Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Prapor2003
Цитата(abcd @ 24.10.2012, 20:49) *
какая вам разница что требует начальнек?он требует и он отвечает за это ,а ваша задача делать то что сказано.думать вам не положено.

что за неготив. а если он мне скажет пригнуть со скалы что я должен прыгать. spiteful.gif
поверь в 50% случаях этот же начальник прибежит к тому же слесарю и попросит остатся в черезвычайной ситутации как ты думаешь что в 50% случаях ему слесарь ответит spiteful.gif
bez_lika_ya
Цитата(Prapor2003 @ 25.10.2012, 7:43) *
..если он мне скажет пригнуть со скалы что я должен прыгать. spiteful.gif

Если в должностной прописан прыжок, то да =)
Димастый
Цитата(Prapor2003 @ 25.10.2012, 7:43) *
поверь в 50% случаях этот же начальник прибежит к тому же слесарю и попросит остатся в черезвычайной ситутации как ты думаешь что в 50% случаях ему слесарь ответит spiteful.gif

После моих ответов, ко мне начальник перестал обращаться с просьбой остаться или выйти в выходной день))))
Prapor2003
Цитата(bez_lika_ya @ 25.10.2012, 21:43) *

good.gif там так же написано что если нач. требует не возможного пожно его "послать" lol.gif
Электровыигрыватель
Цитата(Prapor2003 @ 25.10.2012, 8:33) *
В армии жесткая политика и не надо стравнивать её с чем-либо.

ну ладно не армия, а например медицина, приходит врач молодой и чего, среднему медперсоналу его слушать не надо?
многие кстати так и думают, типа "я тут уже 30 лет капельницы ставлю, а он, иш ты, в 25 лет командует!!1"

по логике бигера надо врачей после интернатуры в санитары ставить, пусть опыта наберутся, полы подраят
Prapor2003
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.10.2012, 12:42) *
многие кстати так и думают, типа "я тут уже 30 лет капельницы ставлю, а он, иш ты, в 25 лет командует!!1"

это так Деды-Стахановцы наши говорили, это в прошлом(для меня по крайней мере).

Цитата(Электровыигрыватель @ 26.10.2012, 12:42) *
по логике бигера надо врачей после интернатуры в санитары ставить, пусть опыта наберутся, полы подраят

так и должно быть и есть.Все врачи из числа моих знакомых после академии работали на скорой а кто и в больничке медбратом или медсестрой а потом уже ординатура по спецальности.

вот вопрос: Почему КВА перенела у Японцев многое( ЛИН, 5S и тд), но не взяли у них самого главного. Уважение к фирме, работоспособность и "чистоту" производство???

помоему - это русский менталитет. Что не бери у кого все останется так как есть и будет так, пока мы сами не будем относиться к своей работе с полной отдачей, а не любить её за 11,20 и 30 числа. Нет я не говорю, что работать бесплатно.Нужно быть чуточку патриотом, но с материальным достатком.
stasya
Цитата(Prapor2003 @ 26.10.2012, 14:51) *
это так Деды-Стахановцы наши говорили, это в прошлом(для меня по крайней мере).

так и должно быть и есть.Все врачи из числа моих знакомых после академии работали на скорой а кто и в больничке медбратом или медсестрой а потом уже ординатура по спецальности.

вот вопрос: Почему КВА перенела у Японцев многое( ЛИН, 5S и тд), но не взяли у них самого главного. Уважение к фирме, работоспособность и "чистоту" производство???

помоему - это русский менталитет. Что не бери у кого все останется так как есть и будет так, пока мы сами не будем относиться к своей работе с полной отдачей, а не любить её за 11,20 и 30 числа. Нет я не говорю, что работать бесплатно.Нужно быть чуточку патриотом, но с материальным достатком.
Японцы иногда в выходные выходят работать бесплатно ради блага своей фирмы :"Будет процветать фирма -буду процветать и я". Хочется узнать, как можно быть патриотом своей фирмы(в данном случае ВСМПО),если, как ни выкладывайся, и как бы она ни процветала, тебе от этого лучше не будет, если ты простой работяга. А руководство и так сильно отличается в материальном стимулировании. Патриотизм должен начинаться с уважения к ЛЮБОМУ человеку, а не только с уважения к топ-менеджменту.Достаточно проанализировать разрыв в зарплатах. Молодому человеку трудно быть патриотом своего предприятия за 10-12 тысяч. Где хорошо, там и родина.
Иванов ИИ
Цитата(Prapor2003 @ 26.10.2012, 14:51) *

помоему - это русский менталитет. Что не бери у кого все останется так как есть и будет так, пока мы сами не будем относиться к своей работе с полной отдачей, а не любить её за 11,20 и 30 числа. Нет я не говорю, что работать бесплатно. Нужно быть чуточку патриотом, но с материальным достатком.
Вспоминается анекдот про дверку от машины... У меня был преподаватель, сказавший пару фаз, из-за чего я запомнил и его и его фразы:
Цитата
Не бывает "плохой автоматики". Бывает недостаточная. Мать @@ @@, лучше тогда ее вообще не делать, чем злить людей.
То, что КВА переняла что-то у японцев, это даже не сравнить с дверцей от машины или недостаточной автоматикой. Если даже базовые понятия в некоторых случаях пытались извратить с точностью до наоборот!

Хорошо помню книгу, в которой почти с первой строчки говорилось: "Эту систему может использовать любой руководитель для правильной организации работы своих подчиненных". Тут же на КВА появилась книжка на эту тему с пометкой: "Для рабочих"... Какие, блин, у них подчиненные?? Так что главного нужно было еще взять с таким подходом, если... В той же книге говорилось о том, что "95% брака зависит не от рабочего, а от его руководителей". Говорилось о том, что если "у вас есть проблемы с браком, то поставьте еще пару контролеров ОТК и проблем будет на порядок больше". Много чего еще. Что из этого переняли?

Не надо грешить на менталитет, как на обоснование всего и вся негативного. Легковые автомобили Тайота сейчас выпускает на нашей территории. Гайки крутят такие же люди, что и собирают ВАЗы. Они родились в той же стране, ходили в те же школы. Почему же Тайота несравнимо выигрывает у ВАЗа? В чем разница? В лозунгах? Тайота: "Управляй мечтой!" ВАЗ: "Новая машина по цене старой!".

Рыба гниет с головы, но чистят с хвоста.
Prapor2003
Цитата(Иванов ИИ @ 26.10.2012, 15:19) *
Рыба гниет с головы, но чистят с хвоста.

+ good.gif я к этому и веду)))
n1ger
да наше ВСМПО это вообще капец))))
элементы совка, современности, каких-то систем и т.д. в такой коктейль смешались))))
я не представляю ту "метлу", которая порядок наведет)
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 26.10.2012, 21:33) *
я не представляю ту "метлу", которая порядок наведет)
Атомная бомба. Точнее пара с разницей лет в пять. Одной нифига не исправить
bu.gif
парам-парарам
Когда -то давно-давно учился в ОПК, нам тогда показали фильм про японские супер корпорации, про то как они ими становились, как рынок завоевывали и пр. Так вот там золотыми "нитками" прошита мысль, утверждение, постулат про то, что кадры решают все, отсюда и такая забота , вплоть до смерти фирма ухаживает за человеком, не говоря про пенсии, а про работающих и говорить не чего, подготовка, условия, зарплата... .
Теперь вернемся к нам, кто мы на этом предприятии? Персонал..? м.б. коллектив...? а м.б. просто серая масса, которая должна работать и молчать? Как Вы думаете, кто мы?
Чего стоит положение о ключевом персонале, кто читал тот поймет о чем я, сам читал многожды, но таки не понял всех премудростей и тонокостей процедуры присвоения персональной надбавки, в свете того приказа ее надо давать тем, кто пройдет все тяжкие, кто напишет кучу бумаг и все их протащит по все кабинетам. Что забавно, старые надбавки снимут, новые дадут, а разницу пустят на оплату труда ДРУГИМ категориям работников ( отгадайте каким), там еще приписка есть, " .....в том числе и низко оплачиваемым, .... ", но только в том числе., может быть...
Как там у классика:
- я хотел бы спросить этих сильных людей,
- Вы гнобить персонал не устали?

Правильно люди бегу с завода, ох как правильно, дабы будущего в такой обстановке нет, и быть не может, из современного менеджмента остался только принцип курятника - топчи все что ниже, лижи все что выше, а это приведет ко краху не только менеджмента, но и всего пердприятия.
Печально.
bez_lika_ya
Привет ) назовите пожалуйста хоть одно предприятие в РФ, на котором был бы порядок - в общепринятом смысле ) знакомые ведь наверняка у всех есть в разных компаниях ) поделитесь, правда.. Я ни одного такого не знаю :)
bige®
Цитата(парам-парарам @ 26.10.2012, 21:40) *
Правильно люди бегу с завода, ох как правильно

туда им и дорога...

Цитата
У нас умататься народу, кто хочет устроиться. Люди месяцами сидят в очереди в отделе кадров и не могут устроиться. сам переводился из АП в завод целый месяц, все нервы вымотали. Без блата там пройти нереально. Сидит 1 менеджер по подбору персонала, принимает человек 20 в день, а очередь больше 100! и паралельно пердставители ВСМПО ездят по тагилу- агитируют работать у нас))) Безумие какое-то.
Иванов ИИ
Цитата(bez_lika_ya @ 26.10.2012, 21:43) *
Привет ) назовите пожалуйста хоть одно предприятие в РФ, на котором был бы порядок - в общепринятом смысле ) знакомые ведь наверняка у всех есть в разных компаниях ) поделитесь, правда.. Я ни одного такого не знаю :)
Вопрос не в том где насколько беспорядок. Этим не удивить.
Вопрос связан с будущем завода, с будущим города, с будущим наших детей и нас самих...

Все прекрасно понимают, что для процветания завода... Да для выживания уже, блин, завода ну вообще не в ту сторону идем. Не хочется развивать эту мыслю даже...
Цитата
У нас умататься народу, кто хочет устроиться.
Примерно столько же желающих слинять. Текучка кадров не самое лучшее, чем может похвастаться предприятие.
Цитата(bige® @ 26.10.2012, 21:47) *
туда им и дорога...
Это работает, если набирать разнорабочих. Но ими никак не заменить людей с опытом. Это все же высокотехнологичное предприятие, хоть мы и привыкли к нему.
парам-парарам
Цитата(bige® @ 26.10.2012, 20:47) *
туда им и дорога...

Тут есть один нюанс - уходят опытные, приходят .. не совсем опытные, те кого еще учить да учить и не известно будет ли от них отдача.
ТО что ездят по городам области и не только области собирая и агитируя народ поработать у нас, разве это выход, кто согласится ездить сюда за гроши на вахту, их и там не плохо кормят, зарплаты те же, что здесь. Тогда в чем прикол? в чем выгода людей из др. городов срываться и ехать сюда? Наверное найдутся, но только алкаши и им подобные.
bige®
Как дети ей-богу... нехват именно чернорабочих рук... а им опыт не треба...
bez_lika_ya
Я не просила привести примеры еще больших беспорядков ) я просила привести пример, где на самом деле лучше, мне правда интересно. Про то, куда всмпо катится, я не в курсе, я его никуда не качу )

Завод будет спокойно жить еще долго-долго. Вы наверное просто не учитываете, что помимо того, что не делается (для людей), очень многое все-таки делается (для завода)

:)
парам-парарам
Цитата(bige® @ 26.10.2012, 20:58) *
Как дети ей-богу... нехват именно чернорабочих рук... а им опыт не треба...

Это где например?
Не хватает станочников, слесарей, электриков, а эти профессии требуют не малого опыта и знаний, на эти профессии учат.
И не надо говорить, что это чернорабочие..
bige®
Цитата(парам-парарам @ 26.10.2012, 22:03) *
Не хватает станочников, слесарей, электриков...

Перебьёмся как-нибудь...
ЗЫ: Прости за цинизм, но политика такая
Иванов ИИ
Цитата(bige® @ 26.10.2012, 22:06) *
Перебьёмся как-нибудь...
ЗЫ: Прости за цинизм, но политика такая
Как-нибудь уже вылилось в пару запоротых насмерть станков в 54-м...
Цинизм понятен. Причина ясна.
bige®
Про 54-й ничего не скажу так как не в курсе. Если есть информация - выложи. С большим интересом ознакомлюсь.
bez_lika_ya
Цитата(парам-парарам @ 26.10.2012, 20:56) *
ТО что ездят по городам области и не только области собирая и агитируя народ поработать у нас, разве это выход, кто согласится ездить сюда за гроши на вахту, их и там не плохо кормят, зарплаты те же, что здесь. Тогда в чем прикол? в чем выгода людей из др. городов срываться и ехать сюда? Наверное найдутся, но только алкаши и им подобные.

Езжу семь лет уже, поверьте, никто не заставляет) не считаю свою зарплату грошовой да и вообще привычка ныть, мне кажется, привилегия слабых ) не ставлю никаких примеров, просто видимо все зависит от запросов )

сейчас знаю многих, кого не устраивало и кто нашел лучшее для себя, так они искали, пробовали и находили.. А расстановка понятий что такое хорошо и что такое плохо на словах - это так, себя потешить)

Все-таки если правда кто в курсе, на каком предприятии жить хорошо, поделитесь, plz )
n1ger
Цитата(Иванов ИИ @ 26.10.2012, 22:09) *
Как-нибудь уже вылилось в пару запоротых насмерть станков в 54-м...
Цинизм понятен. Причина ясна.

глупость и неграмотность? )))
да не тока слесарей и элехтриков не хватат. Много кого нехватат )

очередь желающих утсроиться? хм))))) скорее всего из-за бюрократии =D
Солнечный
Не волнуйтесь за цех 54. Станки которые там, как говорят, убили насмерть, страшного ничего. Окупаемость станков, вообще, это 2-3 года. Если они куплены по завышенной цен,то срок окупаемости 4-5 лет. Станкам уже больше 4-5лет. Значит они окупились и смогли заработать на себя подобных. Это хорошо что их убили, чем больше убивают тем больше будут покупать современное....
ZloVredina
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 23:31) *
Это хорошо что их убили, чем больше убивают тем больше будут покупать современное....

blink.gif Вы видимо не в курсе сколько нужно времени и сил затратить, чтобы закупить станок такого уровня как испорченный в ц.54, подготовить под него фундамент, установить, подключить, обучить персонал. Прям каким-то вредительством попахивает...
Солнечный
Цитата(ZloVredina @ 26.10.2012, 22:36) *
blink.gif Вы видимо не в курсе сколько нужно времени и сил затратить, чтобы закупить станок такого уровня как испорченный в ц.54, подготовить под него фундамент, установить, подключить, обучить персонал. Прям каким-то вредительством попахивает...

Не волнуйтесь, в курсе. Как это делается и за сколько покупается, не нужно говорить о том чего не знаете. Расскажу Вам небольшой секрет, людей обучать не нужно ))))
ZloVredina
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 23:41) *
Не волнуйтесь, в курсе. Как это делается и за сколько покупается, не нужно говорить о том чего не знаете. Расскажу Вам небольшой секрет, людей обучать не нужно ))))

Закупка-закупке рознь, а сколько времени нужно на установку и подключение? Сколько договоров нужно заключить, если фирма-поставщик только шеф-монтаж обеспечивает?
Если станок, как вы говорите, более современный закупается, то обучение персонала должно пройти, пусть даже и экстерном.

З.Ы. Тут ещё и с другой стороны можно посмотреть на проблему - сколько ресурсов природных израсходуется из-за людского головотяпства?
Солнечный
Покупка станка и шеф-монтаж это один контракт. Современное оборудование и то, что было в цехе 54 совпадают и будут совпадать, так ка это SIEMENS 840 в лучшем случае, если ВСМПО не сплохует и купит SIEMENS 840SL, то может еще и не плохо, хотя в целом это почти тоже самое, возможно позволит опций больше хотя сомневаюсь в способностях ВСМПО ))) не,не правильно не в способностях, а в знаниях..
L_F_Kek
Народ! Извините за то что меняю тему, кто знает расписание сотки? Из Нижней и обратно? В форумах и в расписании транспорта не нашел...
chudak
Навеяло, при чтении темы..:

Рабочий разговаривает с хозяином. Хозяин говорит: "Вот видишь тот участок земли? Я его купил!"
Да - завистливо говорит рабочий.
"Так, вот, - Если ты будешь лучше и больше целый год работать, я построю на нем роскошную виллу".
ZloVredina
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 23:53) *
Покупка станка и шеф-монтаж это один контракт. Современное оборудование и то, что было в цехе 54 совпадают и будут совпадать, так ка это SIEMENS 840 в лучшем случае, если ВСМПО не сплохует и купит SIEMENS 840SL, то может еще и не плохо, хотя в целом это почти тоже самое, возможно позволит опций больше хотя сомневаюсь в способностях ВСМПО ))) не,не правильно не в способностях, а в знаниях..

ШЕФМОНТАЖ - наблюдение и организационно-техническое руководство поставкой и монтажом оборудования со стороны его поставщика при выполнении монтажных работ специалистами заказчика.
А т.к. у заказчика (т.е. на ВСМПО) как правило нет таких специалистов в штате, которые могут смонтировать станок такого уровня, то помимо договора на поставку будет договор или несколько договоров на монтаж станка, на электрозапитку, на пусконаладочные работы... А это проект, сметы, доп.ведомости... и поехала затяжная "петрушка"... А вы говорите пусть почаще ломают... bu.gif
boba_vs
А может не стоит все-же спорить с человеком который говорит, что знает всю эту петрушку. Выглядите не очень умно. Фундамент, запитка точно местные делают по проекту. Командировочные только пусконаладкой занимаются. Приехали программу загрузили, проверили, пробный пуск и пока! А это входит в стоимость заказа. Ни одна уважающая себя фирма не доверит эти процедуры левому персоналу.
Иванов ИИ
Цитата(Солнечный @ 26.10.2012, 23:31) *
Не волнуйтесь за цех 54. Станки которые там, как говорят, убили насмерть, страшного ничего. Окупаемость станков, вообще, это 2-3 года. Если они куплены по завышенной цен,то срок окупаемости 4-5 лет. Станкам уже больше 4-5лет. Значит они окупились и смогли заработать на себя подобных. Это хорошо что их убили, чем больше убивают тем больше будут покупать современное....
А так-то ничё, что расчетный срок по практически всем расчетам должен быть 10 лет? Получается так-то недополученная прибыль 5-6 лет... Хотя... ВСМПО богатое? Еще купит? Только вот з/плату мало добавляют?
Может еще пост в Северке убрать? Ну... говорят, он помешал примерно в то же время повышению з/платы некоторым представителям этого цеха... spiteful.gif
ZloVredina
Цитата(boba_vs @ 27.10.2012, 1:55) *
А может не стоит все-же спорить с человеком который говорит, что знает всю эту петрушку. Выглядите не очень умно. Фундамент, запитка точно местные делают по проекту. Командировочные только пусконаладкой занимаются. Приехали программу загрузили, проверили, пробный пуск и пока! А это входит в стоимость заказа. Ни одна уважающая себя фирма не доверит эти процедуры левому персоналу.

Ну-ну, рассказывайте мне сказки. Возможно есть и такие контракты на поставку, но я в основном сталкивалась, когда шефмонтаж прописан, прописана стоимость, но принять работы по контракту на закупку нельзя, поэтому приходится на шеф-монтаж (и иногда на авторский надзор) отдельный договор заключать, а фирмы некоторые выпендриваться начинают. Если бы ЛИЧНО не столкнулась, причём не единожды, то не говорила бы. На пуско-наладку тоже часто отдельные договоры, никак не связанные с контрактом на поставку.

З.Ы. Может вы местной организацией ВСПО-Строитель или ВСМПО-Энергомонтаж считаете (с ними так-то тоже допсоглашения каждый раз заключаются к рамочным договорам)? Чаще всего цеха жалуются на нехватку персонала и просят заключить договор с подрядчиками, а подрядчика ещё по тендеру выбрать надо.
Поэтому я и говорю, что призыв - ломать почаще станки, чтобы закупалось новое оборудование - это вредительство и непонимание ситуации в чистом виде. bu.gif
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 26.10.2012, 23:47) *
Закупка-закупке рознь, а сколько времени нужно на установку и подключение? Сколько договоров нужно заключить, если фирма-поставщик только шеф-монтаж обеспечивает?
Если станок, как вы говорите, более современный закупается, то обучение персонала должно пройти, пусть даже и экстерном.

З.Ы. Тут ещё и с другой стороны можно посмотреть на проблему - сколько ресурсов природных израсходуется из-за людского головотяпства?
Не копай далеко: закопаешься. Причем здесь кто проводил шеф-монтаж и сколько руды в Саксонии было потрачено зря местными русскими?? blink.gif

Есть факт: разбиты не списанные станки. Пытаемся понять причину. Причина, считаю, достаточно описана в постах про ОК ВСМПО. Может с этим и связано длительное его прохождение: перестраховываются, однако. Только хуже нет испуганного @@@@та.
Для того что бы ОК мог набрать специалистов - они как минимум должны быть. Но социальная политика ВСМПО уже довела до того, что численность города сократилась в оптимальные сроки (неуверен в цифрах) с 50 с лишним до 40 с небольшим тысяч чел. Именно, думаю, с этим связаны и двойные, и закрытие некоторых производств...

Можно говорить о том, что кто-то где-то не разглядел "мудрости партии в ...". Так вот самое смешное (если не грустное) в том, что соцполитика должна чувствоваться ВСЕМИ горожанами. ВСЕМИ!! Должна быть уверенность именно в хорошем развитии событий. Тогда и только тогда дети будут оставаться в городе. Тогда и только тогда квалифицированные специалисты перестанут шариться по сайтам поиска работы. Тогда и только тогда на дорогущие станки не будут приходить переученные неизвестно из кого "станочники ЧПУ", которым первый месяц мастер объясняет что такое штангельциркуль, а на второй - как им правильно измерять.

Блин... Бесит меня эта тема!!! Простите... blush.gif

З.Ы. Так кто виноват в разбитых/убитых/плохоработающих станках?? Выбираем правильный ответ:
1. шеф-монтажники
2. ОК ВСМПО
3. никто
4. сменный мастер
5. начальник цеха (можно на него валить - его уже сняли)
6. климат центральной части Свердловской области
7. менталитет

совсем забыл...

8. форум vSalde (ZloVredina)
n1ger

9 вариант ) система))))))
ZloVredina
За сломанный станок может быть только персональная ответственность. Виноват тот кто его сломал.
Иванов ИИ
Цитата(ZloVredina @ 27.10.2012, 15:40) *
За сломанный станок может быть только персональная ответственность. Виноват тот кто его сломал.
Если я откажусь идти на войну, меня пристрелят еще до того, как я смогу пристрелить кого-то.
Человеку сказали, что его обучили работать. С человека взяли подпись, что ему объяснили все опасные моменты... А тут хрясь и ... кроме него никто не виноват??

А ... Да... Начальник цеха... Которому так же сказали, что чел обучен ....

И единственная непричем - это ZloVredina. tease.gif Откуда она все знает? Откуда знает кто виноват, если, как говорит, ни разу станка этого не видела?? Откуда у нее (в отличие от остальных) мысли о диверсиях?? Не потому ли... blush.gif
Prapor2003
Цитата(n1ger @ 27.10.2012, 13:15) *

+100500 good.gif
Иванов ИИ
Цитата(n1ger @ 27.10.2012, 13:15) *
Прежде чем грешить на систему почитай Деминга про тех же самых японцев... только не вариант "для рабочих" bu.gif
Bourbaki
Покорнейше прошу извинить меня! Вот тут уже выполнили декомпозицию некой системы по некой точке зрения (наверное, по двум вопросам извечным для русских) до 9 составляющих. Появилась и 9 составляющая как рекурсивная. Добрались и до школы Деминга! Ну, уж если обратились к школе Деминга, то уж будем последовательны до конца. Прежде всего, напрасно срезали менталитет. Даже социально ориентированный бизнес может опираться на цель дивиденды по акциям (“западный” вариант) или увеличение доли присутствия на рынке (“восточный” вариант). В той же школе Деминга приводится пример: США закупили у Японии завод под ключ, планируемых результатов не добились, и началось от смены менеджмента до роботяг японской национальности. Думаю, что тут как всегда подстерегает, то, что в своём труде (пять стихий/колец) описывал величайший фехтовальщик и стратег 17в. Миямото Мусаси. Наиболее наглядная иллюстрация Фокусима (причины, обстоятельства, последствия). Я ещё раз прошу собеседников простить меня, но вот, на мой взгляд, в развернувшемся дискурсе, наверное, будет полезна притча Двое в трубе. Уж простите, я приведу её достаточно полно (без отсыла по эл.ссылке).
“В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.
— Нет.
— А иврит?
— Нет.
— А Тору в детстве учил?
— Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа.
А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
— Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на
логику: справишься — буду с тобой заниматься.
Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
— Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
— Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
— Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
— Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.
— Хитро придумано! — восхитился гость. — А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!
— Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
— Но мы уже выяснили — тот, у кого лицо чистое!
— Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его
лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
— Я об этом не подумал! Поразительно — я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!
— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
— Ну: Оба пойдут умываться.
— Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не
пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.
Молодой человек пришёл в отчаяние.
— Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу:
— О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!
— Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос бессмыслица, как и вся твоя философия, и если ты тратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла! “
Иванов ИИ
Цитата(bez_lika_ya @ 25.10.2012, 21:43) *
В должностных и не только это прописано похоже... А у тех, о ком разговор, рабочие инструкции и технологические tease.gif
bez_lika_ya
Цитата(Иванов ИИ @ 27.10.2012, 18:14) *
В должностных и не только это прописано похоже... А у тех, о ком разговор, рабочие инструкции и технологические tease.gif

Вам виднее) вы снова стали пользоваться рабочей?) там в принципе шутка была, и к кому я обращалась, ее понял )
А по поводу похоже-непохоже - вот так и рождаются слухи ) вы продолжайте ссылаться на ГОСТы, снипы, и тд) указывать где что не соблюдается и как оно по бумажкам должно быть)
А я продолжу пользоваться должностной и получать зарплату, которая меня вполне устраивает )
парам-парарам
В эпоху все объемлющей мериканизации в русском языке появилось много новых слов, как-то хантинг, фишинг, мониторинг, напилинг, хапинг. Все эти слова означают довольно безобидное действие, все кроме последнего, ХАПИНГ - вот бичь современности, вот катастрофа, ураган, который обрел мощь и силу стихийного бедствия, силу селевого потока, силу цунами и там где он имеет место быть все остальное перестает хоть что-то из себя представлять. Все проходящее, а хапинг вечен.
Ранее его пытались скрыть выдумывая разные напасти в виде кризиса, 5S, и пр. а теперь господа не утруждают себя придумыванием очередного камуфляжа для хапинга, они его просто делают, только теперь появились думки про повод, про возможность его провести. Пока есть хоть малейшая возможность для оного никто ни о каком развитии бизнеса, ни о будущем предприятия, ни о городе с его населением, ни о заводе думать не станет. Как только возникнут трудности с хапингом, дяди сделают ручкой и благополучно растворяться где-нибудь на Каймановых островах.

Надоело, позитива хочется, вот взгляните http://www.youtube.com/watch?v=QjE3nQ3u7Do...;feature=relmfu не в тему , но так здорово и прекрасно
bez_lika_ya
Какая прелесть :) спасибо!
Bourbaki
Оффтоп: в отношение 5S Вы чуть погорячились, тем более относить её к американизмам. Там очень много наших слов, которые понятийно более чем близки нам (не прибегая к изыскам Задорнова). Например, маури. В детстве, была карточная игра называлась Маур. Маур был король черв. Игра чем-то схожа с игрой Акулина-дурочка, и напрягающей динамичностью не в сложности, а простоте. А вот то, что из 5S сделали необходимое зло, дак это в Гембу, товарисчи!
Примечание: на всякий случай, не путать Маура с Науром в детской считалочке (экото бекато чукатэ мэ абуль фабуль…)
n1ger
Цитата(Иванов ИИ @ 27.10.2012, 17:24) *
Прежде чем грешить на систему почитай Деминга про тех же самых японцев... только не вариант "для рабочих" bu.gif

Иванов, я имел ввиду не систему как механизм, а как систему уравнений :) уравнение с несколькими переменными и параметрами :) то есть все что ты перечислил, плюс еще куча всего :)
Димастый
Цитата(Bourbaki @ 27.10.2012, 22:39) *
А вот то, что из 5S сделали необходимое зло, дак это в Гембу, товарисчи!
Примечание: на всякий случай, не путать Маура с Науром в детской считалочке (экото бекато чукатэ мэ абуль фабуль…)

Чё?
парам-парарам
Цитата(Bourbaki @ 27.10.2012, 22:39) *
Оффтоп: в отношение 5S Вы чуть погорячились, тем более относить её к американизмам. Там очень много наших слов, которые понятийно более чем близки нам (не прибегая к изыскам Задорнова). Например, маури. В детстве, была карточная игра называлась Маур. Маур был король черв. Игра чем-то схожа с игрой Акулина-дурочка, и напрягающей динамичностью не в сложности, а простоте. А вот то, что из 5S сделали необходимое зло, дак это в Гембу, товарисчи!

Не внимательно читаем, имелось ввидуто, что слова американизированые, новомодные, а 5S - ширма для хапинга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.