Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
Здоровый Образ Жизни
3.10.2012, 23:27
Что опять бабки эти сделали? Где ворота футбольные?!
зловредина...готова с тобой объединиться и пободаться с ужкх.. пока не знаю с чего начать.. че за счет за отопление?? я вообще не понимаю откуда такие цены!!если 1.5 рубля с меня берут за отопление которое было 5 дней в месяце.. сколько тогда месяц стоить будет?!!
сегодня пока некогда разбираться. с лялькой реально времени мало свободного... а гавтра попробую подумать..
ZloVredina
4.10.2012, 17:38
Цитата(заяц @ 4.10.2012, 18:29)

зловредина...готова с тобой объединиться и пободаться с ужкх.. пока не знаю с чего начать.. че за счет за отопление?? я вообще не понимаю откуда такие цены!!если 1.5 рубля с меня берут за отопление которое было 5 дней в месяце.. сколько тогда месяц стоить будет?!!
сегодня пока некогда разбираться. с лялькой реально времени мало свободного... а гавтра попробую подумать..
Я тут квитанцию ещё раз пересчитала, оказывается это возврат за те 14 дней, которые и так не должно было быть отопление.
Для начала мы с мужем написали заявление на имя Ген.директора ООО "УК ЖКХ", т.к. наш дом не в МУП, а в УК. Написали два заявления: на перерасчёт за отопление и за горячую воду (каждое в двух экземплярах), которой почти сутки не было.
Завтра муж, т.к. он собственник, унесёт эти заявления в ЖЭУ, которое возле "Зари".
Если откажутся принимать, то отправим заказным письмом с уведомлением заявление в ЖЭУ, потом отсканируем все эти документы - заявления и квитанцию об отправке заказного письма и напишем в Роспотребнадзор. Из Роспотребнадзора обязательно ответ приходит. Не раз уже писала.
Если примут заявления, то дождёмся квитанций за октябрь и будем смотреть наличие перерасчёта. Дальше уже по обстоятельствам.
Иванов ИИ
4.10.2012, 17:45
Цитата(G-Star inc @ 2.10.2012, 16:44)

Вроде говорили, что обязательно квартирный надо будет поставить до 14года чтоли. Как никак надо ставить счетчик квартирный, и отказываться от общедомового если предложат? Или как? Я в этом не бе, не ме.
Все просто до немагу. Если есть общедомовой счетчик, то что через него прошло - за то все собственники в доме в сумме и должны заплатить. Расчет ведется исходя из норм на каждого прописанного + потери внутри дома. Но если в квартире стоит счетчик, то уже больше чем по счетчику не взять за воду - хоть 300 чел пропиши...
Наше УЖКХ именно поэтому упирается до последнего, что бы не ставить общедомовые счетчики: на кого списывать то, что льется по дорогам?? А так: нет учета - пиши что хошь и пусть жители доказывают, что не бараны. "Баран не тот, кто с рогами, а тот, с кого стригут" © старая еврейская мудрость
Электровыигрыватель
4.10.2012, 17:45
Цитата(ZloVredina @ 4.10.2012, 18:38)

Если откажутся принимать, то отправим заказным письмом с уведомлением заявление в ЖЭУ, потом отсканируем все эти документы - заявления и квитанцию об отправке заказного письма и напишем в Роспотребнадзор. Из Роспотребнадзора обязательно ответ приходит. Не раз уже писала.
есть такой орган как
Жилищная инспекциямне вот интересно, он вообще работает?)))
Цитата(ТИМ @ 3.10.2012, 17:26)

когда сотрудники ЖЭУ научатся собирать металлокерамику - трубы??? Или только варить умеют?! Хотим за свой счёт стояки поменять - так нет же блин, не умеют сотрудники..какие они тогда нафиг слесари-сантехники, если знакомые мужики не имея образования прекрасно могут с этим делом справиться?
когда у меня потек стояк мне сразу предложили менять на керамику либо на полипропилен. Видимо у вас старички одни работают. По старинке.
ZloVredina
4.10.2012, 17:55
Цитата(Электровыигрыватель @ 4.10.2012, 18:45)

есть такой орган как
Жилищная инспекциямне вот интересно, он вообще работает?)))
Роспотребнадзор сам переадресует, если это дело жилищной инспекции и уведомит об этом.
Электровыигрыватель
4.10.2012, 18:00
Цитата(ZloVredina @ 4.10.2012, 18:55)

Роспотребнадзор сам переадресует, если это дело жилищной инспекции и уведомит об этом.
дак она работает? какие меры воздействия?
ZloVredina
4.10.2012, 18:19
Цитата(Электровыигрыватель @ 4.10.2012, 19:00)

дак она работает? какие меры воздействия?
В случае с несоблюдением правил перевозки пассажиров городским автобусом Роспотребнадзор переадресовал в автодорожную инспекцию. Из автодорожной инспекции пришёл ответ, что действительно выявлены нарушения и ЧП такой-то оштрафован на такую-то сумму.
Как в данном случае будет, пока ещё не знаю. Но надеюсь, что всё честно пересчитают и до карающих инстанций дело доводить не придётся.
Цитата(boba_vs @ 4.10.2012, 18:46)

когда у меня потек стояк мне сразу предложили менять на керамику либо на полипропилен. Видимо у вас старички одни работают. По старинке.
Вы, вероятно, путаете с "металлопластиком"?
Электровыигрыватель
4.10.2012, 18:45
металлопластик на отопление? имхо уж лучше сталь и сварка.
Цитата(Иванов ИИ @ 4.10.2012, 18:45)

Все просто до немагу. Если есть общедомовой счетчик, то что через него прошло - за то все собственники в доме в сумме и должны заплатить. Расчет ведется исходя из норм на каждого прописанного + потери внутри дома. Но если в квартире стоит счетчик, то уже больше чем по счетчику не взять за воду - хоть 300 чел пропиши...
Наше УЖКХ именно поэтому упирается до последнего, что бы не ставить общедомовые счетчики: на кого списывать то, что льется по дорогам?? А так: нет учета - пиши что хошь и пусть жители доказывают, что не бараны. "Баран не тот, кто с рогами, а тот, с кого стригут" © старая еврейская мудрость
В постановлении от 2011 года сказано, что все собственники должны компенсировать эту охрененную разницу, которая утекает в никуда. И платить я должна еще и пропорционально моей площади квартиры.
Получила квитанцию, стоят счетчики - это не помешало с меня содрать треть!!!!! моего личного потребления сверх моего истинного расхода воды за общедомовые расходы. Это как же надо воду всему дому лить, чтобы треть перелить сверх факта!!!!! И это при том, что счета по тарифам (без счетчиков) значительно превышают фактическое потребление воды. Когда я перешла на счетчики стала платить в два раза меньше, чем по тарифам!!!!!! ВОТ он истинный расход воды!!! А не та липа, которую впаривают нам в квитанциях.
Цитата(Электровыигрыватель @ 4.10.2012, 18:45)

металлопластик на отопление? имхо уж лучше сталь и сварка.
почему на отопление? - кухонные стояки и в ванной. - нафиг мне их ржавчина нужна! Лучше уж сделать так на долго.
Цитата(boba_vs @ 4.10.2012, 17:46)

видимо так...но вроде видела их - не старые...руки может не оттуда растут(((
354 постановлением нас официально кинули и развели, господа!
плачу за ОДН по нормативу + по счетчику, за ОДН в 3 раза больше, господа Сидоров и Co - я не использую столько воды на общедомовые нужды, а скольто таких как я в доме, от 20 квартир и больше... получается по ОДН - у нас реки и океаны используются на слив, перелив и т.п. в отопительный сезон.
Господа прокуроры, нас официально кинули!
Электровыигрыватель
4.10.2012, 20:35
Цитата(Digma @ 4.10.2012, 20:57)

ну и по традиции - голосуйте за "Единую Россию"
зловредина. А как доказать что в какие то дни не было отопления или воды?(
Иванов ИИ
4.10.2012, 21:28
Цитата(заяц @ 4.10.2012, 22:26)

По-идее с этим может справиться общедомовой узел учета. Может поэтому говорят о невозможности установки таких в нашем городе и, даже если делают, то сами "специалисты" УЖКХ с исключением этой функции. Достаточно самописца.... но их нет.
ZloVredina
4.10.2012, 22:23
Цитата(заяц @ 4.10.2012, 22:26)

Со всего подъезда можно заявления подобные собрать. А как УЖКХ докажет что оно было?
Цитата(Digma @ 4.10.2012, 20:57)

плачу за ОДН по нормативу + по счетчику, за ОДН в 3 раза больше, господа Сидоров и Co - я не использую столько воды на общедомовые нужды, а скольто таких как я в доме, от 20 квартир и больше... получается по ОДН - у нас реки и океаны используются на слив, перелив и т.п. в отопительный сезон.
Господа прокуроры, нас официально кинули!
а про это я ровно два года назад писал
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...ost&p=63483Цитата
...эти платежи, которые нормируются, и на которые, нам говорят, ставьте счетчики – за газ, свет, воду – эти тарифы могут сохраняться стабильными или увеличиваться не от вашего желания и вне зависимости от экономического развития страны, а по произвольному желанию властей...
Я так ни хрена и не понял, как
ЖКХ считает эти
ОДНужды?
Почему накидывают еще почти 30%(от расходуемой по счетчику) кубометров горячей, холодной воды и, соответственно, водоотведение?
Имеют ли они право это делать? Это что, вода для мытья подъезда и улицы вокруг дома?
Электровыигрыватель
5.10.2012, 7:27
Цитата(andrey2 @ 5.10.2012, 0:20)

Я так ни хрена и не понял, как
ЖКХ считает эти
ОДНужды?
Почему накидывают еще почти 30%(от расходуемой по счетчику) кубометров горячей, холодной воды и, соответственно, водоотведение?
Имеют ли они право это делать? Это что, вода для мытья подъезда и улицы вокруг дома?

есть норматив потребления на дом)) раскидывают пропорционально площади.
право, как это не печально - имеют. это 146%)))
откуда берется это все? протекающие магистрали, затопленный вашей же водой подвал и т.д.
Электровыигрыватель
5.10.2012, 7:29
Цитата(Иванов ИИ @ 4.10.2012, 22:28)

По-идее с этим может справиться общедомовой узел учета. Может поэтому говорят о невозможности установки таких в нашем городе
Кто вам такое сказал?
Вроде как по-закону для этого нужно или решение собственников дома, или решение совета МЖД, если такой сформирован.
Alexander
5.10.2012, 8:16
варианта тут два. Либо вилы в руки, либо расслабиться и получать удовольствие от того как нас всех имееют. Правящая партия за последние года убедила всех, что второй вариант предпочтительнее.
Электровыигрыватель
5.10.2012, 8:21
ну я помню тут стока было сторонников "добровольнопринудительных" митингов за Путина и прочих едросов
типа "мы поддержим, а он нас не забудет!!11" - не забыл, ой не забыл)))
Цитата(Электровыигрыватель @ 5.10.2012, 9:21)

ну я помню тут стока было сторонников "добровольнопринудительных" митингов за Путина и прочих едросов
выжигатель, а ты где работаешь, всмпо?
у меня лично (с учетом ""перерасчета" за полмесяца за отопление) квартплата увеличилась в два раза по сравнению с прошлым месяцм.....
ваще копец!
щас можно смело ожидать волны суицидов среди пенсионеров и бюджетников что ли? им вообще не из чего платить будет скоро..
aleks1974
5.10.2012, 9:54
Цитата(Smile @ 4.10.2012, 20:47)

В постановлении от 2011 года сказано, что все собственники должны компенсировать эту охрененную разницу, которая утекает в никуда. И платить я должна еще и пропорционально моей площади квартиры.
Получила квитанцию, стоят счетчики - это не помешало с меня содрать треть!!!!! моего личного потребления сверх моего истинного расхода воды за общедомовые расходы. Это как же надо воду всему дому лить, чтобы треть перелить сверх факта!!!!! И это при том, что счета по тарифам (без счетчиков) значительно превышают фактическое потребление воды. Когда я перешла на счетчики стала платить в два раза меньше, чем по тарифам!!!!!! ВОТ он истинный расход воды!!! А не та липа, которую впаривают нам в квитанциях.
Убирайте вы эти счетчики нахрен! Поверте энергетику, который прошел обучение по энегосбережению! Не зависимо от того стоят у вас счетчики или нет, но начислять будут все равно по обще домовому расходу (ваши показания + ОДН). У меня не стоят счетчики и за мои 63 кв.м. ОДН за все насчитали в сумме около 60 рублей! Полюбому УК не будет платить за утечки, а спишет все на всех жильцов!
aleks1974
5.10.2012, 10:08
Цитата(Электровыигрыватель @ 4.10.2012, 21:35)

Единоросы тут не причем! Власть у нас еще с Горбачева решила все со своих плечь спихнуть и огребать только налоги да нефтедоллары (прихватизация)! А вот тому, кто во главе УК, ЗАО, ООО грех народ не поиметь и в свою пользу. Вот и получается платим налог (подоходный) государю, квартплату - УК, налоги за собственность (земельный, транспортный), за ДОУ и за школу, за ВУЗ и т.д., ну и профсоюзу - за то что он есть..........Живите и наслаждайтесь! А для чего же государство повышает рождаемость? Думаете о нас заботиться, чтоб род человеческий не иссяк? Да нет! Чем больше народу, тем больше налогов!
ЗЫ: Переходим от демократии к капитализму! Хочешь жить в комфорте - плати, а не можешь платить - живи в лачуге и топи дровами
aleks1974
5.10.2012, 10:12
Цитата(Электровыигрыватель @ 4.10.2012, 21:35)

Я лично голосовал за Прохорова и за ЛДПР
Электровыигрыватель
5.10.2012, 11:11
Цитата(aleks1974 @ 5.10.2012, 11:08)

Единоросы тут не причем!
да все причем)) и вы, и я, и единая россия
поледняя кстати и есть преемница КПСС, ибо партия власти, - там ща сплошь бывшие комсомольские лидеры.
Цитата(aleks1974 @ 5.10.2012, 11:12)

Я лично голосовал за Прохорова и за ЛДПР
первая фамилия без комментариев, а ЛДПР обычно голосует как ЕдРо по всем принятым законам, это только на плакатах и в речах Жириновский - за народ))
PS от демократии к капитализму не перейти, это как перекрасить красное в круглое.
ZloVredina
5.10.2012, 11:38
Цитата(Электровыигрыватель @ 5.10.2012, 9:21)

Наверное вы не смотрите интервью с Путиным, но когда ему задают вопросы про УЖКХ, то ответ очень даже логичный: "Люди должны быть более общественно активными и в плане когда обманывает УЖКХ и когда некачественное продают в магазинах..."
Путин за нас с вами в ЖЭУ не сходит, не может президент затыкать каждую дырку, образовавщуюся за 10 лет до первого прихода его к власти. Тем более президент больше ориентирован на внешнюю политику, а вот премьер внутри страны должен "рулить". А премьер у нас похоже прозападный (или может просто дурачком прикидывается).
З.Ы. Уже лет 5 одно и тоже на всех форумах повторяю: Прежде всего начинать нужно с себя - заниматься самовоспитанием и придерживаться законов РФ. Не позволяйте обманывать себя и своих близких.
Электровыигрыватель
5.10.2012, 11:56
Цитата(ZloVredina @ 5.10.2012, 12:38)

президент больше ориентирован на внешнюю политику, а вот премьер внутри страны должен "рулить". А премьер у нас похоже прозападный (или может просто дурачком прикидывается).
эх, а вот тут прокол...
354 постановление принято правительством под председательством В. Путина
Цитата(ZloVredina @ 5.10.2012, 12:38)

А премьер у нас похоже прозападный (или может просто дурачком прикидывается).
Эх, и тут прокол..
Путин назначил Медведева премьер-министром России..
ZloVredina
5.10.2012, 15:27
Нести заявление в ЖЭУ на перерасчёт, как мы сегодня поняли, смысла нет. Нужно сразу нести в главное здание УЖКХ (напротив рынка которое) в 1 окно (тех. перерыв там с 14.00 до 14.30). Там заявление принимают, записывают всё в книгу и на вторых экземплярах ставят печать и дату.
З.Ы. В это же 1 окно стояли люди, которые поставили внутриквартирные счётчики на воду, а сейчас с них начали брать ещё какую-то общедомовую фигню. Они сильно возмущались.
ZloVredina
5.10.2012, 15:39
В Магнитогорске ещё в 2011 году столкнулись с проблемой счётчиков на воду:
http://www.verstov.info/13470-magnitogorcy...iznesmenov.htmlЗ.Ы. Заметьте, те кто защищает коммерсов, которые жилой фонд в нежилой переводят, что в статье про них написано. Наверняка в доме где весь первый этаж под магазинами "утечки" по общедомовым счётчикам будут гораздо больше.
Losfield
5.10.2012, 15:45
По ОДН больше чем по счетчику
что ставил счетчик, что не ставил - дурят в открытую!
Цитата(заяц @ 5.10.2012, 9:48)

у меня лично (с учетом ""перерасчета" за полмесяца за отопление) квартплата увеличилась в два раза по сравнению с прошлым месяцм.....
ваще копец!
щас можно смело ожидать волны суицидов среди пенсионеров и бюджетников что ли? им вообще не из чего платить будет скоро..
В два!!!!Так вы еще в шоколаде!!!! я платила 1000р, а сейчас плюсом к этому 100р ОДН и 2250 отопление!!!!!!!!!!! = 3350 !!! Причем по отоплению в норме и в факте указана одна и таже цифра!!!! Вот и думаю - норма в счете за сентябрь - это за пол месяца или за месяц????
Кто знает???
ZloVredina
5.10.2012, 17:06
Цитата(Smile @ 5.10.2012, 17:23)

В два!!!!Так вы еще в шоколаде!!!! я платила 1000р, а сейчас плюсом к этому 100р ОДН и 2250 отопление!!!!!!!!!!! = 3350 !!! Причем по отоплению в норме и в факте указана одна и таже цифра!!!! Вот и думаю - норма в счете за сентябрь - это за пол месяца или за месяц????
Кто знает???
В нашей квитанции норма за месяц указана.
Едросы очень даже при чём. Достаточно понаблюдать, как они голосуют и какие законы инициируют и лоббируют (желания нет перечислять, желающие найдут). Бензин вчера на наших глазах подорожал дважды. Как следствие -удорожание товаров и услуг. Едросы- представители правящей партии власти, а значит несут прямую ответственность за ухудшение качества жизни. Не зря у них клеймо -ПЖиВ.
ZloVredina
5.10.2012, 19:07
Хотелось бы спросить работников УЖКХ (МУП УЖКХ, ООО "УК ЖКХ") , если здесь таковые присутствуют:
Вы не узнавали, за вас работодатель взносы в пенсионный фонд отчисляет?
Цитата(ZloVredina @ 5.10.2012, 20:07)

Хотелось бы спросить работников УЖКХ (МУП УЖКХ, ООО "УК ЖКХ") , если здесь таковые присутствуют:
Вы не узнавали, за вас работодатель взносы в пенсионный фонд отчисляет?
Что за глупый вопрос? Конечно-нет. Зачем нам пенсия? Мы до пенсии не доживаем. А взносы платим тока в общаг. Если чо-пригодится.
Цитата(Умный @ 5.10.2012, 22:07)

Что за глупый вопрос? Конечно-нет. Зачем нам пенсия? Мы до пенсии не доживаем. А взносы платим тока в общаг. Если чо-пригодится.
Вот это вообще здесь зачем?
хотя какая-никакая, но характеристика работников ужкх

надо же было спецом зарегиться, чтоб так затупить.........
ZloVredina
6.10.2012, 7:40
Цитата(Умный @ 5.10.2012, 22:07)

Вы можете стебаться, но дабы не быть сарафанным радио я специально озвучила это в вопросительной форме. Дело-то серьезное.
Электровыигрыватель
6.10.2012, 9:07
хм а как они могут не платить? если ЗП белая, то не платить физически не могут, ПФР и налоговая весь моск вынесут предприятию.
ZloVredina
6.10.2012, 9:24
Цитата(Электровыигрыватель @ 6.10.2012, 10:07)

хм а как они могут не платить? если ЗП белая, то не платить физически не могут, ПФР и налоговая весь моск вынесут предприятию.
Ну и хорошо, что платят. Значит вопрос исчерпан.
Начислять страховые взносы могут , а вот перечисляют ли их в ПФ?
Электровыигрыватель
6.10.2012, 20:39
Цитата(Tutta @ 6.10.2012, 18:18)

Начислять страховые взносы могут , а вот перечисляют ли их в ПФ?
это легко проверить
так что с ОДН все таки? привыкать? или бороться будем?
Иванов ИИ
7.10.2012, 7:47
Цитата(ZloVredina @ 5.10.2012, 16:39)

В Магнитогорске ещё в 2011 году столкнулись с проблемой счётчиков на воду:
http://www.verstov.info/13470-magnitogorcy...iznesmenov.htmlЗ.Ы. Заметьте, те кто защищает коммерсов, которые жилой фонд в нежилой переводят, что в статье про них написано. Наверняка в доме где весь первый этаж под магазинами "утечки" по общедомовым счётчикам будут гораздо больше.
Давайте все же проще: мухи отдельно - котлеты отдельно? Проблемы учета - это одно. Проблемы воровства - это другое. Первые этажи скупают не потому что хочется поворовать, а потому что на втором этаже магазин - unreal. Особенно, если на первом живут люди.
Поворовать.... Откуда честный коммерс (как Вы их называете) возьмет деньги на "накладные" расходы, если цена на товар (как Вы же считаете) должна быть минимальной?? Вот и получается: чем ниже "накладные" расходы в городе - тем ниже цены, выше з/плата продавцов и меньше воруют...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.