Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
Я не опоздал. Эт вы раньше начали. По моим часам минута в минуту.
Я вот не понимаю, все думали, что мы придём и втроём из дядьки Воеводина выбьем зарплату для всего завода

?
Или я вообще ничего не понимаю! Хотите зарплату! Вам её ни кто так просто не даст, я уже говорил об этом. Нужны слаженные действия всего коллектива. Деньги есть! Делиться просто так ни кто не будет.
Новенький
21.3.2011, 20:19
Цитата(KV2 @ 21.3.2011, 20:15)

... Хотите зарплату! Вам её ни кто так просто не даст, я уже говорил об этом. Нужны слаженные действия всего коллектива. Деньги есть! Делиться просто так ни кто не будет.
Звучит несколько, мне кажется, не корректно. Почти призыв к революции

Но этого же сказано не было.
По моему вы какую-то хрень несете и Новенький и KV2. Никто, ничего выдающегося от этой затеи не ожидал,кроме конченых идеалистов, ну сходили чайку попили, ну Stroitel1 человек приятный и понимающий, что с этого-то? Что руководством планировалось то и делается. От вашего посещения у него третий глаз открылся? Он узнал что-то неведомое ему ранее? Чисто ходоки к доброму царю.
Цитата(Новенький @ 21.3.2011, 20:07)

Интересные люди собрались на этом форуме.
Около двух лет обсуждались (как могли) проблемы предприятия, несовершенство работы, уровень з/плат, социалка... Иногда проскакивали высказывания типа: «только нервы друг другу треплем, а сдвигов нет и не будет, потому как начальники нас не слышат».
Услышал начальник. Самый главный (есть мнение) в этом городе. И? Вот, кажется, открылось то, что было закрыто! Нет. Все молчок как в цехе, когда приходит большое начальство. Все заперлись в своих мирках и смотрят, чем закончится этот эксперимент. Может и эксперимент, попытка услышать то, что не слышно при существующей системе общения, которая больше похожа на игру в глухой телефон.
Глухой телефон не нравится, но и прямое общение пугает. Чего тогда хотим, уважаемые?
Встреча. Слегка спонтанная. И что? Первый блин не показатель. Даже если комом - это все равно блин! И второй, и следующий ДОЛЖНЫ быть лучше.
Скажу за себя. Прямое общение нисколько не пугает. Проблемы многие знают, и ходить озвучивать их ожидая обнадеживающих ответов не очень хочется, да я и думаю МВ в курсе всего происходящего. А вот прийти с проблемой и своим её возможным решением, пусть где-то бредовым, фантастическим. Но в каждой даже бредовой идее попадается рациональное зерно, вот тогда и пойдет работа. А на встречу я согласен в любое удобное время. Поскольку сам являюсь ИТР-ом и по-совместительству преподавателем...довольно хорошо общаюсь и со студентами и с коллегами по работе...и осведомлен о проблемах связанных с нехваткой достойных ИТР и удержанием их на предприятии. И проблема далеко не только в низкой заработной плате.
Это конечно только 1 из многочисленным проблем, но она мне ближе всего и я готов плотно пообщаться в этом направлении и предложить свои варианты решения.
На счёт того, что МВ всё знает, вы тут не правы. Ибо там врут, врут и ещё раз врут. Т. к. потерять зарплату в 300 и более т.р. бояться. Это и есть часть той системы от Тетюхина.
Цитата(KV2 @ 21.3.2011, 20:40)

На счёт того, что МВ всё знает, вы тут не правы. Ибо там врут, врут и ещё раз врут. Т. к. потерять зарплату в 300 и более т.р. бояться. Это и есть часть той системы от Тетюхина.
Хотя да, наверное я немного погорячился. Я ведь и сам сталкивался с таким, говорят одно, на деле другое. Думаю и тут такой вариант вполне возможен.
Цитата(KV2 @ 21.3.2011, 20:40)

Ибо там врут, врут и ещё раз врут.
И что? Это новость? Он, насколько я знаю, член партии ЕР, той самой, которая Жуликов и Воров. Так что должен понимать, что врут все.
мои проблемы, как и большинства рабочего люда, это счета за кв. плату, за д/с и т. д., которые я не могу решить в полной мере, работая на всмпо. где решение?
Цитата(login @ 21.3.2011, 20:57)

мои проблемы, как и большинства рабочего люда, это счета за кв. плату, за д/с и т. д., которые я не могу решить в полной мере, работая на всмпо. где решение?
Я тебе должен принести решение на блюдечке с голубой каёмочкой?
А вообще, ты хочешь услышать моё решение этой проблемы? Если да, юзай поиск.
зачем мне юзать поиск, если я уже работаю, мне жизни не хватит на трёх работах горбатиться, хочу достойную з/п за свой труд!
Хотеть мало. Надо действовать.
Цитата(login @ 21.3.2011, 20:57)

Эти проблемы есть у всех. Эти проблемы уже итог вытекающий из проблем завода, и решать нужно именно их. Что мешает предлагать идеи???
я действую, - почти каждый день хожу на работу, без прогулов, без опозданий, тружусь без нареканий и замечаний!
Правописание "-тся" и "-ться" в глаголах
Есть очень простое правило, после которого вы уже не будете делать ошибок в написании этих окончаний. Нужно просто задать вопрос для глагола. Если в окончании вопроса "т" - значит, пишется "тся". Если "ть" - значит, "ться".
Например:
Я собираюсь - что сделать? - прогуляться.
Новый район - что делает? - строится.
Все, что может - что делать? - портиться, обязательно - что сделает? -
испортится!
Люди - что делают? - боятся потерять, но не стоит - что делать? - боться потерять.
И т.д. и т.п.
Ну, ведь очень просто!..
Меня удивляют призывы о сознательности масс и что все должны бежать бегом на фабрику, зная что ближайшие годы будут получать копейки!! Проснитесь! Когда советская власть платила вам копейки, требовала энтузиазма, в ответ давала что? Бесплатное жилье, образование, строила бассейны, дк, школы, садики и т.д. Пришла перестройка и сказали - это не правильно, вы должны зарабатывать и сами выбирать сад, школу, квартиру и т.д. Но при этом всем забыли увеличить зп на право выбора! Только некоторым. Меня в институте по экономике и социологии труда учили, что разделение труда - это когда кузнец кует, а директор думу думает как ему зп платить и план делать. Если на работника перекладывается часть обязанностей руководителя, т.е. он должен у станка думать о завтрашней прибыли, об экономии, то и часть зарплаты пусть добавится за ответственность. Мы уже говорили, что бытие определяет сознание. Рабочая сила это такой же ресурс, как э/э и газ и платить за нее надо по полной программе. Нет денег - закрывай бизнес. Хотя деньги найти можно, помните мои расчеты по экономии ТМЦ?!
Цитата(Sergey @ 21.3.2011, 21:11)

Эти проблемы есть у всех. Эти проблемы уже итог вытекающий из проблем завода, и решать нужно именно их. Что мешает предлагать идеи???
не волнуют меня командные перепихоны акционеров, советов директоров и иже с ними, рентабельность предприятия, это их заботы. я выполняю тяжёлый физический труд и делаю это качественно, бычу, отдаю свою жизнь и здоровье, взамен получая крохи на хлеб

основную проблему вижу в том, что таких как я много, и что теперь?
Цитата(login @ 21.3.2011, 21:34)

не волнуют меня командные перепихоны акционеров, советов директоров и иже с ними, рентабельность предприятия, это их заботы. я выполняю тяжёлый физический труд и делаю это качественно, бычу, отдаю свою жизнь и здоровье, взамен получая крохи на хлеб

основную проблему вижу в том, что таких как я много, и что теперь?
Собственно по этому и должна быть прозрачная система повышения разрядов, привязанная к самому важному, что требуется от простого рабочего: качество получаемой продукции, т.е. отсутствие брака, продукции второго предъявления, хорошие показатели выработки, новаторские идеи. Я уже думал над этим, мысли есть, но пока всё туманно.
Сейчас система разрядов связана лишь с субъективным мнением сменного/старшего мастера и ограничивается штатным расписанием. Хоть каким бы ты не был золотым, разряд не получишь пока эта штатная единица не освободится.
Цитата(login @ 21.3.2011, 21:34)

я выполняю тяжёлый физический труд и делаю это качественно, бычу, отдаю свою жизнь и здоровье, взамен получая крохи на хлеб
Читаю Вас, и таких как Вы (коих сдесь очень много), и не понимаю... Считаете, что вы, бедолаги, много работаете и мало получаете?? Работодатель вас недостаточно ценит?? Тогда почему до сих пор работаете тут??? Не пробовали найти другой источник заработка? Нет? Значит Вас всё устраивает! Чего тогда ныть???
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 21:54)

Читаю Вас, и таких как Вы (коих сдесь очень много), и не понимаю... Считаете, что вы, бедолаги, много работаете и мало получаете?? Работодатель вас недостаточно ценит?? Тогда почему до сих пор работаете тут??? Не пробовали найти другой источник заработка? Нет? Значит Вас всё устраивает! Чего тогда ныть???
Вы невнимательно читаете, ответ на Ваш вопрос в том же посте.
Цитата(login @ 21.3.2011, 21:58)

Вы невнимательно читаете,
Читаю внимательно )
Цитата(login @ 21.3.2011, 21:58)

ответ на Ваш вопрос в том же посте.
...На который?
ZloVredina
21.3.2011, 21:59
Цитата
Сейчас система разрядов связана лишь с субъективным мнением сменного/старшего мастера и ограничивается штатным расписанием. Хоть каким бы ты не был золотым, разряд не получишь пока эта штатная единица не освободится.
У ИТР та же проблема, они на комисии аттестовываются кто на 1-ю, кто на 2-ю категорию, при этом они действительно за время работы повышают уровень своих знаний, умений, увеличивается количество оборудования, которое нужно обслуживать, разрабатываются идеи как улучшить имеющиеся системы. Но начальник цеха даже и слышать не хочет о том, чтобы повысить категорию или разряд, ссылаясь на штатное расписание.
Как вы думаете, захочется ли после такого (аттестовались, а разряд не дают) ИТРам что-то внедрять, улучшать существующую систему?
З.Ы. Сразу оговорюсь, меня лично эта проблема не коснулась, но ОЧЕНЬ много друзей и знакомых с ней всё чаще и чаще сталкиваются.
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 22:03)

...На который?
да на все
2login:Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 21:54)

Читаю Вас, и таких как Вы... и не понимаю...
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 22:11)

2login: 
чё понимать-то, всмпо в наших краях монополист на рынке труда, нет других вариантов, или не варианты вообще, но это не значит, что этим надо комуто пользоваться, засовывая в карман к себе профсоюз, плюя на справедливость, кайфуя от финансовых показателей и т.д.!
Цитата(ZloVredina @ 21.3.2011, 22:05)

У ИТР та же проблема, они на комисии аттестовываются кто на 1-ю, кто на 2-ю категорию, при этом они действительно за время работы повышают уровень своих знаний, умений, увеличивается количество оборудования, которое нужно обслуживать, разрабатываются идеи как улучшить имеющиеся системы. Но начальник цеха даже и слышать не хочет о том, чтобы повысить категорию или разряд, ссылаясь на штатное расписание.
Как вы думаете, захочется ли после такого (аттестовались, а разряд не дают) ИТРам что-то внедрять, улучшать существующую систему?
З.Ы. Сразу оговорюсь, меня лично эта проблема не коснулась, но ОЧЕНЬ много друзей и знакомых с ней всё чаще и чаще сталкиваются.
Про ИТР вообще отдельный разговор. Система аттестации устарела. Как и система оплаты труда ИТР. Если рабочий стимулируется хоть как-то выработкой, ИТР зависит от работы цеха напрямую и никак от своей работы. Можешь быстро выполнять задания, можешь медленно, можешь бегать по цеху, а можешь ворон считать...сколько и чего ты сделал за месяц, как ты поработал: хорошо или плохо...ты этого не узнаешь. Ведь КТУ вещь скользкая и начальники не отсчитываются перед своими работниками. Поэтому и система оплаты труда должна основываться на прозрачности и осознании того, сколько тебе нужно сделать, чтобы получить больше, повысить категорию или разряд. Только тогда люди будут сгорать на работе, понимая, что принося пользу предприятию, они помогают заработать и себе.
Цитата(login @ 21.3.2011, 22:16)

чё понимать-то, всмпо в наших краях монополист на рынке труда, нет других вариантов, или не варианты вообще
А Вы пробовали найти?
Цитата(login @ 21.3.2011, 22:16)

но это не значит, что этим надо комуто пользоваться!
Ваш труд стОит ровно столько, за сколько Вы готовы работать. Если народ готов вкалывать за 7-8 т.р. в месяц, зачем работодатель будет платить ему больше??? Конвейер крутится, продукция выпускается, всё в поряде ))
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 22:26)

А Вы пробовали найти?
если скажу - да, то Вы скажите, что плохо искал?
Цитата
Ваш труд стОит ровно столько, за сколько Вы готовы работать. Если народ готов вкалывать за 7-8 т.р. в месяц, зачем работодатель будет платить ему больше??? Конвейер крутится, продукция выпускается, всё в поряде ))
мой труд должен стоить столько, что бы обеспечивать мне и моей семье достойное Человека существование!
Цитата(freenot @ 21.3.2011, 21:33)

Меня удивляют призывы о сознательности масс и что все должны бежать бегом на фабрику, зная что ближайшие годы будут получать копейки!! Проснитесь! Когда советская власть платила вам копейки, требовала энтузиазма, в ответ давала что? Бесплатное жилье, образование, строила бассейны, дк, школы, садики и т.д. Пришла перестройка и сказали - это не правильно, вы должны зарабатывать и сами выбирать сад, школу, квартиру и т.д. Но при этом всем забыли увеличить зп на право выбора! Только некоторым. Меня в институте по экономике и социологии труда учили, что разделение труда - это когда кузнец кует, а директор думу думает как ему зп платить и план делать. Если на работника перекладывается часть обязанностей руководителя, т.е. он должен у станка думать о завтрашней прибыли, об экономии, то и часть зарплаты пусть добавится за ответственность. Мы уже говорили, что бытие определяет сознание. Рабочая сила это такой же ресурс, как э/э и газ и платить за нее надо по полной программе. Нет денег - закрывай бизнес.
согласна - каждый должен выполнять свою работу качественно и получать за нее зарплату. Абстрактный рабочий в конце месяца получает определенные деньги (при условии выполнения плана и отсутствии нареканий), абстрактный начальник должен обеспечивать рабочего заказами и нормальной* зарплатой. (упрощаем) рабочий выполняет функционал - начальник нет, рабочий получает з/п и начальник получает з/п (несоппоставимую с з/п рабочего). Для меня это непонятно - "давайте объединимся и будем трудиться" на благо... ????
Цитата(login @ 21.3.2011, 22:35)

если скажу - да, то Вы скажите, что плохо пробовал?
Ну понятно, т.е. не пробовали
Или пробовали, ничего не получилось, забили, и продолжаете работать там где не нравится и мало платят?
Цитата(login @ 21.3.2011, 22:35)

мой труд должен стоить столько, что бы обеспечивать мне и моей семье достойное Человека существование!
Откуда вы знаете, сколько он должен стоить??? Он стоит столько, сколько стоит. Если не устраивает этот работодатель - найди того, кто будет платить больше. Или организуй свой бизнес. Или ума хватает только на форуме ныть???
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 22:50)

Ну понятно, т.е. не пробовали
Или пробовали, ничего не получилось, забили, и продолжаете работать там где не нравится и мало платят?
да Вы экстрасэнс батенька, но никудышный
Цитата
Откуда вы знаете, сколько он должен стоить???
оттуда, что я его работаю!
может достаточно перед начальником латами бряцать?
надо этотразговор на форуме профкома замутить.дать так сказать разрешение .а то на нем гораздо боьше народу тусуется в рабочее время.глядишь чо нить путнее получится.
а то обложили демоны.все темы порезали
Цитата(login @ 21.3.2011, 22:54)

да Вы экстрасэнс батенька, но никудышный

Если не заметили, я ещё в первом своём посте написал, что не понимаю Вас ))
Цитата(login @ 21.3.2011, 22:54)

может достаточно перед начальником латами бряцать?
А тут Вы, батенька, ошибаетесь )) Я ещё в прошлом году сделал свой выбор - уволился с КВА )
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 23:05)

Если не заметили, я ещё в первом своём посте написал, что не понимаю Вас ))
не понимаю и не хочу понять, - разные вещи
Цитата
А тут Вы, батенька, ошибаетесь )) Я ещё в прошлом году сделал свой выбор - уволился с КВА )
мои поздравления

, не всем так везёт
Цитата(login @ 21.3.2011, 23:08)

не понимаю и не хочу понять, - разные вещи
Знаю. Я имел в виду именно "не понимаю" )
Цитата(login @ 21.3.2011, 23:08)

мои поздравления

, не всем так везёт
Дело не в везении. Чтобы что-то изменилось, надо что-то для этого делать. А если сидеть на форуме и реветь, что "мне мало платят, мне нечего кушать, пожалейте меня....." - ничего не изменится. Так и будете всю жизнь зависимы от ква )
Цитата(Dana @ 20.3.2011, 12:04)

Спасибо за советы , завтра расталкаю пару пистолетов, базуку, и пулемёт по карманам сяду на свой танок и поеду на встречу, всё одно успею пару разиков тявкнуть и укусить.
Ну вот... собиралась потявкать да покусать, а на пока видно что только полизать удалось.
Цитата(Sega_VS @ 21.3.2011, 23:15)

Знаю. Я имел в виду именно "не понимаю" )
как грит abcd - учите мат часть
Цитата
Дело не в везении. Чтобы что-то изменилось, надо что-то для этого делать. А если сидеть на форуме и реветь, что "мне мало платят, мне нечего кушать, пожалейте меня....." - ничего не изменится. Так и будете всю жизнь зависимы от ква )
Уважаемый, не надо из себя героя-первопроходца делать. Откуда можешь знать что я делаю-не делаю, то что я щас на форуме, это не значит, что я всегда тут. Кроме всмпо ещё приходиться подрабатывать, но я против этого и мои дети и жена тоже, но ...!
Цитата(Бесячка @ 21.3.2011, 23:17)

Ну вот... собиралась потявкать да покусать, а на пока видно что только полизать удалось.
Зря Вы так. Все таки это был поступок со стороны Даны. Осудить легко, сделать трудно. У Вас есть заинтересованность в улучшениях, вот и идите в следующий раз, чтобы потом еще и красиво, глубоко все расписать нам. Есть такое правило - отрицая, предлагай.
Цитата(login @ 21.3.2011, 23:23)

Уважаемый, не надо из себя героя-первопроходца делать.
И не думал, что Вы. Не хотел обидеть Вас лично, просто высказал своё непонимание по отношению к тем людям, которым всё не нравится, но и менять ничего не хочется.. Просто сидят тут и жалуются на жизнь...
Цитата(login @ 21.3.2011, 23:23)

Откуда можешь знать что я делаю-не делаю, то что я щас на форуме, это не значит, что я всегда тут. Кроме всмпо ещё приходиться подрабатывать, но я против этого и мои дети и жена тоже, но ...!
И не надо оправдываться! ...по крайней мере, передо мной )
Цитата(Sega_VS @ 22.3.2011, 0:18)

И не надо оправдываться! ...по крайней мере, передо мной )

тему читаем вверху и не флудим, всё остальное в личку, к Вашим услугам, так сказать...
Почитала, последние посты, ....и мысль, то в голове одна ...
А, что ж вы

сами то не пошли туда , отсиделись сцуко в кустах, спрятались, а теперь критикуете наши действия и высказывания...
Во блин Салда грёбаная, да не когда тут не будет никакой революции, пустая болтология,
ВЫ ЧТО ЖДАЛИ, ЧТО МЫ ДЛЯ ВАС ПО КАТЛЕТЕ ДЕНЕГ ПРИНЕСЁМ ????
У людей с адекватной психикой, хотя бы хватило ума ( после периода партизанщины и отсидки в кустах),просто напросто не ПИ....ТЬ
А то , как сказала, что иду к МВ, то ДАНА вперёд...... , а как вам предложили вместе сходить ? (то два человечка только и нашлось....) , да и х..й кого найдёшь, как там в кустах то ?, не полные штаны наложили..
(Данное высказывание Френота не касается, единственный пожалуй человек, что всю высказанную мной критику воспринимает близко к сердцу)
Цитата(Бесячка @ 21.3.2011, 23:17)

А чё сам то не пришла , я бы и тебе пару раз лизнуть дала...
Цитата(abcd @ 21.3.2011, 22:55)

надо этотразговор на форуме профкома замутить.дать так сказать разрешение .а то на нем гораздо боьше народу тусуется в рабочее время.глядишь чо нить путнее получится.
а то обложили демоны.все темы порезали
А вы не пробовали в рабочее время работать.....
Цитата(Dana @ 22.3.2011, 0:29)

А, что ж вы сами то не пошли туда , отсиделись сцуко в кустах, спрятались, а теперь критикуете наши действия и высказывания...
ВЫ ЧТО ЖДАЛИ, ЧТО МЫ ДЛЯ ВАС ПО КАТЛЕТЕ ДЕНЕГ ПРИНЕСЁМ ?
Я же говорю у всех троих похоже мания величия в легкой форме. Почему-то считают, что бросились на амбразуру, пока остальные дурью маялись. Хотя уверен большинство как раньше так и сейчас считает это мероприятие пустой затеей. Игра в демократию со стороны руководства, не более того.
+1 Стас, больше, чем написано на 155 страницах и не скажешь.... будет интересно руководству - почитает ))
ЕСЛИ будет интересно....
Новенький
22.3.2011, 8:34
Цитата(Стас @ 22.3.2011, 0:55)

Я же говорю у всех троих похоже мания величия в легкой форме. Почему-то считают, что бросились на амбразуру, пока остальные дурью маялись. Хотя уверен большинство как раньше так и сейчас считает это мероприятие пустой затеей. Игра в демократию со стороны руководства, не более того.
Это о чем? Мания величия в легкой форме, дурью маялись...
Поступило предложение. Каждый был свободен в выборе идти или нет. Оценка фактов - вещь субъективная. Если кто-то считает это игрой, то так оно и есть, но только для него. Одного не пойму: зачем поливать грязью того, с чьей оценкой несогласен? Самобичевание? Желание получить грязь в ответ?
З.Ы. Игра - не самое плохое дело. Любая игра (по определению) - моделирование реальных ситуаций и условий. Теория игр - довольно серьезная наука.
Новенький
22.3.2011, 9:01
Если кому-нить интересна моя оценка через сутки после встречи, то...
1. Я всегда был против переноса диалогов из unreal в real. Из своего опыта знаю, что ничего хорошего (чаще всего, за очень редкими исключениями) из этого не выходит.
2. Все, что было сказано, можно было бы сказать и здесь. Форум этого не запрещает, но многим хотелось узнать нет ли подставы.
3. Если бы позитивно настроенных было больше, то результат диалога и здесь и на встрече мог бы быть другим.
4. Все знают, что торопливость нужна в трех случаях, но там ни слова о встречах с руководством
5. Поживем - увидим что игра и что реальность. Мы же не последний день живем?
6. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что вместо тебя сделали другие.
7. Ни у кого нет и не было желания изменить мир. Скорее хотелось понять его правила.
8. Критиковать и плакать проще. Решения найти уже сложнее.
Цитата(Новенький @ 22.3.2011, 9:40)

Это о чем? Мания величия в легкой форме, дурью маялись...
Ну дак перечитай к примеру предыдущий пост Даны, да и свои с КВ вчерашние посты - про Дану вообще молчу, там отвал башки, но и сами - народ невинно любопытствует, на что ответ - а что ж вы сами не пошли? А кому это надо? Ну да я писал уже...
Давайте смотреть правде в глаза.Всё чего мы хотим-это повысить уровеннь своего благосостояния,т.е. повышения з.п.,при чём не на 10-12%,а в разы.Такое (моё) суждение вытекает из того ,что цены в России практически на всё пришли к мировым,а з.п. ниже как минимум в 5 раз.На нашем предприятии возможно,в идеале,только перераспределение этой з.п..Нужно понимать,что ВСМПО-это гос. предприятие и огромная часть прибыли уходит в Москву.Нужно ведь строить Сочи,как в недалёком прошлом строили Храм на крови.
Цитата(Deadman @ 19.3.2011, 0:38)

Эххх...
Сначала много напечатал,с личными примерами и прочими фактами, кладущими несмываемое пятно на систему поставки ТМЦ согласно заявок цехов....
Бессмысленно, всё удалил, ничего не изменится. Собака лает, ветер носит, караван идёт...
После прослушивания интервью с МВ присоединяюсь. Люстра за 15 тыс.руб. Вопрос ведь был не в том, что дорого (если бы в ваших туалетах висели произведения искусства, то вопрос бы и не возник), а наверное в том, что реальная стоимость ее от силы 5 тыс.руб., а уж если оптом да много...Почему бы не провести проверку соответствия цен? Заводишь в комп артикул и весь разбег. Хотя бы выборочно. Про кафе правильные решения, зачем это все на шее предприятия.
[quote name='Ол114' date='22.3.2011, 11:10' post='95542']
цены в России практически на всё пришли к мировым
Я наверно вас расстрою, но цены у нас гораздо выше мировых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.