Полная версия этой страницы:
Работа на ВСМПО
Цитата(L1w0lf @ 21.1.2010, 20:20)

Зачем она Вам?
хотел выразить респект людям науки
Цитата
хотел выразить респект людям науки
А смысл? Во-первых, я новичок в науке, во-вторых, то чем я занимаюсь в данный момент находится на стадии разработки, то есть научных достижений пока особо нет, усваиваем методы и учимся быть исследователями, перенимая опыт старших. Если надо, то мой jabber-id: l1w0lf@jabber.ru
Цитата(L1w0lf @ 21.1.2010, 21:31)

А смысл? Во-первых, я новичок в науке, во-вторых, то чем я занимаюсь в данный момент находится на стадии разработки, то есть научных достижений пока особо нет, усваиваем методы и учимся быть исследователями, перенимая опыт старших. Если надо, то мой jabber-id: l1w0lf@jabber.ru
Да смысла нет!
Вот и прекрасно, занимайтесь дальше наукой и самореализуйтесь!!
У нас уже есть один академик, который сейчас занимается развитием бизнеса ВСМПО, хватит.
Всем надо заниматься своим делом!!
Sagittarius
26.1.2010, 8:53
На сколько я знаю, по ТК низя более 6 мес на сокращенном режиме работать.
Цитата(Sagittarius @ 26.1.2010, 8:58)

Да и как у них это получится? Работы с каждым разом все больше (не знаю точно как в других цехах, я про 21ц.) и на данный момент у нас уже завал по штампомповкам. Работаем почти без выходных, (просят) приходиться выходить так как жить надо как то,цены на все растут. Выполняем тужу работу, но за меньшие деньги. (а оплата в выходные сдельная, что сделал то и получишь, а должный договор или доплата за вых. день). В 16 ц. слышел там рабочих оставили на прежнем графике, а ИТР на 4\3. Так у нас все наоборот, рабочих на сокрошеный, а ИТР и мастера остались в прежнем !? На вых. просто забавно смотреть- пара рабочих на каждом участке и куча мастеров. Чем не идеотизм !!!О какой прибыли и успеваемости тут говорить!
Цитата
Так указ и сделан до июня. Потом, если будет необходимость, продлят. Но судя по высказываниям Blade'a выведут на 4/3 в июне не всех, а уже меньшее число народу.
Цитата(L1w0lf @ 26.1.2010, 19:53)

Так указ и сделан до июня. Потом, если будет необходимость, продлят. Но судя по высказываниям Blade'a выведут на 4/3 в июне не всех, а уже меньшее число народу.
завод как завод обманут всех работяг
Цитата(L1w0lf @ 26.1.2010, 19:53)

завод как завод обманут всех работяг
печально всё, что тут написано. А ещё печальнее то, что многое - правда. Работы нет, приёма нет. У кого блат, для тех только - есть. Обидно. Работаешь, учишься. А для чего? А девушкам вообще трудно себя реализовать. Не дают. Везде мужчины требуются, так как бояться, что в декрет уйдём.
mixail349
27.1.2010, 16:23
интересно, боинг вот объявил о приёме к себе. много народу уже сбежало или собирается ?
Цитата(Ева @ 27.1.2010, 16:22)

А девушкам вообще трудно себя реализовать.
реализовать себя для девушки означает найти достойно-xорошего мужа и нарожать детей ему...остальное не женское дело. А вот для мужа реализация заключается в карьере.
волков ты чем будешь заниматься когда всмпо закроют? если в армии служил то можешь в милицию пойти...хотя нет там уже один есть...вы наверно неуживетесь....
картошку буду на гектаре садить. с голоду не сдоxну.
Цитата(гарбуша @ 30.1.2010, 1:37)

волков ты чем будешь заниматься когда всмпо закроют?
Ну он как бы там не работает
mixail349
30.1.2010, 19:46
Цитата(Blade. @ 26.1.2010, 18:45)

Да и как у них это получится? Работы с каждым разом все больше (не знаю точно как в других цехах, я про 21ц.) и на данный момент у нас уже завал по штампомповкам. Работаем почти без выходных, (просят) приходиться выходить так как жить надо как то,цены на все растут. Выполняем тужу работу, но за меньшие деньги. (а оплата в выходные сдельная, что сделал то и получишь, а должный договор или доплата за вых. день). В 16 ц. слышел там рабочих оставили на прежнем графике, а ИТР на 4\3. Так у нас все наоборот, рабочих на сокрошеный, а ИТР и мастера остались в прежнем !? На вых. просто забавно смотреть- пара рабочих на каждом участке и куча мастеров. Чем не идеотизм !!!О какой прибыли и успеваемости тут говорить!
ага.то то я смотрю свет по всему цеху не горит.стесняетесь штоли.
Цитата(mixail349 @ 30.1.2010, 19:51)

ага.то то я смотрю свет по всему цеху не горит.стесняетесь штоли.
Экономят на всем. ! Скоро как шахтеры будем ходить.
ВСМПО-Ависма получила 54 % «твердых» заказов
ВСМПО-Ависма получила в 2010 году у покупателей подтверждение на производство 54 % продукции из сформированного первоначально портфеля заказов. Такой серьезный процент «твердых» заказов в начале года корпорация за последнее пятилетие имеет впервые. В целом же в 2010 году планируется произвести 21 тыс. тонн титановой продукции. Это меньше, чем в 2008, но на 10 % больше, чем в 2009 году.
Кстати по цеху гуляет типа комикса в картинках. Вот его содержание:
Полетел суперджет
и упал в болото
какая зарплата
такая и работа
Не смешно, а грустно
Цитата(Hayster @ 1.2.2010, 21:16)

Я по этому поводу уже тоже говорил, так что повторяться не буду и поддерживаю вас. Черезмерная экономия на рабочих не к чему к хорошему не привидет, люди не дураки и видят сколько работают и сколько получают. - (Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности труда, количества и качества выполненной работы и максимальным размером не ограничивается.Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда (ст.132).права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование человека для него самого и его семьи.) Лучше бы руководство посокрошали, а то за 2-3 года расплодилась многовато, а толку от них не когого и какую прибыль они приносят на производстве в таком количестве (у нас не офисное учереждение!)!?
В наше время на мужиков надеяться? Вы, наверное, шутите. Нет, надеяться, конечно, можно. Но как жизнь показывает, верить надо только в себя. Так что: моя цель - реализовать себя, чтобы получать достойную зарплату. А дети, когда есть деньги - это не проблема.
чета там еще про сокращение 065 на 10 (или 20) процентов вродь как заикались. У нас мастер участка говорил про приказик
=D ваще пизд**ц )
еще тут в газете прикол поймали:
Цитата
лялялял заработная плата выросла на 2-3 процента (толи за год, толи за срок какой)
=D
это же пизд** прогресс 200-300 рублей с 10000 кто-нить заметит? Тут подумали за счет чего она могла вырости. Выросла она за счет сокращения численности оффициальной =) фонд ЗП остался тот, а поделили его на меньшее число народу
и типа наша корпорация ни рубля не получила от государства )))) а по телеку во всех каналах сказали что выделено было сколько-то там докуя рублей ))) кто пизд*т..? крупные каналы или местные управляющие - остается загадкой ))))
ой чета мутные времена настали....очень мутные....
Цитата(n1ger @ 2.2.2010, 20:25)

ой чета мутные времена настали....очень мутные....
До добра эта политика не доведёт. Пострадает и качество продукции, и "золотые" кадры уйдут, и, как следствие, репутация завода упадёт.
Господа начальники, кто-нибудь из вас читает эту тему, можете что-нибудь прокомментировать или проще молчать??
Цитата
Господа начальники, кто-нибудь из вас читает эту тему, можете что-нибудь прокомментировать или проще молчать??
А чо им комментировать,они своё получают.
Это еще начало. Я думаю, будут и другие меры. Более активное сокращение численности, урезание социалки ,повышение норм выработки с одновременной привязкой к этим нормам премиальной части. Норму не выполнил - получил голый оклад. А, иначе как конкурировать с Большим Желтым Братом? Китай скоро весь мир завалит своим титаном. А, зарплата у рабочих там пока, что намного ниже нашей российской.
Так-то вот. А, ведь предупреждал Тетюхин - придет пипец от куда не ждали! Из Китая!
А, вы всё - как нам платят, так мы и работаем. С такой позицией вообще ни как скоро не будем работать. Другие будут работать, а мы господа лапу сосать.
Лапы-то у всех есть?
кхе-кхе, ниче не забываешь?
люди работали и были рады работать. Но вот гаечки всё затягивают и затягивают....
конкурировать надо с китаем не кол-вом, а качеством. Пока китай гонит много. Но гонят они барахло. ВОт когда китайцы качественно перейдут на новый уровень, тогда и всё... жопа.
Надо оборудование обновлять, модернизировать производство, а не тупо тянуть гайки людям.
Ну вот сам же ответил на вопрос - надо обновлять оборудование и т.д. А, на это нужны деньги. И делать это нужно не потом, когда китайцы будут титан делать не хуже нашего, а сейчас этим заниматься. И оборудование обновлять и производительность повышать. Соответственно какое может быть повышениез.п. ? Только понижение пока.
Цитата(AleXXX @ 4.2.2010, 16:50)

Ну вот сам же ответил на вопрос - надо обновлять оборудование и т.д. А, на это нужны деньги. И делать это нужно не потом, когда китайцы будут титан делать не хуже нашего, а сейчас этим заниматься. И оборудование обновлять и производительность повышать. Соответственно какое может быть повышениез.п. ? Только понижение пока.
И будет произведён монтаж нового оборудования соответственно з/п. То есть болты забивать кувалдой и т.п

. Что бы человек работал на 100% с наилучшим качеством ему надо платить достойную з/п.
У нас в цехе народ из профсоюза сваливает-видимо ответ на новый колдоговор.Сам уже пять лет в профсоюзе не состаю и никаких минусов не ощущаю.
Цитата(ПТР @ 4.2.2010, 18:06)

У нас в цехе народ из профсоюза сваливает-видимо ответ на новый колдоговор.Сам уже пять лет в профсоюзе не состаю и никаких минусов не ощущаю.
Эти дармоеды ничего не делают, только % от з/п отстёгивают
Вставлять рабочим что вы работайте ,а когда нибудь потом вам за это воздастся -глупо. И кивать на Китай тоже не надо. Если руководство на себе не экономит,с тринадцатой себя не обижает,то что с простых работяг требовать чтоб тупо горбатились за пайку
Я десять лет в профсоюзе и единственно что заметил профсоюз отдельно коллектив отдельно -на все вопросы ответ один не знаем,не можем
Цитата(Стас @ 4.2.2010, 18:16)

Я десять лет в профсоюзе и единственно что заметил профсоюз отдельно коллектив отдельно -на все вопросы ответ один не знаем,не можем
Продолжение цитаты:
...да и не будем, ведь вдруг нас зацепят!
Профсоюзные лидеры отзовитесь или правда глаза колет?
Цитата(Hayster @ 4.2.2010, 18:08)

Эти дармоеды ничего не делают, только % от з/п отстёгивают

Как это ничего не делают?

Пробухивают бабки,да хибары на ломовке ставят.
Цитата(ПТР @ 4.2.2010, 18:28)

Как это ничего не делают?

Пробухивают бабки,да хибары на ломовке ставят.
Да в новый год со снегурочкой по цеху ходят и конфеты раздают
Мне особенно понравилось как на форуме профкома в конце прошлого года появилась тема -Ответы работников профкома на вопросы членов профсоюза. Она промаячила там с полмесяца и тупо пропала через некоторое время так и не порадовав членов профсоюза своими ответами. Видимо отвечать на вопросы сложнее чем пьянствовать тесным сплоченым профкомовским коллективом
Читаю я это все и думаю - Блин, все-таки правильно я сделал, что уволился с великого и ужасного ВСМПО. Так там скушно работать, хоть вешайся)
А, ведь занимал нормальное место. Одиннадцатый разряд был. И, хотели дать тринадцатый.Но, больше всего добивало, что не чувствовал отдачи от своего труда - что работай, что не работай. Один хрен, з.п. заранее определена. Профсоюз этот тоже, еще ОМО))
Блин, жизнь и работа может быть гораздо интереснее, чем ВСМПО.
Где я сейчас работаю профсоюза нет, и ОМО нет. Зато есть интерес работать. Работать ИНТЕРЕСНО! На работу ХОЧЕТСЯ ИДТИ! И чувствуешь, что от тебя реально многое зависит. Поэтому часто приходишь в 9 и в 18 часов понимаешь, что день пролетел, а ты даже кофе ни разу не попил. Прикольно, блин!))
Цитата(AleXXX @ 4.2.2010, 19:16)

Читаю я это все и думаю - Блин, все-таки правильно я сделал, что уволился с великого и ужасного ВСМПО. Так там скушно работать, хоть вешайся)
А, ведь занимал нормальное место. Одиннадцатый разряд был. И, хотели дать тринадцатый.Но, больше всего добивало, что не чувствовал отдачи от своего труда - что работай, что не работай. Один хрен, з.п. заранее определена. Профсоюз этот тоже, еще ОМО))
Блин, жизнь и работа может быть гораздо интереснее, чем ВСМПО.
Где я сейчас работаю профсоюза нет, и ОМО нет. Зато есть интерес работать. Работать ИНТЕРЕСНО! На работу ХОЧЕТСЯ ИДТИ! И чувствуешь, что от тебя реально многое зависит. Поэтому часто приходишь в 9 и в 18 часов понимаешь, что день пролетел, а ты даже кофе ни разу не попил. Прикольно, блин!))
Рыба ищет где глубже,а человек где лучше.
Цитата(AleXXX @ 4.2.2010, 19:16)

Молодца!!!
Проблема для Всмпо еще в том что работаешь ты много или работаешь мало разница в з/п не критична нет какой то системы поощрения ,мне кажется,за проведенный объем работ. А уравниловка опять же ведет к равнодушию со стороны рабочих к своему труду
Александр5
5.2.2010, 21:49
я не работаю на ВСМПО,и незнаю кто там кто!кто такой мистер Трифонов?
Цитата(Александр5 @ 5.2.2010, 21:54)

я не работаю на ВСМПО,и незнаю кто там кто!кто такой мистер Трифонов?
Зам. ген. директора по производству. Его не волнуют проблемы цехов, он только спрашивает за план
Александр5
6.2.2010, 3:30
Цитата(Hayster @ 5.2.2010, 22:38)

Зам. ген. директора по производству. Его не волнуют проблемы цехов, он только спрашивает за план
Но мне кажется у него своих головников тоже дофига,за всем не может уследить(цехами),может просто решает наиболее важные дела))))))
Цитата(L1w0lf @ 26.1.2010, 18:53)

Ну как я и говорил- с такими объемами в сокрашеном графиком работу не сделать. С сегодняшнего дня, перевели на нормальный график.
Цитата(Blade. @ 6.2.2010, 10:11)

Ну как я и говорил- с такими объемами в сокрашеном графиком работу не сделать. С сегодняшнего дня, перевели на нормальный график.
А который цех?
Цитата(Александр5 @ 6.2.2010, 3:35)

Но мне кажется у него своих головников тоже дофига,за всем не может уследить(цехами),может просто решает наиболее важные дела))))))
Может и решает, но вот когда идёт селектор и он задаёт вопрос типа ваш цех не сдал то-то, объясните почему. Ему объясняют, что,например, люди заболели, станок сломался и т.п. Он отвечает, что это ваши проблемы. Позиция отличная: посчитали под план скоко нужно людей под план ("ненужных" перевели на другую работу), скоко надо единиц оборудования(ненужное законсервировали), сами наступили нам на яйца, а теперь спрашивают почему они у вас болят.
Александр5
6.2.2010, 13:07
А сколько получают руководство ВСМПО,кто-нибудь в курсе???
Цитата(Александр5 @ 6.2.2010, 13:12)

А сколько получают руководство ВСМПО,кто-нибудь в курсе???
Вряд ли кто знает. Это тайна за семью печатями. У всех только догадки
Александр5
6.2.2010, 13:11
Цитата(Hayster @ 6.2.2010, 13:14)

Вряд ли кто знает. Это тайна за семью печатями. У всех только догадки
ну а у тебя какая догадка есть???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.