Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
vastan69
14.9.2018, 13:10
Цитата(Кедровая роща @ 10.9.2018, 21:03)

А в Нижней с 12, в ГВ написали
Не надо было отопление включать! В помещении очень жарко!
entersandmen
14.9.2018, 14:07
Цитата(vastan69 @ 14.9.2018, 13:10)

Не надо было отопление включать! В помещении очень жарко!
А бабки за отопление всё равно платить придётся.
планета Х
14.9.2018, 14:54
Батареи уже горячие, квартира нагрелась, лишь бы не рвануло нигде
В каких районах дали отопление?
РасДваРасДва
14.9.2018, 15:45
На молодежном вчера часа 3 грели батареи и все. Ночь опять с обогревателями. Дайте тепло пожалуйста.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 13.9.2018, 20:22)

Отопление начнем давать с завтрашнего дня, постепенно, что бы не получить гидроудара. В понедельник все дети придут в теплые детские сады и школы!
Спасибо!
Цитата(ZloVredina @ 13.9.2018, 19:27)

Ога - идите в жэу, пишите заявление, собирайте подписи со всего подъезда, и может лет через пять вам покрасят стенки, но скажут, чтоб перед этим вы всё чем-нибудь застелили самостоятельно, в противном случае уляпаюи весь пол краской.
Побывала я в Краснодаре в подъездах домов, где ТСЖ, где УК, где УК от застройщика, такого гетто как у нас даже на самых окраинах Краса нет.
Да что мне ваш Краснодар, наплевать на него, я в Салде живу.. Мне вот в жэу говорили на ремнот подъезда нынче аж 150 000 рублей тратят, потому, мол, денег мало.. А перед этим собрать нужно подписи жильцов аж всего дома ___ ЭТО ПРОВАЛ!
Ирина Александровна, я правильно понимаю, что по поводу ремонта это не к вам?
Цитата(inbox1 @ 14.9.2018, 16:16)

Да что мне ваш Краснодар, наплевать на него, я в Салде живу.. Мне вот в жэу говорили на ремнот подъезда нынче аж 150 000 рублей тратят, потому, мол, денег мало.. А перед этим собрать нужно подписи жильцов аж всего дома ___ ЭТО ПРОВАЛ!
Что нужно делать, вам тут уже сто раз писали:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2430901
Подскажите в "живых и мертвых" сегодня включат отопление или только завтра ждать?
К-М 23 отопление дали, спасибо.
Тодуа Ирина Александровна
14.9.2018, 21:23

Нет, это вопрос к УК.
14.9.2018, 21:25
Цитата(Mouse @ 14.9.2018, 19:55)

Подскажите в "живых и мертвых" сегодня включат отопление или только завтра ждать?
Котельные работают, но конечно тепло есть не везде. В трассе много воздуха. Работаем, и завтра так же выходим. Пишите конкретные адреса пожалуйста
В понедельник создадим тему на форуме , или реанимируем тему прошлого года "начало отопительного сезона". В данной теме специалист будет принимать заявки в режиме онлайн.
Энгельса 64/2, дом кооперативный, к председателю обращаться?
сантехник
14.9.2018, 21:47
Цитата(Mouse @ 14.9.2018, 22:34)

Энгельса 64/2, дом кооперативный, к председателю обращаться?
Конечно, вы ведь сами открываетесь
Энгельса 76 отопления нет.
Спортивная 8/1 нет отопления
Устинова 25, третий подъезд пока нет отопления.
Цветочек777
14.9.2018, 22:54
Устинова 23 последний подъезд стояк направо - нет отопления.
Устинова 11 четвертый подъезд стояк налево - нет отопления.
Устинова 23 первый подъезд угловые квартиры в двух комнатах нет отопления (на кухне и в большой комнате есть).
ZloVredina
15.9.2018, 2:37

На самом деле по нормативам и законам РФ вы не должны никаких подписей собирать, а подъезды должна УК содержать в надлежащем состоянии, это входит в строку "сожержание жилья".
Но в Салде сожержание жулья, а не жилья. Вот и всё. Причем монопольного жулья... Можно ТСЖ, конечно, организовать, как на Спортивной 7 и за год сделать из дома конфетку, но не все жители на это способны...
Кстати в Красе очень во многих подъездах хрущевок поменяны окна на пластик, а квартплата ниже... Но тут у них много УК, конкуренция есть.
В Салде откровенно имеют весь город, все дома, кто в ООО "УК УЖКХ"...
К. Маркса, 37. В комнатах отопление есть, а на кухне и в санузле нет. Это к сантехникам обратиться или подождать и включат?
Цитата(7ee5 @ 15.9.2018, 0:39)

Устинова 23 первый подъезд угловые квартиры в двух комнатах нет отопления (на кухне и в большой комнате есть).
А теперь и на кухне отопления нет.
Спортивная 13., 1 подъезд. Нет отопления.
15.9.2018, 8:50
Уважаемые форумчане, просьба писать заявки по теплу в теме ниже: "начало отопительного сезона". С понедельника с вами индивидуально будет работать специалист. Она опубликует номер телефона по которому вы с ней сможете пообщаться
Не забываем, что нам по закону даны две недели на пуско наладочные работы
maruskam
15.9.2018, 13:46
Ирина Александровна, прошу объяснить по начислению за август...
в моей квитанции, в разделе коммунальные услуги, строка Горячая вода:компонент на тепловую энергию. Единица измерения Гкал. Сумма начислена 464 рубля....это за что? Если я не ошибаюсь, обычно эта строка за отопление, которого в августе не было.
И второй вопрос, у моей мамы пришла квитанция без показаний холодной воды, говорят что слетело что-то там в программе. И начислено за холодную воду с повышающим коэффициентом! Почему? Ранее, если показания, допустим, не передавались один месяц, то начисление происходило по объемам предыдущего месяца.
Цитата(maruskam @ 15.9.2018, 14:46)

Ирина Александровна, прошу объяснить по начислению за август...
в моей квитанции, в разделе коммунальные услуги, строка Горячая вода:компонент на тепловую энергию. Единица измерения Гкал. Сумма начислена 464 рубля....это за что? Если я не ошибаюсь, обычно эта строка за отопление, которого в августе не было.
И второй вопрос, у моей мамы пришла квитанция без показаний холодной воды, говорят что слетело что-то там в программе. И начислено за холодную воду с повышающим коэффициентом! Почему? Ранее, если показания, допустим, не передавались один месяц, то начисление происходило по объемам предыдущего месяца.
Добрый день! Горячая вода состоит из двух компонентов: компонент на холодную воду и компонент на тепловую энергию (тепло на нагрев воды). Такая двухкомпонентная система уже с 2013г. Норматив на подогрев (количество тепла на нагрев 1 куб.м. воды) и тариф утверждены постановлениями РЭК Свердловской области и указаны в квитанции.
По вопросу расчета за холодную воду обратитесь в расчетный центр по тел. 5-26-75
Цитата(7ee5 @ 15.9.2018, 9:37)

А теперь и на кухне отопления нет.
Спасибо.Отопление появилось во всей квартире.
maruskam
15.9.2018, 16:55
Цитата(Nadin @ 15.9.2018, 15:04)

Добрый день! Горячая вода состоит из двух компонентов: компонент на холодную воду и компонент на тепловую энергию (тепло на нагрев воды). Такая двухкомпонентная система уже с 2013г. Норматив на подогрев (количество тепла на нагрев 1 куб.м. воды) и тариф утверждены постановлениями РЭК Свердловской области и указаны в квитанции.
По вопросу расчета за холодную воду обратитесь в расчетный центр по тел. 5-26-75
cпасибо за ответ
одинокий
15.9.2018, 22:22
Здравствуйте, на Энгельса дом 83 корп. 1 с 14 сентября нет горячей воды !
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 2.9.2018, 11:01)

Не готова пока ответить на все ваши вопросы. На следующей неделе выясню, потом смогу пояснить ситуацию.
Дмитрий, спасибо за подробное разъяснение.
По горячей воде в квартале Е :
Работают обе службы и теплосилового хозяйства и внутридомого. На понедельник не отложили. Пока больше сказать не могу ничего. Горячая вода в любом случае будет, по срокам не могу ответить, т.к. ситуация оказалась не простая. Перерасчет будет сделан. Извините за временные неудобства.
Ирина Александровна, перерасчёт со стороны ЖКХ будет сделан, так сказать, автоматически, или нужно жильцам заявление подавать?
Спасибо.
Подскажите: У нас в подъезде (Карла Маркса-23, 1 подъезд) на лестничных площадках вкручены лампы освещения от городской ёлочной гирлянды и меняются перегоревшие лампы на них же. Что без них, что с ними. Хоть глаза выколи! Это нормально? Кто их вкручивает? С кем поговорить?
17.9.2018, 8:02
Цитата(Никушка @ 16.9.2018, 20:24)

Ирина Александровна, перерасчёт со стороны ЖКХ будет сделан, так сказать, автоматически, или нужно жильцам заявление подавать?
Спасибо.
Перерасчет будет сделан
Ирина Александровна, подскажите вот какая тема. Энгельса 59-74, 5 -й этаж, горячая вода не доходит от слова ВАЩЕ, и холодная маленькая струйка. А оплата как положено. К кому обращаться?
Цитата(МамаН @ 17.9.2018, 11:33)

Ирина Александровна, подскажите вот какая тема. Энгельса 59-74, 5 -й этаж, горячая вода не доходит от слова ВАЩЕ, и холодная маленькая струйка. А оплата как положено. К кому обращаться?
Отвечу вместо Ирины Александровны.
Заявку Вашу передала на участок, к Вам выйдут работники и разберутся с Вашей проблемой.
888натали888
17.9.2018, 12:05
Устинова 11 третий подъезд отопления нет.4 этаж двухкомнатная.
Устинова 23, отопления нет
skyangel
18.9.2018, 16:42
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 11.9.2018, 22:09)

По понижению температуры горячей воды - работают наладчики.
Продублирую. Ситуация не изменилась, прошла ровно неделя! Вопрос: Когда будет вода горячая и не ржавая??? Сколько можно работать уже! Каждый год одно и то же!
Цитата(skyangel @ 18.9.2018, 17:42)

Продублирую. Ситуация не изменилась, прошла ровно неделя! Вопрос: Когда будет вода горячая и не ржавая??? Сколько можно работать уже! Каждый год одно и то же!

У нас вчера вообще горячей воды не было.
Холодная течет...
skyangel
18.9.2018, 16:55
Цитата(ZloVredina @ 15.9.2018, 3:37)

На самом деле по нормативам и законам РФ вы не должны никаких подписей собирать, а подъезды должна УК содержать в надлежащем состоянии, это входит в строку "сожержание жилья".
Но в Салде сожержание жулья, а не жилья. Вот и всё. Причем монопольного жулья... Можно ТСЖ, конечно, организовать, как на Спортивной 7 и за год сделать из дома конфетку, но не все жители на это способны...
Кстати в Красе очень во многих подъездах хрущевок поменяны окна на пластик, а квартплата ниже... Но тут у них много УК, конкуренция есть.
В Салде откровенно имеют весь город, все дома, кто в ООО "УК УЖКХ"...
Вот здесь полностью согласна с Zlo. Даже далеко ездить не надо, взять Екат, там управляющая компания чистит, моет, цветочки садит, лампочки и т.д. и т.п. Подписи ни кто не собирает. Люди за это платят, как верно пишет Вредина в строке "содержание жилья". И платят они, гораздо меньше, чем в Салде. Так что, ещё раз процитирую Вредину, УК в В Салде имеют весь город! Так и есть! А наши люди всё терпят, а некоторые здесь пишут, что им пофиг, что им Краснодар?! Дак неужели Вы не хотите жить в комфорте, за который платите свои деньги?! Нужно требовать, и чем больше людей будет это делать, может тогда и порядок будет!
OLGA2890
18.9.2018, 18:09
По адресу Энгельса 63-105 до сих пор нет отопления.17.09.2018 была оставлена заявка сантехникам, но никаких действий нет
Подскажите будет перерасчёт за отсутствие отопления с 15 числа до сих пор.
skyangel
18.9.2018, 19:53
У нас вот отопление жарит, в квартире как в бане, поэтому я перекрыла все батареи во всех комнатах и ещё окна открыты. На улице ещё тепло, получается будем платить просто так, в карман ЖКХ. Зато воды горячей нет, еле тёплая бежит и ржавая, вот как так?!

Парадокс какой-то! Хоть с батарей спускай воду! И за такую воду ЖКХ тоже возьмет всю сумму, хотя это нарушение Закона. И добиться правды от них бесполезно!!!
Lucky_man
18.9.2018, 20:36
Цитата(skyangel @ 18.9.2018, 19:53)

У нас вот отопление жарит, в квартире как в бане, поэтому я перекрыла все батареи во всех комнатах и ещё окна открыты. На улице ещё тепло, получается будем платить просто так, в карман ЖКХ. Зато воды горячей нет, еле тёплая бежит и ржавая, вот как так?!

Парадокс какой-то! Хоть с батарей спускай воду! И за такую воду ЖКХ тоже возьмет всю сумму, хотя это нарушение Закона. И добиться правды от них бесполезно!!!

Блин, я вот когда увидел эту тему я немного охренел. Не, ну шаг хороший, вроде все правильно, ребята, мы запускаем отопление, давайте вместе... вы тут нам говорите, а мы, по возможности, исправим. Ситуация, когда не хватает туалетной бумаги. И вот пишут люди, там не работает, тут не работает, там не жарит, а вот тут жарит... блин... вы понимаете, что это полный бред
Ирина Александровна, доброе утро! Почему в 6.00 утра нет горячей воды на Спортивной 11/1??? Объявления никакого нет!
Цитата(иЮЛЬка @ 19.9.2018, 6:09)

Ирина Александровна, доброе утро! Почему в 6.00 утра нет горячей воды на Спортивной 11/1??? Объявления никакого нет!
Отвечу за Ирину Александровну, произошла аварийная ситуация, об аварии стало известно только утром, утром объявления были развешаны.
Ирина Александровна, в парке Гагарина на туалете с труб давно бежит вода, лужа не высыхает. Что-то можно сделать?
Добрый вечер,
Подскажите когда увеличиться напор холодной воды на Воронова 5, не постирать, нормально не помыть посуду кипятком только.
vetochka891
20.9.2018, 21:31
Цитата(vetochka891 @ 7.9.2018, 10:11)

Ирина Александровна, здравствуйте. Разрушилась труба вентиляции и кирпичи упали внутрь шахты. Вентиляция не работает. Адрес : Молодёжный посёлок 75
.
Здравствуйте, Ирина Александровна. Ч то будет делаться по нашему заявлению ? Кирпичи с крыши убрали ( которые могли упасть ), ленточку привязали....... всё ? ))
SpeenDID
20.9.2018, 22:19
Зачем так топить батареи? у меня дома +30 жары, без шуток, а потом платёжка придет за отопление только в ней тысячи три будет, не надо так, пускай убавляют, устинова 15/1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.