Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
abcd
ну а куда рабочим деваться с подводной лодки?кроме как ходить и работать другого не представляется.
кто то уедет но большинство то останутся и
Dana
Цитата(Forve @ 27.3.2011, 21:23) *
2 Dana: на 10 дней? а кто тогда делегацию встречать будет???? весьма странно...

Так я и говорю- "слухи " lol.gif lol.gif lol.gif Блин , "ржунемогу"
Новенький
2 Dana: Попробуй найти в инете повесть "Силайское яблоко". Там, конечно, фантастика, но уж больно интересна для подумать о ВСМПО. Потом как-нить поговорим о ней.
Dana
Цитата(abcd @ 27.3.2011, 21:36) *
ну а куда рабочим деваться с подводной лодки?кроме как ходить и работать другого не представляется.
кто то уедет но большинство то останутся и

Захотелось продолжить твою мысль , ...большинство то останутся и... будут сидеть и болтать в инете...
На самом то деле , исходя из разговора с Воеводиным ( блин опять скажут , шо я его пиарю) работа -то делается, и большая , но за один день её не сделать и результаты видны тоже будут не сразу, а мы ведь такие нетерпеливые, нам вынь и положь прям завтра большую ЗП, хорошие условия труда, чистые и ровные дороги и т.д., не всё сразу господа, быстро только у кисок...
Dana
Цитата(Dana @ 27.3.2011, 21:50) *
Захотелось продолжить твою мысль , ...большинство то останутся и... будут сидеть и болтать в инете...
На самом то деле , исходя из разговора с Воеводиным ( блин опять скажут , шо я его пиарю) работа -то делается, и большая , но за один день её не сделать и результаты видны тоже будут не сразу, а мы ведь такие нетерпеливые, нам вынь и положь прям завтра большую ЗП, хорошие условия труда, чистые и ровные дороги и т.д., не всё сразу господа, быстро только у кисок...

Это даже я , своим хиленьким мозгом , неспособным на обучение во всяких там институтах и даже попросту залезть в Википедию и цузую мысль выдать как за свою , понимаю...
abcd
а вам нужны хорошие условия труда?ведь если так случится то прощай первый список и пензия в 45.или не?
Forve
Думаю не стОит под хорошими условиями труда понимать почти полную автоматизацию процесса... в таком случае не только первого списка не будет, но еще много чего (роботы ведь не болеют :) )
Было бы неплохо исключить постоянные авралы - причем это касается достаточно многих профессий (и основных и вспомогательных).
login
есчё ссылка "для бедных"

ВСМПО-Ависма 214 место в рейтинге 500 крупнейших компаний России (версия 2010)
abcd
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
freenot
Вы знаете, мне ситуация на ВСМПО напоминает ситуацию в нашем государстве. Приходит президент и говорит, да все плохо, в МВД коррупция, создадим новое министерство, которое это будет контролировать. Приходит другой, ему жалуются, что МВД стало еще более коррумпированное и создается еще одна службы где-нибудь. Результат, в советское время у нас был один паспорт, несколько человек управленцев в горсовете, но каждая одинокая бабушка была на учете, все дети под присмотром когда их родители на работе, а паспорт спрашивали только в самолете. Теперь создано огромное количество служб, министерств (полисы, ИНН, страховые полисы, сертификаты), чтобы нам было лучше, но результат вы знаете сами. На ВСМПО примерно то же самое - куча руководителей, управлений, советников и т.д. И ведь все они существуют, чтобы сделать вашу жизнь лучше! Так почему же она не стает лучше? Может путь неправильный?
login
Цитата(abcd @ 27.3.2011, 22:32) *
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..

Нашли? Тогда можете еще полчасика поспать и валите на работу.
freenot
И еще одна философская мысль. А кто сказал, что средств на повышение зп нет?! У предприятия есть прибыль? Кто сказал, что ее нельзя уменьшить за счет увеличения себестоимости в части зп? Ваш собственник государство, а государство это мы! Часть прибыли идет на развитие, социальные выплаты и т.д., но чистая остается? А почему она должна оставаться, когда работникам не хватает на нормальную жизнь? Почему она должна перераспределяться через десять рук пока не дойдет до вас в виде социальных выплат и т.д. Может сокращая прибыль предприятий и сразу напрямую выплачивая людям зп, мы сократим количество разных ведомств, которые занимаются нами, чтобы мы выживали? Опять экономия!
n1ger
Цитата(abcd @ 27.3.2011, 22:04) *
а вам нужны хорошие условия труда?ведь если так случится то прощай первый список и пензия в 45.или не?

опять ты всё с ног на голову ))))))
можно трудиться на вредной работе в хороших условиях, а можно на безвредной в плохих...путаешь ёпта.
хороший инструмент, соверменное оборудование, коллектив, освещение, обустроенные комнаты отдыха, даже, блин, просто туалет с туалетной бумагой и мылом!!! это вот составляющее хороших условий труда... ;) путай не
abcd
отменить все налоги и сборы и переложить их уплату на работника? не?
abcd
Цитата(n1ger @ 27.3.2011, 23:07) *
опять ты всё с ног на голову ))))))
можно трудиться на вредной работе в хороших условиях, а можно на безвредной в плохих...путаешь ёпта.
хороший инструмент, соверменное оборудование, коллектив, освещение, обустроенные комнаты отдыха, даже, блин, просто туалет с туалетной бумагой и мылом!!! это вот составляющее хороших условий труда... ;) путай не

у мну такие условия .мну удовлетворен.безвредная работа в хороших условиях.
login
Цитата(freenot @ 27.3.2011, 23:05) *
И еще одна философская мысль. А кто сказал, что средств на повышение зп нет?! У предприятия есть прибыль?

дык, я уже давно об этом стучу-бренчу и ногами топаю bu.gif

... и гендиректор, "подкидывающий" головоломки по поводу разного рода оптимизаций производственного процесса, работникам всмпо далеко не союзник. он представляет интересы совета директоров, капитала.
нужен паритет работников и работодателя.
freenot
Цитата(abcd @ 27.3.2011, 22:08) *
отменить все налоги и сборы и переложить их уплату на работника? не?

Так я говорю про прибыль после налогообложения, чистую. Налоги быть должны. Один только уменьшиться - на прибыль, если она будет меньше. Кто ваш основной акционер? Государство. Вот кому идет часть чистой прибыли. Ну получит оно меньше и что?! Меньше уйдет на коррупционную составляющую. А налоги это святое, иначе спать спокойно не будете!
freenot
Да, кстати! Уменьшиться налог на прибыль, который вообще черт знает куда пойдет, зато увеличатся начисления на зп (коль она вырастет) и они идут более адресно - пенсии, больничные и т.д.
freenot
И последнее (Остапа понесло!) давайте подумаем, куда мы вкладываем свою зп? В развитие русской экономики. Это значит все средства которые нам выплачены - идут на развитие строительства, легкой промышленности, туризма и т.д. Куда идут средства, получаемые богатыми людьми (которые утром себя находят в Фобосе)? Чаще всего они их складывают в зарубежные банки, которые дают средства на развитие своей страны по маленьким процентам, а на развитие России по драконовским. Или простым языком - вывоз капитала. Вот и думайте почему у тех, кто хорошо платит своим работникам развитая экономика?!
abcd
а китай?
freenot
Цитата(abcd @ 27.3.2011, 22:31) *
а китай?

А там, простите, социализм и происходит централизованное вкладывание "верхней" прибыли. При этом часть бизнеса отдана в частные руки, но пусть они попробуют вывезти капитал! Если бы у нас сейчас запретили вывоз капитала, вот бы бурный рост экономики был! Да бы мешает.....
abcd
вот еще б ынайти рынок сбыта внутри россии.ага. так придеходится акулам продаваться .
freenot
Цитата(abcd @ 27.3.2011, 22:38) *
вот еще б ынайти рынок сбыта внутри россии.ага. так придеходится акулам продаваться .

Я не про сбыт, а про полученные средства. Представьте простую цепочку - на ВСМПО повышается зп, работники активно начинают отдыхать, увеличивается пассажиропоток и требуется больше самолетов. Значит у ВСМПО увеличиваются заказы. Продавать акулам продукцию это хорошо, а вот вырученные средства вывозить туда, вот что плохо. На ВСМПО это конечно не напрямую вывозятся в отличии от частных компаний, но опосредованно. Деньги оседают в министерствах - откаты - капитал - вывоз.
Новенький
Цитата(freenot @ 27.3.2011, 23:44) *
Я не про сбыт, а про полученные средства. Представьте простую цепочку - на ВСМПО повышается зп, работники активно начинают отдыхать, увеличивается пассажиропоток и требуется больше самолетов. Значит у ВСМПО увеличиваются заказы. Продавать акулам продукцию это хорошо, а вот вырученные средства вывозить туда, вот что плохо. На ВСМПО это конечно не напрямую вывозятся в отличии от частных компаний, но опосредованно. Деньги оседают в министерствах - откаты - капитал - вывоз.

Зачем все так сложно?
Потенциал ВСМПО-Ависма сдерживают Ростехнологии http://www.metalinfo.ru/ru/news/40593
Аллен Даллес говорил, что 95% инфы идет из прессы. А Джеймсы Бонды, Штирлицы и пр - это только 3%
denger033
одним словом катарга
Dana

Ну насчёт моей работы, особо переживать не стоит, не способна техника, компьютеры и прочая лабуда работать в этих условиях, нет конечно у нас и сейчас уже много чего компютеризировано, но это все ( при нашей вибрации и уровне запыленности ) работать точно не может. А до пензии в 45 лет ещё и умудриться дожить надо..., а если доживёшь, то совсеми заработанными тут болячками жизнь вряд ли сладкой покажется.
sash
Цитата(DiZeL @ 27.3.2011, 0:45) *
Это у нас на заводе всё с ног на голову поставлено. Вообще по опыту работы в городе и столице региона могу сказать, что нормальное начальство считает: если сисадмин\электрик (подозреваю что и слесарь, и сантехник) сидит и книжечку там почитывает или в козла забивает, а всё работает нормально - значит это хороший сотрудник. Хуже когда кадр в работе, а нифига толком не работает.
Сейчас, я знаю, во многих службах имеют места поломки, сделанные самими сотрудниками, дабы так сказать быть при деле. И тут не стоит их винить, это навязывается сверху
И вообще, забавно слышать про "надо предотвращать" :) Вы работали вообще во вспомогательных службах? Да вам производственные мастера никогда не отдадут оборудование для проведения ППР, у них металл, план и всякие другие проблемы. И даже когда производственники видят поломку они будут работать пока, простите, не угандонят оборудование до конца, только потом вызовут ремонтный персонал и улыбаясь скажут мол сломалось, делай...

+100000 Я про это уже раньше постил.
Новенький

Никогда еще в моей короткой жизни, жизни моих родителей и бабушек не получалось обмануть государство в их играх.
Хорошие условия? Нужны. Необходимы. Пофиг список. Вспомните ЗА ЧТО его дают. За потерю здоровья? А, как нас учили, здоровье не купишь.
Новенький
Цитата(login @ 27.3.2011, 23:09) *
нужен паритет работников и работодателя.

... и, как не крути, выходим на необходимость профсоюза. Не "седла", а Профсоюза...
Цветок
Цитата(Новенький @ 28.3.2011, 11:03) *
... и, как не крути, выходим на необходимость профсоюза. Не "седла", а Профсоюза...

профсоюз на ВСМПО-АВИСМА- это развод на деньги , а не помощь трудящимся. lol.gif
Dana
Ну так это наши же проблеммы, что у нас нет действующего профсоюза, а есть спортивная секция, под этой крышей.
По углам шептать очень легко, встать и сделать конкретные действия труднее, вот пожалуйста 29 апреля пройдут выборы профсоюзного лидера нашего любимого завода, два кандидата : 1-й господин Иванов, зам. прежнего, 2- й Зульфар Файзулин ( предцехкома ц. 32), насчёт первого не скажу, просто не знаю ни его, ни его деятельности, а про Зульфара... даже не знаю что и говорить, агитировать не буду, честно скажу, цех усердно бегал, посещал всякие соревнования, о.... боулинг истчё ... и как то вроде бы всё...
Ну так идите и голосите, тьфу голосуйте, а то получается когда мы выбираем, то нам как то пофигу, а потом начинаем причитать.... ( про выборы профлидера такая манюсенькая статейка в последнем Новаторе )
Чёй то как то слишком затихорили перевыборы эти...? Наверно как обычно пойдут туда подготовленные "голосёры", как у нас в цехе пригласительные на цеховые перевыборы дали мастерам, ст. мастерам и тем кому просто пофигу, анекдот...
Apecc
простых смертных никто незовет выберать лидера профкома.
Насчет боулинга, я записывался но мне сказали что нельзя ты же из профкома вышел))) Честно смешно даже стало
Dana
Ну вот видишь какая польза от нашего профкома.... в боулинг ,блин поиграть, вот он чё....
Новенький
Ветки круто перекликаются. Может не потому, что мы такие несознательные, а потому, что работа на ВСМПО и вопросы к ГД - связаны одной целью, скованы одной цепью?
2 vsasv: не ругайся громко. и негромко не ругайся bg.gif
vsasv
Цитата(Dana @ 28.3.2011, 15:25) *
Наверно как обычно пойдут туда подготовленные "голосёры", как у нас в цехе пригласительные на цеховые перевыборы дали мастерам, ст. мастерам и тем кому просто пофигу, анекдот...

Из моих знакомых - в основном работяги - на этих выборах ни кого не бывало, да и меня тоже не приглашали...вообще загадночная система выборов у них какая-то, никакой открытости, все в тихоря.
vsasv
Цитата(Новенький @ 28.3.2011, 16:33) *
Ветки круто перекликаются. Может не потому, что мы такие несознательные, а потому, что работа на ВСМПО и вопросы к ГД - связаны одной целью, скованы одной цепью?
2 vsasv: не ругайся громко. и негромко не ругайся bg.gif

Нет ну ладно тут вече, а там-то хоть какое-то подобие порядка хотелось бы, к примеру "вопрос-ответ-коментарии" идея про отдельный форум мне видится более предпочтительной.
Новенький
Цитата(vsasv @ 28.3.2011, 16:44) *
Нет ну ладно тут вече, а там-то хоть какое-то подобие порядка хотелось бы, к примеру "вопрос-ответ-коментарии" идея про отдельный форум мне видится более предпочтительной.

Цитата(Стас @ 28.3.2011, 17:08) *
По моему самый бесполезный ресурс этот профкомовский сайт. Создан для общения по вопросам профорганизации, но говорить там об этом нельзя, это уже не считая того,что основная часть членов профсоюза попросту не имеет возможности там общаться. Вот ты не член профсоюза, но имеешь возможность туда зайти, а сотни и сотни простых рабочих - членов профсоюза такой возможности не имеют. Если они (профком) тупо не могут ответить на вопросы которые им задавали неоднократно, банят и трут темы - то нафиг он вообще нужен? Для разговоров про рукоделие и кулинарию?

Интересно получается: профкомовский сайт есть, проблемы профсоюза обсуждаем здесь и ГД приходит сюда... Блин... Все запутанней и запутанней...
vsasv
Цитата(Новенький @ 28.3.2011, 17:39) *
Интересно получается: профкомовский сайт есть, проблемы профсоюза обсуждаем здесь и ГД приходит сюда... Блин... Все запутанней и запутанней...

А к чему цитаты?
ZloVredina
Зашевелиться профсоюз может заставить только массовый выход из него. Когда у них тоже з/п по 6-8 тус. руб на руки станут, вот тут-то им не до спорта станет, вынуждены будут предпринимать шаги, которые бы подняли их в глазах работников ВСМПО.

Хотите подопнуть профсоюз - выходите из него и огитируйте всех своих знакомых. Лично мной сагитировано 4 человека, которые тоже поняли, что от профсоюза толка как от козла молока.
Forve
Им уже нечем будет подняться... если у них останутся только зарплаты по 6-8 тыс.руб..
А у загнанного в угол могут прорезаться зубки :)
login
наверное, можно альтернативный профсоюз организовать
ZloVredina
Только нужно, чтобы главой альтернативного профсоюза был человек с юридическим образованием.
Стас
Со шлюхами и блэкджеком
login
Цитата(ZloVredina @ 28.3.2011, 21:56) *
Только нужно, чтобы главой альтернативного профсоюза был человек с юридическим образованием.

нужен разносторонне образованный чел. и лидер к тому-же.
есть кандидатуры на примете?
Forve
Мне тут пришла в голову совершенно дурацкая мысль, многие люди недовольны, и действиями руководства, и действиями профсоюза, но при этом от предприятия им не нужно ничего кроме здравой корысти smile.gif
Сложная ситуация - получается нужен лидер? но совершенно чуждый всем нам? ибо подобный погрязнет в выбивании благ сначала "для себя"... (может конечно чушь несу...)
Новенький
Цитата(login @ 28.3.2011, 20:52) *
наверное, можно альтернативный профсоюз организовать

Мужик заглядывает в кабинет логопеда:
- Мона?
- Нуна!!!

Цитата(ZloVredina @ 28.3.2011, 20:56) *

Вовсе не обязательное условие. Главное, что бы был толковый организатор. Что бы и люди его защищали и он людей. А юристы, экономисты, специалисты... В Чикаго аще мафию нанимали spiteful.gif
abcd
и с кем альтернативный профсоюз будет разговаривать? с альтернативной администрацией?
Lizza
Цитата(ZloVredina @ 28.3.2011, 21:45) *
Зашевелиться профсоюз может заставить только массовый выход из него. Когда у них тоже з/п по 6-8 тус. руб на руки станут, вот тут-то им не до спорта станет, вынуждены будут предпринимать шаги, которые бы подняли их в глазах работников ВСМПО.

Хотите подопнуть профсоюз - выходите из него и огитируйте всех своих знакомых. Лично мной сагитировано 4 человека, которые тоже поняли, что от профсоюза толка как от козла молока.

зловредина, а ты не собираешься, когда забеременеешь, в соц.отпуск? ведь в социалку можно уйти,находясь в профсоюзе! будешь до 30 нед.вкалывать? или другую работу найдёшь?
login
Цитата(abcd @ 28.3.2011, 22:00) *
и с кем альтернативный профсоюз будет разговаривать? с альтернативной администрацией?

будет сила, все будут с ней считаться
Новенький
Цитата(login @ 28.3.2011, 21:06) *
будет сила, все будут с ней считаться

А не получится как с ЛИН? вроде и задумка хорошая...
Нужна, как говорил Freenot, революционная ситуация, а потом нужен будет лидер...
Можно, конечно, и самим довести ситуацию до абсурда, но начальники и так стараются. И без нас z_5.gif

А дальше - дело техники:
El pueblo unido, jamas sera vencido - Пока мы едины, мы непобедимы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.