Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Новенький
Разрешите маленький вопрос, иначе я уже совсем запутался.
Что в данный момент мы все обсуждаем?
Как повысить з/плату? Как повысить производительность? Как снизить себестоимость? Или вообще не об этом? Тогда о чем? bu.gif
Новенький
Если на первые три вопроса, то не к чему копья ломать. Все описано в учебниках экономистами со стажем
ats
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 22:36) *
можно. но только в том случае, если медведь хочет научиться...

Конечно, проще метлой махать за 8 руб в месяц, и в выходные косить, таксуя по 4 руб за 2 дня - тут особого ума не надо - неделю отдохнул - два дня поработал
ats
Цитата(АнгелВС @ 25.3.2011, 22:51) *
еще о рабочих старой закалки... Сталкивалась с тем, что "старенькие" не обучают "новеньких", не передают им свой опыт... Это было очень заметно, когда пенсионеры работали, они надеялись, что их оставят, потому что они все знают, но этого не произошло, и, когда вышел приказ всех "убрать", оказалось, что "новички" на местах ничего не знают....
Это я так образно написала, может что то не понятно, просто не привожу конкретный пример blush.gif

Согласен, если старый начнет учить молодого всем премудростям, то сегодня он лидер, а завтра п..ер. Есть, конечно исключения, но их единицы.
Forve
2 ats:

Не льщу себя мыслями о всезнании... так что за меня не переживайте :)
Просто цех 32 при реконструкции получает именно плавильные печи, и на мой взгляд этим обстоятельством выводит себя в более-менее пристойное состояние, обеспечивающее процесс производства, 32-й ведь не отдаст пальму первенства по производству слитков 31-му, у которого затраты на производство повыше будут?

И тот факт что 32-й первым на себе ощущает влияние снижения объемов производства/закупки губки, в результате чего он не может обеспечить ритмичность основным ТП-цехам не его вина...
Просто я для примера скажу, что если например кузнечный комплекс в основном модернизирует НЕ пресса, то это как оценивать??

Извиняюсь, что-то у меня со связью проблемки .... снова может быть дублирование сообщений...
Forve
2 ZloVredina:

К сожалению не удивлюсь - думаю что сам способен на такой трюк :), нормировщика действительно знающего тонкости и форсмажоры ЛЮБОЙ профессии надо еще поискать :) (интересно где в смайлах цветочек)
ats
Цитата(Forve @ 26.3.2011, 0:31) *
2 ats:

Не льщу себя мыслями о всезнании... так что за меня не переживайте :)
Просто цех 32 при реконструкции получает именно плавильные печи, и на мой взгляд этим обстоятельством выводит себя в более-менее пристойное состояние, обеспечивающее процесс производства, 32-й ведь не отдаст пальму первенства по производству слитков 31-му, у которого затраты на производство повыше будут?

И тот факт что 32-й первым на себе ощущает влияние снижения объемов производства/закупки губки, в результате чего он не может обеспечить ритмичность основным ТП-цехам не его вина...
Просто я для примера скажу, что если например кузнечный комплекс в основном модернизирует НЕ пресса, то это как оценивать??

Извиняюсь, что-то у меня со связью проблемки .... снова может быть дублирование сообщений...

Не забывайте, что 32 - это не только печи, но и в частности - подготовка шихты (я имею в виду переработку отходов), а вот тут оборудование - времен царя-гороха
Forve
2 ats:
Прошу прощения - ассоциации :) конечно и подготовка лигатуры, и парк строгальных станков, превышающий по количеству основные цеха (если не ошибаюсь) и тяжелые токарные времен выпуска "Кубани", перечислять можно долго, но все же если судить по профилю, то в идеале 32-му важно прессование электродов, и плавление ( ВДП... ГРЭ.. Плазма...) я не очень в этом разбираюсь если честно...
просто когда в кузне встанут пресса, НИ одна СУПЕРСОВРЕМЕННАЯ печь абсолютно ничем уже не поможет.... А для подготовки лигатуры в теории есть еще 41 цех вроде...
Стас
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 23:31) *
в большинстве случаев, когда предлагается переобучение даже с повышением ЗП на новой работе, работники отказываются(((

Примерно представляю себе, как это выглядит - вывешивается объявление о том, что занятые неполную рабочую неделю могут пройти обучение на актуальные для производства специальности. Приходит мастер (бригадир), которому приказали сагитировать, но который сам чуть более в курсе, он что-то бубнит коллективу, те ничего толком не понимают, но пара человек записывается. Однако ввиду отсутствия информации среди них начинают бродить слухи, чем дальше тем страшнее и даже те двое согласившихся в итоге отказываются, поскольку лучше синица в руках, чем новая высокооплачиваемая профессия - кризис же.
ZloVredina
Цитата
...просто когда в кузне встанут пресса, НИ одна СУПЕРСОВРЕМЕННАЯ печь абсолютно ничем уже не поможет...

Так в 32-м не зря же строят именно гарнисажные новые печи, а не ВДП. Насколько я помню с инстика в ганисажных печах может осуществляться выплавка слитка без специальной подготовки электрода, можно больше отходов вовлекать и губку добавлять. В гарнисажных печах расходуемым электродом служит оставшийся в тигле от предыдущей плавки гарнисаж.
Если не права - поправьте.
Forve
Поправлять не буду, так как не обладаю достаточными познаниями :)

Я к тому, что сейчас сколько новых печей конструируются для цеха 32 за его пределами? + у меня вопрос плазменная все таки вышла на полную загрузку или нет?
ats
Цитата(Forve @ 26.3.2011, 1:03) *
2 at:
Прошу прощения - ассоциации :) конечно и подготовка лигатуры, и парк строгальных станок превышающий по количеству основные цеха (если не ошибаюсь) и тяжелые токарные времен выпуска "Кубани", перечислять можно долго, но все же если судить по профилю, то в идеале 32-му важно прессование электродов, и плавление ( ВДП... ГРЭ.. Плазма...) я не очень в этом разбираюсь если честно...
просто когда в кузне встанут пресса, НИ одна СУПЕРСОВРЕМЕННАЯ печь абсолютно ничем уже не поможет.... А для подготовки лигатуры в теории есть еще 41 цех вроде...

41 занимается только предварительной переработкой титановых (и не только титановых отходов), а непосредственно в подготовке отходов к вовлечению в электроды задействованы два отдела цеха 32. Себестоимость переработки отходов на несколько порядков ниже цены лигатуры, которую ВСМПО покупает на УралРедМете, учитывая, что в среднем слиток состоит на 30% из отходов - делайте выводы. Вот тут и встает вопрос, что все начинается с прессования электродов - тут правда ваша
ats
Цитата(ZloVredina @ 26.3.2011, 1:15) *
Так в 32-м не зря же строят именно гарнисажные новые печи, а не ВДП. Насколько я помню с инстика в ганисажных печах может осуществляться выплавка слитка без специальной подготовки электрода, можно больше отходов вовлекать и губку добавлять. В гарнисажных печах расходуемым электродом служит оставшийся в тигле от предыдущей плавки гарнисаж.
Если не права - поправьте.

почти права. Только отходы все равно нужно готовить, хоть и с меньшими, чем на ВДП затратами, но без электродов все равно не обойтись, для корректировки химсостава вовлекаемых отходов
login
всё верно друзья, разобраться, при желании, можно во всём!
вопрос в другом - кто, сколько и когда за это заплатит?
GVV
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 23:53) *
если бы мы работали оптимальной численностью, то сегодня ЗП была бы на 10-15% выше

в дирекции объединения у нас "трудятся" около 50 человек ( если мне не изменяет память),хотя примерно год назад-их было около 30чел. в связи с чем так "раздулся" наш директорат? и интересно-это кол-во считается оптимальной численностью? rolleyes.gif
n1ger
после сегодняшней дрюкаловки мастеров в цехе по поводу КТУ, вера в справедливость абсолютно пропала. Тупо молча доучиться в инсте и пытаться надо реализовать себя в другом месте...
показуха усугубилась, приказы о премировании никуда не делись, мастерам теперь чуть-ли не запрещено ставить КТУ=1. Рабочим теперь придется драться за работу и КТУ. ДА здравствуют дружные коллективы!

П.С. здорово в новаторе скрин сделали с моим постом =\ мне если фамилию и имя здесь сейчас напечатать с табельным номером,то если завтра копать не начнут и давить сверху, то до дома я точно не дойду...ИТР цеха вряд-ли рады такому раскладу. К тому же, про 16-ый цех я вроде один вопрос задавал (мб в личку кто писал - не знаю) и я вроде ничего про цеховой план и несправедливый КТУ ничего не говорил. о_О

П.С.С. Всё таки надеюсь что МВ сдержит своё обещание прояснить ситуацию по поводу всего этого бреда
freenot
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 23:38) *
Позвольте с Вами не согласиться - вариантов развития видится мне 2: бригада заработав пару раз просто "выдохнется" и не будет справляться даже со своими обязанностями, так как человек не может постоянно существовать в авральном режиме... и второй, по мере того как бригада будет СПРАВЛЯТЬСЯ, будет (и я согласен что следует) сокращена штатная единица и изменены нормы обслуживания....

ИТОГ - минимум - обслуживание ухудшится при сохранении затрат, максимум - люди разочаруются и станут выполнять работу на "отЪ..." (сорри за ненорматив)

Насколько я помню, лет 10-15 назад был такой опыт в цехе, где производят ложки-вилки (вроде 34 цех), там тоже предложили оплатить столько, сколько сделают. Хватило ровна на два месяца людей (200-300%) и выдохлись, потом более менее устаканилось - 120-130%. В советское время нас учили, если норма стабильно перевыполняется в течение нескольких периодов всеми работниками более 110%, ее надо пересматривать, она не актуальна.
При этом простое статистическое сокращение одного-двух человек это путь в никуда. Да, когда бригада работает полным составом, эти люди лишние, а отпуска, больничные? Мы столкнулись с этим уже сейчас. Проведя сокращение численности до расчетного на объем производства, оказались в цейтноте во время гриппа, затем при увеличении производственной программы. И еще вопрос о передаче опыта, это ведь тоже дополнительное время, которое работник должен потратить на новичка, а у сдельщиков это прямой убыток. Я считаю, применение старых нормативов к расчету численности невозможным (тоже с этим сталкиваемся постоянно). Вспомните лет 20-30 назад когда они писались требования по охране труда, сертификации продукции, стандартизации, ЛИН и т.д. Были ли эти функции у вас? Получается, что много времени тратится на оформление бумаг, а не на производство.
aynat
Есть предложение по сокращению затрат на выплату зарплаты ! Всем известна система "ЛИН".И не надо объяснять , что этот лин у всех от низов до верхушки "КОСТЬ поперек горла".Очередной отряд бездельников, как многие считают.Хотя и у них есть хорошие идеи. Чаще всего руководство цеха на работу этого отдела смотрит, как на неизбежное, сосданное господином Тетюхиным.Поиграли малеха и хватит.Ведь проблемами сокращение цикла и снижения себестоимости занимаются специалисты (технологи, металлурги, экономитсы, конструктора, да и просто рабочие которые имеют профессиональный опыт) В ЛИН работают делитанты,Которые начитались технологических инструкций и думают, что они супер. Предлагаю эту систему анулировать.Вот ВАМ и экономия средств, которую направить на увеличение з/пРАБОЧИМ.
KV2
Цитата(Forve @ 26.3.2011, 1:20) *
Поправлять не буду, так как не обладаю достаточными познаниями :)

Я к тому, что сейчас сколько новых печей конструируются для цеха 32 за его пределами? + у меня вопрос плазменная все таки вышла на полную загрузку или нет?

Нет и в ближайшее время не предвидеться.
Новенький
Цитата(aynat @ 26.3.2011, 9:40) *
Есть предложение по сокращению затрат на выплату зарплаты ! .... Вот ВАМ и экономия средств, которую направить на увеличение з/п рабочим.

Предложение: сэкономленные средства от предложений на этом форуме добавлять в ФОТ того цеха, откуда форумчанин dirol.gif
Новенький
Цитата(freenot @ 26.3.2011, 9:32) *
Хватило ровна на два месяца людей (200-300%) и выдохлись, потом более менее устаканилось - 120-130%.

Трудно сравнивать молодого рабочего, у которого нет навыков, не отработаны движения, и работника со стажем, у которого все движения выверены. Как можно от них требовать равной производительности? Молодой работник сможет сэкономить время только на операциях контроля или других нарушениях технологии. ИМХО
LissY
[quote name='aynat' date='26.3.2011, 9:40' post='96825']
Есть предложение по сокращению затрат на выплату зарплаты ! Всем известна система "ЛИН".И не надо объяснять , что этот лин у всех от низов до верхушки "КОСТЬ поперек горла".Очередной отряд бездельников, как многие считают.Хотя и у них есть хорошие идеи. Чаще всего руководство цеха на работу этого отдела смотрит, как на неизбежное, сосданное господином Тетюхиным.Поиграли малеха и хватит.Ведь проблемами сокращение цикла и снижения себестоимости занимаются специалисты (технологи, металлурги, экономитсы, конструктора, да и просто рабочие которые имеют профессиональный опыт) В ЛИН работают делитанты,Которые начитались технологических инструкций и думают, что они супер. Предлагаю эту систему анулировать.Вот ВАМ и экономия средств, которую направить на увеличение з/пРАБОЧИМ.
[/quot
ЛИН это "Кость в горле" скорее для начальства.Ведь зачем,что то менять в налаженной и размеренной жизни пусть даже и к лучшему когда и так план "сдается".Согласен сейчас системой занимаются дилетанты.Но были времена когда этим занимались действительно профессионалы прошедшие отбор тестированием и обучение специалистами фирмы "BOEING".И были и есть результаты их работы......Но это было возможно только благодаря заинтерисованности администрации цехов и желанием....
П.С.Да и опыт некоторых" профессиональных" рабочих занимающиеся сокращением цикла желает лучшего. инструкции тоже надо уметь читать, а не просто перелистывать страници как делают некоторые исполнители....
Forve
Цитата(KV2 @ 26.3.2011, 10:36) *
Нет и в ближайшее время не предвидеться.

Мммм, забавно, и сколько она уже так? лет 7? Интересен расчетный срок окупаемости....

А вообще по поводу ЛИН - я бы не стал судить так однозначно что они именно "кость" - ошибок достаточно и с их стороны, и со стороны тех, кому они призваны помочь.
Просто на мой взгляд - зачастую этот процесс подпадает под определение "учимся бегать, не научившись ходить".
Они вроде не должны прививать рабочим базовые навыки здравого смысла и порядка (это задача руководства цеха, а так же (не)желание самих рабочих), а должны подсказать КАК еще уменьшить потери...
Отто Скорцени
[quote name='Forve' date='26.3.2011, 12:06' post='96869']
9 лет если быть точно.начинали с цеха 22.
Отто Скорцени
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 23:29) *
Ситуация следующая: есть ФОТ цеха. он делится между работниками цеха. если работников меньше, то удельно на человека приходится больше.
Проблема в распределении. если нач цеха - мудрый, то сократив работника, благодаря увеличению труда другого, или сократив численность бригады, начальнику следует передать все сэкономленные средства этому работнику или оставить в бригаде для распределения. Тогда будет заинтересованность оптимизировать численность снизу, а не сверху.
Не мудрый же просто возьмет эти средства и размажет по копейке по всему цеху...
Если с вами так поступали - обязательно напишите мне в деталях! так не должно быть!

Согласно положения о распределениии по цеху 16.средства оставшиеся от отсутствующих работников(отпуск,больничный)распределяются равномерно между всеми оставшимися работниками.И получается, что получают большую"прибыль", бригады которые работали месяц полным составом.Соответственно и базовая единица КТУ у полной бригады будет больше чем та которая работала сокращенным составом.
freenot
Цитата(Новенький @ 26.3.2011, 11:17) *
Трудно сравнивать молодого рабочего, у которого нет навыков, не отработаны движения, и работника со стажем, у которого все движения выверены. Как можно от них требовать равной производительности? Молодой работник сможет сэкономить время только на операциях контроля или других нарушениях технологии. ИМХО

А кто сказал, что это касается молодых работников? Речь шла не об этом. Касаемо молодых: во-первых у всех молодых есть период, когда они ходят учениками, во-вторых есть система разрядов, подразумевающая разную производительность труда.
freenot
По поводу сокращения снизу. Задайте каждый себе вопрос, а кого бы я сократил в своем отделе/бригаде, сократился бы сам и сколько реально нужно людей? Считаю, что это не задача работников и ничего снизу никто не дождется. Здесь надо принимать управленческое решение.
abcd
если посмотреть реально то резервы есть но в данное время при сокращении в 2 раза у оставшихся з.п. не увеличивается в 2 раза а максимум на несколько процентов.так что не стоит искать себе приключения.пусть пока будет так
Новенький
Цитата(freenot @ 26.3.2011, 12:54) *
По поводу сокращения снизу.

По поводу сокращения сверху.
Какое соотношение управленцев и работающих в западных компаниях? Мне кажется, слишком много на ВСМПО управленцев и их зампомпред-ов на душу основных и вспомогательных рабочих. И оттягивают ФОТ на себя конкретно, и отвлекают от работы бумажками (которые служат показателем их работы), и мало видит кто толк в их работе.
Сколько журналов сейчас должен заполнить сменный мастер ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ работы?

Эта работа снизу никак не сделается. Только сверху
Новенький
Цитата(freenot @ 26.3.2011, 12:51) *
есть система разрядов, подразумевающая разную производительность труда.

Есть. У сдельщиков она формальна.
Я не пойму другого. Если 10 лет назад я мог за смену "закрутить" 100 "гаек", то как я смогу сейчас "закрутить" в тех же условиях 150? Либо пропуская 1 после 2, либо... у меня как и 10 лет назад две руки и, кстати, "гаечные ключи" изнашиваются...
Кстати. Эта ситуация была года 3-4 тому назад в цехе 30. После 100% УЗК, визуальным контролем на столах и проверки водой под давлением (не говоря уже об автоматизированном контроле на линии сварки) в упаковке к отправке встречались трубы с полуметровыми (!) дырами по шву. И выловили их не упаковщики, а случайно пришедшие заказчики (кажется китайцы).
Botan
Цитата(Forve @ 26.3.2011, 12:06) *
Мммм, забавно, и сколько она уже так? лет 7? Интересен расчетный срок окупаемости....

А вообще по поводу ЛИН - я бы не стал судить так однозначно что они именно "кость" - ошибок достаточно и с их стороны, и со стороны тех, кому они призваны помочь.
Просто на мой взгляд - зачастую этот процесс подпадает под определение "учимся бегать, не научившись ходить".
Они вроде не должны прививать рабочим базовые навыки здравого смысла и порядка (это задача руководства цеха, а так же (не)желание самих рабочих), а должны подсказать КАК еще уменьшить потери...

ЛИН могла бы работать, если бы возлагать её исполнение на опытных работников...Зачастую же ЛИНовцами работают далёкие от производства люди...Вот и представте...ЛИНовец с общим стажем работы на заводе 2 года(из них стажировка в цеха пара месяцев) учит работника, проработавшего на одном месте лет 15-20...вам не смешно?
+ на лицо дублирование функций...усовершенствованием и модернизацией производства занимаются службы технологов, механиков, конструкторов...а теперь ещё и ЛИНовцы)))
Теперь посмотрим на структуру руководства завода...Верхушка - Генеральный...ниже его Замы...Советники...Директора...под ними Советники совтников...Замы Директоров...Главные специалисты...Начальники управлений...потом Начльники отделов...далее менеджеры среднего звена...А зарплаты у этих людей какие? Имеет ли смысл содержать такую дирекцию? может повысить эфективность их работы в первую очередь?
Помнится при Горбачёве начальник цеха получал столько же сколько и токарь 6-того разряда...а иногда и меньше...и руководил...и был человеком...и его уважали...а сейчас? Зарплата на пару порядков выше, чем у рабочего делает руководство весьма далёким от нужд простых работяг...сытый голодному не товарищ...Отношение к рабочим хамское, как у помещика к крепостным...
А где профсоюз? А нет профсоюза как такового...Почитайте приказ №59 от 16 марта...отмена социального отпуска по беременности и отмена возможности посещать больницу МСЧ ТИРУС в рабочее время(раньше тем, кто работал в графике 5-2 предоставляли 2 часа)...Куканов высказал своё несогласие по данному пункту...но приказ всё равно выпустили...и что же сделал профсоюз...а ничего...никаких реальных действий против...
За права рабочих у нас бороться некому...потому и бардак такой...
Проблемы с распределением ФОТ озвучены выше...Начальниками цехов и его приближёнными делаются все бумажные обоснования, чтобы оказаться не обиженными в плане зарплат...и КТУ им в этом в помощь...сама идея конечно неплоха...но невозможно нормировать абсолютно всё...Есть разовые работы, которые квалифицировано могут выполнить единицы...в остальное время им денег не надо платить? уволить? а потом с разовыми работами что делать?
Интеллектуальный труд как нормировать? вот и занимаемся ерундой...
Forve
Ну по поводу зарплаты руководства это уже избитая тема, и реальное соотношение ответственности и доходов оценивается очень трудно...
Опять же - вряд ли так же кто-то будет спорить что доля их зарплаты в общей себестоимости продукции великовата... (просто для примера сравнение уровня затрат... на уровне цехов доля 5-6% от себестоимости, на уровне предприятия в целом уже 20%+ (озвучивалось как-то не очень давно В.В. Тетюхиным) , а вот база для вычисления доли меняется кардинально :) ).

Ну и следующее - я, простите от вводимых "улучшений" зачастую чувствую себя в цейтноте... ИМХО переизбыток идей, влекущий за собой огромное количество документации (приказов, распоряжений и т.п) для исполнения сказывается на работе ОТРИЦАТЕЛЬНО! "Мозговой штурм" - это конечно полезно, но кажется пропущен пункт отсеивания дублирующих и просто неадекватных идей...

А профсоюз, даже и не знаю. Да, их влияние достаточно странное, как будто сильна ограничена зона влияния, но с другой стороны, народ жалуется что у него отбирают какие-то привилегии и поблажки... А они вообще положены людям (ну так, для сравнения с другими предприятиями)? или это было когда-то "выбито" профсоюзом, но сейчас в тяжелых условиях не может быть реализовано? (это просто вопрос)
Botan
На счёт привилегий и поблажек...неужели предприятию выгоднее оплачивать больничные, нежели иметь постоянно следящего за здоровьем и консультирующегося у врача, работника?
А после 16-00 или 17-00 врачи уже не работают...)как к ним попасть на консультацию без потери зп?
На счёт социального тоже много вопросов...но считаю, что на нашем производстве беременной делать нечего...здоровее ребёнок будет...Forve у вас тоже ведь дети есть...
Forve
Цитата(Botan @ 26.3.2011, 15:18) *
На счёт привилегий и поблажек...неужели предприятию выгоднее оплачивать больничные, нежели иметь постоянно следящего за здоровьем и консультирующегося у врача, работника?
А после 16-00 или 17-00 врачи уже не работают...)как к ним попасть на консультацию без потери зп?
На счёт социального тоже много вопросов...но считаю, что на нашем производстве беременной делать нечего...здоровее ребёнок будет...Forve у вас тоже ведь дети есть...

Я пока не видел никаких приказов об отмене разрешенного отсутствия (2 часа), только вот по поводу больничных - их получают все кому не лень в принципе... Причем время для консультации/лечения в профилактории том же используют одни категории, а вот "болеют" другие... таким образом мы получаем двойную потерю времени на лечение :)
На ВСМПО установлен достаточно малый срок для выхода в декрет... многие такого не имеют... По-поводу того что "делать нечего" - здесь стоит смотреть КАКУЮ нишу профессий занимают в основном молодые девушки/женщины - думаю что за небольшими исключениями они не подвержены серьезному влиянию вредных факторов производства (вот только крановщицы как-то слабо в мою логику вписываются если честно)... И еще... нету у меня пока детей к сожалению :( (личный кретинизм)
ZloVredina
Цитата
.Почитайте приказ №59 от 16 марта...отмена социального отпуска по беременности и отмена возможности посещать больницу МСЧ ТИРУС в рабочее время(раньше тем, кто работал в графике 5-2 предоставляли 2 часа).

На сколько я поняла из приказа и из кол договора, то в социальный как отправляли в 3 месяца так и будут отправлять, а вот как раз-таки в существующем колдоговоре написан этот пункт был как-то мутно и прочитав его я поняла так, что с 6 месяцев будут в декрет отправлять, без социального. А приказом наоборот вернули социальный.

А на счёт посещения больницы, так есть такие любительницы полечиться, которые могут хоть каждый день в больницу бегать, это тоже не нормально.
Из цехов давно люди ходят в больницу по увольнительным (если нет блата в табельной).

P.S. Есть у кого-нить кол.договор, чтобы пункт про социальный отпуск сюда написать могли?
Отто Скорцени
Цитата(Botan @ 26.3.2011, 14:17) *
ЛИН могла бы работать, если бы возлагать её исполнение на опытных работников...Зачастую же ЛИНовцами работают далёкие от производства люди...Вот и представте...ЛИНовец с общим стажем работы на заводе 2 года(из них стажировка в цеха пара месяцев) учит работника, проработавшего на одном месте лет 15-20...вам не смешно?
+ на лицо дублирование функций...усовершенствованием и модернизацией производства занимаются службы технологов, механиков, конструкторов...а теперь ещё и ЛИНовцы)))

И с чего вы взяли, что ЛИН обязан когото учить выполнять свои обязанности.....ЛИН система позволяющая выявлять скрытые потенциалы в работе и процессах.....и вскрывать проблемные места.На счет дублирования,порой службы тех же технологов,механиков, конструкторов пытаются усовершенствовать то что в производстве как потом выясняется и не нужно.Вот ЛИН и позволяет с минимальными затратами выявить истинные узкие места.И как показывает практика,человек проработавший на одном месте 15-20 лет порой неземечает "нерузумного"использования своего времени и возможностей сокращения потерь.А свежий взгляд со стороны и видение в другом свете ни когда не помешает найти зерно разумности.И стаж работы тут не так важен.
freenot
Цитата(Botan @ 26.3.2011, 14:17) *
Теперь посмотрим на структуру руководства завода...Верхушка - Генеральный...ниже его Замы...Советники...Директора...под ними Советники совтников...Замы Директоров...Главные специалисты...Начальники управлений...потом Начльники отделов...далее менеджеры среднего звена...А зарплаты у этих людей какие? Имеет ли смысл содержать такую дирекцию? может повысить эфективность их работы в первую очередь?

А сколько у вас директоров? У нас 9 директоров по направлениям при численности 17,5 тыс.чел, не считая дочерних предприятий.
login
Цитата(freenot @ 26.3.2011, 16:27) *
У нас 9 директоров по направлениям при численности 17,5 тыс.чел, не считая дочерних предприятий.

ПНТЗ?
freenot
Цитата(login @ 26.3.2011, 18:15) *
ПНТЗ?

Это что?
login
Цитата(freenot @ 26.3.2011, 19:45) *
Это что?

Это я спросил, где это "у вас", возможно это Первоуральский Новотрубный Завод?

Вы в пример постоянно приводите своё предприятие, как решившее многие проблемы, существующие на всмпо, вот мне и любопытно стало, что это за эльдорадо?
freenot
Цитата(login @ 26.3.2011, 19:56) *
Это я спросил, где это "у вас", возможно это Первоуральский Новотрубный Завод?

Вы в пример постоянно приводите своё предприятие, как решившее многие проблемы, существующие на всмпо, вот мне и любопытно стало, что это за эльдорадо?

Почти! :) Если интересуют конкретные вопросы, могу в личке
Новенький
Сразу скажу, что это мое личное мнение, которое я никому не навязываю, и заранее прошу меня простить, если что не так.

Можно сколько угодно говорить об оптимизации численности, производительности труда, о ФОТ и оборудовании. Все разговоры в результате приведут к одному и тому же вопросу: «Как выжить Корпорации в сегодняшних условиях?». От ответа на него зависит как, где, в каких условиях все мы и наши дети будут жить завтра. От этого зависит наших детей будущее, будущее наше, будущее города, будущее завода.

Легко ли ответить на этот вопрос? Нет. Нелегко. Слишком много, как все заметили составляющих, переменных, вариантов. Одно цепляется за другое, плавно перетекая и влияя прямо или косвенно на третье и тд.

О чем говорим? О необходимости нормальной з/платы? Да, нужно. О повышении производительности труда? Никто не спорит. О модернизации производства? Безусловно требуется. Оптимизация ресурсов и затрат? Все прекрасно понимают, что без этого никуда не деться. О том, что нужно менять отношение к работе? Это уже многих достало. Так что же говорим о вещах, которые все и так понимают?

Для меня ответ, я думаю, известен. Как бы меня не убеждали в обратном, но нет коллектива ВСМПО. Нет единой команды, в которой каждый выполняет свою роль. Есть 15 тысяч людей, которые, приходя через проходные (и не только) пытаются каждый за счет других улучшить свое личное благосостояние. «Каждый сам за себя»? Так мы не в джунглях, но идем к этому и, если ничего не изменится, то придем.
Новенький
Выход из ситуации? Создание коллектива, заинтересованного в нормальной работе. В этом должны быть заинтересованы все: и работники завода, и работодатели. Коллектив – это уже предсказуемый цельный организм, который живет, работает, защищается, празднует, пытается выжить. Показатель живого и цельного организма, я считаю, действующий профсоюз. Действующий, а не тот, который существует сейчас.

Все остальное: пыль, брызги и частности. Это уже следующий шаг.
abcd
некоторые вообще не видят будущего своих детей на всмпо и поэтому им параллельно как и что будет.главное успеть выучить детей дать им так сказать стартовый импульс.
а вообще то по большому счету работа на всмпо и само всмпо не более чем промышленное предприятие каких тысячи по всей стране.
люди не живут чтобы работать а как раз наоборот.загнется всмпо значит люди будут искать другое место работы.нужда заставит
Sergey
Цитата(Новенький @ 26.3.2011, 20:36) *
Выход из ситуации? Создание коллектива, заинтересованного в нормальной работе. В этом должны быть заинтересованы все: и работники завода, и работодатели. Коллектив – это уже предсказуемый цельный организм, который живет, работает, защищается, празднует, пытается выжить. Показатель живого и цельного организма, я считаю, действующий профсоюз. Действующий, а не тот, который существует сейчас.

Все остальное: пыль, брызги и частности. Это уже следующий шаг.

Это естественно. Вопрос в том, как создать заинтересованный коллектив. Жалоб много, идей по решению...увы мало.
Новенький
Цитата(abcd @ 26.3.2011, 20:38) *
некоторые вообще не видят будущего своих детей на всмпо...само всмпо не более чем промышленное предприятие каких тысячи по всей стране...

Ошибаетесь, уважаемый.

Некоторые - не показатель. Показатель - большинство. И, если у ВСМПО горожане увидят будущее, то и этих некоторых резко поубавится.

ВСМПО не одно из тысяч, а единственное для большинства жителей города. Даже если не ходят через проходную. Что тысячи? Нам бы с одним разобраться. Зайдите в магазин и спросите была ли получка на ВСМПО и большая ли. Любой продавец Вам ответит. И не только продавец.
abcd
большинству просто лениво.
хоть мало но стабильно.и это не надо делать из работы культа.не будет всмпо а магазины будут.
вы сами то пробовали как то изменить свою жизнь?
из всех вопросов ГД большинство с просьботребованием сделайте нам хорошо.вам завод платит зарплату чо же вы еще хотите сверху?
не нравится как говорится ищите где лучше.чо не так
Новенький
Цитата(Sergey @ 26.3.2011, 20:39) *
Вопрос в том, как создать заинтересованный коллектив.

Так давайте это обсудим?
abcd
ане надо ничего обсуждать.просто каждый должен делать свое дело в полном обьеме .
а то привыкли обсуждать все.в итоге все заменяется говорильней.ответственность несет лицо отдавшее приказ распоряжение.а наше дело исполнять а уж потом обсуждать.
Sergey
Цитата(Новенький @ 26.3.2011, 20:50) *
Так давайте это обсудим?

Давайте. Только тема обширная и опять в кашу намешается в общей массе среди жалующихся и обиженных сообщений не относящихся к теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.