Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
ZloVredina
5.11.2010, 0:20
Цитата
Может, избавиться от этой загвоздки?
Мой муж никогда не являлся для меня загвоздкой. У каждого человека есть симпатии и антипатии идущие из детства.
Я вот например профессию - продавец не приемлю, для меня это ниже технички.
З.Ы.
vsasv, в личку ответила.
упс,а что это,сейчас профессия "технички"-низкая?это стремно,типа?
да это стремно.это неудачники.они ничего не умеют .они зря потребляют ресурсы.
они даже наше упи закончить не могли.в общем это низшая каста .
а по теме.если бы не технички то управа в деоьме первая бы утонула.
з.ы.среди техничек есть очень даже ничего.
А давайте себя без продавцов! Детей без учителей! Кого там еще супружеская чета зловредины не приемлет?
Мне в студенческое время приходилось всяко подрабатывать и ничего, ручки не замарались.
Вот ругаете свое руководство, что они вас за людей не считают, а у многих снобизма еще больше.
ice baby
5.11.2010, 21:31
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2010, 12:49)

..... но есть одна загвоздка - муж не разрешает. Он училок с детства ненавидит, считает что они все стервозные. противные и глупые, зацикленные на своём мнении.
а у вас, случайно, из родни нет училок?
Цитата(abcd @ 5.11.2010, 20:10)

да это стремно.это неудачники.они ничего не умеют .они зря потребляют ресурсы.
они даже наше упи закончить не могли.в общем это низшая каста .
а по теме.если бы не технички то управа в деоьме первая бы утонула.
з.ы.среди техничек есть очень даже ничего.
Это слишком, каждый выбирает свой путь, каждый стремится к свой цели по разному, у каждого свои возможности. Не надо считать техничек низшей кастой. Они тоже люди и тоже выполняют свою работу. А если бы их не было как бы вы сидели в своем кабинете, в пыли и в грязи?
ZloVredina
5.11.2010, 21:58
Ну вот как обычно вы всё не так поняли. Я имела ввиду что для себя я лучше бы выбрала работать техничкой (чисто гипотетически), нежели продавцом.
Я не в коем разе не хотела обидеть уборщиц.
Немного не так просто выразилась

З.Ы. Тут какие-то слухи от ОБС ходят, что ген. директор поменялся уже? Брехня?
Цитата(ZloVredina @ 5.11.2010, 22:04)

З.Ы. Тут какие-то слухи от ОБС ходят, что ген. директор поменялся уже? Брехня?

Неужели челобитная до царя дошла?!
Цитата(ZloVredina @ 5.11.2010, 0:56)

Мой муж никогда не являлся для меня загвоздкой. У каждого человека есть симпатии и антипатии идущие из детства.
Я вот например профессию - продавец не приемлю, для меня это ниже технички.
З.Ы. vsasv, в личку ответила.
а ты что за птица-из древней профессии что ли?
да пролетела на днях такая шняга , что типа- Воеводин уходит...?чой то его могло заставить с такой кормушки соравться? да и ещё муж на днях был в администрации на совещании ,ну так там в завуалированной форме промелькнуло ,что заводу самое большее лет 5 осталось , все заказы бешеными темпами в Китай улетают ,что скажете ?
мы построим свой собственный завод..

с блекджеком и шлюхами
ZloVredina
6.11.2010, 14:40
Цитата
мы построим свой собственный завод.. z_5.gif с длекджеком и шлюхами crazy.gif
З.Ы. Мне про то, что якобы уже ген. дир дела передал и в Москву улетел, бабушка сказала. Типа её соседка на какие-то собрания каждую неделю ходит и там им сказали такую инфу.
Цитата
а ты что за птица-из древней профессии что ли?
Разве на ВСМПО есть такие вакансии (профессии)?
Цитата(Dana @ 6.11.2010, 13:44)

в завуалированной форме промелькнуло ,что заводу самое большее лет 5 осталось , все заказы бешеными темпами в Китай улетают ,что скажете ?
А вот
http://expert.ru/printissues/ural/2010/43/...i_optimizaciya/ что по этому поводу сказал Воеводин:
С ценами на рынке промышленного титана ситуация не столь обнадеживает.
Сейчас в этот сегмент вышел Китай, и цены уже упали более чем на 50%.
Поэтому даже после полного восстановление спроса до прежних значений мы не ожидаем их возвращения на докризисный уровень.
Цитата
все заказы бешеными темпами в Китай улетают ,что скажете ?
если не будут развивать производство конечной продукции (на базе ц. 54, боинга и т.д.), то улетят все
о том что кетай в скором времени выходит на рынок промышленного титана давно все знали. однако "эффективным манагерам" лишь бы денег выкачать побольше и больше ничего.
пэсэ.. 54 цех и боинг это очень мало. Только на 54 цех и боинг. Остальным значит курить на опушке леса.
Если вы получили удар в лоб, значит вы не заметили пинка в зад. Все предприятия в 2008г. экстренно принимали меры по сокращению затрат, ВСМПО спало. К сожалению, остается констатировать, что впереди будет жесткое сокращение, закрытие ряда цехов, передача непрофильных активов на аутсорсинг и удар по зп.
А, ведь первый звоночек прозвенел, когда Тетюхин продал свои акции государству. С чего бы он продал курицу несущую золотые яйца? Знал он что скоро плохо будет на заводе. И, кстати не особо это скрывал. Сколько раз Тетюхин говорил - если на заводе ни чего не менять Китай нас сожрет. Сколько раз говорил, что народу очень много для такого завода, что надо людям альтернативу искать - типа по вахте рабоать в других городах.
ZloVredina
8.11.2010, 10:38
Что-то не помню я, чтоб Тетюхин такое говорил. Он по-моему всегда радел за производство. А продать акции его по-любому вынудили.
Про вахтовый метод - это ваще бредни сумашедшие
Почему про вахтовый метод - бредни? Очень многие так работают. Многие из Салды по вахте работают на Севере. Я знаю людей, которые каждый день из Невьянска на работу в Екатеринбург ездят.
Это не бредни, это реальность сегодняшней жизни.
ZloVredina
8.11.2010, 16:25
Цитата
Сколько раз Тетюхин говорил - если на заводе ни чего не менять Китай нас сожрет. Сколько раз говорил, что народу очень много для такого завода, что надо людям альтернативу искать - типа по вахте рабоать в других городах.
Я поняла это так, что про вахтовый метод говорил Тетюхин, типа едьте на север. Он вряд ли такое говорил. А если это говорит автор поста, то тогда в следующий раз лучше с новой строки писать, чтоб разночтений не было.
Как раз-таки Тетюхин про это говорил. Своими ушами слышал на одном из собраний с его участием.
Цитата(AleXXX @ 8.11.2010, 18:11)

Как раз-таки Тетюхин про это говорил. Своими ушами слышал на одном из собраний с его участием.
Говорил-не говорил,все всё время что-нибудь говорят.
http://www.metalinfo.ru/ru/news/45112Не знаю,что с покупкой завода ,но губка с Соликамска уже на складах.
А как там насчет Воеводина? Это была шутка!
ZloVredina
9.11.2010, 13:56
Вроде как Путин приехать собирается на ВСМПО (11 ноября), кто знает с какой целью?
Едет с мешком денег, чтоб всем страждущим раздать
Цитата(ZloVredina @ 9.11.2010, 14:02)

Вроде как Путин приехать собирается на ВСМПО (11 ноября), кто знает с какой целью?
Ну и откуда такая деза?
ZloVredina
9.11.2010, 17:55
С профкомовского форума
Про то, что Путин приезжает на ВСМПО появляется инфа регулярно примерно раз в полгода
Цитата(ZloVredina @ 9.11.2010, 18:01)

С профкомовского форума

http://dkvartal.ru/ekb/news/116826036/commentsЭто он типа каждую неделю к нам в область гонять будет.
Хм,это он перед грядущими выборами старается?...вид делает
Цитата(Avrora @ 9.11.2010, 19:44)

Поживём увидим...
Losfield
9.11.2010, 21:48
у нас кладовщица сегодня увидев талончик, заплакала, 8800 общий, это при том, что она работала полный месяц и дополнительно ей доплачивают за уборку кладовой около 150 кв. м, у нее до графика 4/3 всегда было 12-13 общего
эти слезы у меня стоят перед глазами
кто пойдет на баррикады и митинги, зовите меня!!!!!!!!
Цитата(Losfield @ 9.11.2010, 21:54)

у нас кладовщица сегодня увидев талончик, заплакала, 8800 общий, это при том, что она работала полный месяц и дополнительно ей доплачивают за уборку кладовой около 150 кв. м, у нее до графика 4/3 всегда было 12-13 общего
эти слезы у меня стоят перед глазами
кто пойдет на баррикады и митинги, зовите меня!!!!!!!!
Может она после отпуска-в смысле 065тый отстаёт на месяц?
у меня свекровь где-то на проверке измерительных приборов работает, а общий примерно как и кладовщицы (( свёкр - слесарь высшего разряда со стажем приличным на руки 12-13 получает - это вообще зарплаты или подачки? у меня брат в Португалии электриком работает 2.5-3 тыс долларов...у нас мужики станочники со стажем и разрядом так не получают ((
ZloVredina
9.11.2010, 22:15
Лосфайлд, я тоже на баррикады согласна!

Щас в отпуске, талончик свой ещё не видела, но коллега по работе меня уже "обрадовала" на одноклассниках. Вроде как терять уже нечего...
Цитата(ТИМ @ 9.11.2010, 22:07)

у меня брат в Португалии электриком работает 2.5-3 тыс долларов...у нас мужики станочники со стажем и разрядом так не получают ((
Дык кто ж мешает ехать в Португалию? У нас свободная страна, не нравиться , пожалуста в Португалию
Не понимаю,ВСМПО один,вроде,на всю Россию титан производит,а его специально разваливают.Теперь,видимо,на всем китайском жить будем..((
gesser.v
10.11.2010, 12:53
Цитата(Avrora @ 10.11.2010, 12:43)

Не понимаю,ВСМПО один,вроде,на всю Россию титан производит,а его специально разваливают.Теперь,видимо,на всем китайском жить будем..((
Один? девушка вы что в сказке? В России множество заводов титан производят и с ним работают. Видимо только у нас такая ж.
Цитата(Avrora @ 10.11.2010, 12:43)

Ни кто ни чего специально не разваливает. Просто китайские рабочие работают за 200-250 долларов в месяц. И лишних людей у них на производстве нет, тех которые всю смену в носу ковыряют. Поэтому титан у них дешевле и заказы к ним уплывают.
Но можно получать и 3000 долларов в месяц, правда для этого придется поехать в Португалию. А, у нас 90 процентов не то , что в Португалию не готовы уехать, чтоб свою жизнь изменить. Они руками, ногами и зубами вцепились в свою работу на ВСМПО и не готовы даже в Е-бург попытаться уехать.
Стонут только, как все плохо.
Цитата(AleXXX @ 10.11.2010, 13:02)

Ни кто ни чего специально не разваливает. Просто китайские рабочие работают за 200-250 долларов в месяц. И лишних людей у них на производстве нет, тех которые всю смену в носу ковыряют. Поэтому титан у них дешевле и заказы к ним уплывают.
В 1-м квартале этого года средняя зарплата рабочих и служащих в городах и поселках городского типа Китая составила 7399 юаней /около 1088 долл США/, увеличившись на 875 юаней или 13,4 процента по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период -- 6524 юаня. Темпы роста показателя оказались на 4,9 процентного пункта ниже. Об этом говорится в сводке, обнародованной сегодня Государственным статистическим управлением КНР.
Цены в Китае - в юанях:
сахар 350 гр = 3.3 юаня, Соль 500 гр = 3 юаня, Уксус 530 гр = 5.4 юаня, Кетчуп 550 гр = 6.1 юань, Гречка 400 гр = 6.3 юань, Рис 10 кг = 63 юаня, Хлеб белый в нарезку упаковка = 4.2 юаня, Яблоки 1 кг = 3.7 юаня, Груши 1 кг = 2.6 юаней, Арбузы 1 кг = 2 юаня, Виноград 1 кг = 6 юаней, Йогурт упаковка 6 шт = 11 юаней.
Курс Китайского юаня Жэньминьби на сегодня (10.11.10)
10 CNY = 46.3277 RUR
Как говориться, есть ложь, есть большая ложь и есть статистика)). Особенно статистика китайская. Общаюсь с человеком из Китая. Работает переводчицей в большом портовом городе. Реальная зарплата в Китае в 300 долларов считается очень хорошей.
Серия самоубийств заставила сборщика iPad поднять зарплаты работникам
Тайваньская компания Foxconn, на фабрике которой производится продукция Apple (в том числе планшет iPad и iPhone), решила повысить зарплаты рабочим фабрики в Шэньчжэне. Это произошло после того, как было совершено уже десятое с начала года самоубийство среди рабочих фабрики, сообщает BBC News.
Ожидается, что не ранее чем с 1 октября зарплата рабочим будет повышена примерно на 70 процентов - с 1200 до 2000 юаней (со 176 до 299 долларов). Впрочем, для получения прибавки рабочим придется пройти трехмесячный испытательный срок, во время которого руководство фабрики будет оценивать эффективность их работы.
Данное решение о повышении зарплат стало вторым в Foxconn менее чем за неделю. 2 июня в Foxconn сообщили, что зарплаты на всех предприятиях компании будут повышены на 30 процентов. Всего на фабриках компании в Китае работает более 800 тысяч человек. В Шэньчжэне штат сотрудников завода Foxconn составляет около 400 тысяч человек.
Lenta.ru 10.11.2010г.
Бесячка
10.11.2010, 16:18
Цитата(Avrora @ 9.11.2010, 19:44)

Да нет, скорее здесь личная заинтересованность.
Цитата(AleXXX @ 10.11.2010, 16:15)

Общаюсь с человеком из Китая. Работает переводчицей в большом портовом городе. Реальная зарплата в Китае в 300 долларов считается очень хорошей.
Но не только жители необъятного когда-то Советского Союза отправляются в Поднебесную на заработки – тысячи иностранцев из западных стран, которые мы привыкли считать чуть ли не «землей обетованной», приезжают в Китай с той же целью.
Работа в Китае.
Цитата(Фриц @ 10.11.2010, 16:40)

Но не только жители необъятного когда-то Советского Союза отправляются в Поднебесную на заработки – тысячи иностранцев из западных стран, которые мы привыкли считать чуть ли не «землей обетованной», приезжают в Китай с той же целью.
Работа в Китае.Ну наверно это так. Всегда есть вакансии для специалистов, которых нет в своей стране, или квалификация не соответствует требованиям.
Просто надо понимать, что с Запада или из России в необьятный Китай едут тысячи, а из Китая уезжают на заработки десятки миллионов.
Цитата(gesser.v @ 10.11.2010, 12:59)

...В России множество заводов титан производят...
это например какие заводы? и количество (в тоннах) производимого ими титана из губки озвучьте.
В СССР 3 (ТРИ) комбината производили титановую губку - Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат (нонче в Казахии), Запорожский (нонче на Юкрейне) и Березниковский комбинат. Остальные из губки прокат, литье и мехобработку.
Цитата(AleXXX @ 10.11.2010, 8:18)

Дык кто ж мешает ехать в Португалию? У нас свободная страна, не нравиться , пожалуста в Португалию

всем предлагаешь из Салды съехать? :)
Я хочу в своей стране жить, работать и получать за эту работу достойную оплату.
Вот от таких слов - не нравится, уезжайте- многие умнейшие люди упёрли за границу, где их оценили: и теперь, что ни разработки доходные и интересные - всё бывшие граждане России придумали. А мы как были в Ж, так с таким гонором и останемся там - нужно ценить хороших квалифицированных работников, и тогда, глядишь, и завод из болота вылезет и всё остальное подтянется.
ну так и внашей стране люди получают достойную зарплату даже очень.правда не все.ну так это никто и не обещал
freenot
10.11.2010, 21:24
Цитата(AleXXX @ 10.11.2010, 13:02)

Очень поспорю с таким утверждением! Зп составляет примерно 25% в себестоимости ВСМПО при ср. зп. 18 тыс.руб., а цена китайского титана как я понимаю почти в два раза ниже при средней зп 9 тыс.руб. (300 баксов*30 руб.). Следовательно в 1000 руб. затрат - у нас 250 руб. зарплата, а у китайцев на 500 руб. затрат - 125 руб. зп. А остальные 750 руб. у нас это что? Ведь у них на то же самое в Китае уходит 375 руб.!
При сравнении зп давайте вспомним, что в Китае социализм и большое количество социальных гарантий, в т.ч. бесплатное муниципальное жилье.
gesser.v
10.11.2010, 21:46
Цитата(p.p. @ 10.11.2010, 19:45)

это например какие заводы? и количество (в тоннах) производимого ими титана из губки озвучьте.
В СССР 3 (ТРИ) комбината производили титановую губку - Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат (нонче в Казахии), Запорожский (нонче на Юкрейне) и Березниковский комбинат. Остальные из губки прокат, литье и мехобработку.:
Например производят титан сейчас: ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"БАЛАШИХИНСКИЙ
ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД"
НПО «ТИТАН»
ЗЭЛМ ООО "ФИКО"
Производственное объединение Зубцовский машиностроительный завод
ЗТМК
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.