Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
Димастый
20.12.2012, 13:09
Цитата(Dana @ 20.12.2012, 12:50)

верните горячую воду ! вторые сутки нет ! я перед концом света помыться хочу !
и вобще , я плачу комуналку не за то, чтоб мне перерасчет делали или не делали , а за то , чтоб получать все услуги и в полном обьеме !
Отключение горячей воды - это начало конца света. Вечером отопление вырубят, и канализацию перекроют. А завтра и свет вырубят.
Просто делают всё постепенно, чтоб хоть немного успевали адаптироваться
Цитата(Dana @ 20.12.2012, 13:50)

и вобще , я плачу комуналку не за то, чтоб мне перерасчет делали или не делали , а за то , чтоб получать все услуги и в полном обьеме !
Зачем Вам горячая вода от ЖКХ??? Хочется платить в месяц по 300 рублей с человека? и получать за это еле теплую водичку.
Купите водонагреватель, он у Вас за год окупится (включая стоимость нагревателя, установки и электроэнергии). Далее сплошная экономия и главное всегда есть горячая вода.
Одно "НО" - они ведь начнут холодную отключать и тогда УПС

Будешь дальше троллить - отключат газ
Цитата(bige® @ 20.12.2012, 13:13)

Будешь дальше троллить - отключат газ

ну дак я на балкон ихнии фотки повесю, с подписью чего я про это думаю , а чё ? я ж ничего не нарушу ...
ешо трольну ?
горячей воды нет с 19, а в оьтявлении на подьезде с 20
и что за замена трубопровода

зимой ! весь район обьехала, телодвижений лишних не заметила ....
Захожая
20.12.2012, 14:53

Кто теперь здесь тебе поможет, ты же сама лично выжила с форума и Тодуа и Нистратова. Всем насрать , что у тебя воды нет, главное, что у нас она есть.Перерасчет получишь и харЭ.
bez_lika_ya
20.12.2012, 15:11

сжечь , причем заживо, всех кто не двигается
Bourbaki
20.12.2012, 15:30
Цитата(Dana @ 20.12.2012, 14:28)

ешо трольну ?
горячей воды нет с 19, а в оьтявлении на подьезде с 20
и что за замена трубопровода

зимой ! весь район обьехала, телодвижений лишних не заметила ....
На других "объетах" может сладострастно и счастливо "двигаются"! А счастливые часов не наблюдают!
Мимо проходил
20.12.2012, 16:09
УЖКХ по русски
1. Вырезать все трубы и задвижки, которые 50 лет простояли, и еще столько же простоят. Поставить новый Китай по ЕВРОцене, а к вечеру первая авария.
2. Отключить телефон в диспечерской, что бы проклятые жильцы не донимали, а проблемы решали сами за свой счет.
3. С 1-го числа увеличить плату за коммуналку на 30% в связи с улучшением качества предоставляемых услуг.
Где то это я уже видел....................
блин тоже: то из обоих кранов горячая ... теперь холодная... баста - не буду платить за коммуналку! самое жестокое наказание - банер на несколько дней)) нафиг платить за то, чего нет или за то , чего не треба?
Ночной воин
20.12.2012, 18:50
И вот скажите мне ЗА ЧТО Мы платим такие деньги за услуги ЖКХ ??????????????????????????????????????????????????????? И услуг то нормальных нет!!! Трубу в подвале не могут прочистить толком уже месяц! А когда с верхних этажей начинают много сливать, вода не успевает утекать и выплескивается из раковины. И все у них отговорки то сварки нет то еще чего то! Наше ЖКХ это реалити шоу похлеще чем "дом-2"
aleks1974
20.12.2012, 20:48
Цитата(Мимо проходил @ 20.12.2012, 17:09)

УЖКХ по русски
1. Вырезать все трубы и задвижки, которые 50 лет простояли, и еще столько же простоят. Поставить новый Китай по ЕВРОцене, а к вечеру первая авария.
2. Отключить телефон в диспечерской, что бы проклятые жильцы не донимали, а проблемы решали сами за свой счет.
3. С 1-го числа увеличить плату за коммуналку на 30% в связи с улучшением качества предоставляемых услуг.
Где то это я уже видел....................
Как где? Каждый год с 1 января...(последний раз с 1 июля), счасливый талончик в феврале...
Особенности национального ЖКХ блин ее меть
aleks1974
20.12.2012, 20:52
Ждать новых тарифов осталось совсем немного, только терпения... Это для тех, кто не верит в конец света, ну а тем кто верит - все равно
Рост платежей граждан за коммунальные услуги будет ограничен на региональном уровне
Председатель РЭК Свердловской области еще раз подчеркнул, что в первом полугодии 2013 года рост тарифов на коммунальные услуги не планируется, т.е. тарифы останутся неизменными 10 месяцев (с 1 сентября 2012 года по 30 июня 2013 года), а в ряде случаев тариф на тепловую энергию даже снизится.
Ограничения роста коммунальных платежей граждан больше не предусматривается федеральным законодательством, как это было раньше. Но на уровне региона это будет сделано.
Готовится соответствующий нормативный документ, согласно которому Комиссия определит величину роста всех платежей, в общем, по шести видам коммунальных услуг (горячее, холодное водоснабжение, отопление, водоотведение, электроэнергия, газ для населения) на 2013 год по каждому муниципалитету Свердловской области. Предельный рост платы граждан за коммунальные услуги будет согласован с органами местного самоуправления.
Таким образом, ограничение роста платежей граждан за коммунальные услуги будет сохранено.
Мимо проходил
21.12.2012, 8:43
Цитата(aleks1974 @ 20.12.2012, 20:52)

Ждать новых тарифов осталось совсем немного, только терпения... Это для тех, кто не верит в конец света, ну а тем кто верит - все равно

Немой, как Герасим
Глухой, как Бетховен
Но славный и добрый народ
кто нибудь знает какая температура должна быть в подъездах по документам нормативным?
Цитата(заяц @ 21.12.2012, 17:39)

кто нибудь знает какая температура должна быть в подъездах по документам нормативным?
Цитата(abcd @ 21.12.2012, 17:41)

+4
а у нас реально минус... надо куда-нить опять написать...
вот и я тоже хочу куда нибудь обратиться. сегодня пол помыла тряпка к полу несколько раз прилипала на ходу
Напишите в Спортлото (с)
Цитата(bige® @ 21.12.2012, 18:34)

Напишите в Спортлото (с)

да не, я другое место знаю в ЖКХ на имя Байбары)) - думаю, так интересней будет...
NataliVS
21.12.2012, 19:21
Цитата(заяц @ 21.12.2012, 19:33)

вот и я тоже хочу куда нибудь обратиться. сегодня пол помыла тряпка к полу несколько раз прилипала на ходу
И у нас так же, зато батарею поставили на 1 этаже, которая и е греет совсем

для чего поставили?
NataliVS
21.12.2012, 19:21
не греет
прохожий
21.12.2012, 20:42
Цитата(Ночной воин @ 20.12.2012, 19:50)

И вот скажите мне ЗА ЧТО Мы платим такие деньги за услуги ЖКХ ??????????????????????????????????????????????????????? И услуг то нормальных нет!!! Трубу в подвале не могут прочистить толком уже месяц! А когда с верхних этажей начинают много сливать, вода не успевает утекать и выплескивается из раковины. И все у них отговорки то сварки нет то еще чего то! Наше ЖКХ это реалити шоу похлеще чем "дом-2"
Такая же фигня имела место быть. Сам прочистить не мог, засор где-то в большом стояке пониже меня.
Однако после вызова подошли специально обученные дядьки. Сперва пробивали тросом от меня - не смогли, полезли на чердак.
С чердака пробили, проблема решена. Пара часов работы.
Так что - не обобщайте, да не обобщаемы будете!
PS Реалити-шоу - вся наша весёлая жизнь, включая местное ЖКХ, местное самоуправление, областную власть и московских царей.
Ну и? (с) Застрелиться теперь?
Serebrianyi
23.12.2012, 19:12
Цитата(ТИМ @ 21.12.2012, 19:38)

да не, я другое место знаю в ЖКХ на имя Байбары)) - думаю, так интересней будет...
Да Байбаре писать бесполезно, моя соседка сверху написала с просьбой отремонтировать подъезд (реально нужно) ей пришло письмо с ответом: по плану ремонт в вашем подъезде в 2014 году. Такие дела.
Так что напишите лучше через РосЖКХ, в нормах Госстроя РФ наверняка есть норма о температуре в подъезде, но утруждать себя её поисками нет необходимости Госжилинспекция разберется в любом случае. Они мне тоже сначала отписки присылали. Потом комиссию, а комиссия уже предписание об устранении нарушений составила. Вот сейчас устраняют.
crazymama
25.12.2012, 20:45
Цитата(заяц @ 21.12.2012, 18:39)

Заяц, температура в подъезде по ГОСТ Р 51617-2000 должна быть 16 градусов.
Мы сегодня с мужем померили - у нас минус 4. Написали претензию в УЖКХ с требованием довести температуру до должного уровня и сделать перерасчет с начала отопительного сезона.
Мы так то за коммуналку платим, цитирую: "в тариф за содержание и ремонт жилья входят услуги и работы
по управлению многоквартирным домом, организации и выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме (например, подвала, чердака, подъезда, крыши, инженерных коммуникаций, в т. ч. лифтов и домовых приборов учета, вывоз мусора), а также придомовой территории, включенной в состав общего имущества."
У нас за содержание жилья 1003 руб в месяц берут.
Цитата(Serebrianyi @ 23.12.2012, 19:12)

Да Байбаре писать бесполезно, моя соседка сверху написала с просьбой отремонтировать подъезд (реально нужно) ей пришло письмо с ответом: по плану ремонт в вашем подъезде в 2014 году. Такие дела.
а нам всё сделали, что просили. И письмо прислали, что сделали - а то мы и не видим)))
ещё теперь нужно подписи собрать, чтобы стояки с гор-хол водой поменяли и канализационный.
Кто знает,на каких основаниях снизили теплоподачу на отопление? Феномен-в мороз -30 батареи каленехоньки,дома тепло.В минус 8 плюс ветер батареи наполовину не продавливаются-в квартире холодина.В талончике сумма не меняется,УЖХК явно экономит.И это после прокурорской проверки.Может,областной ОМОН так же вызвать,как с игровыми залами-чтобы руководство к стенке? Задолбали...
Эта схема уже 20 лет как минимум: холодно - делают погорячее и дома хоть тепло становится, как только потепление - могут убавить на самый минимум и батареи холоднющие. Золотой середины никогда не будет))
Цитата(Serg70 @ 27.12.2012, 8:32)

на каких основаниях снизили теплоподачу на отопление?
Есть такая вещь, как температурный график отопления - зависимость температуры теплоносителя от температуры наружного воздуха.
Но в жилых домах темп. график не 120/70, а 95/70. Т.е. максимальная температура теплоносителя согласно СНиПам должна быть не выше 95 градусов. В -25 на улице с 1-ой котельной реально шло +100, измерял на батарее - было 75. Температура подачи в дом снижается в узле управления жилого дома. (Если он есть, конечно, и работает. Но, как правило, узлы управления находятся в запущенном состоянии и не работают). Температуру могут регулировать ещё и на ЦТП. О качестве теплоносителя можно будет знать по данным общедомового теплосчётчика. Но таковой пока не смонтирован у меня в доме.
На Устиновку и Спортивную тепло идёт с котельной №3. Как там выдерживают темп. график данных нет. Заводскую систему учёта УЖКХ демонтировали.
Иванов ИИ
27.12.2012, 12:00
Цитата(sae62 @ 27.12.2012, 10:57)

Заводскую систему учёта УЖКХ демонтировали.
Они так-то много, говорят, сняли: что-то на продажу, что-то для "отсутствия возможности" отчета и контроля... Ведь деньги - они хоть как деньги??
ну б... везде Салда.
"Бывший депутат верхнесалдинской думыД. Путилов отделался условным сроком: он обманом получил с директора МУПа 200.000 рублей за думский лоббизм, которого на самом деле не было "
это с сайта кеши шеремета. гляньте у кого нет пошустрее, гляньте видео
Иванов ИИ
28.12.2012, 21:43
Цитата(Архонт @ 28.12.2012, 12:29)

ну б... везде Салда.
"Бывший депутат верхнесалдинской думыД. Путилов отделался условным сроком: он обманом получил с директора МУПа 200.000 рублей за думский лоббизм, которого на самом деле не было "
это с сайта кеши шеремета. гляньте у кого нет пошустрее, гляньте видео
Хоть бы ссылку на текст кинул... На
http://shownewstv.ru не видать ничего похожего...
Цитата(Иванов ИИ @ 28.12.2012, 21:43)

Хоть бы ссылку на текст кинул... На
http://shownewstv.ru не видать ничего похожего...
http://shownewstv.ru/taunew/index.php?id=12831пробуй. но мне уже рассказали. странно что в наших газетах ничего.
Электровыигрыватель
28.12.2012, 22:57
Шеремет это тот еще источник инфы...
Шеремет достаточно нормальный источник инфы
Только выдает он ее так как заказывают))
"Новатор" ничем от него не отличается, только плавает помельче и срет пожиже
Электровыигрыватель
29.12.2012, 3:17
эка вы тау с сельской газетой сравнили, обидно Шеремету такое наверное, хотя оно и этого не стоит
Serebrianyi
29.12.2012, 12:50
Тодуа то не покинула форум, личные сообщения всем шлет. Опять интриги, расследования.
Shreder
29.12.2012, 14:09
Цитата(Serebrianyi @ 29.12.2012, 13:50)

Тодуа то не покинула форум, личные сообщения всем шлет. Опять интриги, расследования.

Тодуа бдит

ей запретили на форуме общаться, поэтому все диалоги щас через личное. Нервничает, Ирина, до 5 утра уснуть не может
Цитата(Shreder @ 29.12.2012, 14:09)

Тодуа бдит

ей запретили на форуме общаться, поэтому все диалоги щас через личное. Нервничает, Ирина, до 5 утра уснуть не может

Она не бдит, она бздит.
Еввгения
29.12.2012, 21:54
Цитата(Сем @ 29.12.2012, 0:25)

Шеремет достаточно нормальный источник инфы
Только выдает он ее так как заказывают))
..........угу...так тебе Шеремет и доложил....как и почем у него инфа.)))))))))) пипец умнейшие люди в салде
Цитата(Еввгения @ 29.12.2012, 22:54)

..........угу...так тебе Шеремет и доложил....как и почем у него инфа.)))))))))) пипец умнейшие люди в салде
Куда уж нам до Вас...
Тодуа Ирина Александровна
31.12.2012, 9:17
Дорогие форумчане!
Примите самые искренние и теплые поздравления с Наступающим Новым 2013 годом!
Желаем, чтобы наступающий год стал для Вас воплощением намеченных планов, новыми профессиональными победами, яркими событиями и впечатлениями.
Пусть новый 2013 год принесет как можно меньше проблем. Пусть аварийные ситуации обходят нас стороной.Чтобы законы на различных уровнях разрабатывались как можно более тщательно и старались учитывать интересы конечных потребителей–простых жителей.
Старшим по домам желаем терпения, мудрости и упорства в понимании всех тонкостей управления и обслуживания домов. Это нелегкий труд и сложная работа.
Нам, руководителям и специалистам управляющих компаний ЖКХ желаем как можно больше терпения. И относиться с пониманием и прощать эмоции которые нередко кипят у простых жителей. (ведь мы те, кто первыми принимает удар людских эмоций на новое постановление или решение правительства, на любое действие власти.)
Но и конечно, мы не должны забывать, что «клиент всегда прав». Где жители – это клиенты!
Всем мира, благополучия, любви и счастья в наступающем 2013 году!
Пусть будет щедрым Новый год,
пусть он на счастье не скупится,
пусть зажигает звёзды в срок,
чтоб всем нашим желаньям сбыться.
с уважением, Тодуа И.А.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 31.12.2012, 9:17)

Дорогие форумчане!
Желаем, чтобы наступающий год стал для Вас воплощением намеченных планов, новыми профессиональными победами, яркими событиями и впечатлениями.
Пусть новый 2013 год принесет как можно меньше проблем. Пусть аварийные ситуации обходят нас стороной.Чтобы законы на различных уровнях разрабатывались как можно более тщательно и старались учитывать интересы конечных потребителей–простых жителей.
Старшим по домам желаем терпения, мудрости и упорства в понимании всех тонкостей управления и обслуживания домов. Это нелегкий труд и сложная работа.
Нам, руководителям и специалистам управляющих компаний ЖКХ желаем как можно больше терпения. И относиться с пониманием и прощать эмоции которые нередко кипят у простых жителей. (ведь мы те, кто первыми принимает удар людских эмоций на новое постановление или решение правительства, на любое действие власти.)
Но и конечно, мы не должны забывать, что «клиент всегда прав». Где жители – это клиенты!
с уважением, Тодуа И.А.
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 31.12.2012, 9:17)

Дорогие форумчане!
с уважением, Тодуа И.А.
Когда же вы перестаните делить жителей на "просты" и "непростых"? Тодуа - чисто конкретно Президент. Целое обращение. Лучше бы вы работали лучше
Hayster
31.12.2012, 18:34
Ирина Александровна. Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом. Желаю Вам здоровья, счастья, поменьше негатива на работе и крепких-крепких нервов!!! С Праздником!!!
P.S. Злопыхатели. Хорошь уже подсирать повсюду. Уймитесь. Всех с праздником
aleks1974
31.12.2012, 20:01
Как бы то ни было наступает Новый Год! Ирина Александровна, с Новым Годом!
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 31.12.2012, 10:17)

Дорогие форумчане!
[b]с уважением, Тодуа И.А.
Ирина Александровна спасибо Вам за теплые слова в наше жестокое время. Примите от меня искренние поздравления с наступающим новым 2013 годом. Здоровья Вам и творческих успехов. А на всяких крикунов ненадо обращать внимение и портить позетивное настроение.
Миссис Тодуа, готовьтесь к очередному повышению- Сидоров запил...стало быть скоро съедет из Салды?!
Это верная примета!
С НОВЫМ ГОДОМ всех работников ЖКХ!!!
з.ы ну люди , давайте хоть в праздничные дни без подъё..в и злобы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.