Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
Цитата(заяц @ 4.8.2016, 19:59)

ничего не понимаю. как этот тариф применим к дому? если дом оборудован прибором учета(сейчас вроде у всех домов стоят приборы учета) то должно считаться по тарифу для помещений оборудованных ПУ, если приборы учета на доме до сих пор не стоят, то почему жильцы должны мало того, что платить за потери воды по вине УК, но еще и по повышенному тарифу (опять же потому что УК счетчики не поставила)
Не у всех. Поставьте у себя в квартире водосчетчик на гор и хол.воду и платите по нему,если нет общедомового.Если есть общедомовой,то вам расчитают потери на всех.Т.е у вас в подъезде или доме 12 квартир поставили узел учёта,а три квартиры нет,.то три квартиры платят по норме РЭК ,плюс процент за неустановленной счётчик воды в их квартире и всё.
Надеюсь, что все заметели, что содержание жилья вдруг увеличилось и стал 13.04, да мелочь, согласно инфляции. Эта цифра, должна быть около 16. р. в месяц. Ну если считать относительно реалиев экономических. Ну все же, ждем комментариев!!!!
Цитата(Сухой @ 5.8.2016, 1:41)

Надеюсь, все заметели, что содержание жилья вдруг увеличилось и стало 13.04. Мелочь, согласно инфляции. Эта цифра, должна быть около 16. р. в месяц. Ну если считать относительно реалия. Ну все же, ждем комментариев!!!!
Цитата(@in1 @ 4.8.2016, 21:31)

Не у всех. Поставьте у себя в квартире водосчетчик на гор и хол.воду и платите по нему,если нет общедомового.Если есть общедомовой,то вам расчитают потери на всех.Т.е у вас в подъезде или доме 12 квартир поставили узел учёта,а три квартиры нет,.то три квартиры платят по норме РЭК ,плюс процент за неустановленной счётчик воды в их квартире и всё.
у меня стоят счетчики и я плачу по ним, а общедомовые тоже плачу но с повышенным коэффтициентом
Цитата(заяц @ 5.8.2016, 5:37)

у меня стоят счетчики и я плачу по ним, а общедомовые тоже плачу но с повышенным коэффтициентом
Значит сумма показании ПУ квартир мала к общедомовому и нужно доплачивать.Вот вы и доплачиваете,за потери воды например или за тех у кого нет счётчика,они платят по тарифу хотя могут воды в месяц взять ведро или сутками ваннами выливать.Может кто в подвале врезался в водопровод и цветочки возле дома вашего поливает,а это расход тоже.За все надо платить.Воздух из труб после слива воды тоже крутит цифрами.
Цитата(@in1 @ 5.8.2016, 7:49)

Значит сумма показании ПУ квартир мала к общедомовому и нужно доплачивать.Вот вы и доплачиваете,за потери воды например или за тех у кого нет счётчика,они платят по тарифу хотя могут воды в месяц взять ведро или сутками ваннами выливать.Может кто в подвале врезался в водопровод и цветочки возле дома вашего поливает,а это расход тоже.За все надо платить.Воздух из труб после слива воды тоже крутит цифрами.
Платим за то, что соседи пользуются водой в изобилии... Россия...
Вообще, по идее, почему я должен доплачивать за кого то? У меня свои счетчики, свой расход, с какого стержня я должен платить за излишки других?
Цитата(Maverick @ 5.8.2016, 7:17)

Вообще, по идее, почему я должен доплачивать за кого то? У меня свои счетчики, свой расход, с какого стержня я должен платить за излишки других?
Потому что оплатили тариф плюс пени за неимение п.у.И с них нельзя взять свыше тарифа.
Разъяснение в теме на форуме "Содержание жилфонда".
Шаймарданов
5.8.2016, 15:18
Ирина Александровна!
Между многоквартирными домами №10 и №16 расположенные по улице Труда образовался "водоем" -вода бежит под дом №16.
Неоднократно обращался дежурному МП "Гор.УЖКХ" и через ЕДДС -результатов нет.
На глубине "водоема" виднеется колодец.
Прошу Вас ускорить ликвидацию аварии.
Цитата(Шаймарданов @ 5.8.2016, 16:18)

Ирина Александровна!
Между многоквартирными домами №10 и №16 расположенные по улице Труда образовался "водоем" -вода бежит под дом №16.
Неоднократно обращался дежурному МП "Гор.УЖКХ" и через ЕДДС -результатов нет.
На глубине "водоема" виднеется колодец.
Прошу Вас ускорить ликвидацию аварии.
Ирина Александровна лежит в больнице с сердечным приступом, её увезли на скорой два дня назад. Но она поручила нескольким сотрудникам отслеживать жалобы на форуме. И отвечать на вопросы. Меры будут приняты
Ирине Александровне- скорейшего выздоровления!
Нина Александровна
5.8.2016, 20:37
Цитата(stasya @ 5.8.2016, 19:45)

Ирине Александровне- скорейшего выздоровления!
Присоединюсь, здоровья Вам Ирина Александровна!
Шаймарданов
5.8.2016, 23:00
Цитата(Жкх @ 5.8.2016, 18:37)

Ирина Александровна лежит в больнице с сердечным приступом, её увезли на скорой два дня назад. Но она поручила нескольким сотрудникам отслеживать жалобы на форуме. И отвечать на вопросы. Меры будут приняты
Спасибо!
Ирине Александровне скромнейшего выздоровления !
ZloVredina
5.8.2016, 23:06

Ирине Александровне скорейшего выздоровления.
Цитата(Maverick @ 5.8.2016, 7:17)

А потому что это наша родина.

Ирина Александровна лежит в больнице с сердечным приступом, её увезли на скорой два дня назад.
Сочувствую...
житель центрального
6.8.2016, 11:38
Ирине Александровне здоровья и удачи!
Salda-Life
6.8.2016, 13:54
Вода водопроводная уже неделю воняет.... Это она так цветет или другой источник вони?
ПС: Здоровья директору
abrakadabra
6.8.2016, 20:54
Цитата(Salda-Life @ 6.8.2016, 13:54)

Вода водопроводная уже неделю воняет.... Это она так цветет или другой источник вони?
У нас в квартале Е тоже вонючая вода до невозможности.Грешили на аварию в подвале...наверное, причина в другом. Даже мелочёвку постирать -рвать тянет от запаха.
Salda-Life
6.8.2016, 23:49
Цитата(abrakadabra @ 6.8.2016, 20:54)

У нас в квартале Е тоже вонючая вода до невозможности.Грешили на аварию в подвале...наверное, причина в другом. Даже мелочёвку постирать -рвать тянет от запаха.
да просто посуду моешь..выворачивает
Счастье***
8.8.2016, 10:57
Довели женщину. Скорейшего выздоровления. На форуме уже целая тема про воду грязную и вонючую. Заместители, отвечайте на вопросы, от чего такая вода, когда это закончится, кто виноват? Р. Молодежи 5.
iris-ka_81
8.8.2016, 11:03
Цитата(Salda-Life @ 6.8.2016, 14:54)

Воронова 3. Тоже вонючая вода.
сантехник
8.8.2016, 11:28
Цитата(Счастье*** @ 8.8.2016, 11:57)

Довели женщину. Скорейшего выздоровления. На форуме уже целая тема про воду грязную и вонючую. Заместители, отвечайте на вопросы, от чего такая вода, когда это закончится, кто виноват? Р. Молодежи 5.
Заместитель котлрого назначила администрация понятия не имеет чем жкх занимается, эта заместитель поставлена чтобы за неделю развалится жкх. Куда смотрят мэры?
Цитата(сантехник @ 8.8.2016, 12:28)

Заместитель котлрого назначила администрация понятия не имеет чем жкх занимается, эта заместитель поставлена чтобы за неделю развалится жкх. Куда смотрят мэры?
Типа рейдерского захвата началось? В одноклассниках вроде кто то тему замутил: рейдерский захват котельных
Нет, у нас в городе такого власть не допустит, это не реально
Всё-таки хочется ответа на вопрос представителям ЖКХ: В ЧЁМ ПРИЧИНА НЕВОЗМОЖНО ВОНЮЧЕЙ ВОДЫ ИЗ КРАНА ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ, на протяжении уже 2 недель, за которую мы платим как за питьевую???
Цитата(сантехник @ 8.8.2016, 12:28)

А та, которая директор разве имеет понятие??? Кроме короны на голове и эмоций там не было никаких понятий. Она разве для других целей была поставлена? Не забывай кто учредитель УЖКХ, от мэров вся инициатива.
Цитата(BBLB @ 9.8.2016, 1:11)

А та, которая директор разве имеет понятие??? Кроме короны на голове и эмоций там не было никаких понятий. Она разве для других целей была поставлена? Не забывай кто учредитель УЖКХ, от мэров вся инициатива.
Нормально она и с короной хозяйством рулит
Сегодня задала вопрос в УЖКХ по воде. Там уже несколько заявлений по поводу запаха и грязи. Ответ дают такой: в связи с ремонтом на центральном водоводе.
ОТ СЕБЯ: может, на время ремонта город подсоединили к канализационной трубе?
Цитата(stasya @ 9.8.2016, 12:54)

Сегодня задала вопрос в УЖКХ по воде. Там уже несколько заявлений по поводу запаха и грязи. Ответ дают такой: в связи с ремонтом на центральном водоводе.
ОТ СЕБЯ: может, на время ремонта город подсоединили к канализационной трубе?

Что говорят в Роспотребнадзора на счёт такого?
Цитата(@in1 @ 9.8.2016, 14:05)

Что говорят в Роспотребнадзора на счёт такого?
Там с таким вопросом не была. Можно завтра подойти к ним (вроде по четвергам тоже приезжают). Любой недовольный состоянием воды может В ЧЕТВЕРГ подойти в здание администрации к представителю Роспотребнадзора.Я не могу обещать ещё и туда наведаться.Но, возможно, если получится...тогда отпишусь.
Цитата(stasya @ 9.8.2016, 14:46)

Там с таким вопросом не была. Можно завтра подойти к ним (вроде по четвергам тоже приезжают). Любой недовольный состоянием воды может завтра подойти в здание администрации к представителю Роспотребнадзора.Я не могу обещать ещё и туда наведаться.Но, возможно, если получится...тогда отпишусь.
Завтра, 10.08.16, среда.((
Цитата(пилочка @ 9.8.2016, 15:07)

Завтра, 10.08.16, среда.((
Ой, простите...всё, жара действует. Действительно,либо сегодня надо было,либо в четверг послезавтра))))))-ИСПРАВИЛА.
И р и н а
9.8.2016, 15:26
Может им водичку нашу в баночках принести с названием улицы и номером дома( как анализы блин),чтоб посмотрели,понюхали,попробывали?
Шаймарданов
9.8.2016, 15:36
Что делать если из крана течет грязная вода …
Для начало надо разобраться – кто за что отвечает
ООО «УК ЖКХ» (далее УК) Байбара В.Н. –за содержание и ремонт МЖД
МП «Гор. Ужкх» Тодуа И.А. –ресурсоснабжающая организация поставляющая в дом –тепло, гор воду /холодную воду .
1) Обратитесь в УК письменно –обращения надо написать /напечатать в 2 экземплярах и зарегистрировать в окне №1 на 1 этаже здания УЖКХ
2) УК обязана направить в течение вроде 2 часов к Вам работника и так же должен явиться представитель ресурсоснабжающей компании – чтобы проверить воду .
После оценки воды –составляется акт ,подписывается сторонами .
3)Если УК и ресурсоснабжающая компания не направили представителей – приглашайте председателя МЖД и двух соседей и составляйте акт и подписывайте документ.
4) После регистрации Вашей жалобы о надлежащем качестве воды – УК обязана не позднее 3 суток дать Вам ответ - о результате рассмотрения Вашей жалобы о ненадлежащем качестве воды – если действительно вода не качественная , то УК обязана произвести перерасчет .
5) Если УК бездействует, обращайтесь в ГЖИ.
Что касается обращения в Роспотребнадзор – сегодня звонил в территориальный отдел Роспотребнадзора –заявили что проверить воду они могут только через месяца 2 –так как всего один специалист- они завалины обращениями (пол Тагила пользуется грязной водой..)
Так что обращайтесь в УК – если бездействуют в ГЖИ .
Цитата(И р и н а @ 9.8.2016, 16:26)

Может им водичку нашу в баночках принести с названием улицы и номером дома( как анализы блин),чтоб посмотрели,понюхали,попробывали?
Я думаю, уместнее всего составить претензию на качество воды нескольким представителям разных районов города и направить руководству требование о перерасчёте за воду (за некачественное предоставление услуг). Но тут я не в курсе- нужно ли приносить воду в баночках.)))))) Может, кто-то более компетентный в таких вопросах?Может быть, надо просто составлять акты по домам с подписью жильцов на некачественную воду и после этого обращаться? В общем, кто знает- подсказывайте!
Шаймарданов, я сегодня подходила в 1 окно- девушка показала несколько заявлений по этому поводу и пояснила, что даётся ответ: в связи с ремонтом на центральном водоводе. Всё. Что дальше?
Шаймарданов
9.8.2016, 15:44
Цитата(BBLB @ 9.8.2016, 0:11)

Я много раз обращался к И.А. Тодуа всегда помогала . Считают данного руководителя хорошим специалистом в сфере ЖКХ.
А вот Байбара В.Н. -кадр еще тот.
Люди сделали ремонт в своем подъезде в феврале где то за свой счет. Помогал этим жильцам -попросили меня помочь "выбить" деньги обратно . Каждый собственник заплатил по 1000 рублей.
Написал заявление -приложил фотографии /копии чеков на стройматериалы.
Короче месяца 3 точно ходил по кабинетам выбивал эти 8 тыс рублей. Только сейчас вот произвели перерасчет. Вот этого руководителя надо критиковать.. А И.А. Тодуа -хороший руководитель, таких как она у нас в городе по пальцам можно пересчитать .
Шаймарданов
9.8.2016, 15:45
Шаймарданов, я сегодня подходила в 1 окно- девушка показала несколько заявлений по этому поводу и пояснила, что даётся ответ: в связи с ремонтом на центральном водоводе. Всё. Что дальше?
[/quote]
Регистрируйте свое обращения.
Шаймарданов
9.8.2016, 15:47
[quote name='stasya' date='9.8.2016, 15:39' post='1863801']
Я думаю, уместнее всего составить претензию на качество воды нескольким представителям разных районов города и направить руководству требование о перерасчёте за воду (за некачественное предоставление услуг).
Кто обратиться -тому и сделают перерасчет.
Они же могут заявить что мол Вы же не обращались -значит вода у вас в кране течет надлежащего качества -ведь так?!
Они же могут заявить что мол Вы же не обращались -значит вода у вас в кране течет надлежащего качества -ведь так?!
[/quote]
Спасибо. По поводу работы И.Тодуа и В.Байбары- согласна с Вами.
Шаймарданов
9.8.2016, 15:57
Хотел узнать -в дошкольных учреждениях такая же грязная вода?
Цитата(Шаймарданов @ 9.8.2016, 16:57)

Хотел узнать -в дошкольных учреждениях такая же грязная вода?
Так она по всему городу такая, в садики-ясли откуда другая пойдёт?
Шаймарданов
9.8.2016, 16:03
Ну тогда можно и к уголовной ответственности подвести по статье 238 Уголовного кодекса РФ
" Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"
Цитата(stasya @ 9.8.2016, 16:58)

Так она по всему городу такая, в садики-ясли откуда другая пойдёт?
Нет, на Центральном поселке не такая вода.
Цитата(Шаймарданов @ 9.8.2016, 15:44)

Я много раз обращался к И.А. Тодуа всегда помогала . Считают данного руководителя хорошим специалистом в сфере ЖКХ.
А И.А. Тодуа -хороший руководитель, таких как она у нас в городе по пальцам можно пересчитать .
Я начинаю сомневаться в твоей собственной компетентности. Таких как она по пальцам пересчитать

в хорошем смысле или плохом?
Не нужно путать рисовки перед общественностью с реальным правлением ЖКХ. Хороший специалист! тоже мне...
Цитата(пилочка @ 9.8.2016, 17:42)

Нет, на Центральном поселке не такая вода.
Значит,Центральному повезло.Но судя по отзывам на форуме-квартал Е, ул Р.Молодёжи, Воронова...много районов задело.Да и заявления в 1 окно поступили.Стесняюсь спросить

-а что, центральный водовод он не совсем...центральный? Может, какая-то другая причина в том, что местами вода не тянет на название "вода"?
Да успокойтесь вы!
Жара спадет, дождики пройдут и исчезнет плохая вода. Каждый год во время продолжительной жары такое имеет место быть, просто последние пару лет жары не бывало как нынче, вот и отвыкли все. Вода в жару имеет привычку тухнуть в пруду, резервуарах хранения, в трубах. Зимой ведь такого нет. По весне во время паводка в трубах тоже муть появляется, когда не справляются коагулянты на "подъеме".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.