Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Stroitel1
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 22:44) *
тогда мишку на шкурку.чо кормить балласт.почему кто то должен работать за себя и за того парня ?

Отличный вопрос. Сегодняшняя система оплаты труда позволяет повысить ЗП в цехе, убрав из него лишних людей. ФОТ рассчитывается на основе трудоемкости, а не от фактической численности.
Forve
Сурово :(( и как это все удалить? :(
Глюки - оно конечно интересно. но не до такой же степени :(
abcd
+пиццот.пришел с дипломом .работай.я еще понимаю ввести в курс дела н арабочем месте показать где что.
login
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 22:56) *
спасибо мы поняли crazy.gif

rofl.gif
freenot
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 22:43) *
Понятие "хочет" слишком вариабельное :)

Мне кажется поиск осуществляется не там - по факту мы сейчас имеем сокращение численности рабочих вспомогательного производства (причем рабочих "старой" закалки, что повышает их номинальную ценность). И моё мнение - что пришедшие на смену предыдущим организаторы производственного процесса просто не в состоянии справиться с теми, кого им нужно организовать, или обеим сторонам наплевать на результат.... Я считаю что процесс планирования организации производства не способен обеспечить выполнение плана 2011 года (который является всего лишь возвращением к уровню 2008 года). Мнение не окончательное... :)

Если резюмировать все что ранее и сегодня сказано, то вырисовываются следующие проблемы:
1. неритмичность производства вследствие плохой системы планирования + некорректность ТЭКов;
2. имеющийся перекос по обеспечению рабочей силы (избыток и недостаток одновременно)+нежелание работников получать вторые профессии;
3. непрозрачная система оплаты труда, наличие большого количества показателей, большой фонд руководителей подразделений, распределение которого непонятно + маленькая постоянная часть;
4. наличие старого непроизводительного оборудования и нового не используемого на полную мощность. Узкие места в производстве, которые приводят к увеличению брака;
5. низкий уровень оплаты труда по многим профессиям;
6. несвоевременное обеспечение ТМЦ;

Мне кажется, что все это следствие несовершенства организационной структуры, плохо, но не критично, тем более МВ заверил, что все это уже делается.
abcd
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 22:57) *
Отличный вопрос. Сегодняшняя система оплаты труда позволяет повысить ЗП в цехе, убрав из него лишних людей. ФОТ рассчитывается на основе трудоемкости, а не от фактической численности.

т.е. если сумею убедить свое руководство что я смогу работать в одно лицо то зарплата у меня увелится пропорционально сокращенным ставкам?или это не так
АнгелВС
Цитата(ZloVredina @ 25.3.2011, 22:57) *
wacko.gif Что за бред? А почему вы считаете, что "старенькие" должны, именно должны, вы пишите, обучать новеньких, да ещё и за бесплатно? Они что - мать тереза?

Вот именно, что не бесплатно, раньше был шифр оплаты, извините, не помню какой, за обучение. Наставнику платили, а сейчас почему то нет...
jmra53wg
И все же интересная ситуация складывается в 16-ом цехе. Ведь там сейчас весь премиальный фонд в руках начальника, все деньги отодрали у непосредственных руковдителей. Вознаграждение на того или иного работника нужно выбивать бумажной перепалкой, эт оказалось очь не результативно. Но фонд у цеха остался тот же. На кого тогда эти средства будут распределяться?
АнгелВС
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 22:58) *
+пиццот.пришел с дипломом .работай.я еще понимаю ввести в курс дела н арабочем месте показать где что.

ну, так то я это и имела в виду blush.gif
abcd
не знал что за показ буфета и извините сортира необходимо доплачивать.
АнгелВС
Ну видимо я не понятно излагаюсь...
abcd
канечно непонятно излагаетесь.
Stroitel1
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 23:02) *
т.е. если сумею убедить свое руководство что я смогу работать в одно лицо то зарплата у меня увелится пропорционально сокращенным ставкам?или это не так

Это зависит от начальника цеха. Я бы на его месте так и сделал.

только не ставкам, а зарабаткам
login
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 23:10) *
а зарабаткам

рабОту работаем (извиняюсь, не смог удержаться, мне как представителю люмпен-пролетприата это доставило удовольствие. спасибо)
abcd
и какова пропорция?
из 3 человек 2 сократили оставшийся будет зарабатывать как ранее все трое?
jmra53wg
:))))))))) воопщет, есть совмещение (всех денег вам не удастся заработать) и это у нас на КВА оценивается в 30% от оклада того кого совмещаешь.
abcd
эт не совмещение.эт немного другое.
jmra53wg
Есть нормировщики труда. И вот так разом весь штат не могут сократить. Да все равно з/п останется на прежнем уровне.
ZloVredina
Цитата
и какова пропорция?
из 3 человек 2 сократили оставшийся будет зарабатывать как ранее все трое?

Первое время будет, а потом ему это всё пропишут в рабочую или должностную и адью! spiteful.gif
jmra53wg
Вот еще один интересный вопрос-соммещение обязанностей!!!!! Наработаешься за двоих, предположим 2 недели, а результат-плюсом к своей з/п просто копейки?
Forve
Люди, не смешите меня пожалуйста, и не считайте других глупее себя:
основной принцип такой - если ты ОДИН в состоянии работать за ТРОИХ, то это не твоя заслуга, а недоработка в штатке....

Ну не должен человек, быть загружен своими обязанностями на 30% (как получается из данной логики)...

PS я надеюсь модератор удалит мои мульти-дублирующие посты.. видно с инетом что-то случилось.... :(
ZloVredina
Цитата
Вот еще один интересный вопрос-соммещение обязанностей!!!!! Наработаешься за двоих, предположим 2 недели, а результат-плюсом к своей з/п просто копейки?

Отказывайтесь подписывать приказ о совмещении, тогда задумаются или научатся материально мотивировать.
jmra53wg
Кстати очень сложно доказать рамки своеих профессиональных возможностей, так как в любой момент в твою должностную могут дописать и не отвертишься. Можно конечно побегать в правовой и т.д......но, то же и рабочих касается-он прокатчик, а раз штат сократили, ему и мытье полов и уборка. Сложно бороться с нашей заводсткой системой
abcd
понимаете есть работник который хорошо знает свое дело и устраняет проблемы в течении времени а есть не очень радивый работник котрый устраняет эти проблемы в конце концов но надо ему на это немного больше времени.вот и получается якобы не полная нагрузка.
login
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 23:20) *
PS я надеюсь модератор удалит мои мульти-дублирующие посты.. видно с инетом что-то случилось.... :(

удалит, не переживай
jmra53wg
Нагрузка......да это на прямую зависит от результата и его качества. Вот например из опыта некоторых европейских стран: чем меньше работает электромонтер тем больше у него з/п. Вопрос-почему? Да потому что у него ведется хорошая диагностика, соответственно и оборудование меньше выходит из строя. Когда же мы таким путем пойдем граждане!!!
Stroitel1
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 23:16) *
эт не совмещение.эт немного другое.

Правильно!

Ситуация следующая: есть ФОТ цеха. он делится между работниками цеха. если работников меньше, то удельно на человека приходится больше.
Проблема в распределении. если нач цеха - мудрый, то сократив работника, благодаря увеличению труда другого, или сократив численность бригады, начальнику следует передать все сэкономленные средства этому работнику или оставить в бригаде для распределения. Тогда будет заинтересованность оптимизировать численность снизу, а не сверху.
Не мудрый же просто возьмет эти средства и размажет по копейке по всему цеху...
Если с вами так поступали - обязательно напишите мне в деталях! так не должно быть!
Stroitel1
Цитата(ZloVredina @ 25.3.2011, 23:21) *
Отказывайтесь подписывать приказ о совмещении, тогда задумаются или научатся материально мотивировать.

правильно! только так можно исправить ситуацию
Forve
off-top: я не переживаю особо, мне прикольно видеть реакцию :) а в реальности собеседники наверно со смеху покатываеются....

И еще: по поводу "Отказывайтесь подписывать приказ о совмещении, тогда задумаются или научатся материально мотивировать."... наблюдал я такие бредовые ситуации, когда на мой взгляд требования выходят за рамки приличия, но тем не менее людьми воспринимаются только как ДОСТОЙНОЕ возмещение за работу в выходные/праздники... так что тут все относительно на мой взгляд. В плане кто кого чему научит :(
abcd
но положение то действует о совмещении.и оплата идет в соответствии с положением.так что ситуация не понятная.
Stroitel1
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 23:32) *
но положение то действует о совмещении.и оплата идет в соответствии с положением.так что ситуация не понятная.

вы имеете ввиду рабочих или 12 цех?
abcd
не основное производство.
Stroitel1
Цитата(abcd @ 25.3.2011, 23:35) *
не основное производство.

я говорил про основное. сорри

тогда надо через профсоюз выходить с предложением об изменении положения
jmra53wg
Да ,действительно положение есть. Но оно явно не проработано, почему работая за двоих, человека так привыкли оценивать у нас на предприятии?
И вообще, ведь проблем очень много их необходимо структурировать, и к сожалению на многие из них нужны не малые средства.
Forve
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 23:29) *
Правильно!

Ситуация следующая: есть ФОТ цеха. он делится между работниками цеха. если работников меньше, то удельно на человека приходится больше.
Проблема в распределении. если нач цеха - мудрый, то сократив работника, благодаря увеличению труда другого, или сократив численность бригады, начальнику следует передать все сэкономленные средства этому работнику или оставить в бригаде для распределения. Тогда будет заинтересованность оптимизировать численность снизу, а не сверху.
Не мудрый же просто возьмет эти средства и размажет по копейке по всему цеху...

Если с вами так поступали - обязательно напишите мне в деталях! так не должно быть!

Позвольте с Вами не согласиться - вариантов развития видится мне 2: бригада заработав пару раз просто "выдохнется" и не будет справляться даже со своими обязанностями, так как человек не может постоянно существовать в авральном режиме... и второй, по мере того как бригада будет СПРАВЛЯТЬСЯ, будет (и я согласен что следует) сокращена штатная единица и изменены нормы обслуживания....

ИТОГ - минимум - обслуживание ухудшится при сохранении затрат, максимум - люди разочаруются и станут выполнять работу на "отЪ..." (сорри за ненорматив)
Stroitel1
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 23:38) *
Позвольте с Вами не согласиться - вариантов развития видится мне 2: бригада заработав пару раз просто "выдохнется" и не будет справляться даже со своими обязанностями, так как человек не может постоянно существовать в авральном режиме... и второй, по мере того как бригада СПРАВЛЯТЬСЯ будет (и я согласен что следует) сокращена штатная единица и изменены нормы обслуживания....

ИТОГ - минимум - обслуживание ухудшится при сохранении затрат, максимум - люди разочаруются и станут выполнять работу на "отЪ..." (сорри за ненорматив)

1.- для этого и есть начальник, который должен это учитывать. имелось ввиду реально не нужные люди.
2.- не должны!
ZloVredina
Цитата
...и второй, по мере того как бригада СПРАВЛЯТЬСЯ будет (и я согласен что следует) сокращена штатная единица и изменены нормы обслуживания....

Что вы подразумеваете под изменением нормы обслуживания? Если то, сколько должно обслуживаться определенное оборудование (в чел.часах), так норму обслуживания вы никак не измените. Есть методики для расчета норм обслуживания мех. электро. энерго частей оборудования, эти методики хоть и лохматых годов, но новее пока ничего не придумано.
Forve
Что не должны это конечно можно доказать используя N-ное количество СЗ... (а соответственно и времени отрываемого от обслуживания)

а по первому варианту - у меня встречный вопрос - сколько у 24 отдела сейчас адекватных методик оценки количества персонала, необходимого для обслуживания оборудования в товаропроизводящих (хотя бы) цехах, и насколько оптимальная расчетная численность будет соответствовать фактической БЕЗ снижения уровня СЗп?
Stroitel1
Цитата(Forve @ 25.3.2011, 23:50) *
Что не должны это конечно можно доказать используя N-ное количество СЗ... (а соответственно и времени отрываемого от обслуживания)

а по первому варианту - у меня встречный вопрос - сколько у 24 отдела сейчас адекватных методик оценки количества персонала, необходимого для обслуживания оборудования в товаропроизводящих (хотя бы) цехах, и насколько оптимальная расчетная численность будет соответствовать фактической БЕЗ снижения уровня СЗп?

если бы мы работали оптимальной численностью, то сегодня ЗП была бы на 10-15% выше
Forve
2 ZloVredina:

Любое нормальное предприятие руководствуясь НД в соответствующей сфере просто обязано вести свою статистику... и если в цехе N на протяжении например 6 месяцев 3 человека будут выполнять работу за 4, просто нелогично будет не выпустить документ с соответствующими расчетами поправочного коэффициента к нормам обслуживания (применительно к условиям ДАННОГО производства) lol.gif

ZloVredina
Цитата
если бы мы работали оптимальной численностью, то сегодня ЗП была бы на 10-15% выше

Т.е. сейчас численность на 10-15% выше, чем нужно?

Тогда что будет после принятия ВСМПО-Энергомонтаж и ВСМПО-Монтаж обратно в структуру Корпорации, средняя з/п понизится?
Forve
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 23:53) *

Во-первых, лично я не считаю это значительным увеличением ЗП по сравнению с изменением обязанностей.
Во-вторых, Ваш ответ сильно проясняет позицию насчет необходимой численности персонала для обеспечения эффективного функционирования предприятия..
Но маленький вопрос: какой категории это касается в большей степени? (на Ваш взгляд)

Новенький
Цитата(Stroitel1 @ 25.3.2011, 23:10) *
Это зависит от начальника цеха. Я бы на его месте так и сделал.

только не ставкам, а зарабаткам

А как же та десятка Корпорации, о которой говорилось на встрече?
Так ФОТ будет индексироваться, неизменным или сокращаться?
ZloVredina
Цитата
Любое нормальное предприятие руководствуясь НД в соответствующей сфере просто обязано вести свою статистику... и если в цехе N на протяжении например 6 месяцев 3 человека будут выполнять работу за 4, просто нелогично будет не выпустить документ с соответствующими расчетами поправочного коэффициента к нормам обслуживания (применительно к условиям ДАННОГО производства) lol.gif

Кто именно должен будет выпускать такой документ? Какое основание он под это подведёт? Кто решится оспорить, к примеру, методики НИАТ (Национальный Институт Авиационных Технологий) или Ящуры? lol.gif

Чтобы внести изменения в методики нужно как минимум в период определенного времени (на мой взгляд не менее 3-х периодов обслуживания) делать фотографию рабочего дня, во время обслуживания данного вида оборудования в отдельно взятых условиях эксплуатации. Это опять же материальные затраты на человека, который будет проводить эту фотографию и вносить изменения. Так что замкнутый круг.
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 25.3.2011, 23:49) *
эти методики хоть и лохматых годов, но новее пока ничего не придумано.

С того времени мало изменился человек. У него все еще две руки
Forve
2 ZloVredina:

Материальные затраты на фотографию по моему мнению согласуются легко и просто при условии что данная фотография выявит завышенные нормы :) (но это собственно не главное, как говорится: было бы желание - способ найдется" :)

2 Новенький: ФОТ неизменно будет расти, это Вы услышите в любой момент времени, когда зададите такой вопрос... Тонкости тут другие, и даже не СЗ по цеху или службе...
Слишком много влияющих факторов. :(
Новенький
Похоже совещания с ВСМПО переместились сюда...
ats
[quote name='Forve' date='25.3.2011, 20:00' post='96599']
По поводу оборудования - в точку. ну может цех 32 в этом плане не сильно обижен... не уверен).
Абсолютно правильно не уверен, я тебе больше скажу, только ты не обижайся - твоя неуверенность имеет абсолютно реальную основу
ZloVredina
Цитата
Материальные затраты на фотографию по моему мнению согласуются легко и просто при условии что данная фотография выявит завышенные нормы :) (но это собственно не главное, как говорится: было бы желание - способ найдется" :)

Вы удивитесь, но во многих случаях такая фотография рабочего дня, для определения нормы обслуживания оборудования, может выявить и обратное, т.е. её увеличение crazy.gif
login
визуализируем проблемы

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.