Полная версия этой страницы:
Вжух, и опять все общаемся)))
"Качественно" и "недорого", это слова антонимы. А если серьёзно, то вам можно покупать "недорогой" инструмент, так как для нечастого (непрофессионального) использования подойдет любой недорогой аппарат купленный в "приличном" магазине (от мастер-магнит и СОМ и до специализированных сетевых). Любой недорогой аппарат справится с вашими задачами и потребностями на ура и проживёт достаточно долго (в силу редкого использования). А если в двух словах - не переплачивайте за бренд и проф. качество, это не для вас.
ляксандр
2.11.2019, 17:40
вот. имхо. весьма достойный вариант для дома для семьи
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar...&rpt=simage сам точно такойжы юзаю
Парни, ну вот спасибо за комменсы, дак а конкретно?
Ляксандр, спасибо большое:))
Цитата(МамаН @ 2.11.2019, 17:49)

, дак а конкретно?
У меня шуруповерт такой(в СОМе есть)
https://www.ulmart.ru/goods/3999751
Цитата(Kord @ 2.11.2019, 18:09)

https://www.ulmart.ru/goods/3999751Спасибо
Димастый
2.11.2019, 21:04

https://www.ulmart.ru/goods/3999751 Покупал болгарку такой фирмы..Самый дешёвый вариант из всего что было в магазине, для одноразовой работы..В итоге отработала несколько лет, пока не спёрли.
Димастый
2.11.2019, 21:05
Цитата(МамаН @ 2.11.2019, 14:29)

Буду бобра:) ну вот допустим делали мне двери, плинтус я обычной отверткой отвернула, теперь мне плинтус надо обратно прикрутить. Простой крестовой трудоёмко, вот чем?
Дальше карниз под штору чем? И вот по таким мелочам?
В Инете советуют шуруповёрт, кто то аж перфоратор...
Хедлайнер в монетке за 999 рублей. Раз в пятилетку гардину прикрутить сойдёт.
Или вот такую отвёртку
entersandmen
3.11.2019, 11:03

https://www.ulmart.ru/goods/3999751Кстати, Натали-отличный вариант в женском домашнем хозяйстве. Я такой через неделю нагну, а ты ещё его и сыну по наследству отпишешь.
Цитата(entersandmen @ 3.11.2019, 11:03)

Кстати, Натали-отличный вариант в женском домашнем хозяйстве. Я такой через неделю нагну, а ты ещё его и сыну по наследству отпишешь.

Спасибо, Серёж:))
Ivаn Serbiаn
6.11.2019, 0:38
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2019, 22:33)

этот вариант мне ближе, чем "помолимся"

Юлия, поздравляю с Днём рождения! Желаю здоровья, счастья, многих лет и всего хорошего!

O melodie de dragoste
https://www.youtube.com/watch?v=UDWOyRWv86g
ляксандр
13.11.2019, 20:53
Логическая задачка, которая предлагалась в качестве теста сотрудникам советских спецслужб
На этой иллюстрации изображен несуществующий пейзаж, глядя на который нужно объяснить несколько вымышленных ситуаций, руководствуясь логикой, своими знаниями и теми данными, которые можно почерпнуть из картинки. Всего 13 вопросов, ответить на которые не так–то просто.
Вопрос
Глядя на картинку, расположенную выше, попробуйте ответить на следующие вопросы:
1. Много ли времени осталось до новолуния?
2. Скоро ли наступит ночь?
3. Какое время года на рисунке?
4. В какую сторону течет река?
5. Судоходна ли она?
6. С какой скоростью движется поезд?
7. Давно ли прошел здесь предыдущий поезд?
8. Долго ли будет двигаться машина вдоль железной дороги?
9. К чему должен подготовиться водитель?
10. Есть ли здесь поблизости мост?
11. Есть ли в этом районе аэродром?
12. Легко ли машинистам встречных поездов тормозить состав?
13. Дует ли ветер?
Ребята, подскажите! Вот такая тема: у нас в квартире роутер стоит в комнате, потому что в коридоре не было розетки. Сейчас розетку сделали в коридоре и мне бы хотелось роутер туда перенести. Не переподключать, а просто из комнаты перенести в коридор и повесить на стену.
1. Кто-то сам это делал? Или все-таки надо вызывать специалистов?
2. Я у роутера не могу найти отверстия на задней стенке, чтобы на стену его повесить. Роутер Эриксон В инструкции написано, что настенное крепление выполняется при помощи шурупов. Я не могу найти куда потом закрепить
Спасибо за ответ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭти крепления для шляпок шурупов/саморезов и прочих "гвоздей".
Надо измерить расстояние между центрами 2х отверстий (на рисунке обведено) и на этом расстоянии засверлится в стену и вставить чепик (пластмассовый/деревянный) и вкрутить туда саморез или забить дюбель... так, что бы шляпка чуть чуть отстояла от стены.
Шляпка должна помещаться в большое отверстие на рисунке, а потом под весом роутера заходить в прорезь (на рисунке)
По поводу перемещения: В роутер приходит провод из подъезда "с интернетом". Если его требуется укоротить, то надо будет переобжимать разъем. Если ещё это и оптоволокно, то тут, наверное, лучше обратится к провайдеру. Если витая пара, то можно купить разъем и обжать самому даже ножиком или тонкой шлицевой отверткой. Главное порядок проводов не перепутать...
Цитата(RUSich @ 18.12.2019, 11:28)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭти крепления для шляпок шурупов/саморезов и прочих "гвоздей".
Надо измерить расстояние между центрами 2х отверстий (на рисунке обведено) и на этом расстоянии засверлится в стену и вставить чепик (пластмассовый/деревянный) и вкрутить туда саморез или забить дюбель... так, что бы шляпка чуть чуть отстояла от стены.
Шляпка должна помещаться в большое отверстие на рисунке, а потом под весом роутера заходить в прорезь (на рисунке)
спасибо огромное, посмотрю эти отверстия
Цитата(RUSich @ 18.12.2019, 11:36)

По поводу перемещения: В роутер приходит провод из подъезда "с интернетом". Если его требуется укоротить, то надо будет переобжимать разъем. Если ещё это и оптоволокно, то тут, наверное, лучше обратится к провайдеру. Если витая пара, то можно купить разъем и обжать самому даже ножиком или тонкой шлицевой отверткой. Главное порядок проводов не перепутать...
Я ничего не буду делать с оптоволокном, соберу его аккуратно и все.
Цитата(МамаН @ 18.12.2019, 13:48)

Я ничего не буду делать с оптоволокном, соберу его аккуратно и все.
С ним осторожно. Оно может быть ломким
всем привет! большая просьба ко всем, кто зарегистрирован ВКонтакте - поддержать рисунок моего сына Спирина Тимофея под номером 4
Пожалуйстаааа
И всем заранее спасибо!!!!
https://vk.com/sovanyanka?w=wall-64397736_15035
Недавно пришло сообщение от одноклассницы про конкурс и тоже "поддержите моего дитятку"
Спустя день от нескольких одноклассников начали приходить приглашения в обсуждения, куда скидывались ссылки на "заработок в интернете".
Через пол часа некоторые из аккаунтов одноклассников были уже заблокированы.
Потому, будьте внимательны и осторожны с этими конкурсами... Проявляйте бдительность и не ведитесь на требования приложения дать права к своей учетке...
Уважаемые! Где можно поговорить на злобу дня? Тему "Последние новости" заняли 3-4 "знатока". Эта тема "пообщаемся" заглохла.
Меня удивило предложение президента кормить бесплатно учащихся 1-4 классов. У нас в Салде их давно так кормят.Да,оказываются,не только у нас.
Может пора и подростков кормить бесплатно.В тяжёлые 90-е они съедали всё до крошки,прихватывали ещё хлебушка,порцию отсутствующего товарища
делили пополам.Растут не по дням...Кроме того,и после уроков обедают /родители на работе/.
П.С. Как дети выдерживают без обеда 6-7 уроков?
ляксандр
22.1.2020, 21:13
Цитата(НадВик @ 22.1.2020, 21:42)

почему без обеда?? столовые школьные вворде работают
ZloVredina
22.1.2020, 23:04
Цитата(МамаН @ 2.11.2019, 8:36)

Мужчины, посоветуйте для женщины, какую купить типа электроотвертку или нетяжелую дрель, чтобы качественная и недорогая. Я Инет почитала, советов много, может тут кто покупал
И как я такую тему шикарную пропустила?
https://leroymerlin.ru/product/drel-shurupo...9-120-18167394/вот, отличная вещица. В кирпичных и шлакоблочных домах сверлит запросто стенку (только сверло нужно правильное купить), патрон самозажимной, никаких ключей. Как шуруповерт тоже работает отлично, несколько скоростей. Маленькая, для женской руки как раз.
ZloVredina
22.1.2020, 23:12
Цитата(НадВик @ 22.1.2020, 20:42)

Уважаемые! Где можно поговорить на злобу дня? Тему "Последние новости" заняли 3-4 "знатока". Эта тема "пообщаемся" заглохла.
Меня удивило предложение президента кормить бесплатно учащихся 1-4 классов. У нас в Салде их давно так кормят.Да,оказываются,не только у нас.
Может пора и подростков кормить бесплатно.В тяжёлые 90-е они съедали всё до крошки,прихватывали ещё хлебушка,порцию отсутствующего товарища
делили пополам.Растут не по дням...Кроме того,и после уроков обедают /родители на работе/.
Да, при том, сколько лярдов ворованных находят у всяких генералов - реально, лучше бы детей в школе кормили...
Предложили кормить только с 1 о 4 класс, потому что эти дети едят меньше, дешевле обойдется.
НадВик, у меня ребенок не ест в школьной столовой по общему меню. Я ему даю на обед, он покупает пиццу или ещё какой пирожок, чай или сок.
Он утром полноценно завтракает, в школе вот такой перекус, потом приходит дома обедает, поэтому не могу ничего сказать.
А про Президента и его предложение, что он не знал. Его окружение учат детей в частных школах, там за все платят, они и не в курсе про обычные школы.
А я опять про роутер. Перенесла я его в коридор, повесила на стену, Инет стал плохо ловить в комнатах:(((
ляксандр
13.2.2020, 17:14
Ребята, кто платит за электроэнергию через Сбербанк онлайн? Стали брать комиссию?
Цитата(МамаН @ 17.2.2020, 15:53)

Ребята, кто платит за электроэнергию через Сбербанк онлайн? Стали брать комиссию?
Пыталась через банкомет заплатить, комиссия((( у них изменения произошли, видимо, как ЖКХ, не заключили договор на обслуживание, вот нам и прилетело
А ходить уже лениво по инстанциям, у них в электроотделе стоит хитрый терминал
ZloVredina
18.2.2020, 18:29
Цитата(МамаН @ 17.2.2020, 22:05)

А ходить уже лениво по инстанциям, у них в электроотделе стоит хитрый терминал
Ходить ногами из-за 7 рублей? (ну у нас 700 за электричество, 7 руб. комиссия)
Суммарно за всю коммуналку и оплату детских кружков за месяц ну максимум 60 руб. комиссии. Это явно не те деньги, ради которых стоит терять время на походы в несколько организаций.
Мишаня130
30.3.2020, 10:36
Что-то скучно здесь стало. Все на карантине? Я слышал, что короновирус по инету не передается.
Цитата(Мишаня130 @ 30.3.2020, 11:36)

Что-то скучно здесь стало. Все на карантине? Я слышал, что короновирус по инету не передается.
Уважаемый,тут уже давно тишина.Сначала переругивались 2-3 человека,затем они свой бред перенесли в тему "Последние новости."
В итоге ни поговорить,ни почитать...
entersandmen
7.4.2020, 19:13
Народ, напомните, кто на 3D-принтере из форумчан мелочёвку всякую делал. Тут шток клапана спуска воды в инсталляции подвесного унитаза изваять нуна. Вот такой.
Цитата(entersandmen @ 7.4.2020, 20:13)

Народ, напомните, кто на 3D-принтере из форумчан мелочёвку всякую делал. Тут шток клапана спуска воды в инсталляции подвесного унитаза изваять нуна. Вот такой.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=443681
entersandmen
7.4.2020, 20:28
Цитата(ляксандр @ 7.4.2020, 19:24)

Большой рахмэт.
И я спрошу, кто платит за услуги электричества и УЖКХ через Инет, где без комиссии? Или везде комиссия в личных кабинетах?
Ножками не отправляйте, сейчас эти инстанции не работают же с народом?
Цитата(Мишаня130 @ 30.3.2020, 10:36)

Ты где пропадал? Рассказывай
Цитата(МамаН @ 7.4.2020, 20:33)

Ножками не отправляйте, сейчас эти инстанции не работают же с народом?
Работают. Но охранник запускает по три человека, а очередь стоит на улице.
Цитата(Kord @ 7.4.2020, 21:09)

Работают. Но охранник запускает по три человека, а очередь стоит на улице.
Ладно сначала через Личные кабинеты попробую, если берут комиссию, то лучше через Сбербанк онлайн
А УЖКХ тоже работают?
А где у нас лимоны точно есть ? Хотелось бы посетить один конкретный магазин, а не рыскать по всем подряд )
Цитата(Dana @ 8.4.2020, 11:49)

А где у нас лимоны точно есть ? Хотелось бы посетить один конкретный магазин, а не рыскать по всем подряд )
вчера в монетке на Ленина пару штук прикупил
Цитата(ляксандр @ 8.4.2020, 10:56)

вчера в монетке на Ленина пару штук прикупил
Нету, лежит несколько штук полугнилых ((
Цитата(Dana @ 8.4.2020, 13:04)

Нету, лежит несколько штук полугнилых ((
ога. токашто оттудова. лимонов нет. вчера были. сёбздня... свё
Цитата(ляксандр @ 8.4.2020, 13:58)

ога. токашто оттудова. лимонов нет. вчера были. сёбздня... свё
Нашла в пятере у больничного, только если их там не подкложат, то к вечеру тоже - фсё, конец будет , полкоробки лежало. Мы просоо чай без лимонов воообще не пьем с ребенкой, оно нам не вкусно )
Стал бесить аж до скрипа зубов этот маркетинг, какого фига им сейчас заниматься с перетасовкой товаров с полки на полки из одного угла в другой. Не ужели им самим не понятно, что если покупатель зайдет в магаз и ринется только к тому месту куда ему надо, быстро купит и уйдет, а не будет кругаля давать по магазину в поиске, на них самих вирусная нагрузка будет меньше
Мишаня130
20.4.2020, 23:51
Цитата(МамаН @ 7.4.2020, 20:34)

Ты где пропадал? Рассказывай
Где я только не был. Где меня леший и ноги мои не носили. Можно конечно рассказать, но зачем прошлое ворошить. Да и местный бомонд ядом плескать начнет)))
Скажу одно, с Уральских гор я не спускался)
Мишаня130
20.4.2020, 23:54
Помница в лехих 90ых у знакомых на подоконнике в чугунке лимон рос. Знатные плоды давал.
Цитата(Мишаня130 @ 20.4.2020, 23:51)

Где я только не был. Где меня леший и ноги мои не носили. Можно конечно рассказать, но зачем прошлое ворошить. Да и местный бомонд ядом плескать начнет)))
Скажу одно, с Уральских гор я не спускался)
О, Миха, как славно тебя наблюдать в рукописном тексте
Цитата(Мишаня130 @ 20.4.2020, 23:54)

Помница в лехих 90ых у знакомых на подоконнике в чугунке лимон рос. Знатные плоды давал.
Я сейчас сельским хозяйством занялась лежа в кровати правда пока, так вот, за лимон скажу так, надо не один год, чтобы его в том чугунке вырастить, а он иногда прям как беременной в данное время людям вот сию минуту нужен )))
Имбирь смотрю кой где подешевел, но лимоны начисто пропали, наверно гуманитаркой на запад отправили, или создают искусственный дефицит путем гниения сего фрукта на скаладах..

Пс, ты смотри, правительсву нашему не подсказывай, нас уже заставляют маски самим шить, антисептик изобретать из подручных средств, еще лимонов в чугунках не хватало
Мишаня130
21.4.2020, 15:12
В живую за мной тоже приятно наблюдать.
Правильно сделали. Здоровый, сильный организм тяжелее переносит не знакомые вирусы. Слишком рьяно начинает с ними бороться, вследствии чего начинают страдать внутренние органы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.