Тодуа Ирина Александровна
4.8.2017, 17:58
Цитата(truten @ 3.8.2017, 22:21)

Восточная 30/ пятый этаж. Вода практически не бежит. Никакая
вашему дому и Молодежный поселок 105, мы сделаем перерасчет всем квартирам на 4 и 5 этажах, после окончания работ (примерно еще дней 7-10) Давление действительно слабое по нашей вине. Меняем капитально трубопровод на пластик мимо ваших домов порядка 600 м.
Ирина Александровна! 23 июля 2017 г. по эл.почте было направлено в МУП Гор УЖКХ заявление по поводу привоза земли к первому подъезду дома № 23 по ул. Устинова.Хотелось бы знать когда привезете землю. Обращались неоднократно в ОООУК ЖКХ (почти три года).До сих пор ждем.
4.8.2017, 18:05
Цитата(Na2sya @ 4.8.2017, 10:58)

Ирина Александровна, сколько еще будет бежать вода на перекрестке 3 Интернационала и Розы Люксембург? Я Вас приглашаю на прогулку пешком, через мост в сторону мыса.
Знаю про эту аварию. Моральского 1 ? Очень сложная, будем ложить гильзу, что бы не повредить дорожное полотно, и прокладывать 150 м пластиковой трубы. Еще подобная авария на Раб. Молодежи 121, там около 40 м будем менять. Нет пока технической возможности. За август сделаем, но точную дату я не могу вам сейчас определить.
4.8.2017, 18:08
Цитата(7ee5 @ 4.8.2017, 18:01)

Ирина Александровна! 23 июля 2017 г. по эл.почте было направлено в МУП Гор УЖКХ заявление по поводу привоза земли к первому подъезду дома № 23 по ул. Устинова.Хотелось бы знать когда привезете землю. Обращались неоднократно в ОООУК ЖКХ (почти три года).До сих пор ждем.
Заявление не видела. Привезем на следующей неделе.
Благодарю за информацию.
Надеюсь после замены труб вода приобретет нормальный цвет и запах!
планета Х
4.8.2017, 19:12
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.8.2017, 19:08)

Ирина Александровна, складывается впечатление, что Вы одна в ЖКХ все разруливаете, жители месяцами-годами ждут помощи или ответов от ЖКХ и тишина, а Вы в течении нескольких дней решаете ситуации. Что за помощники/замы у Вас? Почему они не шевелятся, не решают наболевшие вопросы? Может они просто не работают, а протирают штаны?
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.8.2017, 19:05)

Знаю про эту аварию. Моральского 1 ? Очень сложная, будем ложить гильзу, что бы не повредить дорожное полотно, и прокладывать 150 м пластиковой трубы. Еще подобная авария на Раб. Молодежи 121, там около 40 м будем менять. Нет пока технической возможности. За август сделаем, но точную дату я не могу вам сейчас определить.
Воду там можно перекрыть?Пройти и правда невозможно..
ZloVredina
4.8.2017, 23:11
Цитата(Mongoose @ 4.8.2017, 17:49)

А это кто по вашему?
Как видите это работник ЖКХ, у которого на его рабочем месте есть доступ к компьютеру.
Вам нравится его общение с людьми?
И, заметьте, трудягу не увольняют, в отличие от того человека, который в рабочее время на форуме написал, что зп задерживают в МУПе... думаю умные люди все выводы уже сделали сами...
Цитата(ZloVredina @ 4.8.2017, 23:11)

И, заметьте, трудягу не увольняют, в отличие от того человека, который в рабочее время на форуме написал, что зп задерживают в МУПе... думаю умные люди все выводы уже сделали сами...
Юля вы опять мыслите радикально, в Салде нет других людей, хочешь не хочешь, пока приходится работать с теми, кто есть.
я тоже удивлён, почему руководство ЖКХ не делает замечаний "трудяге", за то, что он хамит и грубит людям, обзывает и ведёт себя некультурно.
В целях экономии средств, "трудягу" нужно наказать рублём, а на с`экономленные средства купить несколько метров труб для замены водопровода.
Лично я сомневаюсь, что именно так поступит его руководство.
Для эффективного управления и для получения достоверной информации обо всём, что происходит в большом коммунальном хозяйстве необходим постоянный сбор достоверной информации, руководителю не обязательно постоянно ездить по всем объектам, туда где нет серьёзных аварий и повреждений, для этого достаточно иметь прямую и обратную связь, как со своими работниками, так и с жителями города, которые об этом сообщают и оставляют свои заявки либо в домоуправлении, либо в call центре.
Руководитель должен знать достоверную информацию и полную картину происходящего, о том, что происходит в его коммунальном хозяйстве и оперативно отдавать соответствующие распоряжения, решать возникающие проблемы, контролировать выполнение заявок своими ответственными работниками и спрашивать с них, почему они их вовремя и в наикратчайший срок не выполняют.
По всей вероятности у "трудяги" в рабочее время слишком много свободного времени, ежели он в рабочее время протирает штаны и сидит у компа.
_Kassiopeya_
5.8.2017, 9:25
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 3.8.2017, 18:59)

Сегодня аварию устранили, если не изменилась ситуация с водой, напишите завтра.
Ничего не изменилось, стиральной машине даже напора не хватает, отключается!
_Kassiopeya_
5.8.2017, 9:37
Есть еще проблема, которая не решается никем. Напротив домов по устинова 11 и 13/1 вдоль районной у гаражей давным давно стоит яма, она уже водой заполнилась полностью, там уже животные плавают! ваши ремонтники раскопали там трубы и ничего не закопали, гора земли у дороги полностью закрывает обзор при выезде из гаражей, а ограждение вокруг этого болота весьма символическое, свалится ребенок в два счета! Этого ждете, чтоб закопать или чего?
_Kassiopeya_
5.8.2017, 9:58
Ирина Александровна, где с вами можно встретиться, видимо, я приду лично решать с вами вопросы и писать заявления, потому что ваши деспетчеры и сантехники не работают! Всю неделю названиваю им с проблемой холодной воды, а они каждый раз отвечают как попугаи "не знаем, ни у кого проблем нет, заявку записали". а то, что проблема по устинова и спортивной вон весь форум исписан на эту тему.
Скажите адрес, по которому смогу вас найти и часы приема.
Цитата(планета Х @ 4.8.2017, 20:12)

Ирина Александровна, складывается впечатление, что Вы одна в ЖКХ все разруливаете, жители месяцами-годами ждут помощи или ответов от ЖКХ и тишина, а Вы в течении нескольких дней решаете ситуации. Что за помощники/замы у Вас? Почему они не шевелятся, не решают наболевшие вопросы? Может они просто не работают, а протирают штаны?
И я такого же мнения!
Ирина Александровна, я к Вам!
На прошлой неделе ко мне в дверь постучал молодой человек, с просьбой подписать акт-сдачи приемки по поводу замены подвальной двери, возле третьего подъезда по адресу К.Маркса 77/1. Мне пришлось оставить двоих маленьких спящих детей, спуститься, убедиться что дверь действительно заменена. Я быстро, т.к. дети в квартире одни, посмотрела в акт....там был перечень произведенных работ...молодой человек, представившийся подрядчиком исполняющим замену двери, указал на вашу и Байбары подписи в документе. На мой вопрос все ли работы из перечня действительно выполнены, он ответил "Ну конечно все", я все же переживаю, ставя свою подпись)) Так вот, то что дверь стоит, я убедилась, а позже обратила внимание, что периметр вокруг нее не оштукатурен, она просто установлена и запенена монтажной пеной. Мне известно, что монтажная пена под воздействием солнечных лучей разрушается и превращается в труху. Теперь это так и останется? Могу скинуть фото
v_goroshek
5.8.2017, 16:29
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.8.2017, 17:58)

вашему дому и Молодежный поселок 105, мы сделаем перерасчет всем квартирам на 4 и 5 этажах, после окончания работ (примерно еще дней 7-10) Давление действительно слабое по нашей вине. Меняем капитально трубопровод на пластик мимо ваших домов порядка 600 м.
Если это капитальный трубопровод, то данные работы были запланированы? Тогда, пугаюсь спросить, почему жители наших домов не были предупреждены о том, что у них не будет воды заранее? По факту вода у меня на 5 этаже в 105 доме отсутствует в нормальном режиме с 28 июля. И если до вечера 31 это было просто снижение давления, то далее мы перешли на ночной образ жизни. Вода пропала и холодная, и горячая. Появляется только ночью, часа на три. К 5 утра исчезает, как мираж в пустыне. Сегодня правда, пропала в 9 утра. В прятки с ней играть?
Реально повеселило Ваше циничное замечание о том, что работы будут длится ещё 7-10 дней. Это,конечно, очень мило с Вашей стороны, позаботиться о том, что бы наконец то мы могли спланировать свою жизнь относительно ремонтов ЖКХ, но в течении 7-10 дней мне что делать? Мыться по ночам? И готовить ночью? А может на Вашем перерасчете получится славный бульон, ведь холодная вода, которая идёт из крана, цвета верблюжьей мочи, пардон, если задеваю чьи-то трепетные души грубыми выражениями.
А больше всего меня вымораживает ваше убеждение, что люди вокруг вас слепы и глухи. Я не инженер, пусть старшие и более компетентные товарищи меня поправят, если я ошибаюсь, и тогда я не примину извиниться. НО... Что Вы там так капитально ремонтируете? Судя по всему, тянутся трубы для подачи воды к очередному сетевику на месте бывшего тепличного хозяйства. Сомневаюсь, что делается это из альтруистических соображений, и тогда вполне понятно, что то, что заплатил сетевой дядя гораздо вкуснее жалоб каких то жильцов об отсутствии воды.
Извиняюсь за много букаф... накипело.
Цитата(_Kassiopeya_ @ 5.8.2017, 9:25)

Ничего не изменилось, стиральной машине даже напора не хватает, отключается!
У Вас, наверное, 4-5 этаж? На 2 напор нормальный.
_Kassiopeya_
6.8.2017, 17:31
Цитата(ТИМ @ 6.8.2017, 10:35)

У Вас, наверное, 4-5 этаж? На 2 напор нормальный.
Третий. Сегодня собрала подписи в заявлении, понесу в понедельник в ЖЭУ. начиная с 3 этажа у всех вода "ниточкой" бежит. На 5-м так вообще почти нет, говорят
UniVerSal
6.8.2017, 18:28
Тоже интересно по поводу капитального трубопровода на Восточной. Что там, действительно, за очередное строительство на бывшем тепличном, благодаря, судя по всему, которому вся близлежащая и не совсем близлежащая территория напоминает город после бомбежки? Вода (любая) каждый день да через день отключается в любое время и на неопределенный срок с извинениями за временные неудобства, переросшими в постоянные. Грязь кругом такая, что в некоторых местах не проехать, не пройти, не пролететь. Рядом с Пенсионным фондом раскопали траншеи 6 июля. На этой неделе (почти месяц спустя) появились первые работники. До обеда откачивают воду из траншей, после обеда идут ливни и все заливает снова. Наблюдаем эту картину несколько дней подряд. Где логика? На вопрос, что происходит, в ЖЭУ ответили:" Что делать, раз уж раскопали..." Для чего мы в июне, как всегда, сидели без горячей воды во время опрессовки гнилых труб, если в июле их начали менять на новые?
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.8.2017, 18:58)

За домами по Энгельса 93/1, 97 не пора капитально на пластик перейти? В год уже по 4 и более раз копаете!
Ирина Александровна, в течении месяца несколько заявок с Воронова2/3 на протечку общего стоянка, нельзя его сразу заменить весь , а не латать? На кого писать заявление, чтоб сделали за счёт капремонта?
]
Почему нет никаких объявлений, что на Молодежном пос. не будет хододной воды???? Из крана льется кипяток целый день, даже руки помыть невозможно. Почему не предупреждаете????
На КМ висят объявления что с 15-19 часов не будет горячей воды и электроснабжения, в связи с аварией( Это уже четыре дня висит-запланированая авария?). Это по всему городу или как?
aleks1974
8.8.2017, 13:47
Цитата(гостья я @ 7.8.2017, 20:26)

Ирина Александровна, в течении месяца несколько заявок с Воронова2/3 на протечку общего стоянка, нельзя его сразу заменить весь , а не латать? На кого писать заявление, чтоб сделали за счёт капремонта?
]
Щас этой темой занимаемся, написали на Байбару, согласие всех жильцов по стояку.
Цитата(AA2017 @ 8.8.2017, 10:52)

На КМ висят объявления что с 15-19 часов не будет горячей воды и электроснабжения, в связи с аварией( Это уже четыре дня висит-запланированая авария?). Это по всему городу или как?
ни чего не отключили, кто то знает что и когда и до скольки?
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.8.2017, 19:08)

Ирина Александровна. Спасибо за привоз земли.Слово свое сдержали.Надо еще столько же к 9 пдъезду.Дом большой,благоустроить свою придомовую территорию желающих много.
планета Х
10.8.2017, 22:31
Цитата(7ee5 @ 10.8.2017, 23:28)

Ирина Александровна. Спасибо за привоз земли.Слово свое сдержали.Надо еще столько же к 9 пдъезду.Дом большой,благоустроить свою придомовую территорию желающих много.
Придем следующим летом к вашему дому, посмотрим на цветущий сад
Лишь бы не получилось как у 6 школы и в парке Гагарина. Высадили цветы, а бабули вечером часть повыкапывали.
планета Х
10.8.2017, 22:54
Цитата(ИК! @ 10.8.2017, 23:46)

Лишь бы не получилось как у 6 школы и в парке Гагарина. Высадили цветы, а бабули вечером часть повыкапывали.
Каждое лето сажу цветы у дома, всегда было все ОК!, так этим летом одну клумбу разворошили и часть цветов выкопали, оставив только ямы от бывших посадок
Как-то даже жалко...... кто-то старается благоустроить, красоту сделать а есть трутни, которое на готовое и красивое слетаются и воруют
Цитата(планета Х @ 10.8.2017, 23:54)

Каждое лето сажу цветы у дома, всегда было все ОК!, так этим летом одну клумбу разворошили и часть цветов выкопали, оставив только ямы от бывших посадок
Как-то даже жалко...... кто-то старается благоустроить, красоту сделать а есть трутни, которое на готовое и красивое слетаются и воруют

А у нашего подъезда какие-то сволочи вырвали лилии.
гостья я
11.8.2017, 22:51
Цитата(пилочка @ 10.8.2017, 23:53)

А у нашего подъезда какие-то сволочи вырвали лилии.
На работе возле здания посадили цветы , вытащили с клумбы через неделю, посадили снова и ситуация повторилась. Это на территории Всмпо. Словом плебеи, лишь чего то стащить.
На Устинова у дома 23 10.08.17 г.кто-то разобрал часть ограждения площадки для сбора быт.отходов.Может МУП решил заменить ограждение (эта часть была повреждена) или кому-то понадобилось домой ?На площадке сновали четверо подростков (3-мальчика и 1девочка,не бомжи).Сначала подумала,что это они разрушают,но потом поняла,что подростки убирали площадку от мусора.Собирали бумажки,пакеты и т.п на площадке,около площадки,даже собрали мусор в сточной канаве.Кто подходил с мус.пакетом они брали пакеты (кто-то отдавал,а кто-то нет) и выбрасывали в контейнер,как бы говоря,что мусор надо бросать в контейнер,а не рядом.Не раз наблюдала,подъезжает машина,дверца открывается, и летит пакет с мусорм.Даже лень выйти из машины и выбросить мусор в контейнер.И так они до вечера занимались уборкой этой площадки.Не дело это,что бы дети убирали помойку. Не выдержала,подошла к ним,спрашиваю кто их заставил.Один из мальчиков ответил:Нас никто не заставлял .Они сами так решили.Мы любим порядок и чистоту. Не спросила,как их зовут,из какой они школы.Скорее всего это подростки из нашего двора.Вот урок для взрослых и ответственных за содержание площадок-дети хотят жить в чистоте.
Незабудка
12.8.2017, 9:17
Ирина Александровна, подскажите пожалуйста, по поводу горячей воды К-Маркса 69-1. С 1-го или 2-го августа как отключили горячую воду, так по сегодняшний день её нет. На подъезде сначала повесили объявление, что не будет горячей вообще до 17 августа, но на следующий день объявление сменили, что просто будет снижен напор ежедневно с 7 до 19 часов. Но снижать нечего, так как горячей как не было так и нет.
Просто поясните пожалуйста, какой то ремонт идёт или что, и соориентируйте до какого числа он планируется ? Спасибо.
14.8.2017, 15:22
Цитата(Незабудка @ 12.8.2017, 9:17)

Ирина Александровна, подскажите пожалуйста, по поводу горячей воды К-Маркса 69-1. С 1-го или 2-го августа как отключили горячую воду, так по сегодняшний день её нет. На подъезде сначала повесили объявление, что не будет горячей вообще до 17 августа, но на следующий день объявление сменили, что просто будет снижен напор ежедневно с 7 до 19 часов. Но снижать нечего, так как горячей как не было так и нет.
Просто поясните пожалуйста, какой то ремонт идёт или что, и соориентируйте до какого числа он планируется ? Спасибо.
Производится капитальный ремонт трубопровода горячего водоснабжения и отопления по адресу: Энгельса 64/2 - К-Маркса 69/2, порядка 240 п/м. До 17 августа планируем закончить работы по ГВС и предоставить услугу жителям.
Alexander
14.8.2017, 16:07
устинова 11 - прям бЯда с напором холодной воды.
Восточная 19 , на пятом этаже уже неделю воды никакой нет!!! А если и есть, то днём тонкой струйкой
Ирина Александровна,добрый вечер.вопросик вот такой=почему СБЕРБАНК берет комиссию за оплату квартплаты в своих терминалах??раньше такого не было!спасибо
Цитата(Победа @ 15.8.2017, 0:28)

Ирина Александровна,добрый вечер.вопросик вот такой=почему СБЕРБАНК берет комиссию за оплату квартплаты в своих терминалах??раньше такого не было!спасибо
Был уже ответ. Вопрос к УК.
Доброго времени!
Горячая вода грязно желтого цвета.
Вопрос-почему и не опасна ли она?
П.с. За восстановление давления-спасибо. Все как и обещали!
Цитата(Spektr @ 15.8.2017, 11:22)

Был уже ответ. Вопрос к УК.
я и пишу вопрос к УК ЖКХ-или не??
УК ЖКх - это Байбара.
Тодуа - это МУП ГорУЖКХ
Цитата(ИК! @ 16.8.2017, 0:17)

УК ЖКх - это Байбара.
Тодуа - это МУП ГорУЖКХ
приятно было ...познакомиться...
Ирина Александровна! Где обещанная вода в 13.00, которая была отключена согласно ремонту ваших задвижек ДО 13.00?? на дворе уже четвертый час, а задвижки все никак не могут отремонтировать....
Обещанной горячей воды до сих пор нет.Сегодня вообще вода будет?
сантехник
16.8.2017, 18:08
На сколько мне известно, Ирина Александровна в отпуске на две недели. Наврятли она читает форум, звоните 5-14-94
Цитата(dzhulia @ 16.8.2017, 17:54)

Обещанной горячей воды до сих пор нет.Сегодня вообще вода будет?
Тот же вопрос интересен??
Когда вода горячая будет,зачем вообще указывать время в объявлении?????
zapadlo1
17.8.2017, 10:40
напомните интернет ресурс, который принимает жалобы на обуевших жкхшников.
Ирина Александровна, просьба произвести подсыпку щебнем съезды на внутридворовую территорию по ул. Спортивная между домами 12/2 и 12, а также между домами 12 и 14.
После проведения работ по замене труб на указанных съездах было повреждено асфальтовое покрытие, после засыпки вырытой ямы глиной съезд не был подсыпан щебнем. В данный момент глина провалилась и образовалась выемка.
Также подсыпка щебнем решит проблему с разнесением грязи по все проезжей части и тротуарам. Щебенки там нужно совсем немного, я думаю вас не затруднит организовать это.
Цитата(Kashiro @ 17.8.2017, 14:28)

Ирина Александровна, просьба произвести подсыпку щебнем съезды на внутридворовую территорию по ул. Спортивная между домами 12/2 и 12, а также между домами 12 и 14.
После проведения работ по замене труб на указанных съездах было повреждено асфальтовое покрытие, после засыпки вырытой ямы глиной съезд не был подсыпан щебнем. В данный момент глина провалилась и образовалась выемка.
Также подсыпка щебнем решит проблему с разнесением грязи по все проезжей части и тротуарам. Щебенки там нужно совсем немного, я думаю вас не затруднит организовать это.
Присоединяюсь, но касательно съезда у д.16, щебенкой подсыпали, но очень крупной и посколько там глина местами уже провалилась, то на автомобиле довольно затруднительно преодолевать, да и людям ходить по такому "тротуару". Лучше бы уже нормально заасфальтировать. В этом году планируете? Или когда хотя бы ждать? Сообщите плз.Лучше плохая правда, чем горькое безведение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.