а что уже отопительный сезон начинается????
Раб.молодежи 7 отопление включают((((((((((
Цитата(****** @ 28.8.2018, 12:22)

К кому Вы обращаетесь, что Вам должны ответить?
Здесь тема про ЖКХ Верхней Салды, я обращаюсь к руководству, обязательно по имени обращаться, так не отвечают?
Здравствуйте, Ирина Александровна!
Мы, жители дома по ул.Энгельса 58/1, просим прокомментировать очередные раскопки напротив нашего дома.
В прошлом году Вы приезжали к нам по этой же причине и согласились помочь, а мы решили своими силами благоустроить территорию под парковку перед домом. Недавно мы провели общее собрание, объявили сбор средств....а вы опять все раскопали!! Почему нас никто не информирует о работах? Когда закончится это издевательство? Вы ежегодно будете перекапывать? Какая причина на этот раз? Вы укладываете некачественные трубы? Кто-то контролирует работы? Просим ответить!
Цитата(sol @ 30.8.2018, 16:02)

Здесь тема про ЖКХ Верхней Салды, я обращаюсь к руководству, обязательно по имени обращаться, так не отвечают?
Так как хотите обращайтесь, кто заставляет по имени обращаться? Только и руководство ЖКХ тоже никто не заставит здесь в теме на форуме отвечать. Хотят отвечают, хотят не отвечают. Думаю, что на "ЭЙ" ответят не скоро, но каждый выбирает сам вариант общения.
Тодуа Ирина Александровна
30.8.2018, 21:27
Цитата(7777777 @ 30.8.2018, 21:12)

Здравствуйте, Ирина Александровна!
Мы, жители дома по ул.Энгельса 58/1, просим прокомментировать очередные раскопки напротив нашего дома.
В прошлом году Вы приезжали к нам по этой же причине и согласились помочь, а мы решили своими силами благоустроить территорию под парковку перед домом. Недавно мы провели общее собрание, объявили сбор средств....а вы опять все раскопали!! Почему нас никто не информирует о работах? Когда закончится это издевательство? Вы ежегодно будете перекапывать? Какая причина на этот раз? Вы укладываете некачественные трубы? Кто-то контролирует работы? Просим ответить!
Добрый вечер! Ваше возмущение понятно, но увы....сети кругом гнилые. На данном участке вышел из строя трубопровод горячего водоснабжения, запланировали замену порядка 150 метров. Последние пять лет там точно никто не копал, копали у 60 дома.
Насчет парковки на этом месте , её вам никто не согласовывал, т.к. на сетях запрещено. Если жители самостоятельно строят несанкционированные парковки, то должны учитывать риски. Не менять аварийную трубу горячего или холодного водоснабжения мы не можем. Поменять сразу во всем квартале, это круто, но такой возможности у нас нет.
Малявочка
30.8.2018, 21:40
Ирина Александровна, ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Цитата(Малявочка @ 15.8.2018, 18:28)

Скажите, пожалуйста, как учитывается электроэнергия, потребляемая оборудованием сторонних организаций? Кто за нее платит?
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 30.8.2018, 21:27)

Добрый вечер! Ваше возмущение понятно, но увы....сети кругом гнилые. На данном участке вышел из строя трубопровод горячего водоснабжения, запланировали замену порядка 150 метров. Последние пять лет там точно никто не копал, копали у 60 дома.
Насчет парковки на этом месте , её вам никто не согласовывал, т.к. на сетях запрещено. Если жители самостоятельно строят несанкционированные парковки, то должны учитывать риски. Не менять аварийную трубу горячего или холодного водоснабжения мы не можем. Поменять сразу во всем квартале, это круто, но такой возможности у нас нет.
Быстро ответили, спасибо! Но не правду! Вы приезжали в прошлом году из-за того, что после Ваших же прошлогодних раскопок (а не 5 лет назад), оставили территорию в буграх и ямах. Ваш инженер тогда присутствовал и согласился! Аварийные трубы горячего и холодного водоснабжения надо менять обязательно! Но трубы укладывать нужно новые, требуемой толщины..., чтобы не менять каждый год. И почему сейчас начались работы, в осень, ведь скоро дожди? Когда планируете закончить замену трубы у нашего дома?
Уважаемая Ирина Александровна,хватит уже отвечать на вопросы диванных лентяев и неадекватных,пускай ходят и пишут заявления,как у вас хватает терпение на таких д_б_лов?
Цитата(Малявочка @ 30.8.2018, 22:40)

Ирина Александровна, ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Существует 2 варианта расчетов за э/энергию по нежилым помещениям:
1. организация, расположенная в МКД, подключена к внутридомовым электрическим сетям (как правило помещения которые были давно переведены в нежилые). В данном случае, данная организация имеет отдельный договор с поставщиком э/энергии, показания по счетчику,расположенному в помещении, передаются поставщику и затем вычитаются из общедомового прибора учета и управляющей компании счет выставляется уже без учета этих показаний.
2. При переводе помещения в категорию нежилых, организация обращается в Горэлектросети за тех.присоединением,выдаются технические условия, в которых обозначается обязательное наличие отдельного ввода, т.е к внутридомовым электрическим сетям электрооборудование в данном помещении не подключается и следовательно на общем счетчике э/энергии не отражается.
В обоих вариантах расходы по оплате э/энергии по нежилым помещениям не отражаются на жителях.
Каким образом осуществлено подключение конкретно в Вашем доме можно узнать в Управляющей компании.
Малявочка
30.8.2018, 22:38
Спасибо за ответ, но меня интересовало именно оборудование, установленное организациями, а не нежилые помещения. Например, оборудование местных провайдеров.
Цитата(gtin @ 30.8.2018, 22:25)

Уважаемая Ирина Александровна,хватит уже отвечать на вопросы диванных лентяев и неадекватных,пускай ходят и пишут заявления,как у вас хватает терпение на таких д_б_лов?
Зачем же так про себя всему свету?
Цитата(7777777 @ 30.8.2018, 22:48)

Зачем же так про себя всему свету?
Страна должна знать своих героев

,все мы такие
31.8.2018, 8:36
Цитата(Малявочка @ 30.8.2018, 22:38)

Спасибо за ответ, но меня интересовало именно оборудование, установленное организациями, а не нежилые помещения. Например, оборудование местных провайдеров.
Это вопрос к УК.
МУП это не контролирует.
Добрый день, скажите где горячая вода на Карла Маркса 27? На той недели три дня не было и со вчерашнего дня снова нет?
Цитата(SMSka @ 30.8.2018, 10:58)

а что уже отопительный сезон начинается????
Раб.молодежи 7 отопление включают((((((((((

У нас такая же беда - пришлось все окна и балкон открывать, так как духотища дома сразу((
Уважаемая Ирина Александровна!Прошу прошения,что не представилась в первом обращении к вам по поводу отсутствия горячей воды в доме 2 корп.1 по ул.Парковая. Я Бочкович Любовь Георгиевна.В нашем подъезде две недели не было горячей воды,но после Вашего вмешательства нам наконец дали горячую воду.Спасибо Вам.
31.8.2018, 18:15
Цитата(moch @ 31.8.2018, 17:58)

Уважаемая Ирина Александровна!Прошу прошения,что не представилась в первом обращении к вам по поводу отсутствия горячей воды в доме 2 корп.1 по ул.Парковая. Я Бочкович Любовь Георгиевна.В нашем подъезде две недели не было горячей воды,но после Вашего вмешательства нам наконец дали горячую воду.Спасибо Вам.
Мне честно говоря очень неловко принимать такого рода похвалу. Это ведь наша работа, и работают все специалисты по своим направлениям, просто бывает , что в силу тех или иных обстоятельств не всегда удается всё сразу охватить. В этом наши недочеты, но мы стараемся , что бы такого не было.
По вашему дому там не простая ситуация, если будут проблемы опять , то не ждите больше 2 недели. Звоните моему секретарю, пишите, просто можете дойти до нас, мы практически рядом с вашим домом. По перерасчету можете написать на моё имя заявление
ZloVredina
31.8.2018, 18:35
Цитата(ТИМ @ 31.8.2018, 15:32)

У нас такая же беда - пришлось все окна и балкон открывать, так как духотища дома сразу((
У нас ночью в 4 часа как зашумели батареи, вода по ним полилась, но не горячие пока

Хотя мне ночами уже холодно, я бы не отказалась от отопления.)
Цитата(ZloVredina @ 31.8.2018, 18:35)

У нас ночью в 4 часа как зашумели батареи, вода по ним полилась, но не горячие пока

Хотя мне ночами уже холодно, я бы не отказалась от отопления.)
Мы под махровыми простынями спим и без пижам. Нам не надо отопление, а у тебя, вроде, обогреватель был)
Ирина Александровна, спасибо за дорожку к школе и в садик - от всех родителей)) надеюсь, больше там копать не будут...
Добрый вечер!
Ирина Александровна, а что случилось с водой на КМ 21? второй день отсутствует, никаких объявлений нет.
Когда нам ждать воду?
31.8.2018, 21:46
Цитата(ТИМ @ 31.8.2018, 19:42)

Ирина Александровна, спасибо за дорожку к школе и в садик - от всех родителей)) надеюсь, больше там копать не будут...
Насчет ...больше не копать...такое обещать не могу
Цитата(pchela @ 31.8.2018, 20:13)

Добрый вечер!
Ирина Александровна, а что случилось с водой на КМ 21? второй день отсутствует, никаких объявлений нет.
Когда нам ждать воду?
Работаем над этим. Пока проблему решить не можем. В кв Е, несколько домов без горячей воды.
Предполагаем, что где то завоздушило теплосеть.
простите, не понимаю как "завоздушило" связано с холодной водой из горячего крана?
Или ваши работники знают, где проблема, раз бегут сразу переводить холодную воду в горячие трубы?
В понедельник, вторник (по объявлению о ремонте водоподогревателя, может в этом дело?),
далее без объявления в четверг, пятницу, субботу... - уже нет горячей воды!
Ждем горячую воду.
Ирина Александровна, просьба вернуть лавочку во двор по Устинова 15 - снесли вместе с тополем, видимо, по другому не получалось его спилить. Ещё очень жаль, что сломали яблоню, которая недалеко от тополя росла - любимое место для игр детей(( - надеюсь, вырастет заново.
Пс: а чего тополь-то под корень убрали?
Карла Маркса, 37 сейчас не стало воды, видимо сегодня из-за аварии около Купола?
Дмитрий Анисимов
1.9.2018, 21:08
Цитата(Natanya @ 1.9.2018, 18:06)

простите, не понимаю как "завоздушило" связано с холодной водой из горячего крана?
Связано напрямую.
Горячая вода "образуется" в бойлере путем нагрева холодной воды. Нагрев производится за счет того же самого теплоносителя, который в отопительный сезон подается "в батареи". Если завоздушены (или каким-то другим образом перекрыты) трубопроводы теплосети, то бойлер не нагревается, значит не нагревается и проходящая через него холодная вода. В результате из горячего кран идет холодная вода.
А когда будет горячая вода?
2.9.2018, 11:01
Цитата(ТИМ @ 1.9.2018, 18:11)

Ирина Александровна, просьба вернуть лавочку во двор по Устинова 15 - снесли вместе с тополем, видимо, по другому не получалось его спилить. Ещё очень жаль, что сломали яблоню, которая недалеко от тополя росла - любимое место для игр детей(( - надеюсь, вырастет заново.
Пс: а чего тополь-то под корень убрали?
Не готова пока ответить на все ваши вопросы. На следующей неделе выясню, потом смогу пояснить ситуацию.
Цитата(Дмитрий Анисимов @ 1.9.2018, 21:08)

Связано напрямую.
Горячая вода "образуется" в бойлере путем нагрева холодной воды. Нагрев производится за счет того же самого теплоносителя, который в отопительный сезон подается "в батареи". Если завоздушены (или каким-то другим образом перекрыты) трубопроводы теплосети, то бойлер не нагревается, значит не нагревается и проходящая через него холодная вода. В результате из горячего кран идет холодная вода.
Дмитрий, спасибо за подробное разъяснение.
По горячей воде в квартале Е :
Работают обе службы и теплосилового хозяйства и внутридомого. На понедельник не отложили. Пока больше сказать не могу ничего. Горячая вода в любом случае будет, по срокам не могу ответить, т.к. ситуация оказалась не простая. Перерасчет будет сделан. Извините за временные неудобства.
Ирина Александровна! 9 августа на имя Байбары В.Н. было подано заявление за № 2957. Ни ответа и ни каких действий так и не последовало. Писать новое заявление и когда ждать результат???
3.9.2018, 17:00
Цитата(ЭннИ @ 3.9.2018, 15:24)

Ирина Александровна! 9 августа на имя Байбары В.Н. было подано заявление за № 2957. Ни ответа и ни каких действий так и не последовало. Писать новое заявление и когда ждать результат???
Добрый день! Я не могу ответить за директора другой организации.
здравствуйте, интересует ответ на вопрос: почему в расчетном листе за не отапливаемый период у меня есть графа за отопление и начислено 400р за каждый месяц?
Цитата(ЭннИ @ 3.9.2018, 15:24)

он забил походу, нам на два заявления тоже не ответил, можно скооперироваться и вместе написать в ГЖИ и выше на данную организацию
"По горячей воде в квартале Е :
Работают обе службы и теплосилового хозяйства и внутридомого. На понедельник не отложили. Пока больше сказать не могу ничего. Горячая вода в любом случае будет, по срокам не могу ответить, т.к. ситуация оказалась не простая. Перерасчет будет сделан. Извините за временные неудобства."
Ирина Александровна, перерасчёт со стороны ЖКХ будет сделан, так сказать, автоматически, или нужно жильцам заявление подавать?
Спасибо.
Ekaterina_27
4.9.2018, 12:41
Здравствуйте, Ирина Александровна. Подскажите пожалуйста, по адресу Устинова 19 (3 подъезд) оочень маленький напор холодной воды уже с месяц. Можно что-то сделать?
[quote name='Ekaterina_27' date='4.9.2018, 12:41' post='2425774']
Здравствуйте, Ирина Александровна. Подскажите пожалуйста, по адресу Устинова 19 (3 подъезд) оочень маленький напор холодной воды уже с месяц. Можно что-то сделать?
[/quotТелефон участковых сантехников-5-49-43.
Дайте заявку, придут проверят.
Ekaterina_27
4.9.2018, 14:04
[/quotТелефон участковых сантехников-5-49-43.
Дайте заявку, придут проверят.
[/quote]
Спасибо
Ирина Александровна, подскажите, пожалуйста, бригада, которая тополь по Устинова 15 убирала, с Верхней Салды?
5.9.2018, 8:27
Цитата(Ekaterina_27 @ 4.9.2018, 12:41)

Конечно можно, звоните пожалуйста вашим квартальным сантехникам или пишите здесь номер квартиры, что бы к вам подошли и определили причину
Цитата(ТИМ @ 4.9.2018, 21:56)

Ирина Александровна, подскажите, пожалуйста, бригада, которая тополь по Устинова 15 убирала, с Верхней Салды?
Это не наши работники спилили дерево. Кто не знаю. Наверное жители (возможно первого этажа) наняли кого то.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 5.9.2018, 8:27)

Это не наши работники спилили дерево. Кто не знаю. Наверное жители (возможно первого этажа) наняли кого то.
Понятно. Уже не важно - решили проблему (рабочий телефон там потерял).
Пс: вряд ли тополь посреди двора первым этажам помешал - окна он точно не загораживал никому)) да и техника крутая была... Жалко, что лавочку сломали и яблоню((
Спасибо за отопление....приятный сюрпрайс
Добрый день, подскажите.
Если перестал считать счетчик воды - как правильно организовать его замену? (что бы потом не пересчитали по нормативу)
Цитата(ТИМ @ 5.9.2018, 10:35)

Понятно. Уже не важно - решили проблему (рабочий телефон там потерял).
Пс: вряд ли тополь посреди двора первым этажам помешал - окна он точно не загораживал никому)) да и техника крутая была... Жалко, что лавочку сломали и яблоню((
Хотите сказать, что по городу ездит частная пилю-рублю контора, которая по заявкам отдельных особей уничтожает зеленые насаждения, находящиеся в собственности муниципального образования? Люди, сфотографируйте пжлста кто-нибудь этих молодцев, желательно с номерами техники, хочу узнать кто в администрации им порубочные билеты подмахивает
Цитата(belara @ 6.9.2018, 12:02)

Хотите сказать, что по городу ездит частная пилю-рублю контора, которая по заявкам отдельных особей уничтожает зеленые насаждения, находящиеся в собственности муниципального образования? Люди, сфотографируйте пжлста кто-нибудь этих молодцев, желательно с номерами техники, хочу узнать кто в администрации им порубочные билеты подмахивает

Я ничего не хочу сказать, я вообще не в курсе кто и что, и по чьей просьбе, но начальница жкх утверждает, что их контора не при чём)
Пс: дело уже сделано - некого фоткать, если только в другом районе объявятся. Много ли у нас по городу мужиков с бензопилами
бегают и машинки погрузочные? примерно вот такого типа:
vetochka891
7.9.2018, 10:11
Цитата(SpeenDID @ 3.9.2018, 20:49)

здравствуйте, интересует ответ на вопрос: почему в расчетном листе за не отапливаемый период у меня есть графа за отопление и начислено 400р за каждый месяц?
Ирина Александровна, здравствуйте. Разрушилась труба вентиляции и кирпичи упали внутрь шахты. Вентиляция не работает. Адрес : Молодёжный посёлок 75
.
Ирина Александровна, а Комсомольскую аллею кто убирать должен? Там переполнены мусорки, и, видимо, всё это на выходные останется((
7.9.2018, 11:35
Цитата(vetochka891 @ 7.9.2018, 10:11)

Ирина Александровна, здравствуйте. Разрушилась труба вентиляции и кирпичи упали внутрь шахты. Вентиляция не работает. Адрес : Молодёжный посёлок 75
.
Вашу заявку взяли в работу. В понедельник выйдут на адрес для обследования и принятия дальнейших решений.
Цитата(ТИМ @ 7.9.2018, 11:23)

Ирина Александровна, а Комсомольскую аллею кто убирать должен? Там переполнены мусорки, и, видимо, всё это на выходные останется((
Комсомольская аллея это не наша территория. Мы её прибираем в качестве жеста доброй воли .
vetochka891
7.9.2018, 11:53
[quote name='Тодуа Ирина Александровна' date='7.9.2018, 11:35' post='2427175']
Вашу заявку взяли в работу. В понедельник выйдут на адрес для обследования и принятия дальнейших решений.
Спасибо. Будем ждать.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 7.9.2018, 11:35)

Комсомольская аллея это не наша территория. Мы её прибираем в качестве жеста доброй воли .
Понятно. А куда обращаться по таким заброшенным местам, чтобы наладили регулярную уборку, - в администрацию?
7.9.2018, 13:53
Цитата(ТИМ @ 7.9.2018, 13:39)

Понятно. А куда обращаться по таким заброшенным местам, чтобы наладили регулярную уборку, - в администрацию?
В службу городского хозяйства .
Телефон 5-17-20
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 7.9.2018, 13:53)

В службу городского хозяйства .
Телефон 5-17-20
спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.