Полная версия этой страницы:
ЖКХ в Верхней Салде
И за это за всё они ежемесячно с меня хотят почти 10 000 с квартиры. Таких квартир в моём доме 75 штук.
ЕЖЕМЕСЯЧНО.
Димастый
16.4.2019, 19:42
Цитата(Никодим @ 16.4.2019, 19:35)

Плюсом
Эт просто украшение подъезда такое..
Настеж распахнутые двери подвалов и выходы с чердака на крышу круглый год. Благоустройтво не просто на нуле, а в глубоком минусе.
Из года в год не делается НИЧЕГО, кроме сбора денег.
С постройки дома ни разу не крашенные перила на подъездах. Какие сверхгигантские усилия для этого надо, кроме банки краски на два подъезда и желания выполнять свою работу?
Элементарные вещи не делаются.
Если не ошибаюсь,капремонт домов нашего района где-то в 40 годах этого столетия.... Многим из нас не дожить.
Вот их работа сегодняшняя: "отремонтировали" по заявке
Просто вынули стекло из наружной рамы, внутреннюю распахнули и ушли домой. Это не просто преступление, это серьёзнее: это халатность и распущенность.
А если маленький ребёнок побежит по леснице и споткнётся на ступеньке? Это третий этаж.
Поймаю-не обижайтесь потом
Цитата(Никодим @ 16.4.2019, 19:47)

Настеж распахнутые двери подвалов и выходы с чердака на крышу круглый год. Благоустройтво не просто на нуле, а в глубоком минусе.
Из года в год не делается НИЧЕГО, кроме сбора денег.
Никодим, знаешь такой анекдот:
Абрам молится в Синагоге : Господь ! Дай мне шанс выиграть миллион долларов в лотерее. Двадцать лет так молится.. Святой Гавриил обратился к Богу "Господь! Дай ему шанс. Видишь же как просит!"
Господь не выдерживает и обращается к Гавриилу: Я бы дал, так ведь он даже лотерейного билета ни разу не купил!
Если хочешь отремонтировать подъезд - алгоритм действий тебе дали.
Цитата(Serg70 @ 16.4.2019, 19:57)

Если не ошибаюсь,капремонт домов нашего района где-то в 40 годах этого столетия.... Многим из нас не дожить.
речь не о кап. ремонте. Не делается текущий.
Зачем нам всем такое исполнение работ? Такие исполнители?
Не спорю, сам цапался по этому поводу.А вот по вашему дому
https://fkr66.ru/owners/program.html Нажмите Найти дом
Димастый
16.4.2019, 20:04
Цитата(Никодим @ 16.4.2019, 20:02)

Зачем нам всем такое исполнение работ? Такие исполнители?
ТСЖ..И уже не на кого будет пенять..
Вот вообще не вариант.Особенно когда даже теперь старшая по дому продажная...Ремонтировали у нас как то крышу за немаленькие доп.деньги. Была имитация собрания жильцов ....
Цитата(Kord @ 16.4.2019, 20:01)

Никодим, знаешь такой анекдот:
Абрам молится в Синагоге : Господь ! Дай мне шанс выиграть миллион долларов в лотерее. Двадцать лет так молится.. Святой Гавриил обратился к Богу "Господь! Дай ему шанс. Видишь же как просит!"
Господь не выдерживает и обращается к Гавриилу: Я бы дал, так ведь он даже лотерейного билета ни разу не купил!
Если хочешь отремонтировать подъезд - алгоритм действий тебе дали.
мне, глядь, что сейчас уволиться с работы, чтобы положить жизнь на борьбу за элементарное?
Димастый
16.4.2019, 20:07
Цитата(Serg70 @ 16.4.2019, 20:05)

Вот вообще не вариант.Особенно когда даже теперь старшая по дому продажная...
а чё не вариант? Организовать ТСЖ, себя в председатели выдвинуть..И всё..
Цитата(Serg70 @ 16.4.2019, 19:57)

Вам тоже нужно перечитать алгоритм действий. Ремонт подъезда НИКАК к капитальному ремонту не относится, это ТЕКУЩИЙ ремонт и он оплачивается (уже не раз оплачен) из ваших ежемесячных платежей на содержание и ремонт жилья. И делаться этот ремонт должен не реже раза в 5 лет.
Где ваши ПИСЬМЕННЫЕ обращения в УК и ГЖИ? НЕТ? Так и суда нет..
Димастый
16.4.2019, 20:07
Цитата(Никодим @ 16.4.2019, 20:05)

мне, глядь, что сейчас уволиться с работы, чтобы положить жизнь на борьбу за элементарное?
Ну, фотки на форуме тож не помогут..
Не обращай внимания, тут тролиное царство,куда админ только смотрит.
И согласен,почему то оплату берут замечательно , даже за задолженность и пени , и за границу не выпускают.
А взамен ничего..... По статистике , сфера Ужхк,это последняя в провинции,где крутятся живые деньги ,привлекает криминал.
Типа банкротство МУПа - тут тоже мутная история...
Димастый
16.4.2019, 20:34
Цитата(Serg70 @ 16.4.2019, 20:07)

Чё мутного? Самый нормальный вариант избавиться от долгов.
Цитата(brujo @ 16.4.2019, 16:20)

Я вообще-то имел ввиду сайт Народного фронта
https://onf.ruИ вот еще сайт, куда можно скидывать фото плохих дорог Салды:
Сайт Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог
https://dorogi-onf.ruА что с этими сайтами делать? Для чего они? ИБД?
Ded Mazai
16.4.2019, 22:21
Цитата(Serg70 @ 16.4.2019, 20:07)

слышал Екат нашу контору взял под себя, но инфы достоверной не нашел
Димастый
16.4.2019, 22:28
Цитата(Ded Mazai @ 16.4.2019, 22:21)

слышал Екат нашу контору взял под себя, но инфы достоверной не нашел
Никто ещё не взял. Пока что внешний управляющий из Еката приезжает.Но это в связи с банкротством..
mazarini
18.4.2019, 13:37
Цитата(Kord @ 16.4.2019, 20:07)

Вам тоже нужно перечитать алгоритм действий. Ремонт подъезда НИКАК к капитальному ремонту не относится, это ТЕКУЩИЙ ремонт и он оплачивается (уже не раз оплачен) из ваших ежемесячных платежей на содержание и ремонт жилья. И делаться этот ремонт должен не реже раза в 5 лет.
Где ваши ПИСЬМЕННЫЕ обращения в УК и ГЖИ? НЕТ? Так и суда нет..
Писали - без ответа . Обращались устно - ответ - нет денег. Замкнутый круг.
Цитата(mazarini @ 18.4.2019, 13:37)

Писали - без ответа . Обращались устно - ответ - нет денег. Замкнутый круг.
Перечитайте ещё раз ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм действий
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2536762Обращение следует оформить в двух экземплярах. Один из них необходимо зарегистрировать у секретаря УК, это будет гарантией, что письмо там получили. Неплохо было бы отправить копию письма в общественную приемную местной администрации. В течение 15 дней это обращение должно быть рассмотрено.
Реакция управляющей компании может быть разной – от полного согласия с требованиями до полного отказа под надуманным предлогом. К примеру, нередко бывает, что управляющая компания мотивирует отказ произвести ремонт в подъезде тем, что в доме проживают должники за услуги ЖКХ. Но этот довод несостоятелен (что подвтерждено судебной практикой), поскольку управляющая компания не лишена возможности требовать взыскания задолженности в судебном порядке. Ссылки на наличие задолженности у лиц - собственников и нанимателей жилых помещений дома - по оплате коммунальных платежей, не имеют правового значения, поскольку каждая сторона по договору управления домом, вправе требовать надлежащего исполнения от контрагента по договору, в том числе принимать меры к взысканию задолженности за предоставленные услуги.
Если же вы все таки получили отказ от управляющей компании или не получили вообще никакой реакции, то следующим шагом будет обращение в Госжилинспекцию уже с жалобой на бездействие управляющей компании. Если и это не помогает, нужно обратиться в суд, не забыв в исковом заявлении указать необходимость возмещения морального ущерба. У таких исков есть очень хорошие перспективы, поэтому УК стараются не доводить дело до суда. В конечном счете, вы заставите жилищников сделать ремонт подъезда.
Анастасия Шолохова
25.4.2019, 13:18
Слышала, что сейчас можно заключить договор с УЖКХ на мытьё подъезда с оплатой через квитанцию. Что нужно для этого сделать? Кто-то уже пользовался этой услугой?
Цитата(Анастасия Шолохова @ 25.4.2019, 13:18)

Слышала, что сейчас можно заключить договор с УЖКХ на мытьё подъезда с оплатой через квитанцию. Что нужно для этого сделать? Кто-то уже пользовался этой услугой?
У нас старшая по дому не спросив всех, заключила договор. Ценник поднебесный, берут за площадь квартиры, будто моют у меня дома, а не в подъезде.
У меня 155 руб. выходит, напротив у соседей (площадь больше) 180 руб.
Анастасия Шолохова
25.4.2019, 16:49
Может, от числа прописанных зависит?
Да,все от метров зависит, и капремонт и электричество в подъезде. А терерь еще и мытье, оказывается.
Цитата(Мотылек @ 25.4.2019, 18:05)

Да,все от метров зависит, и капремонт и электричество в подъезде. А терерь еще и мытье, оказывается.
От каких таких метров?? что за чушь,это если ТСЖ сами решили так оплачивать. У НАС да и у многих моют за 70рублей с квартиры всего, хоть однушка,хоть трешка
Димастый
25.4.2019, 18:15
Цитата(Spektr @ 25.4.2019, 18:09)

От каких таких метров?? что за чушь,это если ТСЖ сами решили так оплачивать. У НАС да и у многих моют за 70рублей с квартиры всего, хоть однушка,хоть трешка
Моет у вас частная клининговая компания..А УК УЖКХ берёт по метражу квартиры
Димастый
25.4.2019, 18:19
Цитата(Анастасия Шолохова @ 25.4.2019, 16:49)

Может, от числа прописанных зависит?
нет, от площади.
Цитата(evgvs @ 25.4.2019, 14:52)

У нас старшая по дому не спросив всех, заключила договор. Ценник поднебесный, берут за площадь квартиры, будто моют у меня дома, а не в подъезде.
У меня 155 руб. выходит, напротив у соседей (площадь больше) 180 руб.
Верхняя Салда- город миллионеров, управленцев-чиновников и олигархов. Нижний Тагил: уборка подъезда (вполне нормальная, качественная)-ежемесячно за однушку плата 22р.50 коп (вот не знаю, с кол-ва проживающих или с метража берётся). Пластиковые окна в подъездах поставили.Район- ГГМ.
Анастасия Шолохова
26.4.2019, 8:02
Цитата(Димастый @ 25.4.2019, 18:15)

А где-то это описано? Где можно почитать?
Энгельса 64/2 , дом у которого постоянно роют , возле дороги опять яма образуется(рядом с отсыпаной дорогой прям) , вчера вода после дождя стекала туда , как в колодец .
Цитата(Димастый @ 25.4.2019, 19:15)

Ну это уж ихние проблемы. Если нравиться платить больше, а перейти то на уборку клининговой компании трудно чтоли? Решение собственников дома принимали решение?
Цитата(Spektr @ 26.4.2019, 8:26)

Ну это уж ихние проблемы. Если нравиться платить больше, а перейти то на уборку клининговой компании трудно чтоли? Решение собственников дома принимали решение?
У нас в подъезде мыла клининговая компания много лет и всех устраивало, но старшая по дому решила за всех, что заключит договор с УК УЖКХ и вот теперь итог, уборка подъезда включена в квитанцию квартплаты.
Она вообще нам сказала, надо на собрания ходить и тогда были бы в курсе. Как она только заключила договор, там нужны подписи собственников всех квартир дома.
Анастасия Шолохова
26.4.2019, 9:39
Цитата(Spektr @ 26.4.2019, 8:26)

Мне вчера сказали, что надо проводить собрание с собственников дома и большинством принимать решение. Одним подъездом не получится. После этого УЖКХ заключает договор с клининговой компанией.
Цитата(Анастасия Шолохова @ 26.4.2019, 9:02)

А где-то это описано? Где можно почитать?
Посмотрите Постановление администрации ВСГО " Об установлении платы за содержание жилого помещения............" от 26.12.2018 г. уборка мест общего пользования -2.51руб/м2 общей площади в месяц (т.е. с площади квартиры).
Анастасия Шолохова
26.4.2019, 13:55
Спасибо.
Ирина Александровна, у дворников сегодня выходной?
Вот мне интересно: почему за апрель за отопление начислили больше чем, за март?
кроме последних дней, батареи в апреле вообще не включал.
Отапливаем вселенную?
планета Х
29.4.2019, 21:25
Работникам ЖКХ, от центральной проходной, прямо по Сабурова на всех двухэтажках большие сосульки свисают и снег на крышах заледеневший лежит, уберите сосульки, очистите крыши, небезопасно ходить!
(надежда)
29.4.2019, 22:49
Цитата(812 @ 29.4.2019, 15:44)

Вот мне интересно: почему за апрель за отопление начислили больше чем, за март?
кроме последних дней, батареи в апреле вообще не включал.
Отапливаем вселенную?
У вас ведь не индив. счётчик? Наверно, если и есть, то на весь дом. Аварии, чердаки открывают, соседи-окна, балконы. Один за всех и все ...за себя.
Пропала горячая вода и отопление?
Что случилось? И надолго ли?
ZloVredina
1.5.2019, 19:24
Аналогичная ерунда. В 18.30 примерно пропали и вода и отопление.
(либо авария, либо плановый останов котельной на заводе на майских праздниках, о котором никто не предупредил).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.