Арсений78
18.10.2012, 15:11
в поликлинике вместе с профосмотром заметно возросло число гостей с СНГ устраивающихся на работу.
Цитата(max101 @ 18.10.2012, 14:26)

Да на нашей фабрике ловить больше нечего!!! Карьерного роста НИКАКОГО!!! Отношение к рабочему персоналу , как будто ты обязан, не в одной организации не видел чтоб с работы нельзя было уйти по каким то веским причинам!!! Это же не в какие рамки!!! всё ужесточают ужесточают , вот только не понимают, что люди всё равно будут уходить уезжать , всё держится ещё на прошлом поколении , а молодёжи не надо такого!!! У нас проще для нашего завода хачей привезти и работать заставить, в то время когда нам не хватает не жилья не денег!!! Да просто хотя бы Многомиллиардный ОГРОМНЫЙ ЗАВОД мог бы уж помочь хотя бы своим работникам по поводу жилья, той самой молодёжи, так как наше государство не может помочь!!! если бы мне дал завод хоть какую нибудь сумму на жильё с возвратом , без процентов как в банках, то я думаю каждый бы уже шёл на работу совсем с другим отношением к ней! а вместо этого везут хачей зп не платят , и с 13 года переводят все вспомогательные службы на фиксированный заработок, а с 2015 и производственников туда же!!! Я сейчас то на работе создаю вид , что работаю , то потом вообще никто работать не будет, и завод в конечном итоге загнётся , ещё китайцы на пятки наступают!!! Это москва в которую всё уходит, а наш город и жители , только для того чтоб приносить доход , но не жить !!! Встанет фабрика встанет и город!!!!!!!!!!!!!!
МНОГОМИЛЛИАРДНЫЙ???
"с 13 года переводят все вспомогательные службы на фиксированный заработок, а с 2015 и производственников туда же!!!"
???????????
Макс! Откуда такие подробные планы ????
Ночной воин
18.10.2012, 18:28
Цитата(Денн @ 18.10.2012, 15:21)

МНОГОМИЛЛИАРДНЫЙ???
Ну может он многомиллиардный, но Москву то надо кормить, вот на Салду уже ничего не остается!

Да на нашей фабрике ловить больше нечего!!! Карьерного роста НИКАКОГО!!! Отношение к рабочему персоналу , как будто ты обязан, не в одной организации не видел чтоб с работы нельзя было уйти по каким то веским причинам!!! Это же не в какие рамки!!! всё ужесточают ужесточают , вот только не понимают, что люди всё равно будут уходить уезжать , всё держится ещё на прошлом поколении , а молодёжи не надо такого!!!
То, что нечего ловить, я не соглашусь. А что молодежи не надо такого - это да... Очень многой молодежи надо много денег и за просто так. А работу работать - это не к молодежи. Есть, конечно, у нас и достойная молодежь, я не обо всех.
На счет прошлого поколения, это где? Я, судя по работе 54-го цеха, вообще не вижу прошлого поколения. 18-30 лет и разрыв до 45-60+, последних единицы. Молодежь есть, но ее катастрофически не хватает. Особенно рукастых и с желанием.

У нас проще для нашего завода хачей привезти и работать заставить, в то время когда нам не хватает не жилья не денег!!! Да просто хотя бы Многомиллиардный ОГРОМНЫЙ ЗАВОД мог бы уж помочь хотя бы своим работникам по поводу жилья, той самой молодёжи, так как наше государство не может помочь!!!
Вы поглядите, что в стране то творится! Государство не может из этого болта вылезти, а вы про ОАО заливаете... Проблема жилья - это проблем государственного масштаба и ВСМПО здесь мало чем может помочь. Стараются, ищут варианты... Потому что понимают проблему. Но, сегодня, ВСМПО просто не сможет обеспечить жильем каждого нуждающегося.
А таджикам в 10 рыл в однокомнатной жить - нормально. И они не будут на форумах жаловаться на плохую жизнь. И будут работать. Завод вынужден был пойти на такие меры.

если бы мне дал завод хоть какую нибудь сумму на жильё с возвратом , без процентов как в банках, то я думаю каждый бы уже шёл на работу совсем с другим отношением к ней!
А вы знаете, что дают? Но очень немногим.

Я сейчас то на работе создаю вид , что работаю , то потом вообще никто работать не будет, и завод в конечном итоге загнётся
Поэтому ничего не остается как на Ваше место таджика взять или два. И дешевле выйдет и производительность выше.
Да, все это очень печально. И я понимаю, что Вы очень раздосадованы таким положением дел. Я тоже. Но это во всей России! Лучше только за границей нашей необъятной Родины. Но там мы нужны точно на таких же условиях, как и таджики в России...
Димастый
19.10.2012, 20:52
Цитата(s_liam @ 19.10.2012, 18:53)

То, что нечего ловить, я не соглашусь. А что молодежи не надо такого - это да... Очень многой молодежи надо много денег и за просто так. А работу работать - это не к молодежи. Есть, конечно, у нас и достойная молодежь, я не обо всех.
На счет прошлого поколения, это где? Я, судя по работе 54-го цеха, вообще не вижу прошлого поколения. 18-30 лет и разрыв до 45-60+, последних единицы. Молодежь есть, но ее катастрофически не хватает. Особенно рукастых и с желанием.
Ну и чё ловить на заводе? Да, молодёжи нужны деньги, и много молодёжи согласно работать, но и чтоб за труд была достойная оплата. Все хотят жить нормально, и не в кредит.
Если парни приходят на фабрику, а им зарплату в 7-9 тысяч..Да нахрен такая работа
Цитата
Поэтому ничего не остается как на Ваше место таджика взять или два. И дешевле выйдет и производительность выше.
Таджик баранов пас, а тут его на производство. и что с него толку будет?
Цитата(Димастый @ 19.10.2012, 21:52)

Ну и чё ловить на заводе? Да, молодёжи нужны деньги, и много молодёжи согласно работать, но и чтоб за труд была достойная оплата. Все хотят жить нормально, и не в кредит.
Если парни приходят на фабрику, а им зарплату в 7-9 тысяч..Да нахрен такая работа
А что уж не 3 тысячи то? Может 100 рублей? А то как то не правдоподобно.. 9 тысяч..

Таджик баранов пас, а тут его на производство. и что с него толку будет?
Немного. Но лучше, чем никого.
Вот меня просто из себя выводит то, как тут факты перевирают. Что то писать пытаются грамотное, но вот несет хер знает куда. Кто у нас на ВСМПО 7 тысяч получает? Дико интересно. Инженер без категории 18 общего минималка. Станочник 3-го разряда.. Врать не буду. Где то также.. Может поболее...
Лаборанты, может быть начинающие.. Хотя, не уверен...
Чего вот пи...еть ь то, извините, вроде не баба?
В станочники открытый набор - вперед и с песней. Год работы, и если мозги и руки на месте, полтос поднять в меесяц можно будет, и даже более.Но надо будет вкалывать. Без напряга 30+. Чего вот вы заливаете про 7 тысяч тут?
Да... 30 тысяч - не виликие деньги. Квартиру на них сходу не купить... Но это не семь и не девять, как здесь пишите.
Иванов ИИ
19.10.2012, 23:29
Цитата(s_liam @ 19.10.2012, 22:56)

А что уж не 3 тысячи то? Может 100 рублей? А то как то не правдоподобно.. 9 тысяч..
Вот меня просто из себя выводит то, как тут факты перевирают. Что то писать пытаются грамотное, но вот несет хер знает куда. Кто у нас на ВСМПО 7 тысяч получает? Дико интересно. Инженер без категории 18 общего минималка. Станочник 3-го разряда.. Врать не буду. Где то также.. Может поболее...
В станочники открытый набор - вперед и с песней. Год работы, и если мозги и руки на месте, полтос поднять в меесяц можно будет, и даже более.Но надо будет вкалывать. Без напряга 30+. Чего вот вы заливаете про 7 тысяч тут?
Да... 30 тысяч - не виликие деньги. Квартиру на них сходу не купить... Но это не семь и не девять, как здесь пишите.
Про 100, 3тр, 9 или 30+ сказать не могу, но прикольные объявления видел (цитата по памяти):
Цитата
В цех 13 требуется грузчик без в/п. з/плата 13 тр
Цитата
В НТЦ требуется инженер-металловед. Опыт работы. Знание английского. З/плата 13тр
Прикольнуло...
А вообще... о заводе... давайте или хорошее или ничего. Оно легче будет.
Что бы молодежь оставалась в городе и шла на ВСМПО нужна не только з/плата. Сколько времени в городе не строилось жилья? Те пара домов, построенных по понятным причинам, думаю, капля в море необходимого. Сейчас садиков нет. Потом не будет хватать школ. Медицина оставляет желать лучшего, если не сказать что на ладан дышит. В городе развлечься... Слава Богам кинотеатр появился. А детский городок (хоть и куцый, но все же) летом вообще работал?
Пока не будет нормального отношения к работающим на заводе людям - не удержать людей. Уж тем более молодежь, которая нааааамного подвижнее, чем уже состоявшиеся специалисты. Но и они уже дергают из города или хотя бы с завода.
Исправить сформированное мнение очень трудная задача. Мнение сформировано: "к власти в городе пришли временщики, живущие по принципу "после нас хоть потоп". Только вот потоп местного масштаба, который захлестнет и развеет ВСМПО. Уже "в целях экономии" закрываются цеха. Сколько предприятий в России уже прошло по этой дорожке! Похоже наша очередь...
Димастый
19.10.2012, 23:46
Цитата(s_liam @ 19.10.2012, 21:56)

Проснись. Ты серишь!!! Зайди например в цех №5, узнай какие там заработки, и кто там работать щас остался. А слесаря с электриками, которые тока на завод приходят, они и получают по 7-9 тысяч. А если не знаешь, то и не вякай. Какие нахер 30 тысяч, полтос? Я по 6-му разряду полтора года назад получал 20000 общего. Минус налоги, получалось на руки около 16-17 тыс. И это плюс ночные, плюс доплата за сторожа, плюс доплата за обслуживание установок свыше 1000 вольт..И это я отработал 15 лет. Жил за счёт шабашек в городе.
А если Тебе посчастливилось пристроиться за хорошую зарплату, то радуйся и не высовывайся. Хотя за 15 лет повидал как получают хорошие должности и хорошие прибавки к зарплате.
Насчёт карьерного роста. Человек окончил техникум затем институт. И не может пойти на повышение, ему зарубает начальник, у которого брат в отделе кадров. Тупо, из принципа не отпускают на повышение. Знаю человек 3-4, которым всё таки удалось за счёт своих мозгов хоть куда продвинуться. И знаю кучу дебилов, которые либо родственники(друзья) выше стоящих, либо жополизы. И эта куча живёт за счёт 3-4 людей/ которые действительно являются специалистами.
Димастый
20.10.2012, 0:03
Цитата(Иванов ИИ @ 19.10.2012, 23:29)

А вообще... о заводе... давайте или хорошее или ничего. Оно легче будет.
Что, уже как о покойнике?
Иванов ИИ
20.10.2012, 0:03
Цитата(Димастый @ 20.10.2012, 1:03)

Что, уже как о покойнике?
это Вы сказали - не я....
bez_lika_ya
20.10.2012, 11:36
)) не нравится - увольняйтесь )) выплеск эмоций в нете по ходу единственное что кому-то остается )) найдите лучшее и докажите, что всмпо ни о чем, а работая на всмпо, доказывать вы все время будете только себе) незаменимых людей нет, а свое мы выбираем сами ) чтож потом на зеркало то .. ))
Иванов ИИ
20.10.2012, 11:59
Цитата(bez_lika_ya @ 20.10.2012, 12:36)

)) не нравится - увольняйтесь )) выплеск эмоций в нете по ходу единственное что кому-то остается )) найдите лучшее и докажите, что всмпо ни о чем, а работая на всмпо, доказывать вы все время будете только себе) незаменимых людей нет, а свое мы выбираем сами ) чтож потом на зеркало то .. ))
Выплеск эмоций на форуме лучше, чем многое другое, на что идут люди под их давлением. Причем здесь зеркало?
bez_lika_ya
20.10.2012, 12:27
зеркало - это Крылов. Нечего на него пенять )
Если смотришь в зеркало и видишь не то, что хотелось бы, то это не зеркала вина )
Bourbaki
20.10.2012, 14:54
Хм, (прошу прощения) занимательная складывается ситуация как по Высоцкому:
“…так дымно, что в зеркале нет отраженья
и даже напротив не видно лица
и пары успели устать от круженья
и все-таки я допою до конца…”
В этой связи, дамы и господа (ну если хотите, то судари и сударыни), не надо загонять себя и/или друг друга в треугольник мартышка, Персей, Нарцисс (даже если это треугольник какой угодно геометрии) сделайте айкдошный шаг назад, ведь согласно духа самураев: важно не то, Что отражает зеркало, а важно то, что Оно блестит, а мудрости скуфий/дервишей: мир как зеркало, пришел, посмотрелся и ушёл. А то ведь чего доброго: "свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи" и далее
“Лежит усталость на плечах.
Горит вечерняя свеча.
И, как живые,
К нам отражения скользят -
Не верьте зеркалам, друзья,
Они кривые.
В них ни на грош голубизны,
Зато хватает кривизны
И раздраженья.
Они всего лишь зеркала,
Но сколько света, сколько зла
В их отраженьях.”
bez_lika_ya
20.10.2012, 16:59
Как угодно) вопрос в отношении, для кого-то все зеркала кривые и виноваты во всех бедах все вокруг - всмпо, руководство, администрация , ДПС, соседи))
Я как и раньше никому ничего не доказываю и философию не особо люблю, думаю, что если много чего не устраивает на работе, что ж тогда продолжать работать на всмпо и возмущаться? На заводе свет клином не сошелся, вперед, на поиски лучшего! А если неохота лишний раз шевельнуться / обстоятельства / нет уверенности в находке лучшего, чего возмущаться ?))
А вдруг услышат ) и прилетит волшебник и бесплатно подарит квартиру )
Bourbaki
20.10.2012, 17:16
Вот именно, наверное, : делай, что должно...

Проснись. Ты серишь!!!
Оскар за остроумие! Если бы эту шутку 20 лет назад не слышал бы...

Зайди например в цех №5, узнай какие там заработки, и кто там работать щас остался. А слесаря с электриками, которые тока на завод приходят, они и получают по 7-9 тысяч. А если не знаешь, то и не вякай.
Мне достаточно знать заработки других работяг. И 7-9 тысяч - таких зарплат там нет уже давно. Я не буду тебе ничего доказывать, смысла нет что-то человеку, который слепо верит в свою правду... Нравится тебе с такой правдой жить - живи. А на счет вякать - ты своей Маме это говори, а не мне.
Цитата(Димастый @ 20.10.2012, 0:46)

Какие нахер 30 тысяч, полтос? Я по 6-му разряду полтора года назад получал 20000 общего. Минус налоги, получалось на руки около 16-17 тыс. И это плюс ночные, плюс доплата за сторожа, плюс доплата за обслуживание установок свыше 1000 вольт..И это я отработал 15 лет. Жил за счёт шабашек в городе.
Дак ты сравнивай, что было 10 лет назад. За полтора года поменялось многое...
И, не семь ведь тысяч? И не девять? Даже полтора года назад! Что ты басни то опять за правду выдаешь? Если исказил факт - то ответь как мужик, мол да, я приврал в два раза. Семь тысяч не получают, а семнадцать! Слабо? Знаю, что слабо признать, посему и ничего не жду! Даже если удастся найти человека, который получает столько - это единицы! Здесь речь идет - про основную массу.

А если Тебе посчастливилось пристроиться за хорошую зарплату, то радуйся и не высовывайся.
Я опять забыл твоего совета спросить... Извини, пожалуйста. В следующий раз обязательно спрошу...

Хотя за 15 лет повидал как получают хорошие должности и хорошие прибавки к зарплате.
Это можно сказать на любом месте работы в любом городе, стране.
Есть такие зарплаты. восьмой разряд... не больше 12 рублей. Общего. А то и меньше. Так што, слям.. не знаешь уровень зряплат на заводике.. не надо ляля.
Есле у тебя в 10 (ну ладна в 54, но числишься же ты в 10) цехе твердый контракт рублей в 35 - это не значит што у остальных также.
Хатя за брак в 54 я п зряплаты вам бы убавил пр0центов на 50.
SpravGlas
21.10.2012, 0:42
Цитата(SpravGlas @ 21.10.2012, 1:42)

Продать пистолет?
Цитата(p.p. @ 20.10.2012, 22:07)

Есть такие зарплаты. восьмой разряд... не больше 12 рублей. Общего. А то и меньше. Так што, слям.. не знаешь уровень зряплат на заводике.. не надо ляля.
Оставайтесь при своем. Я также могу заявить, что у меня жена - снегурочка. А верить этому или нет...
Хотя б объявление дали с такими ЗП, что бы я поверил... Иванов писал про 13 тысяч, но это когда было? И 13 - это все же почти в два раза больше, чем заявленные семь...

Есле у тебя в 10 (ну ладна в 54, но числишься же ты в 10) цехе твердый контракт рублей в 35 - это не значит што у остальных также.
Я тебе больше скажу. Что бы 35 на контракте получать надо первую категорию иметь, 40 - ведущий, 45 начальник бюро. Без категории сейчас 18 тысяч. И, наверное, я не идиот и понимаю, сколько в 10-м с первой категорией и ведущие, а сколько без оной.
И если уж так все шоколадно стало в цехе 10, то почему ни один работаяга с зарплатой в семь тысяч рублей не пришел в НТЦ? Религия другая? Вышка, к примеру, есть наверно у половины станочников цеха 54. В инженеры то никто не ломиться, почему - то? По всему заводу отбор делали с цехов! Цехи выделили несколько человек для прохождения стажировки. Человек 20, вроде бы. Из них остался в НТЦ один или два, что ли.. Остальные смеялись сковзь слезы, видя что их ждет... И ушли до того, как стажировка кончилась...
Так что не поверю я никогда в ЗП 7-9 тыс. рублей сегодня. Может быть у вспомогательного персонала, учеников, но никак ни у основных рабочих.

Хатя за брак в 54 я п зряплаты вам бы убавил пр0центов на 50.
Вопросов нет. За брак надо наказывать, но только если он случился непосредственно по вине инженера цеха 10. Я свои косяки никогда ни на кого не спихивал, за свое отвечу, в том числе и зарплатой. А наказать сейчас можно премией, что по контракту составляет 30 процентов от оного.
Малявочка
21.10.2012, 13:24
у меня знакомая в 39 цехе зарабатывает не больше 9000 общего, на руки вообще - слезы.
она не вспомогательный персонал, не ученик, да цех не основной, но это не значит, что работа этого цеха никому не нужна и зарплата сотрудников цеха может быть в виде милостыни.
в 26 цехе старшие мастера получают 17-18 общего (уровень ответственности не меньше, чем у мастеров основных цехов), соответственно подчиненные того меньше.
Ваше право не верить в такие низкие зарплаты-подачки, но они есть.
Цитата(Малявочка @ 21.10.2012, 13:24)

в 26 цехе старшие мастера получают 17-18 общего (уровень ответственности не меньше, чем у мастеров основных цехов), соответственно подчиненные того меньше.
Ваше право не верить в такие низкие зарплаты-подачки, но они есть.
Вот зачем писать всякие сплетни. Что за СТАРШИЕ мастерА в 26 цехе работают? Кто им подчиняется?
SpravGlas
21.10.2012, 14:52
Мне кажется писать на форум это не выход. Никто ничто не сделает. Я на заводе проработал немного, но за это время успел понять, что все сидять и ждуть ЧУДа. С экранов телевизора в столовой это самое чудо кормють нас позитивом, мол ну потерпите еще и все будет хорошо. Мы все это хаваем и гордимся какие мы железные, но ведь терпение - это не совсем сила, а скорее слабость наша и трусость. Ведь если мы все сядем и не будем работать, то что то ведь произойдет?! Явно будут какие-то изменения. Всех разом не уволят. Они же работать не будут. Несколько постов назад, я уже говорил - выход есть всегда. И это не продажа пистолета. Надо просто юредическиграммотного человека, который бы оргонизовал все как надо. Весь наш профсоюз кормиться с нашей руки, но через посредника, коим является наше "любимое" руководство. поэтому приходишь к представителю профсоюза с проблемой, а он начинает выкручиваться (самая популярная фраза "РАЗБЕРЕМСЯ"), потому как и нам нельзя отказать и им. Причем приоритет у последних, так как мы на их зарплату никак не повлеяем и по шапке не дадим.
Мы конечно боимся потерять работу, ведь "...что не говорите, а все мы живем в кредите...", у многих ипотеки или еще какие долги, но все наше руководство тоже боиться чего-то, дак может и стоит бить по слабому месту. А оно есть и ой какое слабое.
Цитата(SpravGlas @ 21.10.2012, 15:52)

"...что не говорите, а все мы живем в кредите..."
Я не живу в кредите
не работяги с зарплатой в 7-8 тысяч, а ИТРы.. а они никому не нужны. В 10. Ну специальности у них такие.. не конструктора, не технологи, не исследователи разные..
а по поводу неверия.. ваше дело. я не свой талон выложить не могу, но видел такие и не раз.
SpravGlas
21.10.2012, 15:23
Цитата(bige® @ 21.10.2012, 14:57)

Я не живу в кредите

С одной стороны правильно, а с другой невыгодно. Палка о двух концах.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Один раз брал кредит и он мне продемонстрировал всю так называемую "выгодность". Мелочь брал - тысяч 12. В результате переплатил к этим двенадцати плюсом десятку (это с досрочным погашением, так бы еще больше процент бы накапал). Плюсом к процентам выплыли различные страховки и комиссии. Так что не надо тут заливать. Выгодный кредит - это развесистая лапши на ваши оттопыреные уши...
SpravGlas
21.10.2012, 17:09
Вот я и говорю, что мы как то все видим поверхностно. Надо в глубь смотреть почаще, товарищи. То что ты взял кредит в каком то стремнном банке, скорее всего через магазин, это мне кажется поглупости или прижало очень. Надо все внимательно читать, потому как охотников до ваших денюжок очень много. Брать кредит не то что выгодно, невыгодно не брать его.
Вот смотри. если бы все люди перестали брать кредиты - это был бы огромный плюс простым смертным людям (мы сами себя топим из-за необходимости).
+Цены на жилье, на машины, на бытовую и прочее были бы намного ниже.
+Не было бы дикоростущей инфляции, потому как банки делают деньги из воздуха.
+Работодатели бы так не наглели, ибо они знают, что кредиты почти у всех, благодаря чему можно сидеть на шее у подчиненного. да еще и ножками болтать.
Но кредиты будут брать всегда. Стало быть инфляция растет. Например, ты хочешь накопить на машину. Ты откладываешь деньги, проходит время, деньги обесцениваются, стало быть у тебя уже меньше в копилке, чем ты туда положил. С кредитом наоборот. Берешь одну сумму и со временем она становиться меньше. Но на малые суммы это не распостраняется.
Это как машина. Те, кто ездит на машине, жертвуют общим воздухом, которым дышат и те кто его не загрязняет, но в домесок ко всему еще и пешком ходят.
ZloVredina
21.10.2012, 18:47

Ведь если мы все сядем и не будем работать, то что то ведь произойдет?! Явно будут какие-то изменения. Всех разом не уволят.

В обратную сторону никогда подумать не пробовали? А если все на работе начнут честно по совести трудиться и рабочие и ИТР? Это будет выгодно и предприятию, и работникам.
SpravGlas
21.10.2012, 18:55
А ни получиться ни в ту и ни в ту сторону. Есть люди, которым не особо то и охота трудиться. У них нет ни семьи, ни кредитов. Поэтому надрываться за ту сумму, которую смогут заработать - несогласны. А еще наше начальство невольно ущемит кого-нибудь и у других руки опустяться. Так что этот вариант еще нереальнее
ZloVredina
21.10.2012, 18:58
Цитата(SpravGlas @ 21.10.2012, 19:55)

А ни получиться ни в ту и ни в ту сторону. Есть люди, которым не особо то и охота трудиться. У них нет ни семьи, ни кредитов. Поэтому надрываться за ту сумму, которую смогут заработать - несогласны. А еще наше начальство невольно ущемит кого-нибудь и у других руки опустяться. Так что этот вариант еще нереальнее
Начинать нужно с себя, а не рассуждать кто будет, а кто не будет...
SpravGlas
21.10.2012, 19:28
Вы написали
Цитата(ZloVredina @ 21.10.2012, 18:47)

А если
все на работе начнут честно по совести трудиться и рабочие и ИТР? Это будет выгодно и предприятию, и работникам.
я вам про всех и написал. Могу и про сбея написать, как я тоже старался и трудился по совести и после чего опускаются руки. Я же все писал. Внимательнее.
Малявочка
21.10.2012, 19:34
Цитата(lets88 @ 21.10.2012, 15:03)

Вот зачем писать всякие сплетни. Что за СТАРШИЕ мастерА в 26 цехе работают? Кто им подчиняется?

Простите, описалась, нет там СТАРШИХ мастеров, просто мастера есть.
Но это не меняет сути, а верить или нет в такие зарплаты на ВСМПО - сугубо личное дело.
И убеждать - пустое дело.
Иванов ИИ
21.10.2012, 20:57

Мне кажется писать на форум это не выход. Никто ничто не сделает. Я на заводе проработал немного, но за это время успел понять, что все сидять и ждуть ЧУДа. С экранов телевизора в столовой это самое чудо кормють нас позитивом, мол ну потерпите еще и все будет хорошо. Мы все это хаваем и гордимся какие мы железные, но ведь терпение - это не совсем сила, а скорее слабость наша и трусость. Ведь если мы все сядем и не будем работать, то что то ведь произойдет?! Явно будут какие-то изменения. Всех разом не уволят. Они же работать не будут. Несколько постов назад, я уже говорил - выход есть всегда. И это не продажа пистолета. Надо просто юредическиграммотного человека, который бы оргонизовал все как надо. Весь наш профсоюз кормиться с нашей руки, но через посредника, коим является наше "любимое" руководство. поэтому приходишь к представителю профсоюза с проблемой, а он начинает выкручиваться (самая популярная фраза "РАЗБЕРЕМСЯ"), потому как и нам нельзя отказать и им. Причем приоритет у последних, так как мы на их зарплату никак не повлеяем и по шапке не дадим.
Мы конечно боимся потерять работу, ведь "...что не говорите, а все мы живем в кредите...", у многих ипотеки или еще какие долги, но все наше руководство тоже боиться чего-то, дак может и стоит бить по слабому месту. А оно есть и ой какое слабое.
Где ж найти
юрЕдически_граммотного человека, который бы оргОнизовал Вам Вашузабастовку? Вы уверены, что Ваше бездействие действительно принесет убытки предприятию? Не преувеличиваете ли Вы свое влияние на процесс?? Может Ваше хоть кратковременное бездействие наоборот принесет прибыль??
Кормежка Вами Вашего профсоюза осуществляется напрямую: с Вашей руки
в клювик на счет профсоюза. Уточните кому Вы платите, если профсоюзу достается еще через кого-то.
И вообще: бить слабых - не хорошо. это мне еще в садике говорили.
SpravGlas
21.10.2012, 21:49
Да все же очевидно. Если весь народ выходит из профсоюза, правда это весьма сложно убедить людей, то им подарки детям на новый год, то путевки в санатории. А в принципе то защиты интересов трудящихся - 0. Но если все-таки все люди выйдут из профсоюза и замутить свой профсоюз, которому они будут скидываться и лично передовать в руки юристу (не думаю что кто то откажется, деньги там не малые получаются), который организует забостовку, про сроки которой я ничего не говорил, то ни о какой прибыли речи идти не может. А будет како-нибудь общественный резонанс и проверки, которым придется заплатить. А так же наверняка неустойку заказчикам, но не факт я не силен в этом. Ведь не просто так меняют начальников цехов, если не успевают делать план.
На счет плата профсоюзу. Я лично никому денег не давал. Система проста, у меня вычитают цифирки и начисляют им, без кокого либо моего вмешательства. Странно, что вы об этом не вкурсе.
Бить слабых - нехорошо, согласен. Я и не говорил про слабых, я говорил, что и у них есть слабое место, как и у всех. Тем более это не атака, а скорее контратака.
Иванов ИИ
21.10.2012, 21:59
Цитата(SpravGlas @ 21.10.2012, 22:49)

Да все же очевидно. Если весь народ выходит из профсоюза, правда это весьма сложно убедить людей.......
...............
А так же наверняка неустойку заказчикам, но не факт я не силен в этом.
.........................
замутить свой профсоюз, которому они будут скидываться и лично передовать в руки юристу
......................
Я лично никому денег не давал. Система проста
Сначала нужно понимать как и кого можно зацепить, что бы не подвесить остальных. Если плохо представляете работу и возможности профсоюза, то рано говорить о том, что нужно делать. Иначе можно услышать куда идти.
Забастовка слишком серьезное дело, что бы ей занимались от плохого настроения. Забастовка - это оружие. Оружие сильного коллектива с сильным лидером.
ZloVredina
21.10.2012, 22:01
Мда... вы вообще о чём? Какие проверки? Средняя з/п на заводе наверняка не ниже средней областной и средней по России. Вы реально думаете, что после проверок сразу всем з/п повысят?
SpravGlas
21.10.2012, 22:22
Блин читайте внимательнее пожалуйста. Я же написал найти граммотного человека, который знает что и как нужно делать, за деньги такой найдется.
ZloVredina, есть цеха, где получают, очень мало. Думаешь им легче от того. что средняя зарплата по заводу хорошая. А если забостуют, то проверка будет в любом случае. При чем я про зарпату ничего не говорил. Вот лично меня зарплата на заводе устраивала. Меня не устраивало, то что они что хотят то и придумывают. Типа в праздники работаем обязательно, нельзя на одну минуту задержаться. Постоянное какое то ущемление. Но я все это терпел. Но когда я подхожу и говорю. мое оборудование неисправно, что в цехе температура воздуха в несколько раз привышает допустимую норму, а у нас нет комнаты отдыха и много еще чего, а в ответ слышать одно и тоже на протяжение 2 лет, что они знают о моей проблеме и они ее решают. А потом быстро меняется руководство и начинается все заново, вот тут мое терпение уже лопается. Зарплата у меня была нормальная, но эти деньги не стоят тех условий. На эти деньги здоровье я купить потом не смогу.
Иванов ИИ
21.10.2012, 22:25
Цитата(SpravGlas @ 21.10.2012, 23:22)

Меня не устраивало, то что они что хотят то и придумывают. .......
Вам сюда
bez_lika_ya
21.10.2012, 22:33
Зарплата конечно по всем показателям будет выглядеть прилично. За текущий год тарифную сетку повышали два раза- я не говорю, что она фактически заметно выросла, премии сокращают, но тем не менее по бумагам все чисто ) да и кстати я лично не собираюсь стонать по поводу низкого уровня, зарплата регулярно растет, постепенно конечно) думаю, если заработаешь себе репутацию, потом она поработает на тебя. По крайней мере со мной именно это и работает. Просто есть несколько правил - никто не любит выскочек, например )
А профсоюз наш вообще понятия не имеет, что значит отстаивать интересы трудящихся, убедилась в этом на своем примере) путевки, подарки на новый год, поздравления букетиком цветов при занесении фотографии на доску почета )) это то что было видно мне) именно поэтому и вышла оттуда и не жалею. Многие кстати из управления вышли
лупоглазый воевода
21.10.2012, 22:33
ЗРЯплата на всмпо у меня была 8-10 тысяч ГРЯЗНЫМИ!!! После чего я сделала вывод, что не хочу горбатиться на эту свору не понятно кого и откуда взявшихся....при этом стаж был 15 лет 6 разряд график 2/2. Это не пиз..ж, поэтому я верю, когда на форуме пишут про такие зряплаты, т.к сама с таким столкнулась и естесственно подала на расчет...расчетные составили 1100 за 3 недели отработанного месяца. Страна погрязла в дерьме, к сжалению и человека не считают за человека всякие гнилые псевдобуржуа...
лупоглазый воевода
21.10.2012, 22:38
И еще 2 раза всего выдали по 500 руб материалки за 15 лет, и то на *нужды *цеха 3/4 пришлось отдать, т.к на меня только выписали и тут же забрали, как впрочем и практикуется на заводе....нах надо такое...профсоюз обогащается за счет рабочих, на кого-то выпишут и себе потом налом забирают лидеры т. Называемые
SpravGlas
21.10.2012, 22:39
Smith, вот поэтому и говорят "РЫбу чистят с головы" ну или как то так. я не помню. Страна у нас такая.
А неплохой сайт кстати у компании "АЛРОСА"...
лупоглазый воевода
21.10.2012, 22:50
Прокуратурка плачет по начальничкам разных мастей, что творят...
лупоглазый воевода
21.10.2012, 22:52
Но это дело времени,можно много чего нарыть, в том числе и про обналичивание бабла
boba_vs
21.10.2012, 22:55
Зарегился за 5 минут. Понаписал чушь, успокоился и пошел спать.