Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вжух, и опять все общаемся)))
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291
ЭЙBA
Цитата(ляксандр @ 12.3.2018, 18:44) *
проскролил пару крайних страниц дяча.
возник вапроэ. Айвочка шышталь рожать когота собираетя???

Готова спошлить, но одновременно с этим, хочется сказать красиво...не выходит)), поэтому кратко- нет.
ЭЙBA
Цитата(ляксандр @ 12.3.2018, 18:44) *
проскролил пару крайних страниц дяча.
возник вапроэ. Айвочка шышталь рожать когота собираетя???

Саш, ты бы родил сейчас младенчика, если бы любимая захотела?
СТС
Цитата(Dana @ 12.3.2018, 0:32) *
Опять вы все переиначили в угоду под себя ...
Ухмыляются не над верой, а в то как "верят " и считают себя верующими
Вы читали Нагорную проповедь вообще и в принципе ?
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Про фарисеев, это слова, кто из вас без греха тот пусть первым бросит камень ?
Эх, а ведь сегодня воскресенье ...

Дана, вы реально считаете, что человек в определенной степени интересующийся православием знает меньше того, кому это фиолево и не знает такой общеизвестной вещи как нагорная проповедь? Вот я тоже могу что-нибудь нагуглить про скалолазание и начать вас этому учить "вобщем и в принципе". Я не делаю этого потому что понимаю что с моей стороны это будет выглядеть глупо. А вы это понимаете? Я не делаю этого также и потому, что мне все эти лазания абсолютно не интересны. А у вас какой интерес к православию?
Мне есть что сказать про смирение и это вовсе не покорность тем, кто в тебя плюет и пинает. Есть что сказать и про "любить врагов". Сергий Радонежский наверное знал евангелие, но благословил на битву воинство против татаро-монгол, а не сказал что на поле боя им нужно срочно сдаться. Только вам это все зачем, вы же православием не интересуетесь?
ляксандр
Цитата(ЭЙBA @ 12.3.2018, 19:52) *
Саш, ты бы родил сейчас младенчика, если бы любимая захотела?

я. с превеликим удовольствием унд радостью. но любимая сказала - нет.
с цобачкой нянчицца приходицца
ЭЙBA
Цитата(ляксандр @ 12.3.2018, 19:05) *
я. с превеликим удовольствием унд радостью. но любимая сказала - нет.
с цобачкой нянчицца приходицца

Отлично! Теперь надо выслушать твои "за". Можешь назвать их?
ляксандр
Цитата(ЭЙBA @ 12.3.2018, 20:08) *
Отлично! Теперь надо выслушать твои "за". Можешь назвать их?

очень доставляэ каг младенцы пахнут. вот реальне нюхал ды и нюхал. но тока своего.
фигзнаит пачему. но чужыи дети пахнут весьма отвратительно
СТС
Цитата(ZloVredina @ 12.3.2018, 2:30) *

Ага. Современная барышня должна курить, бухать и разговаривать матом. Отдыхать на лавочке до легкого отрезвления, по улицам ходить полуголой, а в случае если не сошлись в цене вопить, что этот мужчина ее домогался.
ЭЙBA
Цитата(ляксандр @ 12.3.2018, 19:12) *
очень доставляэ каг младенцы пахнут. вот реальне нюхал ды и нюхал. но тока своего.

Саша, стоит ли ради годовалого минутного удовольствия остальное все?
ляксандр
Цитата(ЭЙBA @ 12.3.2018, 20:23) *
Саша, стоит ли ради годовалого минутного удовольствия остальное все?

имхо. стоит
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 12.3.2018, 12:21) *

Это конечно их дело, но для меня это неприемлемо. Законы они не нарушили и что немаловажно нравственные тоже, а мое мнение в данном случае всего лишь мое мнение, не более.
ЭЙBA
Цитата(ляксандр @ 12.3.2018, 19:24) *
имхо. стоит

А я все думаю, что тока шоубиз подсел на этот наркотик, ан нет. Мое окружение тоже не чуждо модам dirol.gif
ЭЙBA
Цитата(СТС @ 12.3.2018, 19:27) *
Это конечно их дело, но для меня это неприемлемо. Законы они не нарушили и что немаловажно нравственные тоже, а мое мнение в данном случае всего лишь мое мнение, не более.

И тебе бы не польстило стать отцом в почтенном возрасте? lol.gif
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 12.3.2018, 20:29) *
И тебе бы не польстило стать отцом в почтенном возрасте? lol.gif

Скажу кратко, как и ты - нет.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 11.3.2018, 23:47) *
Иногда читаю и не могу понять, вы на самом деле не прикалываетесь и верите, что есть какие-то раи, какие-то ады, жизнь после смерти? blink.gif

Вы забыли еще про чистилище. Правда это не православный взгляд, а католический. Но католики тоже христиане, которые дали миру великую культуру. А что современного художника вдохновит на уровень бессмертных полотен Тициана или божественных мадонн Рафаэля? Айфон чтоли последней модели? Вот и имеем 'искусство" на уровне третьесортного маляра, возомнившего себя великой творческой личностью авангарда.
Dana
Цитата(ЭЙBA @ 12.3.2018, 18:48) *
Так если ты пойдешь рожать, ну хотя бы умозрительно, то уже знаешь для чего оно тебе надо воспитывать ребенка в престарелом доме)))
Я за это и спрашиваю. Вот, очень ценно мнение зрелых(твое в том числе) потенциально готовых стать "молодыми" родителями. Что движет? В этом весь вопрос.

Ну..записывать других в дома престарелых, только чисто от цифры в паспорте это не совсем комильфо
Я тут недавно набредала на подборку видео о людях в возрасте , подсела на это и уже сама искала подобное , правда меня интересовал не аспект деторождения , немного другое ...мой вывод был такой, что по большому счету цифра в возрасте это условная еденица, остальное зависит от человека напрямую, его желаний, работе над собой и любви к жизни ... Ну это так - отвелеченно не много от деторождения , но всё же...
Могу пофилософствовать , возраст это не причина ставить на человеке крест и он довольно абстрактен для того кто его рассматривает, так для 25- летних уже 35-40 летние могут казаться глубоким старьем , а для 50 летних люди с цифрой 60 в паспорте уже не кажутся старыми...Рассуждать же за них, что и кому делать и в каком возрасте и по каким причинам , ну вот какой мне от этого резон ? Мне не воспитывать их детей, не помогать им морально расти , я даже случись чего попереживать то только для вида смогу...ну или позлословить...
Про себя же могу сказать, что то что я буду делать и делаю, то исходя целиком из собственных желаний и возможностей, мнение людей со стороны, тем более тех, кого это не коснется глубоко фиолетовое.
Если интересно еще более узкое мое мнение, меня мой возраст ( пока ) не останавливает от деторождения , вернее я на него даже смотреть не буду , я не считаю что я ничего или мало могу дать ребенку , или что вдруг перестану понимать и уважать его как личность и так далее, единственное чтотне смогла бы гарантировать 100% это моих доооолгих лет жизни, так такую гарантию и в 25 ни кто не даст ..
Короче, я как надумаю рожать , то извещу lol.gif
Сочувствующая
Как хорошо зайти на форум когда онлайн умные и красивые люди.
Спасибо вам за ваши мысли, опыт и за то что делитесь с нами своим ценным.
Dana
Цитата(ЭЙBA @ 12.3.2018, 19:28) *
А я все думаю, что тока шоубиз подсел на этот наркотик, ан нет. Мое окружение тоже не чуждо модам dirol.gif

Это не мода, это внутреннее желание rolleyes.gif рожать следуя моде , как и всё остальное это маразм
ЭЙBA
Цитата(Dana @ 12.3.2018, 19:44) *
Если интересно еще более узкое мое мнение, меня мой возраст ( пока ) не останавливает от деторождения , вернее я на него даже смотреть не буду , я не считаю что я ничего или мало могу дать ребенку , или что вдруг перестану понимать и уважать его как личность и так далее, единственное чтотне смогла бы гарантировать 100% это моих доооолгих лет жизни, так такую гарантию и в 25 ни кто не даст ..
Короче, я как надумаю рожать , то извещу lol.gif

То есть ты своего возраста не чувствуешь? Он для тебя не помеха.
ЭЙBA
Цитата(Dana @ 12.3.2018, 19:47) *
Это не мода, это внутреннее желание rolleyes.gif рожать следуя моде , как и всё остальное это маразм

Для меня мода и желание доказать социуму или себе самому, что ты "сильнее, выше, быстрее" остальных.
Dana
Цитата(ляксандр @ 12.3.2018, 19:12) *

Еще они, чужие, почему то у всех такие страшненькие ))) а свои такие милашки lol.gif
Малявочка
Я бы не стала. Не стала бы потому что не смогу, скорее всего, женить/замуж выдать, внуков поняньчить и т.д., и т.п.
Dana
Цитата(ЭЙBA @ 12.3.2018, 19:51) *
Для меня мода и желание доказать социуму или себе самому, что ты "сильнее, выше, быстрее" остальных.

Данунафик , какой прок от такого желания ? Это уже внутреннее бдсм какое то получается, от любого собственного желания надо еще и кайф получать - настоящий и не поддельный..
Вотты про возраст и деторождение и моду, а я знаю кучу пр меров когда в молодом возрасте рожают не исходя из собственного желания , а в угоду ну того же общественного мнения ( нет ребенка в 30 значит не можешь , бесплодна , еще что то ...)/, ну рожают ...и что потом ? Да обуза сплошная и моральная и физическая даже в этом возрасте
ЭЙBA
Цитата(Малявочка @ 12.3.2018, 19:56) *
Я бы не стала. Не стала бы потому что не смогу, скорее всего, женить/замуж выдать, внуков поняньчить и т.д., и т.п.

Да, это как бы не иметь дивидентов от своего предприятия, в том числе. Я тебя хорошо понимаю, на самом деле это грустно.
ЭЙBA
Цитата(Dana @ 12.3.2018, 19:58) *
Данунафик , какой прок от такого желания ? Это уже внутреннее бдсм какое то получается, от любого собственного желания надо еще и кайф получать - настоящий и не поддельный..
Вотты про возраст и деторождение и моду, а я знаю кучу пр меров когда в молодом возрасте рожают не исходя из собственного желания , а в угоду ну того же общественного мнения ( нет ребенка в 30 значит не можешь , бесплодна , еще что то ...)/, ну рожают ...и что потом ? Да обуза сплошная и моральная и физическая даже в этом возрасте

В 30 хотя бы время на твоей стороне, разве не так?
Сочувствующая
Цитата(СТС @ 12.3.2018, 19:01) *
Дана, вы реально считаете, что человек в определенной степени интересующийся православием знает меньше того, кому это фиолево и не знает такой общеизвестной вещи как нагорная проповедь? Вот я тоже могу что-нибудь нагуглить про скалолазание и начать вас этому учить "вобщем и в принципе". Я не делаю этого потому что понимаю что с моей стороны это будет выглядеть глупо. А вы это понимаете? Я не делаю этого также и потому, что мне все эти лазания абсолютно не интересны. А у вас какой интерес к православию?
Мне есть что сказать про смирение и это вовсе не покорность тем, кто в тебя плюет и пинает. Есть что сказать и про "любить врагов". Сергий Радонежский наверное знал евангелие, но благословил на битву воинство против татаро-монгол, а не сказал что на поле боя им нужно срочно сдаться. Только вам это все зачем, вы же православием не интересуетесь?

СТС, если можно, скажите, в каком возрасте пришли к вере?
Dana
Цитата(ЭЙBA @ 12.3.2018, 20:04) *
В 30 хотя бы время на твоей стороне, разве не так?

Какое ? Если челы внутренне не хотят ребенка, делаю в угоду кому либо чему либо, то для них все плюсы превратятся в минусы , я же написала это будет просто обуза, обуза в том, что не можешь вести привычный образ жизни, отдыхать где хочешь и как хочешь , вынуждены уделять свое время вот этому орущему засранцу как оно покажется сразу, выделять финсредства, заниматься обучением, таскаться по кружкам секциям, чтобы оно было не хуже, чем у других , понимать его, жить его интересами , и т.д.т.п....
Ну а на счет, что все мы под " богом ходим" и у каждого свой срок - лучше меня СТС ответит ( сьязвила не удержалась ...простите великодушно ), но где какая гарантия что роды в 20 лет не заберут родителей у ребенка ? Кто ее дал ? А болезни ? Кто то их нам дает согласно возраста ?
У меня так скажем разновозрастной опыт деторождения из личной жизни, и я с уверенностью могу сказать, что с " возрастом" более продуманно подходила к этому вопросу, сереьезнее, да и желание даже становилось более взрослым чтоли ...отпадали и уходили чисто хочу и точка (" так надо" к радости , не пришлось испытать )
Dana
Цитата(СТС @ 12.3.2018, 19:01) *

Оо, я и не видела ) спс Сочуствующей ..
Отвечу так , что мне фиолетово - я ни когда не писала.
Нагуглить какую то определенную фразу, отрывок, еще что то не считаю ущербным для себя
Религии , я не могу сказать про себя что я атеист, я им не являюсь, я ни когда не скажу, что я агностик , тоже по определленным причинам. Православие - я же крещеная, я ходила в церковь, ходила не абы как , изучала этот вопрос, много читала и продолжаю читать. И я изучаю ( ну тип того ...все равно ведь усмехнетесь ) не только православие, а и другие верования и религии , мне это интересно , я ищу то что их обьеденяет, и то, что разнит, ищу историю возникновения, распространения, обычаи , традиции ...Я хочу найти суть всех религий как обьеденяющее людей, а ни как разьеденяющее на нации и вероисповедание...Так что голословно заявлять что я гуглю чисто для троллинга ...Просто у меня свои моральные принципы в этом вопросе, человек верующий должен верить и соблюдать , а не делать это в угоду чему либо ( той же дороге в рай или грешить и замаливать и снова грешить ) - ну это кратко , не вижу смысла писать длиннее
Так что, если целиком или на половинку изучите вопрос скалолазания и потом с помощью гугла даже выдадите мне что либо интересное или прищучите меня в неправильном лазании - велком )
Кстати истории омывания жилищ коровьим навозом и лечение им оказалась довольно интересным ( изучила этот вопрос, по вашему сгуглила ...) хороший такой срез получился почему в древние времена люди этим занимались, и как поставлено на комерческий поток - сейчас , выдавая за панацею ))) вот кстати тоже из теории как люди чавой то там делают веровают не вникая в суть веры ...
ляксандр
Цитата(Dana @ 12.3.2018, 21:46) *
Нагуглить какую то определенную фразу, отрывок, еще что то не считаю ущербным для себя

маркер человека поверхностного. ну которому досташна верхушек. но не корешков
и да. я решительно против словосочетания "человек должен". ибо по у молчанию ни кто никому ничего не должен. ну если он канешна в долг не брал
СТС
Цитата(Сочувствующая @ 12.3.2018, 21:28) *
СТС, если можно, скажите, в каком возрасте пришли к вере?

Вообще-то я и сейчас к ней не пришел. Интересоваться стал в возрасте где-то лет около 30. Кое-что читаю, бываю в паломнических поездках, но это все теория, и в Бога это скорее не вера, а некое логическое умозаключение. Некоторые проблески возникают (особенно это чувствовалось на Святой земле в Израиле и Палестине), но это всего лишь проблески. Я не могу объяснить, что такое вера - любое определение будет примитивным. Это все равно что дать определение любви, сколько не поэтизирую, но реальное чувство все равно не описать. Я знаю людей у которых это чувство есть и это вовсе не зомбированные дураки - когда они рассказывают о чем-то связанных с их религиозной жизнью в них чувствуется какая-то чистота и свежесть, хотя в обыденной жизни они иногда поступают не всегда красиво, но потом это остро чувствуют. На форуме не полемизируют - зачем им это надо. Я очень мало знаю таких людей и все они с в/о. Вышка это конечно в этом деле не показатель, я просто других не знаю. Особенно одна женщина, которая в полтора раза меня моложе, но ее чувство веры с моей несравнимо и я бесконечно рад за нее.
Dana
Цитата(ляксандр @ 12.3.2018, 21:08) *
маркер человека поверхностного. ну которому досташна верхушек. но не корешков
и да. я решительно против словосочетания "человек должен". ибо по у молчанию ни кто никому ничего не должен. ну если он канешна в долг не брал

Невозможно знать все наизусть , тем более когда нужен конкретный текст от слова до запятой, для этого и существуют книги, библиотеки и ..гугл - даже самая библиотека , у меня дома много книг по медицине, и если я где то при случае что то в них читаю, просматриваю, перепроверяю - я поверхностна ? Другое дело, ну на примере Онегина , не читать его, а списать, выгуглить , прочитать лишь отрывок/ четверостишие ...
Тык шта разные это вещи ...
А гугл иногда за чем то намеренно принижают, где еще как не там, найти столько информации ( гугл это общепринятое слово поисковика , без разницы какими ресурсами для этого пользоваться )
А про православие ...как то зашел ко мне в гости наш форумчанин Петрофф ...у меня книги лежали на столе , библия, евангелие и другие ...я помню его долгий внимательный взгляд на меня с немым вопросом ....)) все ли со мной в порядке lol.gif
Как то квартиру снимали, там у хозяев коран лежал, даже его чисто из интереса прочитала / осмыслила , старое такое издание хорошо поюзаное , правда до другой литературы не добралась , не успела
Сочувствующая
Цитата(СТС @ 12.3.2018, 21:16) *
Вообще-то я и сейчас к ней не пришел. Интересоваться стал в возрасте где-то лет около 30. Кое-что читаю, бываю в паломнических поездках, но это все теория, и в Бога это скорее не вера, а некое логическое умозаключение. Некоторые проблески возникают (особенно это чувствовалось на Святой земле в Израиле и Палестине), но это всего лишь проблески. Я не могу объяснить, что такое вера - любое определение будет примитивным. Это все равно что дать определение любви, сколько не поэтизирую, но реальное чувство все равно не описать. Я знаю людей у которых это чувство есть и это вовсе не зомбированные дураки - когда они рассказывают о чем-то связанных с их религиозной жизнью в них чувствуется какая-то чистота и свежесть, хотя в обыденной жизни они иногда поступают не всегда красиво, но потом это остро чувствуют. На форуме не полемизируют - зачем им это надо. Я очень мало знаю таких людей и все они с в/о. Вышка это конечно в этом деле не показатель, я просто других не знаю. Особенно одна женщина, которая в полтора раза меня моложе, но ее чувство веры с моей несравнимо и я бесконечно рад за нее.

Спасибо за подробный ответ. Мне чуть меньше 30. Я читаю Вас с удовольствием и тоже хочу стать грамотной верующей. Высшее получаю заочно.
Догадалась про *молодую с чувством веры*_ это ТИМ.
Она классная, искренняя и простая.
Tigarbo
Цитата(Сочувствующая @ 12.3.2018, 21:33) *
Спасибо за подробный ответ. Мне чуть меньше 30. Я читаю Вас с удовольствием и тоже хочу стать грамотной верующей. Высшее получаю заочно.

А разве нельзя быть просто "классным, искренним и простым" человеком? Обязательно нужно быть для этого верующим? И какая вера верная? Вы как определяете?
Dana
Сегодня ехала на работу, слушала по радио, что депрессию ученые отнесли к заразным заболеваниям ..., депрессию, уныние, пессимизм и иже с ними...
Я бы любое эмоциональное состояние преобладающее в обществе, окружении, отнесла бы к " заразным" , веселые, оптимистичные люди заражают весельем и оптимизмом, , влюбленные - любовью, верующие - верой , нытики - депрессухой, вывод - по умному подходить к своему окружению..., ну или уметь нейтрализоваться ..
Фсе, надоело мне философствовать, шалить хочу lol.gif
ляксандр
Цитата(Dana @ 12.3.2018, 22:31) *

просто гугл. он. сцуко. весьма обманчив. и псотить цытаты без досконального знания первоисточника..... вопщем будешь на ваню щербакова похожа
ТИМ
Цитата(Сочувствующая @ 12.3.2018, 21:33) *

Я Вас разочарую:с СТС мы, увы, в реале не знакомы.
Но за столь приятную оценку спасибо)))
ЭЙBA
[quote name='Dana' date='12.3.2018, 21:40' post='2325170']
Сегодня ехала на работу, слушала по радио, что депрессию ученые отнесли к заразным заболеваниям ..., депрессию, уныние, пессимизм и иже с ними...
Я бы любое эмоциональное состояние преобладающее в обществе, окружении, отнесла бы к " заразным" , веселые, оптимистичные люди заражают весельем и оптимизмом, , влюбленные - любовью, верующие - верой , нытики - депрессухой, вывод - по умному подходить к своему окружению..., ну или уметь нейтрализоваться ..
Фсе, надоело мне философствовать, шалить хочу lol.gif
[/quote

ППКС.

Я несказанно рада общаться с людьми у которых есть что сказать и как сказать. Хочу, чтобы эта связь в дальнейшем стала прочнее и плодотворнее.
Депрессию на форуме пусть ищут депрессивные, остальным есть чем себя напитать.
СТС
Цитата(Сочувствующая @ 12.3.2018, 22:33) *

ТИМ уже ответила, я могу лишь только подтвердить и у той женщины, о которой я гоаорил "религиозный стаж" раза в два меньше, чем у ТИМ.
НадВик
Вам всем со школьной скамьи известно,что у старородящих родителей нарастает число генных мутаций.Погуглите - читать страшно.
Кроме того,и здоровье родителей уже подточено. Не рискуйте.
Tigarbo
Цитата(ляксандр @ 12.3.2018, 21:41) *
просто гугл. он. сцуко. весьма обманчив. и псотить цытаты без досконального знания первоисточника..... вопщем будешь на ваню щербакова похожа

Первоисточники они тоже в гугле. Не испытываю никаких затруднений в работе с информацией из гугла. Привычка к анализу и перепроверке любой информации. И таки да, поражает отсутствие оного у большинства пользователей.
МамаН
Цитата(Tigarbo @ 12.3.2018, 21:40) *
А разве нельзя быть просто "классным, искренним и простым" человеком? Обязательно нужно быть для этого верующим? И какая вера верная? Вы как определяете?

Если бы вы всю полемику прочитали ( согласна это длинное чтиво), то вы бы не задали эти вопросы. А так если опять отвечать, то все снова начнется:)) хорошие, плохие:))
Поэтому ответ один: все хорошие:))
ЭЙBA
Цитата(СТС @ 12.3.2018, 21:56) *
ТИМ уже ответила, я могу лишь только подтвердить и у той женщины, о которой я гоаорил "религиозный стаж" раза в два меньше, чем у ТИМ.

)) Теперь и мне стало любопытно, что за таинственная незнакомка? Она общается с нами в наших флудовых темах?
Dana
Цитата(ляксандр @ 12.3.2018, 21:41) *

Ммм,
Вот сайт из которого и сгуглила , тут многое и из первоисточника понятно, но можно читать и пояснения
http://www.pravmir.ru/nagornaya-propoved-mf-5-7/
Открыт конкретно на этой странице , а так есть навигация по нему ..., ну полностью вставлять текст не комильфо было бы , да и кто бы читать стал ?
Tigarbo
Цитата(МамаН @ 12.3.2018, 21:58) *
Если бы вы всю полемику прочитали ( согласна это длинное чтиво), то вы бы не задали эти вопросы. А так если опять отвечать, то все снова начнется:)) хорошие, плохие:))
Поэтому ответ один: все хорошие:))

Я два раза ехал несколько суток в поезде вместе с батюшками приходов. Оба не сговариваясь определили большинство своей паствы как потенциальных клиентов психолога и психотерапевта. И себя они считают во многом оными. Это я смягчил. Приходы большие и на слуху.
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 12.3.2018, 22:59) *
)) Теперь и мне стало любопытно, что за таинственная незнакомка? Она общается с нами в наших флудовых темах?

Нет, она вообще на форуме практически не бывает. И да, она единственный человек, кто знает какой "шпиен" скрывается под ником СТС. А может уже и забыла, ибо нелюбопытна, а общаемся через Viber.
P.S. В реале тоже, я про электронную версию.
ляксандр
Цитата(Dana @ 12.3.2018, 23:04) *
Ммм,
Вот сайт из которого и сгуглила , тут многое и из первоисточника понятно, но можно читать и пояснения
http://www.pravmir.ru/nagornaya-propoved-mf-5-7/
Открыт конкретно на этой странице , а так есть навигация по нему ...

фигзнаит. но для меня. например. проповедь нагорная интересна не как таковая. но в ретроспективе событий предшествующих унд последующих. вот там вот. имхо. самая мякотка.
а сама проповедь. а5жы имхо. весьма банальна унд тривиальна
Dana
Цитата(НадВик @ 12.3.2018, 21:56) *
Вам всем со школьной скамьи известно,что у старородящих родителей нарастает число генных мутаций.Погуглите - читать страшно.
Кроме того,и здоровье родителей уже подточено. Не рискуйте.

Неисследимы Пути Господни и на всё Воля Божья / без грамма сарказма /
НадВик, ну вы прям так серьезно, как будто мы тут все рожать собрались smile.gif
Малявочка
Цитата(Tigarbo @ 12.3.2018, 23:04) *
Я два раза ехал несколько суток в поезде вместе с батюшками приходов. Оба не сговариваясь определили большинство своей паствы как потенциальных клиентов психолога и психотерапевта. И себя они считают во многом оными. Это я смягчил. Приходы большие и на слуху.

Так они просто чаще с людьми общаются. А по большому счету, так и есть на самом деле: большинство из нас потенциальные клиенты этих врачей (психоз и невроз бывает после общения с идиотами ©)
СТС
Цитата(ляксандр @ 12.3.2018, 23:08) *
фигзнаит. но для меня. например. проповедь нагорная интересна не как таковая. но в ретроспективе событий предшествующих унд последующих. вот там вот. имхо. самая мякотка.
а сама проповедь. а5жы имхо. весьма банальна унд тривиальна

Это она возможно сейчас таковой кажется, а в тот исторический период и бытующими тогда нравами я бы так не сказал.
ЭЙBA
Цитата(Tigarbo @ 12.3.2018, 22:04) *

Ни разу не батюшка, но, еклмн, постоянно во многих нахожу пациентов психиатров))
ЗЫ: Издержки профессии- постоянного общения с массами, увы и ах!
ляксандр
Цитата(СТС @ 12.3.2018, 23:15) *
Это она возможно сейчас таковой кажется, а в тот исторический период и бытующими тогда нравами я бы так не сказал.

ну нравы с тех пор не особо шышта и изменились.
просто тогда время более искреннее чем щас было. вещи своими именами принято называть было......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.