Цитата(Ley @ 29.11.2016, 22:01)

о том, что не будет воды все были оповещены заранее, мы набрали целую ванну и нам хватило воды и руки помыть и остальные части тела и продукты и чайник вскипятить и спокойно дожили до момента включения воды. надо было предположить, что всякие бывают ситуации и воду могут дать позже, ничего в этом страшного нет. Люди старались, работали, чтоб город потом надолго без воды не остался, и надо же какая трагедия на пару часов задержали подачу воды. Что ж за нытики такие в Салде, что ни сделай, ничем не угодить:(
Потому что набрать воды и озаботится о себе это архисложно, и обвинить в этом гораздо легче кого то...
Малявочка
29.11.2016, 22:13
Цитата(Ley @ 29.11.2016, 23:01)

о том, что не будет воды все были оповещены заранее, мы набрали целую ванну и нам хватило воды и руки помыть и остальные части тела и продукты и чайник вскипятить и спокойно дожили до момента включения воды. надо было предположить, что всякие бывают ситуации и воду могут дать позже, ничего в этом страшного нет. Люди старались, работали, чтоб город потом надолго без воды не остался, и надо же какая трагедия на пару часов задержали подачу воды. Что ж за нытики такие в Салде, что ни сделай, ничем не угодить:(
Ничего себе пара часов

Какая то большая пара получилась, у нас в 9 утра воды даже и не намечалось, впрочем как и в 13 часов. Потом просто дома нас не было. Во сколько появилась вода даже и не скажу.
ZloVredina
29.11.2016, 22:31
Цитата(Ley @ 29.11.2016, 22:01)

я сразу поняла, что не будет воды в 7 утра, не успеют они, поэтому вообще на 1,5 суток в частный дом с дитём уехала в гости.
А вот люди, которые не в теме ремонтов надеялись, что в 7.00 вода уже будет и не стали ничего набирать, их тоже можно понять, какой смысл, если в 21.00 отключат, а в 7.00 уже включат.
Притензии-то были по поводу того, что людей дезинформировали, неправильно рассчитав время ремонта.
На заполнение сетей нужно от 2 до 4 часов (это ведь они должны знать), т.е. они надеялись заменить задвижки уже к 3 ночи?
Малявочка
29.11.2016, 22:52
Мы не ждали воду в 7, даже не расчитывали. Но были уверены, что в 10 она будет. Но даже это на три часа позже.
У кого то реально в 9 утра уже вода была? Ну тогда без вопросов.
У нас воду отключили как у всех в 21.00 в пятницу
Набраной воды нам хватило до включения.
Но проблемма "нет воды" была все воскреснье с 10 утра!! В 20.00 когда дозвонилась до диспетчера сказали отправят дежурную бригаду через полчаса воду дали успели вымыться. И в понедельник в 10.30 воду опять отключали!!! В понедельник и заболели...
Очень радовало когда ребенка и рвет и поносит а я даже руки помыть не могу тк не запаслась!!
Че мне постояно ванну воды держать "на всякий случай"????!!!
DVDshnik
30.11.2016, 8:25
Всё это конечно печально, но воду отключают не от хорошей жизни, а , наоборот, для устранения аварий.
Цитата(ТИМ @ 29.11.2016, 20:55)

На Устиновке внутридворовые дороги и тротуары не ваша ответственность? - почистили сегодня похабно: машинам не разъехаться, пешеходам не пройти из-за буранов в полметра высотой, где-то жители молодцы сами разгребают (17 и 15 дом), где-то потыркались на машине со стоянки выехать и плюнули.
На Устинова 15 и 17 снег разгребает добросовестный дворник,а жители разгребают свои стоянки.
Цитата(7ee5 @ 30.11.2016, 16:57)

На Устинова 15 и 17 снег разгребает добросовестный дворник,а жители разгребают свои стоянки.
Дворника вчера там вообще не видел. Зато видел как жители, кроме парковок, прочистили дороги от брустверов по пол метра оставленные пакостником трактористом, все дорожки и тропинки вдоль домов и во дворе.
Правда, сегодня опять всё засыпало снегом и пакостник тракторист опять всё изгадил. Причём гадит похоже специально, сталкивает снег прямо на парковочные места с торца 15-го дома, хотя тут же рядом пустырь. И у 4-го подъезда 17-го навалил бруствер прямо на парковке, хотя 3 метра вперёд, через дорожку что вдоль 6-ой школы, тоже пустырь. Но нет, насрал как мог.
Где тепло? Ну это уже совсем как-то не весело...-16 так-то((
Цитата(ТИМ @ 2.12.2016, 7:14)

Где тепло? Ну это уже совсем как-то не весело...-16 так-то((
Может ктото кочегара испортил?
Цитата(стуdant @ 2.12.2016, 7:25)

Может ктото кочегара испортил?
Кто-то систему отопления испортил в нашем квартале - не завидую сантехникам, которые опять всю ночь любятся с ней.
Alexander
2.12.2016, 7:57
Суки!
говорят, насос на районной в 3 часа ночи встал. Прошу работников ЖКХ прояснить обстановку, чтоб народ успокоить. Ведутся ли работы, когда примерно появится отопление на Спортивной, Устиновке?
Цитата(КВМ @ 2.12.2016, 8:10)

говорят, насос на районной в 3 часа ночи встал. Прошу работников ЖКХ прояснить обстановку, чтоб народ успокоить. Ведутся ли работы, когда примерно появится отопление на Спортивной, Устиновке?
Сказали часа через 3-4 запустят - всю ночь работают.
Тодуа Ирина Александровна
2.12.2016, 8:37
Аварию устраняют. Работы ведутся, по срокам окончания работ, точно сказать не представляется возможным, до обеда должны запустить отопление.
Булькает уже - наверное, запускают))
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 2.12.2016, 9:37)

Аварию устраняют. Работы ведутся, по срокам окончания работ, точно сказать не представляется возможным, до обеда должны запустить отопление.
На Спортивной не булькает. Опять самим воздух спускать?
KOTIARA24
2.12.2016, 14:05
На Спортивной,побульколо в 11 часов,и тишина,задолбали уже,у меня двое детей болеет,то вода заразная,то теперь тепла нет,зла не хвотает уже
Alexander
2.12.2016, 14:29
предположу, что булькало потому что воду с системы слили.
Цитата(Alexander @ 2.12.2016, 14:29)

предположу, что булькало потому что воду с системы слили.
Если с ночи работают, то давно слили, остатки что ли?
Цитата(ТИМ @ 2.12.2016, 14:31)

Если с ночи работают, то давно слили, остатки что ли?
Если не слить,то подъезды могутся разморозиться.Че все утеплены?Я тоже дома сливаю,если ухожу надолго.нетоплю.
2.12.2016, 15:30
Авария устранена, сейчас начнут запускаться
Шаймарданов
2.12.2016, 16:26
Ирина Александровна!
Будут ли кадровые изменения после второй подряд серьезной аварии, которые произошли в течение последних 2 недель?
Я по поводу гр. Толстова.
2.12.2016, 16:59
Цитата(Шаймарданов @ 2.12.2016, 16:26)

Ирина Александровна!
Будут ли кадровые изменения после второй подряд серьезной аварии, которые произошли в течение последних 2 недель?
Я по поводу гр. Толстова.
Гр. Толстов ходит и рвёт ветхие сети? Может быть вы хотите прийти к нам и поработать гл.энергетиком? Александр Николаевич Толстов очень грамотный специалист, у него высшее очное теплотехническое образование, полученное в социалистическое время в Москве. В то время налево и направо дипломы просто так не раздавали.
Магнолия
2.12.2016, 17:19
что то теплом не пахнет, когда же все таки дадут отопление?
Люди у кого-нибудь появилось тепло? Устинова 11 батареи холодные,словно подключены к морозилке((
Спортивная 8 холодина до сих пор
2.12.2016, 17:39
Система заполняется, всё таки 36 домов и прилегающие сети надо заполнить.
Alexander
2.12.2016, 17:54
Ждемс...ждемс. Только как то странно, почему-то батареи воздух всасывают , а не выдавливают.
Alexander
2.12.2016, 18:09
Законодательно утверждено, что перерыв в теплоснабжении не может быть более 24 часов в месяц суммарно или 16 часов единовременно
за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва отопления, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, с учетом положений раздела IX Правил
Источник:
http://izhcommunal.ru/publ/normativnye_sro..._zhkh/2-1-0-101Если верить информации, то 16 часов истекло в 16-00 по местному.
Подробнее:
http://www.kakprosto.ru/kak-87842-chto-del...a#ixzz4RgZaZWgI
Батареи даже не пытаются теплеть
SpeenDID
2.12.2016, 18:14
хрен с ним с отоплением, я обогреватель купил неделю назад, сейчас вот пользуюсь им. У меня другой вопрос,кстати, тоже с отоплением связан, как так вышло, что за отопление в том месяце взяли так:
2.0421 Гкал (Объем/кол-во) 1393.06(тариф) 2844.77(Начислено)
а в этом месяце пришла платёжка и там объем увеличился в 1,5 раза, соответственно и начислили на 1.2р больше?
2.9043 Гкал (Объем/кол-во) 1393.06(тариф) 4045.86(Начислено)
Почему моё потребление каким-то образом увеличилось в 1.5 раза? у меня квартира вроде не увеличилась..
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 2.12.2016, 18:39)

Вы ответите мне или нет, опять воздух самим спускать? Спортивная 13. холодина.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 2.12.2016, 17:39)

Ирина Александровна! У меня назрел вопрос, а перерасчет будет, за не оказанную услугу? (за этот день, правда не факт что я греться буду сегодня или как минимум в понедельник) Вы же в курсе, что весь район без отопления сидит или как обычно, перерасчет будет только тем кто с заявление обратится?????
Спортивная 16 тоже все холодное. в 15-30 написАли, что скоро будем запускаться. Предположим, что в 16-00 запустились. Или не так? неужто за 2 с лишним часа не должно было уже заполниться? Все таки ж не с подъема, как в субботу.
Димастый
2.12.2016, 18:21
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 2.12.2016, 16:59)

у него высшее очное теплотехническое образование, полученное в социалистическое время в Москве.
Так эт когда было то?
Время бежит вперёд, старое забывается, новое не усваивается...
Из за чего авария то произошла? Не только же из за ветхих сетей наверно
ZloVredina
2.12.2016, 18:42
Цитата(SpeenDID @ 2.12.2016, 18:14)

хрен с ним с отоплением, я обогреватель купил неделю назад, сейчас вот пользуюсь им. У меня другой вопрос,кстати, тоже с отоплением связан, как так вышло, что за отопление в том месяце взяли так:
2.0421 Гкал (Объем/кол-во) 1393.06(тариф) 2844.77(Начислено)
а в этом месяце пришла платёжка и там объем увеличился в 1,5 раза, соответственно и начислили на 1.2р больше?
2.9043 Гкал (Объем/кол-во) 1393.06(тариф) 4045.86(Начислено)
Почему моё потребление каким-то образом увеличилось в 1.5 раза? у меня квартира вроде не увеличилась..
Это при том, что якобы модернезировали котельные и расход топлива теперь должен быть меньше
морозы были, топили больше, вот и расход...
Ставьте ПУ на дом и будет потом раз в год перерассчёт.
Нам в этом году за прошлую зиму -3500 руб. перессчитали, т.е. столько было переплачено за отопление.
за воду, которой не было в ноябре во всём городе, перерассчёта похоже нет, сегодня квитанцию получили.
Цитата(Димастый @ 2.12.2016, 19:21)

Из за чего авария то произошла? Не только же из за ветхих сетей наверно
Версии могут быть разные: ветхие сети, насос в 3 часа ночи встал или еще чего встало. Причина одна - ветхое финансирование, все остальное следствия.
Димастый
2.12.2016, 18:57
Цитата(СТС @ 2.12.2016, 18:53)

Версии могут быть разные:
какие тут могут быть версии? Тут уже должны быть факты
До кучи. Я чёт запуталась в горячей воде... Если я вылила 13.973 кубов компонента хв. В гв. Заплатила за эту воду 226.61 и плюс за то чтобы её нагреть (13кубов)1060.82 рубля.... Тыща триста только за горячую воду!! Это при том что к. Маркса 69 обещали что то там пересчитать потому как горячая вода не такая уж горячая..... По моему тут как то не в ту сторону пересчитано.... Что за тариф такой?
Уважаемая, Тодуа И.А. Ответьте народу на пару вопросов без лишних слов, пожалуйста.
1. Истинная причина аварии, вследствие которой мы замерзаем дома с малолетними детьми.
2. Устранена ли авария по состоянию на 19.00 ч., если нет - в чем проблема, чтобы хоть масштабы знать (на улице всю неделю будут морозы до -25).
3. Сколько ещё времени потребуется для устранения аварии. 4. Почему ни один номер вашей службы гор.УЖКХ не доступен - трубки все сняты и идут гудки "занято" - до населения не доведена информация!
Фактически, если авария с 3 ч. ночи 02.12.16, то речь сейчас уже не о частичном ремонте, а о последствиях в виде множественных участков разморозки системы отопления! Так мы отопление вообще можем не увидеть!!! У вас рабочий день закончился и вы с обсуждения как то самоустранились..., а ответ нужен здесь и сейчас.
Цитата(КВМ @ 2.12.2016, 18:20)

Спортивная 16 тоже все холодное. в 15-30 написАли, что скоро будем запускаться. Предположим, что в 16-00 запустились. Или не так? неужто за 2 с лишним часа не должно было уже заполниться? Все таки ж не с подъема, как в субботу.
час назад это запостил, батареи до сих пор холодные. у остальных, по видимому, горячие, поскольку больше никто ничего не сообщал. Господа из УЖКХ, может сообщите, что происходит? Где тепло?!!!
УПС, пока набирал, новые недовольные появились, теперь вижу, что не одиноки.
Не, я, конечно, сегодня коньячком погреюсь, но не хотелось бы, завтра узнать, что вообще все, пипец, катастрофа салдинского масштаба! и опять в ночь на субботу. сообщите уже правду! поймем и пррростим если что.
_Kassiopeya_
2.12.2016, 19:36
В 6-30 утра сказали про отопление что будет через 3-4 часа, пришли с работы,в 16-00 сказали запускаем, сейчас будет. вот только сейчас потеплели 2 батареи.
это ж как надо было запустить состояние труб или чего они там ремонтировали, чтоб дошло до такого????? вот вечно у нашего жкх так - пока катастрофа не случится, ничего не сделают! будут ждать зимы, пока все сломается к чертям и либо всю воду отключат, либо отопление. тьфу! тошно!
77660457781
2.12.2016, 20:02
Устинова 11 мерзнет!!!
Alexander
2.12.2016, 20:03
Диспетчер говорила, что проблемы начались в 12 ночи.
Только что в батареи начала поступать вода. Пока что батареи холодные.
И.А ушла на выходные... А люди остались в холоде и без ответов..
2.12.2016, 20:07
Цитата(чиж-пыж @ 2.12.2016, 19:21)

Уважаемая, Тодуа И.А. Ответьте народу на пару вопросов без лишних слов, пожалуйста.
1. Истинная причина аварии, вследствие которой мы замерзаем дома с малолетними детьми.
2. Устранена ли авария по состоянию на 19.00 ч., если нет - в чем проблема, чтобы хоть масштабы знать (на улице всю неделю будут морозы до -25).
3. Сколько ещё времени потребуется для устранения аварии. 4. Почему ни один номер вашей службы гор.УЖКХ не доступен - трубки все сняты и идут гудки "занято" - до населения не доведена информация!
Фактически, если авария с 3 ч. ночи 02.12.16, то речь сейчас уже не о частичном ремонте, а о последствиях в виде множественных участков разморозки системы отопления! Так мы отопление вообще можем не увидеть!!! У вас рабочий день закончился и вы с обсуждения как то самоустранились..., а ответ нужен здесь и сейчас.
Уважаемый Чиж-пыж!
Ответить могу только на один вопрос: авария устранена, система наполняется (гл.инженер мне доложил)
На другие вопросы ответить не могу, т.к. я до 7 декабря в отпуске.
2.12.2016, 20:13
Прошу не волноваться, служба теплосилового хозяйства и квартальные сантехники все на рабочих местах, сейчас с руководителями служб разговаривала. Все будут работать в ночь, тепло будет. В выходные сантехники также будут работать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.