Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
Natali555
16.11.2018, 14:18
Воронова 2-2 вторые сутки нет холодной воды, из горячего крана идёт холодная вода. Ни объявлений, ничего нет. Не понятно кто работает и что делает. Слесаря хамят, никто ничего не объясняет.КОГДА ЖДАТЬ ВОДУ?
Инженер#
16.11.2018, 16:58
Цитата(EPav13 @ 14.11.2018, 15:35)

Заделайте яму в асфальте после своих раскопок. Между домами 76-1 и 76 по Энгельса

Работы по подсыпке щебнем выполнены 16.11.2018года, асфальтирование данного участка включено в план работ на 2019год.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Natali555 @ 16.11.2018, 14:18)

Воронова 2-2 вторые сутки нет холодной воды, из горячего крана идёт холодная вода. Ни объявлений, ничего нет. Не понятно кто работает и что делает. Слесаря хамят, никто ничего не объясняет.КОГДА ЖДАТЬ ВОДУ?
На Вашем доме работала подрядная организация. Объявления были развешаны заранее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
[quote name='Инженер#' date='16.11.2018, 17:58' post='2466681']
Работы по подсыпке щебнем выполнены 16.11.2018года, асфальтирование данного участка включено в план работ на 2019год.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла 
Спасибо. Вы лучшие.
Salda-Life
16.11.2018, 20:23
А неподалеку огромная ямища, тоже после раскопок, но давнишних. У магазина РЫБОЛОВ , когда ее заделают!? На месте хозяина здания давно б сам засыпал, это ж удобство его клиентов
Цитата
Здравствуйте.
может быть не туда сообщаю, но все же.
Прочитал в новостях здесь на сайте следующее:
"МУП «Гор. УЖКХ»
сообщило об исполнении муниципального контракта по подсыпке противоскользящими материалами территорий, не входящих в придомовые."
В связи с чем вопрос руководству , пешеходная дорожка от ул. Спортивная, напротив д.16 до Восточной проходной через рощу входит в этот контракт?
Там в начале от Спортивной мимо гаражей, прямо сплошная наледь, очень скользко, а также уже на выходе с дорожки тоже. Ничем не подсыпано. Почему?
А также опять полные урны мусора и вокруг набросано.
Спасибо.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 14.11.2018, 13:16)

Данного тротуара и урн в муниципальном контракте нет. Мы это делаем эпизодически, по просьбе трудящихся. Дала сегодня задание подсыпать и убрать мусор из урн. Завтра сделают.
Сделали частично!!! Только подсыпали, но сейчас это уже не актуально. Не желают Ваши задания полностью исполнять. Весь мусор ушел под снег.
Ирина Александровна, добрый день!
Подскажите, какая организация чистит пешеходные дорожки и тротуары, район 3 школы - администрации?
7777777
26.11.2018, 21:49
Цитата(Na2sya @ 20.11.2018, 13:14)

Ирина Александровна, добрый день!
Подскажите, какая организация чистит пешеходные дорожки и тротуары, район 3 школы - администрации?
Добрый вечер!
Неоднократно обращались в домоуправление, чтобы повесили замок на дверь в подвал ул.Энгельса д.58/1 подъезд 3.
Напишите, что нужно сделать? На чье имя еще одно заявление написать?
Цитата(7777777 @ 26.11.2018, 21:49)

Добрый вечер!
Неоднократно обращались в домоуправление, чтобы повесили замок на дверь в подвал ул.Энгельса д.58/1 подъезд 3.
Напишите, что нужно сделать? На чье имя еще одно заявление написать?
Добрый день.
Вашу заявку передала на участок, сегодня замок повесят.
7777777
28.11.2018, 20:14
Цитата(Тепло @ 27.11.2018, 13:55)

Добрый день.
Вашу заявку передала на участок, сегодня замок повесят.
Добрый вечер! А сегодня замка на двери в подвал Энгельса, д.58/1, 3 подъезд НЕТ..
Цитата(7777777 @ 28.11.2018, 20:14)

Добрый вечер! А сегодня замка на двери в подвал Энгельса, д.58/1, 3 подъезд НЕТ..
Доброе утро.
26.11 замок был повешен, кто то у Вас его постоянно срывает. Сегодня замок, в очередной раз, установят.
Цитата(7777777 @ 28.11.2018, 20:14)

Замок установлен
7777777
29.11.2018, 19:30
Цитата(Тепло @ 29.11.2018, 9:15)

Замок установлен
Да. Замок висит. Большое спасибо!
А у кого от него ключ? Где табличка с данными где ключ искать? Первый же человек, который пойдёт перекрывать воду по причине лопнувшего стояка , выломает эту фитюльку на раз.
OXANA190
30.11.2018, 8:09
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, почему нет воды горячей с вчерашнего дня по адресу Карла Маркса 75?
Цитата(OXANA190 @ 30.11.2018, 8:09)

Доброе утро, подскажите, пожалуйста, почему нет воды горячей с вчерашнего дня по адресу Карла Маркса 75?
Доброе утро.
Дежурные отключили горячую воду из за аварийной ситуации в кв. 54, сегодня должны устранить.
7777777
30.11.2018, 20:05

Замок установлен
Как,у кого можно получить 1 ключ от этого замка для избежания аварийных ситуаций?
Ребят, квиток пришел на 5478 руб. за квартиру двух_комнатную..
Реакция - ЭТО ЧЁ БЛЯ ЗА ХУЙНЯ??!!!
Я хуй вам платить буду так.
ZloVredina
1.12.2018, 23:48
Цитата(Vojlok @ 1.12.2018, 23:45)

За однушку с тремя прописанными квитанция за ноябрь 4529 руб., за прошлый месяц примерно столько же платила.
Сколько прописанных в двушке?
Двое. ЧТО происходит?? Платил 3500 - 4000 max. Сейчас - это
Я вас урою нахуй. Остальные пусть платят, как им закажут.
Даже "медведей" русских будить не буду, ибо ссут они..
Вы чего молчите, ("медведи"), граждане?? У меня одного такое начисление??
ZloVredina
2.12.2018, 0:28
Цитата(Vojlok @ 2.12.2018, 0:12)

Вы чего молчите, ("медведи"), граждане?? У меня одного такое начисление??
Там же много факторов. У вас счетчики на воду? Или по нормативу с коэффициентом 1,5 оплачиваете?
В доме установлен регулятор температуры в батареях?
Надо же всё по статьям смотреть. Может в вашем доме меняли крышу, устанавливали общедомовой счетчик на отопление и теперь идут доп. статьи расходов?
ZloVredina, вы идиот?
С меня начали драть в полтора раза дороже за то же самое!
Помоги мне Стриборг!, я бы не плювался здесь на "печатке"
Народ, вы хули молчите??
Нормально это разве??
ZloVredina
2.12.2018, 0:40
Цитата(Vojlok @ 2.12.2018, 0:36)

ZloVredina, вы идиот?
С меня начали драть в полтора раза дороже за то же самое!
Помоги мне Стриборг!, я бы не плювался здесь на "печатке"
Народ, вы хули молчите??
Нормально это разве??
Я не идиот, а предлагаю Вам взять квитанцию и разобраться по каждой статье расхода. Может там вобще ошибка/опечатка?
Цитата(Vojlok @ 1.12.2018, 23:45)

Так скинь квитанцию сюда - знающие люди глянут и может, что посоветуют. Может, реально опечатка/ошибка или тарифы поменялись (если счётчиков нет, то много будет к оплате).
Пс: у меня 6,5 за 4 комнаты и 6 прописанных, но у меня счётчики на всё (кроме тепла - за него только 3288р)
Подожду мнения вашего..
Мне пофиг, платить перестану. Буду держать "печатку" вашу в курсе, наверно..
ZloVredina
2.12.2018, 2:53
Цитата(Vojlok @ 2.12.2018, 2:43)

Подожду мнения вашего..
По квитанции не понятно, холодная вода как будто по счетчику, а горячая по нормативу?

Почему применен коэффициент 1,5 и указано из-за этого повышение на 74 руб.
Счетчики на воду есть или нет? Показания передаете?
За отопление 2800 это многовато, скорее всего дом панельный...
Как показала практика нашего проживания в панельном доме в живиках, в них установка счетчиков на отопление крайне не выгодна для потребителей в холодные зимы (в прошлом году платежки были около 8 тыс. руб. зимой). Когда в нашем бывшем доме поставили общедомовой счетчик на отопление, то в холода платить стали больше, а в квартирах стало холоднее (пол зимы дополнительно грели обогревателем), потому что на счетчике стоял какой-то регулятор температуры и одним квартирам было тепло, а другим холодно.
Для сравнения. Кирпичный дом по ОДПУ за ноябрь 2018 года потребил 63,6 Гкалл (площадь дома примерно 3200 кв.м).
Дом, который указан в квитанции выше потребил 161,24 Гкалл на отопление, при площади дома 4348,1 кв.м
Получается, что кирпичный дом потребляет 0.02 Гкалл на 1 кв.м, а Ваш дом потребил 0,037 Гкалл на 1 кв.м, что почти в 2 раза больше. (из чего делаю чисто логический вывод, что дом панельный, да и площадь двушек в 51 кв.м есть только в блочках или панельках).
З.ы. Интересно, кто-нибудь тепловизором в Салде жилые дома проверял, сравнивал? Кирпичные, блочные, панельные?
У нас тоже панелька, но топят, видимо меньше... От разных котельных что ли? У меня за тепло 3288, но и площадь 78,6, т.е. больше на треть... По идее, если от одиной котельной, то и платить бы им примерно на треть меньше, т.е. примерно 2300-2400, а у них аж 2800 с копейками... Хз с водой тоже не поняла, что за прикол - видимо, всё - таки без счётчика... Мы впятером, получается, в 2 раза меньше тратим, хотя не экономим нифига - стирка, мойка ежедневная...
Пс: у нашего дома площадь 4400 примерно, а объём потреблееный 124,..все-таки меньше топят...
Цитата(Vojlok @ 2.12.2018, 0:36)

Помоги мне Стриборг!,
эт чё за персонаж?
Цитата(Vojlok @ 2.12.2018, 2:43)

Подожду мнения вашего..
Знаю людей, которые годами не платят за жкх (только за свет и газ - за реально потребленные ресурсы), и нифига им не делают, потому что, видимо, сами понимают, что не за что деньги брать: тепло улицу топит(в подъезде вместо стёкол полик, местами просто ничего нет, вода качества уг, ремонта дома не было и не предвидится--ни кап., ни текущего, содержание никакое в общем...
Димастый
2.12.2018, 10:27
Цитата(ТИМ @ 2.12.2018, 9:50)

Знаю людей, которые годами не платят за жкх
Эт наверно наш общий знакомый))
Цитата(Димастый @ 2.12.2018, 10:27)

Эт наверно наш общий знакомый))
Думаю, да))
Доброе утро, судя по квитанции ваш дом оснащен общедомовым прибором учета тепловой энергии и плата за отопление рассчитывается исходя из фактического объема потребленного тепла. В домах не оборудованных общедомовыми приборами учета плата за отопление насчитывается в течении отопительного сезона равномерно по утвержденному нормативу. В Вашем случае за фактическое тепло, естественно что в ноябре в связи с понижением температуры наружного воздуха, объем тепла на отопление выше чем в октябре, следовательно и стоимость тоже. По нормативу Вы бы платили за отопление по 2682 руб одинаково и в октябре, и в апреле, и в январе. А так у Вас в весенние и осенние месяцы платеж значительно ниже.
По причине того, что не установлены счетчики на холодную и горячую воду, либо не переданы показания, либо у них закончился межповерочный период начисление по ХВС и ГВС произведено по нормативу с учетом повышающего коэффициента 1,5 (Согласно утвержденных правил предоставления коммунальных услуг, что так же увеличивает плату
stranger
2.12.2018, 18:33
Цитата(ТИМ @ 2.12.2018, 9:50)

Знаю людей, которые годами не платят за жкх (только за свет и газ - за реально потребленные ресурсы), и нифига им не делают,
судебный приказ в пользу МУП ---- постановление ССП на взыскание долгов из з/п.
Цитата(stranger @ 2.12.2018, 18:33)

судебный приказ в пользу МУП ---- постановление ССП на взыскание долгов из з/п.
Так всё просто?) а чего они какой-то год должников по городу на баннерах развешивали - стыдили всё?

Замок установлен
Сообщите срочно где взять ключ от подвала жителям 3 подъезда при аварийных ситуациях?
Цитата(7777777 @ 4.12.2018, 13:31)

Сообщите срочно где взять ключ от подвала жителям 3 подъезда при аварийных ситуациях?
Добрый день.
Запасные ключи находятся:
Дежурная служба тел. 5-14-94
Участковые сантехники 5-13-36
Начальник ЖЭУ №3 5-37-74
Ирина Александровна, не могу написать вам. Ящик полон
Цитата(Bandit @ 23.12.2018, 16:46)

Ирина Александровна, не могу написать вам. Ящик полон
Ирина Александровна, на Спортивной 1 кор.3 после отключения и ремонта 21.12.2018 горячей воды , вода идёт грязная/ ржавая/.
stranger
23.12.2018, 19:13
Цитата(гаджет @ 23.12.2018, 18:42)

Ирина Александровна, на Спортивной 1 кор.3 после отключения и ремонта 21.12.2018 горячей воды , вода идёт грязная/ ржавая/.
на Спортивной 13 та же беда, желтая водица..
что самое интересное, перерасчетов за это все дело нет, в В Салде самые высокие тарифы по всей свердловской области, внимание вопрос: вы сами в квитанциях когда будете перерасчеты делать, за не качественные поставленные услуги? люди уже выигрывали суды......
Цитата(ТИМ @ 2.12.2018, 21:07)

Так всё просто?) а чего они какой-то год должников по городу на баннерах развешивали - стыдили всё?
Это еще совковые методы работы - стыдить и унижать. Любят у нас в стране за долги пристыжать, оскорблять и надавить на совесть, типа: не хорошо жить в долг, не хорошо иметь долги и т.д. И вы заметили уже наверное, как в квитанциях за многие услуги любят писать за декабрь:" в НГ без долгов, заплати сразу за декабрь и спи спокойно" И все в таком роде. Мне смешно от этой совковой морали. Кто сказал, что иметь долги - это стыдно? Кто это придумал?? Кто придумал, что жить в долг - это стыдно и не хорошо?? Да весь Запад - США и Европа - живут в долг. Все западные люди живут в долг, вся жизнь у них в долгах и это нормально. Никто никого не унижает, на совесть не давит. Это нормальное явление нашей современной жизни: жить в долг и в долгах. Все страны мира также живут в долг (каждая экономика страны), весь бизнес живет всегда в долг и имеет кредиты и задолженности. И это нормально. НО вот почему-то в России принято народ взывать к совести, чтобы не жить в долг и нужно обязательно платить по долгам. Этим пытаются внушить комплекс неполноценности. Но подобного рода манипуляции, а это чистой воды манипуляции, нужно игнорировать и посылать на куй. И если у меня есть долг или долги, мне не стыдно так жить, и если у кого есть долги, то мне вообще насрать, что, к примеру, мой сосед должник и эти баннеры или списки должников, которые даже иногда на подъездах появлялись, мне плевать на них - кто кому должен. И я не стану плохо относиться к человеку только потому, что у него долги. А подобными баннерами и списками пытаются вызвать ненависть и вражду от окружающих. За это судить вообще нужно, привлекать к ответственности - за эти баннеры и списки должников (но у нас народ в массе своей юр. безграмотный и не знает, что может спокойно в суд подать на публичное оглашение, что он должник). Это статья нанесение морального ущерба. Но для меня все равно странно, что в России до сих пор считается, что иметь долги - это стыдно. КТО это придумал?????
ляксандр
23.12.2018, 20:08
Колдун. дай мне в долг тыщ семь иле восемь. а я тебе деньги возвращать не буду... посмотрим как ты запоёшь
Salda-Life
23.12.2018, 20:21

у нас так 2 года
Спортивная 8/1 уже месяц течёт ржавая вода. Сделайте что нибудь!

Цитата(stranger @ 23.12.2018, 19:13)

на Спортивной 13 та же беда, желтая водица..
Цитата(Bandit @ 23.12.2018, 20:33)

Спортивная 8/1 уже месяц течёт ржавая вода. Сделайте что нибудь!
По кварталу "Строитель" на сегодняшний день запланированы работы по промывки бака.
Alexander
24.12.2018, 10:05
Цитата(Тепло @ 24.12.2018, 8:57)

По кварталу "Строитель" на сегодняшний день запланированы работы по промывки бака.
Люди 2 недели минимум ваш бак промывали..... не помогло! Вы как его промывать собираетесь?
Цитата(Тепло @ 24.12.2018, 9:57)

А я смотрю не помогло, да? Опять ребёнок без купания... 😕
brujo
Ты во всех своих постах любишь и пропагандируешь Америку и ГЕЙРОПУ!
Что ты делаешь здесь до сих пор ???
Какое твоё дело что твориться в этой деревне-"городе"
Господа ремонтники, не знаю как и чем вы промывали какие то баки, но проблема с ржавой водой так и не устранена. Какие дальнейшие шаги?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.