Про окрошку ) - очень люблю как зимой, так и летом и не только из " оливье", но и с редькой, в Алапаевске когда училась там бабуля у сокурсницы окрошку делала с квашеной капустой/ картошка/ вода/ майонез или вместо капусты соленые грибы ложила, как не странно звучит, но вполне удобоваримо было.
Про окрошку и иностранцев, думаю про " оливье залитый колой" это фейк все таки, во первых наш оливье от их да и вобще традиционного оливье отличается, во вторых просто у них у самих, каждой народности много холодных супов, которые не только летом едят, взять тот же таратор, гаспачо, кук си, свекольник ( вот это точняк не пойму надо приготовить хоть как нибудь эту свеклу яйца воду, чтобы кишкки прочистить

), а у французов ? Суп пюре какой то на курином бульоне, со шпинатом и сухараями котоый едят холодным ...

, так что сравнение нашей окрошки с фубе это маразмусвульгарис )))
А про остальное , супы варю часто : щи из всего свежего с зажаркой из помидор, лука, моркови, с щавелем и укропом да с огорода мммм обьеденье и ароматна ..., правда ем редко ))), но я вообще редко ем
А еще, что касаемо супов, думаю не для развлекухи в желудке, чтобы булькало они на Руси приняты, были, а потому что страна у нас все таки северохолодная, ни что лучше горячего супа не уталяет голод, н е греет из нутри зимой, и не остужает летом если оно вдруг наступить надумает )
Псы: а вот от картохи жареной со шкварками кишки слипаются со временем и холестерин растет

, а запивать еду нельзя, хоть чаем хоть воткой с квасом или водой , обмен веществ замедляется и переваривается все дольше от того и изжога потом хоть с супа, хоть с хлеба, хоть со взгляда на продукты

организм то постепенно сбоить начинает и приходит к этому, ну и с возрастом ещо )