Цитата
Разве? Ваше право. Я не буду спорить и доказывать очевидные вещи.
Ну и оспаривать очевидные вещи тоже не стоит, очередной отпуск в расчет не берем.
Цитата
В какие цифры вдуматься?
Да хотя бы в те, что выше (8 к 12) и (0 к 12), и все те расчеты о непропорциональности времени отсутствия к снижению суммы премии в процентах, вам ясно, что я имею ввиду?
Цитата
Я написал, что понимаю позицию работодателя.
Не увидел я где вы такое написали, больше похоже было на недовольство "
А что дипломники недовольны? Ну да, было бы приятно получить таковую. 4 месяца в году плюс очередной отпуск... Фактически полгода не работать и еще 13-ю срубить... Я б также хотел.", ну да ладно. Выражайтесь яснее и вас поймут правильнее.
Цитата
Однако работодатель и так оплачивает вам ученический, и далеко не самый маленький по длительности, отпуск. Плюс очередной.
Онако, это его обязанность как работодателя, а "13-я" его добрая воля, а какая она мы все видим.
Цитата
Ладно если человек 11 месяцев ишачил и очередной отгуливать пошел. А тут - на заводе полгода не был почти. Ну пусть треть года, если уж так за цифры цепляться..
А за что еще цепляться? Цифры гораздо красноречивее пустых разговоров в данном случае.
Цитата
Вам неприятно что работодатель не заплатил 13-ю, а сотруднику вашему неприятно то, что ему приходилось работать за вас, а получали вы одинаково, а то и больше его... Это тоже ведь несправедливо в какой - то степени? Один буи пинает, а другой работает.
У нас сделка на бригаду, так что ни кто не против лишится бойца, "меньше братьев - больше на брата". А про "буи пинает" - это вообще длинный разговор, многие 11 месяцев на заводе буи пинают и получают НГбонус в полной мере.
Цитата
Так же и с 13-й... Один считает что можно заплатить хотя бы за то, что отработано, а другой считает что и без этого по закону уже заплатил, что полагается. А премию - тому, кто работал весь год.
Да даже если я полгода работал, дак половину бонуса бы и дали, а не весь, а то получается полгода в "фонд мира" пошло, как будь-то я и не работал вовсе.