Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
aleks1974
20.11.2017, 8:32
Цитата(GTS @ 19.11.2017, 21:45)

Подскажите кто-нибудь). На квитанции за электричство, с обратной стороны, напечатали текст: "... По сведениям ОАО Энергосбыт Плюс прибор учета электроэнергии, установленный в отношении Вашего объекта обслуживания, не соответствует требованиям законодательства по причине истечения срока межповерочного интервала. Рекомендуем воспользоваться удобным сервисом подачи заявки на установку или замену прибора учета на сайте компании в разделе "Витрина товаров"..." Вопрос, почему этот текст написан только на моей квитанции? Почему у соседа, у которого стоит однотарифный счетчик, причем стоит он за дверью квартиры, в которой ни кто не проживает и не появляется даже, чтоб взять квитанции, не надо ни чего менять, а мой двухтарифный надо менять? Или это просто попытка вытянуть деньги, с указанием куда их положить(Витрина товаров)?
К ЖКХ ни какого отношения не имеет! Но разводилова от энергосбыта 100%
Около дома 79-1 по К.Маркса яма, вырытая ЖКХ месяца 2 назад находится не огороженная, через неё прыгают дети, из неё идёт пар, машина может свалиться. Это по вашему нормально?
"Доброе утро" скажите что случилось с гор.водой на КМаркса 27 и когда она вновь появится?
Цитата(AA2017 @ 20.11.2017, 9:59)

"Доброе утро" скажите что случилось с гор.водой на КМаркса 27 и когда она вновь появится?
Уже появилась, спасибо кому то)))
Цитата(aleks1974 @ 20.11.2017, 9:32)

К ЖКХ ни какого отношения не имеет! Но разводилова от энергосбыта 100%
СПС, так оно и думалось)
Цитата(GTS @ 19.11.2017, 20:45)

Подскажите кто-нибудь). На квитанции за электричство, с обратной стороны, напечатали текст: "... По сведениям ОАО Энергосбыт Плюс прибор учета электроэнергии, установленный в отношении Вашего объекта обслуживания, не соответствует требованиям законодательства по причине истечения срока межповерочного интервала. Рекомендуем воспользоваться удобным сервисом подачи заявки на установку или замену прибора учета на сайте компании в разделе "Витрина товаров"..." Вопрос, почему этот текст написан только на моей квитанции? Почему у соседа, у которого стоит однотарифный счетчик, причем стоит он за дверью квартиры, в которой ни кто не проживает и не появляется даже, чтоб взять квитанции, не надо ни чего менять, а мой двухтарифный надо менять? Или это просто попытка вытянуть деньги, с указанием куда их положить(Витрина товаров)?
Скорее всего попытка вытянуть деньги. Если у Вас счетчик 2-тарифный, значит, скорее всего, Вы его приобретали сравнительно недавно и класс точности соответствует всем нормам. Мне такой же текст прилетел по электронке. Я не поленился, по типу счетчика проверил ч/з интернет паспортные данные девайса. Выяснил какой у него класс точности и как часто их надо поверять, оказалось что у меня все норм, на что я и отписал в ответном письме работнице Свердловэнерго с просьбой пояснить на каком основании они предлагают мне поменять мой счетчик? Инфа о моем счетчике у них есть, я ее вижу в личном кабинете. В ответ мне прислали письмо с извинениями и подтверждением, что да, мне свой счетчик менять таки не надо и все Ок. Советую выяснить свои данные, если все Ок, то успокоиться. Ежели электрики вдруг начнут с Вас брать по среднему, то незамедлительно идти в электросети с паспортом счетчика (дата, класс), доказывать свою правоту и требовать перерасчет.
В прошлом месяце тоже на эл.почту пришло такое сообщение,ответила им,что у меня счетчик 1 класса,межповерочный интервал 16 лет заканчивается в 2025 году,но ответа не получла.В этот месяц опять приходит такое же сообщение ,опять ответила,жду ответа. А сечйчас вообще заблокировали личный кабинет в Энергоплюс и не только у меня.С чем это связано не понятно. Одной знакомой с Устинова пришло сообщение в квитанции ,что надо менять автоматы в эл.щитках,срок экспуатации которых прошел-20 лет. Кто их должен менять?Но у нас не только автоматы устарели,но и вся эл. проводка.Дому 30 лет.В эл.щитках одни скрутки,шкафы не закрыты,лазают все кому не лень. Были случаи возгорания в эл.щитках. В этом году провели ревизию эл.оборудования (думаю что вряд ли обходили каждый подъезд,этаж),составили акт (отписку),согласно которому все удовл-но.
Цитата(7ee5 @ 20.11.2017, 15:53)

В прошлом месяце тоже на эл.почту пришло такое сообщение,ответила им,что у меня счетчик 1 класса,межповерочный интервал 16 лет заканчивается в 2025 году,но ответа не получла.В этот месяц опять приходит такое же сообщение ,опять ответила,жду ответа. А сечйчас вообще заблокировали личный кабинет в Энергоплюс и не только у меня.С чем это связано не понятно. Одной знакомой с Устинова пришло сообщение в квитанции ,что надо менять автоматы в эл.щитках,срок экспуатации которых прошел-20 лет. Кто их должен менять?Но у нас не только автоматы устарели,но и вся эл. проводка.Дому 30 лет.В эл.щитках одни скрутки,шкафы не закрыты,лазают все кому не лень. Были случаи возгорания в эл.щитках. В этом году провели ревизию эл.оборудования (думаю что вряд ли обходили каждый подъезд,этаж),составили акт (отписку),согласно которому все удовл-но.
про автоматы тоже приходило, но это не Свердловэнергосбыт, так, левые, которые по квартирам ходят и свои услуги в тридорога предлагают (газовые счетчики, резиновые уплотнители на окна и т.п.). Они для убедительности сейчас даже городской номер стали оставлять, ранее только мобильные были. Гоните их на йух!
Да, и личный кабинет у них периодически просто не работает, как и сайт, попробуйте попозже
Димастый
20.11.2017, 16:21
Цитата(КВМ @ 20.11.2017, 16:06)

про автоматы тоже приходило, но это не Свердловэнергосбыт, так, левые, которые по квартирам ходят и свои услуги в тридорога предлагают
Вроде 350 рублей. Работа вместе с автоматом. Не так уж и дорого
aleks1974
20.11.2017, 17:03
Каждый зарабатывает как может
Про ЛК на Энергосбыт тож написал, ответа нет! Написал местному руководителю Калашниковой, она отписалась, что в связи с техническими проблемами услуга не доступна!

Ждем-с
Еще раз всем спасибо, за советы и подсказки.
Тодуа Ирина Александровна
20.11.2017, 20:53
Цитата(EPav13 @ 20.11.2017, 9:15)

Около дома 79-1 по К.Маркса яма, вырытая ЖКХ месяца 2 назад находится не огороженная, через неё прыгают дети, из неё идёт пар, машина может свалиться. Это по вашему нормально?
Добрый вечер, там ещё ведутся,работы. На этой неделе доделаем и закопаем.
Цитата(КВМ @ 20.11.2017, 17:06)

про автоматы тоже приходило, но это не Свердловэнергосбыт, так, левые, которые по квартирам ходят и свои услуги в тридорога предлагают (газовые счетчики, резиновые уплотнители на окна и т.п.). Они для убедительности сейчас даже городской номер стали оставлять, ранее только мобильные были. Гоните их на йух!
Если это левые,то откуда у них элект.адреса,почему данные объявления печатаются на квитанциях.Утечка персональных данных или сговор?
Цитата(КВМ @ 20.11.2017, 11:37)

Скорее всего попытка вытянуть деньги. Если у Вас счетчик 2-тарифный, значит, скорее всего, Вы его приобретали сравнительно недавно и класс точности соответствует всем нормам. Мне такой же текст прилетел по электронке. Я не поленился, по типу счетчика проверил ч/з интернет паспортные данные девайса. Выяснил какой у него класс точности и как часто их надо поверять, оказалось что у меня все норм, на что я и отписал в ответном письме работнице Свердловэнерго с просьбой пояснить на каком основании они предлагают мне поменять мой счетчик? Инфа о моем счетчике у них есть, я ее вижу в личном кабинете. В ответ мне прислали письмо с извинениями и подтверждением, что да, мне свой счетчик менять таки не надо и все Ок. Советую выяснить свои данные, если все Ок, то успокоиться. Ежели электрики вдруг начнут с Вас брать по среднему, то незамедлительно идти в электросети с паспортом счетчика (дата, класс), доказывать свою правоту и требовать перерасчет.
я им писала и вот ответ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи не надо в инете искать класс точности=присмотритесь к ПУ-там в кружочке стоит циферка 1
Димастый
21.11.2017, 2:18
Цитата(7ee5 @ 21.11.2017, 0:32)

Если это левые,то откуда у них элект.адреса,почему данные объявления печатаются на квитанциях.Утечка персональных данных или сговор?
На квитанциях за свет любое юр.лицо либо ИП может разместить свою рекламу. Сам так делал. Никакого сговора
Цитата(7ee5 @ 21.11.2017, 0:32)

На квитанциях про счетчики это Свердовскэнергосбыт, а левые - это про автоматы и они раскиданы по подъезду на отдельных бумажках.
Цитата(Победа @ 21.11.2017, 1:42)

я им писала и вот ответ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи не надо в инете искать класс точности=присмотритесь к ПУ-там в кружочке стоит циферка 1
в моем случае прислали вовсе не информационное письмо, а конкретное предложение, конкретно мне, собственнику, поменять счетчик в связи с тем, что он не подходит для использования. Наверное счас исправились, действительно шлют только инфу.
ZloVredina
21.11.2017, 11:06
живики снова без горячей воды.
Скажите пожалуйста, к кому в ЖКО обратиться по поводу Портала абонента? Квитанции нам не носят, оплату производим по данным с портала, а там уже два месяца не обновляется информация.
Цитата(Димастый @ 21.11.2017, 3:18)

На квитанциях за свет любое юр.лицо либо ИП может разместить свою рекламу. Сам так делал. Никакого сговора
А мне на электр.почту пришло,откуда тогда у них мой адрес эл.почты?
Котофея
21.11.2017, 11:48
Информационный характер.
Заявления типа "введём повышающий коэффициент" носят угрожающий характер.
Ну а присылать смс о задолженности, когда всё вовремя оплачено, вот прямо"отеческая забота".
diablo100
21.11.2017, 11:48
Цитата(7ee5 @ 20.11.2017, 15:53)

на счет личного кабинета, сам вчера час дозванивался, звоните 83433555440, у них там масштабная ошибка какая то, дозвонитесь продиктуете фамилию и номер лицевого счета и все вам восстановят
(надежда)
21.11.2017, 11:56
Цитата(diablo100 @ 21.11.2017, 11:48)

на счет личного кабинета, сам вчера час дозванивался, звоните 83433555440, у них там масштабная ошибка какая то, дозвонитесь продиктуете фамилию и номер лицевого счета и все вам восстановят
Не допускали бы постороннних людей лазить по базам, меньше бы глобальных ошибок было.
4444444
21.11.2017, 12:19
Очередное или внеочередное? отключение горячей воды(Энгельса 58/1).Причина,как длительно?
Цитата(4444444 @ 21.11.2017, 13:19)

Очередное или внеочередное? отключение горячей воды(Энгельса 58/1).Причина,как длительно?
мы от вас недалеко - К.Маркса 69/1, у нас объявление висит до 19.00
эмиттер©
21.11.2017, 14:46
Цитата(diablo100 @ 21.11.2017, 11:48)

Я его вообще попросил отключить,отправил на мыло заявку.Написали через ,что через 10 дней придёт ответ.Хрена с два не пришло,через 20 ничего!
Цитата(7ee5 @ 21.11.2017, 11:32)

А мне на электр.почту пришло,откуда тогда у них мой адрес эл.почты?
Повангую, когда личный кабинет на сайте Свердловэнерго заводили, емайл указывали небось?))
Цитата((надежда) @ 21.11.2017, 11:56)

Не допускали бы постороннних людей лазить по базам, меньше бы глобальных ошибок было.
да не говорите, экономят все, небось сайтик студентики делают.)))
эмиттер©
21.11.2017, 14:57
Цитата(КВМ @ 21.11.2017, 14:52)

Повангую, когда личный кабинет на сайте Свердловэнерго заводили, емайл указывали небось?))
А.
Во, кстати, по теме на головной странице vsalde.ru инфа прошла. очередные мошенники счетчики меняют
http://vsalde.ru/salda-news/police/13061-g...chetchikov.html
эмиттер©
21.11.2017, 15:24
[
Вода горячая будет в живиках? Весь год роете по 10 раз одно и тоже и всё равно воду постоянно отключаете.
Димастый
22.11.2017, 0:26
Цитата(КВМ @ 21.11.2017, 15:01)

Во, кстати, по теме на головной странице vsalde.ru инфа прошла. очередные мошенники счетчики меняют
http://vsalde.ru/salda-news/police/13061-g...chetchikov.html Почему же мошенники? Они предоставляют услугу, население её оплачивает..Всё по честному...Почти что
Цитата(Димастый @ 22.11.2017, 0:26)

Почему же мошенники? Они предоставляют услугу, население её оплачивает..Всё по честному...Почти что
Вот именно, что почти что ))) Правильные торгаши себя рекламируют через официальные источники, телевидение, газеты, растяжки, а не шастают по квартирам. А ведь дверь и подросток или престарелый человек может открыть, а там кто его знает какие у них еще намерения. Но это уже другая тема...
Государственная Дума приняла во втором чтении поправки к закону «О рекламе», запрещающие размещать рекламу на платежных документах для оплаты жилищно-коммунальных услуг (в том числе на обратной стороне). Нередко, чтобы освободить место для рекламы, обязательную информацию печатают на квитанции самым мелким шрифтом.
Такая практика противоречит правилам предоставления коммунальных услуг. Не каждый гражданин может обратиться в связи с этим в суд, поэтому авторы законопроекта предложили урегулировать вопрос на законодательном уровне
Ребята, расскажите у кого как в доме с оплатой общедомовые электроэнергией? Какие общедомовые счётчики стоят и сколько платите? И как идёт расчет? Может кто в курсе?
angel78
26.11.2017, 20:45
Ирина Александровна скажите пожалуйста :у мамы которую зиму в большой комнате еле греет батарея кого можно вызвать и бесплатно они придут или за деньги? Спасибо
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 11.11.2017, 16:12)

Я посмотрю в понедельник муниципальный контракт. Если этот тротуар, от 16 дома до проходной входит в наш контракт, то мы все приведем в порядок. Возможно, что это входит в контракт по содержанию дорог общего пользования (это не мы) Не могу сейчас точно ответить. Автобусные остановки-это точно не наша зона ответственности.
Ирина Александровна, здравствуйте.
Судя по тому, что территорию все таки довольно оперативно убрали, этот тротуар зона ответственности ЖКХ? Или городские здесь форум читают и отреагировали?
Если Ваша, то почему мешки с мусором не вывезли? Раскиданы то тут то там, по парку. Терпел больше 2-х недель, думал, ну вот завтра, завтра все уберут, а не убирают почемуто.((( Просто там собаки из некоторых мешков мусор уже обратно на землю начали вываливать!!! Да и не хотелось бы чтобы эти мешки под зиму в снег ушли.
Цитата(angel78 @ 26.11.2017, 21:45)

Ирина Александровна скажите пожалуйста :у мамы которую зиму в большой комнате еле греет батарея кого можно вызвать и бесплатно они придут или за деньги? Спасибо
Поддержу вопрос. Воронова 15/2. Батареи еле теплые. Возле стояка 40-45 градусов. на другом конце 20-25. Дома прохладно.
Поддержу вопрос! Спортивная 1/1 такая же температура, первая регистра греет остальные еле живые, в среду будет 2 недели, как такая ситуация и это во всей квартире. Перерасчет будут производить?
Цитата(esp @ 27.11.2017, 12:23)

Поддержу вопрос! Спортивная 1/1 такая же температура, первая регистра греет остальные еле живые, в среду будет 2 недели, как такая ситуация и это во всей квартире. Перерасчет будут производить?
+1 Уважаемая Ирина Александровна,
Спортивная 13. Две недели чуть теплая батарея. Никаких терморегуляторов нет в доме. Перерасчет будет???
К-Маркса 49 2-ой подъезд,стояк в ванной холодный с начала октября. Перерасчета нет, тепла нет,когда будет неизвестно. К гос-ну Байбаре делегация ходит
каждую неделю. Толку ноль.
Цветочек777
28.11.2017, 0:24
Цитата(esp @ 27.11.2017, 11:23)

Тоже хочу спросить: что случилось с отоплением в этом году? Устинова 23 - очень даже прохладно, и с каждым днем все прохладнее! Дома маленькие дети, ходим в кофтах, носках.
Тодуа Ирина Александровна
28.11.2017, 20:19
Перерасчет делается в том случае, если температура воздуха в жилом помещении, ниже нормативной. Для этого нужно сделать заявку по телефону, либо письменно, как удобно(можно в ЖЭУ, квартальным сантехникам, ЕАДС), для вызова специалиста на замеры температуры. Температура в помещении выше нормативной, больше, чем на 4 градуса, также является нарушением.
(надежда)
28.11.2017, 21:14
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 28.11.2017, 20:19)

Перерасчет делается в том случае, если температура воздуха в жилом помещении, ниже нормативной. Для этого нужно сделать заявку по телефону, либо письменно, как удобно(можно в ЖЭУ, квартальным сантехникам, ЕАДС), для вызова специалиста на замеры температуры. Температура в помещении выше нормативной, больше, чем на 4 градуса, также является нарушением.
А если температура более, чем на 4 градуса выше, каким будет перерасчёт? В пользу УЖКХ?
Сколько по нормативу? 16? Вроде так было. А если в квартире 17, 18, 19,20 градусов, когда дома дети, это нормально? Всё в норме, ничего делать не будем да.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 28.11.2017, 21:19)

Хрен с ним, с перерасчетом. Чего делать, что бы тепло было?
Цитата(нежка @ 28.11.2017, 22:09)

Сколько по нормативу? 16? Вроде так было. А если в квартире 17, 18, 19,20 градусов, когда дома дети, это нормально? Всё в норме, ничего делать не будем да.
-если жарко-откройте рты или что нибудь другое
Цитата(RUSich @ 29.11.2017, 7:25)

Хрен с ним, с перерасчетом. Чего делать, что бы тепло было?
чтобы было тепло-нужна грелка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.