Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
Цитата(BUGOR @ 30.3.2011, 22:43)

- По итогам 2010 года размер заработной платы по комбинату - 34,5 тысячи рублей. Это сумма зарплат всех работников предприятия, то есть фонд оплаты труда ММК, поделенный на численность работающих.
- Ну, а все-таки: много ли на ММК работников, получающих зарплату, сравнимую со средней?
- Могу сказать точно: по итогам декабря зарплату выше 30 тысяч рублей получили более 58 процентов работников ММК. Уровень заработной платы работников ведущих профессий (агломератчик, горновой доменной печи, сталевар конвертера ККЦ, вальцовщик стана горячей прокатки) заметно выше средней по ММК. Конкретная сумма заработной платы сотрудника зависит от установленного разряда, стажа работы, а также от выполнения показателей премирования в каждом месяце.
- Как выглядит Магнитка на фоне других металлургических компаний России?
- Мы постоянно следим за соотношением зарплат в ОАО "ММК" к средним по отрасли. В частности, сравниваем нашу зарплату со средней зарплатой других лидеров металлургии - компанией "Северсталь" и Новолипецким металлургическим комбинатом. Эти гиганты сопоставимы с Магниткой по объемам реализуемой продукции и численности персонала. Мы знаем, что у Северстали средняя зарплата выше, чем на ММК. В 2010 году она составила 40,2 тысячи рублей, что выше, чем у нас, на 16,7 процента. У Новолипецкого металлургического комбината, наоборот, средняя зарплата ниже, чем у Магнитки. В прошлом году она составила 32,6 тысячи рублей, что ниже нашей на 7,1 процента. Именно эти предприятия задают высокий уровень зарплат в российской металлургии.
Что на это скажете?
Да зарплату надо поднимать. Но резкое поднятие зарплаты гарнтировано поднятием цен. В болших городах это проходит незаметно, но наше предприятие градообразуещее. Главное не это, надо изменять условия жизни.
Цитата(BUGOR @ 30.3.2011, 22:43)
- По итогам 2010 года размер заработной платы по комбинату - 34,5 тысячи рублей. Это сумма зарплат всех работников предприятия, то есть фонд оплаты труда ММК, поделенный на численность работающих.
так базару нет, просто кто-то получает 120000 а кто то 12000. не скажу конечно как сейчас, но пару лет назад на ММК было так, и я сомневаюсь, что за 2 года что то поменялось..
Цитата(Titan12 @ 6.4.2011, 21:42)

Да зарплату надо поднимать. Но резкое поднятие зарплаты гарнтировано поднятием цен. В болших городах это проходит незаметно, но наше предприятие градообразуещее. Главное не это, надо изменять условия жизни.
Я думаю, это не правильные выводы. При повышении зп измениться структура потребления. Сначала люди будут покупать побольше хороших продуктов, затем вещей, потом недвижимость и т.д. Цена растет тогда, когда спрос превышает предложение, а в случае с продуктами и шмотками, только помани и будет еще больше монеток и иженов. В рамках рынка, это быстро регулируемый процесс. Тем более у кого появляются средства, те едут в большие города за теми же продуктами и одеждой. Единственное что вырастет - это цена жилья, но на какое-то время, а потом строительство! Когда у двух-трех человек есть средства на новую квартиру - это не спрос. А вот когда у 200-300 есть, это уже заявка на строительство 2-3 х домов.
Новенький
6.4.2011, 21:27
Цитата(Titan12 @ 6.4.2011, 20:42)

Не думаю, что увеличение з/платы на КВА повлияет на мировые цены. Оно просто поднимет уровень потребления и самооценки работников. Повышение уровня потребления: это (в том числе) нормальные питание, образование, медобслуживание и жилье.
З.Ы. И может тогда не надо будет куда-то ехать за швейцарскими часами и костюмом от Армани
На тему ЛИН. Полтора года назад пришлось делать расчет по эффекту от мероприятий по ЛИН для одного руководителя, смеяться пришлось долго. Я знаю, что эффект от мероприятия - это экономия прямых затрат или получение дополнительной прибыли от производства большего количества продукции (если в этом есть потребность). Все посчитали, получилось 40 или 50 тыс.руб. , точно не помню. При этом руководитель другого отдела сделал расчет своего аналогичного мероприятия (типа поставить новый стеллаж) и цеховой экономист насчитал ему 700 тыс.руб. эффект. В итоге мероприятие моего знакомого не признали эффективным.
Цитата(Dana @ 29.3.2011, 23:46)

Ладно все успокоились, считайте, что Dana, умерла.., нет её больше!!!!
Я выхожу из игры, считайте , что я сдалась. Респект всем !!!
понты закончились. выдохлась.
Цитата
По итогам 2010 года размер заработной платы по комбинату - 34,5 тысячи рублей. Это сумма зарплат всех работников предприятия, то есть фонд оплаты труда ММК, поделенный на численность работающих.
так базару нет, просто кто-то получает 120000 а кто то 12000. не скажу конечно как сейчас, но пару лет назад на ММК было так, и я сомневаюсь, что за 2 года что то поменялось.
Читайте дальше:
- Ну, а все-таки: много ли на ММК работников, получающих зарплату, сравнимую со средней?
- Могу сказать точно: по итогам декабря зарплату выше 30 тысяч рублей получили более 58 процентов работников ММК.
Ответа от учителей по уровню з/п так и не дождался.

Видимо у них нет компьютеров или интернета дома.

Был только ответ учителя школы исскуств, но возможно озвученная цифра по з/п получилась после снижения финансирования городом. По слухам она упала где-то на 30%.
Новенький
6.4.2011, 22:00
Цитата(BUGOR @ 6.4.2011, 21:53)

Читайте дальше: - Ну, а все-таки: много ли на ММК работников, получающих зарплату, сравнимую со средней?
- Могу сказать точно: по итогам декабря зарплату выше 30 тысяч рублей получили более 58 процентов работников ММК.
Если все нормально, то средняя з/плата обычно на уровне основного рабочего 4-5 разряда. Возможны, конечно, варианты, но так обычно раньше считалось для понимания цифры..
Цитата(BUGOR @ 6.4.2011, 22:53)

Читайте дальше: - Ну, а все-таки: много ли на ММК работников, получающих зарплату, сравнимую со средней?
любят у нас выводить СРЕДНЮЮ зарплату. директор предприятия - 100000р. рабочие - 10000р. средняя - 55000р. и чего они(рабочие) недовольны при такой средней з/п?!! поубивал бы за такое!
Водили как-то молодых специалистов в 2001 году по Директорам ВСМПО -знакомили. Понравилось у Директора по финансам. Два интересных плаката: 1-й средняя зарплата в рублях - рост очевиден, 2-ой плакат - средняя зарплата в долларах - роста нет (примерно 100$)

После беседы молодые специалисты, которые уже получили первые зарплаты в НТЦ и товаропроизводящих цехах спросили -
А кем надо работать, что-бы получить такую зарплату? Для непонятливых поясню - зарплата молодых пециалистов была меньше той которую им показывали
Цитата(rvv29 @ 6.4.2011, 22:48)

понты закончились. выдохлась.
СПС за сообщение в личку , примногоблагодарна, шо наставили на путь истинный...
Возраст выхода на пенсию хотят повысить до 63 лет. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил программу пенсионной реформы, подготовленную при участии Института экономической политики имени Е.Т.Гайдара.
Помимо прочего, программа предусматривает уравнивание сроков выхода на пенсию мужчин и женщин и повышение пенсионного возраста до 63 лет. Понятно, что подобные предложения обречены на негативную реакцию общественного мнения.
Однако другого выхода у государства просто нет: существующая пенсионная система, построенная в расчёте на высокую рождаемость, не действует в современной России, где число пенсионеров скоро сравняется с числом работников, а сами работники и работодатели норовят всячески уклоняться от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/5660815/?frommail=1
Стало быть, будем помирать прямо на рабочем месте, как мой дядька (царствие ему небесное) в 1989году в раздевалке б. 14 цеха, от второго инфаркта.
Ну учитывая, что Россия занимает 135 место в списке стран по ожидаемой продолжительности жизни и продолжительности жизни мужчин в среднем 61.83, то повышение пенсионного возраста, как никогда актуально. С участка из, к примеру, два последних пенсионера вышедшие на пенсию, уже убыли в мир иной. Оба вышли в 60, один по больницам промаялся чуть больше года и помер, другой и полгода не протянул.
Дольчевита
7.4.2011, 15:18
Наше государство никак не может понять одной вещи: дайте людям возможность зарабатывать, т.е нужно просто увеличить тарифы по оплате труда, ведь они безнадежно устарели. Ведь всем известно, что за одну ту же работу россияне получают в разы меньше, нежели их собратья- рабочие в других странах. И тогда никто скулить не будет, что нам нужно бесплатное образование, медицина, что не на что купить жилье. Все смогут в той или иной степени сами все оплатить, а государству не придется изыскивать средства на разного рода программы по поддержке малоимущих, молодых, и прочих семей, высвободиться куча денег, которая тратится только на латание дыр, а не на устранение самой причины. И, кстати, демографический вопрос решится как по волшебству, тем самым, решая за собой вопрос с пенсионерами.
Мдя... как-то грустно...неужели наши дети и внуки будут жить при таких же бестолковых правителях....
а в разы больше получится увеличить производительность труда?или как обычно дайте мне денег а я поработаю...может быть
производительность труда надо увеличивать за счет автоматизации производства, повышения уровня квалификации рабочих и мотивировании сотрудников к активной деятельности деньгами и наградами. увеличение выхода различных бумажек, инструкций, фотографий рабочего дня, филькиных грамот на которые нужно писать разные отчеты к увеличению производительности, зарплаты, притоку специалистов и рабочих не приводят.
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 18:54)

а в разы больше получится увеличить производительность труда?
производительность труда не устраивает?
моя меня устраивает более чем.по ней и зарплата.иногда проявляю трудовой героизм...по настроению...
Код
.иногда проявляю трудовой героизм
трудовой героизм проявляешь безвозмездно, во имя работодателя?
почему?за разные бонусы к зарплате
дык, где тут тогда героизм?
т.е. героизм по вашему должен быть бесплатным?
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 19:28)

т.е. героизм по вашему должен быть бесплатным?
героизм, это самопожертвование в первую очередь. это не только моё мнение.
вот я жертвую своим рабочим временем во имя процветания корпорации.а мог бы просто пить чай
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 19:36)

вот я жертвую своим рабочим временем во имя процветания корпорации.а мог бы просто пить чай
всё верно, только от премии в отказ при этом. тогда ты хироу
кто говорил про премию? было сказано -бонусы.
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 19:40)

кто говорил про премию? было сказано -бонусы.
какая разница, ты же на них рассчитываешь, когда "подвиг" совершаешь?
ну я же могу его не совершать.но кроме меня больше некому.по другому я не умею.
тогда обьясните почему же героев награждают?надо бы молча все делать
не до всех героев награда доходит
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 19:45)

обьясните почему же героев награждают?
Истинных героев награждают посмертно, так, что подвиг и бонусы понятия несовместимые , вот сгоришь на работе - твоим именем школу назовут, пароход, пионерский отряд. Запишут в почетные работники ВСМПО, но все посмертно...
не передергивайте...
я тб не нарушаю.
тем паче, какой же ты герой
да и пофигу.завидуй те молча
Новенький
7.4.2011, 19:08
Цитата(borman @ 7.4.2011, 18:06)

производительность труда надо увеличивать за счет автоматизации производства, повышения уровня квалификации рабочих и мотивировании сотрудников к активной деятельности деньгами и наградами. увеличение выхода различных бумажек, инструкций, фотографий рабочего дня, филькиных грамот на которые нужно писать разные отчеты к увеличению производительности, зарплаты, притоку специалистов и рабочих не приводят.
Производительность труда можно повысить и просто исключив ненужные шараханья персонала разных уровней. Ничто так не снижает производительность как ненужный (бесполезный) труд...
тогда чем же будет занята некоторая часть персонала?
Новенький
7.4.2011, 19:14
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 19:15)

тогда чем же будет занята некоторая часть персонала?
Ваши слова да Богу (или его заму на КВА) в уши. Но, к великому сожалению, далеко не некоторая часть, а практически все.
Еще раз повторю вопрос, который как-то уже задавал, но не получил ответа. Сколько журналов должен заполнить сменный мастер в начале, в течение смены и в конце ее? Сколько из этих записей действительно нужны производству и сколько из них берется просто "от фонаря" (из головы, с потолка...)?
не надо заполнять журналы.достаточно сделать оттиск с наиболее ходовыми фразами.
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 18:54)

а в разы больше получится увеличить производительность труда?или как обычно дайте мне денег а я поработаю...может быть
Объясните особо одаренным - причем тут рост производительности труда? Если изначально не адекватная зп, то ее надо приводить к нормальной, а не привязывать к производительности. А вот когда она будет соответствовать трудозатратам и обеспечивать расширенное воспроизводство рабочей силы, тогда и поговорим о производительности труда.
нука нука скажите нам какая должна быть у нас з.п.?адекватная .
за читание интернета и питиье чая любая зарплата адекватная.
Новенький
7.4.2011, 19:19
Цитата(freenot @ 7.4.2011, 19:22)

Объясните особо одаренным - причем тут рост производительности труда? Если изначально не адекватная зп, то ее надо приводить к нормальной, а не привязывать к производительности. А вот когда она будет соответствовать трудозатратам и обеспечивать расширенное воспроизводство рабочей силы, тогда и поговорим о производительности труда.
А может не будем смешивать изначально два понятия? Адекватная з/плата и производительность. Хотя они все зависят не от исполнителей, а от, простите за выражение, менеджмента. Но, все же, они идут разными путями.
надо установить уровень лишь бы хватало на еду.и за каждый косяк жеско карать тогда будет и стимул работать хорошо и разговоров будет меньше.а кому не нравится за забором работы много.
Новенький
7.4.2011, 19:25
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 19:27)

надо установить уровень лишь бы хватало на еду.и за каждый косяк жеско карать тогда будет и стимул работать хорошо и разговоров будет меньше.а кому не нравится за забором работы много.
Опоздали... Снижение з/платы остановилось, потому как ниже уже некуда: законодательство не пускает. Уже нет даже запаса на "карать", разве что увольнением. Разговоров от этого меньше не стало, а вот несчастные случае на производстве и ложь в отчетности уже должны (с точки зрения логики) начать рости.
За забором работы вроде и не много, но и на КВА (судя по объявлениям) работать лишку не рвутся. Не раскидаетесь остатками с такой политикой? Многие начальники цехов уде забыли этот древний аргумент
не а.
у нас чо по закону минималка 20000 ?
Новенький
7.4.2011, 19:29
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 19:33)

не а.
Нет. Но первый разряд в тарифной сетке ниже минимальной з/платы
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 20:27)

Вы слишком поздно родились, это было в средневековье. Но тогда не было высоких технологий и требовался простой труд рабов. Про адекватную зп писать не буду, а то на форуме уже с регулярностью молодого человека это повторять приходится. В конце концов есть Инет, читайте. Мне за годы обучения понятие, что должна в себя включать зп впиталось в головной мозг и каким цветом красить стены тоже. Кому то и 5 тыс.руб. зарплата хорошо, восстанавливать то собственно нечего.
Новенький
7.4.2011, 19:31
Цитата(abcd @ 7.4.2011, 19:33)

не а.
Лано. Будут конкретные предложения - поговорим. Пока разговор лично с Вами, Вы уж простите, как разговор с ветром: не креатив
ну не проблема .подвинут да все.
не видел никого с таким разрядом.даже только из учеников со 2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.