Специалист18
22.6.2021, 10:23
Цитата(Специалист18 @ 22.6.2021, 9:28)

Доброе утро! В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что на уборку мусора из урн заключен муниципальный контракт. Более подробную информацию можно получить в МКУ "Служба городского хозяйства"
Муниципальный контракт с подрядной организацией
Что с водой? После стирки на одежде стали появляться пятна непонятного происхождения. Это все началось после профилактического отключения воды. Знакомые с разных районов города подтверждают данный факт.
Цитата(Специалист18 @ 22.6.2021, 10:28)

Доброе утро! В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что на уборку мусора из урн заключен муниципальный контракт. Более подробную информацию можно получить в МКУ "Служба городского хозяйства"
Здравствуйте, спасибо что ответили, проводимые работы очень радуют, спасибо, надеюсь это не разовое меры и наведение порядка будет в порадует вещей, ещё раз спасибо
https://ura.news/news/1052491286Россиян в июле ждут новые выплаты и рост цен на ЖКХ
Кто-то разумный может объяснить, где горячая вода? Диспетчер в два сказала, никто не сообщал, проблем нет. В шесть уже заявила, что котельная не может нагреть воду. Скоро нагреют, поменяв котел. Вечер. Видно, котел вселенского масштаба, бежит таки холодная. Сейчас занято. А оплату взять не забудут, как за горячую!
entersandmen
4.7.2021, 22:14
Цитата(Ksenia55 @ 4.7.2021, 21:56)

Кто-то разумный может объяснить, где горячая вода?
Она где-то там, щас я ещё погляжу.
saldianna1
7.7.2021, 20:49
Восточная,19, против первого подъезда после недавнего урагана большая тополиная ветка висит сломленная.Ну,очень большая.Примите меры.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
saldianna1
7.7.2021, 20:55
Цитата(entersandmen @ 4.7.2021, 22:14)

Она где-то там, щас я ещё погляжу.

Вы, товарищ, потешаетесь, но гораздо занятнее моего вопроса ответ диспетчера:"В подвале у вас верховая вода, затопило ж. Она и остудила трубы с горячей водой, потому горячей воды нет".
Почему второй день вода из крана бежит липкая, то за реагент вы впихнули?
entersandmen
8.7.2021, 12:25
Цитата(Ksenia55 @ 8.7.2021, 9:20)

Вы, товарищ, потешаетесь, но гораздо занятнее моего вопроса ответ диспетчера:"В подвале у вас верховая вода, затопило ж. Она и остудила трубы с горячей водой, потому горячей воды нет".
Я и не думал потешаться, просто вопрос такой надо с диспетчером и решать, а не на форуме. Ну что вам простые граждане могут ответить? Только и поглядеть, где там вода, не появилась ли?
Цитата(entersandmen @ 8.7.2021, 12:25)

Я и не думал потешаться, просто вопрос такой надо с диспетчером и решать, а не на форуме. Ну что вам простые граждане могут ответить? Только и поглядеть, где там вода, не появилась ли?
Просто иногда здесь отвечают представители жкх, я и спросила. До того я, конечно, и диспетчеру 2 дня подряд звонила, и в жэу и слесарям.
Цитата(тюНочка @ 8.7.2021, 11:55)

Почему второй день вода из крана бежит липкая, то за реагент вы впихнули?
Похожим образом ведёт себя очень мягкая вода (с высоким РН). Плохо смывает мыло, пенится и кажется жирной наощупь. Вода в водопроводе становится мягкой весной, когда в водоемы течет мягкая, почти дистиллированная талая вода и летом, во время сильных ливней, при большом притоке дождевой воды.
Цитата(Romantic @ 9.7.2021, 13:34)

Похожим образом ведёт себя очень мягкая вода (с высоким РН). Плохо смывает мыло, пенится и кажется жирной наощупь. Вода в водопроводе становится мягкой весной, когда в водоемы течет мягкая, почти дистиллированная талая вода и летом, во время сильных ливней, при большом притоке дождевой воды.
Мягкая вода с высоким ПыХом..Не такое частое явление наверно. У дистиллированной воды ПШ в районе 5.5
Цитата(Romantic @ 9.7.2021, 13:34)

Мягкая вода другая на ощупь, кажется чуть-чуть мыльноватой, как будто мылом помылил, а эта вода липкая, противно липкая.
Цитата(Димастый @ 9.7.2021, 21:27)

Мягкая вода с высоким ПыХом..Не такое частое явление наверно. У дистиллированной воды ПШ в районе 5.5
Да, нужно было написать - с низким РН. Кроме того, наличие поблизости металлургических предприятий, может способствовать выпадению кислотных дождей, и ещё больше понизить РН воды в водоемах.
Было бы интересно узнать результаты замеров уровня кислотности воды в водопроводе и Исинском пруду.
реально липкая..моешь даже руки и они липнут))
тут нужны аналзы причем открыто чтоб было для всех...а то потом подрисуют что панику не наводить)
Цитата(Romantic @ 9.7.2021, 21:41)

Было бы интересно узнать результаты замеров уровня кислотности воды в водопроводе и Исинском пруду.
В водопроводе не измеряется). Раньше было около 7
Romantic
10.7.2021, 13:22
В воде из водопровода лакмусовая бумажка из набора для садоводов, показала РН где-то между пятью и шестью единицами, ближе к 6.
*Sky Lady*
16.8.2021, 13:33
Хочу выразить благодарность Ирине Евгеньевне (ЖЭУ№4) за быстрое и оперативное решение вопросов, касаемо дома по улице Воронова д№ 11!!!
Карла Маркса 65-Энгельса 58.

Специалист18
17.8.2021, 15:04
Добрый день! Территория, на которой организованы посиделки "людей", не является придомовой и не обслуживается управляющей компанией. Однако, разовая акция по уборке мусора будет произведена.
Цитата(Специалист18 @ 17.8.2021, 16:04)

Добрый день! Территория, на которой организованы посиделки "людей", не является придомовой и не обслуживается управляющей компанией. Однако, разовая акция по уборке мусора будет произведена.
Выкиньте это все на свалку и столик и скамейки, это же постоянное место алкашей.
Analitik
22.8.2021, 14:47
Цитата(Nolа @ 17.8.2021, 14:37)

Карла Маркса 65-Энгельса 58.

Вызывайт ППС, не будьте терпилами. Пару раз вызвали - посиделки такие же закончились
Analitik
22.8.2021, 17:28
Вода воняет уже несколько недель!
Догадываюсь, что всё цветёт и чахнет в Исинском пруду.
Но закупали дорогой коагулянт после наводнения на несколько МЛН!
Где он?
Здравствуйте.Невыносимая вонь из водопроводного крана! Утром из смывного бачка, такое впечатление, что идёт всё "амбре" мира. Ведь такой водой, которая идёт по нашим трубам, нельзя мыться, и стирать проблематично. Последствия наводнения или какая другая причина? Что-то будет предприниматься?
А перерасчёт будет за такую воду? Официально уже подтвердили что загрязнение есть
Извините конечно, но вопрос из года в год. Что опять происходит с отоплением в доме по улице Энгельса 93-1 ? Счетчик общедомовой. Почему я должна опять буду платить за то, в члм сейчас не нуждаюсь? Я сейчас отапливаю улицу. На улице 20 градусов, а до батарей дотронуться нельзя. Опять чья то инициатива проявилась. Так то отопительный сезон с 15 числа
наталья 27
4.9.2021, 4:04
Цитата(1805 @ 3.9.2021, 16:51)

Извините конечно, но вопрос из года в год. Что опять происходит с отоплением в доме по улице Энгельса 93-1 ? Счетчик общедомовой. Почему я должна опять буду платить за то, в члм сейчас не нуждаюсь? Я сейчас отапливаю улицу. На улице 20 градусов, а до батарей дотронуться нельзя. Опять чья то инициатива проявилась. Так то отопительный сезон с 15 числа
включите лучше нам отопление 🤔, чтоб дома ходить не в тёплых вещах 😂
ololousagi
11.9.2021, 8:07
Где горячая вода на воронова? Конкретно воронова 8! Нету с вечера 10 числа! И утром в субботу не помыться! Почти сутки без горячей воды и «без обьявления войны». Ни отопления, ни горячей воды…..вы совсем заморозить нас решил?
Maverick
11.9.2021, 22:12
На счёт отопления. Восточная 19, 1 подьезд, не знаю точно как у соседей, но на 1 этаже в квартире есть отопление везде, кроме большой комнаты, все вентили открыты. В пятницу вода булькала по батарее и на этом всё.
Воронова 8 к 1
В 68 квартире 5 этаж в спальне и на кухне отопление есть, а в гостиной батареи полностью холодные и в них даже воды нет, стоят пустые. Это получается постояку кому идут эти батареи у них получается тоже тепла нет
Цитата(Ponchik @ 14.9.2021, 12:17)

Воронова 8 к 1
В 68 квартире 5 этаж в спальне и на кухне отопление есть, а в гостиной батареи полностью холодные и в них даже воды нет, стоят пустые. Это получается постояку кому идут эти батареи у них получается тоже тепла нет
телефон сантехников 5-49-97
Alexander
21.9.2021, 21:11
Ну как так то а!!!? Повесить объявление о том, что воды не будес с 9.00 до 17.00, передумать, и выключить воду на сутки с 20.00!!! Редиски!!! Люди как должны догадываться о ваших " передумали"?!
Alexander
21.9.2021, 21:15
п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09. Водоснабжающая организация не может просто так, хоть и планово, отключить горячую воду у абонента. Вас должны предупредить не менее чем за сутки до отключения.
Ва яг подводный
21.9.2021, 21:41
"Пожарные на общем собрании торжественно приняли
решение выезжать на пожар за 15 минут до его начала".
(Ну и объявление, наверное, вывешивать,
на доме - за сутки до его возгорания).
SpeenDID
21.9.2021, 21:54
Будем надеяться, что может и быстрее решиться вопрос с водой..
Angelok2016
22.9.2021, 16:34
Уважаемое ЖКХ проведите пожалуйста дератизацию от крыс на Сабурова 3.
Специалист18
23.9.2021, 8:36
Цитата(Angelok2016 @ 22.9.2021, 16:34)

Уважаемое ЖКХ проведите пожалуйста дератизацию от крыс на Сабурова 3.
Доброе утро! Дератизация мест общего пользования будет выполнена в ближайшее время.
На будущее - заявки на обработку принимаются непосредственно в ЖЭУ, в Вашем случае ЖЭУ №2 по телефону 5-49-95.
Angelok2016
23.9.2021, 15:40
Цитата(Специалист18 @ 23.9.2021, 8:36)

Доброе утро! Дератизация мест общего пользования будет выполнена в ближайшее время.
На будущее - заявки на обработку принимаются непосредственно в ЖЭУ, в Вашем случае ЖЭУ №2 по телефону 5-49-95.
Хорошо. Спасибо
SpeenDID
30.9.2021, 12:32
а почему отсутствует горячая вода на устинова 19? и как долго это будет продолжаться? вечером не было никаких объявлений
Все еще нет отопления ,Карла Маркса 65.Такого бардака еще не было.Октябрь на носу.
Открыли...задвижки в подвале.Но, ждем перерасчет с 27 по 30 ,объявления были вывешены.
лисичка-сестричка
5.10.2021, 10:21
Здравствуйте, прошу прощения, если вопрос повторится и кто то уже его задавал. Вопрос такой: можно ли установить счётчики на отопление и оплачивать реальное потребление?
Цитата(лисичка-сестричка @ 5.10.2021, 11:21)

Здравствуйте, прошу прощения, если вопрос повторится и кто то уже его задавал. Вопрос такой: можно ли установить счётчики на отопление и оплачивать реальное потребление?
https://sibgenco.online/news/element/how-to...o-pay-for-them/ вот Вам ссылка на Ваш вопрос.
На Воронова 1 во всем первом подъезде нет отопления! На улице уже снег лежит. Сантехники по квартирам ходят, ни у кого ничего не перекрыто, а результата до сих пор нет
Карла Маркса 85-45 весь октябрь нет отопления на кухне .
В домах 74,75,76 на молодёжном посёлке холодные низ батарей. Верх чуть тёплые. На улице хороший минус. Сделайте уже что нибудь.
Крик души! Три недели у меня перебои с горячей водой! То есть то нет! В основном ее нет, диспетчеру звонила, участковым слесарям, все говорят к вам придут, и никто не приходит!!!! Я в декрете поэтому дома целый день, и никого за эти три недели не было у меня!!! Куда ещё позвонить?!?! Как решить мою проблему ???
Энгельса 59 60
тюНочка
16.12.2021, 21:00
То, что система разгоняется с 17 часов никаких намеков нет! Работники ЖКХ дайте правдивую информацию. Мы не против если будут задержки, но жителям лучше знать реальную картину, чем в ваш адрес снова полетят тапки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.