Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
ZloVredina
Цитата(entersandmen @ 1.8.2018, 0:12) *
Да у тебя мать с желудком полный вагинец! blink.gif

А ФГДС говорит, что всё норм. Чудеса...... dirol.gif
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 1.8.2018, 0:01) *
В окрошке обычно нет горошка и морковки. А мне вкуснее с томатным соком её есть, с квасом не очень))
А шуба всё - таки салат, а не суп в отличие от окрошки.

rofl.gif
Этот коммент сделал мой вечер-ночер))))
Ладно окрошку ещё процедить можно, но томатный сок это же жесть, его запах отбивает всё желание его пробовать (ни разу в жизни не пробовала помидорный сок).

Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений...
entersandmen
Цитата(ZloVredina @ 1.8.2018, 0:22) *
А ФГДС говорит, что всё норм. Чудеса...... dirol.gif

Но однако изжога есть! Это уже не нормально. У меня изжога долбит только после многократного употребления диклофенака, а в остальное время я вообще не знаю, что такое изжога. blush.gif
ZloVredina
Цитата(entersandmen @ 1.8.2018, 7:16) *
Но однако изжога есть! Это уже не нормально. У меня изжога долбит только после многократного употребления диклофенака, а в остальное время я вообще не знаю, что такое изжога. blush.gif

Что такое изжога я узнала только в 27 лет, во время последнего месяца беременности.
С жирных супов с хлебом теперь тоже изжога. И думаю дело не в супах, а в хлебе.
Суп для меня странное блюдо, воды нахлебался и ходишь булькаешь. Лучше картошки жареной со шкварками поесть и чаем запить. Тот же суп, но без изжоги и сытно.
А с супа через пару часов опять есть хочешь. Если съесть суп и второе - желудок растягивается и потом человек начинает не наедаться, что приводит в последствии к переедаеию и ожирению.

Суп, баланда наверняка были придуманы просто для объема, когда мало продуктов, а надо накормить большое количество людей.
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 1.8.2018, 0:24) *
но томатный сок это же жесть, его запах отбивает всё желание его пробовать (ни разу в жизни не пробовала помидорный сок).

Мой самый любимый сок..Вот тока в последнее время и его умудряются сделать говённым..Хотя это и сок помидорный как бэ..А томатная паста с водой..
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 1.8.2018, 13:23) *
Суп, баланда наверняка были придуманы просто для объема, когда мало продуктов, а надо накормить большое количество людей.

Не знаю для чего были придуманы. Но я вот не могу без супов долго..Особенно после каких них праздников типа Нового Года..После двух-трёх дней салатов, мясных и пр. блюд хочется супчика похлебать..
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 1.8.2018, 13:23) *
Что такое изжога я узнала только в 27 лет, во время последнего месяца беременности.
С жирных супов с хлебом теперь тоже изжога. И думаю дело не в супах, а в хлебе.
Суп для меня странное блюдо, воды нахлебался и ходишь булькаешь. Лучше картошки жареной со шкварками поесть и чаем запить. Тот же суп, но без изжоги и сытно.
А с супа через пару часов опять есть хочешь. Если съесть суп и второе - желудок растягивается и потом человек начинает не наедаться, что приводит в последствии к переедаеию и ожирению.

Суп, баланда наверняка были придуманы просто для объема, когда мало продуктов, а надо накормить большое количество людей.

Ты просто неправильный суп ела)) у меня батя варит так, что ложка в супе стоит - ничего не булькает.
Димастый
Цитата(ТИМ @ 1.8.2018, 19:24) *
Ты просто неправильный суп ела)) у меня батя варит так, что ложка в супе стоит - ничего не булькает.

Я тож бывает супы собственного изготовления на сковородке разогреваю..
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 1.8.2018, 19:24) *
Ты просто неправильный суп ела)) у меня батя варит так, что ложка в супе стоит - ничего не булькает.

Воооот, это правильный "суп", рагу овощное с мясом или колбасой люблю, всё то же что и на суп варишь, только добавляешь всего полстакана воды good.gif
Малявочка
Раз в сутки супчик должен быть в желудке)
Супом в обед вполне наедаешься до ужина, ничего не булькает.
entersandmen
Цитата(Малявочка @ 1.8.2018, 22:50) *
Раз в сутки супчик должен быть в желудке)
Супом в обед вполне наедаешься до ужина, ничего не булькает.

Я вот сегодня в полдень на обед закинулся гороховым супчиком с копчёными свиными рёбрышками и до 22часов плодотворно работал. Так что селитёр у тебя Юлишна завёлся, вот и жрать тебе всё время охота. tease.gif
ZloVredina
Цитата(entersandmen @ 1.8.2018, 22:56) *
Я вот сегодня в полдень на обед закинулся гороховым супчиком с копчёными свиными рёбрышками и до 22часов плодотворно работал. Так что селитёр у тебя Юлишна завёлся, вот и жрать тебе всё время охота. tease.gif

Ну на здоровье!

Хз, конечно, но могу показать гумажку из сэс, где сдавала кровь на все виды паразитов. Всё отрицательно. Опять мимо, да? lol.gif

Раз в 2-3 года обязательно надо проверяться на паразитов. good.gif

Малявочка, ну кому нужен раз в день суп, тот пусть ест. Супы никогда особо не любила, последние 6 лет почти совсем их не употребляю.
Главное, чтобы жидкость в организм поступала в достаточном количестве, поэтому супам предпочитаю простую воду))
entersandmen
Цитата(ZloVredina @ 2.8.2018, 0:38) *
Хз, конечно, но могу показать гумажку из сэс, где сдавала кровь на все виды паразитов. Всё отрицательно. Опять мимо, да? lol.gif

Дык у тебя стопудово какой-нибудь инопланетный суперглист сидит, которого не обнаружить простыми анализами. Типа Оно. lol.gif
МамаН
Расплескалась синева, расплескалась,
По тельняшкам разлилась, по беретам,
Даже в сердце синева затерялась,
Разлилась своим заманчивым цветом.
ZloVredina
Цитата(МамаН @ 2.8.2018, 14:08) *
Расплескалась синева, расплескалась,
По тельняшкам разлилась, по беретам,
Даже в сердце синева затерялась,
Разлилась своим заманчивым цветом.

В Краснодаре, СПб и Калининграде в день ВДВ отключили фонтаны на профилактический ремонт lol.gif
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 2.8.2018, 18:19) *
В Краснодаре, СПб и Калининграде в день ВДВ отключили фонтаны на профилактический ремонт lol.gif

в Салде
Dana
Про окрошку ) - очень люблю как зимой, так и летом и не только из " оливье", но и с редькой, в Алапаевске когда училась там бабуля у сокурсницы окрошку делала с квашеной капустой/ картошка/ вода/ майонез или вместо капусты соленые грибы ложила, как не странно звучит, но вполне удобоваримо было.
Про окрошку и иностранцев, думаю про " оливье залитый колой" это фейк все таки, во первых наш оливье от их да и вобще традиционного оливье отличается, во вторых просто у них у самих, каждой народности много холодных супов, которые не только летом едят, взять тот же таратор, гаспачо, кук си, свекольник ( вот это точняк не пойму надо приготовить хоть как нибудь эту свеклу яйца воду, чтобы кишкки прочистить lol.gif ), а у французов ? Суп пюре какой то на курином бульоне, со шпинатом и сухараями котоый едят холодным ... blink.gif , так что сравнение нашей окрошки с фубе это маразмусвульгарис )))
А про остальное , супы варю часто : щи из всего свежего с зажаркой из помидор, лука, моркови, с щавелем и укропом да с огорода мммм обьеденье и ароматна ..., правда ем редко ))), но я вообще редко ем rolleyes.gif
А еще, что касаемо супов, думаю не для развлекухи в желудке, чтобы булькало они на Руси приняты, были, а потому что страна у нас все таки северохолодная, ни что лучше горячего супа не уталяет голод, н е греет из нутри зимой, и не остужает летом если оно вдруг наступить надумает )
Псы: а вот от картохи жареной со шкварками кишки слипаются со временем и холестерин растет lol.gif , а запивать еду нельзя, хоть чаем хоть воткой с квасом или водой , обмен веществ замедляется и переваривается все дольше от того и изжога потом хоть с супа, хоть с хлеба, хоть со взгляда на продукты lol.gif организм то постепенно сбоить начинает и приходит к этому, ну и с возрастом ещо )
Димастый
Цитата(Dana @ 2.8.2018, 22:04) *
свекольник ( вот это точняк не пойму надо приготовить хоть как нибудь эту свеклу яйца воду, чтобы кишкки прочистить lol.gif )

Тож наманый супчик..Тока не саму свёклу, а ботву молодую..Ботвинник получается..Тож холодным хавается
evgvs
Цитата(Димастый @ 2.8.2018, 22:31) *
Тож наманый супчик..Тока не саму свёклу, а ботву молодую..Ботвинник получается..Тож холодным хавается

ни разу не ела такое blink.gif
Димастый
Цитата(evgvs @ 2.8.2018, 22:38) *
ни разу не ела такое blink.gif

Ну, жди след. лета
Dana
А чего ждать следущего лета ? Ботва то еще есть
Dana
Ваще, инет говорит, что свекольник и ботвинник это разные супы, общее только что их подают холодными и делаются с добавлением свелы
Вот, даже статью интересную нарыла - http://www.krestianin.ru/articles/16210.php
Ну...если свеклу вареную с свежими огурцами и зеленью я смогу в себя засунуть, то если к туда еще рыбу засунуть, то ...хм, навряд ли
Юля что то про селедку под шубой с водой в качестве супа писала ...)
Димастый
Цитата(Dana @ 2.8.2018, 22:57) *
А чего ждать следущего лета ? Ботва то еще есть

Так она уж переросшая..
evgvs
Цитата(Димастый @ 2.8.2018, 22:54) *
Ну, жди след. лета

Ну всё, давай вари свекольник , а то отморозиться решил до след. лета.
evgvs
Цитата(Димастый @ 2.8.2018, 22:59) *
Так она уж переросшая..

не отмазывайся!!
Dana
Цитата(Димастый @ 2.8.2018, 22:59) *
Так она уж переросшая..

У меня нет, продать ? lol.gif
Dana
А вот солянку рыбную я люблю ) удивительно как вкусно сочетается рыба и соленые огурцы good.gif
Димастый
Цитата(evgvs @ 2.8.2018, 23:00) *
Ну всё, давай вари свекольник , а то отморозиться решил до след. лета.

Я лишь ел..Сам не варил. А так, такая же окрошка..тока со свекольной ботвой
Димастый
Цитата(Dana @ 2.8.2018, 23:06) *
У меня нет, продать ? lol.gif

Женьке подгони..Пусть готовит
Димастый
Цитата(Dana @ 2.8.2018, 23:07) *
А вот солянку рыбную я люблю ) удивительно как вкусно сочетается рыба и соленые огурцы good.gif

В солянке разве огурцы солёные? Может рассольник?
Dana
Цитата(Димастый @ 2.8.2018, 23:08) *
В солянке разве огурцы солёные? Может рассольник?

Конечно соленые, хоть в мясной, хоть в колбасной ( фастфудовской я ее называю ) , хоть в рыбной, соленые огурцы,моленые оливки и киииислые лимоны ))
А по сути та же уха ток с огурцами и много много лука я кладу , порезанного длинными полосками good.gif , ну лимон так ...для красоты если
ZloVredina
Солянка - это единственный суп от которого я готова потерпеть изжогу lol.gif
только надо, чтоб вс по фэншую - маслины, 5 видов мяса,жареная картошка, огурцы, лимон, ммм...
Дома не готовлю, беру в рэсторанах , раз в 5 лет crazy.gif
Димастый
Цитата(Dana @ 2.8.2018, 23:13) *
Конечно соленые, хоть в мясной, хоть в колбасной ( фастфудовской я ее называю ) , хоть в рыбной, соленые огурцы,моленые оливки и киииислые лимоны ))
А по сути та же уха ток с огурцами и много много лука я кладу , порезанного длинными полосками good.gif , ну лимон так ...для красоты если

Ну фик знает..Там вроде мяса всякого разного..А огурцы чёт не припомню..А лимон уже в тарелку кладётся..При готовке добавлять незя, весь вкус портит
Dana
Цитата(ZloVredina @ 2.8.2018, 23:20) *
Солянка - это единственный суп от которого я готова потерпеть изжогу lol.gif
только надо, чтоб вс по фэншую - маслины, 5 видов мяса,жареная картошка, огурцы, лимон, ммм...
Дома не готовлю, беру в рэсторанах , раз в 5 лет crazy.gif

В настоящую.солянку ваще картошка не идет )
Я кстати сегодня варила эту солянку , правда мяса три вида положила ))
Dana
Цитата(Димастый @ 2.8.2018, 23:20) *
Ну фик знает..Там вроде мяса всякого разного..А огурцы чёт не припомню..А лимон уже в тарелку кладётся..При готовке добавлять незя, весь вкус портит

Потому и солянка, что с огурцами солеными видать
Dana
А про фейк с окрошкой у иностранцев, то бишь оливье с колой, думаю могло быть и так, приехал какой нибудь или какая русский/ ая туда до них, попросили приготовить исконно русское блюда , ну а чел этот к кухне и готовке имел довольно посредственное отношение и среднестатистические познания, взял да и купил готовое оливье которое и залил квасом, по ихнему колой lol.gif
Димастый
Мне маслины в солянке не нравятся
Dana
Цитата(Димастый @ 2.8.2018, 23:28) *
Мне маслины в солянке не нравятся

Замени на оливки да и все )
evgvs
Цитата(Dana @ 2.8.2018, 23:24) *
В настоящую.солянку ваще картошка не идет )
Я кстати сегодня варила эту солянку , правда мяса три вида положила ))

Ага , картохи там нет , а огурцы как раз есть .
Димастый
Цитата(Dana @ 2.8.2018, 23:32) *
Замени на оливки да и все )

Одно и тоже..Хотя маслины и ем, но вот в солянке их не люблю..
Dana
Гыы, солянка солянкой, а историки кухни пишут, что раньше ее похмелкой называли , ну да - логично уже из сочетания продуктов dirol.gif
Интересная ссыль про нее http://www.cookrecept.ru/kulinarnie-istorii/?id=1414250707
evgvs
Цитата(Dana @ 2.8.2018, 23:32) *
Замени на оливки да и все )

Опередила, тоже хотела написать) я оливки больше предпочитаю в солянке.
Dana
Цитата(Димастый @ 2.8.2018, 23:33) *
Одно и тоже..Хотя маслины и ем, но вот в солянке их не люблю..

Не совсем, маслины черные и у них ореховый такой привкус, а оливки зеленые и ближе по вкусу к нашим соленым огурцам , я покупаю с лимоном их , маслины мне тоже как то не в тему для вкуса идут
evgvs
Цитата(Dana @ 2.8.2018, 23:36) *
Не совсем, маслины черные и у них ореховый такой привкус, а оливки зеленые и ближе по вкусу к нашим соленым огурцам , я покупаю с лимоном их , маслины мне тоже как то не в тему для вкуса идут

Мне косточки не нравятся )
Dana
Цитата(evgvs @ 2.8.2018, 23:34) *
Опередила, тоже хотела написать) я оливки больше предпочитаю в солянке.

Мысли сходятся )
Маслины еще можно для красоты типа кинуть, а при еде выкинуть lol.gif я и лимон выкидываю , да и вообще не кложу если просто дома для просто так ее делаю ))
Димастый
Цитата(Dana @ 2.8.2018, 23:25) *
Потому и солянка, что с огурцами солеными видать

Солянка-это татарское блюдо. И переводится как смесь, набор. Из-за того что там смесь-набор мяса язык, почки, мякоть, солонина(колбаса). А дальше варится как щи или суп с пшеном с томатом. Солёные огурцы, лимон и оливки - это рассольник.

Источник: http://www.cookrecept.ru/kulinarnie-istorii/?id=1414250707
© CookRecept.ru
Димастый
Цитата(Dana @ 2.8.2018, 23:36) *
Не совсем, маслины черные и у них ореховый такой привкус, а оливки зеленые и ближе по вкусу к нашим соленым огурцам , я покупаю с лимоном их , маслины мне тоже как то не в тему для вкуса идут

Так дерево то одно..Но нравятся мне больще те, которые называют маслинами..с косточками.
МамаН
Оливки и маслины одно и тоже. Разница только в том, что оливки недозревшие
Dana
Цитата(Димастый @ 2.8.2018, 23:38) *
Солянка-это татарское блюдо. И переводится как смесь, набор. Из-за того что там смесь-набор мяса язык, почки, мякоть, солонина(колбаса). А дальше варится как щи или суп с пшеном с томатом. Солёные огурцы, лимон и оливки - это рассольник.

Источник: http://www.cookrecept.ru/kulinarnie-istorii/?id=1414250707
© CookRecept.ru

Та если учесть что все мы от татар или разбавленные ими , то ок, соглашусь, что татарское, но вообще то исконно русское )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.