Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
Цитата(Светик @ 7.11.2012, 18:43)

Ирина Александровна! Объясните пожалуйста - почему в квиточках на оплату отопления стоят квадратные метры, а если его нет, то ходят меряют температуру? Я ж плачу не за температуру, а за метры! И как быть если эти метры отапливаешь эл.обогревателем, что ж прикажете мерзнуть?
А я так надеялась на ваш ответ! Видимо это не в правилах руководства УЖКХ))) Уже второй месяц бьемся за отопление в квартире. а воз и ныне там! Уже и заявки подавали в ЖЭУ, и заявление писали в 1 окошечко, и лично подходили.... Только обещают позвонить и разобраться. Видимо нужно чтоб у нас батареи лопнули от холодов - только тогда будут какие-то действия
Тодуа Ирина Александровна
8.11.2012, 21:05
Цитата(Светик @ 8.11.2012, 21:01)

А я так надеялась на ваш ответ! Видимо это не в правилах руководства УЖКХ))) Уже второй месяц бьемся за отопление в квартире. а воз и ныне там! Уже и заявки подавали в ЖЭУ, и заявление писали в 1 окошечко, и лично подходили.... Только обещают позвонить и разобраться. Видимо нужно чтоб у нас батареи лопнули от холодов - только тогда будут какие-то действия
Я ведь ответила Вам сегодня. Вас это не устраивает? Значит я не поняла Вашего вопроса. Напишите подробнее в чем проблема?
ZloVredina
8.11.2012, 21:15
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 8.11.2012, 21:04)

Выбор членов Совета МКЖД (в том числе и председателя) это право собственников МКЖД.
1.Инициируйте общее собрание: развешайте на подъездах объявления-уведомления с указанием даты, времени и места проведения общего собрания.
2. Проведите собрание, на котором предложите выбрать председателя Совета МКЖД: либо из уже ранее выбранных членов Совета, либо выберите вновь.
3.Проголосуйте за данного кандидата.
4.Выберете председателя и секретаря данного собрания
5.Составьте протокол собрания, и подпишите секретарем и председателем собрания.
6.Принесите один экземпляр протокола собрания в ЖЭУ.
Важно: Вы должны набрать согласие не менее 50,1 % голосов собственников.
Если, на собрание вышли 20-40-49% собственников, то кворума не будет.
Тогда, есть вариант проведения заочного голосования: т.е. нужно будет обойти собственников (по квартирам) подписать ими решение, где они письменно обозначат свой выбор.
Голос=кв.метру. Вам нужно будет в ЖЭУ узнать общую площадь МКЖД, чтобы высчитать сколько кв.м.-50,1%
Спасибо за ответ.
По поводу квадратных метров, у нас в Договоре с ООО "УК ЖКХ" написано сколько кв.м общая площадь дома. Или нужно узнать сколько суммарно жилой площади в доме?
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 8.11.2012, 21:05)

Я ведь ответила Вам сегодня. Вас это не устраивает? Значит я не поняла Вашего вопроса. Напишите подробнее в чем проблема?
Спасибо! Извиняюсь за невнимательность! Просто обида - за отопление такие суммы выставляют, а фактически не вся площадь то обогревается! И сразу же всплывает температурный режим)))
8.11.2012, 21:17
Цитата(ZloVredina @ 8.11.2012, 21:15)

Спасибо за ответ.
По поводу квадратных метров, у нас в Договоре с ООО "УК ЖКХ" написано сколько кв.м общая площадь дома. Или нужно узнать сколько суммарно жилой площади в доме?
Нет этого достаточно.
8.11.2012, 21:19
Цитата(Светик @ 8.11.2012, 21:17)

Спасибо! Извиняюсь за невнимательность! Просто обида - за отопление такие суммы выставляют, а фактически не вся площадь то обогревается! И сразу же всплывает температурный режим)))
Позвоните мне лично, объясните в чем проблема? может быть у Вас не в каждой комнате стояк греет?
Блондинко)))
8.11.2012, 22:17
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 8.11.2012, 19:12)

Я подняла Ваше заявление. К сожалению, сменилось уже четыре начальника ЖЭУ, и поэтому ответить на Ваш вопрос , я не могу. Но, обещаю, что в этом месяце проведем обследование, и ответ с планом мероприятий Вы получите.
спасибо большое, мне сказали, что проблема в том что вышка ни как не освободится, жду уже второй год...я уповаю на ремонт этой крышки, хотя не знаю решится ли проблема запаха в зимнее время...вентиляцию мы прочистили идеально...не знаю что ещё сделать, чтоб решить эту проблему...у меня сын астматик...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Я думаю, это будет полезно знать нашим квартиросъемщикам!Навальный запустил новый проект, чтобы заставить ЖКХ "до блеска" вычистить подъездыЦитата
Оппозиция занялась проблемами ЖКХ, решения которых россияне жаждут от президента: для этого
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального запустил интернет-сервис
"РосЖКХ". Портал предназначен для сбора и обработки жалоб на ведение коммунального хозяйства: для этого гражданину достаточно зайти на сайт, выбрать проблему и отправить готовое заявление в компетентный орган, а потом проконтролировать процесс.
С помощью запущенного сервиса "РосЖКХ" граждане не только смогут решить свои коммунальные проблемы, но и заставить чиновников тратить собранные деньги по прямому назначению, "а не воровать их, списывая на капремонт.
Цитата
Выберите проблему и отправьте готовое заявление прямо сейчас:
Рад счетчикам - у меня счет за услуги ЖКХ одинаковы, что в прошлом октябре, что в этом. Экономия от счетчиков на лицо. Радует.
ZloVredina
8.11.2012, 22:41
Сайт РосЖКХ натолкнул на мысль. У нас в подъезде нет почтовых ящиков, куда пропали ответить не могу. На сайте РосЖКХ расписано, что надлежащее содержание почтовых ящиков входит в статью "Содержание жилья" и не требует проведения собрания жильцов.
Ирина Александровна, так ли это (просто Навальному и иже с ним не доверяю)?
Солнечный
9.11.2012, 7:19
Цитата(ASN @ 8.11.2012, 10:23)

Извиняюсь, но вы уже задрали своей безграмотностью. Только после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по проведению последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках. Такой вывод Верховный суд сделал исходя из системного толкования статьи 16 закона о приватизации, статьи 158 ЖК РФ и статьи 210 Гражданского кодекса. Вопрос обсуждался на заседании президиума Верховного суда РФ 1 августа 2007года. Ответ утвержден и включен в обзор судебной практики. Официальное сообщение можно найти на сайте ВС РФ.
И Вам всего хорошего ))) Я на Вас даже не обижусь, вижу со зла Вы это говорите. Уверен, что не поймете, но Ваш дом передан в ООО УК ? Если да, то о чем Вы написали, уже сделано, дом не требует капитального ремонта, бывший наймодатель выполнил свои обязательства!!!
"Грамотеи"
А значит Все в
ВАШИХ руках
Цитата(Солнечный @ 9.11.2012, 8:19)

И Вам всего хорошего ))) Я на Вас даже не обижусь, вижу со зла Вы это говорите. Уверен, что не поймете, но Ваш дом передан в ООО УК ? Если да, то то о чем Вы написали уже сделано, дом не требует капитального ремонта, бывший наймодатель выполнил свои обязательства!!!
"Грамотеи"
А значит Все в
ВАШИХ руках
Создалось ощущение, что Вы проживаете в доме , не требующем капремонта. Уж не в Московском дворике ли, а?
Солнечный
9.11.2012, 7:29
Цитата(sae62 @ 9.11.2012, 7:23)

Создалось ощущение, что Вы проживаете в доме , не требующем капремонта. Уж не в Московском дворике ли, а?
Нет, не московский, и дом требует ремонта. Все, что здесь пишут, мышиная возня. От того кто должен, кто не должен ничего не измениться. Нужно брать и делать, в рамках закона, а он говорит, что все имущество теперь НАШЕ, делайте и ремонтируйте сообща!

Ваш дом передан в ООО УК ? Если да, дом не требует капитального ремонта, бывший наймодатель выполнил свои обязательства!!!
Опять "с потолка".. Будте добры, обоснуйте ваше утверждение. Конкретно - статьи, НПА.

Ваш дом передан в ООО УК ?
Каким документом это может быть подтверждено?
Цитата(sae62 @ 9.11.2012, 9:41)

Каким документом это может быть подтверждено?
Протоколом (с голосованием) общего собрания собственников вашего МКД. Обращаю внимание - исключительно сами добровольно проголосовали и попросились, т.к. по ЖК РФ заставить вас
никто не имел право. Или в беспамятстве подписывали?
Может, тогда ещё поясните, а что же в таком случае - не голосовала и не просилась, ничего пока не подписывала ,т.к. на тот момент, когда принималось решение, квартира ещё была в найме. Приватизировали квартиру на днях. И что, теперь без вариантов добровольно-принудительно принимаю те условия, за которые голосовали "дяди"?
Не "дяди", а законное большинство собственников МКД. Остальные обязаны им подчиниться (ЖК РФ).
Цитата(ASN @ 9.11.2012, 11:12)

Не "дяди", а законное большинство собственников МКД. Остальные обязаны им подчиниться (ЖК РФ).
Спасибо.
Солнечный
9.11.2012, 10:44
Солнечный
9.11.2012, 10:51
Цитата(ASN @ 9.11.2012, 8:06)

Опять "с потолка".. Будте добры, обоснуйте ваше утверждение. Конкретно - статьи, НПА.
Не противоречите сами себе. Вы приводи статьи, отвечая за грамотность. И меня об этом просите. Я безграмотен в высшей степени, куда мне там до Вас. Если дом находится в ООО УК значит он передан на законных основаниях. Есть претензии к законности, в прокуратуру или в суд, если так, поговорить, чисто "мели Емеля, твоя неделя".
И догадываюсь по какой причине не спрашивали владельцев квартир. Квартира не приватизированная относиться муниципалитету, тот в свою очередь, дядька "муниципалитет" имеет право голоса. Если в доме количество жильцов проживающих по
договору найму достаточное, то и решение могло быть принято исключительно муниципалитетом. А когда Вы приватизировали квартиру, то приватизировали Вы ее уже в ООО УК. Так что все логично и законно!
Цитата(Солнечный @ 9.11.2012, 11:51)

Если дом находится в ООО УК значит он передан на законных основаниях. Есть претензии к законности, в прокуратуру или в суд.
А с этим никто и не спорит. Голосование за переход в ООО прошло "строем" и по "собственному желанию".))
Однако это, в сложившихся обстоятельствах, ровно ничего для нас теперь не значит, т.к. мы НЕ ПОПАЛИ в программу "капремонта" по ФЗ 185 и
не являемся исполнителями условий этой программы. А одним из условий как раз и был отказ от всяких претензий к государству. Но, как говорится, "не случилось".
Солнечный
9.11.2012, 15:04
Цитата(ASN @ 9.11.2012, 12:12)

А с этим никто и не спорит. Голосование за переход в ООО прошло "строем" и по "собственному желанию".))
Однако это, в сложившихся обстоятельствах, ровно ничего для нас теперь не значит, т.к. мы НЕ ПОПАЛИ в программу "капремонта" по ФЗ 185 и не являемся исполнителями условий этой программы. А одним из условий как раз и был отказ от всяких претензий к государству. Но, как говорится, "не случилось".
И...........................
Теперь Вы все равно настаивайте, что кто то Вам что то должен?????
Электровыигрыватель
9.11.2012, 15:41
Цитата(Солнечный @ 9.11.2012, 16:04)

И...........................
Теперь Вы все равно настаивайте, что кто то Вам что то должен?????
де юре - пока еще да
де факто - уже нет
Ирина Александровна, приветствую! Подскажите пожалуйста, как работают паспортисты ЖЭУ №6 и №8. И самое главное - работают ли они в субботу?
10.11.2012, 19:17
Цитата(OZON @ 10.11.2012, 19:00)

Ирина Александровна, приветствую! Подскажите пожалуйста, как работают паспортисты ЖЭУ №6 и №8. И самое главное - работают ли они в субботу?
Добрый вечер.
Приемные дни: понедельник, среда, пятница: с 8-00 до 17-00
перерыв: с 12-00 до 13-00
в субботу-выходной.
Уж не знаю,в какую тему написать.Решил в эту.Кто в курсе,что случилось с качелями в нашем дворе (дома Карла-Маркса 65).Сейчас пошел с пацаном погулять-бац,а у качелей люльки нет вместе с подвесами.Украли?На металл? Снимать на профилактику смысла нет-сделано на совесть.Любимые качели наших детей.А если украли-участковый в курсе?
10.11.2012, 20:06
Цитата(Serg70 @ 10.11.2012, 19:56)

Уж не знаю,в какую тему написать.Решил в эту.Кто в курсе,что случилось с качелями в нашем дворе (дома Карла-Маркса 65).Сейчас пошел с пацаном погулять-бац,а у качелей люльки нет вместе с подвесами.Украли?На металл? Снимать на профилактику смысла нет-сделано на совесть.Любимые качели наших детей.А если украли-участковый в курсе?
Вот и сообщите участковому.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 10.11.2012, 20:06)

Вот и сообщите участковому.
То есть сегодня сняли? Своровали точно?
И еще вопрос,Ирина Александровна,кто отвечает за нашу територрию как домоуправ?
10.11.2012, 21:57
Цитата(Serg70 @ 10.11.2012, 21:10)

То есть сегодня сняли? Своровали точно?
И еще вопрос,Ирина Александровна,кто отвечает за нашу територрию как домоуправ?
Сняли качели или нет, я не в курсе. Вы ведь об этом написали.
Начальник ЖЭУ № 3 - Волобуева Марина Алексеевна
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 10.11.2012, 21:57)

Сняли качели или нет, я не в курсе. Вы ведь об этом написали.
Начальник ЖЭУ № 3 - Волобуева Марина Алексеевна
За ответ спасибо.Подскажите адрес ЖЭУ 3 и телефончик,а к участковому я схожу,обещаю.И себе,и сыну.Видели бы все его огорчение...
10.11.2012, 22:15
Цитата(Serg70 @ 10.11.2012, 22:09)

За ответ спасибо.Подскажите адрес ЖЭУ 3 и телефончик,а к участковому я схожу,обещаю.И себе,и сыну.Видели бы все его огорчение...
ул.Воронова, 8/3
тел.: 2-37-74 (тел. и ФИО участкового в ЖЭУ Вам подскажут), в понедельник, с утра нач. ЖЭУ в управлении, на оперативке, спросите специалиста по работе с населением: Шумейко Валентину Алексеевну, она владеет всей информацией.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 10.11.2012, 22:15)

ул.Воронова, 8/3
тел.: 2-37-74 (тел. и ФИО участкового в ЖЭУ Вам подскажут), в понедельник, с утра нач. ЖЭУ в управлении, на оперативке, спросите специалиста по работе с населением: Шумейко Валентину Алексеевну, она владеет всей информацией.
Уж телефон участкового я знаю,правда,его самого что-то не видно,видимо,участок большоооооооой....
Сегодня поговорил с местным персоналом,и она сказала,что качели сняли работники ЖЭУ для ремонта в связи с опасностью эксплуатации.Так что респект работникам!
Кто сейчас директор УК УЖКХ? В СМИ писали, что снова Байбара, так?
ZloVredina
12.11.2012, 20:09
Цитата(sae62 @ 11.11.2012, 21:36)

Кто сейчас директор УК УЖКХ? В СМИ писали, что снова Байбара, так?
С 1 ноября 2012 г. Байбара В.Н. директор ООО "УК ЖКХ".
Лёжа Упавшая
13.11.2012, 14:21
В квитанции на оплату есть такая позиция" зарегистрировано чел/фактически проживает" и кол-во одинаковое. Какие бумаги нужны, чтобы в строке "фактически" стояло 0 чел. И изменится ли сумма к оплате? Кто в курсе, подскажите, пож-та..
Сегодня видел как порожний длинномер, буксовал на площади. Представляете?? Длинномер без груза, с 16 колесами, буксует на городской площади. ЖКОнишки, дармоеды хреновы! Вы бы вместо того чтобы на форуме трепаться, лучше бы своими длинными языками улицы мели. Ну достал уже этот срач по всему городу.
aleks1974
14.11.2012, 18:15
Хотелось бы тоже поругатся! Когда наконец появятся дворники на Энгельса 93/1? Спускатся с крыльца уже нет мочи, ступени не чищены с начала "зимы"!

Я не за себя переживаю, хотя несколько раз чуть на 5 точку не садился, а за бабушек-соседок..
Nastusha
15.11.2012, 6:48
Цитата(Лёжа Упавшая @ 13.11.2012, 15:21)

В квитанции на оплату есть такая позиция" зарегистрировано чел/фактически проживает" и кол-во одинаковое. Какие бумаги нужны, чтобы в строке "фактически" стояло 0 чел. И изменится ли сумма к оплате? Кто в курсе, подскажите, пож-та..
Ходила, узнавала, сказали что если в квартире никто не проживает (а бывает даже , что никто не прописан) оплата берётся как с одного человека. Ставьте счётчики на воду, раз никто ею не пользуется - будет экономия, ну а за всё остальное придётся платить, ведь отопление вам не могут выключить и все остальные рассходы вы должны оплачивать
Вы не правы, это я точно знаю! Кто вам такое сказал, интересно? У меня на руках счёт родительской квартиры за октябрь, там точно никто не прописан и оплаты за воду нет! Только отопление, капремонт и содержание и МОП!
Vasilisk
15.11.2012, 9:37
Так точно, если никто не прописан берут только платежи которые начисляются с площади квартиры.
aleks1974
15.11.2012, 18:54
Цитата(aleks1974 @ 14.11.2012, 19:15)

Хотелось бы тоже поругатся! Когда наконец появятся дворники на Энгельса 93/1? Спускатся с крыльца уже нет мочи, ступени не чищены с начала "зимы"!

Я не за себя переживаю, хотя несколько раз чуть на 5 точку не садился, а за бабушек-соседок..
Cпасибо, сегодня почистили!
Цитата(aleks1974 @ 14.11.2012, 19:15)

да есть такая фигня((((простите за выражение) я с ребенком на руках(ну бывают ситуации когда не на коляске спускаемся по ступенькам) вообще ходить боюсь. мужу отдаю. боюсь упасть.
так что это не только у вас
Ирина Александровна, сейчас с родственниками сверили три квитанции на оплату за октябрь и возникли следующие вопросы:
1. Почему электроэнергия МОП в разных домах идет по разным тарифам? В одних домах "Электроэнергия день МОП" по 2,58руб./кВтч, в других - "Электроэнергия ночь МОП" по 1,11руб./кВтч.
2. Везде Общая площадь = Отапливаемой площади. Разве балкон в квартирах тоже отапливается???
3. Почему тарифы на содержание ЖФ в разных домах разные? В одних домах по 11,8руб./кв.м, в других по 15,62руб./кв.м. Тариф устанавливается индивидуально на каждый дом?
4. На счет ОДН вообще ничего не поняли. В одном доме вообще данных строчек нет. В другом доме есть только "Холодная вода ОДН". В третьем доме вообще по полоной программе насчитали и "Водоотведение ОДН", и "Холодная вода ОДН", и "Горячая вода ОДН" на сумму больше 200руб. Почему так???
Солнечный
16.11.2012, 14:46
Цитата(DMV @ 16.11.2012, 13:54)

Ирина Александровна, сейчас с родственниками сверили три квитанции на оплату за октябрь и возникли следующие вопросы:
1. Почему электроэнергия МОП в разных домах идет по разным тарифам? В одних домах "Электроэнергия день МОП" по 2,58руб./кВтч, в других - "Электроэнергия ночь МОП" по 1,11руб./кВтч.
2. Везде Общая площадь = Отапливаемой площади. Разве балкон в квартирах тоже отапливается???
3. Почему тарифы на содержание ЖФ в разных домах разные? В одних домах по 11,8руб./кв.м, в других по 15,62руб./кв.м. Тариф устанавливается индивидуально на каждый дом?
4. На счет ОДН вообще ничего не поняли. В одном доме вообще данных строчек нет. В другом доме есть только "Холодная вода ОДН". В третьем доме вообще по полоной программе насчитали и "Водоотведение ОДН", и "Холодная вода ОДН", и "Горячая вода ОДН" на сумму больше 200руб. Почему так???
Здравствуйте, а кога Вы сравнивали квартиры, они все приватизированные, не комуналка или еще что то есть, что могло отличать квартиры?
Все приватизированные. Все квартиры не кооперативные.
Две в панельных домах, одна в кирпичном
Блондинко)))
16.11.2012, 16:34
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 8.11.2012, 19:12)

Я подняла Ваше заявление. К сожалению, сменилось уже четыре начальника ЖЭУ, и поэтому ответить на Ваш вопрос , я не могу. Но, обещаю, что в этом месяце проведем обследование, и ответ с планом мероприятий Вы получите.
Ирина Александровна, спасибо , что не оставили без внимания мой крик души, крышку на трубу поставили...но ,по ошибке, не нам...не по нашему стояку, (хотя от соседей благодарность)...значит нет ни чего невозможного...надеюсь теперь и до нас очередь дойдёт, просьба огромная, если вдруг всё же и нам будут делать ремонт крышки, пусть заодно эту трубу и почистят, возможно в ней засор...до выхода на чердак мы прочистили, а вот выше ни кто не берётся...
Иванов ИИ
16.11.2012, 16:42
Цитата(Иванов ИИ @ 4.11.2012, 10:10)

Над подъездом поставили светильник... Давно... Все думал: когда ж доделают что бы уже хоть когда-то горела? Даже выключатель не поставили для нее. Заглядывал как чукча под трактор: а лампочка там аще есть??? Теперь понял: зачем навороты с выключателем и лампочкой, если нужен только повод для ОДН???
Ведь танцы - это только лишь предлог?? ©
Забыл похвастаться: поставили лампочку над подъездом. Теперь поняли где стоит и почему не работал выключатель. Всем подъездом решили этот день объявить праздником по подъезду: День начала Света.
Спасибо всем, кто помог этому произойти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.