Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
У нас на подъездах было объявление, чтобы жители 5-х этажей САМИ почистили козырьки:)))
Laziness
23.2.2020, 12:28
Доброго дня,подскажите организацию или кто должен этим заниматься,муравьи ползут по общему стояку и пробираются в квартиру,возможно с подвала.Спасибо
Цитата(Laziness @ 23.2.2020, 13:28)

Доброго дня,подскажите организацию или кто должен этим заниматься,муравьи ползут по общему стояку и пробираются в квартиру,возможно с подвала.Спасибо
Пишите заявление в УК ЖКХ на проведение санобработки.
/хрустальная/
23.2.2020, 23:00
Цитата(Laziness @ 23.2.2020, 12:28)

Звоните в СЭС. Приедут обработаю подвал.
mazarini
26.2.2020, 14:58
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 6.2.2020, 7:45)

Доброе утро!
Вступление в силу новых нормативов по отоплению перенесли на 2021 г. Постановление РЭК от 30.12.19.
За это время выпустят нормативные акты о введении повышающих коэффициентов к нормативам в случаях если дом не обуродован ОДПУ при наличии технической возможности
Установка ОДПУ, по моему с 2016г или с 208г за № 261 носит рекомендательный характер , а не обязательный и должно быть согласие собственников жилья, а не как Вы самовольно взяли и установили ОДПУ.
oksana25
26.2.2020, 21:31
Где холодная вода в Живиках? горячая бежит чернее ночи
Уважаемые дорожные службы, УЖКХ службы! Пешеходам сегодня КОНЬКИ надевать? По тротуару идти невозможно: лёд и вода. Посыпьте или почистите это безобразие
Кто отвечает за внутридворовое освещение? Во дворе домов № 23,25 и 21/1 светят уличные фонари время уже 12-30,и всю ночь светили.
elena.jey2
2.3.2020, 8:40
Цитата(7ee5 @ 29.2.2020, 12:30)

Кто отвечает за внутридворовое освещение? Во дворе домов № 23,25 и 21/1 светят уличные фонари время уже 12-30,и всю ночь светили.
Добрый день, по данному вопросу обратитесь в гор.сети
Ирина Александровна, один вопрос возник: потребление горячей и холодной воды 31 куб, а отведение сточных вод 53 куба - откуда ещё 22 куба отвели?
Пс: и откуда взялись 24 куба горячей воды? Поверка счётчиков только в марте, а вы уже, смотрю, показания в феврале не приняли. Сами разберётесь без сторонних надзорных органов?
Мне интересно..
Почему все молчат?
По осени все дороги обильно сыпали всякой какой. Пришла весна. И что вся кака для посыпки закончилась ещё осенью? Это же ужас что.. Идёшь как корова на льду... Ау! Не всех утром возят на машине.. Во дворах пройти не возможно... Сплошной лёд.. А завтра опять минуса...
Так осене зимний период кончился.все ...ждите следующий
Я надеюсь ночью или рано утром посыплют дороги, а то ночью глубокий минус, завтра гололёд будет.
Подскажите пожалуйста, кто отвечает за сброс снега/льда с крыш жилых домов?
Конкретно вопрос по дому на Энгельса 36
каждый год там с этим проблема!
вчера, приехав к маме, подошла к подъезду за секунду до того, как с крыши упал ледяной пласт. И видно было, что он был уже не первый
а там много людей ещё и в Пятерочку идут, и машины подъезжают
Ждем конкретного случая???
Цитата(МамаН @ 4.3.2020, 22:28)

Я надеюсь ночью или рано утром посыплют дороги, а то ночью глубокий минус, завтра гололёд будет.
Ага)))) дорожные службы во главе с дворниками все тротуары посыпали и полили.. Идти прям одно удовольствие... (злая ирония)..
Уважаемые ответственные за пешеходные дорожки (тропки), лестницы, Вы ждёте когда на вас кто нибудь в суд подаст... За полученные травмы по вине плохого содержания дорог?
elena.jey2
5.3.2020, 16:31
Цитата(Sheyla @ 5.3.2020, 9:08)

вчера, приехав к маме, подошла к подъезду за секунду до того, как с крыши упал ледяной пласт. И видно было, что он был уже не первый
Добрый день, работы по очистке наледи с карнизного свеса, выполнены.
Цитата(elena.jey2 @ 5.3.2020, 17:31)

Большое спасибо!
ZloVredina
5.3.2020, 17:19
Цитата(solnce01 @ 5.3.2020, 10:13)

Ага)))) дорожные службы во главе с дворниками все тротуары посыпали и полили.. Идти прям одно удовольствие... (злая ирония)..
Уважаемые ответственные за пешеходные дорожки (тропки), лестницы, Вы ждёте когда на вас кто нибудь в суд подаст... За полученные травмы по вине плохого содержания дорог?
Это вопрос не к МУПу, а к администрации города. Они разыгрывают годовой или полугодовой контракт на содержание дорог и тротуаров.
И, насколько помню, крайний раз контракт этот выигрывал не МУП.
Цитата(ZloVredina @ 5.3.2020, 17:19)

Это вопрос не к МУПу, а к администрации города. Они разыгрывают годовой или полугодовой контракт на содержание дорог и тротуаров.
И, насколько помню, крайний раз контракт этот выигрывал не МУП.
А дворники тоже не к МУП относятся? Вас все устраивает на пролетарке? Меня вот с утра нет..
ZloVredina
5.3.2020, 19:07
Цитата(solnce01 @ 5.3.2020, 18:04)

А дворники тоже не к МУП относятся? Вас все устраивает на пролетарке? Меня вот с утра нет..
Меня в принципе этот город и всё его руководство не устраивает.
Поэтому я в процессе смены города.
Дай джа 2021 НГ буду в другом регионе отмечать и как страшный сон вспоминать этот город...
Сейчас только так в РФ - что-то не нравится - надо менять место жительства. На местах хЕРовцы ничего делать не будут, им и так неплохо платят.
Нашей администрации под рылом насыпают, расчистят, на этом наш город заканчивается.
Чистит тракторист или кто там, его бы потом самого по этому отправить ногами, что он почистил.
Бардак!
Цитата(Sheyla @ 5.3.2020, 10:08)

Цитата(elena.jey2 @ 5.3.2020, 17:31)

Цитата(Sheyla @ 5.3.2020, 17:33)

Большое спасибо!
Вы серьезно?????
Вы выполнили работы? поехала к маме после работы. снег с сосульками на крыше как был, так и лежит / нависает
ну а работы выполнили, да.... перегородили жителям вход/выход
ЗАЧЕМ???? какое предназначение этой ленты???
как перепрыгивать по льду через нее? (то, что лед не посыпан, я уже опускаю)
я, конечно, перешла. а вот пожилая мама не смогла в магазин сходить
"СПАСИБО!"
У вас ленту повесили, а у нас на К.Маркса 37 повесили объявление "Осторожно, сосульки". В результате эти сосульки с такой силой прямо на дорогу шлепнулись, что если бы люди шли, их бы там пришибло. До сих пор валяются эти глыбы.
РАБОТНИКИ ДОРОЖНЫХ СЛУЖБ И УЖКХ!!!
Вы тротуары посыпать или чистить будете?
Цитата(МамаН @ 6.3.2020, 10:39)

В результате эти сосульки с такой силой прямо на дорогу шлепнулись, что если бы люди шли, их бы там пришибло. До сих пор валяются эти глыбы.
одна из этих льдин упала ровно за спинами меня с дочкой
адреналин шкалит
и на очереди есть ещё
дак и лента ничего не закрывает, только перекрывает вход в подъезд
ощущение, что там дети побаловались
Цитата(МамаН @ 6.3.2020, 9:39)

У вас ленту повесили, а у нас на К.Маркса 37 повесили объявление "Осторожно, сосульки". В результате эти сосульки с такой силой прямо на дорогу шлепнулись, что если бы люди шли, их бы там пришибло. До сих пор валяются эти глыбы.
РАБОТНИКИ ДОРОЖНЫХ СЛУЖБ И УЖКХ!!!
Вы тротуары посыпать или чистить будете?
Время 13.00 так ни где и не посыпано.. А сегодня даже не тает.. Сплошной лёд... Бабушки уже с палками с острыми наконечниками лыжными ходят..
Ура))) у нас догору посыпали.
Блин, а чего так дорого то за отопление? На улице холодно то не было, а за отопление больше половины всей суммы, за 65 квадратов 6900 р из них 3600 тепловая энергия
Цитата(SpeenDID @ 9.3.2020, 23:16)

Блин, а чего так дорого то за отопление? На улице холодно то не было, а за отопление больше половины всей суммы, за 65 квадратов 6900 р из них 3600 тепловая энергия
Ну ,видимо, весну подгоняют , как обычно, - улицу прогревают.
Цитата(ТИМ @ 3.3.2020, 21:43)

Ирина Александровна, один вопрос возник: потребление горячей и холодной воды 31 куб, а отведение сточных вод 53 куба - откуда ещё 22 куба отвели?
Пс: и откуда взялись 24 куба горячей воды? Поверка счётчиков только в марте, а вы уже, смотрю, показания в феврале не приняли. Сами разберётесь без сторонних надзорных органов?
Ответ, я так понимаю, придет только при обращении ГЖИ.
[quote name='ТИМ' date='10.3.2020, 10:59' post='2665096']
Ответ, я так понимаю, придет только при обращении ГЖИ.
Многоквартирный дом Устинова 19/1 находится под управлением ООО "УК ЖКХ", начисление за жилищно-коммунальные услуги осуществляют так же специалисты ООО "УК ЖКХ" (кабинет № 6). Получить всю интересующую информацию о размере и порядке начислений, о состоянии индивидуальных приборов учета можно по телефону 5-26-75 или путем обращения через личный кабинет.
ZloVredina
19.3.2020, 18:29
В Верхней Салде такое планируется?
https://www.uralweb.ru/news/society/510907-...andex.ru%2FnewsМинистр ЖКХ рекомендовал всем УК мыть подъезды с дезинфицирующими средствами.
Когда УК пойдёт мыть подъезды с дезинфицирующими средствами в Верхней Салде?
ZloVredina
20.3.2020, 20:03
http://midural.ru/news/list/document163866/Бггг, оказывается уже моют. Угу-угу, как же... разбежались верхнесалдинские коммунальщики...
Цитата
В Екатеринбурге по поручению главы региона с 20 марта противовирусная обработка подъездов обеззараживающими средствами в многоквартирных домах должна проводиться ежедневно. Постоянный контроль за выполнением этих мероприятий органами местного самоуправления возложен на региональное МинЖКХ и департамент Государственного строительного и жилищного надзора Свердловской области.
мэра-вахтовика нашего бы нагнуть щаз, за то, что не исполняет приказы областные.
Первый раз бы УК УЖКХ подъезд помыло, начиная с 2008 года.
Мне ваш возврат в квитанции в 105 руб. не нужен. МОЙТЕ, раз по закону положено!
Цитата(ZloVredina @ 20.3.2020, 20:03)

http://midural.ru/news/list/document163866/Бггг, оказывается уже моют. Угу-угу, как же... разбежались верхнесалдинские коммунальщики...
Юля, не верь что
пишут на заборе пишет Официальный сайт Правительства Свердловской области
ZloVredina
20.3.2020, 20:30
Цитата(Smith @ 20.3.2020, 20:19)

Юля, не верь что пишут на заборе пишет Официальный сайт Правительства Свердловской области
вот я и вижу, что никаким официальным областным и частично федеральным источникам информации верить нельзя. Один звездёжь и провокация...
Цитата(ZloVredina @ 19.3.2020, 18:29)

В Верхней Салде такое планируется?
https://www.uralweb.ru/news/society/510907-...andex.ru%2FnewsМинистр ЖКХ рекомендовал всем УК мыть подъезды с дезинфицирующими средствами.
Когда УК пойдёт мыть подъезды с дезинфицирующими средствами в Верхней Салде?Никогда! Я заметил, что вообще прекратили подъезды мыть - раз через раз, или ........короче, как-то всем по}{уЮ, я один только заметил, что в подъезде уже слои грязи везде, в обозначенные числа подъезд уже не моется........а деньги мы должны платить.... Что за }{уйня в этой еб@нной Салде творится??
Что за мафия сидит в Салде?? Как их всех посадить и кому сдать??
ZloVredina
26.3.2020, 0:43
Цитата(brujo @ 26.3.2020, 0:40)

Никогда! Я заметил, что вообще прекратили подъезды мыть - раз через раз, или ........короче, как-то всем по}{уЮ, я один только заметил, что в подъезде уже слои грязи везде, в обозначенные числа подъезд уже не моется........а деньги мы должны платить.... Что за }{уйня в этой еб@нной Салде творится??
Что за мафия сидит в Салде?? Как их всех посадить и кому сдать??
никому их не сдать, творят что хотят...
только сыбаста с этой дыры...
Ivаn Serbiаn
26.3.2020, 8:12
Цитата(ZloVredina @ 26.3.2020, 0:43)

Надо будет сообщить в Роспотребнадзор, что в период пандемии при распространении коронавируса, коммунальщики нарушают закон, не соблюдают температурный режим и создают условия неблагоприятного проживания жителей в МКД, что существенно увеличивает риск инфицирования и простудных заболеваний и угрожает жизни и здоровью людей находящихся в группе риска.
Даже при открытых форточках в квартирах, температура держится в пределах 27 - 30С, коммунальщики не только не моют и не дезинфицирую подъезды, но и не соблюдают нормы температуры для благоприятного проживания людей в МКД, не соблюдают температурный диапазон в пределах 18-25 градусов Цельсия.
Норма температуры в квартире в отопительный сезон по закону
Нормативные базы, которые устанавливают требования к должному оказанию коммунальных услуг: ГОСТ Р 51617-2000, СНИП 2.08-01, СНИП 41-01-2003 и СанПиН 2.1.2.2645-10.
Норма температуры в квартире по СанПину В каждом жилище должен быть обязательно подходящий микроклимат и соблюдение комфортных температурных норм. Они прописаны в СанПине. Согласно этим нормам, температура 18-24°С допустима в жилой комнате; 18-26°С – в ванной, туалете и на кухне; 16-22°С – в межквартирном коридоре; 14-20°С – на лестничной клетке и в вестибюле; 12-22°С – в кладовой.
В условиях объявленных властями мер по предотвращению распространения коронавируса, кто то с целью извлечения максимальной прибыли нарушая закон, постановления правительства, нормы, Госты и правила явно нарывается на серьёзные неприятности.
PS: Надо будет взять пробы воды в городском водопроводе и отвести её на экспертизу. Наверняка она не соответствует нормам СанПиН и ПДК по содержанию в ней микроорганизмов и вредных веществ, а в результате употребления в пищу и применения в быту ухудшает людям здоровье и снижает иммунитет.
Уважаемая Юлия, так как вы и ваш ребёнок находитесь в группе риска, вы вправе потребовать от коммунальщиков, чтобы они в период пандемии распространяющегося коронавируса и карантина привозили вам чистую артезианскую воду.
mazarini
29.3.2020, 20:11
Цитата(ZloVredina @ 26.3.2020, 0:43)

В Салде никому. Круговая порука, они как одна семья! Даже ГЖИ на их стороне.
Ksenia55
30.3.2020, 13:37
Тёрлись с утра возле подъезда два товарища, видимо, из управляшки. В жилетах, лепестках с опрыскивателем. Потёрлись возле подъезда и свалили. Вышла посмотреть: подъезд сухой, запаха химии нет, вообще никаких прзнаков обработки. Да и опрыскиватель - смешно даже, у меня для комнатных цветов больше. А тут для пятиэтажки, для многоподъездника(ничего больше не было в руках, кроме плоского пакетика)...Вопрос - ребята, это и есть та самая обработка, о которой на подъездах объявление? Серьёзно? Да вы на бумагу для объявлений больше потратили. У всех ТАК подъезды обработали? Думаю, написать жалобу. Фото приложить. Ау, Тодуа, ты ж не вечная, возраст уже, так сказать...Не страшно ответ держать потом за свою работу?) Этак на вас, таких, ада Господу не напастись))
ZloVredina
30.3.2020, 13:55
У нас сегодня в подъезде в 8 утра провели дезинфекцию, а в 11 утра помыли стены, подоконники, перила.
maruskam
31.3.2020, 18:03
Сегодня в официальном аккаунте Российской Газеты.... Москва особенная! А остальные....
Цитата(ZloVredina @ 30.3.2020, 13:55)

У нас сегодня в подъезде в 8 утра провели дезинфекцию, а в 11 утра помыли стены, подоконники, перила.

А у нас только на объявления у подъезда им сил хватило.
Пс: ЖКХ убавляйте батареи - фигачат как в минус 40, при перекрытых вентилях дома духота((
ZloVredina
31.3.2020, 23:22
Цитата(ТИМ @ 31.3.2020, 22:59)

Пс: ЖКХ убавляйте батареи - фигачат как в минус 40, при перекрытых вентилях дома духота((
Скорее всего они чисто технически этого сделать не могут. Упадет температура горячей воды из-под крана тогда.
entersandmen
31.3.2020, 23:34
Цитата(ТИМ @ 31.3.2020, 22:59)

И так всего один котёл работает.
ZloVredina
31.3.2020, 23:46
Цитата(entersandmen @ 31.3.2020, 23:34)

И так всего один котёл работает.

Жар костей не ломит. Всегда можно открыть окно и проветрить, перекрыть краны на батарее, нет кранов - завесить толстым плотным одеялом или покрывалом.
Сейчас ещё не хватало, чтобы отопление вырубили и все простыли и болеть начали.
entersandmen
31.3.2020, 23:54
Цитата(ZloVredina @ 31.3.2020, 23:46)

перекрыть краны на батарее
Это точно, я вот у себя в кабинете перекрыл краны, ибо у источника нахожусь и всё в порядке.
Цитата(ZloVredina @ 31.3.2020, 23:46)

Жар костей не ломит. Всегда можно открыть окно и проветрить, перекрыть краны на батарее, нет кранов - завесить толстым плотным одеялом или покрывалом.
Сейчас ещё не хватало, чтобы отопление вырубили и все простыли и болеть начали.
Так краны как раз перекрыты. Нафига тогда счётчик общедомовой с выставлением температуры, если что зимо, что весной одинаково? А некоторые окна на ночь приходится закрывать - сквозняки(( я и не прошу вырубить совсем - убавляли же они по осени, при этом температура воды оставалась в норме, а по весне всегда кочегарят, как в последний раз.
Цитата(ZloVredina @ 31.3.2020, 23:22)

Скорее всего они чисто технически этого сделать не могут. Упадет температура горячей воды из-под крана тогда.
А летом, что, при отключении тепла, температура воды падает? Технически все можно сделать, об этом уже писали на сайте. Но им всем это не выгодно, надо же будет перерасчет делать, а это значит они не дополучат прибыль.
Сегодня обработка была - 3 мужика с пульвиком, ведром и канистрой )) побрызгали на лесенки , за обработку стен, перил и окон речи нет. Поставила им закорючку в документе, что были и работали аж целых 5 минут - что с них взять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.