легенда? это то что служит для прикрытия основной деятельности предприятия.
freenot
17.10.2010, 21:02
Цитата(p.p. @ 17.10.2010, 19:21)

легенда? это то что служит для прикрытия основной деятельности предприятия.
Именно так! И что теперь прикрывать надо? Раньше под расписку ты ее получал и заучивал, теперь такого нет.
freenot
17.10.2010, 21:58
Что хоть новенького на ВСМО? Кого в новые мэры прочат? Может кого-нибудь из москвичей, они уже тут прижились?
Да, что нового на ВСМПО ?
ВСМПО медленно но уверенно хоронят
севодня ф 31цехе была
пьянка провсабрание

па выбарам провлидерав цеха 37 челавекав пришли па пригласительным астальныйе па жэланийу тока абьевление вывисили то ли фчера вечиром то ли сення утрам

так што пришли тока приглашеные мастира и кто ф управе цеха работаит ну там пдб бтиз астальные ничо не знали ну если чо мопед не мой йа тама не был
ну что товарищи, приказ номер 408 (или другая последняя цифра) видели? все в 4-3 с 15 декабря на пол года (пока)... ура! а то я чё-то слишком много денег зарабатывать начал, на чё-то кроме еды хватать стало )
Losfield
18.10.2010, 18:57
это лучше чем 5/2 при том, что фонд оплаты труда такой же как и 4/3
- это знают все!
вот если бы увеличили фонд оплаты труда - другое бы дело, а он фиксированный....
так что я за 4/3 всеми руками и ногами, но яростный противник той сиcтемы оплаты труда, которую внеднили "специалисты"
freenot
18.10.2010, 19:11
Т.е. при сокращенной рабочей неделе вы получаете столько же, сколько при нормальной? Или все таки пропорционально.
пропорционально.часов меньше .соответственно отработанный тариф меньше.в другом случае я бы согласен был 2\5 работать.
freenot
18.10.2010, 19:20
Грустно... А мне так и не ответили на вопрос, кого это приказ касается? Конкретно каких то цехов или профессий?
всех скорее всего.раз приказ по обьединению.естественно будут неприкасаемые .так называемые ключевые сотрудники
freenot
18.10.2010, 19:40
А как сформулирована причина? Для того, чтобы принять такое решение, надо как минимум указать, какое оборудование или подразделение выводится из производства. А так же доказать, что в случае сохранения полного рабочего дня потребуется массовое увольнение работников.
никакое оборудование не выводится.просто в связи с уменьшением обьема производства.на одном стане катают и тонну и десять.и кг.
freenot
18.10.2010, 19:47
Цитата(abcd @ 18.10.2010, 20:48)

никакое оборудование не выводится.просто в связи с уменьшением обьема производства.на одном стане катают и тонну и десять.и кг.
Введение режима сокращенного рабочего времени возможно при одновременном наличии следующих условий.
1. Во-первых, юридически введение режима неполного рабочего дня или недели - это одностороннее (по инициативе работодателя) изменение условий трудового договора. Закон допускает такое изменение только по причинам, которые связаны с изменением организационных или технологических условий труда, не позволяющим сохранить прежние условия трудового договора.
Таким образом, первым условием для введения режима являются изменения условий труда, которые не должны быть связаны только с сокращением финансирования. Это должны быть, например, ликвидация какого-либо подразделения (отдела) либо прекращение использования одной или нескольких производственных линий. В случае судебного спора работодателю придется доказывать не только факт произошедших организационных или технических изменений, но и то, что в изменившихся условиях было невозможно сохранить прежние условия трудового договора.
2. Во-вторых, перевод работников на режим сокращенного рабочего времени допустим только в случае, если такой перевод позволит избежать массового увольнения работников. С позиции законодателя, цель введения режима сокращенного рабочего времени - сохранение рабочих мест.
freenot
18.10.2010, 19:48
Получается, что выводить на такой график ИТР, труд которых вообще не зависит от объемов производства, чревато. Хотя вы госкорпорация и законы не писаны.
freenot
18.10.2010, 19:51
Да уж. Ну что, каждый имеет такое руководство, которое заслуживает.
алексей
18.10.2010, 20:04
freenot
18.10.2010, 20:13
После инфы о выведении людей на сокращенный график, акции еще понизятся. Хотя руководитель у вас экономист, он, наверное, понимает что делает!
Да руководству насрать на нас, они выкачивают последние деньги с нашего предприятия. Скоро наверное свалят москали, когда больше кредитов не дадут и бабок чтобы выкачать не останется... У нас вот в цехе электрики перематывают катушки ценой 50-100 рублей (которые везде тупо выкидывают или сдают в медь) вручную ибо наше предприятие с мировым именем не может их себе позволить, а ещё приносят из дома инструменты (отвёртки там, пассатижи) ... забавно всё как-то, не так ли? )
алексей
18.10.2010, 20:20
freenot
18.10.2010, 20:22
Цитата(DiZeL @ 18.10.2010, 21:25)

Да руководству насрать на нас, они выкачивают последние деньги с нашего предприятия. Скоро наверное свалят москали, когда больше кредитов не дадут и бабок чтобы выкачать не останется... У нас вот в цехе электрики перематывают катушки ценой 50-100 рублей (которые везде тупо выкидывают или сдают в медь) вручную ибо наше предприятие с мировым именем не может их себе позволить, а ещё приносят из дома инструменты (отвёртки там, пассатижи) ... забавно всё как-то, не так ли? )
Я знаю, что на НИИмаши и НСМЗ электромонтеры требуются и зарплата нормальная. Пусть попробуют.
Цитата(freenot @ 18.10.2010, 21:28)

Я знаю, что на НИИмаши и НСМЗ электромонтеры требуются и зарплата нормальная. Пусть попробуют.
Как электрик буду иметь ввиду, а то уже пожалел было что на электроприводе вышку получаю )
freenot
18.10.2010, 20:25
Цитата(DiZeL @ 18.10.2010, 21:30)

Как электрик буду иметь ввиду, а то уже пожалел было что на электроприводе вышку получаю )
А с вышкой может быть и отдельное предложение.
А вообще в целом обидно как нагнули наше предприятие... Даже токарей-универсалов нету чтобы чё-то расточить, только васи которые на бесцентровых только и могут... ведь универсал ловит миллиметры и полуает 8 тр, а на бесцентровом из-за выработки металла - 25. Все бегут кто куда может, а кто не может тот старается "понять службу" - то есть не работает за такие деньги, а тупо приходит отоспаться после монтажа окон или смены в такси )
freenot
18.10.2010, 20:36
Вот это и ответ для abcd к чему приводит низкая оплата труда. Я думаю сценарий развития ВСМПО следующий: потянут еще год, полтора, показатели упадут. Когда упадут совсем низко, либо продадут, либо сами возьмутся, в смысле государство. Пришлют команду управленцев. Очень многих сократят, займутся бюджетом, снижением запасом, пересмотром договоров и т.д. Но догонять других будет трудно. Вот тогда, после того, как все это сделают и займутся людьми. Ждите.
на нсмз зарплаты тоже не сахар.такчто не вариант.на ниимаш требуются электрики куда то там на испытания.тоже не самая денежное место.
а вопрос оплаты уже давно стоит остро.те кто работает на план-получают.остальные крохи.
токарь н аобдирке и токарь в рмц.разница в разы.а работа не сравнить.
а почему бы электрику и не помотать катушки в рабочее время?не канечно можно и купить.за зарплату того электрика
Последнее высказывание и ему подобные показывают офигенную неосведомлённость ИТРов далёких от производства о реальном его состоянии... Ты слабо представляешь себе работу электрика в цехе где парк станков восновном 70х годов взятых уже б\у в германии... У нас хватает работы по мимо намотки катушек
А ещё есть такое понятие как нехватка штата - у нас нету людей даже для того чтобы выполнять ППР в полном объёме не говоря уже о поломках. По факту из-за этого ППР выполяется только на бумаге, на моей памяти был случай когда через 2 часа после "проведения" ППР станок сгорел )
ну в перерывах между офигенно важными делами .
а вообще если дело делать качественно то все можно делать один раз.и не надо от далеко от производства.все зависит от людей.
Ещё одно забавное высказывание наших отдолённых от производства ИТРов. Из чего делать качественно? НЕТУ НИЕГО! Медных кабелей и проводов нету, пускателей нету, автоматов нету... Я тебе их должен из дома носить чтобы делать качественно или как?
Банально приводов нету, я знаю цех где на 3 станка 1 электропривод - его переносят когда какой-то из них нужен, а перетащить привод - это не 2 провода отцепить
Съезжать с темы не хорошо, дядя... Я тебе о работе, а ты бредишь.
У меня батя зам.начальник одного из основных цехов - вот с ним разговаривать так же как с тобой. Часто ломается - херово делаешь, делай лучше. Не из чего? Дак делай, кого ебёт?
вот почему у нас в цехе все согласно плана пэп заказывается вовремя и то что нужно?может дело не в бобине
Вот почему не только у нас в цехе всё не заказывается? Почему я знаю других эл.монтёров у которых всё так же херово в плане оснащения и поставок? Заказы электрик участка делает регулярно - только их почему-то никто не рассматривает или теряет или я хз то ещё происходит там наверху
значит карма у вас в цеху такая.ну чтож мотайте вместо перекуров катушки а то и их н ебудет
Это не карма, это завод, так что не бредь. Кстати, новая фишка от цеха 6 - к моторам, которые ты сдаёшь в перемотку, должен прилагаться провод которым они его и перематывают... Ладно хоть лак, деревяшки, лакоткань не просят. О чём это говорит кроме как о полной жопе на заводе?
надо чтобы просили?можно задать вопрос.
Ладно, с вами весело чатиться в форуме, но я свалил.
в службе механика так же... ходят друг у друга по цехам побираются :(
у на свсе хорошо.мы некуда не ходим.ибо ходить некуда.так что еще поработаем.
freenot
18.10.2010, 22:07
Сегодня на форуме репетиция забастовки. Представляете выдут народные массы, а руководители не придут. Ну все и начнут друг с другом ругаться, кто кого круче и кто больше работает. Помните сказку про лису? Хвост, хвост, а ты что делал? да бежать тебе мешал! На тебя собакам! Как можно сравнивать людей разных профессий! На производстве все нужны.
freenot
19.10.2010, 19:02
Вот и на портале предложения по работе выложены. Как я посмотрю работники ВСМПО много говорят о том, как все плохо, но никуда не собираются уходить. Так что респект abcd! Зришь в корень.
Цитата(freenot @ 16.10.2010, 21:50)

Например куда? Насколько я знаю про ваших бывших боссов - Гришечкина, Андреева и т.д., они до сих пор неприкаянные. А если еще 30 человек без работы останется, да кому они нужны, а деньги быстро заканчиваются, сколько не воруй. А ведь у них еще и дети. Те кто работали на крупных предприятиях, уже не могут больше работать на маленьких. А 17 тысячных предприятий не так много в России.
А Вы ни куя не знаете про старый топ менеджмент - все занимаются делом!!
freenot
19.10.2010, 21:05
Цитата(ФДУЧ @ 19.10.2010, 21:18)

А Вы ни куя не знаете про старый топ менеджмент - все занимаются делом!!
Каким? После масштабов ВСМПО? Зная их возможности, считаю, что это не дела, а делишки. Любой частный бизнес это не их уровень. Именно это имелось ввиду.
Встреча профсоюзных активистов с генеральным директором ВСМПО-АВИСМА Михаилом Воеводиным в Березниках. Интересная статейка. Зарплата, дочерние цеха, шок от медицины, дет. садики, перспективы.
http://www.beriki.ru/2010/10/18/vsmpo-avis...ichestvo-titana
freenot
20.10.2010, 18:58
Цитата(Blade. @ 20.10.2010, 13:35)

Встреча профсоюзных активистов с генеральным директором ВСМПО-АВИСМА Михаилом Воеводиным в Березниках. Интересная статейка. Зарплата, дочерние цеха, шок от медицины, дет. садики, перспективы.
http://www.beriki.ru/2010/10/18/vsmpo-avis...ichestvo-titanaПрочитано1 Похоже их профсоюз покруче вашего будет. Что-то больно генеральный оправдывается. А на ВСМПО "наверное повысят"! Делайте выводы, господа.
а так исторически сложилось.тамошние не боялись возражать и спорить с руководством.а наши всегда тупо исполняли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.