Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
kitten
Цитата(vsasv @ 30.11.2011, 11:38) *
Обидно, мне похоже вообще не видать премии(13-й), как и многим тем, кто заканчивал институт в этом году, в сумме ученических только больше ста дней наберется(три месяца только на дипломе). Оставили бы "несгораемую сумму", восемь месяцев-то я тоже работал, этот вклад вообще не считается...

вот именно... и таких много. Не обещали бы тогда в СМИ, зная что половина обломается, получается дали надежду и обманули
n1ger
Цитата(ZloVredina @ 30.11.2011, 0:17) *
30% от оклада того, кого замещаешь, пропорционально отработанному времени. Премия на замещение не начисляется.

З.Ы. А про перераспределение работы Дэдмен очень правильно написал.

ну так я и думал ))) по себе на других примеряем ))
воообщем, может для тебя это будет новостью, но на производстве обычного никто никого не замещает (кроме мастеров и бригадиров). Там если с бригады кто ушел - то работы достается всем равномерно... =) раньше по крайней мере мастер КТУ того человека делил на всех +/- кто как заслужил. Сейчас фиг знает как, особенно в нашем цехе...но вроде тот же принццип может подействовать.
п.с. предвязто не отношусь ;)
Лёжа Упавшая
А говорят, что у директоров заключены дмс с израильской клиникой.. и почему я не директор ? bu.gif
pchela
Цитата(ZloVredina @ 29.11.2011, 23:17) *
30% от оклада того, кого замещаешь, пропорционально отработанному времени. Премия на замещение не начисляется.

если речь идёт о замещении отсутствующего работника, то на сумму по замещению премия НАЧИСЛЯЕТСЯ.
ZloVredina
Цитата(vsasv @ 30.11.2011, 11:38) *
Обидно, мне похоже вообще не видать премии(13-й), как и многим тем, кто заканчивал институт в этом году, в сумме ученических только больше ста дней наберется(три месяца только на дипломе). Оставили бы "несгораемую сумму", восемь месяцев-то я тоже работал, этот вклад вообще не считается...

А сколько вы за ученический получили не участвуя в рабочем процессе? Возможно больше, чем 13-я того человека, который отработал целый год по аналогичному с Вами разряду.
s_liam
А что дипломники недовольны? Ну да, было бы приятно получить таковую. 4 месяца в году плюс очередной отпуск... Фактически полгода не работать и еще 13-ю срубить... Я б также хотел.
Только вот можно ученический то и не брать.. А диплом писать в свободное от работы время. Ну, можно и рабочего кое - где прихватить.. И была бы 13-я.
Русскому бы не работать и денюжку получать..
vsasv
Цитата(ZloVredina @ 30.11.2011, 21:14) *
А сколько вы за ученический получили не участвуя в рабочем процессе? Возможно больше, чем 13-я того человека, который отработал целый год по аналогичному с Вами разряду.

Получил по среднему, как и все, не я придумал эти законы... а на новый год хотелось бы получить небольшой бонус от завода, было бы приятно. А проведенные часы "за забором" совсем не отражают личный вклад работника, я так думаю.
Цитата(s_liam @ 30.11.2011, 22:48) *
А что дипломники недовольны? Ну да, было бы приятно получить таковую. 4 месяца в году плюс очередной отпуск... Фактически полгода не работать и еще 13-ю срубить... Я б также хотел.
Только вот можно ученический то и не брать.. А диплом писать в свободное от работы время. Ну, можно и рабочего кое - где прихватить.. И была бы 13-я.
Русскому бы не работать и денюжку получать..

А вот очередной отпуск вообще нечего считать, в него все уходят рано или поздно, он сейчас даже в стаж идет вроде. А если так же хочется, то институт все на том же месте...
Мне, к стати, ни чего срубать не охота - это вам по всюду алчность мерещится. Просто обидно, восемь месяцев я тоже не на лавке валялся, а работал как все мои коллеги и согласен, что получить должен меньше чем они, но пропорционально, т.е. 8 к 12, а не 0 к 12, как-то так.
Не брать ученический конечно можно... как и можно не брать очередной отпуск, не ходить на больничный и работать с температурой 38*, ходить на работу в выходные оставаться сверхурочно каждый день и т.д., а семья и остальное в свободное время ближе к пенсии, а дипломный проект по ночам писать, а еще административные брать, чтобы на консультации и прочее в Е-бург ездить, много чего можно, когда про других говорим, а когда про себя...
А про не работать - дак вряд ли это чисто русская черта, это присуще всему человечеству скорее.
s_liam
Очередной отпуск я приписал, что бы ярче выглядело. И на практике чаще всего так и делают. Госы+дипломный+очередной. 5 месяцев.
А то, что 13-ю не заплатят тем, кто в такую ситуацию попал.. Ну, могли бы конечно и заплатить... Ровно как и можно было в ученический не ходить... "алаверды"...
Apecc
не ну 8 месяцев человек работал. считаю тоже не справедливо так
kitten
Цитата(Apecc @ 1.12.2011, 10:43) *

съэкономили опять, что сказать... сами виноваты тоже, поверили в сказку
vsasv
Цитата(s_liam @ 1.12.2011, 10:35) *
Очередной отпуск я приписал, что бы ярче выглядело. И на практике чаще всего так и делают. Госы+дипломный+очередной. 5 месяцев.
А то, что 13-ю не заплатят тем, кто в такую ситуацию попал.. Ну, могли бы конечно и заплатить... Ровно как и можно было в ученический не ходить... "алаверды"...

Только сдается мне, что эта яркость искажает истину. Ситуация вполне обычная, а ваше "алаверды" про100 игра слов, вдумайтесь лучше в цифры, болтать без толку куча мастеров.
Цитата(Apecc @ 1.12.2011, 10:43) *

Цитата(kitten @ 1.12.2011, 11:16) *
съэкономили опять, что сказать... сами виноваты тоже, поверили в сказку

А мне кажется, что все уже было посчитано, цифра была заранее подобрана так, чтобы не платить. Так, если человек проболел месяц(и честно отработал все остальное время), он теряет более 20% премии, а отсутствует на работе около 8% времени(годового), как-то несправедливо.
s_liam
Цитата(vsasv @ 1.12.2011, 12:40) *
Только сдается мне, что эта яркость искажает истину.

Разве? Ваше право. Я не буду спорить и доказывать очевидные вещи.
Ситуация вполне обычная, а ваше "алаверды" про100 игра слов

Она самая
вдумайтесь лучше в цифры, болтать без толку куча мастеров.

В какие цифры вдуматься?

Я не против, что бы дипломникам заплатили 13-ю. Тем более, что платить будут не из моего кармана. Я написал, что понимаю позицию работодателя. Не стоит на эти вещи обижаться. Не заплатят - плохо.
Однако работодатель и так оплачивает вам ученический, и далеко не самый маленький по длительности, отпуск. Плюс очередной. Ладно если человек 11 месяцев ишачил и очередной отгуливать пошел. А тут - на заводе полгода не был почти. Ну пусть треть года, если уж так за цифры цепляться... даже на очередной закроем глаза.. 4 месяца - это треть года.. Вам неприятно что работодатель не заплатил 13-ю, а сотруднику вашему неприятно то, что ему приходилось работать за вас, а получали вы одинаково, а то и больше его... Это тоже ведь несправедливо в какой - то степени? Один буи пинает, а другой работает.
Так же и с 13-й... Один считает что можно заплатить хотя бы за то, что отработано, а другой считает что и без этого по закону уже заплатил, что полагается. А премию - тому, кто работал весь год.
А так же обидно и тем, у кого дисциплинарные взыскания, за которые он лишится 13-ой... Зная, как у нас виноватых система делает. Можно было и им также дать, процентов 50 хотя бы...
qwerty
Да. Каждый приказ, по шкале глупости, гениальнее предыдущего. Это получается оклад получит тот человек, который не знает ни бед, ни проблем, не учится, не болел в принципе, косяков небыло, без 15 на работе как штык, а по нулям только уходит в душевую.
Где-где, а на фабрике, тем более в Салде таких точно нет, ИМХО
Да и в принципе у всех рабочих оклад не тот, чтоб сидеть и разоряться почему 13я такая-никакая
n1ger
а теперь цифры в студию:
Если 22 дня допустим болел, то это получается 176 часов. То что выходит? Опираясь на приложение А приказа расчетный размер премии будет (1981-176)/1981=0.911 оклада. Из этой расчетной премии к тому же вычтут 22 процента! И в сухом остатке получаем 0.728... тоесть не находясь на производстве 9 процентов времени человек теряет 28 процентов бонуса...
kenny
Цитата
Если 22 дня допустим болел, то это получается 176 часов. То что выходит? Опираясь на приложение А приказа расчетный размер премии будет (1981-176)/1981=0.911 оклада. Из этой расчетной премии к тому же вычтут 22 процента! И в сухом остатке получаем 0.728... тоесть не находясь на производстве 9 процентов времени человек теряет 28 процентов бонуса...

22 дня не равно 22 смены, считается только фактическое отсутствие. что бы потерять 100% "бонуса" нужно отсутвсвовать:

смена 8 часов = 1% = 100 смен

смена 7.5ч = 0,9375% = 107 смен

смена 7ч = 0,875% = 114 смен

про 12 часов ниче не могу сказть, какой там обед я не вкурсе

n1ger
пример расчета был по 5-ти дневной 40 часовой рабочей неделе.
Кени, расписывался о ознакомлении с приказом? Прочитай очень очень внимательно приложение А пункт 2. Там написанно как будет расчитываться премия.
kenny
я ни за че не расписывался например
я читал тока сам приказ, че за приложение не вкурсе.
считаю отталкиваясь от этих строк в приказе
s_liam
Цитата(qwerty @ 1.12.2011, 16:20) *
Да. Каждый приказ, по шкале глупости, гениальнее предыдущего

Это получается оклад получит тот человек, который не знает ни бед, ни проблем, не учится, не болел в принципе, косяков небыло, без 15 на работе как штык, а по нулям только уходит в душевую.

Что глупого в данном приказе, можно больше конкретики? Или по вашему 13-ю надо платить больным, прогульщикам, людям которые на работе постоянно прокалываются, тем кто уходит и приходит своевольно? По вашему получается, что так.
Да... И надо не забывать, как формулируется положение (или приказ) о дополнительном премировании и за что эту премию фактически выплачивают. Это не больничный лист, не ЗП в связи с ученическим отпуском. Прочтите за что дается 13-я.
n1ger
s_liam, ну явно не за то чтоб на работе на форуме сидеть :))
Премия должна быть пропорцианальна отработанному времени, а не лишать людей за пропуски в алгебраической прогрессии.
vsasv
Цитата
Разве? Ваше право. Я не буду спорить и доказывать очевидные вещи.

Ну и оспаривать очевидные вещи тоже не стоит, очередной отпуск в расчет не берем.

Цитата
В какие цифры вдуматься?

Да хотя бы в те, что выше (8 к 12) и (0 к 12), и все те расчеты о непропорциональности времени отсутствия к снижению суммы премии в процентах, вам ясно, что я имею ввиду?

Цитата
Я написал, что понимаю позицию работодателя.

Не увидел я где вы такое написали, больше похоже было на недовольство "А что дипломники недовольны? Ну да, было бы приятно получить таковую. 4 месяца в году плюс очередной отпуск... Фактически полгода не работать и еще 13-ю срубить... Я б также хотел.", ну да ладно. Выражайтесь яснее и вас поймут правильнее.

Цитата
Однако работодатель и так оплачивает вам ученический, и далеко не самый маленький по длительности, отпуск. Плюс очередной.

Онако, это его обязанность как работодателя, а "13-я" его добрая воля, а какая она мы все видим.

Цитата
Ладно если человек 11 месяцев ишачил и очередной отгуливать пошел. А тут - на заводе полгода не был почти. Ну пусть треть года, если уж так за цифры цепляться..

А за что еще цепляться? Цифры гораздо красноречивее пустых разговоров в данном случае.

Цитата
Вам неприятно что работодатель не заплатил 13-ю, а сотруднику вашему неприятно то, что ему приходилось работать за вас, а получали вы одинаково, а то и больше его... Это тоже ведь несправедливо в какой - то степени? Один буи пинает, а другой работает.

У нас сделка на бригаду, так что ни кто не против лишится бойца, "меньше братьев - больше на брата". А про "буи пинает" - это вообще длинный разговор, многие 11 месяцев на заводе буи пинают и получают НГбонус в полной мере.

Цитата
Так же и с 13-й... Один считает что можно заплатить хотя бы за то, что отработано, а другой считает что и без этого по закону уже заплатил, что полагается. А премию - тому, кто работал весь год.

Да даже если я полгода работал, дак половину бонуса бы и дали, а не весь, а то получается полгода в "фонд мира" пошло, как будь-то я и не работал вовсе.
Иванов ИИ
Можно переваливать сколько угодно с одних на других, обижаться на всех подряд и поднимать свой уровень самооценки. Попробуйте другое. Попробуйте составить "портрет", определить как должен выглядеть человек, который гарантированно получит 13-ю?
Как минимум он не учится. Если будешь учиться все равно придется брать или отпуска или увольнительные.
Как минимум нет маленьких (до 14 лет) детей и поэтому не ходит на больничный из-за детей.
Этот человек не ходит на больничный из-за себя: хороший иммунитет, отсутствие на работе вредных факторов, включая сквозняки.
Нет проблем в городе или может решать их в рабочее время.

Так кто этот человек? Кем он должен работать?
qwerty
Цитата(Иванов ИИ @ 1.12.2011, 18:38) *
Можно переваливать сколько угодно с одних на других, обижаться на всех подряд и поднимать свой уровень самооценки. Попробуйте другое. Попробуйте составить "портрет", определить как должен выглядеть человек, который гарантированно получит 13-ю?
Как минимум он не учится. Если будешь учиться все равно придется брать или отпуска или увольнительные.
Как минимум нет маленьких (до 14 лет) детей и поэтому не ходит на больничный из-за детей.
Этот человек не ходит на больничный из-за себя: хороший иммунитет, отсутствие на работе вредных факторов, включая сквозняки.

вот конкретика s_liam
+1Иванов ИИ. И я ровным счетом написал тоже самое.
Цитата
по вашему 13-ю надо платить больным, прогульщикам, людям которые на работе постоянно прокалываются, тем кто уходит и приходит своевольно? По вашему получается, что так.

В посте по моему по русски написано, а ощущение складывается что вы его с плохо прочитали.
Уходит приходит самовольно- это к рабочим никак не относится, за косяк и так денег урезают. Если премий уже лишили единожды, то зачем это делать ещё раз? А насчет больных - это тоже люди. Конкретика: Больной человек - человек, который болеет. Их отсутствие на работе объясняется не настроением, а по причине Болезни, ну за исключ. других случаев.
ZloVredina
Цитата(Лёжа Упавшая @ 30.11.2011, 16:48) *
А говорят, что у директоров заключены дмс с израильской клиникой.. и почему я не директор ? bu.gif

А что мешает стать? Работай-работай и ещё раз работай. Прежде всего над собой и своими знаниями, навыками и умениями.
ZloVredina
Да. Каждый приказ, по шкале глупости, гениальнее предыдущего. Это получается оклад получит тот человек, который не знает ни бед, ни проблем, не учится, не болел в принципе, косяков небыло, без 15 на работе как штык, а по нулям только уходит в душевую.
Где-где, а на фабрике, тем более в Салде таких точно нет, ...

нет, но если хочешь 13-ю 100%, то к этому надо стремиться spiteful.gif
Lysyj®
Цитата(ZloVredina @ 1.12.2011, 21:09) *
нет.........

Да как нет. Я подхожу под слова qwerty. И таких большая часть. Да и чего вобще делите шкуру медведя. В том году не было никакой тринаццатой и никто не гундел
vsasv

ага, только её могут вообще не дать spiteful.gif
Lysyj®
Кто у частников робит вобще наверно от заводчан только и слышали что такое 13я зарплата
n1ger
в том году была, но избранным... :)
qwerty

Стремиться к 13й lol.gif... о да, родился ради этого))))
kitten
на листе согласований стандартная картина - профком ВСМПО подписал сразу же, у профкома АВИСМА мотивированное мнение, молодцы!
Apecc
Им сначало дали этот листок подписать потом сам приказ почитать :)
kitten
Цитата(Apecc @ 2.12.2011, 8:51) *
Им сначало дали этот листок подписать потом сам приказ почитать :)

Ага, они вообще не глядя подписывают, глядишь им также сунут массовое сокращение, они подпишут на автомате
s_liam
Попробуйте составить "портрет", определить как должен выглядеть человек, который гарантированно получит 13-ю?

А давайте! Чё уж там!?
И не будем друг - другу врать хотя бы на форуме. Ага?

Если человек учится от корпорации, ему заплатят полностью 13-ю. В остальных случаях - человек учится ДЛЯ СЕБЯ. Что бы быть более грамотным и выполнять работы, требующие более сложной квалификации. Что здесь Вам и всем согласным с этим кажется несправедливым? Все верно. И не надо врать что не заплатят! Заплатят.. Но с указанным коэффициентом. Старайтесь меньше в ученический ходить. Вместо месяца неделю брать. Премия за старания платится.

Опять вранье! У меня ребенок есть и ему нет 14-ти. И чего? Мне что 13-ю не заплатят по существующему положению?
У многих есть дети. И им что? Не заплатят 13-ю??? Заплатят, но с указанным коэффициентом, если они сидели на больничном!!!

Опять вранье. Заплатят но с коэффициентом. Хотя, здесь, я наверное соглашусь, что коэффициент приличный. То есть пропустил 20 смен - остался без 13-й.

Для этого можно переработаться.

Стремиться быть похожим на большинство, что получат 13-ю.

Единственное, с чем можно еще согласиться, что как то желательно бы поддерживать людей с серьезными заболеваниями. Особенно профзаболеваниями. Но профком наш все устраивает. Печально. Таким людям 13-ю конечно стоило бы заплатить...
АнгелВС
Цитата(s_liam @ 2.12.2011, 9:17) *
Опять вранье! У меня ребенок есть и ему нет 14-ти. И чего? Мне что 13-ю не заплатят по существующему положению?
У многих есть дети. И им что? Не заплатят 13-ю??? Заплатят, но с указанным коэффициентом, если они сидели на больничном!!!

У меня муж тоже не ходит с детьми на больничные, ага lol.gif
vsasv
Цитата
Для этого можно переработаться.

У нас в 21-м(не знаю как в других цехах), пересменки и отгулы под запретом, за "адиком" надо к Мельникову идти, который на другой площадке, остается только увольнительная... ну еще "донорские".

Цитата
Если человек учится от корпорации, ему заплатят полностью 13-ю. В остальных случаях - человек учится ДЛЯ СЕБЯ.

Вот про ДЛЯ СЕБЯ - это вообще в точку, с уровнем з/п инженеров выучился я точно для себя.
freenot
Чего-то грустно на ВСМПО стало, никаких интересных тем. Про 13 зп можно долго рассуждать, но мораль одна - получит тот, кто получит. Не понятно только как рабочие могут быть привязаны к чистой прибыли, но...
Мое глубокое убеждение, что премия работников должна дифференцироваться - рабочие по валовой, ИТР - по прибыли от продаж, а финансово-экономический + руководство по чистой. Вот тогда мотивация хоть какая-то будет. Для тех, кто не занимается экономикой немного поясню - эти показатели характеризуют вклад названных групп в финансовый результат. И для примера - валовая прибыль в 2010 г. по сравнению с 2007г. уменьшилась более чем на 40%, а чистая больше чем в 10 раз :).
Deadman
Цитата(freenot @ 2.12.2011, 23:43) *
Мое глубокое убеждение, что премия работников должна дифференцироваться - рабочие по валовой, ИТР - по прибыли от продаж, а финансово-экономический + руководство по чистой.

Что-то давненько вас не появлялось, рад приветствовать.

Как тогда к этой дифференциации привязать премию ИТР и руководителей подразделения, которое занимается исключительно подготовкой полуфабрикатов для дальнейшего вовлечения в шихту слитка? Согласно технико-экономического обоснования, любые вложения в это подразделение убыточны, само подразделение - не нужно. Однако консолидированное ТЭО, в масштабах корпорации, показывает невероятную выгодность вовлечения отходов (а следовательно, их переработку).
Как ИТР и руководство подобного подразделения привязаны к прибыли? при условии выполнения установленного плана.
freenot
Цитата(Deadman @ 3.12.2011, 0:13) *
Что-то давненько вас не появлялось, рад приветствовать.

Как тогда к этой дифференциации привязать премию ИТР и руководителей подразделения, которое занимается исключительно подготовкой полуфабрикатов для дальнейшего вовлечения в шихту слитка? Согласно технико-экономического обоснования, любые вложения в это подразделение убыточны, само подразделение - не нужно. Однако консолидированное ТЭО, в масштабах корпорации, показывает невероятную выгодность вовлечения отходов (а следовательно, их переработку).
Как ИТР и руководство подобного подразделения привязаны к прибыли? при условии выполнения установленного плана.

Спасибо! Было много учебы, проектов и работы.

Если рассуждать просто, то ИТР цеха влияют на валовую прибыль (выручка минус цеховая с/с) . Не знаю как составлено ТЭО в масштабах корпорации, но предполагаю, что в любом случае переработка отходов нужна и эффективна. Таким образом подразделения оказывают прямое влияние на себестоимость.
Зная как поставлен управленческий учет на ВСМПО, думаю, что истинного положения дел не знает и Ваше руководство, хотя впрочем этого и не хочет.
Мне просто было удивительно слышать Вашего ГД и прямую привязку чистой прибыли к работе персонала. Чистая прибыль - это однозначно показатель работы высшего менеджемента, т.к. если Вы даже разобьетесь в лепешку, будете бесплатно ходить на работу, но будут браться ненужные кредиты, неправильно распределятся денежные потоки и т.д., вся Ваша работа пойдет коту под хвост.
Если есть вопросы - задавайте, т.к. объяснить многие вещи на пальцах трудно, в моей голове постоянно делается монтаж (Человек с бульвара Капуцинов), вот только бейби может получиться непонятный :)
n1ger
что там в 16 цехе случилось? Кто что слышал?
barbos
Кислоту пролили
p.p.
кислотопровод прохудился.
Dana
На фабрике скоро усе прохудится, соки сосут, а следить за оборудованием - х@н, считают видно, что оно само восстановится, как и мы..., 16 через 8
s_liam
При плановых ремонтах и своевременной замене изношенных частей и оборудования даже броневик, на котором Ленин речь толкал, поедет.
А если еще вовремя за модернизацию беспокоиться...
Вообще мое представление о модернизировании заканчивается на лени людей. Ну кому то лень думать наперед, кому то не думается вообще.. Работает и работает. Сломается - починим...
Такое отношение у нас ко всему.. И ко здоровью в том числе. У большинства, от коего я себя не отделяю..
Dana
Цитата(s_liam @ 9.12.2011, 19:24) *
При плановых ремонтах и своевременной замене изношенных частей и оборудования даже броневик, на котором Ленин речь толкал, поедет.
А если еще вовремя за модернизацию беспокоиться...
Вообще мое представление о модернизировании заканчивается на лени людей. Ну кому то лень думать наперед, кому то не думается вообще.. Работает и работает. Сломается - починим...
Такое отношение у нас ко всему.. И ко здоровью в том числе. У большинства, от коего я себя не отделяю..

а если еще и копнуть глубже и сказать , что у нас модернизация иногда через , извините, зад происходит и которая в конечном итоге опускает нас ниже плинтуса
Извините, большего сказать не могу ( могу ,конечно примеры привести ), но я под колпаком...
abcd
да ладно вы акционер или представитель собственника? пришли смену отбарабанили и домой .гори оновсе огнем.модернизация производств а обычно ведет к сокращению рабочего персонала.так что ну ее нафиг эту модернизацию
s_liam
Да зачем так вопрос ставить? Человеку приятно приходить и работать на оборудовании, которое работает. Ведь работу - то спрашивают с работника, что за этим оборудованием работает... По сему, Дана здесь права.
Главное - суть вопроса. А она утыкается в чью то лень и нежелание пропустить очередную бумажку выше... К сожалению. Сам столкнулся - знаю.
Deadman
Возвращаясь к теме 13-й зарплаты.
Сегодня в ДК проходила конференция профкома, отчет по колдоговору и принятие колдоговора на 2012-2013 годы. Выступал В.В.Карагодин, из зала поступали вопросы. Один вопрос звучал примерно так: "Стаж на всмпо 20 лет, за эти годы 1 раз была на больничном этим летом, по травме. Теперь не получу 50% 13-ой з/п. Чтозанах?!".

Ответ был шикарным - это не относится к колдоговору, частный вопрос, поэтому отвечать не буду.
Dana
Цитата(abcd @ 9.12.2011, 20:04) *
да ладно вы акционер или представитель собственника? пришли смену отбарабанили и домой .гори оновсе огнем.модернизация производств а обычно ведет к сокращению рабочего персонала.так что ну ее нафиг эту модернизацию

мне вас , народ в белых касках не понять, как впрочем и вам меня..
Я - звиняйте, для вас тупо - быдло , работаю на сделке и мне выгодно, чтоб оборудование работало и работало хорошо, чтоб по вине энтого самого оборудования не списывали брак на меня ( нас - рабочих) и не делали вычетов из З/П .
Модернизации производства на таком уровне, чтоб сократить производственный персонал на фабрике думаю никогда не будет, потому как вся модернизация к-я проводится сейчас сводится к тому, что " станок" обслуживает уже не один конкретный человек, а несколько, и при том , что одни работают в графике 3/1 , а другие 5/2, а астче эти службы не зависят друг от друга, у каждой свой начальник, свои инструкции и свои обязанности...
Dana
Про 13-ю даже говорить не хочу, очередная " пыль в глаза"
vsasv
Цитата(Deadman @ 9.12.2011, 21:24) *
Возвращаясь к теме 13-й зарплаты.
Сегодня в ДК проходила конференция профкома, отчет по колдоговору и принятие колдоговора на 2012-2013 годы. Выступал В.В.Карагодин, из зала поступали вопросы. Один вопрос звучал примерно так: "Стаж на всмпо 20 лет, за эти годы 1 раз была на больничном этим летом, по травме. Теперь не получу 50% 13-ой з/п. Чтозанах?!".

Ответ был шикарным - это не относится к колдоговору, частный вопрос, поэтому отвечать не буду.

Уже давно... а теперь еще яснее... вижу, что "хозяевам" плевать на заслуги "крепостных", больше им интересно выявить их промахи и недостатки, которые они "оценивают" в десять раз дороже... и волки сыты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.