Тодуа Ирина Александровна
16.11.2012, 19:42
Цитата(DMV @ 16.11.2012, 13:54)

Ирина Александровна, сейчас с родственниками сверили три квитанции на оплату за октябрь и возникли следующие вопросы:
1. Почему электроэнергия МОП в разных домах идет по разным тарифам? В одних домах "Электроэнергия день МОП" по 2,58руб./кВтч, в других - "Электроэнергия ночь МОП" по 1,11руб./кВтч.
2. Везде Общая площадь = Отапливаемой площади. Разве балкон в квартирах тоже отапливается???
3. Почему тарифы на содержание ЖФ в разных домах разные? В одних домах по 11,8руб./кв.м, в других по 15,62руб./кв.м. Тариф устанавливается индивидуально на каждый дом?
4. На счет ОДН вообще ничего не поняли. В одном доме вообще данных строчек нет. В другом доме есть только "Холодная вода ОДН". В третьем доме вообще по полоной программе насчитали и "Водоотведение ОДН", и "Холодная вода ОДН", и "Горячая вода ОДН" на сумму больше 200руб. Почему так???
Тариф естественно разный. Дом с газом, без газа, с лифтом и т.д.
ОДН так же зависит от нескольких факторов: этажность, общая площадь МОП, и т.д.
Что бы ответить на Ваши вопросы конкретно, мне нужно знать конкретные адреса рассматриваемых Вами квартир.
Цитата(Блондинко))) @ 16.11.2012, 16:34)

Ирина Александровна, спасибо , что не оставили без внимания мой крик души, крышку на трубу поставили...но ,по ошибке, не нам...не по нашему стояку, (хотя от соседей благодарность)...значит нет ни чего невозможного...надеюсь теперь и до нас очередь дойдёт, просьба огромная, если вдруг всё же и нам будут делать ремонт крышки, пусть заодно эту трубу и почистят, возможно в ней засор...до выхода на чердак мы прочистили, а вот выше ни кто не берётся...
Выясню в понедельник, как так ошиблись..., но не бывает "худа без добра". Напишите мне (можете в личку) Ваш адрес.
Цитата(Иванов ИИ @ 16.11.2012, 16:42)

Забыл похвастаться: поставили лампочку над подъездом. Теперь поняли где стоит и почему не работал выключатель. Всем подъездом решили этот день объявить праздником по подъезду: День начала Света.
Спасибо всем, кто помог этому произойти.
Уважаемый "товарищ Иванов", если Вы позиционируете себя, как "народный глас правдоговорящий", то уж и расскажите правду, а именно: Я пришла к Вам лично, (узнав предварительно Ваш адрес в ЖЭУ) позвонила в домофон, и в телефон, дождалась, когда Вы выйдите на улицу (хоть и чуть не околела). После чего, я Вам показала, что выключатель, как и светильник над входом в подъезд (абсолютно новенький, прекрасно установленный) на месте, правда Вы были очень смущены моим визитом, потому что выключатель мог не увидеть только совсем слепой. Единственно, в нем была перегоревшая лампочка, на, что я Вам ответила, что проблема решается очень просто - звонок в ЖЭУ. После звонка в ЖЭУ, Вам заменили лампочку. Вот и все.
Но, я понимаю, что если позвонить во время, то не будет "темы для обсуждения"
Losfield
16.11.2012, 21:10
Ирина Александровна, неделю назад в моем доме на стороне дома, где есть и моя квартира, заделывали швы - выковыривали старую заделку и пенили новую. Все очень хорошо, видно, что мои 700 руб в месяц и 8400 руб в год по тарифам, которые я плачу хоть как то оправдываются.
Но есть один вопрос.
По каким признакам определяют в каком месте пенить, а в каком нет?
Понимаю, что торцевые квартиры особо подвержены холоду. Все дело в том, что по опыту эскплуатации наших квартир (со всего стояка) холод прет в квартиру совсем с других мест. Все это говорят, все это знают, кроме работников или мастеров, которые выдают задание. Просьба. Можно запенить один шов с 5 по 1 этаж включительно дополнительно в одном месте, в этом месте на стыке блоков и торцевой стены - просто дикие свищи и в лютый холод мы страдаем.
Энгельса 99, корпус 2
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.11.2012, 19:42)

Тариф естественно разный. Дом с газом, без газа, с лифтом и т.д.
ОДН так же зависит от нескольких факторов: этажность, общая площадь МОП, и т.д.
Что бы ответить на Ваши вопросы конкретно, мне нужно знать конкретные адреса рассматриваемых Вами квартир.
Адреса: Устинова 1, К-Маркса 21, Энгельса 70/1.
На счет тарифа за содержание ЖФ я понял (Энгельса 70/1 - 9-ти этажка, есть лифт).
Ну а на счет остальных вопросов не понял:
1. Почему УЖКХ берет деньги за отопление балкона, который не отапливает??? (общая площадь = отапливаемой площади)
2. Почему "Электроэнеггия МОП" на Устинова 1 и Энгельса 70/1 по 1,11руб./кВтч, а на К-Маркса 21 по 2,58руб./кВтч???
3. Почему ОДН: На Устинова 1 - нет вообще; на К-Маркса 21 - есть только за холодную воду; на Энгельса 70/1 - по полной программе (холодная вода, горячая вода, водоотведение)???
17.11.2012, 7:54
Цитата(Losfield @ 16.11.2012, 21:10)

Ирина Александровна, неделю назад в моем доме на стороне дома, где есть и моя квартира, заделывали швы - выковыривали старую заделку и пенили новую. Все очень хорошо, видно, что мои 700 руб в месяц и 8400 руб в год по тарифам, которые я плачу хоть как то оправдываются.
Но есть один вопрос.
По каким признакам определяют в каком месте пенить, а в каком нет?
Понимаю, что торцевые квартиры особо подвержены холоду. Все дело в том, что по опыту эскплуатации наших квартир (со всего стояка) холод прет в квартиру совсем с других мест. Все это говорят, все это знают, кроме работников или мастеров, которые выдают задание. Просьба. Можно запенить один шов с 5 по 1 этаж включительно дополнительно в одном месте, в этом месте на стыке блоков и торцевой стены - просто дикие свищи и в лютый холод мы страдаем.
Энгельса 99, корпус 2
Почему же Вы не вызвали мастера или начальника ЖЭУ, когда у Вас на доме проводились работы по герметизации швов? Планы на данные работы составляются согласно заявлений жителей. Я советую Вам, написать коллективное письмо (от своего подъезда), на имя ген.директора ООО ""УК ЖКХ" Байбару В.Н., зарегистрируйте его в 1-ом окне, а с копией подойдите ко мне в 19 каб. тел. 2-05-62. Я обязательно постараюсь Вам помочь, т.к. знаю Ваш дом, проблемы со швами, и то какие у Вас жители в доме замечательные, какую красоту Вы во дворе устраиваете с весны до самой осени. Я считаю, что Ваш двор - самого образцового содержания в городе. Спасибо всем, кто этим занимается.
Цитата(DMV @ 16.11.2012, 22:09)

На счет тарифа за содержание ЖФ я понял (Энгельса 70/1 - 9-ти этажка, есть лифт).
1. Почему УЖКХ берет деньги за отопление балкона, который не отапливает??? (общая площадь = отапливаемой площади)
2. Почему "Электроэнеггия МОП" на Устинова 1 и Энгельса 70/1 по 1,11руб./кВтч, а на К-Маркса 21 по 2,58руб./кВтч???
3. Почему ОДН: На Устинова 1 - нет вообще; на К-Маркса 21 - есть только за холодную воду; на Энгельса 70/1 - по полной программе (холодная вода, горячая вода, водоотведение)???
В понедельник посмотрю в чем дело, обязательно отвечу на ваш вопрос.
Aleksandr
21.11.2012, 11:34
Ирина Александровна! напишите, пожалуйста, что решили по лифтам на Энгельса 85/2?
...и совсем забыл, не знаю кого просить, чтобы дорогу к "Дружбе" кто-нибудь подравнял, там очень большие ямы, образовавшиеся после выпадения и таяния снега, машины постоянно буксуют
Здравствуйте, может кто-нибудь может срочно подсказать номера телефонов домоуправлений (ЖЭУ - не знаю как правильно).
Интересуют те, к которым относятся дома: Спортивная, 6 и Энгельса, 83 корпус 3. Или где их посмотреть?
Спасибо
ANGEL66
21.11.2012, 13:09
Цитата(Udacha @ 21.11.2012, 13:22)

Здравствуйте, может кто-нибудь может срочно подсказать номера телефонов домоуправлений (ЖЭУ - не знаю как правильно).
Интересуют те, к которым относятся дома: Спортивная, 6 и Энгельса, 83 корпус 3. Или где их посмотреть?
Спасибо
Управление ЖЭУ № 1 (без изменений)
телефон: 2-54-30
часы приема:
понедельник, вторник, пятница: с 8:00 до 17:00
среда: с 8:00 до 12:00
четверг - не приемный день
Управление ЖЭУ № 2 (объединение ЖЭУ № 2, 3 и ЖЭУ № 4)
При этом бывшее ЖЭУ № 2, 3 (Верхняя Салда, ул. Карла Либкнехта, 6, телефон 2-15-66)
переносится по адресу: Верхняя Салда, ул. Энгельса, 61 (бывшее ЖЭУ № 4)
телефон: 2-07-92
часы приема:
Понедельник, вторник, четверг: с 8:00 до 17:00
Среда, пятница - не приемный день
Управление ЖЭУ № 3 (объединение ЖЭУ № 5 и ЖЭУ № 7)
При этом ЖЭУ № 7 (Верхняя Салда, ул. Энгельса, 58/1, телефон 5-23-63)
переносится по адресу: Верхняя Салда, ул. Воронова, 8/3(бывшее ЖЭУ № 5)
телефон: 2-37-74
часы приема:
понедельник, среда, пятница: с 8:00 до 17:00
вторник, четверг - не приемный день
Управление ЖЭУ № 4 (объединение ЖЭУ № 6 и ЖЭУ № 8)
При этом ЖЭУ № 8 (г. Верхняя Салда, ул. Восточная, 15, телефон 2-04-81)
переносится по адресу: Верхняя Салда, ул. Спортивная, 17 (бывшее ЖЭУ № 6)
телефон: 2-45-63
часы приема:
Понедельник, среда, пятница: с 8:00 до 17:00
вторник, четверг - не приемный день
Vasilisk
21.11.2012, 14:28

По идее балкон не входит в общую площадь.
ст. 15 ЖК РФ.
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Надо сверить площадь квартиры по квитанции и по документам на квартиру, а там уже определиться правильно берут или нет.
Здравствуйте Ирина Александровна.
А нельзя ли продумать такую тему: все вопросы, пожелания, замечания и заявки сбрасывать по электронной почте непосредственно в ЖЭУ?
Будет всё оперативно и прозрачно: легкая фиксация и контроль за выполнением заявок.
Например: у нас перед подъездом не функционирует светильник (то ли лампочка перегорела, то ли это от того что он висит на проводе и без плафона(отпал от стены). В подвале нашего подьезда расположена группа сантехников нашего ЖЭУ. (Карла Маркса, 23, первый подьезд) и на момент начала рабочей смены (8.00) перед входом в подьезд и в подвал темень полная, что доставляет неудобства как рабочим так и жильцам.
Так бы взял и сбросил сообщение об устранении данной ситуации, хоть с работы хоть из дома, и ждал результат. А так: то повонить некогда то там обед или трубку не берут.
PS. А плафон действительно не функционирует.....
21.11.2012, 18:19

По данному вопросу, мы все обсудили и выяснили лично.
Цитата(Aleksandr @ 21.11.2012, 11:34)

Ирина Александровна! напишите, пожалуйста, что решили по лифтам на Энгельса 85/2?
...и совсем забыл, не знаю кого просить, чтобы дорогу к "Дружбе" кто-нибудь подравнял, там очень большие ямы, образовавшиеся после выпадения и таяния снега, машины постоянно буксуют
Насчет замены лифтов в Вашем доме, все разрешилось благополучно. Средств накопленных на ФЛС дома достаточно, что бы перекрыть 5% от стоимости лифтов.
Цитата(A.lex @ 21.11.2012, 15:34)

А нельзя ли продумать такую тему: все вопросы, пожелания, замечания и заявки сбрасывать по электронной почте непосредственно в ЖЭУ?
Будет всё оперативно и прозрачно: легкая фиксация и контроль за выполнением заявок.
Например: у нас перед подъездом не функционирует светильник (то ли лампочка перегорела, то ли это от того что он висит на проводе и без плафона(отпал от стены). В подвале нашего подьезда расположена группа сантехников нашего ЖЭУ. (Карла Маркса, 23, первый подьезд) и на момент начала рабочей смены (8.00) перед входом в подьезд и в подвал темень полная, что доставляет неудобства как рабочим так и жильцам.
Так бы взял и сбросил сообщение об устранении данной ситуации, хоть с работы хоть из дома, и ждал результат. А так: то повонить некогда то там обед или трубку не берут.
Вы знаете, идея просто замечательная! Я, надеюсь, что в этом году во всех ЖЭУ появятся компьютеры, и тогда мы обязательно воплотим Вашу идею в жизнь. Адрес эл.почты опубликуем.
Спасибо.
С плафоном решим вопрос.
21.11.2012, 18:21
Цитата(Vasilisk @ 21.11.2012, 14:28)

По идее балкон не входит в общую площадь.
ст. 15 ЖК РФ.
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Надо сверить площадь квартиры по квитанции и по документам на квартиру, а там уже определиться правильно берут или нет.
данный вопрос решен.
Exciting
22.11.2012, 7:42
Ирина Александровна!
хотелось бы у вас узнать с чем связана такая разница.... у нас в В.Салде за трехкомнатную квартиру, в которой прописано трое, квартплата 5200 р., а Н.Тагиле, такая же квартира площадью, столько человек прописано, но квартплата 3500!!!
Почему у нас такие заоблачные цены на жилье?
Еввгения
22.11.2012, 9:48
нас прописано четверо в трешке .....и тоже 5200 пришло(((....у знакомых в трешке прописана одна бабушка...тоже 5200 пришло(((( ......ситуация напоминает ту , что было про налог на недвижимость не помню в каком году......тогда всё решили депутаты, ссылаясь на безумно обеспеченный народ в верхней салде(((((
Солнечный
22.11.2012, 11:10
Всем привет!
Грамотнее писть не сумму, та которая пришла общая, а написать конкретную сумму за отопление, за горячую и холодную воду. С счетчиками и без счетчиков плата может отличаться в 700 рублей! Долг за предыдущий месяц и так далее, распишите все, так будет понятней!
Exciting
22.11.2012, 15:34
Цитата(Солнечный @ 22.11.2012, 12:10)

Всем привет!
Грамотнее писть не сумму, та которая пришла общая, а написать конкретную сумму за отопление, за горячую и холодную воду. С счетчиками и без счетчиков плата может отличаться в 700 рублей! Долг за предыдущий месяц и так далее, распишите все, так будет понятней!
те кто без счетчиков платит больше, но в у нас в салде все наоборот.... 4600 за трешку (без счетчиков) и 5200 за трешку (с счетчиками) - это бред, при условии что плащадь отличается на 0,3 м.кв., прописано одинаковое количество людей...
расписать нет возможности, так как квиток не мой, но 100% долгов никаких не было.
и вот в тагиле таже трешка, с таким же количеством прописанных, квадратура опять же отличается на 0,3 м.кв., только в большую сторону.... квартира у них с единственным счетчиком - на горячую воду, при чем (!!!) у них регулярно проводятся ремонты в подъездах, горят лампочки на каждом этаже (!!!) у подъезда всегда чисто, как и во всем дворе, отключения горячей воды раз в год нет!!! максимум на 2-3 дня... ну ладно, отключение это из-за д.садика, сидящего на той же ветке
а все остальное то почему???? чем мы то хуже, при всем при том что платим почти в два раза дороже
Солнечный
22.11.2012, 17:46
Так всегда ) "Слышим звон да не знаем где он!" Прежде чем делать вывод о наличии бреда, имеет смысл разобраться, описать что, откуда, какие цифры. Это самое важное для понимания. А именно это сделать не можете.
22.11.2012, 17:48
Цитата(Exciting @ 22.11.2012, 7:42)

Ирина Александровна!
хотелось бы у вас узнать с чем связана такая разница.... у нас в В.Салде за трехкомнатную квартиру, в которой прописано трое, квартплата 5200 р., а Н.Тагиле, такая же квартира площадью, столько человек прописано, но квартплата 3500!!!
Почему у нас такие заоблачные цены на жилье?
Цитата(Еввгения @ 22.11.2012, 9:48)

нас прописано четверо в трешке .....и тоже 5200 пришло(((....у знакомых в трешке прописана одна бабушка...тоже 5200 пришло(((( ......ситуация напоминает ту , что было про налог на недвижимость не помню в каком году......тогда всё решили депутаты, ссылаясь на безумно обеспеченный народ в верхней салде(((((
Не может быть такого. Предоставьте факты.
Цитата(Exciting @ 22.11.2012, 15:34)

те кто без счетчиков платит больше, но в у нас в салде все наоборот.... 4600 за трешку (без счетчиков) и 5200 за трешку (с счетчиками) - это бред, при условии что плащадь отличается на 0,3 м.кв., прописано одинаковое количество людей...
расписать нет возможности, так как квиток не мой, но 100% долгов никаких не было.
и вот в тагиле таже трешка, с таким же количеством прописанных, квадратура опять же отличается на 0,3 м.кв., только в большую сторону.... квартира у них с единственным счетчиком - на горячую воду, при чем (!!!) у них регулярно проводятся ремонты в подъездах, горят лампочки на каждом этаже (!!!) у подъезда всегда чисто, как и во всем дворе, отключения горячей воды раз в год нет!!! максимум на 2-3 дня... ну ладно, отключение это из-за д.садика, сидящего на той же ветке
а все остальное то почему???? чем мы то хуже, при всем при том что платим почти в два раза дороже
Говорить без подтверждения об оплате за коммунальные услуги в разных городах- бессмысленно.
Возьмите квитанцию из Н-Тагила, и предоставьте ее мне или отсканируйте, и здесь разместите. После чего сможем более предметно подискутировать. Не думаю, что в Н-Тагиле тарифы ниже наших.
Цитата(A.lex @ 21.11.2012, 15:34)

Ирина Александровна.
Мне очень приятно что Вы постараетесь помочь с ремонтом светильника у нашего подьезда. Но, в принципе, его будет не достаточно для нормального освещения данного участка (60 Вт).
Имеется ли возможность установить на нашем подъезде какой нибудь более мощьный светильник между 2ым и
3им этажом (может даже как на столбах (ДРЛ)) для освещения участка у подьезда и ремгруппы и пешеходной дорожки между домами 31 и 21 (на этом участке освещения не было никогда). А то криминагенная обстановка в нашем районе оставляет желать лучшего (см. сайт В Салде.ру - "Безжалостные грабители").
Кроме того на данном пятаке на ночное хранение оставляют свой автотранспорт порядка 15 автолюбителей (я в их числе :)), которые Вам будут так-же безгранично благодарны.
Если возможность установки и взятие светильника на обслуживание имеется, но необходимо преобретение данного светильника за свой счет - я готов организовать сбор средств у заинтересованных автолюбителей (только сообщите: с кем мне вести переговоры по цене вопроса).
А если нет, то хотя бы организуйте починку имеющегося в наличии....
Цитата(A.lex @ 23.11.2012, 1:37)

Ирина Александровна.
Мне очень приятно что Вы постараетесь помочь с ремонтом светильника у нашего подьезда. Но, в принципе, его будет не достаточно для нормального освещения данного участка (60 Вт).
Имеется ли возможность установить на нашем подъезде какой нибудь более мощьный светильник между 2ым и
3им этажом (может даже как на столбах (ДРЛ)) для освещения участка у подьезда и ремгруппы и пешеходной дорожки между домами 31 и 21 (на этом участке освещения не было никогда). А то криминагенная обстановка в нашем районе оставляет желать лучшего (см. сайт В Салде.ру - "Безжалостные грабители").
Кроме того на данном пятаке на ночное хранение оставляют свой автотранспорт порядка 15 автолюбителей (я в их числе :)), которые Вам будут так-же безгранично благодарны.
Если возможность установки и взятие светильника на обслуживание имеется, но необходимо преобретение данного светильника за свой счет - я готов организовать сбор средств у заинтересованных автолюбителей (только сообщите: с кем мне вести переговоры по цене вопроса).
Ирина Александровна.
По адресу Карла-Маркса 49а отключено отопление.Надеюсь бухгалтерия сделает перерасчет без напоминаний?
Ирина Александровна, вы говорили, что план текущего ремонта на 2012 должен быть выполнен 100%.
Лесная 14/1
Ремонт герметизации швов 3 квартал
Ремонт подъездных козырьков 3 квартал
Аварийный ремонт трубопроводов
горячего,холодного водоснабжения,отопления 3-4 квартал
Не одного из вышеперечисленных не выполнено!
В чем причина?
23.11.2012, 20:07
Цитата(A.lex @ 23.11.2012, 0:37)

Ирина Александровна.
Про починку имеющегося светильником над входом в подъезд, я уже написала ведь, что отремонтируем.
А, про "установку прожектора на стене дома, или где либо, это не просто. Вам необходимо для этого провести общее собрание собственников дома, собрать согласие собственников 2/3 голосов, т.к оплата электроэнергии за данный прожектор, будет производиться жителями дома.
А на имеющихся столбах, восстановлением внутридворового освещения, должны заниматься МУП Гор.электросети, обратитесь письменно к ним.
Цитата(mayhem @ 23.11.2012, 14:51)

Ирина Александровна.
По адресу Карла-Маркса 49а отключено отопление.Надеюсь бухгалтерия сделает перерасчет без напоминаний?
Конечно перерасчет будет сделан, но скорее всего в декабре, т.к. в понедельник уже 26 ноября, дополнительно напоминать нет ни какой необходимости.
Цитата(fermus @ 23.11.2012, 19:38)

Ирина Александровна, вы говорили, что план текущего ремонта на 2012 должен быть выполнен 100%.
Лесная 14/1
Ремонт герметизации швов 3 квартал
Ремонт подъездных козырьков 3 квартал
Аварийный ремонт трубопроводов
горячего,холодного водоснабжения,отопления 3-4 квартал
Не одного из вышеперечисленных не выполнено!
В чем причина?
Вы не совсем видимо владеете информацией.
Герметизация швов, по заявлениям была проведена. Конкретно сколько и где, сейчас я сказать не могу, но точно было заявление кв.№ 1, и там работа была выполнена.
По козырькам, да действительно, не успели до Вас дойти. Но данные работы заменили (по стоимости на равноценные) на ремонт подъезда.
Козырьки отремонтируют в 2013 г.
По сантехническим работам - аварийные ремонты велись однозначно, менялась частично канализация , задвижки, и в планах еще работы, 4 квартал не закончен. Позвоните мне в понедельник после 13-00, я скажу Вам точно. На память все, что происходит в 400 домах, я конечно не помню.
Вы не совсем видимо владеете информацией.
Герметизация швов, по заявлениям была проведена. Конкретно сколько и где, я сказать не могу, но точно было заявление кв.№ 1, и там работа была выполнена.
По козырькам, да действительно, не успели до Вас дойти. Но данные работы заменили (по стоимости на равноценные) на ремонт подъезда.
Козырьки отремонтируют в 2013 г.
По сантехническим работам, аварийные ремонты велись однозначно. Менялась частично канализация , задвижки, и в планах еще работы, 4 квартал не закончен. Позвоните мне в понедельник после 13-00, я скажу Вам точно. На память все, что происходит в 400 домах, я конечно не помню.
Специально проверил вашу информацию, побывал в квартире .№ 1 И действительно заявление они писали , Но только 4 года назад еще при Зуевой. На вопрос вкурсе ли хозяева, что производилась герметизация швов они были удивлены. цитирую "Как дуло так и дует до сих пор" . По Сантехническим работам: уверен в подвале ничего не менялось, в трех падьездах невыносимо пахнет кнализацией. Вопрос кто принимал работы? Завтра сделаю фото. По ремонту падьезда, какой падъезд будет ремнотироваться? ведь за все 25 лет кап ремонт сделали в прошлом году в падъезде номер 6, я уверен что денег на оставшиеся 5 не хватит а если их не хватит то возможно мой падьезд не отремонтируют и что тогда? мне глубоко наплевать на ремонт в соседних, мне нужен ремонт в моем. А вот сосед из соседнего падьезда думает наоборот.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 23.11.2012, 21:07)

.......По козырькам, да действительно, не успели до Вас дойти. Но данные работы заменили (по стоимости на равноценные) на ремонт подъезда.
Козырьки отремонтируют в 2013 г......
Вот так придете к зубному, а у него бормашина сломалась
Но на сумму лечения зубика он вам брови выщипает
Ну а что? Вы главное заплатите

На мой неискушенный взгляд - это чисто классическая наебка (извините за мой французский)
Цитата(A.lex @ 16.10.2012, 7:41)

Ирина Александровна.
Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
В первом подъезде дома 23 по Карла Маркса на официальном бланке на каждом этаже висит официальный ответ УЖКХ жильцам подъезда (был официальный запрос):
"Ремонт данного подъезда запланирован на 3 квартал 2012 года".
Все были очень довольны. Но 3 квартал завершен а в подъезде ремонтного персонала никто не видел!
Кто виноват и что делать?
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 16.10.2012, 11:55)

Заявление пишется в свободной форме
Ремонт Вашего подъезда был перенесен на ноябрь 2012г., в связи с отказом подрядчика от данного договора.
В ноябре обязательно будет произведен ремонт, потерпите немножко.
Ирина Александровна. Надежда ещё есть на ремонт подъезда?
24.11.2012, 13:50
Цитата(A.lex @ 24.11.2012, 10:46)

Ирина Александровна. Надежда ещё есть на ремонт подъезда?
Однозначно, не сомневайтесь.
Bourbaki
24.11.2012, 14:19
В субботу 24.11.12 в доме по адресу К-Маркса 5а во втором подъезде в одной из квартир стали ставить счетчики на горячую и холодную воду, и частично менять трубы. Во всём доме отключили горячую и холодную воду, причём ожидаемо на весь день. Как я понимаю, это работа не является аварийной, и запланирована она была не в сей момент, следовательно, можно было бы оповестить жильцов. Кроме возникших неожиданно неудобств я за этот день должен буду заплатить как за горячую, так и за холодную воду.
Почему так получается некрасиво? Или это сопутствующее мероприятие по экономии за которое я должен платить. В доме 60 квартир, следовательно, эти неожиданности принесут соответствующий экономию и навар, ну а жильцам неудобства и потерю денег!
Примечание: я уж не спрашиваю, почему надо отключать у всего дома на столь длительный период!
Солнечный
24.11.2012, 17:33
Цитата(Сем @ 24.11.2012, 0:03)

Вот так придете к зубному, а у него бормашина сломалась
Но на сумму лечения зубика он вам брови выщипает
Ну а что? Вы главное заплатите

На мой неискушенный взгляд - это чисто классическая наебка (извините за мой французский)
С французским у Вас действительно плохо!
Вам объяснили, что в замен работ которые должны были сделать по плану, (ремонт козырьков) будут произведены другие работы(ремонт подъезда), т.к. деньги (бюджет) были запланированы. Те работы, которые не сделаны, в следствии объективных причин, будут перенесены на более поздний срок. Этот факт сыграл на руку жильцам, я уверен в этом. Думаю, что Ваш пример не отражает реальной картины происходящего.
Цитата(Bourbaki @ 24.11.2012, 15:19)

В субботу 24.11.12 в доме по адресу К-Маркса 5а во втором подъезде в одной из квартир стали ставить счетчики на горячую и холодную воду, и частично менять трубы. Во всём доме отключили горячую и холодную воду, причём ожидаемо на весь день. Как я понимаю, это работа не является аварийной, и запланирована она была не в сей момент, следовательно, можно было бы оповестить жильцов. Кроме возникших неожиданно неудобств я за этот день должен буду заплатить как за горячую, так и за холодную воду.
Почему так получается некрасиво? Или это сопутствующее мероприятие по экономии за которое я должен платить. В доме 60 квартир, следовательно, эти неожиданности принесут соответствующий экономию и навар, ну а жильцам неудобства и потерю денег!
Примечание: я уж не спрашиваю, почему надо отключать у всего дома на столь длительный период!
не факт что ЖЭУ тут в курсе. ваши соседи могли это сделать и без них.если люди решили поменять трубы и установить счетчики то они молодцы..при этом перекрытие всего дома вряд ли требуется. скорее всего только стояк. не нужно быть таким мелочным. порадуйтесь за соседей и все.
Солнечный
24.11.2012, 17:49
Цитата(Bourbaki @ 24.11.2012, 14:19)

Уверен, что данный вопрос необходимо было решать с жильцам той квартиры, в которой меняли трубы и устанавливали счетчики. Очень плохо что владельцы многоквартирного дома не в состоянии договориться между собой. И в дополнении, а в Вашей квартире установлены счетчики, если да то проблем с оплатой за воду у Вас возникать не должно, если нет, то хочу напомнить что:
"Если собственники жилья добровольно не установят в своих квартирах счетчики к установленным правилами срокам, тогда для выполнения этой процедуры будут привлечены представители ресурсоснабжающих организаций. Владельцы квартир будут обязаны обеспечить допуск работников служб и оплатить расходы. В случае несогласия оборудование будет установлено в судебном порядке принудительно."
АнгелВС
24.11.2012, 18:23
я так думаю больше всего было неприятного то, что были планы, уборка дома или стирка, и все, из-за того что не предупредили - сбились все планы. У нас такая же проблема была, две субботы подряд сантехники местные "халтурили" в соседних подъездах, а моя соседка этого не знала, спокойно купала ребенка и тут раз, и воду отключили, без объявления войны)))) Ребенок намыленный сидит в ванне, чем смывать?
Bourbaki
24.11.2012, 18:27
Цитата(заяц @ 24.11.2012, 17:38)

не факт что ЖЭУ тут в курсе. ваши соседи могли это сделать и без них.если люди решили поменять трубы и установить счетчики то они молодцы..при этом перекрытие всего дома вряд ли требуется. скорее всего только стояк. не нужно быть таким мелочным. порадуйтесь за соседей и все.
Сказано ясно весь дом без воды. Значит со стояком не всё в порядке и/или велись работы по его замене, только вот что-то долго. За соседей рад. А с какой суммы начинается не мелочь?
Bourbaki
24.11.2012, 18:44
Цитата(Солнечный @ 24.11.2012, 17:49)

Уверен, что данный вопрос необходимо было решать с жильцам той квартиры, в которой меняли трубы и устанавливали счетчики. Очень плохо что владельцы многоквартирного дома не в состоянии договориться между собой. И в дополнении, а в Вашей квартире установлены счетчики, если да то проблем с оплатой за воду у Вас возникать не должно, если нет, то хочу напомнить что:
"Если собственники жилья добровольно не установят в своих квартирах счетчики к установленным правилами срокам, тогда для выполнения этой процедуры будут привлечены представители ресурсоснабжающих организаций. Владельцы квартир будут обязаны обеспечить допуск работников служб и оплатить расходы. В случае несогласия оборудование будет установлено в судебном порядке принудительно."
Наличие счетчика не обеспечивает предварительного оповещения, равно как и устранение неудобств возникших (в выходной день) из-за неожиданного отсутствия воды на продолжительное время. Жильцы той квартиры могли и не знать, что будет отключаться весь дом на продолжительное время. А за напоминание спасибо, хотя Вы опережаете события… Только вот ведь есть момент, что-то не есть совсем в порядке со стояками, если требуется перекрытие воды на столь длительный период (срезали, врезали, вентиля поставили, перекрыли, дом подключили и ковыряйтесь дальше).
Bourbaki
24.11.2012, 18:46
Цитата(АнгелВС @ 24.11.2012, 18:23)

я так думаю больше всего было неприятного то, что были планы, уборка дома или стирка, и все, из-за того что не предупредили - сбились все планы. У нас такая же проблема была, две субботы подряд сантехники местные "халтурили" в соседних подъездах, а моя соседка этого не знала, спокойно купала ребенка и тут раз, и воду отключили, без объявления войны)))) Ребенок намыленный сидит в ванне, чем смывать?
Полностью согласен, поддерживаю! Но как сами убедились у каждого свои понятия о мелочи и о неудобствах!
aleks1974
25.11.2012, 19:44
Цитата(Солнечный @ 24.11.2012, 18:49)

А вот тут хрен тебе! Частная собственность и с какого перепугу собственник кого-то должен пускать к себе в квартиру?!
Электровыигрыватель
26.11.2012, 9:06
Цитата(Солнечный @ 24.11.2012, 18:49)

откуда эта цитата?
обязательной является установка
общедомовых приборов учета, но никак не поквартирных
PS а вообще вся ситуация с счетчиками напоминает требование для каждого носить с собой в магазин личный кассовый аппарат

.
Солнечный
26.11.2012, 12:11
Федеральный закон 261-ФЗ от 23.11.2009 г. Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов
учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические
ресурсы
5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей
статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день
вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов
приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а
также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в
указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета
используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими
(для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической
энергии.
Вот ответ на Ваш вопрос, какой механизм принуждения будет, возможно и такой, "В случае несогласия оборудование будет установлено в судебном порядке принудительно" , возможно, повышение тарифов, возможно введение штрафных санкций. Но точно, что установить индивидуальные приборы учета будет выгодней, нежели сопротивляться этому.
Механизм принуждения, насколько я знаю, еще не выработан, могу ошибиться. Многие источники говорят об установке приборов учета в судебном порядке принудительно.
Электровыигрыватель
26.11.2012, 13:34
Цитата(Солнечный @ 26.11.2012, 13:11)

Вот ответ на Ваш вопрос, какой механизм принуждения будет, возможно и такой, "В случае несогласия оборудование будет установлено в судебном порядке принудительно" , возможно, повышение тарифов, возможно введение штрафных санкций. Но точно, что установить индивидуальные приборы учета будет выгодней, нежели сопротивляться этому.
Механизм принуждения, насколько я знаю, еще не выработан, могу ошибиться. Многие источники говорят об установке приборов учета в судебном порядке принудительно.
Ладно уели.
А механизм по сути есть, только с обратным действием - с введением "общедомового потребления" прок от счетчиков на воду пропал напрочь.
Bourbaki
26.11.2012, 17:59
Счетчики нужны, но в любом случае будет МММ: выход в город счетчик> на входе в районы счетчики> на входе в дома счетчики> в квартире счетчики. Кроме показаний счетчика в квартире при оплате будет накинуты все потери. И это совершенно очевидно, даже исходя из того: ага за экономю, только вот почему далеко не на всех стояках в подвале вентели не проверяются периодически на исправность. Допустим авария, делаю вызов, бугу в подвал перекрывать вентЕль, а он не держит. Приехали ребята и скажут что я сорвал ветЕль и...
гость просто гость
27.11.2012, 9:11
Солнечный, который пришёл и съел ежа, хотя и не песец Наверное имеете отношение к управлению ЖКХ. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: могу ли я, как предпринматель, подавать отчет по приборам учета в электронном виде?
Зашёл на сайт УЖКХ.РФ - он мертв.
Повеселила охрана на входе в УЖКХ.
27.11.2012, 16:54
Цитата(гость просто гость @ 27.11.2012, 9:11)

[b] Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: могу ли я, как предпринматель, подавать отчет по приборам учета в электронном виде?
В электронном виде показатели ПУ принимается только у физических лиц, т.е. у жителей.
У юридических лиц, показания принимаем в письменном виде, либо по телефону. Прием показателей ПУ у юр.лиц, в электронном виде пока в стадии разработки.
Bourbaki
27.11.2012, 19:16
Рациональность затрат ЖКХ не только не доказана, но и не показана. Отсюда ценообразование для услуг будет занимательнейшим! Предположим, наставили счетчики на воду…, и к этому стали мы рачительными пользователями, потребителями. ЖКХ понесет убытки, а отсюда и цена! Сейчас ремонт жилья начинает перекладываться на его собственников. Отсутствие показательности и доказательности рациональности необоснованный рост затратности, далее комментарии излишни. Допустим жилье отремонтировали как положено. Возросла его стоимость (остаточная как минимум), соответственно налог. А вот о возврате 13% процентов (в налоговой) на ремонт, чего-то внятно не сказано!
А отсюда и вопросы.
Солнечный
27.11.2012, 19:50
Цитата(Bourbaki @ 27.11.2012, 19:16)

Рациональность затрат ЖКХ не только не доказана, но и не показана. Отсюда ценообразование для услуг будет занимательнейшим! Предположим, наставили счетчики на воду…, и к этому стали мы рачительными пользователями, потребителями. ЖКХ понесет убытки, а отсюда и цена! Сейчас ремонт жилья начинает перекладываться на его собственников. Отсутствие показательности и доказательности рациональности необоснованный рост затратности, далее комментарии излишни. Допустим жилье отремонтировали как положено. Возросла его стоимость (остаточная как минимум), соответственно налог. А вот о возврате 13% процентов (в налоговой) на ремонт, чего-то внятно не сказано!
А отсюда и вопросы.
Ваше замечание очень похоже на провокацию! По поводу счетчиков и их не надобности, очень спорно, это в первых, и объясню почему: когда говорят на какие нужды может быть истрачена вода, например мытье подъездов, полив цветов возле дома и на подобные, во многих случаях подобных технологических отводов нет и их не существует, а значит вода расходоваться не будет! Количество воды входящей в дом будет равна количеству потраченной воды, исходя из расчетов по индивидуальным счетчикам. А значит ОДН (общие домовые нужды), будет стремиться к нулю!!! Факт экономии среднестатистического жителя с счетчиками будет стремиться к минимуму ( в отличие от тех, кто счетчики не установил) они будут платить по тарифам, по этому чем быстрее будут установлены счетчики, тем больше будет экономия! Это логично и закономерно! Тот аргумент, про течи в подвале и прочие капельные процессы, будут как раз отслеживаться эффективнее, либо это несанкционированный отбор воды либо это течи. Которые МЫ, как собственники, заинтересованы в скорейшем устранении, будем незамедлительно обращаться в соответствующие структуры. При этом будет прозрачность показаний, платежей, на что многие указывают в работе УЖКХ как на существенные недостатки, отсутствие прозрачности!
aleks1974
27.11.2012, 20:26
Цитата(Bourbaki @ 27.11.2012, 20:16)

Рациональность затрат ЖКХ не только не доказана, но и не показана. Отсюда ценообразование для услуг будет занимательнейшим! Предположим....
Могу показать...... и предпологать не надо.......
Короче потек у нас кран на стояке отопления в одной из комнат, купил парочку качественных (на подачу и обратку), демонтировал радиатор и металлопластик. Вызвала супруга сантехников пока я на работе был, пришли за пару минут поменяли краны и попросили
1700 рублей! Вах, жена чуть не упала как стояла! За что? Дак говорят " ...у вас краны на стояке не работают пришлось дом останавливать..." Короче сговорились на 1000 рублей (500 - останов дома, 2х250 - замена кранов), за что еще 700 хотели, остается только догадыватся (могу предположить - за вызов на дом).
Вот вам, уважаемые, и ценообразования!
aleks1974
27.11.2012, 20:29
Цитата(Солнечный @ 27.11.2012, 20:50)

....будет прозрачность показаний, платежей, на что многие указывают в работе УЖКХ как на существенные недостатки, отсутствие прозрачности!
Ага! А сейчас люди платят по счетчикам - прозрачность, а ОДН - отсутствие прозрачности
Нинелька
27.11.2012, 21:52
Скажите, а кто-нибудь знает, где можно узнать о расходовании средств на содержание дома. Нашему дому более 40 лет, я в нем проживаю 17, за это время ни разу не проводился ремонт кровли. Несколько лет назад был очень сильный ветер и с крыши сорвало пару плит шифера. В этом году я написала заявление в УЖКХ отремонтировать кровлю, до этого обращались в домоуправление неоднократно, так мне ответили, что на капитальный ремонт кровли денежных средств на балансе дома нет, а текущий ремонт производится по мере необходимости.Если считать, что на место дыры в крыше положили какиет-то нето доски, нето прессованый картон- текущим ремонтом, то да. И еще( ха-ха) они предложили мне выступить в роли иннициатора по сбору денег на ремонт с жителей дома. Интересно и кто станет сдавать - жители 5 этажа, да ито если над ними течет и сколько же можно собрать? Наверное мне одной ремонт крыши не осилить, так-как намокает стена только смежная с моей квартирой. Когда тает снег в подъезде стоит лужа и с потолка капает дождичек. Наверное это в целях экономии воды( т.к этой водичкой можно не только умыться, но и вымыть подъезд.
Bourbaki
27.11.2012, 22:05
Цитата(aleks1974 @ 27.11.2012, 20:26)

Короче потек у нас кран на стояке отопления в одной из комнат, купил парочку качественных (на подачу и обратку), демонтировал радиатор и металлопластик. Вызвала супруга сантехников пока я на работе был, пришли за пару минут поменяли краны и попросили 1700 рублей! Вах, жена чуть не упала как стояла! За что? Дак говорят " ...у вас краны на стояке не работают пришлось дом останавливать..." Вот вам, уважаемые, и ценообразования!
А Вы представляете, что если вдруг чтобы кому-то поменять кран емям понадобиться на время перекрыть русла подземных вод аж в район Байкала и смету этого Вам покажут, где всё прозрачно! Так что ещё дёшево отделались!
Bourbaki
27.11.2012, 22:24
Цитата(Солнечный @ 27.11.2012, 19:50)

Ваше замечание очень похоже на провокацию! По поводу счетчиков и их не надобности, очень спорно, это в первых, и объясню почему: когда говорят на какие нужды может быть истрачена вода, например мытье подъездов, полив цветов возле дома и на подобные, во многих случаях подобных технологических отводов нет и их не существует, а значит вода расходоваться не будет! Количество воды входящей в дом будет равна количеству потраченной воды, исходя из расчетов по индивидуальным счетчикам. А значит ОДН (общие домовые нужды), будет стремиться к нулю!!! Факт экономии среднестатистического жителя с счетчиками будет стремиться к минимуму ( в отличие от тех, кто счетчики не установил) они будут платить по тарифам, по этому чем быстрее будут установлены счетчики, тем больше будет экономия! Это логично и закономерно! Тот аргумент, про течи в подвале и прочие капельные процессы, будут как раз отслеживаться эффективнее, либо это несанкционированный отбор воды либо это течи. Которые МЫ, как собственники, заинтересованы в скорейшем устранении, будем незамедлительно обращаться в соответствующие структуры. При этом будет прозрачность показаний, платежей, на что многие указывают в работе УЖКХ как на существенные недостатки, отсутствие прозрачности!
Вы не очень внимательны, т.к. когда я говорил “ Предположим, наставили счетчики на воду…, и к этому стали мы рачительными пользователями, потребителями” я как раз и говорил о стремлении к 0 потерь. Я говорил о том, что пока не показана и не доказана рациональность затрат, вся прозрачность не устраняет “хитростей” ценообразования за услуги, и могут нагибать расценки по максимуму (вплоть до временного закрытия заслонки во Владивостоке), а различные нововводимые СОДЕРЖАНИЯ (по Госдокументам) можно задирать тоже по пределу, хорошо если он есть, а если его нет?
И всё будет прозрачно!
Цитата(aleks1974 @ 27.11.2012, 21:26)

Могу показать...... и предпологать не надо.......
Короче потек у нас кран на стояке отопления в одной из комнат, купил парочку качественных (на подачу и обратку), демонтировал радиатор и металлопластик. Вызвала супруга сантехников пока я на работе был, пришли за пару минут поменяли краны и попросили 1700 рублей! Вах, жена чуть не упала как стояла! За что? Дак говорят " ...у вас краны на стояке не работают пришлось дом останавливать..." Короче сговорились на 1000 рублей (500 - останов дома, 2х250 - замена кранов), за что еще 700 хотели, остается только догадыватся (могу предположить - за вызов на дом).
Вот вам, уважаемые, и ценообразования!
А если подумать, какое мне дело, до того , что на стояке краны не работают??? мне надо сменить батарею, из моих материалов, а на меня хотят повесить ремонт всего дома???

И пусть не рассказывают сказки, что пришлось слить весь дом! только на слив дома ушло бы часа два, и на запуск не меньше... А они все это сделали не больше , чем за час?
Знаю случай, когда за приварку двух резьб на стояк, на все готовое запросили 1,5 тыс рублей, хотя по прейскуранту это стоило всего 480... И на меньшее не соглашались ни в какую! (итог- пришлось делать бесплатно, за зарплату

! )