Цитата(ovr.enod @ 2.1.2021, 22:30)

Пишите о ситуации после 12 ночи. Пока идёт процесс включения тепла.
Пишу: Устинова 29 батарей холодные. Да, нагревались какое то время, потом опять остывать начали.
Цитата(ovr.enod @ 2.1.2021, 23:20)

На 22:10 2 января авария устранена. Оборудование выведено в штатный режим работы. До ночи тепло вернётся в дома салдинцев.
Проснулся в 4 ночи из за ХОЛОДА. Оборудование может и в штатном режиме, но вот не греет. Видимо не прошли по подвалам, не продули или чего там делают перед запуском отопления.
В одной комнате батарея не греет. Холодный стояк. Воронова 19. А я на работе сегодня
ZloVredina
3.1.2021, 19:58
Пора администрации города задуматься о полной видеофиксации процесса устранения аварий. (Достаточно автомобильного видеорегистратора и подсветки для темного времени суток. Вплоть до того, что приезжает любой из водителей администрации и снимает процесс устранения аварии на видеорегисиратор).
Если раньше было - "больше бумажек - чище опа", то теперь - больше видеоматериалов - меньше вероятности, что накажете невиновных и наградите непричастных". И себе соломку подстелете, и в области будет чем тыкнуть для выбивания финансирования на новые трубы.
З.ы. кому из работников не нравится, что их снимают на видео - пусть в масках работают, тем более сейчас ковид.
Salda-Life
3.1.2021, 21:43
Цитата(ZloVredina @ 3.1.2021, 19:58)

Пора администрации города задуматься о полной видеофиксации процесса устранения аварий. (Достаточно автомобильного видеорегистратора и подсветки для темного времени суток. Вплоть до того, что приезжает любой из водителей администрации и снимает процесс устранения аварии на видеорегисиратор).
Если раньше было - "больше бумажек - чище опа", то теперь - больше видеоматериалов - меньше вероятности, что накажете невиновных и наградите непричастных". И себе соломку подстелете, и в области будет чем тыкнуть для выбивания финансирования на новые трубы.
З.ы. кому из работников не нравится, что их снимают на видео - пусть в масках работают, тем более сейчас ковид.
Куда пропали сториз из Инсты ?)
ZloVredina
3.1.2021, 21:51
Цитата(Salda-Life @ 3.1.2021, 21:43)

Куда пропали сториз из Инсты ?)
Я ж вам час назад сравнение трёх дорблю засторисила
Космачиха
5.1.2021, 12:10
Добрый день, улица Энгельса 68/1 квартиры 41, 47, 53 холодные батареи, после аварии тепло в квартиры так и не пришло, вызов сантехников ничего не дал, к кому ещё обратиться?
Цитата(ZloVredina @ 3.1.2021, 20:58)

Все фотофиксаций в чате жкх ,сам видел.
Цитата(Космачиха @ 5.1.2021, 12:10)

Добрый день, улица Энгельса 68/1 квартиры 41, 47, 53 холодные батареи, после аварии тепло в квартиры так и не пришло, вызов сантехников ничего не дал, к кому ещё обратиться?
Ёперний театер! А как вы живёте то 3 дня без отопления, когда за стеной -20???!!
Добрый вечер) Энгельса 68, батареи чуть теплые, продували и проверяли. Платим за трешку 7 с лишним, без долгов. Почему мы должны мерзнуть из года в год?Дома ходим в носках и спим под двумя одеялами. Включено все что греет(.У нас даже кот заболел от холода.
ZloVredina
9.1.2021, 1:31
Цитата(Фотиния @ 9.1.2021, 0:22)

Добрый вечер) Энгельса 68, батареи чуть теплые, продували и проверяли. Платим за трешку 7 с лишним, без долгов. Почему мы должны мерзнуть из года в год?Дома ходим в носках и спим под двумя одеялами. Включено все что греет(.У нас даже кот заболел от холода.
Потому что все те дома - живики и район калинки, построены по проекту и по технологиям, предназначенным для краснодарского края, а не для Урала. Потому что там тепло идет от ЦТП.
Мы после 10 лет аналогичных мучений в такой же блочке - продали ее и купили квартиру в кирпичном хруще - теплее и нет такой дикой слышимости.
Ни МУП, ни УК не сможет изменить ситуацию в блочках. Они в этом не заинтересованы. Чем больше теплопотери, после того, как тепло зашло в дом и счетчик тепло это зафиксировал - тем больше вы должны заплатить ресурсоснабжайке. Они от денег не откажутся...
saldianna1
9.1.2021, 10:30
Какое счастье, мы живем в хрущевке,где все "сикось-накось" построено солдатами,но у нас всегда тепло.
Цитата(saldianna1 @ 9.1.2021, 10:30)

Какое счастье, мы живем в хрущевке,где все "сикось-накось" построено солдатами,но у нас всегда тепло.
Ну и дура(к)
Цитата(saldianna1 @ 9.1.2021, 10:30)

Не знаю где уж тепло ,жила на спортивной 5 ,пол всегда был холодный зимой ,у мамы вообще 18 градусов дома.
Подскажите куда обратиться. С 04.01.2021 в течении дня нет ни горячей, ни холодной воды, вода есть только после 23:00 (5-ый этаж
). Звонки в диспетчерскую службу (5-14-94) ничего не дают. Каждый день звоню и говорят что от нашего дома нет никаких заявок. Единственный раз приезжали 07.01.2021 (спасибо диспетчеру работающей в ночь с 06.01 на 07.01.), оказалось что лопнул стояк с горячей водой, после устранения аварии вода так и не появилась. Надоело каждый раз ждать ночи чтобы сделать какие-либо дела.
ZloVredina
9.1.2021, 20:25
По всему стояку в вашем подъезде нет воды или только у вас?

(соседей с низу о наличии воды в кране спрашивали?)
Нет воды только на пятых этажах, и не только в нашем подъезде. Вода хорошо идет после 23:00
solnce01
13.1.2021, 14:47
.
Sentinel-vs
14.1.2021, 6:58
Энгельса 62, весь январь пониженная температура отопления. С наступлением морозов становится холодно в квартире. Перерасчет, как оформить на отопление? Услуга оказана не качественно.
Сегодня, 21 января. около 15 прорвало трубу отопления в подвале по адресу Энгельса 78/1. Порядочно хлещет. Приехали сантехники и заявили, что на сегодня- все, типа конец рабочего дня. Завтра займемся. Подвал не зальет, там слив есть в канализацию. Вопрос - а кто заплатит за горячую воду, которая будет греть рыбу и раков в Салдинке? Почему такая расточительность?
Ну сантехники, к примеру, совершенно уверены, что это будут не они. Мало того, они также уверены , что за сверхурочку им самим тоже никто не заплатит, а посему....
Цитата(Лазер @ 21.1.2021, 16:12)

Сегодня, 21 января. около 15 прорвало трубу отопления в подвале по адресу Энгельса 78/1. Порядочно хлещет. Приехали сантехники и заявили, что на сегодня- все, типа конец рабочего дня. Завтра займемся. Подвал не зальет, там слив есть в канализацию. Вопрос - а кто заплатит за горячую воду, которая будет греть рыбу и раков в Салдинке? Почему такая расточительность?
Небольшой коммент. Все-таки мастера смогли вчера вечером устранить прорыв. Подумали немного и передумали затапливать подвал кипятком. Не знаю, чья заслуга, но всех, кто участвовал в спасении нашего подвала- на Доску Почета. По крайней мере- по прянику. Сработали оперативно. И диспетчер городской дежурной службы и мастера.
Кто то отвечает в этой ветке на вопросы? Сегодня утром, короче уже вчера получается , у нас в доме отключили горячую воду. Я звоню как обычно в дежурку УЖКХ, а мне там говорят , что наш дом уже они не обслуживают, потому что по какому то конкурсу нас выиграла какая то компания из Екб Территория. Кто то что то знает про это? Какая ещё Территория? Почему вдруг наш дом пошёл через какой-то конкурс? Мы были в МУПЕ УЖКХ, нас всё устраивало . Я не подписывал лично никакое согласие, куда теперь мы жильцы должны обращаться и где эту Территорию искать? Спросил в дежурке УЖКХ, они сказали , что у них нет сведений где она расположена. Если кто то в курсе , то прошу ответить. Работаю в графике , вот так придешь со смены, а тебя уже с квадратными метрами в какой нибудь Тугылым продадут
Цитата(DFGS @ 29.1.2021, 4:29)

Кто то отвечает в этой ветке на вопросы? Сегодня утром, короче уже вчера получается , у нас в доме отключили горячую воду. Я звоню как обычно в дежурку УЖКХ, а мне там говорят , что наш дом уже они не обслуживают, потому что по какому то конкурсу нас выиграла какая то компания из Екб Территория. Кто то что то знает про это? Какая ещё Территория? Почему вдруг наш дом пошёл через какой-то конкурс? Мы были в МУПЕ УЖКХ, нас всё устраивало . Я не подписывал лично никакое согласие, куда теперь мы жильцы должны обращаться и где эту Территорию искать? Спросил в дежурке УЖКХ, они сказали , что у них нет сведений где она расположена. Если кто то в курсе , то прошу ответить. Работаю в графике , вот так придешь со смены, а тебя уже с квадратными метрами в какой нибудь Тугылым продадут
Из инт-та: ООО УЖК "Территория-Верхняя Салда" зарегистрирована 4 июня 2020 г. регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга. Руководитель организации: директор Расковалова Ирина Васильевна. Юридический адрес ООО УЖК "Территория-Верхняя Салда" - 624766, Свердловская область, город Верхняя Салда, улица Энгельса, дом 81 корпус 3, помещение 46.
Основным видом деятельности является «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе», зарегистрировано 25 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЯЮЩАЯ ЖИЛИЩНАЯ КОМПАНИЯ "ТЕРРИТОРИЯ-ВЕРХНЯЯ САЛДА" присвоены ИНН 6623134589, ОГРН 1206600030174, ОКПО 44394551.
Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО УЖК "Территория-Верхняя Салда" отсутствуют в ЕГРЮЛ
ZloVredina
29.1.2021, 13:40
Цитата(DFGS @ 29.1.2021, 3:29)

Обращайтесь в администрацию города, но сначала к старшему по дому, возможно вы пропустили голосование.
МУП банкрот, он не может управлять домами. Администрация города в одностороннем порядке имела право сменить вам УК.
Цитата(7ee5 @ 29.1.2021, 12:43)

Из инт-та: ООО УЖК "Территория-Верхняя Салда" зарегистрирована 4 июня 2020 г. регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга. Руководитель организации: директор Расковалова Ирина Васильевна. Юридический адрес ООО УЖК "Территория-Верхняя Салда" - 624766, Свердловская область, город Верхняя Салда, улица Энгельса, дом 81 корпус 3, помещение 46.
Основным видом деятельности является «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе», зарегистрировано 25 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЯЮЩАЯ ЖИЛИЩНАЯ КОМПАНИЯ "ТЕРРИТОРИЯ-ВЕРХНЯЯ САЛДА" присвоены ИНН 6623134589, ОГРН 1206600030174, ОКПО 44394551.
Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО УЖК "Территория-Верхняя Салда" отсутствуют в ЕГРЮЛ
Там магазин по этому адресу
Цитата(ZloVredina @ 29.1.2021, 13:40)

Обращайтесь в администрацию города, но сначала к старшему по дому, возможно вы пропустили голосование.
МУП банкрот, он не может управлять домами. Администрация города в одностороннем порядке имела право сменить вам УК.
Понятия не имею, кто старший по дому, и в администрацию в жизни не обращался. Мне просто надо знать кто мне толчек почистит если что, да и вобще кому я деньги теперь буду платить и за что. Так то у меня из зарплаты удерживали раньше. А теперь если это новая УК в магазине, то я не знаю даже ...

Почему нет информации в газете, на заборе или где нибудь? Или как мы должны догадаться и понять, что надо теперь делать и куда обращаться?
ZloVredina
29.1.2021, 16:02
Цитата(DFGS @ 29.1.2021, 15:40)

Понятия не имею, кто старший по дому, и в администрацию в жизни не обращался. Мне просто надо знать кто мне толчек почистит если что, да и вобще кому я деньги теперь буду платить и за что. Так то у меня из зарплаты удерживали раньше. А теперь если это новая УК в магазине, то я не знаю даже ...

Можете сказать адрес дома?
Есть сайт мин.жкх, там должна быть ссылка на управляйку и на адреса, телефоны...
Цитата(ZloVredina @ 29.1.2021, 16:02)

Можете сказать адрес дома?
Есть сайт мин.жкх, там должна быть ссылка на управляйку и на адреса, телефоны...
Энгельса 64/2
Все таки "пролезла" "Территория" в наш город...
Хочу рассказать, как работают сантехники на Спортивной. Утром в 5 часов в квартире стало очень жарко, теплые стены, пол. В туалете шум воды из подвала.(живем на 1ом этаже). В 8 часов позвонила мастеру сантехников Алексею. Сказал, что сходят посмотрят. Придя с работы в 14 час.услышала, что в подвале хлещет вода. В подьезде парит. Звоню мастеру - не отвечает. В 14.30 звоню в аварийную. службу. Диспетчеру объяснила ситуацию. Она пообещала сама позвонить мастеру. Сова звоню мастеру Алексею - не отвечает. Пошла к сантехникам на участок. Идут двое навстречу. А уже 15.00, звонок был в 8.00 мастеру. 9 часов хлещет горячая вода в подвале, а им и дела нет. Температура в квартире поднялась до 38 градусов, стены горячие. Вот такие доблестные сантехники у нас на участке. Сейчас 19.00 Отопление отключено, все еще стучат в подвале. А потом потребуют оплату за сверхурочную работу. Если бы пошли в 8.00 давно бы уже сделали.
Цитата(Юнесса @ 29.1.2021, 19:32)

Хочу рассказать, как работают сантехники на Спортивной. Утром в 5 часов в квартире стало очень жарко, теплые стены, пол. В туалете шум воды из подвала.(живем на 1ом этаже). В 8 часов позвонила мастеру сантехников Алексею. Сказал, что сходят посмотрят. Придя с работы в 14 час.услышала, что в подвале хлещет вода. В подьезде парит. Звоню мастеру - не отвечает. В 14.30 звоню в аварийную. службу. Диспетчеру объяснила ситуацию. Она пообещала сама позвонить мастеру. Сова звоню мастеру Алексею - не отвечает. Пошла к сантехникам на участок. Идут двое навстречу. А уже 15.00, звонок был в 8.00 мастеру. 9 часов хлещет горячая вода в подвале, а им и дела нет. Температура в квартире поднялась до 38 градусов, стены горячие. Вот такие доблестные сантехники у нас на участке. Сейчас 19.00 Отопление отключено, все еще стучат в подвале. А потом потребуют оплату за сверхурочную работу. Если бы пошли в 8.00 давно бы уже сделали.
Добрый вечер
Аварийная ситуация возникла на нескольких участках трубопровода отопления.
Утечки устраняли весь день, сейчас производят сварочные работы на На последнем выявленном аварийном участке трубопровода отопления.
Позвонила в 8.00. Можно было хоть горячую воду закрыть. До 15.00 бежала вода. Пошли смотреть в подвал только после звонка диспетчеру аварийной службы. Доблестные сантехники ЖЭУ 6 . А мастер не отвечал даже. Все еще стучат в подвале.
ZloVredina
29.1.2021, 22:00
Цитата(DFGS @ 29.1.2021, 16:19)

Энгельса 64/2
https://dom.mingkh.ru/search?address=%D0%92...ouse&page=2Странно, но вашего дома в перечне нет
Я так понимаю, что по этому адресу так называемый "учительский дом", у которого блоки когда-то расходились и пластинами их стягивали.
Димастый
29.1.2021, 22:25
Цитата(ZloVredina @ 29.1.2021, 22:00)

Я так понимаю, что по этому адресу так называемый "учительский дом", у которого блоки когда-то расходились и пластинами их стягивали.
А ты откуда знаешь? Тебя тогда ещё и в планах то наверно не было..
ZloVredina
29.1.2021, 23:02
Цитата(Димастый @ 29.1.2021, 22:25)

А ты откуда знаешь? Тебя тогда ещё и в планах то наверно не было..
Я старая...
Помню как строили и сдавали в эксплуатацию дома в живиках и у Калинки...
Цитата(ZloVredina @ 29.1.2021, 23:02)

Я старая...
Помню как строили и сдавали в эксплуатацию дома в живиках и у Калинки...
я то мелкий был, когда этот дом пополам лопнул..
Sentinel-vs
6.2.2021, 19:11
Куда обращаться, посоветуйте? Может пора уже заявление в надзорные органы писать?
После капитального ремонта несколько лет назад на ул. 25 Октября, д. 11, кв. 21 в ванной и туалете, когда идут дожди, то с потолка просачивается вода. Обращались неоднократно в домоуправление и в УЖКХ. Приходили плотники, залезли на чердак, сказали, что это не их профиль. Писали в УЖКХ уже несколько заявлений. Воз и ныне там.
Вчера-сегодня всё начало таять, в туалете и ванной с потолка вообще дождь идет!!!!!! На чердаке заметно, что дыры в кровле и нет уплотнительных колец на стояке.
Сколько еще заявлений писать и куда?
Может кто сталкивался, как воздействовать на тех, кто должен устранять такие проблемы?
За кап. ремонт регулярно платят и причем немалую сумму.
aleks1974
6.2.2021, 22:24
Цитата(Sentinel-vs @ 6.2.2021, 20:11)

Куда обращаться, посоветуйте? Может пора уже заявление в надзорные органы писать?
После капитального ремонта несколько лет назад на ул. 25 Октября, д. 11, кв. 21 в ванной и туалете, когда идут дожди, то с потолка просачивается вода. Обращались неоднократно в домоуправление и в УЖКХ. Приходили плотники, залезли на чердак, сказали, что это не их профиль. Писали в УЖКХ уже несколько заявлений. Воз и ныне там.
Вчера-сегодня всё начало таять, в туалете и ванной с потолка вообще дождь идет!!!!!! На чердаке заметно, что дыры в кровле и нет уплотнительных колец на стояке.
Сколько еще заявлений писать и куда?
Может кто сталкивался, как воздействовать на тех, кто должен устранять такие проблемы?
За кап. ремонт регулярно платят и причем немалую сумму.
Вам сюда! Работает 100%
https://nadzor.midural.ru/faq/list
Сейчас время - вечер, начало шестого. Ещё светло, а уличные фонари уже горят. Называется "днём с огнём". Деньги расходуются впустую. Неужели нельзя адекватно отрегулировать время включения фонарей?
G-Star inc
10.2.2021, 8:24
Цитата(Никушка @ 7.2.2021, 18:25)

Сейчас время - вечер, начало шестого. Ещё светло, а уличные фонари уже горят. Называется "днём с огнём". Деньги расходуются впустую. Неужели нельзя адекватно отрегулировать время включения фонарей?
Они этим не занимаются. Тебе в другую ветку форума
svet_irina
16.2.2021, 0:13
Ирина Александровна! Помогите решить проблему. Энгельса 77 кв 37-48 уже неделю нет холодной воды. После проведенного "кап.ремонта" в подъезде перемерзли трубы холодного водоснабжения. Звонки диспетчеру и сантехникам не дают абсолютно никакого результата. Говорят, дом на обслуживании на время кап.ремонта у подрядчика. Телефон его выяснить невозможно. А нам то что делать? Ждать до лета ?
Похоже, без Вашей помощи ничего не решить .
ZloVredina
16.2.2021, 10:16
Цитата(svet_irina @ 16.2.2021, 0:13)

Ирина Александровна! Помогите решить проблему. Энгельса 77 кв 37-48 уже неделю нет холодной воды. После проведенного "кап.ремонта" в подъезде перемерзли трубы холодного водоснабжения. Звонки диспетчеру и сантехникам не дают абсолютно никакого результата. Говорят, дом на обслуживании на время кап.ремонта у подрядчика. Телефон его выяснить невозможно. А нам то что делать? Ждать до лета ?
Похоже, без Вашей помощи ничего не решить .
С такой проблемой надо в ЕДДС звонить, там, хотя бы, звонок записывается, обращение регистрируют. И ЕДДС должны знать телефон подрядчика, т.к. они взаимодействуют со всеми городскими структурами.
Кто разбирается в платежках, подскажите:
Передо мной платежки из двух домов, дома на Устинова и на Энгельса. Отапливаемая площадь примерно одинаковая- 63 и 69 м.кв.
На площадь 63м.кв. начислено 2.23 Гкал по цене1589 руб. =3540 руб.
На площадь 69м.кв. начислено 3,89 Гкал по 1589 =6183 руб.
Как так, разница по площади- 6 м.кв., а плата больше на 2600?
Разный статус домов? Счетчики на домах или какая причина? К кому обратиться за выяснением?
Добрый день! Подскажите, куда можно деть счётчики на воду, снятые после окончания срока поверки? Счётчики рабочие.
ZloVredina
4.3.2021, 11:31
Цитата(Лазер @ 4.3.2021, 9:24)

Кто разбирается в платежках, подскажите:
Передо мной платежки из двух домов, дома на Устинова и на Энгельса. Отапливаемая площадь примерно одинаковая- 63 и 69 м.кв.
На площадь 63м.кв. начислено 2.23 Гкал по цене1589 руб. =3540 руб.
На площадь 69м.кв. начислено 3,89 Гкал по 1589 =6183 руб.
Как так, разница по площади- 6 м.кв., а плата больше на 2600?
Разный статус домов? Счетчики на домах или какая причина? К кому обратиться за выяснением?
В платежках должно быть указано - есть на доме ОДПУ (общедомовой прибор учета) на отопление или нет. Посмотрите в самом низу платежки, УК обязана указывать показатели с ОДПУ за весь дом.
Если нет ОДПУ, то начисляют по нормативу (в хололный меяц по нормативу дешевле платить, в теплые месяца дешевле по счетчику). Если ОДПУ на обоих домах, то значит один дом утеплен гораздо хуже, и скорее всего это Энгельса, а не Устиновка.
Самые холодные и неадекватные по цене за отопления дома в живиках. Из-за этого сменили район и блочку на кирпичную хрущевку - теплее, слышимость меньше и за отопление гораздо меньше платить.
(Если кто-то сейчас в процессе покупки квартиры - смотрите есть-ли ОДПУ на доме (для хрущевок ОДПУ+, для панелек в живиках - минус). Например на Ленина 10 в 2019 году ОДПУ на отопление не было и платежки были выше, чем в соседних домах на Пролетарской).
Спасиб, вы правы. В одной платежке есть ОДПУ. Там плата за отопление больше.
спорно для хрущевок, плюс или не плюс. Зима холодная например эта. Без счетчика топят отлично. А так сразу начнутся экономисты, зачем топить, да и так тепло и пр. и тп.
ZloVredina
4.3.2021, 21:09
Цитата(Vlad074 @ 4.3.2021, 19:09)

спорно для хрущевок, плюс или не плюс. Зима холодная например эта. Без счетчика топят отлично. А так сразу начнутся экономисты, зачем топить, да и так тепло и пр. и тп.
Это решается байпасом и краниками на батарее. Кому жарко - пусть перекрывают у себя, экономия будет для всего дома, т.к. ОДПУ один.
Угу, где то в подобной теме были тут откровения мастера по этим счетчикам, начинают зажимать весь дом чтобы расход был меньше
ZloVredina
5.3.2021, 0:32
Цитата(Vlad074 @ 4.3.2021, 21:25)

Угу, где то в подобной теме были тут откровения мастера по этим счетчикам, начинают зажимать весь дом чтобы расход был меньше
Это если регулятор поставлен на ОДПУ. Если его нет (а его нет в большей части многоквартирников), то подача теплоносителя идет по температуре, которая регулируется на ЦТП или котельной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.