Цитата(Жкх @ 21.6.2013, 20:22)

Потому что в тарифе заложено определенное количество дворников. Этот расчет делался экономистами МУП Гор.УЖКХ, из расчета уборки придомовой территории- 5 метров вокруг дома. Раньше руководство разрешало принимать по договору дополнительно дворников. Они косили траву, придомовую и не только, убирали снег, подсыпали дорожки и т.д. Сейчас запретили принимать сверх тарифа дворников. Т.к. и так сложное материальное положение на предприятии, а 15 дополнительных дворников это 150 тысяч ежемесячно (зарплата дворника 10 тыс. 500 руб.) , а в год 1мил. 800 тыс. рублей плюс отчисления, это все ложится на убытки предприятия.
Не придомовую территорию убирать должны не за средства ЖКХ, а закладывать эти деньги в бюджет, и объявляться через тендеры. Возможно к этому и придем.
А, может быть сократить пару тройку бесполезных начальников, которые сидят у вас в управлении, и протирают штаны, и взять на их место дворников? И будет всем счастье.
А, то у меня есть личный опыт, как я ходила с банкой ржавой воды по вашей конторе. Меня пинали из одного кабинета в другой молодые здоровенные мужики, никто не то что решать мою, вернее вашу проблему не хотел, даже слушать меня не желали. Потом секретарь меня отвела к какому то не то к главному инженеру. не то к техническому директору, или к его заму, не помню уже к кому...а он меня с криком привел к Ирине Александровне. И, в коридоре прорычал: достали.......
Спасибо Ирине Александровне, она меня ни к кому пинать не стала. Усадила, воды предложила мне , т.к. я уже была на взводе, сделала пару звонков, и сказала, что завтра все будет сделано. Слово она свое держит. Обращаюсь теперь к ней только, по всем вопросам.