Тодуа Ирина Александровна
20.1.2014, 20:45
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 19.1.2014, 14:28)

К сожалению, ситуация действительно очень сложная.
Да, в пятницу выдали всем, кто обслуживает жилищный фонд, уведомления о том, что они сокращены с 20 марта. Какова дальнейшая судьба сокращенных людей и всех горожан, которые прямо или косвенно пользовались услугами этой категории работников МУПа, я не могу сказать, потому что не знаю.
Генеральный директор ООО «УКЖКХ» Байбара В.Н. –конкретно заявил, что в свой штат, рабочих он не примет. Т.к. функции УК - это управление, а работы должны выполняться подрядной организацией, которой УК заказывает услуги по содержанию и ремонту . Такой подрядной организацией на сегодняшний день является МУП «Гор.УЖКХ». Но, по видимому МУП «Гор.УЖКХ» , больше не считает нужным оказывать эти услуги, в связи с чем и происходит это тотальное сокращение более 200 человек.
Но, я надеюсь, что руководители городской администрации примут верное решение, ведь в итоге они несут ответственность за все последствия реформ в подведомственных им организациях.
Цитата(Hayster @ 19.1.2014, 20:06)

Город утонет в снеге, мусоре и воде из дырявых труб. Кто будет всё это чинить? Кто будет на улицах убираться? Губернатор уехал и всё, можно расслабиться, распустить всё ЖКХ и сделать из города помойку? Видимо нужно опять его приглашать сюда на разговоры с нашими "мэрами".
Ирина Александровна, что нас ждёт в перспективе? Ответьте пожалуйста.
Я ответила чуть раньше, ангел ВС задавала подобный вопрос, к сожалению, нового мне сказать пока нечего.
Цитата(Лима @ 20.1.2014, 18:00)

Так наверное надо уже этот вопрос поднимать.
Ирина Александровна, а можем мы, как собственники отказаться оплачивать услуги УК если у них не будет дворников и сантехников? Зачем нам такая УК нужна?
Собственники могут принять любое решение. Но, это должно быть решено на общем собрании (очном или заочном) не менее 67% голосов. У нас есть такие дома в городе, в управлении ООО "УК ЖКХ", это новостройки К-7. Там собственники приняли решение оплачивать по статье "содержание" только две услуги : 1) Услуги дворников 2) Услуги АДС (аварийное обслуживание) в сумме получается 2 руб. 51 коп. с кв.метра.
Соответственно, иные услуги данным домам не оказываются.
Цитата(Солнечный @ 20.1.2014, 19:18)

Кто пойдет, УК, работать надо, чем лучше работаешь, тем больше зарабатываешь! в МУПе деньги получают!
очень спорный вопрос...
Цитата(брат @ 20.1.2014, 19:32)

Странно, что никто из официальный лиц не объясняет происходящее в МУП УЖКХ. Понятно, что МУП (Ищенко) передает кадры УК(Байбаре) и для нас в вами от перемены мест слагаемых суммы не изменятся. Работа сантехников входит в тариф, так что все равно услуги будут оказываться и мы за них будем платить, только не МУПу а УК. Не понятно одно- что при этом выигрывает МУП. Сейчас он от нас деньги за сантехников, маляров, дворников получает, теперь не будет. За то сейчас потратит кучу денег на процесс сокращения. В чем прикол? Не понятно. Может, кто-то объяснит?
Прикол очень прост. Тарифы на содержание и текущий ремонт, в последний раз повышались в 2012г. Следовательно, все расходы по этой статье учитывались на 2012г. На тот момент зарплата дворников (например)была 8500, а на сегодняшний день-10500. Соответственно, у управленцев еще выше, и другие составляющие так же повысились.
Все остальные тарифы повышаются ежегодно, кроме тарифа на содержание. Поэтому эта статья несет сплошные убытки (в сумме-несколько мл). А, от убытков, каждый хозяин хочет избавиться. Ген.директор ООО "УКЖКХ", заведомо знает, что приняв обслуживающий персонал он будет нести убытки, либо необходимо повышать тариф. Что бы утвердить повышение тарифа-нужно выйти на собрания собственников жилья (каждого дома) и получить положительный результат. А, это большой гем***. Кому это надо?
Цитата(Готика @ 20.1.2014, 20:10)

Старый завод, ВСМПО, Боинг, Титановая долина. Женщинам в детские сады нянечками, мужчинам можно в охранные предприятия пойти или к частникам грузчиками, таксистами.
Кто хочет найти работу - тот найдет.
Это даже не вопрос, каждый из сокращенных, в отдельности не пропадет, в конечном результате конечно найдет работу. Вопрос сейчас не в этом. Сломать механизм просто, а вот создать новый, или заново...не всегда получится.
Катастрофой пахнет для города эта реформа.