Цитата(7777777 @ 15.9.2017, 20:54)

А мы не хотим в "сотый" раз засыпать то, что опять раскопают (а деньги наши закопают - здесь повеселитесь, если смешно).
Если парковку сделать на другом месте, где не проходит теплотрасса и занять часть поляны перед домом?
Пол города сделали парковки на полянах перед домом. Ещё раз говорю, не смешите людей.
Тодуа Ирина Александровна
15.9.2017, 21:15
Цитата(7777777 @ 15.9.2017, 20:54)

А мы не хотим в "сотый" раз засыпать то, что опять раскопают (а деньги наши закопают - здесь повеселитесь, если смешно).
Если парковку сделать на другом месте, где не проходит теплотрасса и занять часть поляны перед домом?
Добрый вечер, вы всё правильно делаете, конечно лучше сделать раз и навсегда и узаконить это. Предлагаю вам нарисовать чертёж, в произвольной форме, с привязкой к местности, и встретиться на месте парковки, обсудить. Я посоветую вам, как правильно всё оформить.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 15.9.2017, 21:15)

Добрый вечер, вы всё правильно делаете, конечно лучше сделать раз и навсегда и узаконить это. Предлагаю вам нарисовать чертёж, в произвольной форме, с привязкой к местности, и встретиться на месте парковки, обсудить. Я посоветую вам, как правильно всё оформить.
Вы раскапываете и уничтожаете "узаконенный" асфальт внутри дворовых дорог и парковок. При этом вы плюёте на людей и закон, не восстанавливая уничтоженное вами. Весь форум завален просьбами и мольбами пострадавших от вашей "деятельности". Вам же глубок похрен. В чём смысл вашего предложения?
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 15.9.2017, 21:15)

Спасибо за оперативный ответ и конструктивное предложение. Сегодня в нашем дворе собирались заинтересованные соседи -автовладельцы, предложений по организации парковки у дома было много и разных, но из-за теплотрассы решили сначала к Вам обратиться ... Ирина Александровна, чертеж в произвольной форме нарисуем и будем готовы встретиться на месте парковки, обсудить 29-30 сентября, отпишитесь...
Расскажите потом об опыте хождения по кабинетам администрации. Реально интересно будет многим.
Учитывая то, что вы будете ходить к тем чиновникам, которые обязаны делать парковки и внутридворовые дороги по своей должности и бесплатно для вас.
16.9.2017, 16:38
Цитата(7777777 @ 15.9.2017, 22:11)

Спасибо за оперативный ответ и конструктивное предложение. Сегодня в нашем дворе собирались заинтересованные соседи -автовладельцы, предложений по организации парковки у дома было много и разных, но из-за теплотрассы решили сначала к Вам обратиться ... Ирина Александровна, чертеж в произвольной форме нарисуем и будем готовы встретиться на месте парковки, обсудить 29-30 сентября, отпишитесь...
Да, пишите за день до встречи или звоните в приемную секретарю по тел 5-28-11
Ирина Александровна,почему бы Вам не организовать подсыпку разрушенных тротуаров асф.крошкой,которой целая гора у Энергии. Берут все кому надо (не знаю законно ли это). Вот бы и организовали подсыпку разрушенных тротуаров,все же лучше,чем щебень крупный или глина. Хорошо бы подсыпать площадку для сбора мусора на Устинова 23,21/1,19. После сильного дождя к контейнерам не подойти,сплошная глина,ямы.ноги разъезжаются,поэтому мусор до контейнеров не доносят.Так же остается вопрос о восстановлении ограждения данной площадки (ранее я писала об этом).
16.9.2017, 17:16
Цитата(7ee5 @ 16.9.2017, 16:58)

Ирина Александровна,почему бы Вам не организовать подсыпку разрушенных тротуаров асф.крошкой,которой целая гора у Энергии. Берут все кому надо (не знаю законно ли это). Вот бы и организовали подсыпку разрушенных тротуаров,все же лучше,чем щебень крупный или глина. Хорошо бы подсыпать площадку для сбора мусора на Устинова 23,21/1,19. После сильного дождя к контейнерам не подойти,сплошная глина,ямы.ноги разъезжаются,поэтому мусор до контейнеров не доносят.Так же остается вопрос о восстановлении ограждения данной площадки (ранее я писала об этом).
Это мусорная остановка в которую влетела машина и сломала ограждение и контейнеры? Там ДТП, всё оформляется документально. И очень не быстро к сожалению.
Асфальтовый срез нам не принадлежит.
По этой мусорной остановке, решение уже принято, будем восстанавливать ограждение, подсыпать и если успеем, то заасфальтируем
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.9.2017, 18:16)

Это мусорная остановка в которую влетела машина и сломала ограждение и контейнеры? Там ДТП, всё оформляется документально. И очень не быстро к сожалению.
По этой мусорной остановке, решение уже принято, будем восстанавливать ограждение, подсыпать и если успеем, то заасфальтируем
Спасибо за информацию.Будем ждать.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.9.2017, 17:16)

Добрый вечер,а на восточной 20 подсыпали асфальтовой крошкой не от туда ? Спасибо за оперативность ! Конечно не предел мечтаний, но это лучше чем было. Спасибо !
Цитата(7777777 @ 15.9.2017, 22:11)

Я тебе объясню, почему пол города отсыпали себе парковки сами, никого не спрашивая, без "конструктивных" предложений Тодуа. Сначала она предложит оформить во всех кабинетах администрации разрешительные документы. Как они оформляются смотри здесь:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=809347Потом выяснится, что работы может проводить только работники ЖКХ, то есть Тодуа. Вот её расценки:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=279899Для справки, под одной машиной 12-15 м/кв парковочного пространства.
Успехов вам в конструктивном сотрудничестве с Тодуа.
Из опыта, кв. м. с покрытием будет не от 500р, а от 1000р. Это минимум. И это если не нужно будет делать дополнительно подъездную дорогу. Ну и ещё один момент, несмотря на ваше бегание по кабинетам и на трату ваших личных денег, парковка будет собственностью города.
Цитата(ASN @ 17.9.2017, 13:31)

Из опыта, кв. м. с покрытием будет не от 500р, а от 1000р. Это минимум. И это если не нужно будет делать дополнительно подъездную дорогу. Ну и ещё один момент, несмотря на ваше бегание по кабинетам и на трату ваших личных денег, парковка будет собственностью города.
+ арендная плата ежемесячная.
ZloVredina
17.9.2017, 14:17
Цитата(IvanovR @ 17.9.2017, 9:21)

Я тебе объясню, почему пол города отсыпали себе парковки сами, никого не спрашивая, без "конструктивных" предложений Тодуа. Сначала она предложит оформить во всех кабинетах администрации разрешительные документы. Как они оформляются смотри здесь:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=809347Потом выяснится, что работы может проводить только работники ЖКХ, то есть Тодуа. Вот её расценки:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=279899Для справки, под одной машиной 12-15 м/кв парковочного пространства.
Успехов вам в конструктивном сотрудничестве с Тодуа.
Цитата(ASN @ 17.9.2017, 12:31)

Цитата(7ee5 @ 17.9.2017, 13:53)

+ арендная плата ежемесячная.
Ирина Александровна, это правда, что люди тут пишут?
17.9.2017, 14:49
Цитата(ZloVredina @ 17.9.2017, 14:17)

Ирина Александровна, это правда, что люди тут пишут?
Правда в чем? То, что кто то загуглил переписку 12 года? Даже вникать не хочу. Человек обратился ко мне за помощью, я согласилась ему помочь. Помощь моя заключается в следующем: помогу определиться с участком, где по возможности отсутствуют коммуникации, помогу в согласовании. Интереса у МУП ГОРУЖКХ, делать эту, или иную парковку нет никакого, не за 500 не за 1000 руб.
Оформит данную парковку МКД, или не оформит её, плату за аренду никто с них не возьмёт. При личной встрече, я объясню, как лучше сделать, и какие риски у не согласованой парковки.
Цитата(Airin @ 13.9.2017, 21:16)

Здравствуйте, Ирина Александровна.
28.08 относила заявление в ЖЭУ № 4. Они отказались регистрировать мое заявление, сославшись на то, что регистрации у них нет, только в самом УЖКХ. Ну окей. Оставила заявление. Спросила, а что будет, если оно потеряется? Мне ответили примерно так: по себе людей не судят, а у нас ничего не теряется. Но мы-то все знаем, что бывает всякое. Чтобы узнать о ходе рассмотрения заявления, мне нужно каждый раз названивать в ЖЭУ и каждый раз излагать проблему, если проще было назвать рег. номер? В ЖЭУ мне не сказали о сроках решения проблемы даже примерно.
В заявлении просила оформить или спилить дерево, которое разрослось до неприличных размеров, лезет в окна и нависло над подъездом. С жильцов подъезда, с кого смогла, с того собрала подписи о согласии. 2 года назад я уже обращалась с просьбой что-нибудь сделать с этим деревом, но воз и ныне там, а дерево стало ещё выше и больше. Если необходимо, могу выслать в личку фото заявления.
Пожалуйста, ну можно уже что-нибудь сделать?
Продублирую вопрос. Наверное затерялся в разборках с отоплением
На улице Восточной опять нет уличного освещения над дорогой,там же 2 пешеходных перехода,кругом озера и болота после раскопок и т.д опасненько ходить на работу и с работы в темное время суток.
18.9.2017, 7:12
Цитата(Airin @ 17.9.2017, 22:57)

Продублирую вопрос. Наверное затерялся в разборках с отоплением
Мне не понятно, где это дерево находится. Личка у меня переполнена и сообщения не принимаются.
Цитата(Petroff @ 18.9.2017, 1:52)

На улице Восточной опять нет уличного освещения над дорогой,там же 2 пешеходных перехода,кругом озера и болота после раскопок и т.д опасненько ходить на работу и с работы в темное время суток.
Освещением вдоль дорог/тротуаров, занимаются МУП Горэлектросети
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 18.9.2017, 8:12)

Мне не понятно, где это дерево находится. Личка у меня переполнена
Вы уж простите, но мне не нравится озвучивать на всеобщее обозрение адрес, где я живу.
Кроме того всего прочего, я также задала вопрос по работе ЖЭУ. Реально ли у них нет регистрации или мне не захотели регистрировать обращение?
Цитата(Airin @ 18.9.2017, 10:56)

Вы уж простите, но мне не нравится озвучивать на всеобщее обозрение адрес, где я живу.
Кроме того всего прочего, я также задала вопрос по работе ЖЭУ. Реально ли у них нет регистрации или мне не захотели регистрировать обращение?
Вы уж нас тоже простите, извините, но мы не ясновидящие. Ирина Александровна нас заставляет мониторить темы, и отвечать жителям, принимать меры, исполнять заявки, но в принципе, мы это делать не обязаны (на форуме), и тем более решать головоломки. Не хотите озвучивать, пишите заявление, и требуйте ответа на это заявление. А зачем на форуме писать без адреса?
Доброе утро! Подскажите по какому телефону позвонить, чтобы уточнить вопрос насчет электросчетчиков???
Цитата(Airin @ 18.9.2017, 9:56)

зарегистрируйтесь под другим ником и озвучивай на здоровье, какие пробемы?
Цитата(Жкх @ 18.9.2017, 15:39)

Вы уж нас тоже простите, извините, но мы не ясновидящие. Ирина Александровна нас заставляет мониторить темы, и отвечать жителям, принимать меры, исполнять заявки, но в принципе, мы это делать не обязаны (на форуме), и тем более решать головоломки. Не хотите озвучивать, пишите заявление, и требуйте ответа на это заявление. А зачем на форуме писать без адреса?
Ирину Александровну очень уважаю за такую открытость, вот бы нашей двуглавой Лампочке Ильича так? Конечно Вы не обязаны тут сидеть. Но это и Вам же в плюс. Это гениальный шаг, это снимает градус напряженности, Вы хотите чтобы толпы народа обивали пороги Вашего здания? А почему бы Вам не допилить свой сайт и не начать принимать заявки и реагировать, как это уже давно делают мало-мальски уважающие себя конторы, через него и конфиденциально?
Это так, для интереса и общего сведения..., я сейчас в Екате, отопления тут нет ни где , включают так же по графику и в разных районах разный график, со слов одной жительницы в ее районе только с 1 октябр начнется сезон отопления. На вопрос , не бунтуете ?)). Ответила, а смысл бунтовать ? Мы же понимаем, что всем сразу не включить, и если включат сразу то рванет в разных местах и еще дольше останемся без тепла ...
Вот ) а у нас люди, когда еще и холодно пару дней только было потерпеть не могут
Довожу до вашего сведения,что между домом №19 и площадкой для сбора мусора по ул.Устинова из под земли идет пар.Очередная авария?
С И Р И Н А
19.9.2017, 18:21
Цитата(Dana @ 19.9.2017, 11:45)

Это так, для интереса и общего сведения..., я сейчас в Екате, отопления тут нет ни где , включают так же по графику и в разных районах разный график, со слов одной жительницы в ее районе только с 1 октябр начнется сезон отопления. На вопрос , не бунтуете ?)). Ответила, а смысл бунтовать ? Мы же понимаем, что всем сразу не включить, и если включат сразу то рванет в разных местах и еще дольше останемся без тепла ...
Вот ) а у нас люди, когда еще и холодно пару дней только было потерпеть не могут

Алёна дело то не в бунте,а в оплате.По их бумажкам у нас отопление с прошлой пятницы,с 15 числа,а по факту его нет до сих пор.А платить я должна по их бумажкам,а не по факту.
Цитата(Dana @ 19.9.2017, 12:45)

Откуда Вы знаете, что именно нигде.Вот
график Екатеринбург все же южнее,
завтра там например ожидают 17 тепла
Цитата(Жкх @ 18.9.2017, 16:39)

А ничего, что Адрес- это мои персональные данные?
Я предложила выслать заявление в личку, мне сказали, что бесполезно
Цитата(С И Р И Н А @ 19.9.2017, 18:21)

Алёна дело то не в бунте,а в оплате.По их бумажкам у нас отопление с прошлой пятницы,с 15 числа,а по факту его нет до сих пор.А платить я должна по их бумажкам,а не по факту.
Ну квитанции то еще не пришли
Хотя да, правы, если не будет кипиша начислят по полной
Цитата(СТС @ 19.9.2017, 19:09)

Откуда Вы знаете, что именно нигде.Вот
график Екатеринбург все же южнее,
завтра там например ожидают 17 тепла
Врут значит люди, что нет у них отопления ?

может и у нас " врут " ?
Я с людьми разговаривала так то и про отопительный сезон и его начало от них знаю, а не чего там где на сайтах пишут ..
Да, седня в ебурге солнце и тепло )
20.9.2017, 11:24
Отопление начисляется с того момента, когда МКД подключен к отоплению. На наладку предоставляется 10 дней по Постановлению главы. Перерасчет за услугу ненадлежащего качества может потребовать каждый потребитель, это его право. Процедура проведения перерасчета подробно расписано в ППРФ № 354. Вкратце скажу (подробно отвечала уже неоднократно), для перерасчета услуги "отопление" температура внутри помещения должна быть меньше нормативной. Т.е. меньше 18 гр, и соответственно в угловой комнате меньше 21 гр.
Служба сантехников работают продленным рабочим днем, по приказу до 20 час., по 22 сентября. Если будут заявки после пятницы, то будут работать и в выходные, 23 и 24 сентября.
Приносим всем извинения за доставленные неудобства.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 20.9.2017, 11:24)

Отопление начисляется с того момента, когда МКД подключен к отоплению. На наладку предоставляется 10 дней по Постановлению главы. Перерасчет за услугу ненадлежащего качества может потребовать каждый потребитель, это его право. Процедура проведения перерасчета подробно расписано в ППРФ № 354. Вкратце скажу (подробно отвечала уже неоднократно), для перерасчета услуги "отопление" температура внутри помещения должна быть меньше нормативной. Т.е. меньше 18 гр, и соответственно в угловой комнате меньше 21 гр.
Служба сантехников работают продленным рабочим днем, по приказу до 20 час., по 22 сентября. Если будут заявки после пятницы, то будут работать и в выходные, 23 и 24 сентября.
Приносим всем извинения за доставленные неудобства.
Ирина Александровна доброго времени суток Вам. Сегодня заехал переговорить на счет отопления,но попал на обеденный перерыв звоню в начале 3-го Ваш секретарь говорит Вас нет на месте...как я могу с Вами связаться,мне не дают ваш личный номер,но ситуация "ПАТОВАЯ" здесь на форуме не хотелось бы раздувать ситуацию...пока что...
Цитата(рус196 @ 20.9.2017, 16:14)

Ирина Александровна доброго времени суток Вам. Сегодня заехал переговорить на счет отопления,но попал на обеденный перерыв звоню в начале 3-го Ваш секретарь говорит Вас нет на месте...как я могу с Вами связаться,мне не дают ваш личный номер,но ситуация "ПАТОВАЯ" здесь на форуме не хотелось бы раздувать ситуацию...пока что...
До 8-30 Ирина Александровна у главы, приходите завтра к 9 утра до 9-45 будет в кабинете. Потом уходит на совещании по отопительному сезону, в администрацию
Нет, извините, в 9 у Ирины Александровны совещание в управлении с руководителями служб. Приходите к 9-30, до 9-45 она вас примет.
Александр Владимирович
20.9.2017, 20:26
Здравствуйте, Ирина Александровна
большая просьба к вам облагородить бывшую раскопку с торца дома Пролетарская 2-б, находящаяся посреди тротуарной дорожки,
и 2я маленькая просьба, может найдется хотя бы таже срезка асфальта, чтобы засыпать провал на дорожке по ул Ленина возле большого баннера с Куйвашевым, этот ров с водой не всем под силу перепрыгивать
Здравствуйте, Ирина Александровна!
К Вам обращаются жители ул.Воронова 22, 1 подъезд. В течении года неоднократно обращались в ЖЭУ №3, подавали заявки инженерам, Волобуевой Марине Алексеевне, но реакции нет. Необходимо восстановить крышку чердачного люка, его повредили в ходе ремонтных работ сотрудники ЖЭУ. А также провести ремонт крыши и привести в надлежащий вид потолок в подъезде. Во время дождей и таяния снега вода попадает на электрощитки, течет по трубе. В результате этого замыкания и повреждения эл.счетчиков. Восстанавливают их жители за свой счет. Фото приложено.
Также неоднократно подавали заявку на восстановление и замену освещения над подъездами по всему двору ул.Воронова 20, 22, 24, но до сих пор света нет.
21.9.2017, 6:30
Цитата(Александр Владимирович @ 20.9.2017, 20:26)

Здравствуйте, Ирина Александровна
большая просьба к вам облагородить бывшую раскопку с торца дома Пролетарская 2-б, находящаяся посреди тротуарной дорожки,
и 2я маленькая просьба, может найдется хотя бы таже срезка асфальта, чтобы засыпать провал на дорожке по ул Ленина возле большого баннера с Куйвашевым, этот ров с водой не всем под силу перепрыгивать
Посмотрим, что можно сделать
21.9.2017, 6:33
Цитата(РиО @ 20.9.2017, 22:11)

Здравствуйте, Ирина Александровна!
К Вам обращаются жители ул.Воронова 22, 1 подъезд. В течении года неоднократно обращались в ЖЭУ №3, подавали заявки инженерам, Волобуевой Марине Алексеевне, но реакции нет. Необходимо восстановить крышку чердачного люка, его повредили в ходе ремонтных работ сотрудники ЖЭУ. А также провести ремонт крыши и привести в надлежащий вид потолок в подъезде. Во время дождей и таяния снега вода попадает на электрощитки, течет по трубе. В результате этого замыкания и повреждения эл.счетчиков. Восстанавливают их жители за свой счет. Фото приложено.
Также неоднократно подавали заявку на восстановление и замену освещения над подъездами по всему двору ул.Воронова 20, 22, 24, но до сих пор света нет.
Сегодня начальник ЖЭУ, предоставит мне отчёт по вашим вопросам. Хотелось бы уточнить, вы обращались по ремонту кровли в Управляющую компанию? Возможно, у вас нет средств на ФЛС дома? Но, это я гипотетически предположила. После объяснения работников ЖЭУ, смогу ответить на ваши вопросы.
21.9.2017, 6:37
Цитата(рус196 @ 20.9.2017, 15:14)

Подходите сегодня к 9-30 или звоните секретарю, уточняйте моё расписание
Тел. приемной :5-28-11
Можете и здесь проблему описать, если вам это удобно.
Здравствуйте.
Ирина Александровна, с 13 сентября 2017 г. температура горячей воды в часы максимального водоразбора составляет 30 градусов (ниже установленного норматива). О данной проблеме не раз было сообщено в диспетчерскую службу и в домоуправления ЖЭУ – 4.
19 сентября 2017 температура воды стала горячей, но до установленного норматива не дотягивает.
Аналогичная ситуация была осенью 2016 (http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=21413&st=9960, сообщение #9977.
Адрес: ул.Спортивная 5 (согласно информации озвученной диспетчерской службой, та же самая проблема и на ул.Спортивной 3).
Кому еще надо сообщить о данной проблеме, чтобы у нас в домах с наступлением осень не было проблем с горячей водой?
P.S о том, что положен перерасчёт (при условии, что напишем заявление и сдадим в окно №1) было сообщено.
Ghost1195
21.9.2017, 14:45
Я конечно всё понимаю, отопительный сезон, все дела, но отключать горячую воду стабильно раз неделю, а то и два раза в неделю - ситуация эта потихоньку начинает злить уже. Когда уже вода стабильно будет поступать в дома? Сколько можно то отключать её постоянно?
UniVerSal
21.9.2017, 16:13
Здравствуйте, Ирина Александровна! Есть к Вам просьба - в свободное время подъехать на Восточную, 4, и прогуляться пешочком от магазина "Сельхозпродукты" до салона "Очки для Вас". Любопытно было бы потом взглянуть на Вашу обувь, или, точнее, на то, во что она превратится после того месива, что там творится. Во-первых, хотелось бы всё-таки знать, что же за раскопки здесь ведутся вашими подрядчиками уже третий месяц? Во-вторых, это как-то относится к жителям, или всё-же это делается для строящегося на бывшем тепличном хозяйстве сетевого магазина (так говорят сами работники ЖКХ)? В-третьих, когда всё это закончится, потому что не видно ни конца, ни края этим работам, да и самих работников тоже давно не видно? Пока было лето, ждали, терпели и надеялись, что к осени это закончится. Летом ещё можно было как-то пройти по траве и тогда ещё сухой земле. То, что творится здесь сейчас, это просто армагеддон. Каждодневная проблема - как выйти из подъезда и как потом до него добраться. Учитывая ситуацию с освещением в нашем городе и количество и глубину вырытых ям на Восточной это уже начинает быть опасным для жизни в тёмное время суток. Некоторые идут вдоль проезжей части, чтобы добраться до пешеходного перехода у "Юбилейного", потому что больше негде. Будем ждать ДТП? Понятно, что благоустройства здесь ещё долго ждать не приходится, но можно же где-то положить щебень или деревянные настилы, как напротив этого же "Очки для Вас". И ещё обидно за людей. На Восточной,12 мужчина своими силами и средствами год назад сделал отличную парковку с асфальтом, бордюрами, тротуарной плиткой. Такую качественную работу редко где увидишь. Теперь с этими раскопками всё разбито и разрушено вдребезги. На Восточной, 10 тоже была парковка, попроще, конечно, но и её нет. У Молодёжного посёлка, 97 женщина выращивала на клумбах цветы, всё было красиво и ухожено. Теперь одни ямы, кучи земли и глины. Конечно, газоны с цветами у администрации за энное количество денег из бюджета, - это, наверное, прекрасно, но когда простые жители своими силами и средствами пытаются облагородить места своего проживания, а в итоге получают то, что там творится сейчас, то руки просто опускаются. Вот и сделай свой город чистым и красивым!
21.9.2017, 16:50
Цитата(UniVerSal @ 21.9.2017, 16:13)

Здравствуйте, Ирина Александровна! Есть к Вам просьба - в свободное время подъехать на Восточную, 4, и прогуляться пешочком от магазина "Сельхозпродукты" до салона "Очки для Вас". Любопытно было бы потом взглянуть на Вашу обувь, или, точнее, на то, во что она превратится после того месива, что там творится. Во-первых, хотелось бы всё-таки знать, что же за раскопки здесь ведутся вашими подрядчиками уже третий месяц? Во-вторых, это как-то относится к жителям, или всё-же это делается для строящегося на бывшем тепличном хозяйстве сетевого магазина (так говорят сами работники ЖКХ)? В-третьих, когда всё это закончится, потому что не видно ни конца, ни края этим работам, да и самих работников тоже давно не видно? Пока было лето, ждали, терпели и надеялись, что к осени это закончится. Летом ещё можно было как-то пройти по траве и тогда ещё сухой земле. То, что творится здесь сейчас, это просто армагеддон. Каждодневная проблема - как выйти из подъезда и как потом до него добраться. Учитывая ситуацию с освещением в нашем городе и количество и глубину вырытых ям на Восточной это уже начинает быть опасным для жизни в тёмное время суток. Некоторые идут вдоль проезжей части, чтобы добраться до пешеходного перехода у "Юбилейного", потому что больше негде. Будем ждать ДТП? Понятно, что благоустройства здесь ещё долго ждать не приходится, но можно же где-то положить щебень или деревянные настилы, как напротив этого же "Очки для Вас". И ещё обидно за людей. На Восточной,12 мужчина своими силами и средствами год назад сделал отличную парковку с асфальтом, бордюрами, тротуарной плиткой. Такую качественную работу редко где увидишь. Теперь с этими раскопками всё разбито и разрушено вдребезги. На Восточной, 10 тоже была парковка, попроще, конечно, но и её нет. У Молодёжного посёлка, 97 женщина выращивала на клумбах цветы, всё было красиво и ухожено. Теперь одни ямы, кучи земли и глины. Конечно, газоны с цветами у администрации за энное количество денег из бюджета, - это, наверное, прекрасно, но когда простые жители своими силами и средствами пытаются облагородить места своего проживания, а в итоге получают то, что там творится сейчас, то руки просто опускаются. Вот и сделай свой город чистым и красивым!
МУП "Гор.УЖКХ" никакого отношения к данным работам не имеет.
Александр Владимирович
21.9.2017, 18:26
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 21.9.2017, 7:30)

Посмотрим, что можно сделать
Спасибо что подсыпали,
но у Куйвашева наверно мало, видно конечно будет после дождя
а у Пролетарской 2 б если есть погрузчик столкните бугорок в яму рядом, поровнее будет
UniVerSal
21.9.2017, 22:36
МУП "Гор.УЖКХ", как минимум, имеет отношение к раскопкам во дворе Молодежного посёлка, 97, где работала ваша техника (с надписями УЖКХ!) и ваши работники, некоторых из которых мы знаем лично. А как максимум, ваша диспетчерская служба неоднократно сообщала на вопросы о данных раскопках, что там трудится ваша подрядная организация. Так где истина?
сантехник
21.9.2017, 22:53
Цитата(UniVerSal @ 21.9.2017, 17:13)

Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 21.9.2017, 17:50)

МУП "Гор.УЖКХ" никакого отношения к данным работам не имеет.
Цитата(UniVerSal @ 21.9.2017, 23:36)

МУП "Гор.УЖКХ", как минимум, имеет отношение к раскопкам во дворе Молодежного посёлка, 97, где работала ваша техника (с надписями УЖКХ!) и ваши работники, некоторых из которых мы знаем лично. А как максимум, ваша диспетчерская служба неоднократно сообщала на вопросы о данных раскопках, что там трудится ваша подрядная организация. Так где истина?
Как минимум , вы пишите про разные участки. Про разные работы. Как максимум, МУП ГОРУЖКХ, в это весну -лето, не привлекало ни одной подрядной организации для работ на сетях, все работы проводились своими силами. И не мог вам никто такого сказать, что это наш подрядчик. И если директор официально заявляет, что это не мы, так наверное она не будет говорить неправду на общее обозрение.
Поинтересуйтесь в администрации кто это копает, нам своих раскопок хватает.
Понятно, что вам там не пройти, не проехать, но мы то не виноваты в этом.
Димастый
21.9.2017, 22:58
Цитата(сантехник @ 21.9.2017, 22:53)

Как минимум , вы пишите про разные участки. Про разные работы. Как максимум, МУП ГОРУЖКХ, в это весну -лето, не привлекало ни одной подрядной организации для работ на сетях, все работы проводились своими силами. И не мог вам никто такого сказать, что это наш подрядчик. И если директор официально заявляет, что это не мы, так наверное она не будет говорить неправду на общее обозрение.
Поинтересуйтесь в администрации кто это копает, нам своих раскопок хватает.
Понятно, что вам там не пройти, не проехать, но мы то не виноваты в этом.
Не знаю кто копал. Но у 97 дома с трубами колупались работники МУПа..
сантехник
21.9.2017, 23:03
Цитата(Димастый @ 21.9.2017, 23:58)

Не знаю кто копал. Но у 97 дома с трубами колупались работники МУПа..
Про 97 дом и не спорю. Но она директора спрашивала совсем про другую работу. И каких то подрядчиков нам приписывают. Спросила директора про одно, в итоге пишет про третье
UniVerSal
21.9.2017, 23:09
сантехник, как минимум, вопрос был не к вам. Но ваш прогиб, конечно, будет засчитан. Как максимум, я прекрасно знаю, что это разные участки и разные работы, но наш дом стоит посредине и тех, и этих работ, с какой стороны не посмотри, одни раскопки. Я знаю, что во дворе делали работы ( и до сих пор половину не сделали) ваши работники, а вдоль дороги делали другие. Насчёт подрядчиков. Прослушайте все дружно записи ваших диспетчеров, найдите тех, кто не в теме, и будет вам счастье! А в администрации поинтересуемся, возьмём за жабры новоизбранных депутатов (по нашему округу Евдокимова).
такой вопрос(может быть и не в тему жкх): кто отвечает за чистоту площади, где автовокзал? там у бывшей кафешки такой свинарник развели - куча мешков с мусором навалена, вокруг ещё бутылки и отходы пищевые. В итоге - вонь, грязь, крысы бегают уже(((
Цитата(КВМ @ 14.9.2017, 8:36)

У Спортивной 16 не подсыпали, только куча щебня. И, мне кажется, ее на весь перекресток не хватит. Могу ошибаться.
Ирина Александровна, проконтролируйте пожалуйста качество выполняемых работ, чтобы не получилось так, что полперекрестка отлично, а полперекрестка всетеже глина и булыжники! Ну любят у нас в России недоделки! Извините за подозрения
Спасибо!
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 14.9.2017, 11:27)

На следующей неделе займемся
Ирина Александровна, здравствуйте,
Неделя, можно сказать, прошла. А недоделка то осталась, т.е. привезенного щебня на весь перекресток у Спортивной 16, как я и предсказывал, не хватило (кусок перекрестка ближе к Райту). Ну почему сразу нельзя качественно сделать и забыть уже?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.