Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
Тодуа Ирина Александровна
30.3.2013, 21:46
Цитата(Алау @ 30.3.2013, 21:44)

Ирина Александровна! Я с Нижней Салды, но хочу услышать Ваш грамотный комментарий, у нас холодная вода +60 градусов весь зимний период, мы можем обратиться в "НУК Жилой дом" для перерасчета стоимости холодной воды? или мы вообще не должны ее оплачивать? Проблема всем известна, но решать ее никто не хочет...
Не поняла, у Вас вместо ХВС идет ГВС ?
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.3.2013, 21:46)

Не поняла, у Вас вместо ХВС идет ГВС ?
Да, холодная вода и горячая одинаковы! Кипяток! Море писем написали, а толку ни какого! Вот уже последний крик души....
30.3.2013, 21:56
Цитата(Алау @ 30.3.2013, 21:53)

Да, холодная вода и горячая одинаковы! Кипяток! Море писем написали, а толку ни какого! Вот уже последний крик души....
Однозначна, Вы не должны оплачивать данную услугу, т.к. Вам не предоставлялась холодная вода.
Обратитесь в свою УК, если Вам откажут в перерасчете, то пишите в Роспотребнадзор.
Объясняют,что когда -то в одну яму закопали трубы ГВС, ХВС, и отопления, зима была холодная, отопление очень грели, вот и трубы хол.воды нагреваются...
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.3.2013, 21:56)

Однозначна, Вы не должны оплачивать данную услугу, т.к. Вам не предоставлялась холодная вода.
Обратитесь в свою УК, если Вам откажут в перерасчете, то пишите в Роспотребнадзор.
Писали в прошлом году в Роспотребнадзор, УК штраф заплатила (а это дешевле ремонта) и опять все по старому...
30.3.2013, 22:02
Цитата(Алау @ 30.3.2013, 21:57)

Объясняют,что когда -то в одну яму закопали трубы ГВС, ХВС, и отопления, зима была холодная, отопление очень грели, вот и трубы хол.воды нагреваются...
Это не Ваши проблемы. Но, Вы не должны платить за то, чего не получали. В ГЖИ обратитесь, в прокуратуру если Роспотребнадзор не поможет.
У нас такого прецедента не было.
Но, у Вас должны быть заявки в ЖЭУ, акты с замерами температуры воды. Это обязательные документы.
Солнечный
30.3.2013, 22:02
Цитата(Алау @ 30.3.2013, 21:53)

Напишите в Прокуратуру..... Вам однозначно помогут.
30.3.2013, 22:05
Цитата(Солнечный @ 30.3.2013, 22:02)

Напишите в Прокуратуру..... Вам однозначно помогут.
Антон Сергеевич, если мне задают вопрос, то не нужно отвечать за меня, вы не мой заместитель, и вы не Ирина Александровна по моему.
Спасибо.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.3.2013, 22:02)

Это не Ваши проблемы. У нас такого прецедента не было. Но, Вы не должны платить за то, чего не получали. В ГЖИ обратитесь, в прокуратуру если Роспотребнадзор не поможет.
Но, у Вас были заявки в ЖЭУ, акты с замерами температуры воды? Это обязательные документы.
Были заявки в УК и три письма в администрацию города от разных домов, замеры никто не приходил делать..
30.3.2013, 22:12
Цитата(Алау @ 30.3.2013, 22:05)

Были заявки в УК и три письма в администрацию города от разных домов, замеры никто не приходил делать..
То, что замеры никто не приходил делать-это безобразие. Напишите официальное письмо в УК о предоставлении услуги ненадлежащего качества, с требованием провести замеры температуры ХВС. Зарегистрируйте его, себе возьмите копию с отметкой о регистрации. В течении трех дней, согласно 354 ПП Вам должны ответить на данное заявление. Предупредите их об этом.
После чего , через неделю (ответят Вам или нет) смело обращайтесь в ГЖИ и в прокуратуру одновременно. Поможет 100%.
Рабочий со стажем
30.3.2013, 22:12
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.3.2013, 23:05)

Антон Сергеевич, если мне задают вопрос, то не нужно отвечать за меня, вы не мой заместитель, и вы не Ирина Александровна по моему.
Спасибо.
Дамочка, теперь чего, у нас тема называется "Вопросы к Тодуа? И никто кроме Тодуа?"
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.3.2013, 22:12)

То, что замеры никто не приходил делать-это безобразие. Напишите официальное письмо в УК о предоставлении услуги ненадлежащего качества, с требованием провести замеры температуры ХВС. Зарегистрируйте его, себе возьмите копию с отметкой о регистрации. В течении трех дней, согласно 354 ПП Вам должны ответить на данное заявление. Предупредите их об этом.
После чего , через неделю (ответят Вам или нет) смело обращайтесь в ГЖИ и в прокуратуру одновременно. Поможет 100%.
Спасибо!
Солнечный
30.3.2013, 22:29
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.3.2013, 22:05)

Спасибо.
Ах, да ))) Вам же написали, что писали три письма, это как у вас в МУПе. Ответ: "Напишите официальное письмо". Это в Вашем жанре )))
оффтоперы жалкие - ежели не за жкх -- идите нахер, такта.....
Цитата(pk13335 @ 30.3.2013, 23:29)

оффтоперы жалкие - ежели не за жкх -- идите нахер, такта.....
Ирина Александровна, подскажите,пожалуйста, кто несет ответственность за качество ремонта в подъезде? В первом подъезде дома по адресу: Восточная, 4 , две недели назад закончили ремонт, но к тамбуру между входными дверями так и не притронулись почему-то. Заранее - спасибо.
31.3.2013, 9:20
Цитата(Bulava @ 31.3.2013, 8:58)

Ирина Александровна, подскажите,пожалуйста, кто несет ответственность за качество ремонта в подъезде? В первом подъезде дома по адресу: Восточная, 4 , две недели назад закончили ремонт, но к тамбуру между входными дверями так и не притронулись почему-то. Заранее - спасибо.
Ответственность несет МУП "Гор.УЖКХ". Ремонт тамбуров технологически, в холодное время не возможно. Поэтому, данную работу не закладывают в сметную стоимость ремонта подъезда. Не переживайте, его отремонтируют летом обязательно.
Цитата(Змей @ 25.3.2013, 20:36)

Ирина Александровна, когда закончится этот беспредел около домов КМ 79/1 и Энгельса 76/1, только за эту зиму раза 4 копали, не считая последние года два. И ладно бы хоть в разных местах, а то в одном и том же !! (Может че потеряли???). Ну и сразу вопрос: только в прошлом году маленько дороги во дворах сделали, что теперь там опять будут вечные ямы и с кого спрос за такую халатную работу???
Ирина Александровна, можете прокомментировать?
Слава богу, что у нас МУП Гор.УЖКХ устраняют аварийные ситуации, а не так как в Н-Салде, вода вместо холодной бежит горячая уже пол года, и никто не реагирует, живите, как хотите. И не собираются переделывать трубы.
aleks1974
31.3.2013, 11:19
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.3.2013, 22:20)

Счетчики горячей воды с термодатчиком дороже раза в два обычных, точную цену назвать не могу, не знаю. К выбору нужно отнестись очень серьезно, там много всяких тонкостей.
В понедельник узнаю у наших теплотехников точные характеристики и требования, тогда отвечу более конкретно на Ваш вопрос.
Вот они то точно окупятся за одну зиму! Если выложите тип счетчика, то многие будут блогодарны! Сам лично их и жду и однотарифные не ставлю! Еще дождусь когда общедомовые поставят и введут в эксплуатацию! Сопутствующий вопрос: Ирина Александровна, а есть утвержденный план по установке общедомовых узлов учета? Интересен дом Энгельса 93/1
31.3.2013, 11:34
Цитата(Змей @ 31.3.2013, 10:18)

Цитата(aleks1974 @ 31.3.2013, 11:19)

Вот они то точно окупятся за одну зиму! Если выложите тип счетчика, то многие будут блогодарны! Сам лично их и жду и однотарифные не ставлю! Еще дождусь когда общедомовые поставят и введут в эксплуатацию! Сопутствующий вопрос: Ирина Александровна, а есть утвержденный план по установке общедомовых узлов учета? Интересен дом Энгельса 93/1
В понедельник вечером отвечу на Ваши вопросы.
helsi_07
31.3.2013, 18:05
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 24.3.2013, 20:08)

Тарифы на коммунальные услуги утверждаются на уровне Региональной энергетической комиссии (правительственный орган) после тщательной проверки представленных материалов.
Тарифы на жилищные услуги - нерегулируемы, устанавливаются по согласованию между собственниками помещений и УК, если такой тариф не установлен, применяется тариф, утвержденный органом местного самоуправления. Данный тариф -11,80 руб/кв.м. установлен для обеспечения минимальных стандартов содержания и эксплуатации жилых домов (уборка мест общего пользования не предусмотрена).
В 2011г. была проведена экспертиза жилищных тарифов независимой экспертной организацией, согласно которой тариф на содержание и эксплуатацию жилищного фонда, включая уборку подъездов, должен быть на уровне 19 руб. / кв. м., в 2013г. с учетом индексации около 22 руб. Администрация города проводит политику сдерживания тарифов, у УК возникают не покрываемые убытки, которые необходимо компенсировать за счет внутренних резервов. По поводу того, что не видно работу УК - в домах тепло,светло, есть вода, нет затопления стоками, крыши и стены не рушатся, во дворах подсыпано, летом относительно чисто, мусор убирается, то есть все то, что предусмотрено действующим тарифом по минимальному стандарту. И это все обеспечивается благодаря работе обслуживающей компании. Хотите больше, все,что угодно за Ваши деньги.
Дома, где работники УЖКХ производят уборку МОП, есть. Это три дома, бывшие общежития №1,2,7. Данная услуга прописана в квитанции-отдельной строкой, соответственно за отдельную плату.
Шлак обязательно уберут до начала таяния снега.
а нельзя и кучу шлака у нашего дома тоже убрать? Те же проблемы: летом - пыль, грязь, тает снег - тоже грязь. Адрес: ул.Воронова, д. 11 (у первого подъезжа и "Евросети"
Цитата(Джака @ 31.3.2013, 11:24)

Слава богу, что у нас МУП Гор.УЖКХ устраняют аварийные ситуации, а не так как в Н-Салде, вода вместо холодной бежит горячая уже пол года, и никто не реагирует, живите, как хотите. И не собираются переделывать трубы.
Радуйтесь, у нас на городке НИИМаш с 94-го года горячей нет ваще....
Цитата(Джака @ 31.3.2013, 10:24)

У нас 7 лет такая ерунда, если бы пол года это можно было оправдать! Вода в начале отопительного сезона до 45 градусов нагревается, при условии что горячая 43.
Это явно туба ХВС лежит на трубе отопления, у нас раньше также было, пока полчаса не прогонишь вода горячая шла.
Это явно труба ХВС лежит на трубе отопления, у нас раньше также было, пока полчаса не прогонишь вода горячая шла.
1.4.2013, 16:37
Цитата(Змей @ 31.3.2013, 10:18)

По поводу раскопок по К-М 79/1 и Энгельса 76/2.... на сегодняшний день авария устранена, весной будет выполнена планировка. На летний период запланирован капитальный ремонт теплотрассы на данном участке, но конечно при наличии финансирования.
Цитата(aleks1974 @ 31.3.2013, 11:19)

Про счетчики с термодатчиками...я консультировалась сегодня с нашими специалистами, и со специалистами регионального сервисного центра, которые конкретно занимаются установкой ПУ. Все, в один голос мне заявили, что не окупится данное приобретение никогда. Стоимость комплекта - примерно от 7- 10 т.р., через 4 года необходимо произвести поверку оборудования, а это около 4 т.р. Поэтому, я даже не стала вникать в технические характеристики данных приборов.
Насчет установки ОПУ по адресу: Энгельса, 93/1. В ближайшее время на вашем доме будут установлены ОПУ, по областной программе. Доля собственников в софинансировании- 10% от общей стоимости ОПУ
Цитата(helsi_07 @ 31.3.2013, 18:05)

а нельзя и кучу шлака у нашего дома тоже убрать? Те же проблемы: летом - пыль, грязь, тает снег - тоже грязь. Адрес: ул.Воронова, д. 11 (у первого подъезжа и "Евросети"
Уберем после того, как стает снег.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 1.4.2013, 16:37)

По поводу раскопок по К-М 79/1 и Энгельса 76/2.... на сегодняшний день авария устранена, весной будет выполнена планировка. На летний период запланирован капитальный ремонт теплотрассы на данном участке, но конечно при наличии финансирования.
Издеваетесь честное слово, два года назад уже делали на этом участке кап. ремонт все лето была вырыта яма, началась зима и ее спешно зарыли. В прошлом году починили асфальт и... Так я спрашивал с кого спрашивать за "качественный" ремонт?
1.4.2013, 19:36
Цитата(Змей @ 1.4.2013, 19:18)

Издеваетесь честное слово, два года назад уже делали на этом участке кап. ремонт все лето была вырыта яма, началась зима и ее спешно зарыли. В прошлом году починили асфальт и... Так я спрашивал с кого спрашивать за "качественный" ремонт?
Капитального ремонта на этом участке не было. Сети изношены на 90%. Все бы по хорошему нужно заменить. Поэтому, будем надеяться, что в этом году будет произведен капитальный ремонт около Вашего дома.
Электровыигрыватель
1.4.2013, 19:56
Eсли семья из 3-х человек, то ставьте накопительный нагреватель на 80-100 л. и пользуйтесь на здоровье и вода не такая вонючая и почти кипяток сразу, расход электроэнергии сопоставим с затратами на ГВС. Особенно в квартирах без газа.
Электронагревателю мульон плюсов
aleks1974
1.4.2013, 20:51
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 1.4.2013, 17:37)

Про счетчики с термодатчиками...я консультировалась сегодня с нашими специалистами, и со специалистами регионального сервисного центра, которые конкретно занимаются установкой ПУ. Все, в один голос мне заявили, что не окупится данное приобретение никогда. Стоимость комплекта - примерно от 7- 10 т.р., через 4 года необходимо произвести поверку оборудования, а это около 4 т.р. Поэтому, я даже не стала вникать в технические характеристики данных приборов.
Насчет установки ОПУ по адресу: Энгельса, 93/1. В ближайшее время на вашем доме будут установлены ОПУ, по областной программе. Доля собственников в софинансировании- 10% от общей стоимости ОПУ
Когда рынок насытится, цена упадет.
Про ОПУ: Если я не собственник квартиры (договор соцнайма), тогда как?
aleks1974
1.4.2013, 20:51
1.4.2013, 20:56
Цитата(aleks1974 @ 1.4.2013, 20:51)

Когда рынок насытится, цена упадет.
Про ОПУ: Если я не собственник квартиры (договор соцнайма), тогда как?
Если у Вас квартира муниципальная, (не приватизированная) то за установку ОПУ, Ваши 10% оплачивает собственник, т.е. муниципалитет.
и естьли в мурлындии свой условный СидАров?
Цитата(pk13335 @ 1.4.2013, 22:09)

и естьли в мурлындии свой условный СидАров?
Добрый день Ирина Александровна. Опишу Вам ситуацию, хотелось бы узнать Ваше мнение. У меня на М.Мысу проживают бабушка и дедушка. Люди уже в возрасте и им не под силу чистить снег. Поэтому почти ежедневно езжу к ним чистить снег. Последние время неоднократно ездил убирать снежный бугор, который оставлял грейдер, заваливая подход к дому. Подчеркну тот факт, что территории перед домом от снега отчищена всю зиму. Но так как грейдер прогребает всю улицу , то технологически ему видимо сложно не оставлять снежный хребет по сторонам ковша. Осознавал это, брал лопату и кидал снег. НО! Водитель грейдера ( уж не знаю тот же самый или нет) явно решил конкретно озадачить меня уборкой снега! Его первоапрельскую шутку считаю не смешной! Посмотрите на фото и Вы поймете. Лично не видел, но соседи сказали, что работал большой красный грейдер.
Вот ещё фото к предыдущему сообщению. Замечу, что гараж не заброшен.
Star-ушка
2.4.2013, 12:12
Цитата(Alexander @ 2.4.2013, 10:33)

Вот ещё фото к предыдущему сообщению. Замечу, что гараж не заброшен.
Бедняга, какое там бабушка с дедушкой, снасти в гараже - пропала рыбалка....
Малявочка
2.4.2013, 12:37
А я считаю, что это совсем не смешно...
Вообще, такая уборка – просто издевательство. С одной стороны, дорожники могут говорить, что чистят частный сектор, по поводу этого постоянно идут нарекания. С другой стороны, видно, что, как чистить и куда сгребать снег, водителя грейдера абсолютно не волнует. Что сметёт грейдер на своём пути, неважно. В городе – это дорожные знаки, в частном секторе, могут быть, и двери гаража, и забор дома, и что-нибудь ещё.
Снег вывозить тоже, видимо, никто не собирается, иначе снежные завалы не оставались бы леденеть у домов салдинцев.
А весной – хоть потоп!
Хотели уборку снега – получите!
Alexander
2.4.2013, 12:54
жду коментарий Ирины Александровны.
2.4.2013, 16:47
Цитата(Alexander @ 2.4.2013, 12:54)

жду коментарий Ирины Александровны.
Я попытаюсь ответить, но сразу предупреждаю, что снег и дороги - это дорожная служба, руководитель: Модер Александр Григорьевич.
Контракта по вывозу снега с МУП "Гор.УЖКХ", на сколько мне известно - нет. Затраты на вывоз снега (который вывозит наша организация) ложатся на убытки МУП "Гор.УЖКХ"
Качество разчистки дорог от снега в частном секторе, я могу оценить только по вашим фото (т.к. в частном секторе не бываю). Конечно, увиденное удручает. Я позвонила мастеру дорожной службы Журавлевой Вере, и порекомендовала ей обратить внимание на ваше сообщение.
Сообщите адрес (улица, № дома), я напишу служебную на имя ген.директора МУП "Гор.УЖКХ"
Мои посты на кой потерли-то?
Если я 2 недели не заходил сюда, значит нах? или посты не соответствуют курсу?
PS. Почитал все пропущенное и понял своим недалеким умишком - Солнечного ТИА продвинула вверх, но он делиться не захотел, поэтому ему показали, кто в доме хозяин))
будут искать следующего Фунта....
Цитата(Alexander @ 2.4.2013, 10:30)

Добрый день Ирина Александровна. Опишу Вам ситуацию, хотелось бы узнать Ваше мнение. У меня на М.Мысу проживают бабушка и дедушка. Люди уже в возрасте и им не под силу чистить снег. Поэтому почти ежедневно езжу к ним чистить снег. Последние время неоднократно ездил убирать снежный бугор, который оставлял грейдер, заваливая подход к дому. Подчеркну тот факт, что территории перед домом от снега отчищена всю зиму. Но так как грейдер прогребает всю улицу , то технологически ему видимо сложно не оставлять снежный хребет по сторонам ковша. Осознавал это, брал лопату и кидал снег. НО! Водитель грейдера ( уж не знаю тот же самый или нет) явно решил конкретно озадачить меня уборкой снега! Его первоапрельскую шутку считаю не смешной! Посмотрите на фото и Вы поймете. Лично не видел, но соседи сказали, что работал большой красный грейдер.
Буквально 3 недели назад такие же бугры, после расчистки дороги были и по улице Крупской д.30. Надо было видеть как бедные бабушки ползком ползи через эту гору, чтобы сходить в магазин. На ежедневные просьбу в МУП "Гор.УЖКХ" раскидать снег, чтобы люди могли ходить нормально, в грубой форме и нецензурной бранью людей отправляли далеко и надолго, также просили не учить их работать и идти с личными советами, куда - нибудь в другое место.
Цитата(Сем @ 2.4.2013, 21:08)

Мои посты на кой потерли-то?
Если я 2 недели не заходил сюда, значит нах? или посты не соответствуют курсу?
PS. Почитал все пропущенное и понял своим недалеким умишком - Солнечного ТИА продвинула вверх, но он делиться не захотел, поэтому ему показали, кто в доме хозяин))
будут искать следующего Фунта....

Вот это да! Ше́рлок Холмс и до́ктор Ва́тсон

отдыхают...
2.4.2013, 20:55
Цитата(Юляшечка @ 2.4.2013, 20:31)

Буквально 3 недели назад такие же бугры, после расчистки дороги были и по улице Крупской д.30. Надо было видеть как бедные бабушки ползком ползи через эту гору, чтобы сходить в магазин. На ежедневные просьбу в МУП "Гор.УЖКХ" раскидать снег, чтобы люди могли ходить нормально, в грубой форме и нецензурной бранью людей отправляли далеко и надолго, также просили не учить их работать и идти с личными советами, куда - нибудь в другое место.
А, можно по конкретней...к кому Вы обращались в МУП "Гор.УЖКХ", и кто Вас в грубой форме отправлял...?
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 2.4.2013, 21:55)

А, можно по конкретней...к кому Вы обращались в МУП "Гор.УЖКХ", и кто Вас в грубой форме отправлял...?
К сожалению Ирина Александровна, мужчина категорически отказывался (всеми уловками) назвать свою должность и ФИО. После это был звонок в ЖЭУ №1, где подтвердили, что не мы первые жалуемся на такое обращение со стороны работников МУП "Гор.УЖКХ", и буквально 29 марта - тропку выдолбили из замёрзшей глыбы. Ни прошло и месяца))
Alexander
4.4.2013, 10:44
Выражаю благодарность Ирине Александровне, за содействие в решении вопроса по уборке снега. А также спасибо Вере Журавлевой.
P.S. Привет Екатерине Михайловне. Чтоб с Вами в старости так же разговаривали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.