Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
Димастый
30.9.2018, 23:07
Что вы пристали к Ирине Александровне..Она ж ща не директор.
сантехник
30.9.2018, 23:13
Цитата(Димастый @ 1.10.2018, 0:07)

Что вы пристали к Ирине Александровне..Она ж ща не директор.
А кто она? В пятницу ещё была директором. Просто сейчас есть управляющий и директор по эксплуатации. Управляющий - Усенко Д.С. , а директор по эксплуатации- Тодуа И .А.
Димастый
30.9.2018, 23:21
Цитата(сантехник @ 30.9.2018, 23:13)

а директор по эксплуатации- Тодуа И .А.
Дя? Ну, тогда ладна
Цитата(Дмитрий Анисимов @ 30.9.2018, 18:38)

А ситуация, когда "батареи еле теплые, вода - кипяток" в отопительный сезон возможна и даже является штатной в домах с автоматическим погодным регулированием. Во всех остальных случаях такая ситуация может происходить при авариях на сетях или во внутридомовых системах. И если это произошло, стоит не язвить на форуме, а просто позвонить диспетчеру: он или причину объяснит, или слесарей к Вам направит.
С этого и нужно было начинать, а не в очередной раз вещать, что законы физики соблюдаются, система теплоснабжения не изменилась. Я, как вы выразились, видимо, должна была догадаться по вашему предыдущему хамоватому ответу, что может быть авария?
Цитата(Малявочка @ 30.9.2018, 23:06)

Я правильно понимаю, что из года в год, из раза в раз планово копаете в одних и тех же местах? Не находите это странным?
16.08 просила закопать яму с водой после раскопок, а сейчас её же разрыли заново + последний кусок нормальной дороги взрыли((( надеюсь, на неделе закопают обратно, на восстановление дорожного покрытия уже и не надеюсь - в 10 метрах рядом так и не восстановили.
Цитата(Дмитрий Анисимов @ 30.9.2018, 18:38)

Здесь я, видимо, должен догадаться, что именно Вы имеете в виду, и вежливо ответить на Ваш хамовато заданный вопрос.
В системе централизованного теплоснабжения при понижении температуры теплоносителя понизится температура горячей воды, которая готовится в бойлерах индивидуальных (ИТП) и центральных (ЦТП) тепловых пунктов. Поэтому, как бы жарко ни было на улице, котельные должны выдавать в сеть теплоноситель с температурой, превышающей требуемую температуру горячей воды. Также необходимо учитывать потери температуры в сетях (а эти потери неравномерны, т.к. сети протяженны). Именно об этом я и писал в том сообщении, которое, вероятно, Вы помянули здесь незлым тихим словом.
Сеть работает всегда, даже летом - конечно, за исключением периодов регламентных и ремонтных работ. При этом на лето задвижки на вводах домовых систем отопления закрыты, и батареи холодные. А теплоноситель поступает только в бойлеры ИТП и ЦТП, чтобы греть холодную воду, превращая ее в горячую.
А ситуация, когда "батареи еле теплые, вода - кипяток" в отопительный сезон возможна и даже является штатной в домах с автоматическим погодным регулированием. Во всех остальных случаях такая ситуация может происходить при авариях на сетях или во внутридомовых системах. И если это произошло, стоит не язвить на форуме, а просто позвонить диспетчеру: он или причину объяснит, или слесарей к Вам направит.
Да перестаньте Вы в них бисером кидаться! Дурака учить - что мертвого лечить!
Их интеллектуальный уровень - тугосери-годовасики срень-срень.
А Вы им про законы физики пытаетесь рассказывать!
Как правильно раньше написали - быдлопотребители.
Дмитрий Анисимов
1.10.2018, 10:22
Цитата(ТИМ @ 1.10.2018, 1:40)

а не в очередной раз вещать
Хорошо, больше не буду.
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
2.10.2018, 8:40
Это жкх смех да и только 😂
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.9.2018, 22:28)

Добрый вечер! Спешу Вас успокоить. Никакого колапса не было, и не предвидится. Аварийные ситуации , текущие и капитальные ремонты - да. Аварийный запас пополняется регулярно, всё под контролем, в плановом режиме, не переживайте.
Вам, имею ввиду ЖКХ, удается убедить что все под контролем, все отлично, не только население нашего города, но и контрольно-надзорные органы, между тем разруха не только под землей, но и в документации.
Цитата(Тепло @ 24.9.2018, 14:21)

Добрый день.
Отвечу за Ирину Александровну, на Вашем доме вышел из строя водоподогреватель, новый ждём с дня на день. Наберитесь, пожалуйста, терпения.
Перерасчет будет обязательно сделан.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Когда уже будет горячая вода по адресу Энгельса 83/1???
Цитата(Леля @ 2.10.2018, 13:24)

Когда уже будет горячая вода по адресу Энгельса 83/1???
Сегодня начали монтаж водоподогревателя.
entersandmen
2.10.2018, 19:03
Цитата(O1ga @ 2.10.2018, 12:02)

Вам, имею ввиду ЖКХ, удается убедить что все под контролем, все отлично, не только население нашего города, но и контрольно-надзорные органы, между тем разруха не только под землей, но и в документации.
Это смелое заявление! И откуда такие выводы?
Цитата(трудяга @ 2.10.2018, 15:41)

Сегодня начали монтаж водоподогревателя.
Теплообменник был заказан в июле месяце, придти в сентябре и установлен в октябре месяце, но на другой дом. Есть официальный документ. Ирина Александрова, кто-то может прокоментировать ситуацию?
Тодуа Ирина Александровна
3.10.2018, 9:48
Цитата(O1ga @ 2.10.2018, 12:02)

Цитата(O1ga @ 3.10.2018, 8:55)

Теплообменник был заказан в июле месяце, придти в сентябре и установлен в октябре месяце, но на другой дом. Есть официальный документ. Ирина Александрова, кто-то может прокоментировать ситуацию?
Уважаемая Ольга Валентиновна, я рекомендую Вам обратиться официально в МУП "ГОР.УЖКХ" или в ООО "УК ЖКХ", для официального ответа на Ваши многочисленные вопросы.
skyangel
3.10.2018, 12:00
Вопрос к руководству ЖКХ. Первый. Квитанции пришли вчера 02.10. В квитанции на кап.ремонт уже начислены пени! На каком основании вы это делаете? Да, это копейки, но, если с каждого потребителя собирать эти копейки выйдет неплохая сумма на нужды ЖКХ! Прошу пояснить на каком основании вы начисляете пени и формируете квитанции 30.09 уже с начисленными пенями! Второй вопрос. Квитанция за услуги ЖКХ. Где перерасчёт за горячую воду??? С момента перехода с одной котельной на другую вода была, не соответствующая стандартам, еле теплая, ржавая. Все об этом знают, каждый день звонили диспетчерам, здесь в теме тоже был ответ, что люди работают. Снова повесили объявление, что возможно понижение температуры в связи с ремонтном котельной. Вода появилась 27.09. Почему нет перерасчёта? Или опять люди должны заявление писать? И перерасчёт произведёте только тем, кто написал? Когда будет перерасчёт?
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 3.10.2018, 9:48)

Уважаемая Ольга Валентиновна, я рекомендую Вам обратиться официально в МУП "ГОР.УЖКХ" или в ООО "УК ЖКХ", для официального ответа на Ваши многочисленные вопросы.
Ирина Александровна, я официально обратилась 3 июля 2018 года в ООО ""УК ЖКХ" с заявлением о предоставлению услуг не надлежащего качества зарегистрировав его под номером 1634/00 и именно на него получила официальный ответ из ООО "УК ЖКХ" исходящий номер 374, один за 4 года моих неоднократных официальных обращений. Единственная моя цель - это горячая вода в моей квартире.
skyangel
4.10.2018, 10:11
Цитата(O1ga @ 4.10.2018, 10:33)

Ирина Александровна, я официально обратилась 3 июля 2018 года в ООО ""УК ЖКХ" с заявлением о предоставлению услуг не надлежащего качества зарегистрировав его под номером 1634/00 и именно на него получила официальный ответ из ООО "УК ЖКХ" исходящий номер 374, один за 4 года моих неоднократных официальных обращений. Единственная моя цель - это горячая вода в моей квартире.
На личном опыте, если позволите напишу совет. Соберите все свои претензии и ответ, отсканируйте и напишите претензию в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор города Екатеринбурга, они всегда реагируют. А копии отправьте в Администрацию и ЖКХ Салды. Госжилинспекция назначит день и приедет к Вам с комиссией, сделают замеры, и, если температура не соответствует стандартам обяжут ЖКХ устранить нарушения, наложат штраф и обяжут сделать перерасчёт. Проверено. По-другому, к сожалению с нашим ЖКХ разговаривать бесполезно. Они работаю для себя, а не для людей, только пыль в глаза пускать могут и расписывать здесь, что они работают. А пойдешь по городу, если где-то авария один человек работает, остальные 7 стоят, кто курит, кто в телефон играет, и не стыдно ни сколько, либо просто время тянут до конца смены.
Wolf6679
4.10.2018, 10:17
доброе утро на устинова 19 опять нет холодной воды аварию вроде устранили но вода снова пропала интересно когда эт кончиться
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
4.10.2018, 14:12
Тоже видела не однократно как работники сидят на лавочках) создают рабочий вид
G-Star inc
4.10.2018, 16:35
Чем больше Вам тут отвечаешь-то тем больше хамства и упреков летит. думаю надо прикрывать это дело как в старые добрые. Ответили раз в месяц и хватит, а то как птицы с бодуна голодные, всё на форум всё на форум. Жалко вас уважаемые.
Проблемы были, есть и будут в любую минуту. Сообщайте диспетчерам, приходите на приемы, пишите в органы куда хотите. Но вас хватает на писюльки форумские.
Димастый
4.10.2018, 16:38
Цитата(iii @ 1.10.2018, 8:23)

Да перестаньте Вы в них бисером кидаться! Дурака учить - что мертвого лечить!
Их интеллектуальный уровень - тугосери-годовасики срень-срень.
А Вы им про законы физики пытаетесь рассказывать!
Как правильно раньше написали - быдлопотребители.
Где там про законы физики он рассказал? Блесните интеллектом..
Ну и не быдло-потребители, а потребители. которые платят деньги за услуги и желают эти услуги получать в полном объёме
Цитата(Димастый @ 4.10.2018, 16:38)

Где там про законы физики он рассказал? Блесните интеллектом..
Ну и не быдло-потребители, а потребители. которые платят деньги за услуги и желают эти услуги получать в полном объёме
Высокоинтеллектуальные потребители, в том числе с аватарками, напоминающими рекламу интим-салонов, блещут тут хамством и дуростью.
Обзывают работников ЖКХ "баранами", обвиняют в геноциде, воровстве и коррупции.
И при этом требуют вежливых ответов на свои хамские быдло-тирады.
Защищайте, их, бедненьких, защищайте.
Димастый
4.10.2018, 16:58
Цитата(iii @ 4.10.2018, 16:57)

Высокоинтеллектуальные потребители, в том числе с аватарками, напоминающими рекламу интим-салонов, блещут тут хамством и дуростью.
И воздастся им по словам их.
Страсти то какие..
Скорее всего, проблемы в сфере психики. Эти всплески обычно происходят весной и осенью.
Бред сутяжничества. Борьба за свои права с многочисленными несправедливостями.
Направление жалоб одинакового содержания во все возможные инстанции.
Обычно страдают этим женщины. Критичность к своим действиям больные утрачивают.
Свое поведение корректировать не могут. За медицинской помощью не обращаются.
skyangel
4.10.2018, 18:44
Цитата(iii @ 4.10.2018, 17:57)

Защищайте, их, бедненьких, защищайте.
Во-первых, ни кто Вас - работников ЖКХ баранами не называл, по крайней мере я этого не видела. Назвали Вы так себя сами, ну да и ладно, Вам виднее. Про воровство и коррупцию думаю никто тут Америку не открыл, это было, есть и будет, просто наглеть не надо и так явно это делать, люди тоже не дураки. Во-вторых, ни кто тут из себя бедненьких не строит, а, как верно Вам уже заметили, люди хотят получать услуги за которые они платят деньги качественно и в срок. Если Вы купите в магазине испорченный товар, Вы его понесете обратно в магазин с претензией, потому что Вы за него свои деньги заплатили, и хотите получить качественный товар, дак почему же здесь должно быть по-другому?! Ну, и в-третьих, у кого какие аватарки это дело не Ваше, или может Вас ещё спрашивать об этом? А хамство и дурость тут как раз показываете Вы. Так что, обратите внимание на свои, как Вы написали хамские быдло-триады! А за оскорбление можно вполне заработать статью, так что следите хотя бы за тем, что Вы пишите. Здесь пишут по делу, и задают вопросы по теме не Вам, прошу заметить. Ну, если, Вы считаете, что можете на них ответить, пожалуйста мисс или мистер всезнайка.
skyangel
4.10.2018, 18:47
Цитата(iii @ 4.10.2018, 19:27)

Скорее всего, проблемы в сфере психики. Эти всплески обычно происходят весной и осенью.
Бред сутяжничества. Борьба за свои права с многочисленными несправедливостями.
Направление жалоб одинакового содержания во все возможные инстанции.
Обычно страдают этим женщины. Критичность к своим действиям больные утрачивают.
Свое поведение корректировать не могут. За медицинской помощью не обращаются.
Без комментариев.................
Дмитрий Анисимов
4.10.2018, 19:12
Цитата(Димастый @ 4.10.2018, 16:38)

Где там про законы физики он рассказал?
Он там рассказал про второй закон термодинамики.
Цитата(Дмитрий Анисимов @ 4.10.2018, 19:12)

Чем вызвал термодинамический взрыв мозга у того, кому был адресовано объяснение.
И получил гениальный ответ данного искателя истины: вывсеврете.
Димастый
4.10.2018, 22:54
Цитата(Дмитрий Анисимов @ 4.10.2018, 19:12)

Да? Я что то пропустил..
Отопление и горячая вода исчезла во второй половине дня? Где-то авария?
6.10.2018, 16:24
Цитата(МамаН @ 6.10.2018, 15:41)

Отопление и горячая вода исчезла во второй половине дня? Где-то авария?
Авария была на сетях электроснабжения МРСК. .
Аварию быстро устранили, но водоснабжение запускается постепенно, давление если резко поднять до нормы , может случится гидроудар. ГВС и отопление с 1 котельной восстановится не раньше 18 час
skyangel
6.10.2018, 17:39
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 6.10.2018, 17:24)

Авария была на сетях электроснабжения МРСК. .
Аварию быстро устранили, но водоснабжение запускается постепенно, давление если резко поднять до нормы , может случится гидроудар. ГВС и отопление с 1 котельной восстановится не раньше 18 час
Прошу ответить на вопросы по перерасчёту и не законному начислению пеней. Спасибо.
Здравствуйте, нет отопления на улице Калинина, д. 5. Когда появится?
skyangel
12.10.2018, 13:48
Очередной вопрос к Тодуа И.А. Вы принципиально не отвечаете на мои вопросы относительно перерасчета и не законного начисления пеней? Изучите раздел VII ЖК РФ, а так же раздел 3 ГК РФ. Официальный запрос повлечёт за собой штрафы с Вашей организации.
12.10.2018, 13:55
Уважаемые жители!
Для выполнения аварийного ремонта подземной магистральной тепловой сети по адресу: В.Салда, ул. Энгельса, д.78 планируется перерыв в поставке отопления и горячего водоснабжения с 06.00 часов 15.10.2018 года до 20.00 часов 16.10.2018 года. Время взято с запасом, будем стараться выполнить работы быстрее.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
В домах по следующим адресам:
ул.Воронова, 2/1; 2/2; 2/3; 2/4; 2; 4; 6; 8/1; 8/2; 8/3; 8/4; 8; 10/1; 10/2; 10; част. 11; 12/1; 12/2; 12; 14; 15/1; 15/2; 15; 16; 18; 19; 20; 22; 24;
ул. Восточная, 30
ул. К.Маркса, 65/1; 65/2; 69/1; 69/2; 69; 71/1; 71/2; 75; 77/1; 77/2; 77; 79/1; 79; 81; 83; 85; 87; 89; 151; 153;
ул. Спортивная, 1/1; 1/2; 1/3; 2; 4; 6; 8; 8/1; 8/2; 12/2; 12/1; 12; 13; 14; 15; 15/1; 16; 17/1; 17;
ул.Устинова, 1; 5; 7; 11/1; 11; 15; 15/1; 17; 17/1; 19/1; 19; 21/1; 21; 23; 25; 27; 29; 31; 33;
ул. Энгельса, 58/1; 60/1; 60/2; 62/1; 62/2; 62; 64; 64/1; 64/2; 66/2; 66/1; 68/2; 68/1; 68; 70/1; 70/2; 72; 74; 76/1; 76/2; 76; 78; 78/1; 80; 81/1; 81/2; 81/3; 81/4; 81/5; 83/1; 83/2; 83/3; 83/4; 85/1; 85/2; 93/1; 93/3; 93/4; 97/1; 99/2; 99/3; 99/4;
д/с № 41, 42, 43, 51, 52, 39
школа № 6, 2
ул.Энгельса, 97/2 (д/больница)
ул. Энгельса, 87; 87/1; 87а (торговый центр, д/клуб)
ул. Воронова, 6/1 (соц.защита)
ул. Воронова, 13/1 (заводское здание, УПК) возможно
Горнисажные печи, Южный городок, СЭС - возможно
По возможности, будем стараться не отключить "Устиновку", а также дома по адресам: Воронова 12, 13, 14, 15, 15/2, 20, 22, 24, Спортивная с 1 по 17, Д/с 41, 42, 51
Ва яг подводный
12.10.2018, 16:41
Цитата(skyangel @ 12.10.2018, 13:48)

Очередной вопрос к Тодуа И.А. Вы принципиально не отвечаете на мои вопросы относительно перерасчета и не законного начисления пеней? Изучите раздел VII ЖК РФ, а так же раздел 3 ГК РФ. Официальный запрос повлечёт за собой штрафы с Вашей организации.
Вы серьезно полагаете что после всех Ваших эскапад с Вами будет кто-то разговаривать?
За такое в приличном обществе бьют канделябрами!
Пишите, пишите, пока чернила не кончились, Душа Чернильная!
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
12.10.2018, 16:41
Мне очень интересно а летом то нельзя было все это отремонтировать??? Я как раз у мамы, на улице дубааак и вы собираетесь все отключить. Горе организация
Ва яг подводный
12.10.2018, 17:08
Цитата(☜♡☞Anyuta a @ 12.10.2018, 16:41)

Мне очень интересно а летом то нельзя было все это отремонтировать??? Я как раз у мамы, на улице дубааак и вы собираетесь все отключить. Горе организация
Прям всё, всё, всё отремонтировать? Ну Вы почти как Винни-Пух!
Десятки километров сетей не ремонтировались с 80-х годов!
Попробуйте воспользоваться своим головным мозгом!
skyangel
12.10.2018, 18:43
Цитата(Ва яг подводный @ 12.10.2018, 17:41)

Вы серьезно полагаете что после всех Ваших эскапад с Вами будет кто-то разговаривать?
За такое в приличном обществе бьют канделябрами!
Пишите, пишите, пока чернила не кончились, Душа Чернильная!
Прошу заметить, я на личности не переходила и задавала вопросы касающиеся только проф.деятельности ЖКХ. Это форум, и госпожа Тодуа сама изъявила желание общаться здесь и отвечать на вопросы. И мне очень интересно, за что это такое в приличном обществе, как Вы выразились бью канделябрами??? Я кого-то оскорбила?? Или не цензурно выражалась?? Может сказала не правду?? А может я занималась троллингом или флудом как некоторые?? Или может поменяла ник, Как Вы, например, чтобы дальше здесь оскорблять всех?? Так что думайте, прежде чем писать!
Малявочка
12.10.2018, 18:52
Цитата(☜♡☞Anyuta a @ 12.10.2018, 17:41)

Чуть ранее уже отвечали, что все делается по плану: раскопки в одних и тех же местах из года в год, устранение одних и тех же неполадок. Сейчас, видимо, в план добавили новое занятие. Время выбрали соответствующее - снег пролетает. Издевательство как над жителями, так и над сотрудниками.
ZloVredina
12.10.2018, 19:01
Цитата(Ва яг подводный @ 12.10.2018, 17:08)

Прям всё, всё, всё отремонтировать? Ну Вы почти как Винни-Пух!
Десятки километров сетей не ремонтировались с 80-х годов!
Попробуйте воспользоваться своим головным мозгом!
Зачем эти дебилы в городских властях взяли у завода 50 лямов и истратили на дворцовку? НАХЕРА И ДОКОЛЕ? УЧИТЫВАЯ В КАКОМ ВЕТХОМ СОСТОЯНИИ ГОРОДСКИЕ КОММУНИКАЦИИ...
Почему нельзя было эти же 50 лямов истратить на ремонты ветхих сетей?
Да, подводный, вот прям всё-всё и ремонтировать, и только ПОТОМ делать благоустройство города, чтобы не перекапывать весь город каждый раз.
Ну ничего, в этот раз если на Гарнисажках воды не будет, то завод задумается, после потери прибыли...
Димастый
12.10.2018, 19:04
Цитата(ZloVredina @ 12.10.2018, 19:01)

Да, вот прям все-все и ремонтировать и только ПОТОМ делать благоустройство города, чтобы не перекапывать весь город каждый раз.
Так ещё Задорнов говорил по этому поводу..что нам надо улицы делать на молниях.
ZloVredina
12.10.2018, 19:06
Цитата(Димастый @ 12.10.2018, 19:04)

Так ещё Задорнов говорил по этому поводу..что нам надо улицы делать на молниях.
Цитата(ZloVredina @ 12.10.2018, 19:01)

Зачем эти дебилы в городских властях взяли у завода 50 лямов и истратили на дворцовку? НАХЕРА И ДОКОЛЕ? УЧИТЫВАЯ В КАКОМ ВЕТХОМ СОСТОЯНИИ ГОРОДСКИЕ КОММУНИКАЦИИ...
Почему нельзя было эти же 50 лямов истратить на ремонты ветхих сетей?
Да, подводный, вот прям всё-всё и ремонтировать, и только ПОТОМ делать благоустройство города, чтобы не перекапывать весь город каждый раз.
Ну ничего, в этот раз если на Гарнисажках воды не будет, то завод задумается, после потери прибыли...
Во-первых, эти 50 лямов вернут за два года, а если дать на трубы, это значит подарить. Во-вторых, завод позаботился о себе - построил водонапорную башню для резервного водоснабжения гарнисажных печей.
ZloVredina
12.10.2018, 19:12
Цитата(Kord @ 12.10.2018, 19:09)

Во-первых, эти 50 лямов вернут за два года, а если дать на трубы, это значит подарить. Во-вторых, завод позаботился о себе - построил водонапорную башню для резервного водоснабжения гарнисажных печей.
Я всегда говорила, когда работала, что если бы мне кровать на территории завода поставили, то я из-за забора бы и не уходила, там трава обкашивается, клумбы садятся, столовки есть, душевые тоже, отопление не отключают
Малявочка
12.10.2018, 19:13
Со всех сторон прикрылись. Молодцы, что скажешь.
Димастый
12.10.2018, 19:15
Цитата(ZloVredina @ 12.10.2018, 19:12)

Я всегда говорила, когда работала, что если бы мне кровать на территории завода поставили, то я из-за забора бы и не уходила, там трава обкашивается, клумбы садятся, столовки есть, душевые тоже, отопление не отключают

Ну, бывало там в душевых то горячей воды не было, то холодной..Ну, холодной водой мыться ещё нормально..А вот кипятком хуже.
Ва яг подводный
12.10.2018, 19:20
Цитата(skyangel @ 12.10.2018, 18:43)

Прошу заметить, я на личности не переходила и задавала вопросы касающиеся только проф.деятельности ЖКХ. Это форум, и госпожа Тодуа сама изъявила желание общаться здесь и отвечать на вопросы. И мне очень интересно, за что это такое в приличном обществе, как Вы выразились бью канделябрами??? Я кого-то оскорбила?? Или не цензурно выражалась?? Может сказала не правду?? А может я занималась троллингом или флудом как некоторые?? Или может поменяла ник, Как Вы, например, чтобы дальше здесь оскорблять всех?? Так что думайте, прежде чем писать!
Ну ещё и потеря памяти!
Вы свои экзерсисы сразу же забываете после их написания?
Всех высказанных Вами оскорблений и угроз и не перечислишь.
Ну сидите, ждите ответов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.