Цитата(OZON @ 27.3.2012, 7:09)

Значит вывод таков - не нужны Салде изменения в области горячего водоснабжения в летний период и проводка в домах не нуждается в ревизии. Вас услышали - всем СПАСИБО. В этом направлении УЖКХ работать не нужно. Видимо важнее все таки досочки.
Неправильный вывод. Читайте внимательно,Вам же все разжевали - нет технической возможности провести опрессовки и другие регламентные работы без отключения ГВС. А замена проводки - это просто очень дорого и длительное отключение эл.энергии.
Не обижайтесь, OZON, но школу LEAN на ВСМПО в Вас видно сразу. Вроде бы были у заводских ленивцев толковые идеи, но не было серьезных знаний о производстве. Поэтому вас не любили и всерьез не воспринимали - ну как можно серьезно относиться к толкающему идеи персонажу, когда он не знает точно, чем именно занимается цех. И когда выяснялось, что для их воплощения нужны значительные затраты и ресурсы - сразу идея превращалась в ненужную.
В принципе, щас ничего не изменилось - Вы развешивайте досочки для объявлений, они сейчас развешивают досочки и ящички для рацпредложений
Ирина Александровна, здравствуйте! у меня есть вопрос, и я подумала, что если спрошу у Вас, то Вы мне поможете.
вопрос вот в чем. есть желание установить счетчики на тепло на батареи вобщем. планирую сменить все радиаторы в квартире и сразу установить регулировку температуры и счетчики. как сделать так чтобы платить по показаниям счетчиков, а не по тарифам. есть ли такая практика в нашем городе? куда обратиться за консультацией?
заранее спасибо
Электровыигрыватель
29.3.2012, 14:37
Цитата(заяц @ 29.3.2012, 15:33)

Ирина Александровна, здравствуйте! у меня есть вопрос, и я подумала, что если спрошу у Вас, то Вы мне поможете.
вопрос вот в чем. есть желание установить счетчики на тепло на батареи вобщем. планирую сменить все радиаторы в квартире и сразу установить регулировку температуры и счетчики. как сделать так чтобы платить по показаниям счетчиков, а не по тарифам. есть ли такая практика в нашем городе? куда обратиться за консультацией?
я хоть и не Ирина Александровна, но скажу вам, что если вертикальная разводка - как во всех старых квартирах - то забудьте о счетчиках на отопление
PS интересно, в "моск. дворике" разводка горизонтальная?
а если радиаторы, допустим будут менять специалисты ЖЭУ или кто там... есть ведь наверное какой то способ?
Электровыигрыватель
29.3.2012, 15:11
дело не в способе, а в том, что на каждый стояк надо ставить по 2 счетчика
они не дешевые и интервал поверки у них 5 лет, если не ошибаюсь, а поверка стоит как новый счетчик, вот и считайте
к тому же не знаю есть ли вообще согласованные проекты установки счетчиков на батареи при вертикальной разводке
при горизонтальной там все проще - ведь на всю квартиру один ввод тепла и один вывод
т.е. нужно всего 2 счетчика.
спасибо. много с кем пообщалась за эти дни и почитала..и посчитала.......
жаль конечно, но, видимо, не судьба...
aleks1974
30.3.2012, 20:44
Заяц! Есть два пути реальной экономии в твоем случае!
1. Перерасчет теплового баланса твоей квартиры в проектном бюро (не в ЖКХ!) и смена радиаторов по данному расчету. Это может дать уменьшение гигакалорий на квадратный метр жилья. Тема затратная и не 100%. Замена радиаторов силами ЖКХ ни к чему ни преведет, нужен расчет
2. Установка счетчиков на стояк, т.е. в складчину со всеми соседями по стояку (сколько стояков, столько и счетчиков) Минус - нужен капитальный ремонт всей системы (за утечки будите платить), профессиональное обслуживание (нужна частная УК). Зато реально будите платить за потраченные гигакалории!
А вобще в многоквартирном доме все это очень затратно. В любой развитой стране центральное отопление на город уже не используют! Выгоднее котельную на дом или в крайнем случае на несколько домов!
дык вот поняла уже что гиблое дело.
просто мне не нравится (и не для кого это не секрет) что берут по полной, а батареи греют ряд ли даже на четверть от того что мы оплачиваем...
и, получается что ничего не изменить...
Цитата(заяц @ 30.3.2012, 22:01)

дык вот поняла уже что гиблое дело.
просто мне не нравится (и не для кого это не секрет) что берут по полной, а батареи греют ряд ли даже на четверть от того что мы оплачиваем...
и, получается что ничего не изменить...
Чаще продувать. Может поможет. Мне помогло. ещё вариант - убрать перемычку до батареи, это если продувка не помогает.
нет я не о том что батареи греют плохо... просто в морозы батареи горячее, а когда на улице теплеет, то батареи греют уже не так как в морозы(да хотя собственно это и не нужно), но платежки то от погоды не меняются... потребление тепла меньше, а перерасчет то никто не делает и берут как за отопление в морозы...
мне, допустим, столько тепла не надо. круглый год окна на проветривании. тепло.
просто не хочется платить за то чем не пользуюсь... вот вопрос в чем..
Тодуа Ирина Александровна
30.3.2012, 21:18
Цитата(заяц @ 30.3.2012, 21:14)

нет я не о том что батареи греют плохо... просто в морозы батареи горячее, а когда на улице теплеет, то батареи греют уже не так как в морозы(да хотя собственно это и не нужно), но платежки то от погоды не меняются... потребление тепла меньше, а перерасчет то никто не делает и берут как за отопление в морозы...
мне, допустим, столько тепла не надо. круглый год окна на проветривании. тепло.
просто не хочется платить за то чем не пользуюсь... вот вопрос в чем..
Вы платите за + 18 градусов в квартире (если кварира угловая- то +21 +22)
А, когда у вас в морозы + 25, то это вы получается должны
ха ха)))))) оригинально.
все три окна моей квартиры на южную сторону. если я кому и должна, то солнышку.... оно и свет мне и тепло дает...
Цитата(Ирина Тодуа @ 30.3.2012, 22:18)

,
Мы все платим одинаково - и у кого жара и у кого холод собачий - по нормативу утвержденному РЭКом. Если бы платили за реальную температуру в квартирах, то процентов 25 горожан вообще не платили бы: у меня есть как минимум пять реальных примеров, когда всю нынешнюю (не очень суровую) зиму температура в квартирах была не выше 15 градусов. Сразу скажу, заявления в УЖКХ писали раза по три. Только, когда напрямую обратились к Лобусову в двух квартирах приняли реальные меры.
aleks1974
31.3.2012, 21:03
Таковы реалии жизни нашей - платить не зачто! Я когда делал ремонт поменял радиаторы на люминиевые, поставил краны шаровые на подаче и на обратке каждого радиатора! Дак отопление с апреля отключаю, а включаю в октябре! Т.е. плачу на 100% ни зачто. Единственное радует, что от жары не умираю в отличие от тех у кого отопление не перекрывается!
Цитата(Ирина Тодуа @ 30.3.2012, 22:18)

Бред. Жильцы платят по установленному тарифу за отопление с допустимой температурой
не ниже и
не выше установленой нормы и НИКОГДА не могут быть должны управляющей компании. А вот за любое отклонение температуры
выше или
ниже нормы (суммарно за расчетный период) управляющая компания ОБЯЗАНА снижать размер ежемесячной платы. Размер ежемесячной платы снижается согласно условиям постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».:
Обеспечение температуры воздуха в жилых помещениях -
не ниже +18 oС (в угловых комнатах - +20 oС), а в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) - -31 oС и ниже - +20 (+22) oС;
в других помещениях - в соответствии с ГОСТом Р 51617-2000.
Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) -
не более 3 oC.
Допустимое превышение нормативной температуры -
не более 4 oC.
Отклонение температуры воздуха в жилом помещении не допускается. За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной платы снижается:
на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета за каждый градус отклонения температуры;
на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии приборов учета), за каждый градус отклонения температуры.
aleks1974
2.4.2012, 12:25
Ирина Александровна! Поясните пожалуста порядок сдачи ртутьсодержащих ламп во исполнение постановления №417 от 05.03.2012 года главы администрации городского округа С.Л. Нистратова! График приема приветствуется!
Кто не знает, поясню, что во исполнение ФЗ №131-ФЗ и постановления Правительства РФ № 681 постановлением нашего главы рекомендовано О.А. Сидорову организовать первичный сбор отработанных ртутьсодержащих ламп от физических лиц по адресам Спортивная, 17 (ЖЭУ №6) и Энгельса,61 (ЖЭУ № 2)
Объясните пожалуйста почему во дворах в центре чистят трактором дворы а на Устинова нет? ... Вообще почему около Чайки чистят, около Администрации а дальше что не дороги? или люди ходят тока тут?
если это не по теме , объясните куда обращаться?!! буду звонить.... хоть выскажусь..
а то зла уже не хватает, как будь то ни когда весны не было в Салде, и не знают что во дворах, как тока таять начинает, ни проехать ни пройти.... а с коляской (санками) то вообще на грани фантастики!!!!!!!!!!!
Цитата(МаняЯ @ 2.4.2012, 13:40)

Объясните пожалуйста почему во дворах в центре чистят трактором дворы а на Устинова нет? ... Вообще почему около Чайки чистят, около Администрации а дальше что не дороги? или люди ходят тока тут?
если это не по теме , объясните куда обращаться?!! буду звонить.... хоть выскажусь..
а то зла уже не хватает, как будь то ни когда весны не было в Салде, и не знают что во дворах, как тока таять начинает, ни проехать ни пройти.... а с коляской (санками) то вообще на грани фантастики!!!!!!!!!!!
Сегодня чистили где то в районе 13-14 .00 так не плохо вроде почистили ,но все равно по середине убрано не важно.
2.4.2012, 20:59
Цитата(aleks1974 @ 2.4.2012, 12:25)

Ирина Александровна! Поясните пожалуста порядок сдачи ртутьсодержащих ламп во исполнение постановления №417 от 05.03.2012 года главы администрации городского округа С.Л. Нистратова! График приема приветствуется!
Кто не знает, поясню, что во исполнение ФЗ №131-ФЗ и постановления Правительства РФ № 681 постановлением нашего главы рекомендовано О.А. Сидорову организовать первичный сбор отработанных ртутьсодержащих ламп от физических лиц по адресам Спортивная, 17 (ЖЭУ №6) и Энгельса,61 (ЖЭУ № 2)
Прием отработанных ртутьсодержащих ламп, в ближайшие две недели начнет осуществляться.
Порядок приема напишу, как только доработают экологи все нюансы.
Цитата(МаняЯ @ 2.4.2012, 12:40)

Внутриквартальные дороги и тротуары чистят во второй половине дня.
Цитата(Foliksa @ 2.4.2012, 20:33)

Сегодня чистили где то в районе 13-14 .00 так не плохо вроде почистили ,но все равно по середине убрано не важно.
Пишите конкретно адреса.
Пишите конкретно адреса
[/quote]
Устинова 19,15,21
Реально достало уже!!!
лет 6 живу в доме (район магазина "Купец", старая девятиэтажка), и сколько помню...стабильно...раза 2-3 в неделю вечером или ночью выключают свет...причем в многих домах!!!!
на звонок в диспетчерскую службу...отвечают: "Горэлектросети чё то переключают...".
Что нужно предпринять?? коллективную жалобу написать????
Электровыигрыватель
3.4.2012, 0:29
лучше не коллективную, а от каждого по жалобе
Цитата(Ирина Тодуа @ 2.4.2012, 21:59)

Внутриквартальные дороги и тротуары чистят во второй половине дня.
Пишите конкретно адреса.
Извините, но от Воронова до Устинова 23 НИ ГДЕ не почищено!!!! вообще!!! тока ступеньки на крыльце.! Ужасные колеи снега и воды чуть ли не по колено, а с коляской так это вообще не реальный трюк проехать!
И так КАЖДЫЙ год!
И еще такой вопрос, около "китайсокй стены" вернее вдоль, каждый год одно и тоже, всегда стоит вода, вернее зимой нагребают огромные сугробы, потом все это тает на тротуар, почему снег не вывозят во время (вернее ни когда не вывозят) и почему не чистят там?
ZloVredina
3.4.2012, 21:42
Цитата(ZloVredina @ 15.3.2012, 21:58)

Сегодня в 9.00 звонила в бывшее ЖЭУ №5 по поводу дыры возле люка колодца во дворе дома по Энгельса 76/2. Вечером пошла гулять с собакой - место где дыра возле колодца даже ничем не огородили. Ждёте повторения брянской трагедии с провалившимся люком?
Когда была оттепель судя по внешним признакам часть бетонного основания осела, либо когда проводили какие-нибудь работы плохо закрыли люк.
Сейчас это место засыпано снегом, но проталина вокруг дыры видна. Рядом детская площадка.
Куда ещё позвонить или написать для того чтобы либо люк сдвинули, либо хотя бы огородили для безопасности?
Цитата(Ирина Тодуа @ 16.3.2012, 8:01)

Убедительная просьба, в следующий раз, если вы звоните, делаете заявку, спрашивайте, пожалуйста, кто ее принял.
А, вообще, все заявки лучше передавать в аварийно-диспетчерскую службу: по тел. 2-14-94 (круглосуточно) все телефонные разговоры - записываются.
Спасибо, что не остались равнодушны, и написали об этом.
Я сообщила в соответствующую службу, к сожалению, прочла только сегодня.
В ответе №690 я описала проблему с люком колодца, который наклонился и сполз с основания.
Начальник ЖЭУ №3 сказала что разберется.
Сегодня 3 апреля, выкладываю фото, как ничего не сделано. Видимо ждут, когда кто-то провалится. Всем жителям живых и мёртвых известно, что каждый год грунт оседает при таянии снега, дорога по Карла Маркса "уплывает" каждый год. данный люк колодца наклонился и по внешнему осмотру, когда всё снегом не было засыпано (точнее когда в марте снег стаял) было видно, что земля за люком тоже осела.
Ещё раз обращаю Ваше внимание, что данный колодец находится рядом с детской площадкой! Огородите хотя бы треногой или палок навтыкайте, как возле арки у "китайской стены" сделали, там тоже колодец проваливается.
З.Ы. Я бы может так не беспокоилась, если бы сама не проваливалась поколено под землю, после раскопок УЖКХ в начале 2011 года с наружи дома по Энгельса 76/2 (раскопки были тогда на теплотрассе между Энгельса 76 и энгельса 76/2.
4.4.2012, 18:23
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2012, 21:42)

В ответе №690 я описала проблему с люком колодца, который наклонился и сполз с основания.
Начальник ЖЭУ №3 сказала что разберется.
Сегодня 3 апреля, выкладываю фото, как ничего не сделано. Видимо ждут, когда кто-то провалится. Всем жителям живых и мёртвых известно, что каждый год грунт оседает при таянии снега, дорога по Карла Маркса "уплывает" каждый год. данный люк колодца наклонился и по внешнему осмотру, когда всё снегом не было засыпано (точнее когда в марте снег стаял) было видно, что земля за люком тоже осела.
Ещё раз обращаю Ваше внимание, что данный колодец находится рядом с детской площадкой!
Огородите хотя бы треногой или палок навтыкайте, как возле арки у "китайской стены" сделали, там тоже колодец проваливается.
З.Ы. Я бы может так не беспокоилась, если бы сама не проваливалась поколено под землю, после раскопок УЖКХ в начале 2011 года с наружи дома по Энгельса 76/2 (раскопки были тогда на теплотрассе между Энгельса 76 и энгельса 76/2.
В предыдущем вашем сообщении, фотографий не было, была только схема.
Я выезжала по данному адресу в тот же день, и дежурную машину отправляла, но по схеме мы предположили другие колодцы, они были закрыты. Данный колодец, был покрыт снегом, я его не увидела, хотя прошла, и просмотрела практически весь двор.
Сегодня, повторно выехала на место, по фотографии сразу поняли, где этот колодец, вызвала дежурную службу.
В 17-00 проверила - колодец закрыли.
Запланировали ремонт (после того, как снег растает)
Спасибо за сообщение.
ZloVredina
4.4.2012, 19:46
Вам спасибо. На следующее утро после того как я выложила схему действительно выпал снег и колодец накрыло снегом.
Еще хуже ситуация с колодцем напротив дом по улице Карла Марка 79, около мусорного бака, там совсем нет крышки, на данный момент его просто закрыли деревяшкой, чтоб туда кто-то не упал.
Ирина Александровна! По каким тарифам ЖКХ насчитывает оплату по канализации в городе? Почему тарифы не утверждены? И может ли ЖКХ, как монополист в нашем городе, устанавливать рыночные цены? Законно ли это? И как, по вашему мнению, должна отреагировать на это прокуратура?
ну если не нравится эта цена то значит на рынке есть другие цены то рыночные.монополист не делает рыночные цены.
Цитата(Deadman @ 27.3.2012, 18:07)

Неправильный вывод. Читайте внимательно,Вам же все разжевали - нет технической возможности провести опрессовки и другие регламентные работы без отключения ГВС. А замена проводки - это просто очень дорого и длительное отключение эл.энергии.
Не обижайтесь, OZON, но школу LEAN на ВСМПО в Вас видно сразу. Вроде бы были у заводских ленивцев толковые идеи, но не было серьезных знаний о производстве. Поэтому вас не любили и всерьез не воспринимали - ну как можно серьезно относиться к толкающему идеи персонажу, когда он не знает точно, чем именно занимается цех. И когда выяснялось, что для их воплощения нужны значительные затраты и ресурсы - сразу идея превращалась в ненужную.
В принципе, щас ничего не изменилось - Вы развешивайте досочки для объявлений, они сейчас развешивают досочки и ящички для рацпредложений

Суть системы улучшений - подать полезную идею и для этого не нужно быть 7-ми пядей во лбу. И если идея действительно толковая, тогда на проработку привлекают Вас технических специалистов и находят ресурсы (т.е. деньги по вашему). Расчет ожидаемой эффективности позволяет расставить первоочередность внедрения улучшений при их большом количестве.
Если вы этого до сих пор этого не поняли, тогда БЕДА.
Так вот - если идея по бесперебойному горячему водоснабжению полезная, тогда нужно привлекать Вас, коли Вы суперспец. по этим делам. И не говорите что нет технической возможности - лучше говорите о том, что нужно сделать для того, чтобы эта возможность появилась. Затем шевеления начнутся по расчету затрат и возможно окажется - что стоимость затрат на досочки равны затратам на работы по обеспечению необходимого для воды. По замене проводки таже песня, дорого говорите? сколько??? возможно не все так страшно как вы описываете.
г. Сидоров, расскажите, при каких обстоятельствах разбит ваш новый служебный автомобиль Тойота Камри на серовском тракте в районе г.Кушва? Что он там делал? В каком он сейчас состоянии и за чей счет ремонтируется?
наблюдавший
12.4.2012, 13:31
Это боги, или, как минимум, полубоги, им позволено все... Задолбали уже, ворье проклятое.
Цитата(BOBER @ 12.4.2012, 16:43)

Поддерживаю!
а жкх запрещено за свои деньги покупать то что им хочется?
когда у вас нет воды вам делают перерасчет такчто все по честному.нет воды нет денег.а на прибыль они чо хочут то и покупают.
Цитата(abcd @ 12.4.2012, 17:48)

когда у вас нет воды вам делают перерасчет такчто все по честному.нет воды нет денег.а на прибыль они чо хочут то и покупают.
это называется "без штанов, но в шляпе".
Цитата(abcd @ 12.4.2012, 17:48)

Какая прибыль? Когда долг УЖКХ за последний год вырос почти на 300 миллионов руб, и сейчас он около 400 млн руб, я про такой способ вычисления прибыли не слышал! Всё это идёт к одному концу - кто-то очень хочет обанкротить МУП, а потом его либо выкупить за деньги администрации ( как в Н Салде), либо чтобы кто-то купил обанкроченный МУП, но уже после реструктуризации долгов. Другого не дано.
Цитата(abcd @ 12.4.2012, 19:12)

долг перед кем?
Перед тещей.
все понятно.в общем еще один обиженный новой властью.чо от кормушки отогнали?
Цитата(abcd @ 12.4.2012, 19:24)

все понятно.в общем еще один обиженный новой властью.чо от кормушки отогнали?
Все понятно, не обиженный, из компании счастливых девочек-ж...лизок.
нуну.вы случаем на пикете не стояли у белого дома?там такие же обиженные были
Цитата(abcd @ 12.4.2012, 19:30)

нуну.вы случаем на пикете не стояли у белого дома?там такие же обиженные были
1 Мая пойдем!
лучше идите поработайте ...или еще чо
Цитата(abcd @ 12.4.2012, 19:51)

лучше идите поработайте ...или еще чо
поздравляем тебя с Днем космонавтики!
helsi_07
12.4.2012, 20:53
А у нас с крыши поток воды через водопроводную трубу прямо в подвал направлен. Это нарочно так придумали? Чтобы в подвале посырее было?
Цитата(патриот @ 12.4.2012, 19:29)

Все понятно, не обиженный, из компании счастливых девочек-ж...лизок.
Цитата
Будет ли выбираться вашим созывом новый мэр? Лучше кандидатуры Л.Карасевой на сегодня не вижу. Много лет люди голосуют за ее кандидатуру. Город она знает, главное знает людей и ей не чужды их беды и проблемы, знает, где кулаком можно, а где за чашкой чая... Мы за нее голосовали и здесь поддержали бы.
А сам не ж...лиз, не?
эт об чем? как связано хождение по пикетам и мое материальное положение?за это пикетчикам платют?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.