Цитата(Электровыигрыватель @ 8.5.2012, 0:26)

Чтобы не было как у Викторовны или как нам пророчит ASN - после принятия положительного решения о расширении дворовой парковки принудительно в квитанции от УЖКХ собрать деньги со всех владельцев квартир в доме.

с какого перепуга то?
Цитата(ТИМ @ 8.5.2012, 8:00)

с какого перепуга то?
Вам "срать" на автомобилистов.. Автомобилистам "срать" на ваших четырёх детей, которым нужны во дворе нормальные газоны и нормальная детская площадка - "платите и делайте их сами.". Так что-ли жить ВСЕМ предлагаете?
Компромисс может быть только один - не надо "платить" отдельной группой автомобилистов на "личные" парковки, а необходимо обустраивать ВЕСЬ двор КОМПЛЕКСНО для ВСЕХ жителей сразу (газоны, деревья, детская площадка, ограждения, бордюры, парковки). А для этого метод один - нужно увеличивать на общем собрании собственников МКД ежемесячную плату по строке "содержание общего жилого фонда" и включать в него дополнительную сумму - ежемесячную плату
на благоустройство ВСЕГО двора (придомовой территории).
Хотите, чтобы ваш двор благоустроили?
И ещё подсказка: Наше местное градостроительство было устроено так, что в большинстве случаев "общий" двор образуется 2-3-4 домами. Сотрудничество советов МКД этих домов позволит обустроить "общий" двор быстрее, рациональнее, красивее.. а главное в 2-3-4 раза дешевле.
Кстати, если поделить всю придомовую территорию на количество собственников дома, то на каждого собственника приходится примерно ВСЕГО 0.5 м/кв. придомовой территории. НЕТ и не может быть ЛИЧНЫХ стоянок или детских площадок во дворах. Двор ОБЩИЙ. И не надо делить людей по "категориям" и сталкивать их лбами.
логично, но итак уже платим за сод. ж.ф. в который включено обустройство детских площадок, уход за зелеными насаждениями и пр. (кроме дорог) и ведь никто ничего не делает..где гарантия что при повышении платы что то изменится. брать деньги будут а делать не будут за них ничего..
я не ною. я не верю в то что деньги пойдут куда то куда нужно нам...
и вообще уверена на 100% что работу этих 21 миллиона рублей мы с вами не увидим.
2 заяц, где Вы взяли информацию, что
Цитата
сод. ж.ф. в который включено обустройство детских площадок, уход за зелеными насаждениями и пр. (кроме дорог)
услышали от кого-то?
Вот наиболее на мой взгляд наглядная схема того, что включает в себя содержание и ремонт ЖФ
отсюда взяла
" Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)"
3.5.11. Территория каждого домовладения, как правило, должна иметь:
хозяйственную площадку для сушки белья, чистки одежды, ковров и предметов домашнего обихода;
площадку для отдыха взрослых;
детские игровые и спортивные площадки с озеленением и необходимым оборудованием малых архитектурных форм для летнего и зимнего отдыха детей.
На хозяйственной площадке должны быть столбы с устройством для сушки белья, штанги для сушки одежды, вешалки, ящик с песком, бачок для мусора и стол со скамейками. Площадку следует оградить живой изгородью. Устройство и благоустройство площадок, элементов оборудования мест отдыха и других необходимо осуществлять в соответствии с установленными требованиями.
3.5.12. Устройство и расположение на территории организации по обслуживанию жилищного фонда площадок для выгула собак допускается по согласованию с соответствующими органами в установленном порядке.
3.6.1. Уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда; тротуары допускается убирать специализированными службами.
3.8.1. Озеленение территорий выполняется после очистки последней от остатков строительных материалов, мусора, прокладки подземных коммуникаций и сооружений, прокладки дорог, проездов, тротуаров, устройства площадок и оград.
3.8.2. Пересадка или вырубка деревьев и кустарников, в том числе сухостойных и больных, без соответствующего разрешения не допускается.
3.8.3. Сохранность зеленых насаждений на территории домовладений и надлежащий уход за ними обеспечивается организацией по обслуживанию жилищного фонда или на договорных началах - специализированной организацией.
4.7.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать:
исправное состояние окон, дверей и световых фонарей;
там много чего написано. на 46 что ли странице я задавала вопрос. посможетри. И.Тодуа ответила мне даже
А можно цитату конкретную или номер пункта. А то буков много
только у наших свои распоряжения и нормы
Цитата(ASN @ 8.5.2012, 11:27)

Вам "срать" на автомобилистов.. Автомобилистам "срать" на ваших четырёх детей, которым нужны во дворе нормальные газоны и нормальная детская площадка - "платите и делайте их сами.". Так что-ли жить ВСЕМ предлагаете?
Компромисс может быть только один - не надо "платить" отдельной группой автомобилистов на "личные" парковки, а необходимо обустраивать ВЕСЬ двор КОМПЛЕКСНО для ВСЕХ жителей сразу (газоны, деревья, детская площадка, ограждения, бордюры, парковки). А для этого метод один - нужно увеличивать на общем собрании собственников МКД ежемесячную плату по строке "содержание общего жилого фонда" и включать в него дополнительную сумму - ежемесячную плату на благоустройство ВСЕГО двора (придомовой территории).
Хотите, чтобы ваш двор благоустроили?
И ещё подсказка: Наше местное градостроительство было устроено так, что в большинстве случаев "общий" двор образуется 2-3-4 домами. Сотрудничество советов МКД этих домов позволит обустроить "общий" двор быстрее, рациональнее, красивее.. а главное в 2-3-4 раза дешевле.
Кстати, если поделить всю придомовую территорию на количество собственников дома, то на каждого собственника приходится примерно ВСЕГО 0.5 м/кв. придомовой территории. НЕТ и не может быть ЛИЧНЫХ стоянок или детских площадок во дворах. Двор ОБЩИЙ. И не надо делить людей по "категориям" и сталкивать их лбами.
Согласен! Но хорошо бы узнать, куда потрачены те деньги, которые уже были собраны по статье Содержание жилья. Обещали по всем домам на сайте УЖКХ отчеты разместить. Есть? Я свой дом не нашел.
Пункт 3.5.11 гениален на мой взгляд.

Территория каждого домовладения,
как правило, должна иметь... Т.е если не имеет - это не нарушение, это просто не как правило, а как исключение
на нашем сайте ужкх я тоже ничего полезного не нашла. вообще странная статья дохода....
и законность тарифа проверить тоже неполучилось. как проверить обоснованность суммы?..
эх..
Цитата(bige® @ 8.5.2012, 12:12)

А можно цитату конкретную или номер пункта. А то буков много

bige® , прочитай тут:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopi...2869&st=100Я специально не упоминаю слова кадастровый учет, межевание (обещанное НСЛ, но неисполненное) и т.п, чтобы не перегружать тему и не уводить от главного -
не допустить искусственного (и незаконного) деления собственников МКД по "категориям" и сталкивание их лбами.
3 Содержание придомовой территории, включая уборку и другие виды работ по обеспечению санитарного состояния, ремонт оборудования детских и спортивных площадок постоянно
кстати из ответа И.Тодуа
2 ASN, прочитал. Ничего нового не узнал
Цитата(bige® @ 8.5.2012, 12:36)

2 ASN, прочитал. Ничего нового не узнал

Я тоже.. и что? ))) Так по поводу парковок мнение своё имеешь? Поделись.
Моё мнение - перекрыть дворы шлагбаумами и машины туда не запускать.
Цитата(bige® @ 8.5.2012, 12:43)

Я бы тоже потроллил, но стебаться позновато.. Решение будет принято на днях.
мне нравится, что за мои порядка 8000 р в год делается это..
Перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту
общего имущества дома
1 Управление и диспетчерское обслуживание.
Работа аварийной - диспетчерской службы.
Управление домом:
-Организация технической эксплуатации жилищного фонда, контроль за техническим состоянием зданий:
- технические осмотры жилых зданий (общие (весенние, осенние), частичные или плановые и неплановые);
- составление паспортов, актов, журналов
-составление паспортов о готовности жилого дома (объекта) к эксплуатации в зимних условиях;
-оформление рекомендаций собственникам помещений на выполнение текущего ремонта за счет собственников;
- организация текущего ремонта;
- организация подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации;
- контроль за проведением в жилых домах строительных, ремонтных и иных работ;
- ведение технической документации (базы данных) по составу инженерного оборудования, капитальности и другим техническим параметрам зданий, сооружений;
- формирование планов работ по содержанию жилья и работ по ремонту;
- организация проведения работ по подготовке дома к эксплуатации в сезонных условиях, проведения ремонта многоквартирного дома в установленные сроки.
-Рассмотрение обращений, жалоб Собственника о ненадлежащем содержании и ремонте жилого дома в порядке, предусмотренном действующим законодательством
-Своевременное информирование -Собственника (нанимателя, проживающего в помещении Собственника) об ограничении (прекращении) предоставления коммунальных услуг при производстве ремонтных работ, опрессовок и в иных случаях путем размещения соответствующего объявления.
-Заключение договоров с подрядными и ресурсоснабжающими организациями.
-Осуществление договорных взаимоотношений с поставщиками коммунальных услуг, с подрядными организациями на выполнение работ по содержанию и ремонту жилья, расчеты по таким договорам.
-Выполнение работы по взысканию задолженности за помещение и коммунальные услуги с собственников помещений дома, в том числе и в судебном порядке.
-Ведение технической, финансовой, иной документации на общее имущество.
-Ведение финансового лицевого счета.
-Осуществление приема от Собственника и оформление документов, необходимых для последующего регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.
-Расчет, учет и сбор платежей населения за ЖКУ. Производство перерасчетов за ЖКУ; выдача и доставка расчетно-платежных документов. постоянно
2 Содержание общего имущества:
2.1 проведение технических осмотров общего имущества, в том числе отдельных элементов и помещений согласно договора
понимаю, что выдернула из контекста, но глядя на свой подъезд изнутри, постоянное отключение воды, состояние территорий у домов складывается ощущение что ничего не делается.
уборку делают , мусор вывозят, снег чистят, дорожки подсыпают, проводят опрессовки.. что еще я забыла
а насчет перекрыть дворы...эт перебор.
московский дворик же правильно сформирован. все и для всех. значит это возможно
Электровыигрыватель
8.5.2012, 12:22
Цитата(bige® @ 8.5.2012, 12:43)

поддерживаю, но это не в Салде и не в этой жизни
Электровыигрыватель
8.5.2012, 12:26
Цитата(заяц @ 8.5.2012, 12:48)

московский дворик же правильно сформирован. все и для всех. значит это возможно
он "правильно сформирован" за счет двора соседнего дома))
никогда во дворе не поместятся все автомобили всех жильцов, это нереально.
Цитата(заяц @ 8.5.2012, 10:44)

логично, но итак уже платим за сод. ж.ф. в который включено обустройство детских площадок, уход за зелеными насаждениями и пр. (кроме дорог) и ведь никто ничего не делает..где гарантия что при повышении платы что то изменится. брать деньги будут а делать не будут за них ничего..
я не ною. я не верю в то что деньги пойдут куда то куда нужно нам...
и вообще уверена на 100% что работу этих 21 миллиона рублей мы с вами не увидим.
вот-вот, за 750р в месяц только с моей квартиры уже пора бы устроить и стоянки и площадки! за 3 года пока я тут живу( и до этого тоже много лет наблюдала) НИЧЕГО не сделано! вот только сейчас посадили несколько деревьев и всё.
Лен, пиши в прокуратуру
Солнечный
8.5.2012, 20:02
Вопрос к знающим, к тем кто хоть как то распологает цифрами. Сколько стоит отремонтировать подъезд! И сколько лет жильци этого самого подьезда, какого нибудь "N" должны собирать денег на его ремонт?
Электровыигрыватель
8.5.2012, 20:17
чет народ зашевилился, стал задаваться вопросом куда бабло уходит))
тяжелые времена для УЖКХ))
Цитата(Электровыигрыватель @ 8.5.2012, 21:17)

чет народ зашевилился, стал задаваться вопросом куда бабло уходит))
тяжелые времена для УЖКХ))
Не к добру... Ой, не к добру...
Цитата(Солнечный @ 8.5.2012, 21:02)

Вопрос к знающим, к тем кто хоть как то распологает цифрами. Сколько стоит отремонтировать подъезд! И сколько лет жильци этого самого подьезда, какого нибудь "N" должны собирать денег на его ремонт?
Стоимость ремонта одного подъезда стандартной пятиэтажки составляет 30-60 тысяч рублей - в зависимости от вида ремонта и состояния объекта. Собственники МКД ежемесячно платят (накапливают) по строке "капремонт" 1р.10к. с кв.м. общей площади. Средняя четырехподъездная пятиэтажка с 2800 кв.м. платит около 3 тысяч рублей на капремонт в месяц или около 35 тысяч рублей в год.
это п кап.ремонту.... а по жф? 2800 кв.м.,говоришь? на че там 9.57 это получается 26796р. в месяц? да с такими суммами ремонт хоть каждый месяц делай....так то...
помню к доме где до этого жили мы красили подъезд сами жильцами..не дождались...
тут у нас подъезд убитый вообще. хочу добиться ремонта.неажется 30 к
да и мне кажется 30000 на ремонт подъезда многовато..наверняка эта сумма меньше
спасибо. получим документы на кв. и в бой. буду рассказывать если кому интересно.
Солнечный
9.5.2012, 11:55
Интересно получается, что ремонт подъезда можно осуществлять каждый год. При этом забываем, что эти деньги идут так же на уборку территории, содержание крыш, подвалов вентиляций и чердаков. Обустройство территории! Содержание служб обеспечивающих данные мероприятия. Содержание аппарата, техники, зданий и сооружений. Вот и получается 1р.10 коп. с квадратного метра это не токая огромная сумма. Не так все и плохо. Вот Вы говорите о том, что не ремонтируют, а кто подавал заявку на ремонт???? Примеры есть и положительные. В подъезде в одном дверь подожгли хулиганы... Ну стал подъезд выглядит скверно, но не сквернее многих. Соседи собрались, написали заявку на ремонт, в течении полу года все отремонтировали, покрасили, красота! У нас крыша над подъездом бежала, много лет. Мы не так давно переехали в дом. Все ходили, возмущались, крыша бежит, ни кому дела нет, не кто не ремонтирует. Жена подала заявку. Обещали сделать и о чудо!!! Сделали и денег дополнительно не просили и когда подъезд красили, тоже не собирали дополнительно. Может чаще проявлять гражданскую активность и меньше возмущаться! А так же есть пример, в кооперативном доме по 50 р. на дворника с квартиры собрать не могут, за то все возмущаются : «Как грязно возле дома, хоть бы кто то вышел и убрал». Гражданская позиция НУЛЕВАЯ!!!
там где мы жили раньше много лет не бежала горячая вода нормально. ночью холодная и до половины седьмого утра..и пробегала подолго..жильцы (с их слов) жаловались регулярно толку не было..
похвалю себя за "нулевую гражданскую позицию" собрала подписи со всего дома написала бумажки заказными письмами сразу в несколько мест .... помогло ..вроде, по крайней мере полгода что мы там жили проблем не было...
Электровыигрыватель
9.5.2012, 21:53
Цитата(Dana @ 5.5.2012, 13:29)

Незнаю.., я вот смотрю на всю эту нездоровую суету на улицах города, на количество народа в ораньжевых жилетах......, и вопрос один возникает - Уж не моя ли любима к нам приехать решил ? , так может предложить ему не только по центральным улицам прокатиться ? а мимо хозяйственного , по моральскому я даже бы калину , желтую, для него арендовала где нибудь....
Или так сейчас всегда будет ? и это нормально ???
Завтра он в Тагил приезжает, может и к нам заскочит. Сдается мне именно поэтому "долину" начали так оперативно "строить".
Цитата(заяц @ 7.5.2012, 9:47)

у меня есть тоже вопрос. практически чуть ли не ежедневно у нас отключают горячую воду на несколько часов (часов на пять) будет ли производиться перерасчет? и вообще с чем это связано? (К.маркса 69, ну и не только у нас я так поняла ).
и еще. если поставить счетчик гор.воды , который считает только ГОРЯЧУЮ воду то есть с температурным датчиком в квартиру, "позволяет " ли ужкх заключить договор и вести расчет согласно показаниям таких счетчиков.
пока все.
Присоединяюсь! Энгельса 70 корпус 2. Аналогичное систематическое отключение горячей воды КАЖДЫЙ день (часов по 5!!!)
Будут ли приняты какие то меры ???
Солнечный
11.5.2012, 8:53
Порядок организации парковок
на придомовых территориях
Статьей 16 Федерального закона от 29.12.2004 №189-ФЗ «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» установлено, что с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходят бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещении в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещении (часть 5 статьи 46 ЖК РФ). Следовательно, установка ограждении на придомовой территории, использование такой территории для парковки транспортных средств, снос ограждающих конструкции, реконструкция благоустройства с целью размещения площадок для парковки автомобилей должны осуществляться но решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
В случае, если земельный участок является общим двором или смежной территорией нескольких домов необходимо совместно с управляющей организацией или администрацией района привлечь собственников других домов к выполнению мероприятий по организации совместной парковки либо определению территории парковки для каждого отдельного дома по отношению к совокупной площади.
Собственники помещений в многоквартирном доме дли организации парковки (автостоянки) должны придерживаться определенного законом алгоритма действий) для чего необходимо выполнить следующие мероприятия:
1. Провести зонирование придомовой территории с целью определения возможности организации открытой автостоянки достаточной вместимости с учётом существующих и планируемых площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, зеленых насаждений, проходов, круглосуточного беспрепятственного проезда специального транспорта (мусоросборники, пожарный, снегоуборочный и т.д.) и применением необходимых разрывов от сооружении для хранения автотранспорта до объектов застройки в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
2. Убедиться в наличии прав на землю и правоустанавливающих документов. В случае отсутствия необходимо обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка (п.3 ст. 16 Вводного закона), провести межевание и поставить земельный участок на учёт в органах Роснедвижимости для получения кадастровой справки о границах придомовой территории.
3. На общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме квалифицированным большинством голосов (не менее 2/3 от общего числа) принять решение об организации парковки, объёмах и источниках финансирования, о проведении дальнейшей работы по организации парковки решить вопрос по содержанию.
4. Выполнить проект реконструкции (изменения) благоустройства придомовой территории с учетом организация сквозного движения транспорта и согласовать его с управляющей организацией и администрацией района города, а случае необходимости - с собственниками инженерных коммуникаций.
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
поздравляю блин всех с окончанием отопительного сезона!!!
замерзла. позвонила в жэу. говорят все! алес!
а че так рано то????
2 заяц:
Дак наверное средняя температура стала выше +8 гр. )) Как где то писалось выше про приказ по садикам)
солнечный... ты щас к чему это написал? щас вообще все самим делатьпридется и детские площадки и дороги у дома.... раз это наше имущество переданное бесплатно...
Солнечный
11.5.2012, 9:24
Цитата(заяц @ 11.5.2012, 9:12)

солнечный... ты щас к чему это написал? щас вообще все самим делатьпридется и детские площадки и дороги у дома.... раз это наше имущество переданное бесплатно...
Для того, чтоб можно было самим делать и законно! Вот к чему я это все написал!
кстати , сегодня 11 число обещали уточнить стоимость метра асфальтированной стоянки..ждемс...
Солнечный
11.5.2012, 9:49
И еще, к тому, чтоб люди которые заплатят за стоянки могли без зазрения совести ставить таблички, фиксировать за собой место. А так же доступными техническими средствами закрепить порковочное место за своим автомобилем.
Цитата(Солнечный @ 11.5.2012, 10:49)

И еще, к тому, чтоб люди которые заплатят за стоянки могли без зазрения совести ставить таблички, фиксировать за собой место. А так же доступными техническими средствами закрепить порковочное место за своим автомобилем.
С чего вы это взяли? На сегодня - все дворы муниципальная собственность. После проведения межевания и государственного кадастрового учета, земельные участки перейдут в
ОБЩУЮ долевую собственность ВСЕХ собственников помещений в многоквартирном доме. И с этого момента - за эту землю ВСЕ собственники МКД будут платить ежегодный налог государству.
От того, что кто-то хочет заплатить за строительство парковки и получит на это (и только на ЭТО!) разрешение 2/3 собственников МКД, паковка НЕ СТАНЕТ, чей то "частной" собственностью. Как говорится, спасибо тем, кто заплатил.. но по закону это только благотворительность нескольких людей.. на благо ВСЕХ собственников.
И подлость этого решения как раз в том, что идет тупой сбор денег с "автовладельцев", но про будущий статус парковок скромно умалчивается. Просто идет реальный развод.
Викторовна
11.5.2012, 11:21
Цитата(Солнечный @ 11.5.2012, 10:49)

как я поняла:
поставить блакираторы на парковку можно будет только в случае если автовладелец обустроит парковочное место за свой счет при подписании разрешения на парковку 70% собственников жилья -это не реально!
если же обустройство площадки будет за счет собственников жил.помещений, то парковка - общая!
или я не права!?
"И подлость этого решения как раз в том, что идет тупой сбор денег с лохов, но про будущий статус парковок скромно умалчивается. Просто идет реальный развод."
- лохи те кто решил облагородить свой двор и сделать вместо угаженных газонов приличную парковку???
В том то и дело, что НЕТ. Читайте внимательно, что я написал выше. Простой пример: подъезд тоже общедолевая собственность. И если кто-то отремонтирует его на свои деньги, он что, станет его "собственностью"? Или ещё проще - отремонтирует (облагородит) подъездную дверь.. и ВСЕМ собственникам установит СВОИ "фейсконтроль"?
Викторовна
11.5.2012, 11:40
Цитата(ASN @ 11.5.2012, 12:32)

В том то и дело, НЕТ. Читайте внимательно, что я написал выше.
помоги понять.
прилегабщая территория является в любом случае собственностью МКД если раньше 10чел- были готовы заплатить за то чтобы облагородить свою территория а 20чел- просто отказавшись от затрат в начале стали пользоваться благами парковки после то "обидно" тем 10!
сейчас если весь дом скинется по 300р на парковку то "обиженных" не будет - успел встал, нет значит в следующий раз
но если я и опять не права , то помагайте?
Викторовна
11.5.2012, 11:44
Цитата(ASN @ 11.5.2012, 12:32)

В том то и дело, что НЕТ. Читайте внимательно, что я написал выше. Простой пример: подъезд тоже общедолевая собственность. И если кто-то отремонтирует его на свои деньги, он что, станет его "собственностью"? Или ещё проще - отремонтирует (поставит новую) подъездную дверь.. и ВСЕМ собственникам установит СВОИ "фейсконтроль"?
про подъезд не знаю а про чердаки и подвалы сегодня утром по ОРТ сказали, что УК может передать в собственность(вроде частичную) эти помещения если человек заключит какой то там спец. договор с ними
Цитата(Викторовна @ 11.5.2012, 12:40)

помоги понять.
прилегабщая территория является в любом случае собственностью МКД
НЕТ, не являетя, пока это собственность муниципалитета.
А про остальное писал уже:
Компромисс может быть только один - не надо "платить" отдельной группой автомобилистов на "личные" парковки, а необходимо обустраивать ВЕСЬ двор КОМПЛЕКСНО для ВСЕХ жителей сразу (газоны, деревья, детская площадка, ограждения, бордюры, парковки). А для этого метод один - нужно брать двор в общедолевую собственность МКД и увеличивать на общем собрании собственников МКД ежемесячную плату по строке "содержание общего жилого фонда" - включать в него дополнительную ЦЕЛЕВУЮ сумму - ежемесячную плату на благоустройство ВСЕГО двора (придомовой территории). Необходимый её размер можно пересматривать хоть каждый год (это в компетенции общего собрания собственников МКД).
Цитата(Викторовна @ 11.5.2012, 12:44)

про подъезд не знаю а про чердаки и подвалы сегодня утром по ОРТ сказали, что УК может передать в собственность(вроде частичную) эти помещения если человек заключит какой то там спец. договор с ними
УК ничего никому передать самостоятельно не может, т.к. это всего лишь
обслуживающая вас организация, нанятая ВАМИ, за ВАШИ деньги. Единственные законные ХОЗЯЕВА и РАСПОРЯДИТЕЛИ общедолевого имущества МКД - ВЫ, собственники МКД.
Цитата(ASN @ 11.5.2012, 12:49)

не надо делить людей по "категориям" и сталкивать их лбами.
А кто делит и кто сталкивает?
Цитата(Ирина Тодуа @ 7.5.2012, 9:20)

Парковки во дворах предлагается делать за счет автовладельцев.
Администрация города и МУП Гор. УЖКХ будет оказывать содействие в помощи при согласовании и оформлении парковок.
В законе есть только одна "категория" - собственники МКД.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.