Тодуа Ирина Александровна
11.5.2013, 21:56
Цитата(малявка @ 11.5.2013, 18:17)

Ирина Александровна! Я слышала от знакомых, что Вы помогли организовать парковку около дома. Можно ли к Вам обратиться по данному вопросу, и что нужно для этого сделать? Насколько реально узаконить парковку на придомовой территории?
Заранее благодарю за ответ.
Что бы получить разрешение на строительство парковки, необходимо:1.Собрать общее собрание жильцов, и обсудить место положение предполагаемой парковки.
2. Нарисуйте план, где именно Вы бы хотели это сделать (расстояние от дома, расположение газона, дороги, тротуара и т.д)
3.С планом идите в администрацию ВСГО, каб.№ 22 к гл.архитектору Васильевой Валерии Валентиновне, ей все объясните, она назначит Вам день, когда сделают выкопировку из плана города, со всеми коммуникациями.
4. Затем необходимо согласовать этот план с теми службами, чьи коммуникации проходят по близости, с какими именно Вам подскажут в архитектурном отделе.
5. После согласования, что бы уже точно знать, что Вам наверняка разрешат делать парковку именно в выбранном Вами месте, необходимо подготовить смету, что бы знать сколько будет стоить 1 кв.метр, а это зависит от выбранных вами работ, т.е.: планировка местности, отсыпка щебнем, асфальтирование (или без асфальтирования), бордюрный камень...демонтаж старого, если таковой есть, приобретение и укладка нового, ограда и т.д. Смету Вы можете заказать где угодно, можно и в МУП "Гор.УЖКХ", данная услуга платная, по моему 2% от общей стоимости сметы (но лучше уточнить, могу и ошибаться) Можно и без сметы делать своими силами, кто разравняет, кто щебня привезет.
6. После подсчета стоимости работ, можете переходить к сбору голосов (паралельно собирайте деньги на строительство). Бланки я могу Вам дать. Имейте ввиду, что голоса считаются не количеством человек, а кв.метрами. Вам необходимо собрать 2/3 голосов от общей площади дома.
7.Когда все документы будут готовы, заключительный этап - 22 кабинет в администрации ВСГО.
Удачи.