Цитата(малявка @ 29.1.2014, 15:05)

Я тоже хочу сказать спасибо работникам ЖКХ. Сегодня в такой мороз, дворник у нашего дома работал, я шла из магазина, говорю ему, на улице 40 гр., идите домой, а он мне отвечает, что не долго уж осталось, буду скоро из окошка смотреть.
Жалко мне стало...и его и нас. У нас во дворе всегда чисто было.
Я вот одного не пойму, почему если штат из МУПа собрались перевести в УК, как здесь кто то (не помню) писал, то зачем людям выдали уведомления о сокращении? Если вы всех переводите на тех же условиях? Предложили бы тогда всем перевод, или через увольнение бы перевели. Если условия работы и оплаты та же самая, то люди бы и перешли сами. А, получается как то очень мутно. Выплатить столько денег по сокращению 200 человекам. Для чего? Лишние деньги? Или условия оплаты там в УК будут другие и люди не хотят переходить? Но, рабочие в ЖКХ и так копейкт получают, куда еще уменьшать? Для того, что бы они не пошли, и набрать на 5 руб джамшудов? Очень все мутно.
"Малявка" Вы супер! Теперь о Вас только хорошо говорить буду....... Вы так наивны.......
Цитата(Dana @ 29.1.2014, 16:52)

это не так , никто ни кого ни куда не собрался переводить , их просто сокращают !!!
Потому что УК на сегодняшний день не в состоянии взять штат рабочих к себе. Об этом Байбара говорит на всех уровнях... Жилищный фонд действительно содержать убыточно, тарифы с 12 года на содержание не поднимались. Когда все работники ЖКХ "варятся " в одном котле, то расходы распределяются равномерно, а прожить на тариф "содержание" отдельно УК не сможет. Если штат переведут в УК, то зарплата дворника вместо 10500 будет 8500, да еще и меньше , т.к. премия будет гораздо меньше. Соответственно, у всех ИТР -начальники ЖЭУ, паспортисты, мастера и т.д. зарплата будет меньше-но это конечно вас, как жителей не волнует. НО, ЕСЛИ ЗАРПЛАТА ДВОРНИКА УПАДЕТ, ТО КТО ПОЙДЕТ НА ЭТУ РАБОТУ? Там и так дефицит рабочих кадров. Одни алкаши тогда придут, и до первого аванса, а потом их ищи-свищи?
Второе- в УК нет материально-технической базы. Сосульки допустим, как с крыши чистить? Вышку надо арендовать, а это очень дорого, в тариф это не входит, что придется с жителей дополнительно деньги брать? Помещений нет, арендовать у МУПа? Платить деньги? Абсурд! А по сантехникам, у них ведь работа со сваркой, а это газ, там надо разрешение на работу с ним, его у УК нет, транспорт перевозить балоны-его у УК нет. Как на аварию поедут? Даже коснись того, что на все работы надо делать сметы, необходимо получить СРО, это 350 тыс., купить программу "грант смета", она дорогая. Где деньги УК возьмет? Кто их будет инвестировать?
Самый лучший вариант-это перевести все дома из УК в МУП. но ДОМА-ЭТО ЛЮДИ, ПРОБЛЕМЫ, ЖАЛОБЫ, ПРОВЕРКИ И Т.Д.и МУПу этого не надо ... Проще быть ресурсоснабжающей организацией, поставлять тепло и воду до ввода в дом...
То, что Вы написали это все проблемы которые могут свалиться в кучу и одновременно, но есть вариант, когда решить вопрос поэтапно, шаг за шагом, безболезненно, и то что проги стоят деньги, да, и не малые и это не все, что Вы тут написали. Не стоит так драмматизировать ситуацию.
Цитата(степан @ 29.1.2014, 17:30)

Если УК обанкротится, то долги кто выплачивать будет? Она ведь должна МУПу не один десяток мил за поставку ресурсов (т.к. жители далеко не все платят квартплату) А, за долги на всех уровнях, руководство имеют. Поэтому долги и спишут (еще раз повторюсь, это как версия)
С какого это перепугу долги УК которые составляют миллионы, должно возвращать УК, с одной стороны это так, но УК заключило договор с МУП УЖКХ, в котором четко прописаны за что оплачивает УК, в том числе и сборы задолженностей. Т. Е. Получается, что УК платит МУПУ за функцию взимания долгов с собственников жилья, а МУП данную функцию выполняет не эффективно, при этом МУП требует деньги с УК, которая оплатила данные колеторские услуги МУПУ. Не думаю, что МУП при такой ситуации будет банкротить УК, она проиграет этот процесс в два счета.
Еще информация к размышлению, я не однократно говорил что общедомовые приборы учета должны быть установлены до 1 июля 2013 года, и установку осуществляет ресурсоснобжающая организация, МУП этого не сделал, а сейчас из за этого Мы с Вами переплачиваем 1000-1300 рублей с квартиры, вот теперь откуда взять деньги на повышение тарифа за содержание жилья, а так же повышении тарифа на капитальный ремонт. Вот от куда может взяться повышение, а это, вернусь к Дане, эти деньги на сбивание сосулек, а так же на ремонты подъездов и прочие ремонты, в том числе и капитальные! Вот и все расчеты.
И что Мы собственники имеем: 1. Повышение тарифа. 2. Увеличение сборов на капитальный ремонт. 3. Улучшение качества услуг. И при всем при этом НЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.
К администрации, а так же к МУП, одна просьба, сделать переход поэтапный, не так как это делается сейчас, не в марте месяце, расстаться с жилфондм, а к сентябрю месяцу (ну это я по своим прикидам сосчитал) и с подписанием соглашения о расторжении договора и всеми вытекающими последствиями. МУП и УК должны расстаться друзьями.

Это так, в кратце.....