Тодуа Ирина Александровна
30.3.2013, 7:57
Цитата(Gala.Z @ 27.3.2013, 20:05)

Да хоть за что и хоть как.
Сегодня позвонили в дверь женщина с мужчиной. Сказали, что нужно расписаться, что работа выполнена. Читаю. Восстановили лампочку над подъездом. Дата - 15 октября 2012 г. Ладно. Согласна. Восстановили. Снизу прикреплена смета. Ее вообще хоть кто-нибудь когда-нибудь читал?
Что вижу: Дешевенький китайский плафон прикручен алюминиевой проволкой к старой скобе. Десяток метров провода приколочены гвоздиками к стене и заведены в щиток. Поставлен двойной выключатель.
Читаю в смете: Работа электрика - 9 часов, работа электрика (вероятно помощника) - 5 часов, работа машиниста (???) - 3,5 часа. Сумма по смете - больше 9 тыс руб.
Что делал там машинист? И машинист чего?
Вопрос настолько задел, что даже не рассмотрела, что еще было установлено за эти деньги.Такое впечатление, что они не знают, как оформить(списать) уже потраченные деньги.Другого обьяснения данной бумаги у меня просто нет!!!!
"[b]За что берут деньги?" Вопрос уже чисто риторический[/b]
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 28.3.2013, 8:30)

[b]Уважаемая 'Gala.Z', большая просьба к Вам, если уж Вы утверждаете что то (Вы, или Ваш уважаемый муж), то делайте это как то более правдоподобно, ну или хотя бы читайте те документы которые подписываете, или не подписывайте вообще, особенно когда вопрос Вас "задевает". А, то Вас вопрос - "задел", Вы до конца читать не захотели, либо не смогли, подписали так сказать - не глядя, наверное "под давлением", а результат....Не надо нагнетать не нужной жути.
Сомневаетесь в чем то-задайте вопросы мастеру в ЖЭУ, специалисты объяснят, что такое смета, и что в ней написано, а голословно обвинять это просто не серьезно.
Поясняю для всех, кто возмущался по стоимости установки светильника:
1. Устанавливали светильники над входом в подъезд - в четырех подъездах ( не один, а четыре)
2. Соответственно - четыре выключателя
3. Провода тянули до распред.коробки, так же в четырех подъездах.
4.Подписи жителей собирали - из четырех подъездов.
5. Восстановили освещение над входом в подъезд - в четырех подъездах.
6.Светильники не китайские: "НБС 01-60-001-У3 производство Беларусия"
[b]Смету прилагаю:[/b[/b]]
Цитата(Иванов ИИ @ 30.3.2013, 2:32)

Уважаемая Ирина Александровна. Если беретесь что-то отвечать на форуме, то может все же ответите на тот вопрос, который был задан, а не на тот, на который хочется? Других вопросов не было. Утверждений тоже.
Уважаемый т.Иванов, я выделила красным цветом вопросы задаваемые Вашей супругой, особенно последний вопрос:
За что берут деньги? , и свои ответы на них. Мне кажется, что я на все вопросы четко ответила, даже смету предоставила. Это разве не понятно?
Извините, но по моему понятней объяснить....(если даже не считать того, что до этого мы с Вами лично, при встрече обсуждали установку данных светильников) я не знаю, как возможно. Про машиниста Ваша супруга интересовалась ? Просто внимательно, в спокойной обстановке - читайте , изучайте смету, там все расписано по позициям.