Вот и до нас добралась, я предполагаю, "свинюшка" с этими листовками. Энгельса 62 последний подъезд. Какими-то непонятными угрозами. Мы пытаемся содержать подъезд в чистоте и не даём клеить ни какие рекламы ни на дверь подъездную ни, тем более, на стены. Ваша же прошлась по всем этажам и расклеила этот бред. Надеюсь завтра эта,как я предполагаю, "свинюшка" придёт и всё отмоет. Так нельзя к людям относится и к общему имуществу. И что это за статья?
статья 161 ЖК РФ Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом, у вас указан(п. 3.2.15) - этот документ указывает, что «использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей не допускается». У нас нет ни каких мастерских. А (п3.2.16) я вообще не нашёл ,указываете как-то подробнее и яснее. Например:
КоАП РФ Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений . Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Это я о том, что у нас во всём подъезде работает всего две лампочки и так же после косметического ремонта окна в подъезде даже не помыли и даже днем в подъезде света не хватает.
Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин, действующим на территории России с 15.08.2010 года, Раздел пятый «Гигиенических требований к естественному и искусственному освещению и инсоляции» (пп. 5.4., 5.5 и 5.6) гласит о том, что: Каждый подъезд и другие помещения жилого здания должны быть обеспечены общим и местным искусственным освещением. Освещенность там, где расположены лестничные площадки, ступени лестниц, лифтовые холлы, поэтажные коридоры, вестибюли, подвалы и чердаки, не должна быть ниже 20 лк на полу. Каждый основной вход в жилой дом должен быть оснащен светильниками, обеспечивающими на площадке входа в подъезд освещенность не менее 6 лк, для горизонтальных поверхностей – от 10 лк, для вертикальных поверхностей – на высоту двух метров от пола. Также необходимо освещать пешеходную дорожку у входа в многоквартирный дом
Источник:
https://www.gkh.ru/article/102245-osveshchenie-v-podezdah оставлю может кому интересно.
Заявление на обеспечение соответствующего нормам освещения в подъезде в первое окошко в жкх писал.
Спасибо за ответ заранее.