Вот из-за таких невоспитанных особ и перестают руководители отвечать на форуме жителям, и нормальные люди не смогут получить ответ, помощь в режиме онлайн. Законы сами почитайте. У вас есть договор с МУП или УК? О чем этот договор? Почитайте на досуге. Об аттестации, директора МУП и УК аттестованы, имеют квалификационные аттестаты, без них лицензию никто бы не дал.
Maverick
17.6.2017, 10:49
Цитата(skyangel @ 17.6.2017, 10:52)

Интересно, а что может председатель напутать?! У нас это уже не в первый раз, после всех аварийных отключений никаких перерасчетов не делается без претензии! Когда звоню разбираться, то выясняется, что информации об отключениях у них нет! Так что не надо говорить, что мы тут путаем что-то.
Вообще то, я плачу по счетам, выставленным Вашей организацией исправно, без задержек и в полном объёме! А вот услуги Вы предоставляете не качественно! Вода отвратительного качества, ржавая! Напор воды тоже оставляет желать лучшего! То, что Вы насчитываете квартплату, это как раз Ваша обязанность, ровно также, как и перерасчет за услуги, которые Вы не предоставляете! На счет квитанций, дак это вообще полный бред. В соответствии с частью 2 статьи 155 ЖК РФ Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Непредоставление квитанций о платежах за коммунальные услуги, является нарушением ст. 10 Закона о защите прав потребителей, согласно которой исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о стоимости и исполнителе предоставляемых коммунальных услуг. Вы, в следующий раз, прежде чем писать такое, законы изучите, Вы директор, Вы обязаны это знать! Хотя, я так думаю, что у нас и в Администрации то законов не знают, что уж говорить об остальных. Давно уже пора провести аттестацию персонала на соответствие должностям! ИМХО.
Председатель много что может напутать, бывали случаи. По поводу квитанций не совсем понятно. Месяц заканчивается 30,31 числа и 1 числа следующего месяца вы хотите иметь квитанцию на руках? В электронном виде ещё согласен, что такое реально, но в письменном вряд ли) Да и про перерасчёта надо по-любому всегда звонить сразу, всегда так было, нет у нас четкой системы слежения за этим какой дом и когда был без чего либо и вообще вряд ли так будет)
ZloVredina
17.6.2017, 11:34
сИрина Александровна. В квитанции за май не было перерассчёта за горячую воду, которую отключали планово, на ежегодную опрессовку. Будет-ли перерассчёт в июньской квитанции по отсутствующей горячей воде в мае?
Если нет, то насколько этт законно и не сходить-ли мне в прокуратуру? В прошлом году тоже так и не было перерассчета после планового отключения горячей воды на 2 недели.
Странно, вот Тодуа как бы аттестована, но при этом при всем было принято решение отключить планово воду больше чем на 14 дней! что противоречит законодательству. Только при массовом возмущении пришлось этой законопослушной даме изменить решение. И привести плановые работы в соответствие с законодательством. Администрация этот факт замолчала. Вот как такие люди проходят аттестацию!? Или на столько ничего не бояться, что при всем явном нарушении, здесь на форуме, сообщили, что законодательство будет нарушено!!!! Ну только уважение нашим чинушкам!
Тодуа Ирина Александровна
17.6.2017, 12:10
Цитата(ZloVredina @ 17.6.2017, 11:34)

сИрина Александровна. В квитанции за май не было перерассчёта за горячую воду, которую отключали планово, на ежегодную опрессовку. Будет-ли перерассчёт в июньской квитанции по отсутствующей горячей воде в мае?
Если нет, то насколько этт законно и не сходить-ли мне в прокуратуру? В прошлом году тоже так и не было перерассчета после планового отключения горячей воды на 2 недели.
Юля, ваше законное право обратиться в прокуратуру или даже выше, я не могу ни коим образом вам этого запретить.
А теперь по поводу перерасчета. Происходит это месяцем позже, и конечно перерасчет будет сделан, только лишь по какой либо технической ошибке, либо (не исключаю) человеческий фактор, упущение нач.ЖЭУ, это могло быть не сделано. По прошлому году, обязательно проверю на следующей неделе, не может быть, что не был произведен.
Ирина Александровна, случайно обнаружил, что Вы на форуме. Это хорошо, что Вы отслеживаете мнения и пожелания.
Тогда большой вопрос!!!
С марта 2017 года жду восстановления кладки угла многоквартирного дома Карла Маркса, 15. Письма написал, занес лично и в МУП и в ООО УК (Ваш входящий № 73 от 17 марта 2017 года). Параллельно написал в прокуратуру. Далее пришли ответы от МУП, от ООО УК, от многоУважаемой администрации округа, в которых как под копирку сообщалось, что работы по восстановлению кладки включены в ПЛАН РАБОТ на ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2017 года и будут выполнены при наступлении положительных температур и соответствующей влажности воздуха. В одном из писем даже приложен акт осмотра здания. Обрадовался. Ура. Предприятие работает как надо. Жду..Жду...Жду... На нужном месте даже конь так и не повалялся. На прошлой неделе тупо отписал Вам на электронную почту напоминание о том, что второй квартал 2017 года как бы заканчивается. Пока вижу только Ваш ответ от почтового робота "Ваше сообщение принято. Для подтверждения прочтения Вашего сообщения перезвоните секретарю, по номеру 8(34345)5-28-11". Как я понимаю, работы там на три дня по два часа: положили кладку, оштукатурили, покрасили. Чего же так глухо??? Вот так и рушатся мечты о светлом будущем и о вере в улучшение услуг ЖКХ.
P.S. Может вопрос был и не к Вам. Но Байбара чего-то на форуме не сидит...
skyangel
17.6.2017, 23:27
Цитата(Жкх @ 17.6.2017, 11:29)

Вот из-за таких невоспитанных особ и перестают руководители отвечать на форуме жителям, и нормальные люди не смогут получить ответ, помощь в режиме онлайн. Законы сами почитайте. У вас есть договор с МУП или УК? О чем этот договор? Почитайте на досуге. Об аттестации, директора МУП и УК аттестованы, имеют квалификационные аттестаты, без них лицензию никто бы не дал.
Отвечу воспитанной особе под ником "Жкх". Во-первых, я ни Вас лично, ни Тодуа никак не оскорбляла и на личности не переходила. То, что я написала про аттестацию, то это моё личное мнение и я об этом тоже сказала. Тогда, извините, какое Вы имеете право меня оскорблять! Если Вы тоже не в курсе, отвечу и Вам. Ни один договор, абсолютно любой, не может противоречить закону, Вы можете всё что угодно там написать, будь то договор с МУП или УК. Юридическая сила закона выше. Пункт договора, противоречащий закону, не имеет юридической силы вообще. Так что читайте на досуге полезную литературу, а не справочник по хамству и оскорблениям! То, что я требую исполнения качественных услуг за которые плачу деньги это, я считаю правильно! Если Вы считаете по другому - Ваше право!
skyangel
17.6.2017, 23:44
Цитата(Maverick @ 17.6.2017, 11:49)

Председатель много что может напутать, бывали случаи. По поводу квитанций не совсем понятно. Месяц заканчивается 30,31 числа и 1 числа следующего месяца вы хотите иметь квитанцию на руках? В электронном виде ещё согласен, что такое реально, но в письменном вряд ли) Да и про перерасчёта надо по-любому всегда звонить сразу, всегда так было, нет у нас четкой системы слежения за этим какой дом и когда был без чего либо и вообще вряд ли так будет)
Мне лично, не суть важно когда иметь квитанцию на руках. Я лишь цитирую Закон. По поводу перерасчёта, Вы правы. И естественно я всегда звоню в диспетчерскую, только смысла в этом нет! Вы хоть раз спрашивали у них номер заявки? Если нет, то я Вам скажу, что они Вам номер заявки не скажут, будут плести всякую чушь, что у них в журнале не предусмотрено, что они не говорят номер, что им запрещено и многое другое, но номер не скажут! А почему, думаю Вы сами понимаете, если у Вас есть номер заявки то Вы можете приписать её к любой претензии, либо заявлению, а без номера можете звонить хоть каждую минуту, они потом скажут, что нам никто не звонил! Это уже пройденный этап. Так что по поводу чёткой системы тоже с Вами согласна, её нет и не будет, по крайней мере при нынешней власти, которой лишь бы деньги получать!
Ирина Александровна или ЖКХ, какова перспектива включения горячей воды 20 июня? Спасибо за ответ
Ирина Александровна по Пролетарской 2а потоп! Диспетчер больше часа в курсе....когда уже начнут устранять аварию
Прибыли слесаря. Говорят копать нет разрешения. Устранить аварию будут толькоЗавтра. Что за бардак?
18.6.2017, 9:59
Цитата(МамаН @ 18.6.2017, 9:19)

Ирина Александровна или ЖКХ, какова перспектива включения горячей воды 20 июня? Спасибо за ответ
Частично вчера уже запустили, в понедельник, если никакого ЧП не произойдет, то вода будет 19 июня. Работаем в выходные, открываем дома.
18.6.2017, 10:03
Цитата(leksa555 @ 18.6.2017, 9:57)

Ирина Александровна по Пролетарской 2а потоп! Диспетчер больше часа в курсе....когда уже начнут устранять аварию?
Вот Вам и ЧП. Ничего нельзя заранее обещать.
Сейчас главный инженер выезжает.
Но, в любом случае, вода горячая будет в указанные сроки, не переживайте.
leksa555
18.6.2017, 10:22
Итак по Пролетарской все уехали. Из подъезда выходим прямо в лужи.
18.6.2017, 10:44
Цитата(leksa555 @ 18.6.2017, 10:22)

Итак по Пролетарской все уехали. Из подъезда выходим прямо в лужи.
Нужно собрать людей, вызвать водителей спец техники, дежурная служба занимается только устранением аварий жил фонда. Сегодня выходной день даже для наших служб, у работников ЖКХ также, как и у вас есть семьи, сады и т.д. Как только всех соберут, так приступит к устранению аварии.
Специалист18
18.6.2017, 10:56
Цитата(sveta80 @ 17.6.2017, 13:54)

Ирина Александровна, случайно обнаружил, что Вы на форуме. Это хорошо, что Вы отслеживаете мнения и пожелания.
Тогда большой вопрос!!!
С марта 2017 года жду восстановления кладки угла многоквартирного дома Карла Маркса, 15. Письма написал, занес лично и в МУП и в ООО УК (Ваш входящий № 73 от 17 марта 2017 года). Параллельно написал в прокуратуру. Далее пришли ответы от МУП, от ООО УК, от многоУважаемой администрации округа, в которых как под копирку сообщалось, что работы по восстановлению кладки включены в ПЛАН РАБОТ на ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2017 года и будут выполнены при наступлении положительных температур и соответствующей влажности воздуха. В одном из писем даже приложен акт осмотра здания. Обрадовался. Ура. Предприятие работает как надо. Жду..Жду...Жду... На нужном месте даже конь так и не повалялся. На прошлой неделе тупо отписал Вам на электронную почту напоминание о том, что второй квартал 2017 года как бы заканчивается. Пока вижу только Ваш ответ от почтового робота "Ваше сообщение принято. Для подтверждения прочтения Вашего сообщения перезвоните секретарю, по номеру 8(34345)5-28-11". Как я понимаю, работы там на три дня по два часа: положили кладку, оштукатурили, покрасили. Чего же так глухо??? Вот так и рушатся мечты о светлом будущем и о вере в улучшение услуг ЖКХ.
P.S. Может вопрос был и не к Вам. Но Байбара чего-то на форуме не сидит...
Добрый день! восстановление цоколя на вашем доме будет выполнено до конца июня, в связи с погодными условиями выполнить работу ранее не представилось возможным.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.6.2017, 10:03)

Вот Вам и ЧП. Ничего нельзя заранее обещать.
Сейчас главный инженер выезжает.
Но, в любом случае, вода горячая будет в указанные сроки, не переживайте.
Спасибо за ответ!
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.6.2017, 9:59)

Частично вчера уже запустили, в понедельник, если никакого ЧП не произойдет, то вода будет 19 июня. Работаем в выходные, открываем дома.
ключевая фраза выделена черным... а как показывается жизнь в Салдамании, ЧП - это уже в порядке вещей, некая такая обыденность после включения горячей воды увидеть объявление на улице на следующий день или через несколько дней, что снова ЧП и хрен вам вода, закатайте губу и сидите снова неделю без воды! как пить дать - будет что-то подобное.
ZloVredina
18.6.2017, 16:46
а почему по Энгельса между Торговым и Быстрономом ручьи текут? Явно где-то порыв трубопровода. Не первый день уже бежит вода по проезжей части, в частности через пешеходный переход напротив бывшего 17 магазина.
*ВОДОЛЕЙ*
18.6.2017, 17:44
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДве недели прошло после урагана, а рухнувший тополь во дворе на Карла Либкнехта 1 так и не убирают. Сломанный ствол тополя висит на соседнем дереве, прямо над аллеей, где каждый день ходят люди и дети!!! Пожалуйста, спилите тополь! Пока, не Дай Бог, кто нибудь не пострадал
18.6.2017, 20:10
Цитата(ZloVredina @ 18.6.2017, 16:46)

а почему по Энгельса между Торговым и Быстрономом ручьи текут? Явно где-то порыв трубопровода. Не первый день уже бежит вода по проезжей части, в частности через пешеходный переход напротив бывшего 17 магазина.
Потому-то и бежит, что есть более серьёзные аварии, к сожалению спец техники у нас гораздо меньше, чем того требуется. Вода бежит по обочине дороги, не топит жилые дома или какие либо объекты. С понедельника взяли в план работ.
18.6.2017, 20:11
Цитата(*ВОДОЛЕЙ* @ 18.6.2017, 17:44)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДве недели прошло после урагана, а рухнувший тополь во дворе на Карла Либкнехта 1 так и не убирают. Сломанный ствол тополя висит на соседнем дереве, прямо над аллеей, где каждый день ходят люди и дети!!! Пожалуйста, спилите тополь! Пока, не Дай Бог, кто нибудь не пострадал
Спилим завтра
*ВОДОЛЕЙ*
18.6.2017, 20:30
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.6.2017, 20:11)

Спилим завтра
Ирина Александровна, спасибо за ответ!!!
18.6.2017, 20:33
Проверяйте кран горячей воды, во многих домах уже есть горячая вода.
mazarini
18.6.2017, 21:06
Цитата(Жкх @ 17.6.2017, 10:29)

Смешно - народ невоспитанный, а у руководство у нас сильно воспитано. На пять заявлений, написанных нашим подъездом на имя Байбары, еще сноября 2016г, - не одного ответа. Так кто же не воспитанный? А наш договор давно устарел,Общие выписки из ЖК.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.6.2017, 20:33)

Пошла, проверила,нет воды никакой в кране горячей воды. К-Маркса,37
Цитата(МамаН @ 18.6.2017, 22:00)

Пошла, проверила,нет воды никакой в кране горячей воды. К-Маркса,37
К-М, 23, вода горячая с утра субботы.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.6.2017, 20:10)

Потому-то и бежит, что есть более серьёзные аварии, к сожалению спец техники у нас гораздо меньше, чем того требуется. Вода бежит по обочине дороги, не топит жилые дома или какие либо объекты. С понедельника взяли в план работ.
Да,вода бежит по обочине дороги,зато холодной воды нет все выходные,конкретно,ул.Энгельса,58/1.Висит объявление об отключении с 19 го июня.Регулярные отключения то одной,то другой уже всех достали
vetochka891
19.6.2017, 9:11

Вода бежит с хорошим напором , но не горячая совсем (. Мол.Пос. 75
Воронова 20, дали горячую воду, выходит, полчаса работы для восстановления горячего обеспечения? нет же!? нужно было оставить без воды людей на выходные! наплевательское отношение, не по-человечески! Не могу понять такой подход к делу.
гостья я
19.6.2017, 13:37

Ирина Александровна, слабый напор холодной воды на Врорнова 2/3 - это из -за аварий или проблема нашего дома?
leksa555
19.6.2017, 14:00
Ирина Александровна, спасибо, вчера на Пролетарской 2а таки вскрыли и чтото сделали.. (меня не было дома) Когда пришли уже все закопано, правда не очень аккуратно.
НО! сегодня уже прорыв не у 3го, а у 4го подъезда, струит фонтанчик из под земли, дети балуются наступая на него. На моей памяти, когда струило так же лет пять назад у второго подъезда, то там за лето 3 раза вскрывали. даже асфальт уложили, и после-пришлось зимой снова вскрывать..пока трубу до подвала не заменили полностью.
И у нас нет воды горячей, от слова совсем ничего не бежит. Сантехники что-то в подвале сваривают, трубы вот новые все меняли и ставили общедомовые счетчики. Вопрос за 3 недели нельзя было сварить???
19.6.2017, 14:52
Цитата(гостья я @ 19.6.2017, 13:37)

Ирина Александровна, слабый напор холодной воды на Врорнова 2/3 - это из -за аварий или проблема нашего дома?
Звоните в дежурную службу по тел 5-14 -94 или своим квартальным сантехникам по тел 5-49-97, еще вариант дойти до них, они в соседнем с вашим доме располагаются.
Цитата(leksa555 @ 19.6.2017, 14:00)

Ирина Александровна, спасибо, вчера на Пролетарской 2а таки вскрыли и чтото сделали.. (меня не было дома) Когда пришли уже все закопано, правда не очень аккуратно.
НО! сегодня уже прорыв не у 3го, а у 4го подъезда, струит фонтанчик из под земли, дети балуются наступая на него. На моей памяти, когда струило так же лет пять назад у второго подъезда, то там за лето 3 раза вскрывали. даже асфальт уложили, и после-пришлось зимой снова вскрывать..пока трубу до подвала не заменили полностью.
Мы будем капитально менять трубу на пластик, порядка 100 м , вдоль вашего дома. Планируем на завтра . В связи с данными работами 20 июня будет произведено отключение холодной и горячей воды по следующим адресам (фото прилагаю) Объявления сегодня будут развешаны.
Здравствуйте. Ирина Александровна, на Спортивной 11 уже несколько раз жильцы писали, чтобы сделали ремонт во 2м подъезде. Ужасное состояние! Ответа нет. Куда обращаться?
19.6.2017, 15:57
Цитата(nai @ 19.6.2017, 15:35)

Здравствуйте. Ирина Александровна, на Спортивной 11 уже несколько раз жильцы писали, чтобы сделали ремонт во 2м подъезде. Ужасное состояние! Ответа нет. Куда обращаться?
В свою УК
По Рабочей Молодежи 2 горячей воды до сих пор нет
Подари настроение
19.6.2017, 17:49
Р- молодежи 9 нет горячей воды, какие то прогнозы вообще есть когда появиться??????
Ирина Александровна, на ул. Сабурова 7 во дворе очень большие деревья, писали заявление, для того чтобы их спилили. Заявление было написано осенью 2016 года.
Ирина Александровна, когда дадут горячую воду по ул.Евстигнеева.Вода была отключена ещё 2.06.2017.
19.6.2017, 19:29
Цитата(belara @ 19.6.2017, 16:13)

По Рабочей Молодежи 2 горячей воды до сих пор нет

Вода будет сегодня
Цитата(Подари настроение @ 19.6.2017, 17:49)

Р- молодежи 9 нет горячей воды, какие то прогнозы вообще есть когда появиться??????
По вашему дому, не могу обрадовать. Авария на К- Маркса 5 (сбербанк), попадает и ваш дом так же. Устранять будем завтра
Цитата(Пикуша @ 19.6.2017, 18:27)

Ирина Александровна, на ул. Сабурова 7 во дворе очень большие деревья, писали заявление, для того чтобы их спилили. Заявление было написано осенью 2016 года.
Не могу ответить. Надо поднимать, смотреть заявление
Цитата(dzhulia @ 19.6.2017, 19:06)

Ирина Александровна, когда дадут горячую воду по ул.Евстигнеева.Вода была отключена ещё 2.06.2017.
Будет сегодня
Подскажите, какая ситуация по воде на Парковой 2/1. Горячей нет и с холодной проблема.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 19.6.2017, 19:29)

Вода будет сегодня
По вашему дому, не могу обрадовать. Авария на К- Маркса 5 (сбербанк), попадает и ваш дом так же. Устранять будем завтра
Не могу ответить. Надо поднимать, смотреть заявление
Будет сегодня
Спасибо.Воду дали.
*ВОДОЛЕЙ*
19.6.2017, 20:17
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.6.2017, 20:11)

Спилим завтра
(((Так ничего и не убрали
19.6.2017, 20:21
Цитата(*ВОДОЛЕЙ* @ 19.6.2017, 20:17)

(((Так ничего и не убрали
Как ничего не убрали? Сегодня спилили
*ВОДОЛЕЙ*
19.6.2017, 20:32
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 19.6.2017, 20:21)

Как ничего не убрали? Сегодня спилили
К.Либкнехта 1 (пятиэтажный стоквартирник) прямо напротив пятого подъезда. Все как вчера...Никто ничего не спилил((
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
19.6.2017, 20:59
Цитата(*ВОДОЛЕЙ* @ 19.6.2017, 20:32)

К.Либкнехта 1 (пятиэтажный стоквартирник) прямо напротив пятого подъезда. Все как вчера...Никто ничего не спилил((
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВозможно в другом месте, завтра спилят и у вас
*ВОДОЛЕЙ*
20.6.2017, 19:10
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 19.6.2017, 20:59)

Возможно в другом месте, завтра спилят и у вас
Сегодня спилили)

СПАСИБО!!!
Сабурова 7, опять нет горячей воды...
парам-парарам
21.6.2017, 18:32
В моей квартире с крыши вода течет прямо из распред. коробок по проводам, естественно выбивает автомат. Найдя провод в коротким замыканием, отключил его от пучка проводов с фазным напряжением. Вызванный электрики отказался проводить ремонт из-за повышенной влажности, правильно и сделал, ибо моя квартира превратилась в особо опасное помещение, требующее применения напряжения не выше 12 В, согласно требованиям охраны труда в электроустановках. На данный момент половина квартиры обесточена, вода с крыши как бежала так и бежит, очередное заявление в УК не отреагировано.
Сейчас думаю, почему УК самоустраняется от ремонта кровли и проводов, ибо согласно законодательству повреждения зданий угрожающие жизни и здоровью устраняются незамедлительно.
Далее, кто мне подскажет, какая организация в городе, либо в регионе имеет полномочия на проведение экспертизы по состоянию жилья?
Спасибо.
Ирина Александровна добрый день, не раз обращались в своё ЖУ , но результата ноль. Всю зиму , весну и до сих пор парит из колодца между домом Спортивная 11 кор.1 и домом 11.Там льётся кипяток , а дела нет ни кому. Сегодня уже звонили в аварийную службу. В чем проблема может разберетесь или будем ждать крупной аварии? Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.