Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
Цитата(Paris, просто Paris @ 1.9.2015, 13:33)

И в "Золотой Рыбке" холодища ((((((
ОТКУДА ЗНАЕТЕ???
Тодуа Ирина Александровна
1.9.2015, 18:10
Цитата(MamУля @ 1.9.2015, 12:07)

В д/саду "Кораблик" нет отопления.
Цитата(Paris, просто Paris @ 1.9.2015, 12:33)

И в "Золотой Рыбке" холодища ((((((
Цитата(ТИМ @ 1.9.2015, 14:43)

в 6 школе холодос...
отопление в данных учереждениях есть
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 1.9.2015, 18:10)

отопление в данных учереждениях есть
Ирина Александровна, Вы бы прежде, чем на весь форум вещать, мягко говоря, неправду, сходили сами и проверили факт наличия или отсутствия отопления (всё таки директор должен отвечать за свои слова). Сегодня забирала ребенка из садика "Кораблик" в 11 часов утра, сказать, что там ужасный холод, ничего не сказать, а Вы уже 31 августа отчитались, что "дали тепло детишкам".
И, кстати, в УЧРеждениях...
У вас может радиаторы завоздушило или забило грязью, что промывать надо. Одно другому не мешает. ))))))))
Цитата(MamУля @ 1.9.2015, 19:52)

Ирина Александровна, Вы бы прежде, чем на весь форум вещать, мягко говоря, неправду, сходили сами и проверили факт наличия или отсутствия отопления (всё таки директор должен отвечать за свои слова). Сегодня забирала ребенка из садика "Кораблик" в 11 часов утра, сказать, что там ужасный холод, ничего не сказать, а Вы уже 31 августа отчитались, что "дали тепло детишкам".
Заведующей в садике вопрос по отоплению задать не пробовали?
В 52 садике дали отопление, сегодня тепло уже было.
А у нас в Детской больнице сегодня включили отопление.Огромное спасибо Ирине Александровне Тодуа ! Ни при одном директоре УЖКХ такого не было, всегда замерзали до 15 сентября.
Цитата(MamУля @ 1.9.2015, 20:52)

Если Ирина Александровна сказала, что отопление дали, то значит дали. Она не даст нам домой уйти,пока не отчитаемся. А то, что нет у вас в детском саду это вы с заведующей спрашивайте. Внутри помещения не наша зона ответственности. Не дали только на Народной стройке.
Нина Александровна
1.9.2015, 21:35
Ирина Александровна можно ли в домах отопление дать пораньше, чем 15 сентября?
Спасибо заранее за ответ
Тодуа Ирина Александровна
1.9.2015, 21:43
Цитата(Нина Александровна @ 1.9.2015, 21:35)

Ирина Александровна можно ли в домах отопление дать пораньше, чем 15 сентября?
Спасибо заранее за ответ
В принципе возможно, но не желательно, т.к. на 3 котельной еще не закончили ремонт. А одна первая котельная не потянет весь город.
Вниманию родителей: в 39 и 20 дет.садах 3 сентября с 9-00
будет произведено отключение горячей воды и отопления (на один день) в связи с аварийной ситуацией на теплотрассе.д/с предупреждены
Цитата(Ящерица @ 1.9.2015, 0:34)

Ссылку вытащить из ютуба не получается. Можно просто в ютубе набрать текст "Среда обитания: восстание чайников".
Так и от керамического обогревателя может пожар начаться, от посудомоечной машины и стиралки помереть...
Цитата(Димастый @ 2.9.2015, 0:06)

Так и от керамического обогревателя может пожар начаться, от посудомоечной машины и стиралки помереть...
Почти все электроприборы без присмотра лучше не оставлять.
Есть любительницы - запустят стиральную машину и пошли в магазин... нельзя так..
Вопрос к Ирине Александровне! За июль я коммуналку оплатил как обычно общую сумму по квитанции на лицевой счет (за услуги УК ЖКХ + РегФ Капремонта). Почему всю сумму зачли только на УК, а на капремонт НЕТ? В августе загнали меня в долги по капремонту, насчитали пени!??? А по УК оставили авансом!
По мне это уже финансовые махинации! Мне обратиться в жил инспекцию и прокурору? Или ....
Оплату за август пока не произвожу, жду ответа и изменения квитанции и данных на лицевом счете! Мой ЛС 1005230803
Когда район "живые и мёртвые" примет хотя бы былой вид?
Цитата(aleks1974 @ 2.9.2015, 10:35)

Вопрос к Ирине Александровне! За июль я коммуналку оплатил как обычно общую сумму по квитанции на лицевой счет (за услуги УК ЖКХ + РегФ Капремонта). Почему всю сумму зачли только на УК, а на капремонт НЕТ? В августе загнали меня в долги, насчитали пени!??? А по УК оставили авансом!
По мне это уже финансовые махинации! Мне обратится в жил инспекцию и прокурору? Или ....
Оплату за август пока не произвожу, жду ответа и изменения квитанции и данных на лицевом счете! Мой ЛС 1005230803
eazarevich
2.9.2015, 11:59
Цитата(aleks1974 @ 2.9.2015, 9:35)

Вопрос к Ирине Александровне! За июль я коммуналку оплатил как обычно общую сумму по квитанции на лицевой счет (за услуги УК ЖКХ + РегФ Капремонта). Почему всю сумму зачли только на УК, а на капремонт НЕТ? В августе загнали меня в долги по капремонту, насчитали пени!??? А по УК оставили авансом!
По мне это уже финансовые махинации! Мне обратиться в жил инспекцию и прокурору? Или ....
а почему вы решили, что УК не перевели деньги на счет Рег Фонд Капремонта? Это где-то отражается в квитанциях?
Paris, просто Paris
2.9.2015, 12:29
Цитата(Spektr @ 1.9.2015, 17:57)

ОТКУДА ЗНАЕТЕ???

в "Золотой рыбке" до сих пор холодно )))) Откуда знаю? Ребенок посещает данное ДОУ....
Так что не надо о том, что везде тепло стало
Paris, просто Paris
2.9.2015, 12:36
[quote name='Тодуа Ирина Александровна' date='31.8.2015, 21:58' post='1539624']
Цитата(Paris, просто Paris @ 31.8.2015, 8:36) *
Доброе утро, Ирина Александровна! Скажите, пожалуйста, на центральном посёлке после аварии недели три назад (когда отключали и холодную, и горячую воду на 2 дня) холодная вода бежит тонкой струйкой и долго протекается, чтобы стать холодной. Это как- то будет устранено или...?
[quote name='Тодуа Ирина Александровна' date='31.8.2015, 21:58' post='1539624']
Завтра на техническом совещании выясню
Добрый день, Ирина Александровна! Что выяснили по этому вопросу? Вода холодная как бежала "ниточкой", так и бежит. Вчера вечером минут 15 пропускала ее, чтобы можно было душ принять. Что делать-то будем?
«Детский сад №13 «Малышок» отопления нет
Цитата(aleks1974 @ 2.9.2015, 9:35)

Такая же ситуация. Обращение к сотрудникам УК не принесло никаких результатов, говорят, что якобы сами за кап. ремонт не заплатили, хотя в квитанции итого к оплате, с учетом перерасчета, в том числе, это итог и под кап. ремонтами, было по 0.00руб. В июле появились пени, которые также были оплачены вместе с выставленным счетом. В августе эти пени увеличились почти в 2 раза. Деньги нами, потребителями, были заплачены на лицевой счет в полном объеме, в том числе, и не понятно на каком основании выставленные пени. Раз квитанция одна и лицевой счет один, то у нас не должна болеть голова, о том, дошли ли до РФК ремонта МКД наши деньги.
В зимний период с нас брали за отопление в полном объеме, хотя на доме установлены счетчики. Перерасчет сделали лишь в квитанции за июнь 2015 года, списав сумму из переплаты, при этом загнав в долги по кап. ремонту. Пеней за пользование нашими деньгами начислено не было.
В УК исправлять квитанцию отказались, не видят они тут ошибки.
Может коллективным письмом в прокуратуру обратиться?
Цитата(Paris, просто Paris @ 2.9.2015, 13:29)

в "Золотой рыбке" до сих пор холодно )))) Откуда знаю? Ребенок посещает данное ДОУ....
Насколько я знаю, когда включают отопление, обязательно должно быть постановление администрации, в котором прописаны сроки - кто и когда. Это постановление является основанием для начисления платежей и в нем можно понять сроки. Скорее всего оно есть на сайте администрации, зайдите и поищите, там все про свой садик и увидите.
aleks1974
2.9.2015, 15:24
Цитата(eazarevich @ 2.9.2015, 12:59)

а почему вы решили, что УК не перевели деньги на счет Рег Фонд Капремонта? Это где-то отражается в квитанциях?
Да!
aleks1974
2.9.2015, 15:33
Цитата(lets88 @ 2.9.2015, 14:39)

Такая же ситуация. Обращение к сотрудникам УК не принесло никаких результатов, говорят, что якобы сами за кап. ремонт не заплатили, хотя в квитанции итого к оплате, с учетом перерасчета, в том числе, это итог и под кап. ремонтами, было по 0.00руб. В июле появились пени, которые также были оплачены вместе с выставленным счетом. В августе эти пени увеличились почти в 2 раза. Деньги нами, потребителями, были заплачены на лицевой счет в полном объеме, в том числе, и не понятно на каком основании выставленные пени. Раз квитанция одна и лицевой счет один, то у нас не должна болеть голова, о том, дошли ли до РФК ремонта МКД наши деньги.
В зимний период с нас брали за отопление в полном объеме, хотя на доме установлены счетчики. Перерасчет сделали лишь в квитанции за июнь 2015 года, списав сумму из переплаты, при этом загнав в долги по кап. ремонту. Пеней за пользование нашими деньгами начислено не было.
В УК исправлять квитанцию отказались, не видят они тут ошибки.
Может коллективным письмом в прокуратуру обратиться?
В УК обращаться я не собираюсь, жду ответа и реакцию Тодуа И.А., потом в Жилинспекцию на офсайт! Пусть на своем уровне разбираются!
У кого еще такие же косяки с капремонтом?
Цитата(Paris, просто Paris @ 2.9.2015, 12:36)

Добрый день, Ирина Александровна! Что выяснили по этому вопросу? Вода холодная как бежала "ниточкой", так и бежит. Вчера вечером минут 15 пропускала ее, чтобы можно было душ принять. Что делать-то будем?
Не думали, что это у вас в квартире засор в трубе где вентиль, или в смесителе?
У нас просто было так, вентили поменяли на холодной воде и напор стал нормальным.
Цитата(Айвенго @ 2.9.2015, 16:19)

Насколько я знаю, когда включают отопление, обязательно должно быть постановление администрации, в котором прописаны сроки - кто и когда. Это постановление является основанием для начисления платежей и в нем можно понять сроки. Скорее всего оно есть на сайте администрации, зайдите и поищите, там все про свой садик и увидите.
Постановление должно быть опубликовано в официальном печатном издании «Салдинская газета» и размещено на официальном сайте Верхнесалдинского городского округа. Там такой информации нет, видимо будет задним числом
Цитата(Paris, просто Paris @ 2.9.2015, 13:29)

Извините, у нас тоже название
Цитата(aleks1974 @ 2.9.2015, 15:33)

В УК обращаться я не собираюсь, жду ответа и реакцию Тодуа И.А., потом в Жилинспекцию на офсайт! Пусть на своем уровне разбираются!
Причём тут УК и Тодуа? Платите деньги УК, разбирайтесь с Байбарой.
Цитата(loya @ 2.9.2015, 16:47)

Постановление должно быть опубликовано в официальном печатном издании «Салдинская газета» и размещено на официальном сайте Верхнесалдинского городского округа. Там такой информации нет, видимо будет задним числом
Странно. Без этого постановления не имеют право производить начисления и газовики должны согласовать. Может просто пока не выложили.
Цитата(aleks1974 @ 2.9.2015, 16:33)

Вопрос не к ней а в УК
Цитата(Ящерица @ 2.9.2015, 16:37)

У нас просто было так, вентили поменяли на холодной воде и напор стал нормальным.
Не только у них, но и у нас напор слабый, а наш дом через дорогу от котельной.
Цитата(пилочка @ 2.9.2015, 20:01)

Не только у них, но и у нас напор слабый, а наш дом через дорогу от котельной.
На глаз?Нет.Нужно замерить давление в системе квартиры,но убедится прежде,что нет грязи перед краном или фильтра.Есть норматив,где прописан номинальное давление воды и максимальное.Убедившись,что параметры нарушены, требуйте возмещения неудобств.
Цветочек777
3.9.2015, 0:38
[quote name='Тодуа Ирина Александровна' date='1.9.2015, 21:43' post='1540842']
В принципе возможно, но не желательно, т.к. на 3 котельной еще не закончили ремонт. А одна первая котельная не потянет весь город.
Да, не желательно!? И поэтому отопление включили в садиках, школах(судя по сообщениям и то - не во всех) и в АДМИНИСТРАЦИИ. А что у работников АДМИНИСТРАЦИИ кровь - голубая, или кость белее? (Сегодня позвонила в администрацию и задала прямой вопрос "есть ли у них отопление?, сказали - "есть"). Какие МОЛОДЦЫ!
ANT_ZANOZA_VS
3.9.2015, 0:46
Был приятно удивлен отоплению....хоть еле теплые но все не холодные батареи
Цветочек777
3.9.2015, 1:28
Включили отопление в садиках - большое спасибо. А что делать большому множеству малышей, которые не выдержали холода и разболелись. Как они вообще могут выздороветь, сидя в "ледяных" квартирах? Подождать 15 сентября? А об этих детках, а их не мало, кто-то думает?
Цитата(@in1 @ 2.9.2015, 22:14)

На глаз?Нет.Нужно замерить давление в системе квартиры,но убедится прежде,что нет грязи перед краном или фильтра.Есть норматив,где прописан номинальное давление воды и максимальное.Убедившись,что параметры нарушены, требуйте возмещения неудобств.
На всем центральном поселке так бежит холодная вода, третьи и четвертые этажи вообще практически без нее т.к. давления нет. Вызывали сан. техников, приходили руками развели и все. Все у нас нормально было с давлением холодной воды, такое произошло после отключения.
Цитата(Цветочек777 @ 3.9.2015, 1:28)

Включили отопление в садиках - большое спасибо. А что делать большому множеству малышей, которые не выдержали холода и разболелись. Как они вообще могут выздороветь, сидя в "ледяных" квартирах? Подождать 15 сентября? А об этих детках, а их не мало, кто-то думает?
Кроме Вас Ваши дети никому не нужны. Покупайте обогреватели, грейтесь. За здоровье детей в первую очередь отвечают РОДИТЕЛИ.

Кто-нибудь в курсе, что за ручей бежит на дорогу к дому 31 по улице Устинова? Уже неделю дороги не видно, лужа огромная....
Paris, просто Paris
3.9.2015, 11:05
Вчера, 21:01
Цитата(Ящерица @ 2.9.2015, 16:37) *
Замена сантехники произведена год назад. Два дня назад все фильтры почищены.
Да и сомневаюсь я, что температура воды зависит от засоренности сантехники ))))
aleks1974
3.9.2015, 15:35

Дозвонился до ЖКХ, объяснили сбоем в банке!? Предложили оплатить без пеней, в течении двух дней поправят!
Сегодня уже сбой в банке
Только этот сбой в квитанциях нашего дома второй месяц шел, с увеличением пеней в 2 раза.
Вот вчера то "специалистка" нам говорила, что это мы что-то неправильно оплатили (на один лицевой счет!!!). Тоже сказали платить без пеней. Однозначно их косяк или продуманная махинация, только чего-то не хватает им признаться в этом.
Цитата(aleks1974 @ 3.9.2015, 15:35)

Дозвонился до ЖКХ, объяснили сбоем в банке!? Предложили оплатить без пеней, в течении двух дней поправят!
Я тут тоже сижу в квитанциях разбираюсь ...у меня вопрос , что вы оплатите без пеней ? т.е. вы производили оплату но она не прошла и были начислены пени , второй раз предложили что ли , но только без пеней ?
по моему это финансовый махинации УК- Байбары ,банку что дали списать , то и списал..., если не дали , то и ...
мошеничество чистой воды , статью сгуглить можно ....
Безобразная Эльза
3.9.2015, 19:25
Где горячая вода на Устинова? Внезапно пришло 8 сентября, а мы и не заметили, да?
Цветочек777
3.9.2015, 22:48
Цитата(Ящерица @ 3.9.2015, 8:06)

Кроме Вас Ваши дети никому не нужны. Покупайте обогреватели, грейтесь. За здоровье детей в первую очередь отвечают РОДИТЕЛИ.
О-о-о, какая Вы умная!!! Чушь писать не нужно! У меня дома включены два хороших обогревателя. Итог: дышать нечем, голова у всех болит и все равно везде холодища. Может мне еще 10 купить? И к сожалению, не всегда здоровье ребенка зависит от родителей. В данном случае, что они могут против равнодушия чиновников? Только жизнь как бумеранг, сегодня Вы "наплевали" на чужих деток, завтра это вернется (так или иначе) Вашим детям и внукам СНЕЖНЫМ КОМОМ!!!
Цитата(Цветочек777 @ 3.9.2015, 22:48)

О-о-о, какая Вы умная!!! Чушь писать не нужно! У меня дома включены два хороших обогревателя. Итог: дышать нечем, голова у всех болит и все равно везде холодища. Может мне еще 10 купить? И к сожалению, не всегда здоровье ребенка зависит от родителей. В данном случае, что они могут против равнодушия чиновников? Только жизнь как бумеранг, сегодня Вы "наплевали" на чужих деток, завтра это вернется (так или иначе) Вашим детям и внукам СНЕЖНЫМ КОМОМ!!!
Наш ребёнок также ходит в садик. Нас сразу предупредили - в группе холодно. Мы посмотрели - воспитатель в брюках, в свитере - действительно не жарко значит.
Стали одевать ребенка тепло - штанишки с начёсом, майка, футболка, кофта, носочки с шерстью (потому что мы знаем, что одеть ребенка так, чтобы он не простыл в ЛЮБОЙ холод - это наша зона ответственности, а не чиновников). До включения отопления в д/с, ттт, не заболел.
А сейчас так вообще - в садике теплее, чем дома. Дети в шортах/футболках, платьях ходят.
aleks1974
4.9.2015, 10:45
Цитата(Dana @ 3.9.2015, 17:42)

Я тут тоже сижу в квитанциях разбираюсь ...у меня вопрос , что вы оплатите без пеней ? т.е. вы производили оплату но она не прошла и были начислены пени , второй раз предложили что ли , но только без пеней ?
по моему это финансовый махинации УК- Байбары ,банку что дали списать , то и списал..., если не дали , то и ...
мошеничество чистой воды , статью сгуглить можно ....
в августе я оплатил за июль по общей сумме на свой лицевой счет (в сумму входят услуги УК ЖКХ и Регфонд капремонта), но всю сумму зачли за услуги УК, а раз в капремонт нет, то в квитанции за август выставлена сумма за два месяца + пени за июль (см выше пост с фото квитанции, таблица состояние лицевого счета). А щас оплатил по этой же таблице сумму итого за август (предпоследний столбец)! Т.е. без учета пеней!
Цветочек777
4.9.2015, 16:23
Цитата(Ящерица @ 4.9.2015, 8:58)

Наш ребёнок также ходит в садик. Нас сразу предупредили - в группе холодно. Мы посмотрели - воспитатель в брюках, в свитере - действительно не жарко значит.
Стали одевать ребенка тепло - штанишки с начёсом, майка, футболка, кофта, носочки с шерстью (потому что мы знаем, что одеть ребенка так, чтобы он не простыл в ЛЮБОЙ холод - это наша зона ответственности, а не чиновников). До включения отопления в д/с, ттт, не заболел.
А сейчас так вообще - в садике теплее, чем дома. Дети в шортах/футболках, платьях ходят.
Ну, значит Вам и вашему ребенку повезло. Я тоже тепло одевала, даже меховые тапочки в садик купила, рано забирала. Но все равно, когда приходила за ребенком ручки и ножки были ледяными. Как результат разболелась, теперь сидим дома в ледяной квартире и пьем кучу лекарств. А что это Вы всё чиновников выгораживаете? Людей, детей заморозили зато себе любимым отопление раньше всех включили. Очень достойно!
Доброго времени суток. Не знаю как уже бороться со своим ЖЭУ по ул. Воронова 8/3.
Я проживаю по ул. Энгельса 62 на 4 этаже и на протяжении последнего месяца из-за худой кровли меня исправно подтопляет. С данной проблемой обращалась в ЖЭУ, на что мне ответили, что придут и посмотрят. В итоге 31 августа, когла в очередной раз начали мокнуть стены и потолок в туалете и на кухне, я позвонила в ЖЭУ, ГДЕ МНЕ ОТВЕТИЛИ, ЧТО НА КРЫШЕ БЫЛИ ТРЕЩИНЫ И ОНИ ИХ ЗАМАЗАЛИ МАСТИКОЙ, но этого видимо не достаточно и они больше ничем не могут помочь. Посоветуйте КАК БЫТЬ?? ФОТО ПОДЪЕЗДА ПРИЛАГАЕТСЯ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.