Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
Ночной воин
5.10.2019, 19:25
Цитата(Alex1 @ 5.10.2019, 19:22)

Диспетчер сказал аварию устраняют.
По времени пол часа - час.
Ну где час там и два, а то и три!
Тодуа Ирина Александровна
5.10.2019, 19:42
Аварию устраняем на магистральном водоводе ХВС ДУ 700. В течении часа планируем закончить.
Цитата(Димастый @ 5.10.2019, 19:58)

Трубка снята со стационарного..Надо звонить на мобилу
Дайте номер
А в каких районах нет воды? У нас квартал Е нет никакой
Викторовна
5.10.2019, 19:54
нет никакой в квартале А+Б
за водичкой съездили.
5.10.2019, 19:59
По всему городу снижение давления.
На Молодежном поселке тоже нет никакой воды((
5.10.2019, 20:31
Авария устранена . Начинаем запуск ХВС.
ZloVredina
5.10.2019, 20:52
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 5.10.2019, 19:59)

По всему городу снижение давления.
Не снижено, а совсем нет воды. Это разные вещи.
По всему городу.
Димастый
5.10.2019, 20:53
Цитата(ZloVredina @ 5.10.2019, 20:52)

Не снижено, совсем нет воды.
По всему городу.
Оно снижено, до нуля
Руслан Кадимович
5.10.2019, 21:00
Цитата(Руслан Кадимович @ 30.9.2019, 15:09)

Добрый день!
Хотел бы получить ответ от специалистов ЖКХ -из чего складывается сумма 2 руб 40 копеек с квадратного метра за уборку мест общего пользования?
Приведу пример -город Нижний Тагил ,за уборку мест общего пользования берут 0 руб 66 копеек с кв м .(Постановление Администрации города Нижнего Тагила 1072 -ПА от 28.05.2019 года )
И второй вопрос :могут ли собственники жилых и нежилых помещений мкд отказаться от ряда услуг УК и выбрать,те услуги которые выполняются ?
Допустим ,выбрать аварийную службу и уборку прилегающей территорией ,распечатка квитанций,а вот от остальных услуг отказаться?!
Т. е. если специалисты ЖКХ, дали добро жителям ,выбрать кто будет выполнять услугу ,которая входит в перечень минимальных обязательных работ /услуг для УК, почему бы и на другии работы не дать право выбирать нужна ли им эта работа /услуга или нет ?
И кто будет нести ответственность ?
Жду ответа
Викторовна
5.10.2019, 21:37
кв. А есть вода
Спасибо
Ksenia55
5.10.2019, 21:50
Спасибо за что? За то, что холодная вода потекла вонючая и грязнючая (и не пробегает ни хрена, а счётчики мотают), а горячей и вовсе нет? Спасибо за то, что ответить никогда толком не могут по телефону? Спасибо за то, что копают в одних и тех же местах из года в год? И видимо, самое большое спасибо, что всё лето без воды горячей сидим, и в сентябре неделю точно и потом ещё по полдня-день воды не было?
ZloVredina
6.10.2019, 22:56
Цитата(Ksenia55 @ 5.10.2019, 21:50)

Спасибо за что? За то, что холодная вода потекла вонючая и грязнючая (и не пробегает ни хрена, а счётчики мотают), а горячей и вовсе нет? Спасибо за то, что ответить никогда толком не могут по телефону? Спасибо за то, что копают в одних и тех же местах из года в год? И видимо, самое большое спасибо, что всё лето без воды горячей сидим, и в сентябре неделю точно и потом ещё по полдня-день воды не было?
+100500
Надо или добанкротить или разделить на водоканал, эксплуатирующий сети и дающий отопление и УК, которая будет реальная УК, а не как сейчас - липовая.
Димастый
6.10.2019, 23:20
Цитата(ZloVredina @ 6.10.2019, 22:56)

Надо или добанкротить
Да погоди..Там ещё не всё разворовали
ZloVredina
7.10.2019, 14:42
Нет-ли возгораний на полигоне ТБО?
Если нет, то что тогда горит в районе дамбы?
В том районе черным дымом всё заволокло.
Angelok2016
8.10.2019, 8:55
А что у нас с дворниками случилось? Раньше убирались у подъездов, подметали каждое утро. Сейчас тишина, листьев полно. Ветки спилили, так и валяються у подъезда. За что деньги платим. Во дворе когда дороги уже начнете делать, ямы одни, ни пешком не пройти с коляской, ни на машине не проехать. Карла Маркса д 39, д49, 49а, д 51
Руслан Кадимович
8.10.2019, 9:48

Добрый день!
Хотел бы получить ответ от специалистов ЖКХ -из чего складывается сумма 2 руб 40 копеек с квадратного метра за уборку мест общего пользования?
Приведу пример -город Нижний Тагил ,за уборку мест общего пользования берут 0 руб 66 копеек с кв м .(Постановление Администрации города Нижнего Тагила 1072 -ПА от 28.05.2019 года )
И второй вопрос :могут ли собственники жилых и нежилых помещений мкд отказаться от ряда услуг УК и выбрать,те услуги которые выполняются ?
Допустим ,выбрать аварийную службу и уборку прилегающей территорией ,распечатка квитанций,а вот от остальных услуг отказаться?!
Т. е. если специалисты ЖКХ, дали добро жителям ,выбрать кто будет выполнять услугу ,которая входит в перечень минимальных обязательных работ /услуг для УК, почему бы и на другии работы не дать право выбирать нужна ли им эта работа /услуга или нет ?
Жду ответа.
Пожалуйста,кто-то знает и может дать вразумительный ответ- почему же всё-таки вода из крана невыносимо воняет каким-то инсектицидом- очень похоже на дуст или дихлофос? Просто так вода пахнуть не может, на цветение пруда тоже не получится перевести стрелки. Помимо отвращения от этого запаха ещё и страшно- если такой запах, то что в этой воде растворено?Квартал Е, если что.
Цитата(stasya @ 8.10.2019, 19:27)

Пожалуйста,кто-то знает и может дать вразумительный ответ- почему же всё-таки вода из крана невыносимо воняет каким-то инсектицидом- очень похоже на дуст или дихлофос? Просто так вода пахнуть не может, на цветение пруда тоже не получится перевести стрелки. Помимо отвращения от этого запаха ещё и страшно- если такой запах, то что в этой воде растворено?Квартал Е, если что.
Может Вам просто купить тест полоску и провериться?
Никого не хотела обидеть. Но не пахнет вода ничем, с одной лужи бежит
Цитата(****** @ 8.10.2019, 19:58)

Может Вам просто купить тест полоску и провериться?
Никого не хотела обидеть. Но не пахнет вода ничем, с одной лужи бежит
Спасибо, конечно, за комплимент, намекающий на мою репродуктивную функцию, но данная проблема- не моя история. Что касается запаха дуста- получается, немалая часть жителей Салды имеют токсикоз, на который Вы намекаете. Знаю, что в некоторых районах города жалуются на запах дуста от воды, и даже было заявление от жителей в МУП "ГорУЖКХ" по этому вопросу, от которого пришла отписка.Если у вас нет такой проблемы- примите мои поздравления.У нас есть.
Цитата(stasya @ 8.10.2019, 19:26)

Спасибо, конечно, за комплимент, намекающий на мою репродуктивную функцию, но данная проблема- не моя история. Что касается запаха дуста- получается, немалая часть жителей Салды имеют токсикоз, на который Вы намекаете. Знаю, что в некоторых районах города жалуются на запах дуста от воды, и даже было заявление от жителей в МУП "ГорУЖКХ" по этому вопросу, от которого пришла отписка.Если у вас нет такой проблемы- примите мои поздравления.У нас есть.
Воняет так, что помыв руки от них пахнет не мылом, а именно дустом!
Димастый
8.10.2019, 20:37

В Роспотребнадзор не пробовали написать? Или отнести воду на анализ.
Цитата(Специалист18 @ 2.10.2019, 15:00)

Уважаемые жители! Работы по освещению входных групп выполнены, аварийные ветки рябины спилены. В дальнейшем просьба обращаться в ЖЭУ №2.
"аварийные ветки рябины" тебя кто такого идиота на работу взял??
ZloVredina
8.10.2019, 22:59

Я не знаю как пахнет дуст, и у нас, вроде, вода ни чем не пахнет. Опять же, недавно была удивлена, когда бабушка, которая точно не умеет читать форум, пожаловалась, что вода очень сильно пахнет дустом. Район улицы Спортивная, за Востоком.
Кто знает, можно-ли воду отвезти куда-то на проверку и сколько это будет стоить?
Цитата(ZloVredina @ 8.10.2019, 22:59)

Кто знает, можно-ли воду отвезти куда-то на проверку и сколько это будет стоить?
Вроде бы в Инвитро должны принимать воду на проверку. Но это дорогое удовольствие. Цены тут :
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors...yaya_salda/478/
Спортивная, что у Райта, холодная вода идеальная, сам пью, даже не кипячу, ничем не пахнет и очень вкусная. Что у вас за аномалии? Может дырявые трубопроводы в земле подхватывают какие нибудь сточные воды? Реально, если есть опасения, не рискуйте, лучше заплатите за анализы, чем потом за лекарства.
ZloVredina
9.10.2019, 11:52
Цитата(vastan69 @ 9.10.2019, 4:06)

Вроде бы в Инвитро должны принимать воду на проверку. Но это дорогое удовольствие. Цены тут :
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors...yaya_salda/478/Да, не дешевое удовольствие, но здоровье дороже...
Хотя сейчас лучше эти 6-10 тыс потратить на то, чтобы свалить из города. Снова горит свалка, дышать нечем...
Про воду - вода действительно воняет
Про свалку - Будут какие то пояснения ?
Цитата(Dana @ 9.10.2019, 14:16)

Про воду - вода действительно воняет
Про свалку - Будут какие то пояснения ?
Жителям города не комфортно не только от запаха горящей свалки, которая горит уже второй день, а так же от молчания административного аппарата города. Сегодня утром на свалке были и прокуратура и МЧС и представители ЖКХ и и Администрации
Где выводы ?
ZloVredina
9.10.2019, 15:09
Не будет никаких выводов.
Я вообще в ах&е, как предприятию-банкроту разрешили управлять таким стратегически опасным объектом, как полигон ТБО?
Что там по превышениям ПДК загрязняющих веществ в атмосфере? Ни одна спец.станция не зафиксировала?
Вода, вероятно,ядовитая, воздух от свалки ядовитый...Блин, что за аномальная зона- Салда? А администрация только поехавшую крышу свою за лямы ремонтирует, на что-то большее, видимо, способностей нет.И ответственности никакой. И информировать не считает необходимым.Позор!
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 5.10.2019, 20:31)

Стесняюсь спросить, а свалка которая горит, чья?
Руслан Кадимович
10.10.2019, 7:40

Добрый день!
Жду ответа .
Цитата(Руслан Кадимович @ 10.10.2019, 7:40)

Жду ответа .
Руслан Кадимович, ну вы же умный человек и должны понимать, что ответа на данный вопрос вам тут не дадут.
Во первых на этот вопрос должны отвечать представители УК МКД, именно они занимаются начислением комунальных платежей и распоряжаются ими. Во вторых, любой ответ на форуме не имеет под собой юридической ответственности.
Нужно писать заявление на имя директора в свою УК о предоставлении сведений которые вас интересуют.
К примеру, на что конкретно расходуется и расходовалась сумма по статье содержание ЖИ , потому как существует перечень который закреплен законодательно, который обязана предоставлять УК жителям ( уборка мест общего пользования в него входит по умолчанию ) ,этот перечень придуман не вчера и не месяц назад. И на основании ответа уже плясать дальше. Если услуга не оказывалась ранее, то на каком основании. Если за нее бралась плата, то тоже на каком основании,. И уже исходя из ответа опять дальше - администрация, гжи, прокуратура. Я думаю многие под вашим заявлением подпишутся. Отказать в ответе вам не имеют права.
Меня вот к примеру еще интересует информация о протоколах собраний , которые проводились с жильцами домов, представителями управляющей компании по оказанию данной услуги как дополнительной, на которую бы жильцы дали положительный ответ и свое согласие на оплату.
Цитата(Dana @ 10.10.2019, 8:45)

Руслан Кадимович, ну вы же умный человек и должны понимать, что ответа на данный вопрос вам тут не дадут.
Во первых на этот вопрос должны отвечать представители УК МКД, именно они занимаются начислением комунальных платежей и распоряжаются ими. Во вторых, любой ответ на форуме не имеет под собой юридической ответственности.
Нужно писать заявление на имя директора в свою УК о предоставлении сведений которые вас интересуют.
К примеру, на что конкретно расходуется и расходовалась сумма по статье содержание ЖИ , потому как существует перечень который закреплен законодательно, который обязана предоставлять УК жителям ( уборка мест общего пользования в него входит по умолчанию ) ,этот перечень придуман не вчера и не месяц назад. И на основании ответа уже плясать дальше. Если услуга не оказывалась ранее, то на каком основании. Если за нее бралась плата, то тоже на каком основании,. И уже исходя из ответа опять дальше - администрация, гжи, прокуратура. Я думаю многие под вашим заявлением подпишутся. Отказать в ответе вам не имеют права.
Меня вот к примеру еще интересует информация о протоколах собраний , которые проводились с жильцами домов, представителями управляющей компании по оказанию данной услуги как дополнительной, на которую бы жильцы дали положительный ответ и свое согласие на оплату.
Дополню пожалуй, это не МЫ должны суетится собирать собрания ,доказывать, что мы сами моем, нанимаем кого либо по уборке мест общего пользования, это УК должна и обязана проводить собрания по любому новому " побору" с нас и только с нашего согласия его вводить.
https://101jurist.com/nedvizhimost/obsluzhi...-kompaniya.html
Цитата(Dana @ 9.10.2019, 14:37)

Сегодня утром на свалке были и прокуратура и МЧС и представители ЖКХ и и Администрации
Откуда такие интимные подрбности?
ZloVredina
10.10.2019, 11:56
Цитата(Dana @ 10.10.2019, 9:49)

Дополню пожалуй, это не МЫ должны суетится собирать собрания ,доказывать, что мы сами моем, нанимаем кого либо по уборке мест общего пользования, это УК должна и обязана проводить собрания по любому новому " побору" с нас и только с нашего согласия его вводить.
https://101jurist.com/nedvizhimost/obsluzhi...-kompaniya.htmlОни про это не знают. Скинули всё на людей и только деньги гребут. Монополия зло, она погуьит сферу ужкх в Салде.
Руслан Кадимович
10.10.2019, 18:24
Цитата(Dana @ 10.10.2019, 8:45)

Я обратился к специалистам ЖКХ .
Под специалистами я подразумевал всех специалистов в данной сфере ,которые работают в администрации города ;в МП Гор УЖКХ;в УК ЖКХ.
Ведь они как я понял сообща писали статью в заводской газете .
У всех вышеуказанных организаций есть сведения о тарифе .
Они уже ответили в газете Новатор и на сайте vSalde.ru ,что Бузунов обратился в ГЖИ и их обязали включить уборку МОП в тариф .Также указали,что можно от данной услуги отказаться .
Прочитав статью у меня возникли вопросы .
Руслан Кадимович
10.10.2019, 18:25

Добрый день!
Жду ответа
Ещё год назад я писал про это, наконец после обращения в ГЖИ, всё стало на свои места.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry2406394
Здравствуйте. Вчера на подъезде появилось объявление о проверке газового оборудования специалистами УЖКХ, хотя примерно пол года назад была проверка от ГАЗЭКСа. Насколько достоверно данное объявление и получается снова деньги платить надо?
Руслан Кадимович
13.10.2019, 21:32
Цитата(Руслан Кадимович @ 4.10.2019, 22:12)

Прочитал статью "Над Марксом нависла угроза " в газете "Новатор " ( 40 (5397) от 03.10.19 года )
Что пишут :
"..Теперь жители АВАРИЙНОГО дома могут вздохнуть спокойно. .."
"...Но их прогнозы безрадостны : в скором времени ситуация может повториться и на других панельных домах жилфонда Верхней Салды, поэтому (!!!) собственникам жилья следует заранее быть к этому готовыми и продумать порядок действий. Ведь ответственность за состояние дома всё -таки несут его хозяева. А начать следует с экспертной оценки состояния панельных домов ."
Вас ничего не смущает?
Я тут прочитал статью в интернет -газете "Знак "о том ,что власти всеми методами пытаются выселить людей из аварийного жилья.
город Верхний Уфалей (Челябинская область ) город небольшой ,примерно как Нижняя Салда, производство все по закрывалось ,в этом городке людей вынуждают переехать из аварийного жилья.
В 2000 годах у общежития был износ чуть более 50 % ..с годами как и в нашем городе жилым фондом не кто не занимался и люди стали бить тревогу ..просить администрацию провести экспертизу. На что администрация города предлогала самим за свой счет провести экспертизу (а это на как написано в статье примерно 80 тыс руб -сами понимаете ,что в таких зданиях живут не самые богатые ),люди нашли фирму, которая чуть дешевле сделает им экспертизу. .сделали экспертизу -признали дом аварийным ...Администрация города не признает эту экспертизу законной -проводит тоже независимую и так же признает дом аварийным .
Нужно расселять. ..куда ?Как и у нас фонд не резеновый .Начали предлагать как у нас другой поселок или жилье еще хуже .
Тоже самое и у нас будет в Басьяновку Ильичев одной женщине уже предлогал будучи работая главой .
Люди в отказ -власть решила по хитрому -с 01 .10.отключают тепло ,ресурсы и вывешивают бумажку что органы опеки могут забрать несовершеннолетних. ..
Как вам такое будущее ?
Dimonchik
13.10.2019, 22:46
Тоже прочитал, только не понятно одно это "отсутствие средств на щету управляющей компании", это как? Они хотят сказать что люди добросовестно платять по квитанциям, а денег всё равно нет?
Руслан Кадимович
14.10.2019, 13:23
Цитата(Dimonchik @ 13.10.2019, 22:46)

Тоже прочитал, только не понятно одно это "отсутствие средств на щету управляющей компании", это как? Они хотят сказать что люди добросовестно платять по квитанциям, а денег всё равно нет?
На финансовом лицевом счете многоквартирного дома может быть отрицательный баланс -если допустим кто то не платит .
Руслан Кадимович
14.10.2019, 13:24

Добрый день!
Жду ответа
Dimonchik
14.10.2019, 13:57
Цитата(Руслан Кадимович @ 14.10.2019, 13:23)

На финансовом лицевом счете многоквартирного дома может быть отрицательный баланс -если допустим кто то не платит .
Скорей всего деньги собирают не для того, чтобы с ними так просто расставаться, завод же окажет помощь.. безвозмездно.
алексей
14.10.2019, 16:55
Сегодня увидел как человек в жилете жкх расклеивал объявление на подъезде о должника и номерах квартиры.. И количестве долгов.. Что-то новенькое задумали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.