Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
не наш профсоюз не такой.
Как пели классики:
Мы не сделали скандала,
Нам вождя не доставало.
Настоящих буйных мало
Вот и нету вожака.........
чтобы затраты к нулю свести логично вообще не платить зарплату.
Однако известно что при рабовладельческом строе производительность труда наинизшая, следовательно прибыль будет наименьшая.
бывшие служащие СА привыкли что солдатики у них за так работают - хотят опыт перенести и на гражданских.
freenot
16.10.2010, 19:59
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 17:09)

ну а вы бы по другому делали все?вполне логично чтобы увеличить прибыль надо уменьшить затраты.а социалка и профсоюз это вообще как бы не профильные затраты.и зарплата платится ровно столько за сколько согласны работаь
Конечно, по другому. Признак цивилизованного государства и предприятия, это оплата труда на расширенное воспроизводство рабочей силы - соответствующее питание, жилье, одежда и т.д., воспитание детей, помощь старикам.
Только труд создает прибавочную стоимость или прибыль. Только человек с зарплатой идет в магазины, строит дома и возбуждает спрос, т.е. развивает промышленность. Все наши крутые боссы загранице не нужны, следовательно, чтобы развивать свой бизнес, они должны кормить нас. Как муравьи тлю. Понятно!
Это я как финансист, экономист с 20 летним стажем говорю. Профсоюз - это наши деньги. А социалка вопрос спорный. Если бы они достаточно платили людям, то люди сами бы могли себя прокормить и развеселить. Коли они платят копейки, то государство вынуждает их делится. Конечно, капитализм у нас извращенный, но каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.
в принципе заграницца благополучно проживет и без нас и нашего труда.а вот мы без них наврядли
freenot
16.10.2010, 20:28
Так я говорю не про труд! А про прибыль с бизнеса. Например, я имею строительный бизнес, но никто не покупает квартиры и что? Ну не будут вам платить зарплату, перестанете рожать, сопьетесь и ВСМПО загнется, куда пойдут боссы? И так с каждым предприятием.
а вы думаете нашим боссам некуда пойти?им абсолютно нагадить на все.у них хватит по любому раскладу
freenot
16.10.2010, 20:44
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 21:41)

а вы думаете нашим боссам некуда пойти?им абсолютно нагадить на все.у них хватит по любому раскладу
Например куда? Насколько я знаю про ваших бывших боссов - Гришечкина, Андреева и т.д., они до сих пор неприкаянные. А если еще 30 человек без работы останется, да кому они нужны, а деньги быстро заканчиваются, сколько не воруй. А ведь у них еще и дети. Те кто работали на крупных предприятиях, уже не могут больше работать на маленьких. А 17 тысячных предприятий не так много в России.
чо прямо на пособие живут?голодают?
freenot
16.10.2010, 20:50
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 21:52)

чо прямо на пособие живут?голодают?
Нет, конечно, но это не жизнь. Их ведь и сравнивать с нынешними нельзя, они реально работали. Так что им перед господом Богом не стыдно, а вот этим навряд ли снисхождение будет. Когда у тебя есть деньги, надо удовлетворение от работы получать.
да и пофиг.они тоже н еособо о на сдумали.
аежели они такие крутые топ менеждеры чо они сами то с нуля ничо не создают.?я уверен есои мне доверить рулить таким предпричятием то я справлюсь правда потом оно может благополучно развалиться но меня это будет заботит в последнюю очередь
freenot
16.10.2010, 20:58
Конечно, пофиг!
не от нас то чо требуется?раньше мы были типа акционеры то се.потом нас разными путями избавили от акций.счас мы наемные работники.и ка кнаемный работник я заинтерсован чтобы я остался на работе ибо мн енадо платиь за жилье за учебу еще всякое разное.а при нынешней ситуации особо то и идти некуда.разве только на ниимаш.да и тот в таком же положении.выбирать не из чего
freenot
16.10.2010, 21:10
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 22:08)

не от нас то чо требуется?раньше мы были типа акционеры то се.потом нас разными путями избавили от акций.счас мы наемные работники.и ка кнаемный работник я заинтерсован чтобы я остался на работе ибо мн енадо платиь за жилье за учебу еще всякое разное.а при нынешней ситуации особо то и идти некуда.разве только на ниимаш.да и тот в таком же положении.выбирать не из чего
Да ничего не требуется. Просто на форуме почти 90 листов призывов к забастовке, но на улицах Верхней Салды пусто. Надо определиться и решить, умные вы или красивые. Если умные, то итальянская забастовка, а если красивые - то баррикады, конечно!
freenot
16.10.2010, 21:12
Итальянская забастовка — также наз. обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).
Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно и вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.
Некоторые эксперты называют такую забастовку цивилизованным методом высказывания своего недовольства.
ZloVredina
16.10.2010, 21:13
Итальянская началась после того как перестали индексировать з/п на инфляцию. так они начали должностные перерабатывать, каждый год новое СТП выдумывают и под этим предлогом перерабатывают и добавляют обязанности.
мы не умные и не красивые потому пахать пахать и пахать.а насчет забастовки.вы про штрейкбрехеров знаете.так такие и у нас есть.и много.
freenot
16.10.2010, 21:16
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 22:20)

мы не умные и не красивые потому пахать пахать и пахать.а насчет забастовки.вы про штрейкбрехеров знаете.так такие и у нас есть.и много.
Логично.
вот как вы представляете работу по инструкции?
freenot
16.10.2010, 21:24
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 22:23)

вот как вы представляете работу по инструкции?
смотря какую, конкретнее. Я вот знаю, у вас даже в настоящее время такая забастовка в одном цехе проходит.
ZloVredina
16.10.2010, 21:27
Сейчас просто в рабочих и должностных инструкциях пишут, что ты должен выполнять такую-то такую-то работу и другую работу данную руководителем, а в эту фразу очень много что можно вложить. Например я работала токарем, а начальник мне давал задание керосином станки мыть перед покраской

И не отнекаешься.
Сейчас похожая ситуация, системой ТОРО за бесплатно заставляют заниматься (этого нет в моей должностной), а основной работы ни на грамм не убавили
А самое противное в этом то, что мне нравиться моя работа и мне приходится соглашаться на ту мизерную з/п которую платят.
ну а кто еще мыть будет?инженер наладчик мастер.конечно низшее звено в пищевой цепочке.и наверное работы вам сложной на станке не поручали?
вот у меня есть должностная инструкция там все написано.так вот единственное условия откосить от работы это нарушени е от.а за это меня и так нагреют.так что не вариант.
freenot
16.10.2010, 21:30
Цитата(ZloVredina @ 16.10.2010, 22:33)

Сейчас просто в рабочих и должностных инструкциях пишут, что ты должен выполнять такую-то такую-то работу и другую работу данную руководителем, а в эту фразу очень много что можно вложить. Например я работала токарем, а начальник мне давал задание керосином станки мыть перед покраской

И не отнекаешься.
Наведение чистоты входит в работу токаря. Если это его оборудование. Здесь имеется в виду выполнение работы строго по технологии, не давая больше плана. Далее, станок имеет неисправности, плохое освещение рабочего места, значит нельзя приступать к работе и т.д.
летом у нас пытались притянуть повышенные температуры и чо.пока написали пок апришли пок апомеряли пока обработали.уже пора на холод жаловаться
ZloVredina
16.10.2010, 21:35
Цитата
и наверное работы вам сложной на станке не поручали?
Был 4 разряд, на 4 разряд работу и поручали, за 4 разряд и платили. Уж не знаю как считать эту работу - сложной или нет. Под посадку подшипника растачивала, прямоугольную внутреннюю резьбу нарезала.
З.Ы. Про наведение чистоты согласна, но зачем заставлять другие станки кроме своего, закрепленного за мной, мыть керосином? Если вы не в курсе, то керосин резиновые перчатки минут за 15 разъедает.
ну вот никто ведь не требовал с вас глобус из цельной заотовки вытачивать
ZloVredina
16.10.2010, 21:42
abcd, вы когда-нибудь работали простым рабочим?
ага давно правда .а потом решил нефиг и стал работать инженером.
если вы не в курсе нефте продукты и резина несовместимы.а керосин можно даж внутренне и этих можно еще выводить.а вспомнил вшей лобковых.
з.ы. к рабочим я всегда отношусь хорошо.любой труд достоин уважения.но как говорится борзеть не надо
freenot
16.10.2010, 22:02
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 22:52)

ага давно правда .а потом решил нефиг и стал работать инженером.
если вы не в курсе нефте продукты и резина несовместимы.а керосин можно даж внутренне и этих можно еще выводить.а вспомнил вшей лобковых.
з.ы. к рабочим я всегда отношусь хорошо.любой труд достоин уважения.но как говорится борзеть не надо
Мне не понятна суть Вашего эмоционального выступления. Читая Ваши высказывания есть ощущение, что это письма из Простоквашино. Иногда разумная речь, а иногда Шарик дописывал.
я про то что не просто так поручают рабочему какую то работу.ну не пойдешь мыть станок завтра пойдешь подметать .так что по любому тупо сидеть и нечо не делать не получится.ну или в распоряжение отдела кадров.там предложат работу
что за система торо?это про что.
freenot
16.10.2010, 22:18
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 23:11)

я про то что не просто так поручают рабочему какую то работу.ну не пойдешь мыть станок завтра пойдешь подметать .так что по любому тупо сидеть и нечо не делать не получится.ну или в распоряжение отдела кадров.там предложат работу
что за система торо?это про что.
Здесь все правильно, поручили доп. работу по цеху, надо делать. Но ведь 10 раз мыть станок не заставят, кончатся когда-нибудь доп. работы. А итальянская забастовка сводится к тому, чтобы непосредственную выполняли по технологии. Насколько я знаю, на ВСМПО много узких мест и нарушений технологического цикла, вот что необходимо не делать. Или у меня не правильная инфа. А ТОРО, это по-моему техническое обслуживание и ремонт оборудования.
ну можно канечно не делать.правда потом за невыполнение плана взгреют.и не только тебя а всех .а все хотят кушать.потом все спросят а паркуа па ты гад та кделаешь?
вы приходите к нам поработайте.а то получится как с нашими специалистами по повышению эффективности производства .некотрые даже не знали где какие цеха находятся зато советы давали что ика к там улучшить
freenot
16.10.2010, 22:26
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 23:27)

ну можно канечно не делать.правда потом за невыполнение плана взгреют.и не только тебя а всех .а все хотят кушать.потом все спросят а паркуа па ты гад та кделаешь?
вы приходите к нам поработайте.а то получится как с нашими специалистами по повышению эффективности производства .некотрые даже не знали где какие цеха находятся зато советы давали что ика к там улучшить
Да я не боюсь работы, тоже с этого когда то начиналось у нас все. Но я доказываю необходимость повышения заработной платы экономически эффектом и пока у меня получается по некоторым профессиям, в т.ч. по рабочим. А на ВСМПО на работу были попытки устроится 3-4 года назад, но мне сказали, что для специалиста с такой высокой квалификацией у вас работы нет. Правда, меня тут же на своей повысили, так что спасибо ВСМПО!
ну это вас подло обманули.
freenot
16.10.2010, 22:36
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 23:40)

ну это вас подло обманули.
В смысле?
про специалиста высокой квалификации что не нужны.
freenot
16.10.2010, 22:42
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 23:44)

про специалиста высокой квалификации что не нужны.
К сожалению это так. Я могу еще привести массу примеров, когда на работу обращались перспективные специалисты, с хорошим образованием и им отказывали. У вас ведь на форуме уже звучало, что кругом доры, лоры и жоры. Знаете такую фишку, она на НИИмаше хорошо известна?
freenot
16.10.2010, 22:47
Цитата(abcd @ 16.10.2010, 23:49)

неа.про что эта
Когда основная масса людей работала в лесу, часть работала в городе в 103 цехе, блатные. И говорили, что там работают доры, лоры, жоры (Дочери, Любовницы и Жены Ответственных Работников) и суки (случайно уцелевшие кадры).
ну так в лесу то ибыло основная работа.а тут то че так мелочь всякая
freenot
16.10.2010, 22:51
Ну почему, изготавливали все в городе, а там только испытания были. Конечно, интересно, люди жили этим, но сейчас там глухо, как после взрыва снаряда.
я в курсе так то .что и как там делали.я думаю эта не то место где это нужно обсуждать
freenot
16.10.2010, 22:56
Так по-моему все в курсе. Города маленькие, одним словом стеклянная баня.
freenot
16.10.2010, 22:59
А боятся обсуждать не надо, давно уже легенду отменили и в инете можно все найти. Они же так, к слову пришлись. Кстати, туда электроремонтники нужны, может кто хочет работу поменять? А то жалоб много на низкую зарплату, но действительно никто не торопиться уходить.
ну почему же .вот у меня туда товарищ ушел.на станки .очень даже доволен.канечно не такая работа ак раньше но тоже интересно
freenot
16.10.2010, 23:12
Всем пока! Сегодня было поинтереснее. Поконкретнее инфа.
легенду не отменили. вы про нее просто ничего не знаете.
freenot
17.10.2010, 15:03
Цитата(p.p. @ 17.10.2010, 0:27)

легенду не отменили. вы про нее просто ничего не знаете.
А что такое легенда на Ваш взгляд? Мне интересно послушать, потому что мне ее диктовали когда-то давно на НИИмаше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.