а по погрузчикам - есть немного другие , фронтальные
короче сьездила расстроилась, не знаю писать дальше или неть
но одно могу сказать - наши МУПовцы не стоят и техника и люди работают сутками и работают на совесть ...
еще как пример
на грейдере человек отработал с 7 до 17 , передохнул в кавычках и вышел дальше работать с 19.00 до 7 утра , при з/п - 18.000 общего и премии , если выбьют за переработку рублей 200 - это нормально ?
ммм у нас у МУПа контракт с Тагильчанами на дороги , фирма Инотэкс ( если правильно запомнила ) кто то должен за ними следить как они его исполняют ? да и с кем заключают ( Ищенко еще заключил на год ), техники там 3-4 еденицы, и то которая то ломается, то ее жалко ( это ответ тем кто замечал грейдеры "чистящие " дороги с поднятым ковшом ) им ножи жалко оказывается , территория отдана от районной до Сабурова , по сути наши практически все и чистят ( ну те тоже чето делают , уж не скажу , что совсем бяки , к примеру снег они вывозили ..)
а на МУПе висит много чего еще , они не только дороги - дворы обслуживают и котельные и Басьяновка и плотины и фильтровальные станции , короче стратегические обьекты + " просьбы срочно -срочно почистить ( в каком плане ? ну вот скороая не может из цгб выехать ., к кому обращаться ? конечно к ним и для нас это важно ..), а есть и другие просьбы .. на которые обязаны реагировать , вчера к примеру из медицины катастроф , просьба вычистить площадку для вертолета , силы были брошены , площадка в живиках была почищена ..., а вертолет решил в другом месте приземлиться ( где т у завода ) ему там показалось удобней .., ну и ? типо это просто так , согнать технику в одно место за незачем ....
кароче много мне чего нарасказывали

,но парни - мужчины там такие хорошие работают , молодцы

если бы не они - такие же простые жители , то нифигашеньки бы не было
систему сверху надо пересматривать , а то как то коряво все , подрядчики оказываются на нас зарабатывают , а если МУП тот же контракт выигрывает ..., как то ..нет