Валентина Шкребень
16.12.2012, 14:04
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Я согласно разговор, беседа это одно, но документ это сила. Ни в одном протоколе не зафиксировано об акции с банерами. Кстати, в протоколе от 20 ноября, экземпляр которого у Вас, Ирина Александровна, есть зафиксировано: Ответ Сидорова О.А. 1) сотрудничать готовы, так как это наше общее дело -это ответ на наше предложение о работе с должниками, а не о согласии на банеры. И очень плохо, что Вы прежде чем отвечать на такие серьезные вопросы не посоветовались с Сидоровым, думаю, что он бы не посоветовал так отвечать. И еще Ирина Александровна, возможно Вы много делаете, но не всегда выполняете свои обязанности компетентно, почиайте Биржу Новостей от 14 декабря статью "О фонде содействия", когда мне, как на общегородском собрании председателей, пришлось вести разъяснительную беседу с жителями вместо Вас. И вообще, занимая такую должность (Директор по жилфонду) не корректно ссылаться на кто, что сказал. Это ведь не кухня.
Учитывая пожелания собеседников сообщаю, что я Шкребень Валентина Васильевна, приму любое хорошее предложение и идею по ворпосам работы с "УК "и "Гор ЖКХ"
Валентина Шкребень
Тодуа Ирина Александровна
16.12.2012, 14:27
Цитата(Валентина Шкребень @ 16.12.2012, 14:04)

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Я согласно разговор, беседа это одно, но документ это сила. Ни в одном протоколе не зафиксировано об акции с банерами. Кстати, в протоколе от 20 ноября, экземпляр которого у Вас, Ирина Александровна, есть зафиксировано: Ответ Сидорова О.А. 1) сотрудничать готовы, так как это наше общее дело -это ответ на наше предложение о работе с должниками, а не о согласии на банеры. И очень плохо, что Вы прежде чем отвечать на такие серьезные вопросы не посоветовались с Сидоровым, думаю, что он бы не посоветовал так отвечать. И еще Ирина Александровна, возможно Вы много делаете, но не всегда выполняете свои обязанности компетентно, почиайте Биржу Новостей от 14 декабря статью "О фонде содействия", когда мне, как на общегородском собрании председателей, пришлось вести разъяснительную беседу с жителями вместо Вас. И вообще, занимая такую должность (Директор по жилфонду) не корректно ссылаться на кто, что сказал. Это ведь не кухня.
Учитывая пожелания собеседников сообщаю, что я Шкребень Валентина Васильевна, приму любое хорошее предложение и идею по ворпосам работы с "УК "и "Гор ЖКХ"
Валентина Шкребень
Уважаемая Валентина Васильевна, спасибо Вам за то, что Вы приняли участие в обсуждении.
Хорошо, что Вы соглашаетесь с тем, что в протоколах, которые составляли Вы - не зафиксировано об акции с размещением баннеров. Это Ваше упущение. "Сотрудничать, готовы….» - это не совсем корректная формулировка, можно понять ее двояко.
В нашем протоколе все зафиксировано. Так же данное упоминание о начале акции - зафиксировано в Вами уважаемой газете "Биржа новостей" от 23.11.2012., на которую Вы любезно ссылаетесь.
Я не хочу указывать Вам Валентина Васильевна, на Ваши недоработки, которые Вы допускали, будучи в "кресле" директора, и сколько нам приходилось разъяснять информации жителям - за Вас.
Ссылаетесь на разговоры - это Вы Валентина Васильевна, а я Вам рекомендую опираться на документы.
Статью от 14. декабря 2012г. не читала, но на собрание меня никто не приглашал, если вас пригласили-то Вы и отвечали на вопросы, как председатель Общегородского комитета. Это входит, наверное, в Ваши обязанности?
Кстати, Валентина Васильевна, мы то - же ждем от Вас (с 20 ноября) положение о работе Общегородского Совета.
С уважением, Тодуа И.А.
ZloVredina
16.12.2012, 15:13
Валентина Васильевна, вы считаете, что просто поговорив с должниками вы убедите их оплатить долги?
Я лично разговаривала с должницей из своего подъезда пару недель назад (долг правда маленький - 2 тыс. руб.). Ответ был такой: "Ну подумаешь, всего-то 2 тысячи рублей? Нет у меня пока денег оплатить, чего ко мне приходить разговаривать?" - это она мне жаловалась на то что к ней приходила женщина - член совета МКЖД нашего дома и спрашивала про оплату долга.
При этом интернет, который, если не оплачиваешь тут же отключают, они оплачивают исправно...
Пожалели бы тех люде, которым придётся разговаривать с "должниками", ох и понаслушаются они, столько всякого негатива на себя насобирают и каждый им будет жалится про детей, внуков, з/п в 5 тыс. руб. и на прочие причины. И есть подозрение, что процентов 20-30 из должников это маргинальные личности (алкоголики, наркоманы) к которым в квартиру-то заходить опасно.
Если всё-таки будете ходить "поквартирно", то примите элементарные меры безопасности - газовый баллончик, электрошокер.
Может быть подойдёт первоначально такой вариант: разослать письма всем должникам от совета МКЖД, в письмах указать, что при не погашении долга они попадут на баннер, УК подаст на них в суд. Указать перечень услуг, в которых будет отказано жителям дома/подъезда из-за должника.
В письме дать координаты (телефон или адрес), куда и к кому должник может обратиться за вариантами решения проблемы. К каждому должнику всё равно придётся подходить индивидуально.
Солнечный
16.12.2012, 15:47
Данный разговор закручивается по спирали с каждым разом новый виток! Нет смысла объяснять людям истины об ответственности, особенно тем, кто не знает и не понимает понятия «коллективной собственности». Не несет ответственности и замечает соринку исключительно в чужом глазе. Меня, как гражданина все же задевает тот факт, что есть люди, которые будучи достаточно обеспеченными, не исполняют свои обязательства перед обществом, в котором они живут, не имеют понятий о гражданской ответственности. А тем, кто в силу жизненных обстоятельств не может заплатить, УЖКХ готово помочь, необходимо выходить на контакт, уверен, что все можно решить. Но больше расстроило то, что окружающие их люди, многие из них на собственных примерах смогли убедиться в том, что с должниками жить в одном доме трудно, продолжают их защищать.
УЖКХ нужно проводить свою работу в том же направлении, бороться с должниками на всех фронтах, отключать свет неплательщикам. "Бороться на каждом шагу, не давать передышки врагу".
А то, что записи диктофонные это все замечательно, протоколы, только что этим можно доказать. Высказывания о законности и незаконности предлагаю это делать суду. Всем остальным, молодцы, Ваше мнение интересно!
Так держать! Если люди хотят оказаться на подобных баннерах, для меня это говорит об одном, общество больно! Жаль, что в городе, котором Мы живем, встречаются подобные элементы.
NataliVS
16.12.2012, 15:57
"Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения." Ирина Александровна
"Высокомерие складывается из чересчур высокого мнения о себе и чересчур низкого о других." Монтень М
ничего личного, всего лишь цитата, с уважением
Тодуа Ирина Александровна
16.12.2012, 16:05
Уважаемые Администраторы, прошу удалить мой Аккаунт.
Всем у кого были ко мне вопросы, и я не успела на них ответить прошу звонить по тел.: 2-05-62,
каб.№ 19 МУП Гор.УЖКХ
С уважением, Тодуа И.А.
Цитата
Вы в своей работе опираетесь на законы Российской Федерации или на газетные публикации?
именно на них, а еще на пословицы и поговорки!
Цитата
Есть такая поговорка (не моя-народная)...с молчаливого согласия.
Ирина Александровна!
Цитата
Против были? Где это отражено?
За были? Где это отражено!
Я вообще в шоке... что значит можно "понять двояко", отражено - не отражено - что за бред!!! Будто ресь идет о какой-то ерунде!!! Речь идет о серьезных вещах с вашей стороны (УЖКХ), в том числе о нарушении закона!!! Понимая это (а чтобы понять это не надо быть юристом) вы обязаны были провести голосование или сбор подписей, если из зала был хоть один голос против, тем более который подсказал вам про незаконность этих действий!!!
Сто значит ничкто не подал письменного возражения? Значит вами был оглашен вопрос так, что у людей (далеко не глупых) даже не возникло мысли сделать это! Вы предложили в зале сделать это? Когда народ начал высказвать свои "против" можно было сразу им сказать: пишите письменные возражения!
Цитата
Ссылаетесь на разговоры - это Вы Валентина Васильевна, а я Вам рекомендую опираться на документы.
А вы сами не хотите к своим рекомендациям прислушаться, а еще и на закон не плохо бы опираться тоже!!!
Цитата
Вы себя позиционируете, как общественную организацию, значит нужно было написать официально -
А вы себя как кто позиционируете, простите? Официально и по закону не надо действовать в вашем случае?
Цитата
Иногда можно просто признать - что ты неправ.
Вам почему-то сделать это ой как не ПРОСТО!!!
Цитата
Это Ваше упущение
Нет, ИРина Александрован! Эти банеры - ваше упущение!!!
Ссылаться на какие-то записки это вообще - дет. сад!!! Я если что тоже могу сказать: я тоже там была и уменя есть штук 10 записок котрые меня попросили вам передать, но я забыла! Хотите я вам завтра их принесу? И вних речь и идет только об этих банерах!
ХВАТИТЬ НАМ ВРАТЬ!!! Я уже поняла что вы можете сначала сказать А, а потом если что нет, я "А не говорила", я "О" говорила слушайте и читайте внимательно!!! - это ваш стиль общения, да еще тх, кто потдерживает ваше мнение троялми или неадекватными назвать! - Супер!
З.Ы.
Цитата
Не думаю, что сумма в 2 тысячи 500 рублей (стоимость изготовления одного баннера) столь существенная сумма, о использовании которой мы должны спрашивать разрешения.
Во-первых, даже если это было бы так, то 2,5х6 =15000 - тоже не 150рублей!!!
Во-вторых, я тоже не безуспешно занимаюсь бизнесом 7 лет, но не могу себе позволить рекламу на 1 банере! Т.к. он стоит далеко не 2500 (вы один нолик, наверное забыли "случайно написать). А если это действительно так, то (вам тут уже по 3тыс. предлагают купить эти банеры), я готова за 5 т.р. (за каждый ) разместить на всех рекламу!
Цитата
Нет смысла объяснять людям истины об ответственности, особенно тем, кто не знает и не понимает понятия «коллективной собственности». Не несет ответственности и замечает соринку исключительно в чужом глазе Меня, как гражданина все же задевает тот факт, что есть люди, которые будучи достаточно обеспеченными, не исполняют свои обязательства перед обществом, в котором они живут, не имеют понятий о гражданской ответственности.
Это вы правильно при Ирину Александровну подметили! Согласна!
Солнечный
16.12.2012, 16:44
Ирина Александровна, не стоит из за этого уходить с форума, есть те кому нужна будет Ваша помощь. Критиковать проще чем работать! Не стоит, они именно этого и ждут!
Цитата(Солнечный @ 16.12.2012, 17:44)

Ирина Александровна, не стоит из за этого уходить с форума, есть те кому нужна будет Ваша помощь. Критиковать проще чем работать! Не стоит, они именно этого и ждут!
Здесь так-то никто не собирался этого делать!!! Все просто хотели ПРАВДУ и разъяснения ситуации, ответы на вопросы! Если бы не игнор выборочных вопросов, а потом такая реакия Ирины Александровны, да еще и с таким громким разоблаченеим вранья! Никокой критики бы и не было!!!
Трах-тибидох
16.12.2012, 16:58
Сегодня эта тема выходного дня? Ладно будем тибидохать ее.

1. Специально прочитал статью в Бирже.
- сообщение гендиректора МУП. «Гор. УЖКХ»: «...Я вам честно говорю: в ближайшее время в этом городе появятся большие плакаты с красивыми фотографиями людей-должников.
- Валентина Шкребень предложила: «Предоставьте нам информацию по должникам. Мы, председатели советов домов, подключимся, и, возможно, наша помощь будет более действенной».
Из диалога понятно, что предложение «повесить» должников было парировано Валентиной Шкребень, которая на очередное «честное слово от гендиректора» внесла конкретное предложение помощи.

1. По моим очень надежным сведениям на собрании лично присутствовал человек, который писал статью. Значит цитаты приведены с документальной точностью.

1. Есть аксиомы, которые доказывать не требуется. Например, взыскание долгов всегда следует порядку и проходит обязательные стадии. За взыскание отвечает федеральная служба судебных приставов (ФССП РФ). Придумывать свои правило нельзя, это преследуется по закону.
В правовом государстве превышение полномочий и нарушение походу этого превышения других федеральных актов недопустимо.

1. Превысив допустимые законом полномочия УЖКХ начинает искать крайних, согласно цитат директора УЖКХ И.А.Тодуа вина плавно перепихивается на Совет, который, по ее мнению, недостаточно четко заявил о недопустимости «повешенья» должников. По заявлению людей, которые занимают в Совете ведущее место, мы понимаем что идею баннеров Совет не поддержал. Не смотря на это бюрократическое крючкотворство пытается доказать нам обратное апеллируя к протоколу. Аналогично может заявить Совет, например вы не представили нам официальных документах о готовящейся противозаконной акции, мы не одобрили эскизы. Но ведь все понимают что нарушение закона о персональных данных недопустимо – это аксиома.

5. Ирина Александровна, учитывая ваш авторитет, вы будете баллотироваться на пост сити-менеджера?
Похоже, слилась И.А.))
Далее ответов не будет.........неудобные вопросы вы задаете, товарищи
Ну, в общем, как и С.Л. и еще некоторые личности
Солнечный
16.12.2012, 17:21
Как должники реагируют на напоминание о долге
Несмотря на то, что все должники разные, «выдаваемые» ими реакции на напоминание о долге и предложение его погасить, весьма стандартны. В целом можно выделить пять ключевых реакций должника.
Реакция должника
Конструктив. Самая приятная для кредитора и, пожалуй, самая редкая со стороны должника реакция. Если должник настроен конструктивно, то он не скрывается от кредитора. Он открыто и без попытки «надавить» говорит об имеющихся у него сложностях и обозначает реальные сроки погашения. Он готов уплатить неустойку за нарушение сроков оплаты. Должник сам предлагает различные варианты альтернативной оплаты, которые могут быть приняты кредитором при наличии на то желания (например, в виде взаимозачета, в виде оплаты товаром вместо денежных средств и т.п.).
Требование сочувствия. Услышав кредитора, должник начинает жаловаться на различные сложности и трудности, с которыми он сейчас столкнулся и которые мешают ему расплатиться с кредитором вовремя. Среди «тягот судьбы» могут быть проверки со стороны контрольно-надзорных органов, конфликты учредителей компании, задержки оплаты контрагентов должника, личные проблемы и т.п. В отличие от конструктива, при требовании сочувствия должник пытается разжалобить кредитора (т.е. «надавить» на него) и оттянуть срок погашения, не обозначая при этом конкретных сроков. Дословно должник может произносить слова «чуть позже...», «разберемся с проблемой и тогда заплатим...», «давайте чуть повременим...» и т.п.
Затягивание времени. В данном случае должник, не отказываясь платить, тянет время. Ссылаясь на небольшие процедурные моменты он регулярно откладывает момент оплаты. То бухгалтер заболел, то директор на совещании, то проблемы с сервисом «банк-клиент», то что-нибудь еще. Внешне при этом он демонстрирует конструктивную реакции и готовность платить. На деле же написав гарантийное письмо об оплате к определенному сроку, в дату платежа он пишет новое гарантийное письмо о том, что оплатит к новой дате и т.п. Одним словом тянет время.
Агрессия. Издревле известно, что лучшая оборона это атака. Руководствуясь этим правилом, должник в ответ на призывы кредитора погасить задолженность начинает «цепляться» к кредитору, обвиняя его в вымогательстве, излишней настойчивости, либо просто говоря агрессивно, что ему сейчас не до кредитора и т.п.
Избегание. Самый, пожалуй, неприятный для кредитора вариант реакции должника. В ответ на начинающийся диалог по телефону должник либо просто кладет трубку, либо делает это после фразы «вас не слышно...», «не могу сейчас говорить ...» и т.п. При попытке личной встречи должник может просто покинуть место встречи или же не пустить кредитора на свою территорию. Также возможна ситуация, когда должник уклоняется от общения вообще, не отвечая на телефонные звонки и не показываясь на глаза кредитору. Данный вид реакции может свидетельствовать о том, что должник чувствуя свою вину за непогашенный долг, боится общаться с кредитором. Однако гораздо чаще подобное поведение должника является следствием мошеннических действий должника, которому незачем общаться с кредитором, ведь он изначально не собирался погашать долг.
* Данный текст является фрагментом статьи «Терки» с должниками«, опубликованной в журнале «PROДЕНЬГИ», № 2 (15), 06-07.2012, стр. 28-32
aleks1974
16.12.2012, 18:47
Цитата(Солнечный @ 16.12.2012, 16:47)

Так держать! Если люди хотят оказаться на подобных баннерах, для меня это говорит об одном, общество больно! Жаль, что в городе, котором Мы живем, встречаются подобные элементы.
Сам ты больной элемент, причем на всю голову!
aleks1974
16.12.2012, 18:50
Цитата(Солнечный @ 16.12.2012, 18:21)

Как должники реагируют на напоминание о долге
Несмотря на то, что все должники разные, «выдаваемые» ими реакции на напоминание о долге и предложение его погасить, весьма стандартны. В целом можно выделить пять ключевых реакций должника.
Реакция должника
Конструктив. Самая приятная для кредитора и, пожалуй, самая редкая со стороны должника реакция. Если должник настроен конструктивно, то он не скрывается от кредитора. Он открыто и без попытки «надавить» говорит об имеющихся у него сложностях и обозначает реальные сроки погашения. Он готов уплатить неустойку за нарушение сроков оплаты. Должник сам предлагает различные варианты альтернативной оплаты, которые могут быть приняты кредитором при наличии на то желания (например, в виде взаимозачета, в виде оплаты товаром вместо денежных средств и т.п.).
Требование сочувствия. Услышав кредитора, должник начинает жаловаться на различные сложности и трудности, с которыми он сейчас столкнулся и которые мешают ему расплатиться с кредитором вовремя. Среди «тягот судьбы» могут быть проверки со стороны контрольно-надзорных органов, конфликты учредителей компании, задержки оплаты контрагентов должника, личные проблемы и т.п. В отличие от конструктива, при требовании сочувствия должник пытается разжалобить кредитора (т.е. «надавить» на него) и оттянуть срок погашения, не обозначая при этом конкретных сроков. Дословно должник может произносить слова «чуть позже...», «разберемся с проблемой и тогда заплатим...», «давайте чуть повременим...» и т.п.
Затягивание времени. В данном случае должник, не отказываясь платить, тянет время. Ссылаясь на небольшие процедурные моменты он регулярно откладывает момент оплаты. То бухгалтер заболел, то директор на совещании, то проблемы с сервисом «банк-клиент», то что-нибудь еще. Внешне при этом он демонстрирует конструктивную реакции и готовность платить. На деле же написав гарантийное письмо об оплате к определенному сроку, в дату платежа он пишет новое гарантийное письмо о том, что оплатит к новой дате и т.п. Одним словом тянет время.
Агрессия. Издревле известно, что лучшая оборона это атака. Руководствуясь этим правилом, должник в ответ на призывы кредитора погасить задолженность начинает «цепляться» к кредитору, обвиняя его в вымогательстве, излишней настойчивости, либо просто говоря агрессивно, что ему сейчас не до кредитора и т.п.
Избегание. Самый, пожалуй, неприятный для кредитора вариант реакции должника. В ответ на начинающийся диалог по телефону должник либо просто кладет трубку, либо делает это после фразы «вас не слышно...», «не могу сейчас говорить ...» и т.п. При попытке личной встречи должник может просто покинуть место встречи или же не пустить кредитора на свою территорию. Также возможна ситуация, когда должник уклоняется от общения вообще, не отвечая на телефонные звонки и не показываясь на глаза кредитору. Данный вид реакции может свидетельствовать о том, что должник чувствуя свою вину за непогашенный долг, боится общаться с кредитором. Однако гораздо чаще подобное поведение должника является следствием мошеннических действий должника, которому незачем общаться с кредитором, ведь он изначально не собирался погашать долг.
* Данный текст является фрагментом статьи «Терки» с должниками«, опубликованной в журнале «PROДЕНЬГИ», № 2 (15), 06-07.2012, стр. 28-32
Это ты к чему все это тут вставил? Статья то вроде про кредиты?!
Солнечный
16.12.2012, 19:05
Самый эффективный способ борьбы с должниками за ЖКХ
Основания для отключения
Если у собственника накопилась задолженность по оплате хотя бы 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы, то его смело можно отключать! При этом размер долга определяется как трехмесячный размер платы, определенный исходя из тарифа и норматива, вне зависимости от наличия индивидуального прибора учета. По закону прекратить подачу холодной воды и отопления нельзя. Зато председатель ТСЖ или УК имеют полное право отрезать неплательщика от света.
Это стало возможным благодаря тому, что сегодня большинство домов оборудовано общедомовыми приборами учета и ДЭК выставляет счета по показаниям этого счетчика, за электроэнергию, которую потребил весь дом. Между энергетиками и ТСЖ или УК заключен прямой договор, а счета на оплату света внутри квартир обслуживающая организация выставляет самостоятельно. При этом ТСЖ или УК печатает единую квитанцию за свет, содержание жилья и текущий ремонт. Поэтому оплатить только электроэнергию не получится.
В соответствии с пунктом 118 новых Правил предоставления коммунальных услуг: «В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности.
В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы».
Пример №1: Собственник A вообще не платит по квитанциям. По истечении трех месяцев можно начинать процедуру отключения.
Пример №2: Собственник B оплачивает не итоговую сумму платежки, а только начисления по статье электроэнергия. Однако, обслуживающая организация пропорционально распределяет внесенный платеж по всем видам услуг. Постепенно из-за регулярной «недостачи» накопится долг. Когда по одной из статей платежки (содержание жилья, текущий ремонт или электроэнергия) сумма долга превысит размер платежа по данному виду коммунальной услуги за три месяца, можно приступать к процедуре отключения.
Такой рычаг воздействия на неплательщиков законодатели предусмотрели, потому что приостановить услуги по содержанию жилья практически невозможно. Нельзя же во всем доме не вывозить мусор, не убирать в подъездах или остановить лифт, просто потому что один человек не хочет за это платить. Судиться с должниками обслуживающим организациям накладно как по финансовым затратам (госпошлина, услуги юриста), так и по времени. Процессы тянутся многие месяцы, а за это время сумма задолженности только растет. Зато всего сутки, проведенные без света, стимулируют должника найти деньги и рассчитаться по квитанциям.
Порядок отключения:
1. Отправить уведомление должнику о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 30 дней со дня получения уведомления, подача коммунальной услуги будет приостановлена. Уведомление необходимо отправить заказным письмом или вручить под расписку.
2. Если должник так и не оплатил долг и не заключил соглашение о поэтапном погашении задолженности, то необходимо направить ему извещение об отключении от электроэнергии за три дня до отключения. Извещение так же должно быть вручено под роспись или отправлено по почте заказным письмом.
3. Теперь можно отключать. И обязательно опломбировать счетчик.
4. Дальше остается только ждать, когда должник рассчитается с ТСЖ или УК и обязательно контролировать, чтобы он не подключился к сети самовольно.
Когда подключать?
Вернуть свет в квартиру бывшего неплательщика нужно в течение двух дней после погашения им долга или заключения соглашения о поэтапном погашении задолженности.
Солнечный
16.12.2012, 19:15
Методы борьбы с должниками:
Например, может появиться возможность доступа к мобильным номерам телефонов неплательщиков, а так же обращаться в банковскую, налоговую службы, в пенсионный фонд и лечебные учреждения.
Кроме того, внесен на рассмотрение новый законопроект касающийся злостных неплательщиков «О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами». Согласно данному законопроекту, если у неплательщика имеется задолженность свыше 6 месяцев, то его могут лишить квартиры. По мнению авторов, такая квартира содержится бесхозяйственно. Раз собственник помещения не оплачивает жилищные услуги и тем самым не вносит плату за содержание мест общего пользования, общее имущество дома (чердаки, инженерные сети, подвалы и т.д.) приходит к постепенному разрушения. Как следствие у нерадивого хозяина квартиру можно изъять. Неплательщика могут выселить в жилье маневренного фонда или продать квартиру с торгов. Если такие жесткие меры будут введены это станнит серьезным стимулом для неплательщиков погасить свои долги.
Солнечный
16.12.2012, 19:18
Самые изощеренные методы борьбы с неплательщиками
Самые изощеренные методы борьбы с неплательщиками
1. Наклейки на дверях
Коммунальщики Самарской области придумали необычный способ борьбы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Как пишет портал Dom63.ru, долг жителей 270 многоквартирных домов, находящихся под управлением одной из крупных новокуйбышевских УК «Новоградсервис», достиг 130 миллионов рублей. Поэтому должников решили пристыдить лично. На дверях квартир новокуйбышевцев, которые задолжали за жилищно-коммунальные услуги свыше 20 тысяч рублей, появились предупреждающие наклейки с надписью: «Внимание, здесь живет злостный неплательщик!». Стикеры двух цветов: желтые треугольники сигнализируют, что долг за квартплату составляет от 20 до 40 тысяч рублей, зеленые – свыше 40 тысяч рублей.
2. "Темное" будущее здесь живут неплательщики
Председатель одного из ТСЖ на дверях подъездов вывешивала призывные плакаты с изображением полуразрушенного ветхого дома – того, во что может превратиться вполне новое жилье, если жители не будут обращать внимание на содержание здания и не будут оплачивать коммунальные услуги.
3. Цветные квитанции
В прошлом году московские сотрудники ЖКХ решили отмечать неплательщиков цветными квитками. Традиционную белую квитанцию оставили лишь добросовестным жильцам, не имеющим задолженности. Голубую платежку отправляли тем, кто задержал плату на месяц. А красную квитанцию получал собственник, который не платил от месяца до трех лет. Подобную идею переняли коммунальщики Нижегородской области, экспериментальная акция по борьбе с должниками там запущена в феврале 2011 года. Как сообщает официальный сайт Нижнего Новгорода, ежемесячно в течение года жителям Дзержинска, имеющим задолженность за жилищно-коммунальные услуги, будут доставлять оранжевые долговые квитанции.
4. Оды неплательщикам
В одной из управляющих компаний Уральского федерального округа пытались воздействовать на чувства недобросовестных жильцов рифмой. Стихи в стиле Маяковского стали появляться на квитанциях об оплате. Например, должники получали счета с такими строками: «Ваш долг вернем мы обязательно! Какой ценой? – реши самостоятельно». Как сообщалось, эта акция увенчалась успехом – должники начали оплачивать коммунальные услуги. В другом регионе к нынешнему новому году некоторые неплательщики получили такие предупредительные листки: «Согласно старинной русской примете, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Предлагаем вам войти в 2011 год не злостным должником, а добросовестным плательщиком. Предлагаем вам полностью погасить свою задолженность до 31 декабря. И в качестве подарка к Новому году наша организация готова отказаться от принудительного взыскания пени». Кстати, идея со стихами – не нова. В 2008 году в Амурской области подобные стихи-предупреждения наклеивались в виде стикеров на подъезды. «Отключим горячую воду и свет, в суд пригласим, чтоб держали ответ!» – 800 таких грозных виршей украшали подъезды благовещенских домов.
5. Похоронный марш
Одним из самых неожиданных и творческих способов работы с должниками в 2009 году продемонстрировали троицкие сотрудники служб ЖКХ. Они наняли актеров, которые под окнами неплательщиков разыгрывали сценки добра и зла под звуки похоронного марша. Сначала акция «Должник, мы идем к тебе» была опробована на нескольких домах, затем стала проводиться по всему городу. В ходе акции большинство неплательщиков, в честь которых сыграли похоронный марш, погасили свои долги.
6. Пытки по телефону
Не менее любопытные методы предлагали УК Петербурга и Тольятти. По данным портала «Санкт-Петербургские ведомости», обслуживающие компании Тольятти ввели «пытки» по телефону: каждый час в доме раздавался звонок, и компьютерный голос сурово напоминал о необходимости вовремя оплачивать услуги.
7. Отключат воду, свет и перекроют канализацию
Установка пластиковых заглушек на канализационные трубы должников – уже вполне привычная практика. Устройства не закрывают трубу полностью, но уменьшают ее сечение, а значит неплательщик сталкивается с неудобствами: засоры и снижение скорости спуска воды. В Приморье, в поселке Трудовое, Управляющая компания отрезает от электричества тех, кто не оплачивал квитанции в течение трех месяцев. Кстати, механизм ограничения должников предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг: за месяц им должно быть направлено письменное уведомление с требованием погасить долг, если суммы не выплачиваются, то за трое суток жильцов дополнительно предупреждают об отключении. Отключать весь дом или подъезд из-за одного неплательщика строго запрещено.
8. Не выпускают заграницу
На стойке регистрации в аэропорту должников поджидают … судебные приставы. Тем, у кого нет денег не оплату долга, но находятся средства для путешествий зарубеж, вылет «заказан». Большинство должников платят по счетам прямо в аэропорту. Так же в Приморье судебные приставы встречают злостных неплательщиков из «шоп-туров» в Китай. Имущество оценят и арестуют, предложат должнику в течение десяти дней выплатить всю сумму долга. Если этого не сделать, то все покупки конфискуют в счет уплаты долга.
9. Арест имущества
О том, что судебные приставы могут забрать имущество неплательщиков, знают все. Желание вернуть «нажитое непосильным трудом» - сильный стимул вернуть долги. Но расстаться можно не только с бытовой техникой, автомобилем или ценными вещами, но и с домашними питомцами. Так одному из неплательщиков из города Одинцово, долг которого за неуплату коммунальных услуг составил более 30 тыс. рублей, пришлось расстаться не только с телевизором и видеомагнитофоном, но и с тремя рыжими котятами. В Пермском крае, взыскивая по решению суда долг с жительницы региона, приставы наложили арест на 53 принадлежащих ей гуся и… 20 тушек этой птицы. Имущество должницы передано на реализацию.
10. Выселение
Если задолженность накопилась значительная, а квитки не оплачивались более полугода, на неплательщика могут подать в суд, чтобы выселить из квартиры. Сегодня эта редкая практика, но в Приморье примеры уже есть. Как сообщает телеканал Телемикс, в 2010 году мужчине должнику пришлось покинуть двухкомнатную квартиру в центре города и переехать в общежитие площадью десять квадратов, с печным отоплением. Источник: ЖКХприм (с привлечением материала портала www.72doma.ru, "Борьба с должниками ЖКХ: стихи, пытки и похоронный марш ")
Вы свои познания ужкх предложите, Солнечный. Здесь только место занимаете.
Солнечный
16.12.2012, 20:22
Анализируя случаи, в которых защита с персональных граждан может быть снята, Роскомнадзор делает вывод о том, что обработка данных без согласия субъекта может осуществляться в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов «Таким образом, исходя из общего понятия обработки персональных данных, предусмотренного статёй 3 Федерального закона «О персональных данных», судебные приставы-исполнители, в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов, вправе осуществлять обработку, в том числе распространять, биометрические данные (фотографию должника-гражданина) без его согласия».
Есть ли судебные решения о взыскании долга, у граждан, изображенных на баннерах....
ZloVredina
16.12.2012, 20:52
Цитата(Маруся @ 16.12.2012, 21:20)

Вы свои познания ужкх предложите, Солнечный. Здесь только место занимаете.
Вы же член совета МКД.
Вам не интересны методы борьбы с должниками в других регионах? Странно...
Хотя нет... Всё и так прозрачно, что и для чего вы делаете.
Жаль, что многие просто не видят, какая идёт борьба за власть и должности.
Кого у нас поставят руководителем пресс-службы корпорации, если кто-то пересядет в кресло сити-менеджера?
Мне было очень интересно прочитать данные статьи. По сравнению с некоторыми методами борьбы баннеры - это цветочки
Интересно читать в первоисточнике, а не портянки на форуме. Можно было просто дать ссылку ))))
P.S. А про сити-менеджера это у вас больная тема? Попридержите свои комментарии до того момента, когда люди подадут заявления на эту должность. Ведь только тогда можно предполагать, кто сядет в это кресло.
ZloVredina
16.12.2012, 21:14
Цитата(Маруся @ 16.12.2012, 22:03)

Интересно читать в первоисточнике, а не портянки на форуме. Можно было просто дать ссылку ))))
P.S. А про сити-менеджера это у вас больная тема? Попридержите свои комментарии до того момента, когда люди подадут заявления на эту должность. Ведь только тогда можно предполагать, кто сядет в это кресло.
Тогда уже будут известны кандидаты, а предполагать, как раз-таки, можно уже сейчас.
Ваши предположения, думаю, будут неверны =)))))
Трах-тибидох
17.12.2012, 5:40
я здесь тихонечко по тибидохаю, пока все спят ?

Эко вон как Солнечного пронесло продуктивно, целую хрестоматию накопировал ...

Ну а что Маруся, вы вот так, по Нистратовски, бескомпромиссно - всем молчать ! - "придержите", "предположения будут неверны". А у мни может организЪм изголодался по новому сити-менеджеру, может меня слухи одолели и хочется уже сейчас поддержать достойного кандидата. Давеча слыхал от людей, что народ уже вовсю "суетиться", о намерениях своих общественность информирует. Да что информирует, на смотрины уже ходят, так сказать презентуют себя отцу города, в верности подписываются.

вот я поэтому двумя руками за Ирэну Александровну буду. Кандидатура эта хорошая, авторитет себе заработала делами, многим помогла по ЖКОошным вопросам. Ну вот кто, как она ситуацию в городе знает и ведь действительно каждое крылечко знает, каждую дорожку. Это первый плюс.
Второй плюс, умеет на форуме писать. Этож сколько нерв и терпения надо с народом общаться, не каждый выдержит. И.Тодуа находит время, не жалеет личного времени. Этож надо сил сколько иметь круглыми сутками народу все объяснять. Добавлю, что не просто пишет, а действительно помогает людям. Эх, вот власти бы ей побольше!
Третий плюс, вот здесь Нистратова обсуждали, так она всяко пыталась его прикрыть, огородить. Как мамочка, О.Сидорова беспомощного прикрывала. Это хорошо, так как видно что она ситуацией владеет значительно больше чем очерчено ее должностными масштабами. Она не боиться удар критики на себя принимать. Терпеливо ведет диалог. Я б сказал, что она уже пробовала примерить на себя кафтан мера и он ей явно к лицу.
Четвертый плюс, женщина всегда более эмпатична чем мужчины, хитрей и т.д. Вот в Нижней женщина у руля города и все вроде нормально. Нам на мужчин меров не везет последние годы, может женщину поставить ? Вот министры в области - все мужчины, она б их обояла, все косяки предыдущей власти залечила. Женщина больше понимает социальные проблемы, она бы школу новую построила, садик. Да и культуру поддержала, глядишь новогодняя елка не валялась бы четыре дня ...
В общем я за кандидатуру сити-менеджера И.А.Тодуа. До нового назначения осталось недолго, месяца три. Время пролетит быстро, чейчас вот с 23 прокурорскую проверку ЖКХ пообсуждаем, потом елку новогоднюю, потом результаты проверки закупок роддома, ну еще какие нибудь свежие косяки всесалдинского масштаба и все. Вот оно назначение мерское и прийдет. Вобщем поддержите товарисчи идеею.
ANT_ZANOZA_VS
17.12.2012, 6:13
блин...аж проснулся
Трах-тибидох
17.12.2012, 6:28
Цитата(Маруся @ 17.12.2012, 3:59)

Повеселили с утра =))))
Ково повесили, зачем, где % -)))
А почему бы им канализацию не перекрыть? Процесс оплаты ускорился бы.
Т.е. это был единственный способ чтобы заставить их платить? Ну и как, помог? деньги наши не зря потрачены (вместо городка, например)?
Трах-тибидох МОЛОДЕЦ!!! Подняли настроение с утра!!!

Я тоже в первых рядах побегу за нее голосовать!!!
Цитата
Ну вот кто, как она ситуацию в городе знает и ведь действительно каждое крылечко знает, каждую дорожку.
Я бы еще добавила: Каждого жителя знает и все о нем: кто где работал и кто сколько не работает, у кого что родители говорят и кто что из себя представляет!!! Я про соседа на лестничной площадке такимим сведениями не располагаю, а она... - бесценное качество!!!
Да и вообще, представляете на сколько жить проще станет! Зашел на форум, написал И.А. о проблеме - все, сразу решена!!!
Я всеми руками и ногами "ЗА"
sne&nka1
17.12.2012, 14:13
вопрос администратору, почему удалили мой конкретный ответ на конкретно заданный вопрос Солнечного? Вам не понравилось, что УЖКХ все-таки проводит работу по взысканию долгов с должников. Или Вам приятнее читать только сарказм обращенный в адрес наших работников
Цитата(sne&nka1 @ 17.12.2012, 15:13)

вопрос администратору, почему удалили мой конкретный ответ на конкретно заданный вопрос Солнечного? Вам не понравилось, что УЖКХ все-таки проводит работу по взысканию долгов с должников. Или Вам приятнее читать только сарказм обращенный в адрес наших работников
И у меня вопрос:
Цитата
Т.е. это был единственный способ чтобы заставить их платить? Ну и как, помог? деньги наши не зря потрачены (вместо городка, например)
?- это ответ на пост 'sne&nka1'.... Если вы удалили его пост, то и этот можно удалить, а то вообще не понятно к чему он...!
Трах-тибидох
17.12.2012, 14:59
Цитата(sne&nka1 @ 17.12.2012, 15:13)

Прошу соблюдать правила форума.
На форуме запрещается:
10. Обсуждение действий модераторов и администраторов. Со всеми вопросами – в личку.
Скорее всего ваше обсуждение было удалено во время массового удаления большого количества страниц, когда было раскрытие персональных данных участников форума, но могу ошибаться.
aleks1974
17.12.2012, 19:26
Цитата(Валентина Шкребень @ 16.12.2012, 15:04)

Валентина Шкребень
Валентина Васильевна, посмотрет сюжет по прокурорской проверке! Мое (и наверное не только мое) предложение начать надо с обоснования увеличения тарифов в РЭКе, а затем со счетом по статье содержание и ремонт! А то цены взвентили, услуг ни каких, дворника днем с огнем не найдешь (не считаяя "московского дворика" и администрации) и еще долг перед ВСМПО растет!?
ZloVredina
17.12.2012, 19:35
алекс1974, не работаю с конца апреля и ежедневно по всему району вижу дворников, район - "живые и мёртвые". Сегодня в 7.30 когда я выходила из подъезда дворник подметал крыльцо.
Скоро мне наверно специально для "не видящих ничего вокруг" форумчан придётся фоткать этих людей в оранжевых жилетах, которые подметают и прибирают и выкладывать на форум.
Утром они подметают и расчищают снег, подсыпают тротуары, а днём ходят по несколько человек (5-7) с пакетами для мусора и прибирают его.
Если пишите, что нет дворников - указывайте район.
Serebrianyi
17.12.2012, 20:02
Суровый замес в теме
Интересует два вопроса:
1. Почему все так впились в ЖКХ и в Тодуа за плакаты должников?
2. Почему Тодуа так яростно защищала на форуме решение о вывеске плакатов с должниками?
1. Потому что плакаты должников изготовлены незаконно. И в своём ответе Ирина Александровна аппелировала к общегородскому совету, что не отражает действительность.
2. Этот вопрос задайте по телефону 2-05-62 или лично при всрече в каб.№ 19 МУП Гор.УЖКХ.
Поддерживаю Ирину Александровну! Не вижу другого варианта заставить злосных неплательщиков вносить плату за комуналку, может после того как на них будут показывать пальцем начнут выплачивать СВОИ долги.
Что касаема дворников, то проживаю в китайской стене и каждое утро наблюдаю картину, как люди убирают мусор и чистят снег.
Serebrianyi
17.12.2012, 20:16
Цитата(Маруся @ 17.12.2012, 21:07)

1. Потому что плакаты должников изготовлены незаконно. И в своём ответе Ирина Александровна аппелировала к общегородскому совету, что не отражает действительность.
2. Этот вопрос задайте по телефону 2-05-62 или лично при всрече в каб.№ 19 МУП Гор.УЖКХ.
Спасибо за полный ответ.
Так давайте и представителей УЖКХ на баннеры. Ведь долг этой организации перед ВСМПО 387 млн 338 тысяч 526 рублей и 22 копейки ))))
Serebrianyi
17.12.2012, 20:19
Цитата(Marcus @ 17.12.2012, 21:12)

Поддерживаю Ирину Александровну! Не вижу другого варианта заставить злосных неплательщиков вносить плату за комуналку, может после того как на них будут показывать пальцем начнут выплачивать СВОИ долги.
Что касаема дворников, то проживаю в китайской стене и каждое утро наблюдаю картину, как люди убирают мусор и чистят снег.
Дворники то ходят, прибирают дворы. Вот только работа городской системы ЖКХ заключается не только в уборке дворов. Еще и ремонт подъездов, латание прохудившихся труб, ремонт фасадов домов, приведение в порядок наших разбитых дворов.
Им некогда латать дыры, ремонтировать фасады. оне заняты покупкой тайот, соковарок, пароварок, мягкой мебели, и ррочей лабуды.
По всем этим вопросам обращайтесь в ЖЭУ по месту жительства.
А что касаемо дворов, ТАК ДАВАЙТЕ САМИ БЕРЕЧЬ ТО ЧТО У НАС ИМЕЕТСЯ И НЕ ГАДИТЬ ТАМ, ГДЕ МЫ ПРОЖИВАЕМ
Цитата(Маруся @ 17.12.2012, 20:07)

Тут уже много копий поломано было по поводу "законно - не законно"
Может вы объясните кем было принято решение о неправомерных действиях УЖКХ ? Судом ? Прокуратурой?
Цитата(ИК! @ 17.12.2012, 21:23)

Им некогда латать дыры, ремонтировать фасады. оне заняты покупкой тайот, соковарок, пароварок, мягкой мебели, и ррочей лабуды.
Ну что касается ремонтов, в здании УЖКХ он сделан. Красиво, чисто. Даже турникет установили )))
Цитата(ИК! @ 17.12.2012, 20:23)

Не будьте занудами!
Serebrianyi
17.12.2012, 20:28
Цитата(Marcus @ 17.12.2012, 21:24)

По всем этим вопросам обращайтесь в ЖЭУ по месту жительства.
А что касаемо дворов, ТАК ДАВАЙТЕ САМИ БЕРЕЧЬ ТО ЧТО У НАС ИМЕЕТСЯ И НЕ ГАДИТЬ ТАМ, ГДЕ МЫ ПРОЖИВАЕМ
Конечно бережем все что есть. Все что сломано в моем дворе было сломано в 90-х
ZloVredina
17.12.2012, 20:31
Цитата(Маруся @ 17.12.2012, 21:17)

Так давайте и представителей УЖКХ на баннеры. Ведь долг этой организации перед ВСМПО 387 млн 338 тысяч 526 рублей и 22 копейки ))))
Вам лично что с этого долга? Хоть убейте, не понимаю... Такое впечатление, что апеллировать больше не к чему...
На видео сказано, что договоры о погашении долга перед ВСМПО расписаны вплоть до какого-то там года.
З.Ы. Про мебель и ремонты - это вы вообще уж не в ту тему. А у вас на работе как? Ни мебели, ни компов, и стены голые? Кондиционера наверно нет...
У меня в бюро нихрена не было, когда работать начинали, так и понятно, что первым делом заявки на мебель и прочее делали, т.к. работникам в лучших условиях будет более комфортно работать, без отвлечения на поломанную мебель.
З.З.Ы. Я согласна, что прокуратура выявила перегибы, ну так представители УЖКХ по закону и ответят...