Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Smith
Цитата(Dana @ 15.4.2010, 20:23) *
Нет обещал Куканова Черепанова Прянишникова (Я правда от Куканова отказалась ,(знаю это трепло кукурузное) чёт он какие то ещё фамилии говорил .Конкретнее будем говорить во вторник(Я например Воеводинв хочу)

сбылась мечта у Dan-ы... или у Dan-a... хоть и год почти прошел lol.gif
Новенький
Цитата(freenot @ 22.3.2011, 22:26) *
...смущает тишина про отдельный форум вопрос - ответ...

А такой реально нужен? Смысл распыляться, если и так все здесь?
ZloVredina
spiteful.gif

На вопрос про профсоюз Дана говорила так, пост 2684
Цитата
... А насчёт профкома, скажу одно - нет его у нас , сидит кучка жополизов ...

Про то, что качество и производительность напрямую зависит от з/п надо было объяснять, прямым текстом, как раньше (пост 2547)
Цитата
Относительно качества титана, могу сказать ,что оно напрямую зависит от з/пл и отношения выше стоящих, производственники могут и плюнуть и извиняюсь " насрать", если к нам относятся как к быдлу, то получите, то, что хотели...,мы на самолётах не летаем...у нас на это денюжков нет (немног утрировано конечно написала, но боюсь скоро так и будет)

А как же вы забыли про вот это? (надеюсь вы всё-таки затронули вопрос про з/п, просто тут не говорите, чтобы не спалиться) (пост 2614)
Цитата
...здесь хочу жить в этом городе и работать , где работаю, мне тоже моя работа нравиться, но надоело уже эти копейки считать, сегодня талончик получила , пришла домой разревелась .Странная всё таки штука жизнь, вроде затрахала , а не удовлетворяет...Спасибо господин воеводин , за нашу счастливую жизнь....

P.S. Уж а я то как ревела, когда 8000 руб. общего (это 6000 руб. на руки) получила в декабре перед НГ. После НГ даже заявление об уходе в другой цех накатала, но хорошо, что всё благоприятно, без ухода разрешилось. Любовь к той работе, которую выполняю, выстояла перед любовью к деньгам lol.gif

Ну и настроения после посещения генерального директора как-то уж резко сменилось, с вот такого (пост 2514)
Цитата
Достало уже в долг жить, получку получаешь только для того, чтобы за квартиру, свет, газ и кредиты заплатить, надоело всё....

Сменилось на вот такое (пост 3126)
Цитата
Вот знаешь, я самый не заинтересованный человек в этой возне, ЗП у меня нормальная, мы с МВ даже озвучивать её вслух не стали при встрече ребятам.

Ух ты! А расскажите секрет как так подняться удалось от чупа-чупса в подарок на НГ детям, до - не будем озвучивать з/п (Типа чтоб не завидовали что-ли? Или всё таки не озвучили, чтобы никому ни перед кем стыдно и неудобно не было? rolleyes.gif )???

З.Ы. Камнями сейчас кидаться не надо. Говорить, что раз такая умная - шла бы с нами. Мне эти управленческие манипуляции неинтересны.
Мне интересно выполнять мою работу и получать достойную з/п, а также за дополнительную нагрузку к должностной инструкции получать дополнительные деньги. Думаю, что многие со мной солидарны.
freenot
Цитата(Новенький @ 22.3.2011, 23:23) *
А такой реально нужен? Смысл распыляться, если и так все здесь?

Да!
Во-первых, при создании такого форума можно будет предусмотреть, чтобы со стороны руководства отвечали только определенные люди. Решение об этом в компетенции ГД;
Во-вторых, чтобы сформулировать вопрос надо подумать и это позволит отсечь часть наших пространственных рассуждений о мировом пролетариате;
В-третьих, нельзя будет проигнорировать "неудобный" вопрос, как это делается сейчас.
Это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю.
ZloVredina
Считаю, что вообще никаких официальных веток и прочего здесь делать не надо. Пусть продолжается неформальное общение, а то постигнет и этот форум участь абона и профкомовского форума.
Ну пообщаются тут люди, на жизнь пожалуются, начальство поругают и всё хоть полегче станет.
Smith
del
freenot
Цитата(ZloVredina @ 22.3.2011, 23:47) *
spiteful.gif

Ух ты! А расскажите секрет как так подняться удалось от чупа-чупса в подарок на НГ детям, до - не будем озвучивать з/п (Типа чтоб не завидовали что-ли? Или всё таки не озвучили, чтобы никому ни перед кем стыдно и неудобно не было? rolleyes.gif )???

З.Ы. Камнями сейчас кидаться не надо. Говорить, что раз такая умная - шла бы с нами. Мне эти управленческие манипуляции неинтересны.
Мне интересно выполнять мою работу и получать достойную з/п, а также за дополнительную нагрузку к должностной инструкции получать дополнительные деньги. Думаю, что многие со мной солидарны.

- Такая высокая зп достигается простыми упражнениями по аутотренингу - я самая обаятельная и привлекательная, мне больше всех платят!

- Договоритесь! Вас тоже пригласят!
Stroitel1
Спасибо Dana, KV2 и Неизвестному за встречу и особенно за поднятые на ней конструктивные вопросы!

Отдельное спасибо хочется сказать коллективу шихтового участка цеха 32 за откровенную беседу!

Новенький
Цитата(freenot @ 22.3.2011, 23:47) *
Да!
Во-первых, при создании такого форума можно будет предусмотреть, чтобы со стороны руководства отвечали только определенные люди. Решение об этом в компетенции ГД;
Во-вторых, чтобы сформулировать вопрос надо подумать и это позволит отсечь часть наших пространственных рассуждений о мировом пролетариате;
В-третьих, нельзя будет проигнорировать "неудобный" вопрос, как это делается сейчас.
Это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю.

Нет!
Во-первых, форум несколько не для этого;
Во-вторых, сформулировать вопрос и подумать никогда не мешает ДО нажать на ОТПРАВИТЬ;
В-третьих, проигнорировать "неудобный" вопрос можно всегда, пока не привязан к компу и под тобой не электрический стул.
Это сугубо мое мнение и я его тоже никому не навязываю.
Stroitel1
Касательно моего отношения к встречам могу сказать, что на основании полученной информации будут приняты административные и управленческие решения.

Для меня эти встречи являются источником информации, которую другим способом получить невозможно. Так как сверху не видно многого, что происходит в цехах. А без такой информации невозможно изменить ситуацию.

Поэтому могу предложить проводить такие встречи и в будущем и не только с участниками форума. Если каждый из вас сможет собрать своих коллег для неформального разговора в цехе, то я обязательно найду время и мы встретимся.
Stroitel1
Касательно "вопрос-ответ":

Так как нет всеобщего единого мнения, не испортит ли эта тема форум, мы сделаем по другому: читайте Новатор на этой неделе.

С уважением,
МВ
n1ger
Михаил Викторович, в 16 цехе возникла очень щекотлива ситуация с начальником цеха, премией и тому подобным. В частности в цехе была балансовая комиссия, после того, как молвит у нас народ в цехе, что очень долгое время недовыплачивали премию (в талончике был только один 065 шифр, хотя когда я устроился их было аж 3) После балансовой комиссии 065 шифров стало 2.
Всё хорошо, но в цехе началась голимая показуха. Нам сделали "прозрачную" премию. Если раньше раз в месяц мастер проставлял КТУ работникам, то теперь мы каждый день расписываемся за поставленную "1". К тому же в конце месяца заполняется бланк, где всем выставляются КТУ и этот бланк передается на довольно долгое хранение куда-то.
1) смысл каждый день проставлять КТУ, если в конце месяца придется проставить средний. В цехе каждый месяц будет около 1000 листов бумаги переводиться впустую (дело как бы даже не в экономии денег потраченной на бумагу, а в экологии).
2) толку от того, что я увижу свой КТУ. Кол-во выделенных денег на службу (бригаду, отдел) всё равно не известно и является великой тайной.
3) я не понимаю системы "нельзя поощрить одного, не наказав другого человека". Почему для того, чтоб поставить КТУ 1.1 одному работнику, мастеру обязательно нужно поставить кому-нибудь КТУ 0.9? Если раньше повышенный КТУ сказывался на всей службе или бригаде по чуть-чуть. То сейчас сказывается на каком-то одном человеке и довольно конкретно.
4) после балансовой комиссии в цехе решено устроить фотографию рабочего дня. Очень похоже, что рабочих пытаются подвести к тому, что им платить не за что. И явно будут приняты меры к работникам, которые во время прихода фотографа не смогли обеспечить себя хоть какой-то работой, после завершения этой "акции".
5) на стенде приказов если раньше висели листочки касаемые лишения премии за всё и вся, то теперь красуются (!)красные листовки о том, что каких-то там работников премировали. Цирк да и только.
Stroitel1
Цитата(n1ger @ 23.3.2011, 1:14) *
Михаил Викторович, в 16 цехе возникла очень щекотлива ситуация с начальником цеха, премией и тому подобным. В частности в цехе была балансовая комиссия, после того, как молвит у нас народ в цехе, что очень долгое время недовыплачивали премию (в талончике был только один 065 шифр, хотя когда я устроился их было аж 3) После балансовой комиссии 065 шифров стало 2.
Всё хорошо, но в цехе началась голимая показуха. Нам сделали "прозрачную" премию. Если раньше раз в месяц мастер проставлял КТУ работникам, то теперь мы каждый день расписываемся за поставленную "1". К тому же в конце месяца заполняется бланк, где всем выставляются КТУ и этот бланк передается на довольно долгое хранение куда-то.
1) смысл каждый день проставлять КТУ, если в конце месяца придется проставить средний. В цехе каждый месяц будет около 1000 листов бумаги переводиться впустую (дело как бы даже не в экономии денег потраченной на бумагу, а в экологии).
2) толку от того, что я увижу свой КТУ. Кол-во выделенных денег на службу (бригаду, отдел) всё равно не известно и является великой тайной.
3) я не понимаю системы "нельзя поощрить одного, не наказав другого человека". Почему для того, чтоб поставить КТУ 1.1 одному работнику, мастеру обязательно нужно поставить кому-нибудь КТУ 0.9? Если раньше повышенный КТУ сказывался на всей службе или бригаде по чуть-чуть. То сейчас сказывается на каком-то одном человеке и довольно конкретно.
4) после балансовой комиссии в цехе решено устроить фотографию рабочего дня. Очень похоже, что рабочих пытаются подвести к тому, что им платить не за что. И явно будут приняты меры к работникам, которые во время прихода фотографа не смогли обеспечить себя хоть какой-то работой, после завершения этой "акции".
5) на стенде приказов если раньше висели листочки касаемые лишения премии за всё и вся, то теперь красуются (!)красные листовки о том, что каких-то там работников премировали. Цирк да и только.

Спасибо за информацию. Завтра разберусь и напишу.
Stroitel1
Цитата(Stroitel1 @ 23.3.2011, 0:28) *
Спасибо Dana, KV2 и Неизвестному за встречу и особенно за поднятые на ней конструктивные вопросы!

Отдельное спасибо хочется сказать коллективу шихтового участка цеха 32 за откровенную беседу!

Прошу прощения, ошибся:
Спасибо Dana, KV2 и Новенькому за встречу и особенно за поднятые на ней конструктивные вопросы!
Новенький
толку от того, что я увижу свой КТУ. Кол-во выделенных денег на службу (бригаду, отдел) всё равно не известно и является великой тайной.

КТУ - оценка труда. Коллектив должен знать своих героев
З\плата - это личная тайна
всё просто lol.gif
Новенький
Похоже не пройдет недели как все начальники цехов начнут читать перед работой эту ветку... Всем же захочется знать для чего и с чего на ковер вызывают bv.gif
brodiaga
Цитата(Новенький @ 23.3.2011, 8:48) *
всё просто lol.gif

Совершенно согласен, полгода добиваюсь от своих начальников, чтобы вывешивался бланк с КТУ. Но воз и ныне там.
Stroitel1
Цитата(Новенький @ 23.3.2011, 9:04) *
Похоже не пройдет недели как все начальники цехов начнут читать перед работой эту ветку... Всем же захочется знать для чего и с чего на ковер вызывают bv.gif

И это тоже хорошо! Задумаются и не будут делать глупости!
n1ger
Цитата(Новенький @ 23.3.2011, 8:48) *
всё просто lol.gif

да мне как бы чужая з\п не интересна =) в своей бы хотелось разобраться =)
КТУ можно хоть 3 поставить =) но вышестоящий начальник шаркнет ножкой и скажет отведя галаза: "ребята, денег не дали...извините" rolleyes.gif понятие об этой единице разные, сегодня выделят мало денег и единица КТУ в талоне будет одну сумму обозначать, в след месяце выделят сумму большую, но нам в легкую могут сказать что денег выделили мало =)
Новенький
Интересная ссылочка о Корпорации
http://www.beriki.ru/node/20919/comments#comment-form
login
получается, что нас свои-же непосредственные начальники объегоривают, манипулируя премиальной частью з/п в свою пользу. должен быть какой-то механизм контроля за этим.
freenot
Цитата(Новенький @ 23.3.2011, 0:33) *
Нет!
Во-первых, форум несколько не для этого;
Во-вторых, сформулировать вопрос и подумать никогда не мешает ДО нажать на ОТПРАВИТЬ;
В-третьих, проигнорировать "неудобный" вопрос можно всегда, пока не привязан к компу и под тобой не электрический стул.
Это сугубо мое мнение и я его тоже никому не навязываю.

Вопросы по ответам:

1. А для чего форум? Объясните лузеру!
2. Рассуждения это ряд мыслей, суждений, умозаключений на какую-н. тему, заложенных в логически последовательной форме. Здесь не надо четко формулировать мысль. Вопрос - это тип суждения, предполагающий недостаток информации о соответствующем объекте и требующий ответа, объяснения.
3. Если будет сделано в формате вопрос-ответ, как это делается на сайтах многих компаний в сфере услуг, то хотя бы будет понятно чего не хотят слышать.

Что-то я Вас не понимаю Новенький, пожалуй пересмотрю еще раз Труффальдино из Бергамо.
Новенький
Цитата(freenot @ 23.3.2011, 14:43) *
Вопросы по ответам:

2. Рассуждения это ряд мыслей, суждений, умозаключений на какую-н. тему, заложенных в логически последовательной форме. Здесь не надо четко формулировать мысль. Вопрос - это тип суждения, предполагающий недостаток информации о соответствующем объекте и требующий ответа, объяснения.
3. Если будет сделано в формате вопрос-ответ, как это делается на сайтах многих компаний в сфере услуг, то хотя бы будет понятно чего не хотят слышать.

Что-то я Вас не понимаю Новенький, пожалуй пересмотрю еще раз Труффальдино из Бергамо.

1. Форум для неформальных встреч
2. Если все хотят быть поняты всеми, то "Здесь не надо четко формулировать мысль" немного не подходитэ
3. КВА не компания сферы услуг и на этих сайтах нет общения между персоналом и руководителями.
При чем здесь "Слуга двух господ"? Или имелся именно персонаж Труффальдино?
Новенький
Цитата(freenot @ 23.3.2011, 14:43) *
Вопросы по ответам:

1. Форум для неформальных встреч. Вы подразумеваете получать конкретику от конкретных людей, не называя себя. Это честно?
2. Если все хотят быть поняты всеми, то "Здесь не надо четко формулировать мысль" немного не подходит.
3. КВА не компания сферы услуг и на этих сайтах нет общения между персоналом и руководителями. Это корректно? Я имею в виду "вынос мусора из избы" bn.gif
ats

Кстати, насколько знаю, есть начальники цехов (особенно молодые), которые перенимают практически любые начинания руководства цеха 16, даже самые бредовые
Новенький
Мое мнение, что общение через головы хоть и в духе времени, но не совсем согласен с этим духом. Может и не сторонник диктатур, но, думаю, есть какие-то этические правила, которые не позволяют возиться с грязным бельем на глазах всех. Ну как-то не так это выглядит.

Решения не вижу, не знаю и не навязываю. Повторюсь: это моё личное мнение.
login
Цитата(Новенький @ 23.3.2011, 18:06) *
Мое мнение, что общение через головы хоть и в духе времени, но не совсем согласен с этим духом. Может и не сторонник диктатур, но, думаю, есть какие-то этические правила, которые не позволяют возиться с грязным бельем на глазах всех. Ну как-то не так это выглядит.

Решения не вижу, не знаю и не навязываю. Повторюсь: это моё личное мнение.

детскую игру в глухой телефон знаете? правда всегда одна - в первоисточнике!
abcd
правда у всех разная
login
Цитата(abcd @ 23.3.2011, 18:12) *
правда у всех разная

Тутанхамону расскажите
abcd
ну почему же.кто работает на мировом лидере и все чудно.а кто занимается фигней на рабочем месте и получает как пособие.
у них разная правда .
причем работают они на одном предприятии
ats
Цитата(Dana @ 22.3.2011, 19:24) *
Вот меня поражает такие слова : Завод - Город, это всё заводское, а вот это уже городское.
Мы единое целое, город не сможет даже просто существовать без города, а завод так же без города.
Чего делить каждый раз ? Это одна территория, надо уже в конце концов научиться жить вместе, дело то общее делаем. В одиночку оно всегда трудней, а вдвоём даже голой попой на снегу и то теплее.

Речь не о дележке, а о разнице финансирования. Расходы на содержание этой территории за счет завода - это уменьшение левой части талона на ЗП, а содержание городом - это из того, что уже не увидеть, т.е. - подоходный налог. Это так, грубо.
abcd
а вот интересно как живут другие города где нет таких предприятий?
и живут же
login
непонятно както выражаетесь, можно по-проще?
abcd
куда уж проще.
что конкретно упростить?
login
Цитата(abcd @ 23.3.2011, 18:23) *
ну почему же.кто работает на мировом лидере и все чудно.а кто занимается фигней на рабочем месте и получает как пособие.
у них разная правда .
причем работают они на одном предприятии

Цитата(login @ 23.3.2011, 18:30) *
непонятно както выражаетесь, можно по-проще?

про этот пост спрашивал
login
Цитата(abcd @ 23.3.2011, 18:29) *
и живут же

там либо другие предприятия есть, либо нет уже этих городов
ats
Цитата(abcd @ 23.3.2011, 18:29) *
и живут же

Нашей промышленной области это не грозит (в смысле отсутствия предприятий), а вот в аграрных областях живут хуже ("плавали - знаем")
login
Цитата(ats @ 23.3.2011, 18:37) *
Нашей промышленной это не грозит (в смысле отсутствия предприятий), а вот в аграрных областях живут хуже ("плавали - знаем")

каких например? там везде дотацию от федералов получают
Стас
Цитата(login @ 23.3.2011, 19:34) *
про этот пост спрашивал

Загадка:

Однажды у 2-х людей спросили, кем и где вы работаете и сколько получаете?

Первый сказал: "Я работаю на отличной работе в преуспевающей корпорации и получаю достойную своего уровня зарплату"

Второй сказал: "Я целый день страдаю фигней и получаю пособие по безработице"

А теперь внимание вопрос. Кто из этих двоих работает на ОАО "ВСМПО-Ависма"?
abcd
ненене есть еще вариант целый день страдаю фигней и получаю достойную зарплату.
ну и еще вариант
L1w0lf
Цитата
Речь не о дележке, а о разнице финансирования. Расходы на содержание этой территории за счет завода - это уменьшение левой части талона на ЗП, а содержание городом - это из того, что уже не увидеть, т.е. - подоходный налог. Это так, грубо.

Подоходный налог город не получает, это федеральный налог. Город получает в полном объеме только налог на имущество физических лиц и земельный налог. От региональных он получает какой-то кусочек, а от федеральных что-то совсем маленькое.
LissY
Возращаясь к 16-му цеху...
Согласна с N1ger по поводу начисления КТУ. Пока заполнишь все бумажки, журналы и соберешь объяснительные с недовольных КТУ уходит масса рабочего времени. Встает вопрос - а работать когда?. А если тот же мастер и сам работает за себя и того парня? Адекватность начальника 16-го цеха уже давно пора проверить узкопрофильными специалистами. Очень раздутый штат управленцев, бессильная работа ПДБ (18 человек), а план делают за последние 3 дня месяца, часто отступая от технологии. А должности помощников начальника цеха вообще вводят в ступор. Зачем тогда нужны мастера? Как в сказке - у семи нянек дите без глазу. Тупик....
abcd
это все фигня.вы скажите зачем по утрам радио на проходных включают.идешь тут готовишься к труду а тебе бац в мозг какую фигню.типа подпишиииисю на новатор.
freenot
Цитата(L1w0lf @ 23.3.2011, 19:03) *
Подоходный налог город не получает, это федеральный налог. Город получает в полном объеме только налог на имущество физических лиц и земельный налог. От региональных он получает какой-то кусочек, а от федеральных что-то совсем маленькое.

Часть подоходного налога тоже перечисляется в местный бюджет (16% федеральный, 84% в субъект, дальше не знаю). Мой вопрос о территории промплощадки и расстоянии от забора был потому что если по землеотводу эта земля в собственности ВСМПО, то все расходы на ее содержание из себестоимости и зп тут не причем. Если же это территория города, то тогда эти расходы должны финансироваться из прибыли и тут надо подумать, ведь действительно в город перечисляются все вышеназванные налоги.
freenot
Цитата(Новенький @ 23.3.2011, 17:57) *
1. Форум для неформальных встреч. Вы подразумеваете получать конкретику от конкретных людей, не называя себя. Это честно?
2. Если все хотят быть поняты всеми, то "Здесь не надо четко формулировать мысль" немного не подходит.
3. КВА не компания сферы услуг и на этих сайтах нет общения между персоналом и руководителями. Это корректно? Я имею в виду "вынос мусора из избы" bn.gif

Чтобы не разводить дискуссию дальше спорить не буду, но одна ремарка. На этом форуме не буду называть свое имя в силу разных причин, но при создании отдельного форума возможно сделать функцию указания имени без доступа к нему всех, а только получателя вопроса. Вот тогда я и назовусь, что мною сделано для некоторых участников форума.
ats
Цитата(login @ 23.3.2011, 18:38) *
каких например? там везде дотацию от федералов получают

Омская, Курская, Курганская - достаточно ?
abcd
там жители работают за еду .сидят без света и воды?
если нет то там не так все плохо
ats
Цитата(abcd @ 23.3.2011, 21:12) *
там жители работают за еду .сидят без света и воды?
если нет то там не так все плохо

Я и не говорю, что плохо, я говорю - что хуже
abcd
ну надо сравнитвать где лучше.вы еще сравните с каким нить глухим углом где люди до сих пор живутв землянках
n1ger
Цитата(LissY @ 23.3.2011, 19:22) *
Возращаясь к 16-му цеху...
Очень раздутый штат управленцев

lol.gif на шарошках, когда они еще были в 1 отделе, был как то случай... вышел лишь один рабочий и целых 3 мастера lol.gif бедняга... по очереди каждый на него выступил, каждый своё указал делать... tease.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.