Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
freenot
28.10.2010, 21:21
Цитата(Рыба @ 28.10.2010, 22:16)

Работник написал, если честно, не очень умно (хотя и звучит типа по философски) , его спросили конкретную вещь, которая его напрямую касается, а он даже в этом вопросе переложил ответственность на работодателя. Ну это ладно...
По вашему нормальная, если обрезать пафос

- это чтобы работа была одновременно интересная и высокооплачиваемая.
К сожалению, и то и другое вместе это большая удача, и очень редко встречается вместе, и ВСМПО здесь совсем ни при чем.
Любая работа интересная, если ты ее любишь и пафос тут не при чем. Понятие высокооплачиваемая такое же обтекаемое, как и достойная. Общаясь с работниками ВСМПО я чувствую отсутствие уважения к руководству даже со стороны ИТР. Мне есть с чем сравнивать и поэтому на ВСМПО есть проблема не только в заработной плате. Отношение руководства часто бывает хамское, могут просто орать на подчиненных и так идет от директоров к начальникам цехов, старшим мастерам и т.д. Это стало уже стилем общения.
Цитата(freenot @ 28.10.2010, 22:27)

Любая работа интересная, если ты ее любишь и пафос тут не при чем. Понятие высокооплачиваемая такое же обтекаемое, как и достойная.
Высокооплачиваемая - это выше чем у большинства других. Если несколько станочников получает 30тр, а все остальные 15-20, то ясно что первые - высокооплачиваемые. Я такой смысл вкладываю. А достойная - достойная чего?

Общаясь с работниками ВСМПО я чувствую отсутствие уважения к руководству даже со стороны ИТР. Мне есть с чем сравнивать и поэтому на ВСМПО есть проблема не только в заработной плате.
Не будьте голословны, расскажите что за предприятие, в чем отличие, в чем причины? Это действительно интересно.

Отношение руководства часто бывает хамское, могут просто орать на подчиненных и так идет от директоров к начальникам цехов, старшим мастерам и т.д. Это стало уже стилем общения.
А что делать, иначе иногда просто нельзя. Можно полимеры проср@ть ))
http://www.youtube.com/watch?v=Wg9bpPf_AZM&fmt=18
freenot
28.10.2010, 21:57
По порядку. Не буду вдаваться в теорию экономики труда. Достойная - это позволяющая человеку жить согласно его социального статуса, воспитывать детей и т.д.
Свое предприятие не озвучиваю, чтобы не противопоставлять. Но неоднократно присутствуя на совещаниях разного уровня, ни разу не было оскорблений в адрес кого-то. Крик - это признак слабости. Даже не детей орать бесполезно. На этой записи по реакции начальника слышно, что некоторые улыбаются в ответ на его ор. Это значит они уже привыкли. По опыту своей работы знаю, что чем выше уровень интеллекта, тем меньше человек воспринимает крик на себя. Значит, если у вас на совещаниях кричат, значит общий уровень собравшихся оставляет желать лучшего. За мои почти 20 лет стажа работы на двух предприятиях на меня ни разу никто не кричал. Мой непосредственный руководитель иногда повышает голос, но всегда извиняется если кого обидел. Кстати, он заслуженный металлург России.
freenot
28.10.2010, 22:06
Могу добавить, что мы постоянно проходим обучение по эффективному управлению, тренинги, повышение квалификации. Буквально полгода назад нас обучали в группе эффективный менеджер и там были начальники цехов, старшие мастера, механики и т.д. Все они признавали, что сегодня криком ничего не добьешься и нас учили искать другие методы мотивации.
Цитата(freenot @ 28.10.2010, 23:03)

Достойная - это позволяющая человеку жить согласно его социального статуса..
Получается, все таки, размер зарплаты должен определяться не по труду, а согласно социального статуса?
ну какую ещё они хотят мотивацию-платите людям деньги вот вам и вся ваша мотивация.
dominik
29.10.2010, 14:29
Мишарин приезжал , ему пообещали , что повысят зарплату , а на деле недавно выпустили приказ о поголовном переводе всех на 4-3 с 15 декабря .
Козлы московские ©
А вообще прикольно на фабрике ... никакой связи не чую между объёмом своего труда и суммой зарплаты.
Николай
29.10.2010, 14:38
Цитата(freenot @ 28.10.2010, 21:57)

Общаясь с работниками ВСМПО я чувствую отсутствие уважения к руководству даже со стороны ИТР
Это верно,уважать можно только некоторых из числа старой дирекции,а у пришлых "москвичей" авторитет-0(ноль)
freenot
29.10.2010, 17:24
Цитата(Рыба @ 28.10.2010, 23:51)

Получается, все таки, размер зарплаты должен определяться не по труду, а согласно социального статуса?
Профессия определяет социальный статус. Труд понятие относительное. Хорошо сдельщику - его труд легко определить. А как быть например переводчикам на ВСМПО. Зарплаты у них 12-25 тыс.руб. А ведь они почти первые, кто встречает всех ваших иностранцев и должны соответствующе выглядеть. Сейчас, чтобы хорошо одеться на один раз надо не менее 15 тыс.руб.Я уже не говорю о тех, кто занимается сертификацией продукции и т.д.
Предложения по моей работе например, начинаются с 40 тыс.руб.
freenot
29.10.2010, 17:51
Цитата(volkov @ 29.10.2010, 12:28)

ну какую ещё они хотят мотивацию-платите людям деньги вот вам и вся ваша мотивация.
Предположим Вам предлагают две одинаковые работы с одной оплатой труда в разных цехах. Вы знаете, что один начальник цеха может орать, унижать вас, а другой относится уважительно. Какую работу Вы выберете?
Мой хороший знакомый, работающий на ВСМПО сменным мастером ненавидит дневные смены. Он лучше будет работать по ночам или в выходные. Все потому, что начальник орет, любит как говорится вытянуть все жилы. У коллеги этого знакомого начались проблемы с сердцем. Мой близкий родственник однажды утром разбил кучу посуды (все просто валилось из рук), когда собирался на работу, он знал, что на него будут орать. В процессе выяснилось, что родственник абсолютно прав, но никто перед ним не извинился.
Николай
29.10.2010, 19:37
Цитата(freenot @ 29.10.2010, 18:27)

Предположим Вам предлагают две одинаковые работы с одной оплатой труда в разных цехах. Вы знаете, что один начальник цеха может орать, унижать вас, а другой относится уважительно. Какую работу Вы выберете?
Мой хороший знакомый, работающий на ВСМПО сменным мастером ненавидит дневные смены. Он лучше будет работать по ночам или в выходные. Все потому, что начальник орет, любит как говорится вытянуть все жилы. У коллеги этого знакомого начались проблемы с сердцем. Мой близкий родственник однажды утром разбил кучу посуды (все просто валилось из рук), когда собирался на работу, он знал, что на него будут орать. В процессе выяснилось, что родственник абсолютно прав, но никто перед ним не извинился.
Потому что у начальника зарплата в разы больше,вот он и задницу рвёт,бабло отрабатывает халявное.Была бы у него зарплата привязана к средней,он бы так не поступал
freenot
29.10.2010, 20:00
Цитата(Николай @ 29.10.2010, 20:43)

Потому что у начальника зарплата в разы больше,вот он и задницу рвёт,бабло отрабатывает халявное.Была бы у него зарплата привязана к средней,он бы так не поступал

У ваших начальников большой премиальный фонд в руках, а зарплата большей частью состоит из премии. У нас это убрали и начальники не орут, бесполезно, работник все равно зарплату полностью получит, да еще и в комиссию накатает заявление. Являюсь членом комиссии по трудовым спорам, поэтому знаю как у нас это быстро делается.
Николай
29.10.2010, 20:30
Цитата(freenot @ 29.10.2010, 20:36)

У ваших начальников большой премиальный фонд в руках, а зарплата большей частью состоит из премии. У нас это убрали и начальники не орут, бесполезно, работник все равно зарплату полностью получит, да еще и в комиссию накатает заявление. Являюсь членом комиссии по трудовым спорам, поэтому знаю как у нас это быстро делается.
Такая большая разница в зарплате между рядовыми работниками и руководителями на фабрике рано или поздно приводит к кризису в отдельно взятом коллективе.
freenot
29.10.2010, 20:39
Цитата(Николай @ 29.10.2010, 21:36)

Такая большая разница в зарплате между рядовыми работниками и руководителями на фабрике рано или поздно приводит к кризису в отдельно взятом коллективе.

Да нет. Работники ВСМПО считают себя белой костью и никуда не хотят уходить. Руководство этим пользуется. Как еще Ленин говорил в своих трудах на баррикады идет тот, кому нечего терять. Помните фразу, пролетариату нечего терять кроме его цепей. У большинства работников ВСМПО есть квартиры. машины. А единицы революцию не сделают.
Николай
29.10.2010, 21:06
Я работник ВСМПО,белой костью себя не считаю,а уходить просто некуда!!!В Тагил и на вахту не могу,семья и дети...Руководство этим и пользуется,большинству просто некуда идти...
freenot
29.10.2010, 21:22
Цитата(Николай @ 29.10.2010, 22:12)

Я работник ВСМПО,белой костью себя не считаю,а уходить просто некуда!!!В Тагил и на вахту не могу,семья и дети...Руководство этим и пользуется,большинству просто некуда идти...
У всех семья и дети. Но кто-то работает на вахте, в Тагиле, из Алапаевска ездят в Салду, из Салды в Екатеринбурге. Но Вы имеете право работать там где Вам нравится и тогда добивайтесь!
Николай
29.10.2010, 21:33
Цитата(freenot @ 29.10.2010, 21:58)

У всех семья и дети. Но кто-то работает на вахте, в Тагиле, из Алапаевска ездят в Салду, из Салды в Екатеринбурге. Но Вы имеете право работать там где Вам нравится и тогда добивайтесь!
Если я буду работать вне ВСМПО,я тем более не смогу изменить ситуацию на фабрике.Руководство фабрики в любом случае свой куш получат,даже при продаже империалистам
тут почитать так та же пирамида )) кто на верху - гребут по полной, а кто внизу - работают как бобики и получают копейки ...
gesser.v
30.10.2010, 5:40
Цитата(freenot @ 28.10.2010, 23:12)

Могу добавить, что мы постоянно проходим обучение по эффективному управлению, тренинги, повышение квалификации. Буквально полгода назад нас обучали в группе эффективный менеджер и там были начальники цехов, старшие мастера, механики и т.д. Все они признавали, что сегодня криком ничего не добьешься и нас учили искать другие методы мотивации.
Давайте не будем путать тёплое с мягким. То что вы назвали мотивацией - называется стимулированием. На ВСМПО мотивации нет и не будет.
объясню по порядку.
Стимул - это палка с гвоздём на конце, которой погоняют осла. На эту-же палку можно привязать морковку и повесить перед ослиной мордой и он потянувшись за морковкой будет тянуть телегу. По этому угроза наказания и обещяние поощрения, заставляющие работников выполнять определённый объём работы являются стимулами.
Мотивация - это внутреннее побуждение работника выполнять свою раоту в заданном объёме. Мотивация возникает только при определённой стадии взросления коллектива и ееё возникновения зависит от многих факторов.
Ни кто ничего тут из вас не добьётся. Потому, что когда дело доходит до реальных шагов все начинают стонать, что у них семья, дети, суют палец в жопу и идут лесом. БЫДЛО блин. Вот с быдлом и поступают как положено, выжимают всё что можно.
Цитата(ТИМ @ 30.10.2010, 1:15)

тут почитать так та же пирамида )) кто на верху - гребут по полной, а кто внизу - работают как бобики и получают копейки ...
В любом предприятии или фирме, во власти или другой структуре есть своя "вертикаль" и естесственно чем ниже по ветикали тем шире "горизонталь", было бы странно еслиб на ВСМПО были тысячи директоров и десяток рабочих

.
Ну а то что на "верху гребут" - дак это везде, былиб мы с вамина на верху греблиб не меньше, вся штука в том что все "наверху" быть не могут, т.к. если все будут "наверху" то не будет "низа", а значит и самого "верха" тоже не будет
В 2х цехах завода премия за сентябрь месяц была в 2 раза выше обычной... У нас нас в отделе премия была больше обычной даж чуть больше, некоторые товарищи по 16-18 штук 065 хапули... А я в отпуске был пол сетября - грустно (
Так что может не всё так плохо )
gesser.v
30.10.2010, 15:09
Весь этот трёп бесполезен.
Я знаю что наше руководство читает форумы. Это обращение к вам господа.
1. Разберитесь уже с кадровой политикой. Неужели держать дебилов на руководящих постах выгодно? Может найти хозяйственных специалистов работа которых явно преумножит прибыль.
2. Не бросайте деньги на ветер. Потом сами -же плачете, что прибыль маленькая, нехватает. Зачем заключать убыточные договора с непонятными организациями, потом с ними - же пытаться судиться. Ведь это ваша вина. Ответственность должны нести и те люди кто заключил контракт, а ситуация такова, что целая группа людей просто получила по тихой откат, вы и их к делу пришивайте.
3. Зачем заводу такое количество директоров, советников и главных специалистов. - Этот аппарат, что так загружен, что есть реальная нобходимость в такой числености?
freenot
30.10.2010, 19:58
Цитата(gesser.v @ 30.10.2010, 6:46)

Давайте не будем путать тёплое с мягким. То что вы назвали мотивацией - называется стимулированием. На ВСМПО мотивации нет и не будет.
объясню по порядку.
Стимул - это палка с гвоздём на конце, которой погоняют осла. На эту-же палку можно привязать морковку и повесить перед ослиной мордой и он потянувшись за морковкой будет тянуть телегу. По этому угроза наказания и обещяние поощрения, заставляющие работников выполнять определённый объём работы являются стимулами.
Мотивация - это внутреннее побуждение работника выполнять свою раоту в заданном объёме. Мотивация возникает только при определённой стадии взросления коллектива и ееё возникновения зависит от многих факторов.
А по моему мы оба говорим правильно об одном и том же. Поскольку у наших начальников нет стимулов в виде премий, повышения заработной платой, то они занимаются поиском мотивации. Да именно, внутреннего побуждения. На тренингах у нас один играл роль начальника, а другой подчиненного и начальник искал мотивацию работника. Т.е. он обещал повышение, внеочередной отгул, первоочередное предоставление нового оборудования и т.д., чтобы работник выполнил не свойственную ему работу. Потом каждый из нас давал согласие или отказ и объяснял причину.
Судя по всему у нас коллектив действительно уже повзрослел и на это положено много сил. Судя по вашим регламентам, положениям по бюджетированию, положениям по премированию, работе комиссии по трудовым спорам отставание составляет 5-6 лет.
Радует, что все это уже понимают.
freenot
30.10.2010, 21:23
Скажите, пожалуйста, а все таки у вас есть хорошие руководители? Кого бы вы назвали? Не все же такие плохие.
Цитата(freenot @ 29.10.2010, 21:06)

Последнее предложение сильно заинтриговало - А как тогда добиться (требовать) премию? Если скажим в 21ц. уже второго подряд нач. БТИЗ ловят на воровстве или махинациях. И главное же нечего им. Первый Демидов с коллегами "стырили" не сколько милл. , три месяца вроде как ФСБ вело расследование и все. Сейчас спокойно работает в 38.на какой та должности,остальные на прежних местах. Второй тоже с выплатами по 65 и 47 "расщедрился" своим да себе,но он вроде под шумок сам по собственному свалил по быстрому. И все нормально не дел, не расследований. Ну а как у вас там быстро делается по трудовым спорам? Хотя тут трудовым спором не назовешь выше сказанное, но все же.?
freenot
30.10.2010, 22:07
Цитата(Blade. @ 30.10.2010, 22:53)

Последнее предложение сильно заинтриговало - А как тогда добиться (требовать) премию? Если скажим в 21ц. уже второго подряд нач. БТИЗ ловят на воровстве или махинациях. И главное же нечего им. Первый Демидов с коллегами "стырили" не сколько милл. , три месяца вроде как ФСБ вело расследование и все. Сейчас спокойно работает в 38.на какой та должности,остальные на прежних местах. Второй тоже с выплатами по 65 и 47 "расщедрился" своим да себе,но он вроде под шумок сам по собственному свалил по быстрому. И все нормально не дел, не расследований. Ну а как у вас там быстро делается по трудовым спорам? Хотя тут трудовым спором не назовешь выше сказанное, но всеровно.
У нас если на тебя начальник сделал распоряжение о наказании, то мы рассматриваем все. Основание, должен ли работник это выполнить, какое время давалось работнику, вызываем мастеров. А то получилось, что за 15 минут человек осмотрел оборудование, написал, что неисправно, подошел к мастеру, тот дал ему другое задание, а этот не успел выполнить. В общем влетело начальнику цеха и ИТР. Сейчас прежде чем иное распоряжение написать, они сначала придут посоветуются. Уже года полтора никто не ходит. Ни одного из подавших не уволили и не сократили.
Есть я думаю и у нас конфликты, но если изначально у человека все в должностной прописано, технологические инструкции актуальны, производство ритмично и выполнение отслеживается ежесуточно (не как у вас подекадно), зарплата и все доплаты так же прописаны в положениях о премировании, то условий для конфликтов мало. Как сказал один мой хороший знакомый, конфликты возникают там, где есть неопределенность.
А у Вас по 21 цеху и правда спором не назовешь. Но это все из той оперы - у начальников слишком большой премиальный фонд в руках. Пока так будет, то воровали и будут воровать. Тем более на часть премии ведь еще и материалы покупают, не так ли. Неужели руководство этого не знает?
при чем здесь 21 цех, если почти такая ситуация по всему заводу.И начальство из той же серии
Актуальность технологических инструкций на ВСМПО ,на мой взгляд,близится к нулю. Ритмичность производства тоже. И еще,задолбали уже оверквоттингом,какая необходимость цитировать полностью огромные сообщения? Выберите нужное,если есть необходимость в цитате,а нет,так там слева от ответить кнопочка цитата+-,пользуйтесь ей.
freenot
30.10.2010, 22:35
Цитата(mimosa @ 30.10.2010, 23:33)

при чем здесь 21 цех, если почти такая ситуация по всему заводу.И начальство из той же серии
Да я не спорю, просто звучит чаще про 21 цех. Про другие знаю, что покупают все из зарплаты вплоть до топлива и всяких даже крупных вещей. Вопрос - если бы об этом руководство не знало, как бы они проехали с товаром через проходную? Может быть по этому на ВСМПО и не автоматизированы до сих пор процессы снабжения, учета, планирования.
freenot
30.10.2010, 22:37
Цитата(Стас @ 30.10.2010, 23:40)

Актуальность технологических инструкций на ВСМПО ,на мой взгляд,близится к нулю. Ритмичность производства тоже. И еще,задолбали уже оверквоттингом,какая необходимость цитировать полностью огромные сообщения? Выберите нужное,если есть необходимость в цитате,а нет,так там слева от ответить кнопочка цитата+-,пользуйтесь ей.
Хорошо, учту. Просто привычка работать с документами - смотрю и отвечаю на каждый вопрос.
Цитата
Актуальность технологических инструкций на ВСМПО ,на мой взгляд,близится к нулю. Ритмичность производства тоже.
+1
Цитата(freenot @ 28.10.2010, 21:14)

Насчет темных закупок видимо абсолютная правда. Судя по домам в Верхней Салде и когда объясняют кто в них живет, становится понятно, что коррупция достигла невиданных размеров и изменить ситуацию пока никто не в состоянии. Слишком много завязано людей и много родственников.
Российское государство руководство ВСМПО поразительно и необъяснимо неэффективно, только если рассматривать его с точки зрения интересов
народа производства. Если же рассматривать его просто как машинку для личного обогащения, его действия представляются поразительно логичными и эффективными, а сформировавшийся класс клептократии (ворующей части
чиновников администрации предприятия) — подлинным
правящим классом хозяином современной России ВСМПО.
Цитата(vsasv @ 30.10.2010, 14:46)

Ну а то что на "верху гребут" - дак это везде, былиб мы с вамина на верху греблиб не меньше, вся штука в том что все "наверху" быть не могут, т.к. если все будут "наверху" то не будет "низа", а значит и самого "верха" тоже не будет

Вот именно, у многих людей очень меняются взгляды на работу, когда они из подчиненных становятся начальниками. У некоторых даже крышу срывает.
Цитата(freenot @ 29.10.2010, 18:30)

Профессия определяет социальный статус. Труд понятие относительное. Хорошо сдельщику - его труд легко определить.
На самом деле не так легко, так как сдельшики заинтересованы сделать как можно больше за как можно меньшее время, а это отражается на качестве продукции.
Цитата(freenot @ 29.10.2010, 18:30)

А как быть например переводчикам на ВСМПО. Зарплаты у них 12-25 тыс.руб. А ведь они почти первые, кто встречает всех ваших иностранцев и должны соответствующе выглядеть. Сейчас, чтобы хорошо одеться на один раз надо не менее 15 тыс.руб.Я уже не говорю о тех, кто занимается сертификацией продукции и т.д.
Одежда - это скорее вопрос вкуса, чем денег. Иностранцев наверное в меньшей степени интересует наряд переводчика, чем выгода. Тем более переводчики есть разные, одни синхронисты, другие тексты переводят, квалификации у них разные бывают, и з/п соответственно тоже.
А вообще как не определяй з/п по статусу ли, или еще как - все равно недовольных будет на порядок больше, чем довольных.
freenot
31.10.2010, 18:19
Цитата(Рыба @ 31.10.2010, 17:38)

На самом деле не так легко, так как сдельшики заинтересованы сделать как можно больше за как можно меньшее время, а это отражается на качестве продукции.
А как же СМК?

Одежда - это скорее вопрос вкуса, чем денег.
Если бы не на Урале жили, а в Африке. Да еще Чехова не читали, который говорил "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и
мысли" . Заметьте - одежда перед душой и мыслями.

все равно недовольных будет на порядок больше, чем довольных.
Рассуждения советского чиновника. Я только не пойму, почему дураки капиталисты на западе приличную зарплату платят. Видимо ничего в бизнесе не понимают!
Николай
31.10.2010, 20:55
Кто-нибудь может из числа руководителей описать реальные перспективы для работяг ВСМПО на ближайшие пару-тройку лет?
freenot
31.10.2010, 21:27
Цитата(Николай @ 31.10.2010, 22:01)

Кто-нибудь может из числа руководителей описать реальные перспективы для работяг ВСМПО на ближайшие пару-тройку лет?

Морская болезнь
ZloVredina
31.10.2010, 21:55
А слабо кому-нить из директоров сходить в отпуск на 17 дней получив за эти дни отпускных на руки 6300 руб. и прожить на эти деньги при том, что 6 отдашь за ипотеку? А? Слабо?
Вот! А у инженера 8 разряда это как-то должно получиться.
И работу поменять жалко, люблю свою работу, видать этим руководство и пользуется и не только в моём случае.
Цитата(ZloVredina @ 31.10.2010, 23:01)

А слабо кому-нить из директоров сходить в отпуск на 17 дней получив за эти дни отпускных на руки 6300 руб. и прожить на эти деньги при том, что 6 отдашь за ипотеку? А? Слабо?
Вот! А у инженера 8 разряда это как-то должно получиться.
И работу поменять жалко, люблю свою работу, видать этим руководство и пользуется и не только в моём случае.
а ,не ,слабо им ,отработать месяц после отпуска и получить вместо зарплаты вот такое = "чудо"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаработаю в 32 цехе , основной отдел , 1-й список по професии ( вредностей от вибраций , шума .до всей таблицы Менделеева .как говорится у нас долго не живут , то и пенсия в 45 ,эх дожить бы до неё)
freenot
31.10.2010, 23:22
А почему вы хотя бы не настаиваете на своевременной выплате заработной платы ст. 136 ТК "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором"? Получая 3 раза зп после истечения месяца вы авансируете своего работодателя. Пусть профком хоть этим займется.
Цитата(freenot @ 31.10.2010, 23:28)

Пусть профком хоть этим займется.
Такие предложения надо в разделе "Юмор"постить. Когда подобные вопросы поднимаются на форуме профкома,специально для этого созданном,особо активные пользователи банятся,а тема быстренько прикрывается. Ну не странно ли ,что там нет ни одной темы связанной с ВСМПО? С чего бы ?
Цитата(freenot @ 31.10.2010, 19:25)

А как же СМК?
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

Если бы не на Урале жили, а в Африке. Да еще Чехова не читали, который говорил "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" . Заметьте - одежда перед душой и мыслями.
В России одеваются женщины гораздо лучше, чем на западе. Так что не все от размера кошелька зависит.

Рассуждения советского чиновника. Я только не пойму, почему дураки капиталисты на западе приличную зарплату платят. Видимо ничего в бизнесе не понимают!
А я вот не пойму почему тогда европа который месяц бастует, если все так хорошо
Цитата(Стас @ 1.11.2010, 0:40)

Когда подобные вопросы поднимаются на форуме профкома,специально для этого созданном,особо активные пользователи банятся,а тема быстренько прикрывается. Ну не странно ли ,что там нет ни одной темы связанной с ВСМПО? С чего бы ?
Думаешь виноват профком? Заметь, "банят и удаляют" не профком, а модераторы - из нищих и бесправных работяг, таких же как ты. Холуйство процветает снизу, а не сверху.
ZloVredina
1.11.2010, 0:46
Полностью согласна с ASN. Сидят бездельники в НТЦ да дома в декретах и банят людей, которые работают и вопросы пытаются задавать на форуме.
(меня например на 60 дней забанила одна работница управы, хотя сама возможно и не больше моего получает, но ведь надо показать, что она такая прям вся из себя начальница на форуме)
Цитата(ASN @ 1.11.2010, 1:48)

Думаешь виноват профком? Заметь, "банят и удаляют" не профком, а модераторы
Общую политику форума,думаю,все же администрация профкома определяет,а никак не модераторы. Те лишь выполняют то что от них требуют,думаю.
ZloVredina
1.11.2010, 0:54
Могли бы и не выполнять.
Есть ведь закрытые ветки, которые никто кроме посвященных видеть не может. И сейчас вероятно есть такая ветка, где матом ругаться разрешено, фотки нелицеприятные постить. Бывала я пару раз в таких ветках, отвратительное зрелище. Форумчане совместно побухают где-нить и потом косяки друг друга в рабочее время выкладывают.
А вот полезную закрытую ветку ума не хватает создать видимо.
Цитата(Стас @ 1.11.2010, 1:56)

Общую политику форума,думаю,все же администрация профкома определяет,а никак не модераторы. Те лишь выполняют то что от них требуют,думаю.
Выполняют насильно? Вы серьезно??
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BE
Цитата(ASN @ 1.11.2010, 1:07)

Выполняют насильно? Вы серьезно??
При чем здесь насильно или нет? Всегда найдется кому выполнять такую работу. Проблема не в модераторах ,а в тех кто над ними. Профком же явно себя позиционирует,как союзник администрации. А модераторскими кадрами именно он заведует и не думаю ,что составляет много труда подобрать нужных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.