Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
Александр81
23.3.2012, 9:38
Цитата(SPLщик @ 22.3.2012, 18:49)

У нас на ВСМПО ничего из этого хорошего не выйдет, если конечно ты на цеховую комиссию не приведёш в качестве твоего доверенного лица хорошего юриста но не с нашего города.

Например?
Как я рад, что больше не работаю в этом гадюшнике.
Цитата(KV2 @ 25.3.2012, 18:23)

ПРИВЕТ!!!
Все таки ушел ?
Я рада, что у тебя все хорошо !
Цитата(KV2 @ 25.3.2012, 19:23)

Смотря, что называть гадюшником... кому и вся Салда гадюшник, а кому...
Александр81
25.3.2012, 20:55

Та же фигня, а если учесть, что ушел из 16 моя радость умножается на 16
Dark master
30.3.2012, 10:45

Да нормальный чичас стал гадюшник,хоть энюшку платить начали))).А в остальном все как обычно,работяги робят,"мозголомы" либо спят,либо косынку раскидывают)))),и при этом тоже энюшку им платят не плохую
Нажмите для просмотра прикрепленного файла есть еще видео,но формат тяжелый конвертировать не охота(там тело спит со смачным храпом) )))))))))))
Вопросы к знающим, касаются повышения планки оплаты по тарифу с минимума до максимума(без повышения самого тарифа):
- каким образом устанавливается верхняя планка тарифной ставки(сам процесс как происходит)?
- если ст. мастер напишет ходатайство, кто может "зарубить" повышение?
- кроме личного желания ст.мастера, как еще можно запустить процесс?
Кто может помочь, прошу ответить здесь либо в личку, очень надо.
Вопрос: в 11 году по заводу выпустили приказ, о доплате за работы не по специальности, т.е. за стропалей, тельферистов... все расписались и .... все затихло. Когда ребята поднимали вопрос об этом приказе, о деньгах, то звучал такой ответ - ты же получаешь з/п по профессии, по своему разряду, а когда ты стропалишь, то не делаешь свою работу, тогда мы обсчитаем время которое ты работаешь по профессии, а за остальное заплатим как по второму разряду стропальщика! Абсурд

Это так на всей фабрике или только в определённых цехах?
Цитата(vsasv @ 12.4.2012, 17:30)

Вопросы к знающим, касаются повышения планки оплаты по тарифу с минимума до максимума(без повышения самого тарифа):
- каким образом устанавливается верхняя планка тарифной ставки(сам процесс как происходит)?
- если ст. мастер напишет ходатайство, кто может "зарубить" повышение?
- кроме личного желания ст.мастера, как еще можно запустить процесс?
Кто может помочь, прошу ответить здесь либо в личку, очень надо.
СТ.мастер или нач. службы пишет служебную начальнику цеха, если тот визирует отправляют в отдел кадров на рассмотрение. Если проблем никаких не было и если Карогодин встал с той ноги, то возможно повысят))). Только насколько я знаю эти записки отправляют массово в конце года, чтоб запланировать ФОТ на год. Ещё надо в БТИЗ узнать есть ли возможность повышения (в первую очередь)!
Цитата(boba_vs @ 13.4.2012, 1:59)

СТ.мастер или нач. службы пишет служебную начальнику цеха, если тот визирует отправляют в отдел кадров на рассмотрение. Если проблем никаких не было и если Карогодин встал с той ноги, то возможно повысят))). Только насколько я знаю эти записки отправляют массово в конце года, чтоб запланировать ФОТ на год. Ещё надо в БТИЗ узнать есть ли возможность повышения (в первую очередь)!
Спс.
Dark master
17.4.2012, 0:18
Очень приятно что бездельников наказывают(урок для них),вот только спящего хозяина "офиса" это не затронуло ,эт да......жаль..............
Nata_from_NN
24.4.2012, 19:45
Приветствую всех!
Неприятно читать, как вы ненавидите завод и маленькие заработки. Нельзя так.
Я 3 года проработала в 22 цехе, очень любила свою работу, свой коллектив, хотя и копейки получала.
Сейчас уже 1,5 года живу в другом городе, мегаполисе. Близко к Москве, но зарплаты ничтожно маленькие, моя зарплата сейчас чуть больше ,чем на ВСМПО. Зато траты здесь выросли во много раз. О заводе вспоминаю с теплотой, хотя и были неприятные моменты.
Поэтому просто скажу: цените то, что у вас есть сейчас, учитесь видеть хорошее в жизни и не тратьте впустую нервы на разные пустяки. Жизнь - это не только зарплата.
ZloVredina
24.4.2012, 20:19
Чтож вы поближе к нерезиновой подались раз здесь так хорошо было? Может обратно вернетесь?
Nata_from_NN
24.4.2012, 20:20
Цитата(ZloVredina @ 24.4.2012, 21:19)

Чтож вы поближе к нерезиновой подались раз здесь так хорошо было? Может обратно вернетесь?
НИКАК НЕ МОГУ - замуж за местного вышла. По Салде очень скучаю. какая-никакая, но родина.
Вот же есть женщины в провинциях)))
главное любовь и не важно, что последний ...без соли доедаем
План действий:
квартиру там продаете, ибо здесь купите за такие же деньги, как минимум, не хуже
устраиваетесь на КВА и мужа за собой, тк з/п чуть меньше, но траты несопоставимо!! меньше
итог: благосостояние семьи выросло, жить стало лучше и веселее............ и ни какой тоски по родине
Толя Сибиряк
25.4.2012, 8:33
Цитата(ZloVredina @ 24.4.2012, 20:19)

Вот делать то ей нечего, по никакой родине лучше издали скучать.
Цитата(Nata_from_NN @ 24.4.2012, 20:45)

Приветствую всех!
Неприятно читать, как вы ненавидите завод и маленькие заработки. Нельзя так.
Я 3 года проработала в 22 цехе, очень любила свою работу, свой коллектив, хотя и копейки получала.
Сейчас уже 1,5 года живу в другом городе, мегаполисе. Близко к Москве, но зарплаты ничтожно маленькие, моя зарплата сейчас чуть больше ,чем на ВСМПО. Зато траты здесь выросли во много раз. О заводе вспоминаю с теплотой, хотя и были неприятные моменты.
Поэтому просто скажу: цените то, что у вас есть сейчас, учитесь видеть хорошее в жизни и не тратьте впустую нервы на разные пустяки. Жизнь - это не только зарплата.
Я с вами в полне согласна. Для того чтоб что-то ценить или надо уехать далеко или потерять. Другого не дано. Как говорят "Большое видится на расстояние" У нас все поменялось в последнее время, вернее все перевернулось. Мы стали больше уважать и любить деньги, а духовность. Я понимаю что хочется и машину хорошую (благо есть из чего выбрать - пешком не хочется ходить), Квартиру, дачу, образование для детей. Все это деньги и не малые. Мне тоже хочется. А люди, а душа - это потом видно. Начинаешь понимать только тогда когда нет и или не для кого. К сожелению!!!!!
Нашлось время полюбопытствовать по итогам деятельности ВСМПО за 2011г. По сравнению с 2010 г. неплохо - чистая прибыль увеличилась с 600 млн.руб. аж до 3 млрд.руб. почти в 5 раз. Другие показатели тоже вроде ничего, но смущает постоянный рост запасов на 35% или 11,5 млрд.руб., а вся выручка за год - 30 млрд.руб., т.е. 1/3 лежит на складе. Если же сравнивать с 2007г., когда выручка тоже был 30 млрд. руб., то себестоимость увеличилась на 11% (много тратите), а управленческие расходы аж на 50%. Если так дальше пойдет, то китайцам будет радостно жить на этом свете...
Так для общей информации на НТМК чистая прибыль за 2011г. - 7,4 млрд.руб., на УВЗ - 8,6 млрд.руб.
Честно говоря, для меня это тоже открытие, все таки титан, экспорт и т.д.
Цитата(freenot @ 6.5.2012, 23:51)

Не надо сравнивать рынки титанового и стального проката. Размеры их оооочень сильно раличаются.
Цитата(Avalon @ 7.5.2012, 16:44)

Не надо сравнивать рынки титанового и стального проката. Размеры их оооочень сильно раличаются.
Естественно, сравнивать предприятие черной металлургии, имеющее кучу конкурентов внутри страны (не говоря вне) и монополиста в стране это некорректно.
Кстати говоря, я и не сравниваю обороты, я сравниваю абсолютные величины чистой прибыли и "мертвые деньги" в запасах.
Eжuk komпьюternый
18.5.2012, 17:57
есть вакансия..
специалист по автоматизации ремонтов..
обращайтесь в ОК или мне в личку.
указывайте квалификацию и желаемую зарплату.
Цитата(vsasv @ 25.3.2012, 21:35)

Смотря, что называть гадюшником... кому и вся Салда гадюшник, а кому...

чё паритесь? 16 , 4 отдел,травилка-над кждой ванной ставят камеры!!!________________У КОГО-ТО ВААЩЕ БАШНЮ СНОСИТ !!!!!!
Цитата(leon @ 18.5.2012, 20:12)

чё паритесь? 16 , 4 отдел,травилка-над кждой ванной ставят камеры!!!________________У КОГО-ТО ВААЩЕ БАШНЮ СНОСИТ !!!!!!
У меня значит сносит... Камеры в травилке лет пять пробивали, спс технарям, поставили!!!
Dark master
19.5.2012, 8:44
Цитата(Kuba @ 18.5.2012, 20:57)

У меня значит сносит... Камеры в травилке лет пять пробивали, спс технарям, поставили!!!
А для чего?(недодержали,передержали или все гораздо банальней,типа а почему бы и нет))))
)\
Слова типа "водород" и "растравы" Вас устроят как ответ? Не там держали

Да не буду вдаваться в тонкости ТИ, но это лучше самим травильщикам, и мне, как говорил один хороший человек И.В. Левин - "защитнику травильщиков". Теперь не надо никому доказывать, что мы не нарушаем технологию!!! Видно!!!
Eжuk komпьюternый
21.5.2012, 7:48
Цитата(Eжuk komпьюternый @ 18.5.2012, 17:57)

есть вакансия..
ты, это, по конкретнее, че за автоматизация ремонтов, ты начальник этого отдела, а цех 24? или.... 35тыс дашь?
Eжuk komпьюternый
21.5.2012, 8:29
воспитанные люди говорят - Вы...
приходите..укажите свою квалификацию..посмотрим..
да мутно как-то, все с 24 с ремонтов линяют, больше 20 не дают.
конкретика будет? это мне для знакомого надо.
Eжuk komпьюternый
21.5.2012, 11:30
пусть знакомый со мной спишется в личке...
Ночной воин
21.5.2012, 13:12
Цитата(Dark master @ 19.5.2012, 8:44)

А для чего?(недодержали,передержали или все гораздо банальней,типа а почему бы и нет))))
)\
А, это видимо у нас так производительность труда повышают!

Чтоб не расслаблялись!
ADIDAS 2012
21.5.2012, 17:59
Кто-нибудь в курсе про приказ по заводу об упразднении табельных в цехах?
Eжuk komпьюternый
23.5.2012, 7:56
Цитата(Eжuk komпьюternый @ 18.5.2012, 17:57)

есть вакансия..
для объявлений о работе есть другой раздел
ADIDAS 2012
24.5.2012, 21:10
Ради интереса. Кто работает с системой Global? Ваше мнение?
ZloVredina
24.5.2012, 22:25
Цитата(ADIDAS 2012 @ 24.5.2012, 22:10)

Ради интереса. Кто работает с системой Global? Ваше мнение?
По ходу дела это очередная "лин", которую не возможно адекватно реализовать в масштабах ВСМПО.
Питерцы до этого данную систему внедряли тока в масштабах пивзавода, да иркутского завода, если не ошибаюсь, то по покраске самолетов. Разве этот масштаб может сравниться с масштабом ВСМПО?
До глобала было похоронненое ТОРО.
ADIDAS 2012
24.5.2012, 22:37
Ведь в планах глобала внедрить ещё в себя и МТС.
Скажите, откуда появился злодей Карагодин и как его имя отчество. похоже этому упырю надо тоже фотографию на каждую минуту составить.
ZloVredina
25.5.2012, 13:45
Цитата(ADIDAS 2012 @ 24.5.2012, 23:37)

Ведь в планах глобала внедрить ещё в себя и МТС.
Ога, и чертежи и схемы с отметками о расположении оборудования, трубопроводов и кабельных сетей тоже было в планах в глобале организовать.
Внедрить МТС туда идея сама по себе не плохая, но в ближайшие года 3 пока базу наполняют за нее даже и браться не стоит.
От того что появилась глобал - ремонтного персонала больше не стало, ремонтному персоналу глобал никаким боком не нужна, журналы о ежесменном обслуживании никто не отменил.
lennuurr
25.5.2012, 15:44
Цитата(freenot @ 6.5.2012, 23:51)

Нашлось время полюбопытствовать по итогам деятельности ВСМПО за 2011г. По сравнению с 2010 г. неплохо - чистая прибыль увеличилась с 600 млн.руб. аж до 3 млрд.руб. почти в 5 раз. Другие показатели тоже вроде ничего, но смущает постоянный рост запасов на 35% или 11,5 млрд.руб., а вся выручка за год - 30 млрд.руб., т.е. 1/3 лежит на складе. Если же сравнивать с 2007г., когда выручка тоже был 30 млрд. руб., то себестоимость увеличилась на 11% (много тратите), а управленческие расходы аж на 50%. Если так дальше пойдет, то китайцам будет радостно жить на этом свете...
Так для общей информации на НТМК чистая прибыль за 2011г. - 7,4 млрд.руб., на УВЗ - 8,6 млрд.руб.
А зачем нужна большая прибыль? Чем меньше прибыль, тем меньше налог на прибыль!
Цитата(lennuurr @ 25.5.2012, 16:44)

А зачем нужна большая прибыль? Чем меньше прибыль, тем меньше налог на прибыль!
Ну так-то ВСМПО входит в госкорпорацию, а значит чистая прибыль (или ее часть) должна пойти в казну, а потом вернуться к нам в виде финансирования тысячи дворов, строительства школ и т.д. Конечно, приятнее когда деньги оседают в конкретных кошельках, но вот когда они тупо лежат в металле на складе или сжигаются печами для поддержки лимитов, жаль. Хотя о чем я и кому это надо?!
ADIDAS 2012
25.5.2012, 18:38
Цитата(Витаж @ 25.5.2012, 9:03)

Скажите, откуда появился злодей Карагодин и как его имя отчество. похоже этому упырю надо тоже фотографию на каждую минуту составить.
Откуда появился не знаю, а зовут его Владимир Владимирович.
Цитата(ADIDAS 2012 @ 25.5.2012, 19:38)

Откуда появился не знаю, а зовут его Владимир Владимирович.
Как его родители тренд-то просекли в свое время? Мне бы такую прозорливость!))
Мизантроп
29.5.2012, 22:40
Привет с Тагила, случайно попал к вам на форум. Так интересно, что у вас по деньгам на руки получают электрики ? И есть ли у вас увольнительные или у вас тоже запретили как у нас на УВЗ ?
смотря какой разряд, кто-то 14 не видит, а кто-то выше 20 общего получает. Проблема с увольняхами вроде нет нигде кроме 16-го. Знаю что дежурным проблема уйти. Замену надо искать, а тем кто с утра всегда пожалуйста.
Мизантроп
6.6.2012, 17:46
Таки тоже мало. У меня бригадир 6 разрядом в ремонте 25 на руки получил. У нас на увз долбаном совсем бардак. Парней с разрядом кинули, отучились, а разряд не подписал бтз. Хотя начальник дал добро. На деньги тож народ кинули когда они по 12 часов работали, заплатили как за 8.
станочники - 18-27 тыс. руб, ИТР 9 разряд 23 тыс. руб.
так и живем - вычеты за еду и подоходный съедают всю зарплату, на руки 13-18 тыс. , у кого разряд меньше - те лапу сосут, поэтому практически тех кого знаю, у всех на стороне вторая работа (халтура) для "прокормить семью, заплатить за садик", у кого ее нет - скорее лентяи или пьянь.
Цитата(Мизантроп @ 6.6.2012, 18:46)

Таки тоже мало. У меня бригадир 6 разрядом в ремонте 25 на руки получил. У нас на увз долбаном совсем бардак. Парней с разрядом кинули, отучились, а разряд не подписал бтз. Хотя начальник дал добро. На деньги тож народ кинули когда они по 12 часов работали, заплатили как за 8.
Что то Вы наговариваете
УВЗ в законе. Не может же наш Президент и его Полномочный Представитель так всех кинуть?
Ведь весь Уралвагонзавод в едином порыве в движении за человека труда.......... а тут Вы такие пораженческие посты набиваете....
Стыдно должно быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.