Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
ZloVredina
Да, уж. Помниться года 3-4 назад все ревели, когда видели средние показатели по з/п, тогда з/п директоров прищитывалась к общей и показатели получались какие-то нелепые. Потом дирекцию выделили отдельно и стали считать среднюю з/п без директоров. Как среднюю за 2010 год рассчитают не знаю. Интересно было бы взглянуть на эту цифру crazy.gif
Евр
В теме ГД про жилье спрашивали, вот так это происходит на СТЗ:
Пумпянский строит на Урале для своих рабочих целый коттеджный поселок (Строительство)

Полноценные коттежди по цене двушки в Екатеринбурге построит для своих рабочих владелец ТМК Дмитрий Пумпянский.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», осуществляет проект строительная компания «Русград» – по заказу «Северского трубного завода» (входит в «Трубную металлургическую компанию»).

Новый коттеджный поселок «Березовая роща» будет находиться в городе Полевской (60 км от Екатеринбурга – прим. НР), дома в нем получат перспективные сотрудники «Северского трубного завода». На площадке уже заложены фундаменты и началось возведение стен. Всего в поселке на участке в 40 Га будет построено 320 домов. Первая очередь строительства включает в себя 122 дома, каждый площадью 156 квадратных метров – это три спальни, гостиная, кухня, два санузла и гараж. Первая очередь жилья должна быть сдана к ноябрю 2011 года.

Отметим, что поселок «Березовая роща» – тот самый проект, который в феврале 2011 года владелец ТМК Дмитрий Пумпянский обсуждал на встрече с российским премьером Владимиром Путиным. Тогда предприниматель пообещал председателю правительства, что вскоре «Северский трубный» сможет значительно улучшить жилищные условия для своих сотрудников.

Работники СТЗ получат дома на условиях льготного кредитования, а современные технологии строительства позволили удешевить строительство, добившись цены в 24 тысячи рублей за 1 квадратный метр. Таким образом, дом с 8 сотками земли недалеко от Екатеринбурга будет стоить меньше 4 миллионов рублей.
Источник: «Новый Регион – Екатеринбург»

n1ger
Цитата(orch @ 30.3.2011, 22:44) *
В ссылке есть комментарии, насчет уровня ЗП, а по теме на ВСМПО низкая выработка на 1 работающего, много курим, моем друг другу уши и пьем чай, потому и зарплата низкая.
сам дурак:)
Когда работы нет - люди и не знают чем заняться.
За невыполнение сменого задания у нас по идее премии лишают. А если практически нет заданий, то что.
Смотря много вас таких умных развелось, которые видят что люди, но не хотят понять из-за чего они не работаят.
Евр
Меняй работу.
Стас
Меня тоже удивляет такое мнение, что все сидят курят, чайком балуются. Как не гляну - все от звонка до звонка работают, а простои лишь при отсутствии материала для работы, но это скорее вина руководства которое не может должным образом организовать процесс в результате чего в начале месяца пусто, а в конце начинается гонка. Ну и из-за поломок. А те товарищи которые жалуются, что шибко много курят, видимо по себе судят.
vsasv
Цитата(orch @ 31.3.2011, 23:23) *
Пумпянский строит на Урале для своих рабочих целый коттеджный поселок... дома в нем получат перспективные сотрудники ...Работники СТЗ получат дома на условиях льготного кредитования...дом с 8 сотками земли недалеко от Екатеринбурга будет стоить меньше 4 миллионов рублей.

Опять же получат только самые достойные, которые могут опплатить "лготный кредит" чуть меньше 4 миллионов - мне просто интересно какой работяга может потянуть такой кредит, и сколько это меньше 4 милионов? Может 3999999?
Мало пригодно для работяг, не так ли. Ведь даже при 5% годовых, чего вряд ли дадут скорее в два раза больше, ежемесячные проценты составят около 15-16 тысяч+ежемесячный платеж на погашение основного долга, а это если даже брать на 30 лет (скорее всего будет еще меньше) около 10-11 тысяч, итого имеем не менее 25.000 р/месяц - да уж, заработки у них какие, если потянут работяги такую ипотечечку.
Новенький
Цитата(vsasv @ 1.4.2011, 9:15) *
Опять же получат только самые достойные, которые могут опплатить "лготный кредит" чуть меньше 4 миллионов - мне просто интересно какой работяга может потянуть такой кредит, и сколько это меньше 4 милионов? Может 3999999?
Мало пригодно для работяг, не так ли. Ведь даже при 5% годовых, чего вряд ли дадут скорее в два раза больше, ежемесячные проценты составят около 15-16 тысяч+ежемесячный платеж на погашение основного долга, а это если даже брать на 30 лет (скорее всего будет еще меньше) около 10-11 тысяч, итого имеем не менее 25.000 р/месяц - да уж, заработки у них какие, если потянут работяги такую ипотечечку.

Не плохо... 4 000 000 / 156 = 25 641,026 за квадрат. Да еще и коттедж, а не полукоммуналка...
Во-первых, кредит по правилам дают на не более 50% з/платы. То есть сумму ежемесячных выплат по кредиту *2=? Прикидываем, сколько должен получать перспективный сотрудник.
Во-вторых, для своих работников многие предприятия практикуют беспроцентный кредит. То есть проценты платит предприятие, при условии, что ты на нем работаешь (бывают и другие условия). Похоже нужны работники. Кстати, на Первоуральском трубном тоже з/плату держат на уровне Е-бурга. Пробовали опустить - люди сразу начинают искать другую работу. И чем не вариант для них СТЗ?
В-третьих, коттеджи - они не для слесарей и уборщиц. Ведь кроме стен в коттедже еще много чего должно быть, что бы в нем можно было жить. Стены и земля - это только начало...
vsasv
Цитата(Новенький @ 1.4.2011, 11:40) *
Не плохо... 4 000 000 / 156 = 25 641,026 за квадрат. Да еще и коттедж, а не полукоммуналка...
Во-первых, кредит по правилам дают на не более 50% з/платы. То есть сумму ежемесячных выплат по кредиту *2=? Прикидываем, сколько должен получать перспективный сотрудник.
Во-вторых, для своих работников многие предприятия практикуют беспроцентный кредит. То есть проценты платит предприятие, при условии, что ты на нем работаешь (бывают и другие условия). Похоже нужны работники. Кстати, на Первоуральском трубном тоже з/плату держат на уровне Е-бурга. Пробовали опустить - люди сразу начинают искать другую работу. И чем не вариант для них СТЗ?
В-третьих, коттеджи - они не для слесарей и уборщиц. Ведь кроме стен в коттедже еще много чего должно быть, что бы в нем можно было жить. Стены и земля - это только начало...

Вас не затруднить подвести итог ваших высказываний, а то что-то не до конца ясно...что в итоге вы хотели сказать.

P.s.: "работяги" - не только слесарь и уборщица, хотя я тут немного не корректно назвал, скорее надо было применить слово "работники", извиняюсь за оплошность.
iblis88
Цитата(login @ 28.3.2011, 21:52) *
наверное, можно альтернативный профсоюз организовать

проходили ужо году так в 1990
freenot
Цитата(vsasv @ 1.4.2011, 10:15) *

А если вдвоем работают на порядочном предприятии? При средней зп 30, жена - 20, муж 40 вполне можно потянуть такой кредит. И если мы смотрим на запад, то там покупка аналогичного дома тоже многим не по карману. Хотелось бы, чтоб в действительно занялись коттеджным строительством в наших городах. Последнее время все чаще и чаще думаю, что жизнь в маленьком городе гораздо привлекательнее, чем в большом. Смотрите, если бы сделать хорошие дороги (а их протяженность у нас не так уж и велика), то зимой у нас красиво (много снега - лыжи, бублики), весна тоже волнующая, лето достаточно жаркое (небольшая работа по благоустройству пляжей, противоклещевая обработка лесов), а уж осень какая яркая! Практически Швейцария. Рабочих мест много и при хорошей зарплате съездить в Екб культурно отдохнуть вполне возможно, а каждый день лучше здесь, все рядом и больше времени посвятишь семье. Ну а старость в большом городе - это каторга, особенно сейчас. Раньше когда жили в домах предприятия, все друг друга знали. Теперь сосед не знает соседа и старики очень одиноки. Это вдруг стало ясно из разговора с работником санатория, который четко определяет откуда пенсионер. Из наших городов пенсионеры менее требуют внимания и разговоров, они выговариваются с соседями. Из больших - ходят за персоналом как малые дети. Так что надо решить, что наши города достойны такой же жизни, как работники Пумпянского и направить свои мысли на это, глядишь и материализуются. Может и МВ решит в Салде потом остаться:)
vsasv
Цитата(freenot @ 1.4.2011, 22:43) *
наши города достойны такой же жизни, как работники Пумпянского и направить свои мысли на это, глядишь и материализуются.

Эх были бы деньги...построили бы сами...коттедж хочу.
В америконском городке под названием Москва! Риэлтор (Сара что ли) была сильнейшим образом удивлена узнав процент по ипотеке в России...у них он составляет 3%годовых, для всех, а не для избранных.
Хочу в "newМоскву" ... а живу в "старых Васюках" ... где же вы господин гросмейстер?

С ув. бывший член "шахматного клуба четырех коней".
freenot
Цитата(vsasv @ 2.4.2011, 8:42) *
Эх были бы деньги...построили бы сами...коттедж хочу.
В америконском городке под названием Москва! Риэлтор (Сара что ли) была сильнейшим образом удивлена узнав процент по ипотеке в России...у них он составляет 3%годовых, для всех, а не для избранных.
Хочу в "newМоскву" ... а живу в "старых Васюках" ... где же вы господин гросмейстер?

С ув. бывший член "шахматного клуба четырех коней".

Не такие это уж и фантазии! Вы думаете г-н Пумпянский так людей любит? Сомневаюсь. Просто он заинтересован, чтобы его бизнес процветал и единственный путь получить качественную рабочую силу - это улучшить качество жизни. Слава Богу, у нас в городах тоже не шахты, где можно использовать неквалифицированную рабочую силу. Так что если захотят развивать ВСМПО - деваться некуда будет. Простой пример. Помните, сколько раньше приходило учеников ГПУ в ваши цеха? А теперь? У нас идет старение населения и если не будут принимать превентивных мер, то через лет 10 людей надо будет завозить из других областей. Пока насколько я знаю идет набор работников из Н-Тагила, но и там ресурсы ограничены.
Новенький
Никто не может отменить: "спрос рождает предложение". Социалка- эта та конфетка, на которую ловили, ловят и будут ловить рабочую силу. Никто и никогда не будет что-то делать, пока не поймет свою выгоду от этого.
freenot
Цитата(Новенький @ 2.4.2011, 9:50) *
Никто не может отменить: "спрос рождает предложение".

Может. Закон природы. Сегодня, например, вырос спрос на автомобили и срок поставки увеличился от 4 до 9 месяцев, но это всего лишь железо. Чтобы увеличить предложение КАЧЕСТВЕННОЙ рабочей силы надо 20 лет. Я же не говорю про рабочую силу в виде эмигрантов, которая может подметать и колотить курятники. Так что работодателям уже выгодно вкладывать деньги в социалку.
ASN
Цитата(freenot @ 2.4.2011, 9:06) *
Чтобы увеличить предложение КАЧЕСТВЕННОЙ рабочей силы надо 20 лет. Так что работодателям уже выгодно вкладывать деньги в социалку.

Каждый работодатель знает, что найти качественного квалифицированного работника или руководителя нижнего и среднего звена - сегодня очень не просто. За двадцать лет выкинутых из жизни страны, мы имеем то, что имеем. И "социалка" на отдельных предприятиях, не решение проблемы страны. Это всего лишь переманивание ОСТАТКОВ качественной рабочей силы с одних предприятий на другие. "Организм" остался без крови и он умирает.. И попытка "левой ноги" спастись, забрав остатки крови себе, наивна.
Новенький
Цитата(ASN @ 2.4.2011, 12:01) *
Каждый работодатель знает, что найти качественного квалифицированного работника или руководителя нижнего и среднего звена - сегодня очень не просто.

Знать-то знают. Только до сих пор не пойму "игры в демократию". С одной стороны ВСМПО нужна квалифицированная рабочая сила. Об этом заявляется в газетах, в беседах, при любом удобном случае и просто так. С другой стороны ОК того же самого ВСМПО с полным безразличием к прошлому входящего в него потенциального работника. Безразличие (если не сказать противодействие) любой инициативе подчиненных на любом уровне и в любом подразделении. Не стимулирующая ничего, кроме слепого повиновения, оплата труда и защита работника. Социалка и любая помощь своим же работникам с мыслью: "А когда отобьем вложение?" Это не есть хорошо, когда декларации не сходятся с реальностью. Откуда возьмется специалист по профилю, если предыдущий профиль Отделу кадров со входа абсолютно пофиг, а местных долбят по башке вышестоящие при каждом удобном случае?

..."социалка" на отдельных предприятиях, не решение проблемы страны...
Не похоже, что кто-нить вообще пытается решить проблемы не только страны. Даже предприятие пофиг. В каждом решении на любом уровне, за каждой строчкой сквозит личный интерес издавшего приказ: что бы не наказали, получить максимум из вложенного, переложить ответственность на другого, но воспользоваться результатами... и это не единичные случаи. Это политика предприятия. Не принимающий ее не поднимется выше "ноющего" рабочего.

...переманивание ОСТАТКОВ качественной рабочей силы с одних предприятий на другие...
Стандартный аргумент: "Это дешевле. А вот когда совсем закончится, тогда и будем думать." И уже есть на моей памяти море примеров, когда рушились некогда процветающие предприятия (большие и маленькие), после того, как краткосрочная прибыль ставилась во главу угла. Нет таких предприятий, которые бы жили долго и не вкладывая долгосрочные программы. Корреляция прямая.
Да. Подвижность у предприятия должна быть. Но стабильность дает возможность строить планы всем участникам предприятия, дает им уверенность в завтрашнем дне, что тоже дорогого стоит.

И грызет червяк сомнения: " На кой я это все пишу? Прописные, банальные истины, которые знают все и без меня"
freenot
Цитата(ASN @ 2.4.2011, 13:01) *
"Организм" остался без крови и он умирает.. И попытка "левой ноги" спастись, забрав остатки крови себе, наивна.

Не надо столько пессимизма. Если к социальной программе подключить технический прогресс + оптимизация, еще можно выкарабкаться.
ASN
Цитата(freenot @ 2.4.2011, 13:36) *
Не надо столько пессимизма. Если к социальной программе подключить технический прогресс + оптимизация, еще можно выкарабкаться.

К социальной программе чего? Страны? И какую социальную программу реализуют Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич? Откуда возьмется "технический прогресс" в полном отсутствии науки, технологий, кадров? Их не осталось даже в оборонке..

Ах да, конечно! Забыл.. "Сколково", нанотехнологии, реформа образования, инновации, модернизация.. Я снова оптимист!
Новенький
Цитата(ASN @ 2.4.2011, 16:16) *
..."Сколково", нанотехнологии, реформа образования, инновации, модернизация.. Я снова оптимист!

Почитал о грядущей "реформе" образования... Здесь и здесь. bu.gif Оптимизма не прибавилось. Даже стало немного грустно. Может настальгия по своей школе? Может просто весна....
О "Сколково" уже тоже наслушался...
Евр
Дмитрий Анатольевич дал указание госкорпорациям снизить затраты на 10 %, пля лучше бы он римским правом занимался.
Новенький
Цитата(orch @ 2.4.2011, 17:37) *
Дмитрий Анатольевич дал указание госкорпорациям снизить затраты на 10 %, пля лучше бы он римским правом занимался.

Эт хорошо же! Нам больше денег достанется.
ZloVredina
lol.gif Наивный! Первым делом з/п и количество работающих на 10% сократят и всё crazy.gif
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2011, 19:06) *
lol.gif Наивный! Первым делом з/п и количество работающих на 10% сократят и всё crazy.gif

blink.gif И? Нам-то какая печаль? Больше денег в Салде будет. Правда не понимаю. Где ВСМПО и где госкорпорации. Мы ж не входим в состав. Мы только аффилированная структура. Как я понимаю, на нас могут влиять, но в состав мы не входим. Для РосОборонЭкспорта вводились ограничения со стороны США, а ВСМПО это не трогало. bw.gif
vsasv
Цитата(freenot @ 2.4.2011, 8:42) *
Не такие это уж и фантазии! Вы думаете г-н Пумпянский так людей любит? Сомневаюсь. Просто он заинтересован, чтобы его бизнес процветал и единственный путь получить качественную рабочую силу - это улучшить качество жизни.

Интересно, что думают сами рабочие о этих коттеджах для мини алегархов. Нам-то конечно все красиво, "хорошо там где нас нет", если бы доступное что-то строили оно бы понятно, но коттеджи Ц<4 млн.р., а ведь не зря приведена именно эта сумма - видимо она отправная в данном случае, жлобство какое-то.
Kuba
Не ну так даже читать скучно, а где же патриоты? Ни уж то все в мэры ушли? Однонаправленный негатив какой то получается ну или ВСМПОшный реализм, давайте привлекать в тему верующих в силу добра и справедливости, в царя - батюшку в конце концов.
freenot
Цитата(Kuba @ 2.4.2011, 22:26) *
Не ну так даже читать скучно, а где же патриоты? Ни уж то все в мэры ушли? Однонаправленный негатив какой то получается ну или ВСМПОшный реализм, давайте привлекать в тему верующих в силу добра и справедливости, в царя - батюшку в конце концов.

Здесь патриоты! Верю в Бога и здравый смысл. Хотя многим кажется, что одно другому противоречит. Вижу изменения по отношению к работникам, вижу дефицит и понимаю, что меры будут приниматься. А хотите прикол!? Мне в пятницу 1,5 часа пришлось уговаривать работника взять положенную ему премию 3 тыс.руб. Не взял, поскольку считает, что весь коллектив работал по этой проблеме, а премию поставили только одному. Все попытки объяснить, что я каждому стараюсь дать и не важно из какого шифра не были приняты.
Kuba
Это разве прикол? Ты бы штуку зелени навалил, другой вокзал, не а где споры, что мы все не такие, не трамвайные типа, что у нас там ледовый дворец весь колосится в плюсе бонуса, работяги все под защитой страховой и богов, ну всякая блевота патриотическая короче? Где?
Вывод: freenot не free, отказать lol.gif
freenot
Цитата(Kuba @ 2.4.2011, 23:42) *
Это разве прикол? Ты бы штуку зелени навалил, другой вокзал, не а где споры, что мы все не такие, не трамвайные типа, что у нас там ледовый дворец весь колосится в плюсе бонуса, работяги все под защитой страховой и богов, ну всякая блевота патриотическая короче? Где?
Вывод: freenot не free, отказать lol.gif

Переведи!
Kuba
Цитата(freenot @ 2.4.2011, 23:44) *
Переведи!

Да ты мне скрин испортил! spiteful.gif В каждом пункте был бы я, если б не ты...
Я хотел в тему за профком накарябать и все было бы шоколадно! Имеющий уши да увидит, имеющий мозг да прозрит. Может, просто тебе повезло и ты чувствуешь, что живешь как патриот, видишь, что фабрика движется вперед, развивается, руководство заботливое и всё такое. Мне просто охота знать, много ли таких товарищей и долго ли будет устраивать та патриотическая блевота, которую вливают в мозг? И что вообще должно случится, чтобы вы поняли, шо писец приходит незаметно?
vsasv
Цитата(Kuba @ 2.4.2011, 22:55) *
И что вообще должно случится, чтобы вы поняли, шо писец приходит незаметно?

Что уже?
Новенький
...
Новенький
Сейчас перечитываю тяжелую книжку Эдвард Деминг "Выход из кризиса". Тяжелая не потому, что не поднять. Потому, что многое, о чем мы сейчас спорим, уже сказано и сделано. Но не нами, не на ВСМПО и нам от этого не легче.

На вскидку могу привести участки в цехах, где бьются как большие с этими проблемами. Если покопаться, то можно даже из этой ветки найти цитаты в подтверждения правоты Деминга bu.gif А ведь он описывал выход из проблем (почти ВСМПО) в 50-х годах (уже) прошлого века... Становится грустно и тяжело на душе... sad.gif

Может организовать ветку обсуждений не только проблем, но и их решений? За одно избежим упрека в постоянном неконструктивном нытье.
vsasv
Цитата(Новенький @ 3.4.2011, 15:58) *
Может организовать ветку обсуждений не только проблем, но и их решений? За одно избежим упрека в постоянном неконструктивном нытье.

Дак и здесь решения высказывают, да только когда начинается срачЬ в теме, все теряется в бесконечно растущем числе страниц.
Новенький
Цитата(vsasv @ 3.4.2011, 16:30) *
Дак и здесь решения высказывают, да только когда начинается срачЬ в теме, все теряется в бесконечно растущем числе страниц.

Прямо как толковые решения на оперативках у начальников, как жемчуг у кур в навозе... sad.gif
Новенький
Цитата(vsasv @ 3.4.2011, 16:30) *

Может тогда попробовать с другой стороны? Пусть спросят как сделать что-то на форуме, а мы всей толпой попробуем найти решение? bw.gif bv.gif
ZloVredina
Новенький, вы ещё посоветуйте Законы Паркинсона почитать, тоже тех готов книга z_2.gif
Очень занимательно и очень похоже на ВСМПО, управа = департамент по борьбе с мышами spiteful.gif

http://lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txt

Новенький
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2011, 18:27) *
Законы Паркинсона
Законы Паркинсона....

Цитата
...Впрочем, последняя цифра, как доказано, к делу не относится - чиновники плодились бы с той же скоростью, если бы моряков не было вообще...
М-дя... Нет слов. Примеры 1914-1928 годов, а до ВСМПО до сих пор не доходит... Мне грустно...
А я с Демингом (1950-1970гг) Это аще не пробиваемо? bu.gif
Бесячка
Цитата(Kuba @ 2.4.2011, 23:55) *
И что вообще должно случится, чтобы вы поняли, шо писец приходит незаметно?

Вообще то большинство людей уже давно поняли что он приходит, только вот почему же незаметно? Какую сферу нашей жизни ни возьми, везде уже почти полный писец.
abcd

30 марта. FINMARKET.RU - Чистая прибыль по РСБУ ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма", монополиста по производству титана и титановой продукции в РФ, выросла в 2010 году в 3,4 раза, или на 240%, и составила 587 млн 898 тыс. рублей против 172 млн 889 тыс. в 2009 году.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2015945
Lizza
да.... а зп подняли на 13%
login
Цитата(abcd @ 3.4.2011, 21:49) *
30 марта. FINMARKET.RU - Чистая прибыль по РСБУ ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма", монополиста по производству титана и титановой продукции в РФ, выросла в 2010 году в 3,4 раза, или на 240%, и составила 587 млн 898 тыс. рублей против 172 млн 889 тыс. в 2009 году.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2015945

Подозреваю, реакция Строителя1 прим. в таком ключе будет(а, скорее всего её не будет): неконструктивно, разговоры для бедных, не о чём тут разговаривать, рад бы помочь, но ... давайте лучше подумаем как сократить расходы, мож уволим кого ... ?lol.gif
ZloVredina
Ога, выросла у них прибль, как же.
Это на нашей с вами з/п сэкономили, экономисты, блин.
Расчет-то элементарный
14200 чел. трудятся на корпорации.
20000 руб. - средняя з/п была до понижения её на 25% (отправкой всех подряд на сокращенный график 4/3).

14200 * 20000 = 284 млн. руб. ежемесячно на з/п (до отправки на 4/3)

Берём 25% от 284 млн. руб. = 71 млн. руб.

На 4/3 в среднем работали 8 месяцев,
т.е. умножаем 71 млн. руб. на 8 месяцев = 568 млн. руб. экономии на з/п.

З.Ы. Возможно я в корне не права. Поправьте если что или помидорами закидайте crazy.gif
freenot
Зловредина + 1000!

И снова пофилософствую! Вот мы ругаем чиновников, читаем закон Паркинсона, а сами поступаем ровно таким же способом. Помните как начиналась эта тема?! Работа на ВСМПО, все о градообразующем. С момента моей регистрации- 10.10.10 г. вместо одного форума +5 дополнительных + ВАЖНО и все по этой теме! Сколько теперь страниц читать надо вместо 185? Считать неохота. Сами воды нальем, а потом - уберите модератор, ну самим же не охота, прямо как на улице.
BUGOR
Кто знает у учителей в школах города какая средняя з/п? Я слышал что она уже как у инженера на ВСМПО, если не выше. Может пора в бюджетники переходить? crazy.gif
ZloVredina
В прошлом году, когда работали на 4/3 в среднем у учителей была з/п больше, чем у инженеров всээмпэы. ИнженеГры всмпыы 8-9-го разряда ц.12 весь год получали 10 -12 тыс. руб общего, это от 6 до 10 тыс. руб. на руки. При этом по графику 4/3 работали 5 дней в неделю, с 8.00 до 16.00.
Зато смотрите, теперь можно похвастаться что пол миллиона денег чистой прибыли.
За этот период достаточно большое колличество моих знакомых - толковых инженеров, программистов, экономистов уехали в Бург и Москву на среднюю з/п 70 тыс. руб.
Но как я поняла позицию некоторых руководителей - ну и фиг с ними, аутсорсинг и привлечение подрядчиков дешевле обойдётся. wacko.gif
iblis88
Цитата(BUGOR @ 5.4.2011, 21:26) *
Кто знает у учителей в школах города какая средняя з/п? Я слышал что она уже как у инженера на ВСМПО, если не выше. Может пора в бюджетники переходить? crazy.gif

деньги платят учителям и врачам я лично ни тем ни другим не завидую
Smith
собственно с http://bash.org.ru/quote/410187

Цитата
xxx: Пиздец!
xxx: C производства увольняются 6 самых лучших и знающих рабочих - по стандартной причине "мало платите" (реально мало, не понты).
xxx: Так руководство наняло ПСИХОАНАЛИТИКА чтобы тот их уговорил остаться.
xxx: После 10минутной речи псих был предсказуемо послан нахуй, и уехал ни с чем.
xxx: Где я работаю...
Aleksandr
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2011, 23:06) *
Это на нашей с вами з/п сэкономили, экономисты, блин.
Расчет-то элементарный

в реальности цифры в разы меньше, на 4/3 сначало работало порядка 5000 и начиная с января цифра уменьшалась и сошла на нет. И считать от средней ЗП я думаю не совсем правильно, точнее наверно от ФОТ

так что когда завладеете цифрами - прошу пересчитать smile.gif
Lotrek
Цитата(BUGOR @ 5.4.2011, 20:26) *

В школе искусств. Учитель высшей категории ставка 6700 руб. Работаю на 1,5 ставки по высшей категории, получаю с учетом выплат за высшую категорию общего заработка 17000 руб. На руки 14400 руб. Но это высшая категория, выше не прыгнешь. Есть ещё первая и вторая.
andrik
Цитата(Lotrek @ 6.4.2011, 16:31) *
В школе искусств. Учитель высшей категории ставка 6700 руб. Работаю на 1,5 ставки по высшей категории, получаю с учетом выплат за высшую категорию общего заработка 17000 руб. На руки 14400 руб. Но это высшая категория, выше не прыгнешь. Есть ещё первая и вторая.

А мое мнение такое - учитель должен получать по крайней мере больше своих учеников(в будущем) ну или как минимум на уровне!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.